Сэндвич с клубникой и козьим сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут и в будний жаркий день, и на праздник. И готовится он, как всегда у меня все готовится, за считанные минуты! Рецепт очень быстрый и долго расписывать его я не буду. Краткость – мой козырь сегодня Пусть за меня говорят сочные фотографии!

Вообще, салат из клубники сразу ассоциируется с фруктовым, но нет, не вы этот раз. Это очень пикантный, интересный, свежий, яркий, красочный и сочный салат с клубникой и сыром, базиликом и шпинатом, а, может, и с рукколой, с бальзамическим уксусом. Столько красок и вкусов в нем смешались воедино! Смотрю вот на него. И завтра снова приготовлю!

А пока. Летний салат с клубникой и козьим сыром, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • микс салатов – 1 шт (у меня шпинат и базилик, можно взять рукколу)
  • клубника – 8 шт
  • сыр – козий – 50-70 гр (можно заменить Адыгейский или Моцареллой)
  • семена льна – 2 щепотки
  • растительное масло – оливковое
  • уксус – бальзамический

Способ приготовления

Начинаем готовить клубничный салат – с листьями салата надо разобраться. Я настоятельно рекомендую использовать пару веточек базилика, потому что он отлично сочетается с клубничным вкусом. Но салат с рукколой и клубникой тоже очень хорош, поэтому можно заменить базилик и на нее. Сочетать их не стоит, слишком контрастные вкусы, лучше за основу взять, например, шпинат, как у меня, или обычные салатные листья.

Раскладываем салатные листья по двум тарелкам, большие рвем напополам. Теперь нарезаем клубнику напополам или на четвертинки, если очень крупная. Кладем ее на летний салат со шпинатом и базиликом, раскладываем красиво На самом деле, чтобы выглядело красиво, раскладывать вовсе не стоит, лучше просто раскидать яркую клубнику по листьям, так она будет смотреться, как с на фотографии из журнала, с легкой небрежностью.

Продолжаем выкладывать салат, клубника уже лежит, теперь отрезаем кусок козьего сыра. На самом деле, можно заменить его и на Адыгейский, и на Моцареллу, и на Фету, если вы не любите привкус козочки. Я люблю Я вообще люблю специфичные продукты, поэтому и салат с козьим сыром мне тоже по душе. Так вот, ломаем руками сыр на средние кусочки прямо в тарелки, тоже раскидываем его небрежно.

Летний салат с клубникой и козьим сыром почти готов. Посыпаем его льняными семенами. Я их обожаю и кладу везде и много, они очень полезны, в них огромное количество омега-3 и омега-6, наравне с рыбьим жиром. Теперь поливаем хорошим, качественным уксусом. Очень люблю салат с бальзамическим уксусом, он невероятно ароматный, сладковатый, пикантный. Последний штрих – оливковое масло. Немного.

Летний салат с клубникой и козьим сыром официально готов! Вот такой красавчик получился:

Можно еще поперчить. Можно и посолить, кому хочется, мне нет Клубничный салат из шпината, базилика и козьего сыра и так насыщен вкусами.

Главное – красиво засервируйте стол и ставьте на него ваши салаты с клубникой и сыром!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: летний салат с клубникой и козьим сыром

  1. Раскладываем по тарелкам листья салата, крупные рвем на части.
  2. Режем клубнику напополам, крупную – на четвертинки, раскладываем по салату.
  3. Ломаем руками козий сыр на средние куски и раскладываем сверху клубники.
  4. Посыпаем все льняными семенами, поливаем бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром!

Блюда с клубникой всегда очень яркие и красочные, так что не бойтесь экспериментировать! Делайте салаты – необычные, красивые и интересные. Вносите в свою жизнь новые вкусы, это всегда здорово – разнообразить даже обеденные стол А недавно я уже выкладывала несколько салатов, весна ведь, хочется свежести. Так что можете проходить и туда, пробовать и их: капустный салат с тунцом и помидорами, овощной салат с авокадо и помидорами Черри, салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками, салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки. Они все достойны вашего внимания!

А очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте летний салат с клубникой и сыром, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Горячий бутерброд: десерт с клубникой и сыром

Клубника — первая красная ароматная и сладкая ягода, которая нас радует. Из нее готовят не только вкусные сладкие пироги, но и отличные бутерброды в итальянском стиле. Например, одновременно оригинальный завтрак и изысканная закуска к бокалу шампанского — бутерброды с сочной клубникой и легким сыром. Сейчас нет повода не приготовить такую закуску в летний сезон. Также такой вариант, одновременно сладкой и не сладкой закуски, прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. Сладость клубники уравновешивается легким привкусом сыра.

Такой бутерброд — отличный способ разнообразить семейное меню и ввести в рацион больше полезной еды. Время для приготовления займет всего несколько минут, что является большим плюсом. Готовое блюдо можно посыпать свежим базиликом или полить небольшим количеством бальзамического уксуса, это добавит блюду приятный штрих. Такой бутерброд вкусный даже после остывания, поэтому его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. При желании, бутерброд можно подготовить вечером, тогда утром буквально за считанные минуты его разогреете в микроволновой печи и завтрак будет готов.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Сыр — 20 г
  • Клубника — 5-6 ягод в зависимости от размера

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с клубникой и сыром, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сорт хлеба берите любой на свой вкус. Это может быть черный, белый, ржаной, батон, с отрубями, багет и пр.

По желанию хлеб можете сначала подрумянить на чистой и сухой сковороде с нижней стороны. Можно его подсушить с обеих сторон, в тостере. Но тогда учитывайте, что он может оказаться жестковатым. Поэтому следите, чтобы его не пересушить. В данном варианте хлеб совсем не румянится, от чего он получается не хрустящим. Если это не принципиально, тогда хлеб можете не румянить.

Читайте также:  Завтрак "Любимому" - пошаговый рецепт с фото - для микроволновки

2. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на хлеб.

3. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку и нарежьте кольцами по 3-5 мм. Выложите клубнику сверху сыра.

4. Оставшийся сыр нарежьте еще тонкими лентами, которыми прикройте ягоды.

5. Отправьте закуску в микроволновую печь. Запекайте горячий бутерброд с клубникой и сыром 1-1,5 минуты при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки. Необходимо чтобы только расплавился сыр. Тогда сразу извлекайте закуску из печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с клубникой и творожным сыром.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой: 2 варианта: пошагово с фото

Лето – довольно напряженное время, как мне кажется. На улице потеплело, и всем не терпится поскорее оказаться на свежем воздухе, после того как провели взаперти все холодные месяцы. Хочется посетить как можно больше интересных мест. Все зреет и спеет, лето радует изобилием овощей и фруктов. Одной из первых нас радует красная ароматная сладкая клубника. Из нее можно приготовить отличный бутерброд в итальянском стиле в двух вариантах – сладком и не очень. Сладкий вариант больше подойдет для завтрака. Несладкий вариант – брускетта с клубникой и козьим сыром, политая небольшим количеством бальзамического уксуса – прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. А если посыпать свежим базиликом и молотым перцем, то это добавит блюду приятный штрих. Приготовление любого варианта брускетты с клубникой займет всего несколько минут, что, бесспорно, является большим плюсом. Я приготовила сладкий вариант брускетты с клубникой к завтраку. Получилось очень вкусно, сладость клубники уравновешивается легким привкусом сливочного сыра. А выглядело блюдо просто божественно. Так что его не стыдно подавать на стол для званого летнего обеда.

Рецепт 1.

Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобятся:

свежая клубника – 1 стакан

сахар – 1 ст.л.
французский багет – 1 шт.
козий сыр – 120 г
оливковое масло – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
свежий измельченный базилик – ¼ стакана
свежемолотый черный перец

Как приготовить брускетту с клубникой (обеденный вариант):

1. Клубнику помыть, нарезать кубиками. Смешать клубнику с сахаром в небольшой мисочке. Дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см наискосок. Нанести тонким слоем на каждый ломтик багета козий сыр.
3. Выложить ложкой на хлеб клубничную смесь.
4. Слегка полить каждый ломтик хлеба оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Украсить каждую брускетту измельченным базиликом и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда

Рецепт 2.

Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобится:

свежая клубника – 300 г
французский багет – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
козий сыр – 120 г
сливочное масло – 3 ст.л. (размягченное)
молотая корица – 1/2 ч. л. (по вкусу)
сливочный сыр – 120 г ( желательно сыр маскарпоне или филадельфия, но можно заменить адыгейским)

Как приготовить брускетту с клубникой (к завтраку):

1. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Нанести тонким слоем сливочное масло на каждый ломтик багета с обоих сторон. Смешать корицу с сахаром, посыпать сверху на масло. Хлеб выложить на разогретую сковороду той стороной, на которой посыпан сахар, и обжарить на среднем огне до получения карамельной корочки. Следите, чтобы сахар не подгорел. Посыпьте сахаром вторую сторону и переверните ломтик хлеба. Готовые обжаренные тосты с карамельной корочкой слегка остудить.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
3. На каждый тост выложить по 2-3 чайных ложки сыра маскарпоне или филадельфия. В крайнем случае, можно использовать адыгейский сыр; у него, правда, более плотная консистенция, но присутствует легкий неярко выраженный сырный привкус, который отлично сочетается с клубникой. Проверено.
4. Украсить каждую брускетту ломтиками клубники.

Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Сэндвич с творогом, вялеными томатами и оливками

Если вы испекли булки для сэндвичей, как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле, то приготовление этих закрытых бутербродов займёт совсем немного времени.

Добавьте настроения вкусными оливками и яркой зеленью базилика. Все продукты для такой быстрой еды могут быть и магазинными. Козий мягкий сыр всегда можно заменить солёным жирным творогом, рикоттой, филадельфией и даже мягкой брынзой, дополнив новыми нотами этот вкусный сэндвич в средиземноморском стиле.

Как приготовить “Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками” пошагово с фото в домашних условиях

Соберём на столе все продукты для наших сэндвичей — сами булочки, помидоры, оливки, базилик. Приготовленный творог хорошо отцежен через марлю, но не слишком плотен.

Разрезаем булку пополам, разделяя её по верхней поверхности с кунжутом (мы это сделали, потому что у нас вышли плоские боковые стороны, из-за использования форм).

В козий творог добавляем соль.

Поливаем солёный творог любым качественным растительным маслом, настоянным на специях и травах.

Вымешиваем творожную массу до однородности.

Намазываем половинку булки толстым слоем творожного спреда.

Укладываем по центру вкуснейший вяленый томат. Обратите внимание на цвет! Мы их делали из жёлто-оранжевого сорта Хурма.

Разламываем пополам оливки-гиганты без косточки. Укладываем их с двух сторон от помидора.

Закрываем наш сэндвич второй половиной булки. Подавайте со свежим базиликом. Для многих такой вариант может быть полноценным обедом, если сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками дополнить бокалом настоящего Кьянти. А после выпить чашечку Аффогато. Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем

Отзывы (32):

Вкусно. В этом году нужно навялить помидор побольше!

Да, и я в этом году планирую пополнить лучше запасы собственных вяленых томатов (мне их не хватило до сезона).

И нн как я люблю такие штучки.

Да, Аурика, я бы тоже с удовольствием питалась этим блюдом😍Особенно, если не считать калории😊

Инн да ну эти калории 😆иногда можно 😘.

Ты и правда их считаешь ?

Иногда – ключевое слово😄

А я бы готова была есть их каждый день😊

Нет, сейчас не считаю – просто приблизительно представляю, а раньше пользовалась отличной программой с калоризатором.

Читайте также:  Гренки молочные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Все едят калории каждый день. 😄 Без них – никак! 😏

Согласна, вот сейчас прямо я съела калории из софт-версии эльзасского шукрута😆

А в чем заключается софтовость версии? В том, что там нет ничего из Эльзаса?

Ага, и к тому же там не было шукрута😄😄

В СЗ я взяла в работу Шукрут из свежей капусты, что само по себе оригинально и в итоге где-то склоняется в сторону бигоса.

Так все правильно, он и делается из свежей капусты. У вас, я думаю, винной готовой взять негде. Или, имеется в виду, ты капусту совсем-совсем не “кислила”?

Нет, я не заквашивала капусту (там такой интересный рецепт двухнедельной засолки в капустном соке в классике!), а готовила сразу из свежей, варила-тушила её пару часов в белом сухом вине с отварным мясом, колбасами и копчёностями (на гусином жире).

Et tu, Brute? 😂 Ну, ладно, если вкатила туда сухого – то, будем считать, что хоть сколько-то “зауэрности” ты обеспечила. 😆 Хотя лучше бы, конечно, ты хоть сутки помариновала. Ничего, осенью я сделаю вайнзауэркраут. Не перехватишь? У меня от свекрови корчажки, которые еще ее отец ее матери на свадьбу подарил, т.е. им скоро сто лет будет. 😏

Готовь ты, интересно посмотреть на раритеты😊

Не, ну если ты уже серьезно нацелилась, то раритеты я, конечно, могу и без капусты снять. 😄 Мне то, в принципе, так, баловство – я эту капусту и в магазине купить могу, хорошую и разную (в смысле, с разными винами).

Лучше ты, Наташа. У меня же домашнее приготовление, а ты делай аутентичное, а потом и полный классический шукрут забацай, со всеми нужными немецкими колбасками, в полный размер😊

Слушай, ну что значит “аутентичное-неаутентичное”? Ее аутентично дома делали, не на фабриках же. Я просто к тому, что, если ты собираешься что-то еще из немецкой кухни делать, то без винной кислой капусты тебе никуда. Думаю, ты и сама по вкусу чувствуешь, что не то получается, что ты в Австрии едала? Я, по крайней мере, ооочень много раз обломалась, пытаясь готовить немецкие блюда из русской квашеной капусты. 😊

Да, Наташ, мне там не попадалось блюд из свежей капусты. Кстати, когда я была “налётом” в Мюнхене, то осталась очень недовольна вкусом немецких колбас – мне всё было слишком пересолено. Скажи, это был прикол моего отеля, или в Баварии готовят мясную гастрономию намного более солёной, чем, например, в той же Австрии?

Давай отвечу так: во всех известных мне европейских странах просто нет стандартных рецептур, тут каждый выдрючивается по-своему. 😄 Исходя из того, что в Австрии мне ничего никогда недосоленым не казалось – вероятно, тебе в Мюнхене просто не повезло. Очень невкусные колбаски были в Хофбраухаусе (ну, это где Гитлер Пивной путч устроил). Там я была прямо удивлена. И именно пересоленостью. Правда, подумала, что это специально делается, чтобы клиенты больше пива заказывали. Но вообще белые баварские колбасы мюнхенского производства мы едим не так уж и редко – вполне нормальные. У мясника в нашей деревне колбасы нормальные, а мясной хлеб – для меня пересоленый. А то, что он кажется пересоленым, обозначает одну простую вещь – где-то в другом месте я покупаю менее соленый, иначе бы я к тому вкусу привыкла. В общем, я бы все же не стала считать пересоленость общей тенденцией немецких колбас.

Наш гид не мог не переминуть этого культового мюнхенского места, именно там и было солёнющим колбасное ассорти (в отеле на завтраке был практически такой же вкус). А дальше, по дороге в замок, мы уже не заказывали колбас, в монастыре было отличное мясо и самое лучшее пиво.

Вывод – с первого же раза просто не повезло. Мне повезло, но случайно: я за несколько лет до того, как попала в Германию, читала Кунина “Русские на Мариенплатц”. А он же Мюнхен хорошо знал! Соответственно, в первое время я тут ходила исключительно “по кунинским местам” – ни одной осечки.

Салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром, рецепт с фото

Пока сезон клубники не прошел, давайте порадуем себя вкусным салатом. Изысканное сочетание свежей клубники и тончайших ломтиков козьего сыра уже начинает доставлять вам больше, чем просто визуальное удовольствие. А на приготовление салата с клубникой, шпинатом и козьим сыром вам понадобится всего 10 минут.

Продолжается мое сотрудничество с доставкой гастрономических наборов «Личный Повар». Набор свежих продуктов для этого салата вы можете заказать с доставкой именно там.

Ингредиенты

— 1 крупный пучок шпината
— 200-300 г клубники
— 70 г козьего сыра

— 1 ч.л. оливкового масла
— 1 ч.л. уксуса бальзамика
— свежемолотый душистый перец

Способ приготовления

Начинаем готовить клубничный салат — с листьями салата надо разобраться. Я настоятельно рекомендую использовать пару веточек базилика, потому что он отлично сочетается с клубничным вкусом. Но салат с рукколой и клубникой тоже очень хорош, поэтому можно заменить базилик и на нее. Сочетать их не стоит, слишком контрастные вкусы, лучше за основу взять, например, шпинат, как у меня, или обычные салатные листья.

Раскладываем салатные листья по двум тарелкам, большие рвем напополам. Теперь нарезаем клубнику напополам или на четвертинки, если очень крупная. Кладем ее на летний салат со шпинатом и базиликом, раскладываем красиво На самом деле, чтобы выглядело красиво, раскладывать вовсе не стоит, лучше просто раскидать яркую клубнику по листьям, так она будет смотреться, как с на фотографии из журнала, с легкой небрежностью.

Продолжаем выкладывать салат, клубника уже лежит, теперь отрезаем кусок козьего сыра. На самом деле, можно заменить его и на Адыгейский, и на Моцареллу, и на Фету, если вы не любите привкус козочки. Я люблю Я вообще люблю специфичные продукты, поэтому и салат с козьим сыром мне тоже по душе. Так вот, ломаем руками сыр на средние кусочки прямо в тарелки, тоже раскидываем его небрежно.

Летний салат с клубникой и козьим сыром почти готов. Посыпаем его льняными семенами. Я их обожаю и кладу везде и много, они очень полезны, в них огромное количество омега-3 и омега-6, наравне с рыбьим жиром. Теперь поливаем хорошим, качественным уксусом. Очень люблю салат с бальзамическим уксусом, он невероятно ароматный, сладковатый, пикантный. Последний штрих — оливковое масло. Немного.

Летний салат с клубникой и козьим сыром официально готов! Вот такой красавчик получился:

Можно еще поперчить. Можно и посолить, кому хочется, мне нет Клубничный салат из шпината, базилика и козьего сыра и так насыщен вкусами.

Читайте также:  Домашние горячие бутерброды на завтрак - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Главное — красиво засервируйте стол и ставьте на него ваши салаты с клубникой и сыром!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: летний салат с клубникой и козьим сыром

  1. Раскладываем по тарелкам листья салата, крупные рвем на части.
  2. Режем клубнику напополам, крупную — на четвертинки, раскладываем по салату.
  3. Ломаем руками козий сыр на средние куски и раскладываем сверху клубники.
  4. Посыпаем все льняными семенами, поливаем бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром!

Блюда с клубникой всегда очень яркие и красочные, так что не бойтесь экспериментировать! Делайте салаты — необычные, красивые и интересные. Вносите в свою жизнь новые вкусы, это всегда здорово — разнообразить даже обеденные стол А недавно я уже выкладывала несколько салатов, весна ведь, хочется свежести. Так что можете проходить и туда, пробовать и их: капустный салат с тунцом и помидорами, овощной салат с авокадо и помидорами Черри, салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками, салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки. Они все достойны вашего внимания!

А очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте летний салат с клубникой и сыром, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте , оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) — на основании 1 отзыв(ы)

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут и в будний жаркий день, и на праздник. И готовится он, как всегда у меня все готовится, за считанные минуты! Рецепт очень быстрый и долго расписывать его я не буду. Краткость — мой козырь сегодня Пусть за меня говорят сочные фотографии!

Вообще, салат из клубники сразу ассоциируется с фруктовым, но нет, не вы этот раз. Это очень пикантный, интересный, свежий, яркий, красочный и сочный салат с клубникой и сыром, базиликом и шпинатом, а, может, и с рукколой, с бальзамическим уксусом… Столько красок и вкусов в нем смешались воедино! Смотрю вот на него… И завтра снова приготовлю!

А пока… Летний салат с клубникой и козьим сыром, рецепт с фото пошаговый.

Калорийность

ИнгредиентыКоличествоБ/Ж/УКкал
шпинат1 пучок (40 г)1/0/29
клубника250 г1/1/1980
козий сыр70 г14/15/1188
оливковое масло1 ч.л. (5 г)0/4/036
уксус бальзамик1 ч.л. (5 г)0/0/14
Итого (2 порции)317 ккал
1 порция159 ккал
100 гр6 ккал

Этот рецепт из категории

Диетические салаты, Салаты с сыром, Шпинат

Наталия Маслюк

Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу «волшебницей».

Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой (2 рецепта): рецепт с пошаговым фото


Лето — довольно напряженное время, как мне кажется. На улице потеплело, и всем не терпится поскорее оказаться на свежем воздухе, после того как провели взаперти все холодные месяцы. Хочется посетить как можно больше интересных мест. Все зреет и спеет, лето радует изобилием овощей и фруктов. Одной из первых нас радует красная ароматная сладкая клубника. Из нее можно приготовить отличный бутерброд в итальянском стиле в двух вариантах — сладком и не очень. Сладкий вариант больше подойдет для завтрака. Несладкий вариант — брускетта с клубникой и козьим сыром, политая небольшим количеством бальзамического уксуса — прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. А если посыпать свежим базиликом и молотым перцем, то это добавит блюду приятный штрих. Приготовление любого варианта брускетты с клубникой займет всего несколько минут, что, бесспорно, является большим плюсом. Я приготовила сладкий вариант брускетты с клубникой к завтраку. Получилось очень вкусно, сладость клубники уравновешивается легким привкусом сливочного сыра. А выглядело блюдо просто божественно. Так что его не стыдно подавать на стол для званого летнего обеда.

Рецепт 1.

Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобятся:

свежая клубника — 1 стакан

сахар — 1 ст.л.
французский багет — 1 шт.
козий сыр — 120 г
оливковое масло — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 2 ч.л.
свежий измельченный базилик — ? стакана
свежемолотый черный перец

Как приготовить брускетту с клубникой (обеденный вариант):

1. Клубнику помыть, нарезать кубиками. Смешать клубнику с сахаром в небольшой мисочке. Дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см наискосок. Нанести тонким слоем на каждый ломтик багета козий сыр.
3. Выложить ложкой на хлеб клубничную смесь.
4. Слегка полить каждый ломтик хлеба оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Украсить каждую брускетту измельченным базиликом и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда

Рецепт 2.

Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобится:

свежая клубника — 300 г
французский багет — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
козий сыр — 120 г
сливочное масло — 3 ст.л. (размягченное)
молотая корица — 1/2 ч. л. (по вкусу)
сливочный сыр — 120 г ( желательно сыр маскарпоне или филадельфия, но можно заменить адыгейским)

Как приготовить брускетту с клубникой (к завтраку):

1. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Нанести тонким слоем сливочное масло на каждый ломтик багета с обоих сторон. Смешать корицу с сахаром, посыпать сверху на масло. Хлеб выложить на разогретую сковороду той стороной, на которой посыпан сахар, и обжарить на среднем огне до получения карамельной корочки. Следите, чтобы сахар не подгорел. Посыпьте сахаром вторую сторону и переверните ломтик хлеба. Готовые обжаренные тосты с карамельной корочкой слегка остудить.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
3. На каждый тост выложить по 2-3 чайных ложки сыра маскарпоне или филадельфия. В крайнем случае, можно использовать адыгейский сыр; у него, правда, более плотная консистенция, но присутствует легкий неярко выраженный сырный привкус, который отлично сочетается с клубникой. Проверено.
4. Украсить каждую брускетту ломтиками клубники.

Ссылка на основную публикацию