Сэндвич с курицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвич с курицей — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Сэндвич с курицей – наиболее практичная еда для сытного перекуса «на вынос». Аппетитные бутерброды можно быстро приготовить на работу, в школу или взять спонтанный пикник. Удобно то, что в качестве добавочных ингредиентов можно использовать любые овощи, грибы и сыр. В каждом случае получится отдельное оригинальное блюдо.

Классический сэндвич с курицей

Чтобы вкус сэндвича получился ярким с ощущением «дымка», можно хлебные ломтики поджаривать в тостере или на гриле.

Аппетитный и быстрый бутерброд готовится из таких ингредиентов:

  • ломтики белого тостового хлеба – 6 шт. (по 3 шт. на порцию);
  • куриное отваренное филе – ½ грудки;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • хрустящие свежие огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 4 листа;
  • майонез «Провансаль» — по 2 ч. л. на каждую порцию.

Процесс приготовления красивого и яркого перекуса займет всего 5 минут:

  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковородке и остужаем.
  2. Отваренное филе нарезаем на толстые кусочки.
  3. Мытые помидоры и огурцы шинкуем тонкими кружочками, удалив кончики.
  4. Нижние ломтики промазываем майонезом, на который кладем вымытый и высушенный салат. На салат помещаем курятину, кружки помидоров и огурцов.
  5. Далее помещаем средние ломтики хлеба, промазанные майонезным соусом с обеих сторон. На них снова выкладываем помидор, куриное мясо, салат и смазанные майонезом верхние кусочки хлеба.

Если подача планируется не сразу, можно обернуть каждый сэндвич вощеной бумагой.

С добавлением сыра

Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.

  • хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
  • сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
  • рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина. Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости. Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
  2. Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
  3. Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
  4. На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
  5. Далее выкладываем пластины сыра.
  6. Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
  7. По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.

При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.

Вкусный бутерброд с беконом

Пикантный и сытный клаб-сэндвич с курицей считается классикой приготовления бутербродных перекусов.

Для создания 2-х порций блюда нужны:

  • большие тостовые ломти хлеба – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт. по 250 г каждое;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • крупная соль и порошковый перец – по необходимости;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • подкопченный бекон – 2 ломтика;
  • салатные листья «Айсберг» — 8 шт.;
  • майонезный соус – по 1 ст. л. в каждый сэндвич;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • фри-картофель для подачи – сколько хочется.

Приготовление клаб-сэндвича в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Мясо посыпаем солью и порошковым перцем, обжариваем курятину до готовности на разогретом масле в сковороде.
  2. Далее обжариваем хлеб на сковороде-гриль. Если гриля нет, просто подсушиваем ломтики на смазанной масло простой сковородке.
  3. Бекон поджариваем до хруста, а грудку нарезаем продольными ломтиками. Лук шинкуем тонкими кольцами, а помидоры с яйцами нарезаем кольцами.
  4. Хлебную основу намазываем майонезом, выкладываем салатные листья, куриную мякоть и кружочки яиц.
  5. Прикрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, смазываем его провансальным соусом, стелим салат, помещаем бекон, луковые полукольца и томаты.
  6. Завершаем сэндвич оставшимся ломтиком хлеба, промазанным майонезом.
  7. Каждый бутерброд нарезаем на 2 части, каждую из которых прокалываем шпажками.

Подачу дополняем картофелем фри с сырным и томатным соусом.

Как сделать мини сэндвич с грибами

Закрытый бутерброд с курицей и аппетитными сочными грибами превращается в пикантный перекус или сытный завтрак. Сэндвич подается к горячему кофе или чаю. Важно не предлагать сэндвичи с газированными напитками, так как сытный перекус в комплекте со сладкой газировкой превращается во вредный фастфуд.

Продуктовый набор для приготовления:

  • булочки ржаные – по количеству желающих, в нашем случае 4 шт.;
  • крупные шляпки грибов – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маленький кругляш сыра «Камамбер» или «Бри» — 1 шт.;
  • грудки курицы – 1 целая шт.;
  • пряная, но не острая французская горчица – 4 ч. л.;
  • очищенное масло – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • соль крупных фракций, перемолотый перец и прованские травы – по усмотрению.

Процесс создания блюда по этапам:

  1. Булочки разрезаем на 2 части, слегка поджариваем половинки на сухой сковородке или на гриле.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем кольца на постном масле с уксусом, сахаром и солью.
  3. Грибы нарезаем пластинами и также поджариваем.
  4. Грудку маринуем в смеси из постного масла, сока лимона, соли с перцем и прованскими травами 30 минут.
  5. Мясо поджариваем на разогретом масле до полной готовности.
  6. Ароматные булочки смазываем горчицей, накрываем сырными ломтиками, на которые кладем курицу.
  7. На мясо раскладываем грибы и посыпаем укропом.
  8. Прикрываем второй половиной булки и немного прижимаем.

Готовые бутерброды прогреваем на гриле и подаем к столу.

Вариант с копченой курицей

Ароматный бутерброд с копченой курицей и хрустящим поджаренным черным хлебом можно подавать в качестве закуски нежданно пришедшим гостям.

  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • копченая курица – 1 нога;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кремовый сыр – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 2-3 ч. л.;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • крупная соль и перебитый в ступке черный перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Для приготовления соуса смешиваем кремовый сыр и зернистую горчицу. Можно использовать и простую острую горчицу, но она придаст сэндвичу остроту, но не пикантную пряность.
  2. Мелко рубим соленые огурцы, чеснок и укроп.
  3. Высыпаем эти компоненты в соус.
  4. Солим и перчим получившуюся пасту по вкусу и вымешиваем до однородного состояния.
  5. Ломтик черного хлеба смазываем щедрым слоем ароматной пасты. Можно использовать белый хлеб, но его вкус более нейтральный.
  6. Кружками режем помидоры и отправляем их на смазанный соусом хлеб.
  7. Ножку рвем на волокна и укладываем на кружки помидоров.
  8. Накрываем бутерброд второй частью хлеба и подаем аппетитный сэндвич гостям.

По желанию рецепт дополняем хрустящими салатными листьями и полосками болгарского перца.

Использование для сэндвичей полезного куриного мяса лучше, чем самой дорогой сырокопченой колбасы из магазина. Аппетитный бутерброд можно подать как взрослому, так и ребенку. Он легко утолит голод и не принесет вред желудку. Использование для приготовления овощей, грибов и соусов обогатит вкус и подчеркнет сочность диетической курятины.

Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Читайте также:  Горячие бутерброды в кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.

  1. В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.
  2. От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.
  3. Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.
  4. Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.
  5. Разложить по хлебу куриное мясо.
  6. Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.
  7. Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Сэндвич с отварным куриным филе

Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

  1. Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.
  2. Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.
  3. Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.
  4. Плотный мясистый томат нарезать кружочками.
  5. Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  6. Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.
  7. Второй тост щедро намазать мягкой фетой.
  8. На сырный тост выложить перец гриль.
  9. Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.
  10. Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

  1. Как и все для сегодняшних сэндвичей, обжариваем тонкий куриный стейк на гриле до румяности.
  2. Остальные продукты подготовим для сборки. Нарежем тонко сыр и снимем одну сторону болгарского перца. У меня был российский вариант сыра с перцем и зеленью. А хлебные тосты, кстати, были с добавками из вяленых томатов.
  3. Смазать хлебный тост пастой из оливок.
  4. Сверху выложить кусочки горячего обжаренного мяса. Прикрыть его тонким сыром, который сразу же начнет расплавляться.
  5. Добавляем ярких красок и сочности с помощью болгарского перца.
  6. Прикрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Все, наш вкусный перекус в трех исполнениях полностью готов. Чтоб им было удобно наслаждаться, необходимо нарезать каждый кусок. Для этого скрепите бутерброды шпажками, как у меня на фото, и разрежьте тосты на 2 треугольника.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.

Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Рецепт клаб-сэндвича

Ингредиенты

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Ингредиенты

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Ингредиенты

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Сэндвич с курицей – рецепт приготовления с фото. Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Ранее бутерброды ассоциировались с “неправильной едой” – каждый наверняка не раз слышал фразу “Есть всухомятку очень вредно!” Теперь же безобидные конструкции из хлеба и начинок реабилитированы благодаря своей универсальности и сытности. Сэндвичи – это ближайшие родственники бутербродов, отличающиеся лишь тем, что включают в себя два кусочка хлеба.

Купить их можно в любой точке общепита, но куда полезнее, бюджетнее и вкуснее сделать самостоятельно. Их можно сделать даже диетическими! Например, сэндвич с курицей, в котором мало хлеба, но много начинки. Дополните его свежими овощами – и вкусный, полезный обед готов!

Панини с курицей и сыром

Панини – это красивая итальянская вариация всем известного Конечно, удобнее всего его готовить в специальном аппарате или вафельнице, но сгодится и обычная сковорода – просто используйте какой-нибудь небольшой пресс сверху для “сцепки” продуктов внутри. Итак, готовим горячий сэндвич с курицей и сыром! Нам нужны следующие продукты:

  • хлеб зерновой – 2 ломтика;
  • готовое куриное мясо (запеченное, отварное) – 70 г;
  • сыр “Моцарелла” – 2 маленьких шарика;
  • помидор – 2 ломтика;
  • французская горчица – 1 ч. л.

Все продукты даны на 1 порцию, при необходимости умножайте на количество едоков.

Готовим?

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Не смазывайте маслом.

Ломтик хлеба смажьте горчицей, сверху выложите поочередно помидор, куриное мясо и нарезанный ломтиками сыр. Прижмите сверху вторым кусочком хлеба.

Выложите полученный бутерброд на разогретую сковороду, сверху для лучшего контакта разместите что-нибудь тяжелое – к примеру, банку с плоским дном.

Переверните сэндвич с курицей, когда он зарумянится, и поджарьте его с второй стороны, также используя груз сверху.

Ваша задача – добиться того, чтобы он приобрел равномерную хрустящую корочку, а сыр внутри расплавился, пропитывая начинку и придавая ей насыщенный сливочный вкус. Вот и все! Ваш сэндвич готов, вы можете съесть его сразу или взять с собой как перекус.

Сэндвич с курицей а-ля “Капрезе”

“Капрезе” – это знаменитый итальянский салат, состоящий из помидоров, сыра “Моцарелла”, свежего базилика и соуса песто. Мы решили в него для большей сытности добавить отварное куриное филе, так как оно прекрасно впишется в общий свеже-пряный вкус сэндвича. Этот рецепт посложнее, нежели предыдущий, но результат того стоит. Набор ингредиентов:

Приготовление

Для начала займитесь курицей. Замаринуйте ее в оставьте на 15 минут, после чего плотно заверните в фольгу и пеките в течение получаса при температуре 180 о С. Остудите, не снимая фольги.

Полностью готовую холодную курицу нарежьте ломтиками.

Для того чтобы собрать этот сэндвич с курицей (фото ниже), на ломтик хлеба выложите помидоры, сверху – нарезанный сыр.

Освободившие всех от столовых приборов англосаксонские сэндвичи уверенно вытеснили практичные, но пачкающие руки немецкие бутерброды. Они являются настоящей находкой при организации закусок на природе, не говоря уже о том, что аппетитно выглядят и замечательно предваряют любой обед.

Кусочки хлеба квадратной формы следует немного подсушить на сковороде, чтобы они не крошились и надежно удерживали начинку. Сэндвичи с сочными помидорами и салатными листьями смотрятся очень живописно, но не предназначены для хранения, их с успехом заменят хрустящие маринованные огурчики и колечки сладкого лука.

Ингредиенты

Для 3 сэндвичей:

  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 250 г куриного филе (грудки)
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 листа салата
  • 2 помидора
  • 3-6 ломтиков твердого сыра
  • масло для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи для мяса

Приготовление

1. Разогретую сковороду смажьте маслом для жарки и выложите кусочки хлеба, обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, хватит 1-2 минуты с каждой стороны.

2. Сделайте соус. Отличный вариант – соединить в пиале майонез, сметану и горчицу, острую или нет, затем все перемешайте. Соус готов.

3. Куриное филе промойте и обсушите, разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Отбивать мясо не нужно.

4. Помидоры помойте и оботрите, нарежьте тонкими кружочками. Сыр также нарежьте на небольшие пластины.

5. На горячую сковороду налейте немного масла и выложите кусочки филе, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, минуты по 4-5 с каждой стороны.

6. Пока обжаривается мясо, смажьте каждый кусочек хлеба соусом, но только с одной стороны.

7. Ополосните и обсушите листья салата, положите сверху на 3 кусочка.

8. Сверху на листья салата положите жареное куриное филе.

9. Смажьте куриное филе соусом.

Иногда, когда дома после обеда или ужина, остаются кусочки курицы или мяса делаем с ними сэндвичи. Так же в ход идут имеющиеся в холодильнике овощи и другие продукты. Нет строгой рецептуры, можно импровизировать на свой вкус и ориентироваться на продуктовый запас. Можно так же самим приготовить соус, который по своей текстуре очень напоминает соус тартар, и смягчает вкус иногда суховатой куриной грудки.
На срезе сэндвича, видно насколько он сочный получился внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты для 4 сэндвичей:

  • половина куриной грудки 250 грамм
  • хлеб 8 кусочков
  • сыр 4 ломтика
  • помидор 1 большой или 2 маленьких
  • зеленый салат 4 листика
  • сметана 4 столовых ложки
  • соленый огурец 1 штука
  • маленькая луковица 1 штука
  • маленький пучок петрушки или укропа

Как приготовить сэндвич с курицей

Куриную грудку, если нет готового мяса, отварить в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды с добавлением специй и соли. Или обжарить на сковородке, долго не жарить, чтобы не пересушить. Остуженную грудку измельчить. Огурец, лук и зелень мелко порезать, смешать со сметаной. Добавить в соус куриную грудку, соль и перемешать. Зеленый салат промыть, излишки воды просушить бумажным полотенцем.
Помидор порезать кольцами. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым масло и подсушить на сковородке до румяной корочки. Теперь осталось собрать все компоненты воедино. На румяный кусочек хлеба положить салат, кружочек помидора, положим слой курицы с соусом и кусочек сыра.
Все это сооружение прикроем другим кусочком хлеба. Сэндвич с курицей готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к , так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

Читайте также:  Французские гренки с кардамоном - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.

Сэндвич с отварным куриным филе

С вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите вкусно и сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный сэндвич с курицей. От такого закрытого бутерброда невозможно оказаться. Его с удовольствием скушают как дети, так и взрослые. Сэндвич с курицей отлично подойдёт для сытного перекуса на природе, в дороге, на работе. Итак, читайте и смотрите внимательно наш мастер-класс и балуйте своих родных вкусными бутербродами.

Возьмите такие продукты.

Первым делом подготовим куриное мясо. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите. Промойте куриное филе и опустите в кипящую воду. Добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите до готовности.

А пока багет разрежьте на порционные куски. Каждый кусок разрежьте пополам по всей длине.

Промойте и обсушите веточки укропа. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками. Помидор – тонкими колечками.

Варёную курицу достаньте из бульона, уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подсолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриное филе до румяной корочки.

Обжаренное мясо уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, немного остудите. Нарежьте тонкими слайсами.

Всё, ингредиенты мы подготовили. Теперь укладываем начинку на половинку багета. Сначала уложите помидоры, по желанию подсолите. Потом – веточки укропа, куриное филе и пластинки твёрдого сыра. Накройте второй половинкой багета.

Сэндвич с курицей: пошагово с фото

Обожаю сэндвичи! Трудно найти человека, которому они не нравятся. Способ их приготовления делает поглощение пищи удивительно удобным. Они просто созданы для тормозков и пикников на природе.
Сложно поверить, что народ до 1762 года не мог придумать нечто подобное, хотя в те времена принято было есть в основном дома. Сейчас же благодаря гениальному изобретению Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, можно перекусить на ходу. Сразу становится понятно, в честь кого название блюда.

Кстати, для тех, кто не знает, но таких будет трудно найти, сэндвич – бутерброд, приготовленный оригинальным способом, который состоит из двух или более ломтиков хлеба и одного или нескольких слоев мяса или других самых разнообразных начинок.
Придуман такой бутерброд во время игры в криббедж , которая порядком затянулась, и, следовательно, граф не нашёл времени поесть. Джон Монтегю отдал распоряжение своему слуге, чтобы ему подали трапезу между двумя ломтиками хлеба. Его товарищи по игре оценили эту идею и с подачи графа заказали еду, приготовленную таким же способом, ведь это позволяло продолжить игру, не делая перерыв.

Существует также вторая версия создания сэндвича, которая гласит, что тот же граф Сэндвич очень любил охотиться. И его слуга, чтобы графу было удобнее во время этого довольно длительного занятия перекусить, придумал класть начинку между ломтиками хлеба. Таким образом этот способ «по-сэндвичски» в Англии стал культовым образом питания.

Я хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда. Представляю вашему вниманию сэндвич с курицей, для сочности между ломтиками хлеба я положила кусочки свежих овощей.

Чтобы приготовить сэндвич с курицей, вам понадобится:

хлеб для тостов отрубной – 6 квадратиков
куриное филе – 200 г
свежий огурец – 1 шт.
свежий помидор – 1 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
зелень по вкусу – укроп

Как приготовить сэндвич с курицей:

1. Куриное филе отварить и остудить.
2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Аналогично поступить с помидором.
3. Зеленый укроп мелко нарезать.
4. При помощи блендера измельчить куриное филе, присолить его по вкусу. Заправить майонезом и перемешать до получения практически однородной массы. Добавить измельченный укроп и еще раз хорошенько перемешать.
5. Намазать один ломтик хлеба для тоста куриной начинкой, второй ломтик намазать майонезом и выложить на него ломтик огурца и помидора. Соединить два ломтика вместе и разрезать по диагонали, чтобы получились два треугольничка – сэндвича. По такому же принципу поступить и с оставшимся хлебом для тостов.
Перед подачей рекомендую охладить сэндвичи. Подавать к чаю на завтрак или в качестве перекуса.

Сэндвич с курицей

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1631 ккал

Ингредиенты:

  • булочки — 6 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • приправа лимон + перец — 1 шт.
  • бекон — 12 шт.
  • сыр — 1 шт.

На завтрак, Для детей, На завтрак, На обед

Как приготовить

Промыть куриную грудку под холодной водой.

Обжарить ломтики бекона.

Слить лишний жир из сковороды.

Посыпать грудки приправой.

Обжаривать по 4 минуты на каждую сторону.

Положить бекон на грудки.

Сверху положить ломтики сыра.

Накрыть сковороду крышкой.

Через несколько минут сыр растает.

Нарезаем грудки и кладем их в бутерброд. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвич с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Основа; 6 больших кусков тостового хлеба или 12 средних; крупное филе куриных грудок (около 250 г каждое).

булочки – 4 шт.; соус – 4 шт.; куриные грудки – 1 шт.; горчица – по вкусу; прованские травы – по вкусу;.

мяса индейки — 1 кг; яйцо — 1 шт.; лук-шалот — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; петрушка — – По вкусу; панировочных.

Куриная грудка 300 г; Хлеб для тостов 6 шт.; Помидоры 2 шт.; Майонез 100 г; Соевый соус 20 мл; Куркума.

Ищите что-то еще?

помидоры – 1 ½ шт.; сыр – 200 г; зелень – 1 пучок; хлеб серый – 1 ½ шт.; майонез – 75 г; кетчуп томатный.

луковица — 1 шт.; сливочное масло — 2 шт.; говяжий стейк — 1 кг; соль — 1 Щепотка; соус Табаско — 1 шт.

масло растительное – 1 ст.л.; майонез; соль; Для соуса:; 1 кочан салата айсберг; 4 свиных эскалопа; 8.

Булочка для сэндвичей 4 шт.; Ветчина (копченая) 24 ломтика; Сыр Моцарелла 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Салат.

Хлеб тостовый — 4 Ломтика; Растительное масло — 1 ч.л.; Помидор — 1 шт.; Микс овощей — 3 ст.л.; Чеснок.

Хлеб – 100 г; Тунец консервированный – 185 г; Йогурт – 2 ч.л.; Помидоры – 1 шт.; Салат-латук – 4 шт.;.

Комментарии

Мой самый любимый рецепт сэндвича с курицей.
Я тоже так готовлю!

Спасибо за шедевры.

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Уже делала два раза получается обалденно.

Пасиба))
по рецепту делаю))

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сэндвич с курицей.
О результате напишу позже.

Valya86, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сэндвич с курицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт – вы гений!

Все понятно и наглядно в рецепте сэндвича с курицей.
Готовить с valya86 одно удовольствие!

Ой, соскучилась что-то по сэндвичу с курицей.
Приготовлю завтра)

Сэндвич с курицей – очень вкусно, продукты сочетаемые

Valya86, я только смотрела рецепт, но уже хочу сэндвич с курицей приготовить!

финики без косточек – 25 шт.; кокосовое молоко – 2 банки; миндаль – 1 стак.; чай черный – 200 мл; финики.

Слабосоленый лосось 1 кусок; Медово-горчичный соус по вкусу; Филе сельди 2 шт.; Сладкий красный лук 2.

Ссылка на основную публикацию