Сэндвич с мясным паштетом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мясной паштет

Паштет из печени 4.4 3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени – простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. . далее

“Страсбургский пирог Нетленный” 4.2 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить “страсбургский пирог нетленный”. Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее

Паштет из говяжьей печени классический 2.5

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! . далее

Паштет из куриной печени диетический 3.8

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. . далее

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях – это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. . далее

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте – еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. . далее

Паштет из говядины 2.3

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным – ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. . далее

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. . далее

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени – возьмите куриную. . далее

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. . далее

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. . далее

Сало с чесноком через мясорубку 5.0

Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. . далее

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет – прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. . далее

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее

Паштет из куриной печени с коньяком 3.1

Рецепт приготовления паштета из куриной печени. . далее

Мясной паштет 4.7

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! . далее

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! . далее

Печеночный паштет 4.6

Паштеты – уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее

Туринский паштет 4.5

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! . далее

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. . далее

Паштет из лосиной печени 4.3

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить. . далее

Паштет из языка 4.5

Паштет из языка – чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! . далее

Рецепт мясного паштета 5.0

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. . далее

Печеночный паштет из свиной печени

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. . далее

Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного. . далее

Паштет из свиного сердца 4.2

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. . далее

Печеночный паштет на зиму в банках 4.3

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. . далее

Паштет из тушенки 5.0

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки – такой продукт, который обычно есть под рукой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а в зависимости от вашего выбора основы и дополнительных продуктов, таких как: овощи, грибы, сыры и специи, — каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр, даже если выберете простой способ приготовления паштета из мяса в домашних условиях. Готовьте его в будни и по праздникам, ведь мы собрали для вас лучшие рецепты мясных паштетов с фото, которые помогут вам подать к столу необычное блюдо, от которого невозможно оторваться! С нашей помощью вы также узнаете, как сделать домашний мясной паштет на скорую руку. Не откладывайте на потом: скорее приступайте к готовке, порадуйте себя и своих близких!

Бутерброды с мясным паштетом

Бутерброды с мясным паштетом

500 г отварной телячьей или говяжьей печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, растительное масло, хлеб

Печенку нарезать небольшими кубиками. Морковь, петрушку и луковицу нашинковать и поджарить со шпиком до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец. Готовые овощи и печенку дважды пропустить через мясорубку. В образовавшуюся массу добавить соль, черный молотый перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Хлеб обжарить с обеих сторон на растительном масле и намазать печеночным паштетом.

Читайте также:  Вегетарианские гамбургеры - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Паштет (любой) – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Зелень укропа измельченная – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба намазать маслом, на каждый ломтик хлеба

Бутерброды с мясным фаршем

Бутерброды с мясным фаршем КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Фарш мясной сырой – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1/3 чайной ложки Лук репчатый натертый – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясной фарш

Бутерброды с мясным фаршем острые

Бутерброды с мясным фаршем острые КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Фарш мясной сырой – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2 чайные ложки Огурец маринованный измельченный – 2 столовые ложки Перец черный молотый – по вкусу Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ

РИС С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ

РИС С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 1 банка мясного паштета• 1 луковица• 2 ст. ложки сливочного масла.Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом Ингредиенты? буханки ржаного хлеба, 1 банка какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 200 г сливочного масла, 2–3 небольших помидора Способ приготовленияПорежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 баночка куриного паштета, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,3 банки майонеза, 10 перьев зеленого лука.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать сливочное

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г печеночного паштета, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить.Ломтики хлеба смазать паштетом, положить сверху кружочки

Бутерброды с луковым паштетом

Бутерброды с луковым паштетом Мелко посечь репчатый лук, добавить протертые яблоки кислых сортов, мелко порезать вареные яйца, посолить и заправить сметаной. Намазывать паштет на хлеб со сливочным маслом.2 луковицы, 2 яблока, 2 яйца, 100 г сметаны,

Бутерброды с рыбным паштетом

Бутерброды с рыбным паштетом 1 банка сардин, 400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 5–6 маслин, 1/2 лимона, 1–2 стручка сладкого красного перца (соленье), 1 соленый огурец. Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем размять рыбу вилкой и смешать с взбитым сливочным маслом, мелко

Бутерброды с паштетом «Волна»

Бутерброды с паштетом «Волна» 1/2 батона, 1/2 банки паштета «Волна», 1 яйцо, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими кружочками.8 ломтиков батона намазать паштетом, сверху разложить кружочки яйца и посыпать мелкорубленой зеленью

Канапе с мясным паштетом

Канапе с мясным паштетом 1/2 батона, 2 ст. ложки мясного паштета, 2–3 средних помидора, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масло, зелень петрушки. Батон без корки нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию) и подрумянить их с обеих сторон на сливочном масле.Чеснок

Горячие бутерброды с мясным паштетом, черносливом и сливочным маслом «Мятлинские»

Горячие бутерброды с мясным паштетом, черносливом и сливочным маслом «Мятлинские» 150 г мясного паштета50 г чернослива без косточек4 ломтика белого хлеба40 г сливочного маслаЛомтики хлеба смажьте маслом, затем паштетом и поверх положите половинки распаренного

Бутерброды с паштетом из яиц

Бутерброды с паштетом из яиц Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 50 г, укроп или петрушка – 1 пучок, соль, красный молотый перец – по вкусу. Яйца разминают вилкой, добавляют соль и перец, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

Многослойные бутерброды с зеленым маслом и мясным паштетом

Многослойные бутерброды с зеленым маслом и мясным паштетом 5 кусочков ржаного хлеба, 100 г зеленого масла, 150 г паштета из жареного мяса или ветчины.Большие тонкие кусочки хлеба (без корочки) покрыть толстым слоем зеленого масла. На один кусочек намазать мясной паштет или

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом Требуется: ? булки ржаного хлеба, 1 банка какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 200 г сливочного масла, 2–3 небольших помидора.Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них тонким

Сандвич с мясным паштетом по-американски

Сандвич с мясным паштетом по-американски 1 батон хлеба, 250 мл молока (или сливок), 3 неполные ст. ложки муки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки горчицы, 3–4 ст. ложки сока лимона, 500 г мелко нарезанного жареного или вареного мяса, петрушка

Овощные паштеты

В средние века паштеты запекали в тесте, и готовили исключительно из мяса. Они долго хранились, и европейские аристократы брали запеченные паштеты в дальние поездки. Почти во всех европейских языках слово «паштет» означает не только перетертую массу, подготовленную для бутербродов, но и пирог. В наши времена, отмеченные пристрастием к вегетарианской кухне, стали пользоваться популярностью грибные и овощные паштеты. Они готовятся двумя основными способами: либо перемолотая овощная масса остужается на холоде до загустения, либо запекается в тесте, рубленом или слоеном. Холодные паштеты используются для тостов, горячие подаются в нарезке сразу после выпекания. Блюдо с паштетом следует украсить дольками лимона, зернышками граната, зеленью, оливками. К вегетарианским паштетам подают томатный или сырный соусы, зеленые салаты.

Постный паштет из фасоли с томатом

Для приготовления постного паштета подойдет консервированная или вареная фасоль любого цвета, но из белой получится вкуснее. К пюрированной в блендере фасоли добавляют тертый корень сельдерея, что делает паштет не таким пресным, ну и как обычно – ов.

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов – добавление сухих грибов.

Паштет из фасоли и сушеных грибов

Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб.

Хумус с авокадо

Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно .

Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.

Суфле из кабачков

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по.

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.

Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1.

раздел: Блюда из бобовых

Паштет зимний из красной фасоли

фасоль красная, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, гранат

раздел: Блюда из бобовых, Овощные паштеты

Паштет с редисом

редис, творог, масло сливочное, лук зелёный, молоко, соль

раздел: Овощные паштеты

Паштет из баклажанов

баклажаны, лук репчатый, яйцо

раздел: Овощные паштеты

Паштет из оливок

зеленые оливки (без косточек), каперсы, лук, оливковое масло, лимонный сок (можно и больше), сушеный тимьян

раздел: Овощные паштеты

Сырный паштет

тесто слоеное, сыр сулугуни или адыгейский, яйцо, йогурт сливочный, фисташки, перец красный (молотый)

Читайте также:  Сэндвичи с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

раздел: Овощные паштеты

Яичный паштет

яйцо (вкрутую), зеленый лук (перья), укроп (мелко порезанный), сливочное масло (растопленый), майонез, соль, огурцы (ломтики), черные оливки, петрушка

раздел: Овощные паштеты

Паштет из маринованных грибов

маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из фасоли

лук репчатый, свежие гpибы, чеснок, сыp (теpтый), сметана, pастительное масло

раздел: Овощные паштеты

Паштет со шпинатом

слоеное тесто (мороженое), шпинат, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех (тертый), яйцо, сливки, панировочные сухари, яйцо (желток)

раздел: Овощные паштеты

Паштет картофельный с овощами

картофель, яйцо (желток), сметана, лук репчатый, шампиньоны, яйцо

раздел: Овощные паштеты

Паштет из овощей

картофель, яйцо, сливочное масло, черный перец (молотый), тмин, лук репчатый, морковь, репа (корень), томат-пюре, зеленый горох, сыр (тертый)

раздел: Овощные паштеты

Паштет из зрелых бобов

бобы, шпик, яйцо, сливки, репчатый лук, булка (мякиш), лавровый лист или чабер, перец, соль

раздел: Овощные паштеты

Паштет капустный с орехами

капуста, орехи грецкие (очищенные), майонез, соль, перец черный, чеснок

раздел: Овощные паштеты

Паштет из брынзы с орехами и чесноком

брынза, масло сливочное, орехи грецкие (очищенные), чеснок мелкий, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа

раздел: Овощные паштеты

Чесночный паштет

чеснок, грецкие орехи, белый хлеб/батон, растительное масло, уксус/лимонный сок, соль

раздел: Овощные паштеты

Пряный паштет из маша с грецкими орехами

маш, грецкие орехи, лук-порей, лайм, масло растительное, масло оливковое, паприка, соль, перец черный

раздел: Овощные паштеты

Паштет из белой фасоли и яиц

фасоль (сухая, белая), лук репчатый, яйцо, чеснок, орехи грецкие, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Еврейская кухня, Овощные паштеты

Простые рецепты приготовления бутербродов с паштетом

Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

НаименованиеБелкиЖирыУглеводыЦенность (ккал)
хлеб ржаной2,50,520102
паштет печеночный4,28,40,4596
ценность 1 шт.6,78,920,45198

ИнгредиентыКоличество
шпротного паштета –1 баночка
черного хлеба –4 больших куска
зеленого лука –2 пера
майонеза –15 г
укропа для украшения –пара веточек
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

  1. Мелко порубить перо зеленого лука;
  2. Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;
  3. Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;
  4. Подавать на стол, украсив веточкой укропа.

На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

  • 5 тонких квадратиков хлеба;
  • малосольный лосось – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • 40 г сметаны (лучше жирной);
  • 2 веточки листовой петрушки.

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.

На 4 порции понадобится:

  • 1 банка куриного паштета;
  • 20 г сливочного размягченного масла;
  • 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
  • 300 г мягкого сыра;
  • 1 веточка тархуна.

Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере;
  2. Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
  3. Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
  4. Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.

На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • консервированные в соли каперсы – по вкусу;
  • масло «крестьянское» — 50 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • 80 г творожного сливочного сыра;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • 1 плотный томат.

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

Рецепты паштетов для бутербродов

Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.

Паштет из анчоусов

Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.

  • масло оливковое – на свое усмотрение;
  • анчоус – 6-7 штук;
  • белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • уксус + тимьян – по вкусу;
  • очищенный зубчик чеснока – 2 шт.

Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. Размочить хлеб в молоке;
  2. Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
  3. Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
  4. Добавить по вкусу уксус и поперчить;
  5. По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
  6. Подавать с подсушенным багетом.

На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.

Паштет из оливок

Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.

  • маслины – 500 г;
  • анчоус – 2 шт;
  • каперсы – 20 г;
  • масло рафинированное оливковое – 125 мл;
  • ром – 15 мл;
  • приправить черным перцем – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.
  • Время на готовку: 15 мин. Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
  1. Удалить хвостики и кости из анчоусов;
  2. Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
  3. Приправить перцем, тимьяном;
  4. При непрерывном взбивании влить масло;
  5. Влить ром, перемешать и слегка взбить;
  6. Подавать на обжаренных кусочках хлеба.
Читайте также:  Бутерброд с творожно-чесночным паштетом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.

Рецепт паштета из печени

Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.

На 8 порций требуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г свежей моркови;
  • 80 г масла;
  • 50 г обычного лука;
  • 200 мл сливок;

На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
  2. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
  3. Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
  4. Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
  5. Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
  6. Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
  7. Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
  8. В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.

На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.

Паштет из печени

Паштет из печени — отлично подойдет для бутербродов в дорогу, для отдыха, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить паштет из печени

Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов.

А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:

Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог

У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

К сожалению продающиеся у нас в магазинах печеночные паштеты, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштета была «заветной».

Между тем приготовить качественный печеночный паштет несложно. Закуска отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

Готовим паштет из печени

Ингредиенты (10 порций)

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Сало 80-100 г
  • Морковка 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Кусочек корня сельдерея 1 шт
  • Сливочное масло 50-100 г
  • Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех по вкусу

Паштет из печени. Пошаговый рецепт

  1. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.

Говяжья печень для паштета

Сало нарезать на небольшие кубики

Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки

На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень

Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость

Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей

Тушить под крышкой на самом маленьком огне

Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой

Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать

Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть

Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами

Паштет из печени

Паштет из печени — отлично подходит для канапе на гренках

Закуски и соусы, Рецепт вкусных паштета из печени, Как готовить паштет из печени

Факты про рецепт

Выход:10 Порций
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:20 мин
Приготовление:60 мин
Готовится за:1 час 20 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с говядиной рецепты с печенью быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с печенью
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Основные ингредиенты:

  • паштет
  • батон
  • яйцо
  • сыр
  • огурец

30 минут

10-11 порций

Калорийность на 100 грамм:
319 ккал.

Категория: Закуски, бутерброды

Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.

Ингредиенты:
Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) – 200 г
Батон – ½ шт.
Огурец (соленый или свежий) – 2 шт.
Сыр – 70 г
Яйцо – 1 шт.

Пошаговые фото как готовить:

Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.

Выкладываем паштет в глубокую тарелку.

Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке.

На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем массу до однородности.

На батон намазываем слой начинки.

Затем кладем кружочек соленого огурца.

Получается очень нежная и вкусная закуска. Можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Наверное, если составить рейтинг самых популярных блюд, то бутерброды окажутся на первом месте. Это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, используется в качестве перекуса, становится в центре стола во время праздников, особой популярностью пользуется на корпоративах. Ведь, что может быть проще, легче и быстрее. К тому же это еще и сытно! Если применить фантазию, так это еще и очень красиво, и празднично!

Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем. Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter – масло и bread – хлеб.

По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.

Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.

Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.

Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.

Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.

Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.

Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.

Ссылка на основную публикацию