Сэндвич с индейкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Сэндвич с индейкой

Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой

Филе индейки – 50 г

Руккола – по вкусу

Ржаной хлеб – 2 куска

Сыр эмменталь – 20 г

Помидоры – 2 штуки

Отварить филе индейки.

На нижний хлеб положить филе, сверху — ломтик помидора и накрыть все ломтиком сыра.

Верхний хлеб перевернуть, положить второй ломтик сыра и помидор.

Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Сыр мягкий – 2 ломт.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Индейка – 1 ломт.

Индейку промыть холодной водой, обсушить.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)

Хлеб можно взять тот, который вам нравится.

У меня заварной темный с кориандром.

Салат романо промыть, обсушить на полотенце.

Сэндвич с холодцом из индейки, хреном и соленым домашним огурчиком. (Тест-драйв с Окраиной)

Холодец из индейки “Окраина”

Сам по себе холодец очень вкусный, поэтому сэндвич, приготовленный к обеду на работу, получился еще и очень сытный.

1. Разрежьте чиабатту по середине.

2. Натрите верхушку булочки чесноком,а внутри смажьте обе половинки майонезом и горчицей.

3. Соленый огурчик нарежьте тонкими кружочками, разложите на майонезно-горчичный соус.

Сэндвичи с индейкой и грюйером

Филе индейки – 4 штуки

Хлеб для тостов – 6 кусков

Сыр грюйер – 4 куска

Сливочное масло – 75 г

Черный перец горошком – по вкусу

Яйцо куриное – 2 штуки

Сахарная пудра – по вкусу

Ветчина – 4 куска

Слегка взбить молоко и яйца в миске. Приправить солью и перцем и отставить в сторону.

Для каждого бутерброда, слегка смазать сливочным маслом 3 ломтика хлеба с обеих сторон. На один ломтик хлебы выложить 2 кусочка индейки и 2 кусочка ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба и на него выложить 2 кусочка сыра. Накрыть сыр третьим ломтиком хлебы и ладошкой прижат.

Сэндвич с индейкой

Хлеб или булки для сэндвичей – 1 Штук

Индейка – 200 Грамм

1.Такой сэндвич станет неплохой альтернативой горячим бутербродам по утрам. Более того, индейка считается нежирным мясом, поэтому смело можете употреблять такой бутерброд после обеда. Для начала, подготовьте все необходимые продукты. Промойте индейку, обсушите ее и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, после чего можете сбрызнуть ол.

Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе

Копченая индейка – 12 кусков

Козий сыр – 350 г

Авокадо – 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) – 2 столовые ложки

Помидоры – 350 г

Зеленый лук – 15 г

Ореховый хлеб – 12 кусков

Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Клубный сэндвич с индейкой

Рубленая петрушка – 1 чайная ложка

Белый винный уксус – 1 столовая ложка

Панчетта – 6 кусков

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Зеленый салат – 25 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Шнитт-лук – 2 столовые ложки

Белый хлеб – 6 кусков

Помидоры – 1 штука

Разогрейте гриль. На решетку уложите панчетту и обжаривайте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переверните 1 раз. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.

Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через минуту вы.

Сэндвич с беконом, ветчиной и индейкой

хлеба для сэндвичей – 12 Ломтиков

авокадо – 4 Штуки

томатного соуса песто или пюре из вяленых помидоров – 1 Ст. ложка

соуса песто из базилика – 1 Ст. ложка

индейки – 220 Грамм

бекона – 8 Ломтиков

майонеза – 4 Ст. ложки

ветчины – 220 Грамм

1. Обжарить хлеб в тостере до светло-золотистого цвета. Отложить в сторону. Ломтики бекона разрезать пополам. Обжарить бекон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Отложить в сторону. Очистить и нарезать авокадо. Смешать 2 столовые ложки майонеза с песто из базилика. В отдельной миске смешать 2 столовые ложки майонеза с сушенными тома.

Клубный сэндвич

паприка молотая – 1 ст.л.

ветчина копченая – 100 г

майонез легкий – 1 стакан

перец черный – по вкусу

сыр Чеддер – 100 г

лимон, только сок – 1 шт.

хлеб белый – 12 кусков

огурец маринованный – 1 шт.

бекон – 8 ломтиков

филе индейки – 2 куска

салат-латук – 0,5 кочана

Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.

Сэндвичи «Кармен».

3. Вяленые помидоры в масле

1. Индейка ( у меня филе бедра)

6. Свежий базилик

9. Молотая паприка

7. Творожный сыр

2. Маринованный запеченный сладкий перец

5. Зеленый салат

10. Булочки для сэндвичей

11. Масло для жарки

1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.

2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.

3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы.

Горчица цельнозерновая

Горчица – 1/2 стак.

Пиво светлое – 1/4 стак.

Прежде всего, хочу отметить, что горчицу необходимо готовить и особенно хранить в стеклянной посуде.

Соединяем зерна горчицы. Вообще, можно использовать только желтые зерна горчицы (темные может быть трудно найти), но темные зерна более ароматные и имеют очень пикантный вкус. Идеальный вариант – соотношение светлых и темных зерен 50/50. Хотя Вы можете варьиро.

Боката с индейкой и брокколи

Брокколи – 200 г

Хлебобулочные изделия – 4 шт

Сыр мягкий – 100 г

Брокколи отварить на пару 10 минут.

Брокколи остудить, смешать в чаше блендера с мягким сыром ( типа Филадельфия), 1 ч. ложкой горчицы.

Грудку индейки нарезать на тонкое филе и обжарить на сильном огне до готовности.

Клубный сэндвич

2 ст. л. майонеза

1 ломтик сыра чеддер

4 маслины без косточек

3 ломтика хлеба для тостов

1 средний спелый помидор

2 ломтика бекона

2 ломтика ветчины из индейки

3 листа обыкновенного салата

Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.

Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.

Горячий яичный сэндвич

1 большой помидор

100 г сыра чеддер

2 ст. л. майонеза

5 ст. л. сливочного масла

1 французский багет

1 маленькая красная луковица

2 ст. л. сладкой горчицы

200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)

Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.

Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.

Сэндвич “Один на всех”

Это наши ингредиенты

Срезаем верхушку у булки хлеба, оставляя высокий бортик. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить и сохранить для панировки, а можно на природе покормить птиц.

Смазываем дно майонезом. Сверху укладываем половину копченного мяса.

Сэндвич с фрикадельками

сыра Пармезан – 2 Ст. ложки

панировочных сухарей – 3/4 Стакана

базилика – 1/4 Чайных ложки

лук-шалот – 1 Штука

Для соуса:банка (450 г) томатного соуса – 1 Штука

чесночного порошка – 1/8 Чайных ложки

петрушка – – По вкусу

сыра Моцарелла – 2-3 Ломтиков

сахара – 1 Щепотка

мяса индейки – 1 Килограмм

красного перца хлопьями – 1 Щепотка

чеснока – 2 Зубчика

хлеб Фокачча – 1 Штука

1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.

3. Пока фрикадельки .

Французский сэндвич «в шубе»

6 ломтиков сыра

6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки

1/2 стакана молока

6 ломтиков вареной ветчины

3 ст. л. неострой горчицы

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов

Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.

В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.

Слойка с ветчиной и сыром

Лук репчатый – 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто – 1 штука

Ветчина из индейки – 300 г

Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.

Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.

Индейка “Запеченная грундейка”

Я беру обычно филейную часть на 1 – 1,2 кг и делю пополам.

Вот эта часть предназначена для запекания.

За двое суток засаливаю и быстро обжариваю на раскаленной чугунке со всех сторон.

Собираю специи, смешиваю.

Сэндвич с яйцами пашот в панировке

Сушеный базилик – 1 чайная ложка

Руккола – 1 пучок

Хлеб для тостов – 4 куска

Ветчина из индейки – 200 г

Сыр пармезан – 100 г

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 6 штук

Свежий тимьян – по вкусу

Панировочные сухари – 70 г

Ставим миску с водой нагреваться на водяную баню. Доведя до кипения, убавляем огонь и дожидаемся, когда вода в миске немного успокоиться. Добавляем уксус. Заранее разбив 4 яйца, погружаем медленно по одному в миску с водой на 2-2,5 минуты, но не больше, иначе могут свернуться. Откладываем яйца в сторону.

Ветчину и сыр нарезаем квадратами. Выбираем не сильно т.

Стейк из индейки – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки, диетическое блюдо, которое входит в состав многих ограничений в питании. А из-за почти полного отсутствия жиров его любят использовать как ингредиент любители всевозможных диет. Узнай, как его лучше приготовить по отборным рецептам с фото. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Стейки
  5. Стейк из индейки

Как приготовить стейк из индейки: лучшие рецепты

Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло91399.8
Соевый соус51666.6
Базилик273.20.71.1
Филе индейки8419.20.7
Лимонный сок160.93
Читайте также:  Сэндвичи с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.

Самый простой способ приготовить стейк индейки – это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.

Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны – должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.

Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.

Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Стейк из индейки на сковороде1 ч 30 мин196+20
Стейк индейки с косточкой в духовке3 ч147+22
Стейк из индейки в духовке3 ч102+30
Стейки из индейки с косточкой в духовке4 ч 50 мин189+18
Стейк из голени индейки6 ч198+17

Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.

Индейка: пошаговые рецепты приготовления

Индейка – универсальное мясо, которое рекомендовано практически всем, даже во время диеты. Можно всего за 20 минут получить блюда из индейки простые и вкусные, а за 40 минут настоящее гастрономическое чудо для праздника. Чтобы запечь тушку, пригодятся разнообразные фарши, овощи, специи и фрукты. Самый быстрый рецепт из индейки – вареное мясо с овощами. Не калорийно и очень сытно. Отлично сочетается мясо с отваренным рисом, кускусом (если добавить сухофрукты).
Что можно приготовить из индейки: супы, жаркое, котлеты, шницели, салаты. Чтобы приготовить салат, нужно отварить филе индейки, нарезать его маленькими кусочками и обжарить. Простые рецепты из индейки займут не больше получаса времени. В данной случае хозяйкам предлагаются вкусные блюда из индейки, рецепты которых могут стать традицией на праздники или в будние дни.

Классическая рождественская индейка, фаршированная овощами и мясом

Продукты:

  • оливковое масло;
  • несколько черешков сельдерея;
  • чайная ложка без горки черного немолотого перца;
  • целая индейка до 5 кг;
  • крупинки морской соли;
  • небольшой перец чили;
  • перец красный, душистый в количестве столовой ложки;
  • чайная ложка семян сельдерея;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка семян кориандра.

Чем начинить:

  • пара луковиц;
  • соль и перец по вкусу;
  • рис дикий или басмати в количестве 2 стаканов;
  • охотничьи колбаски – 0.5 кг;
  • несколько веток шалфея;
  • нежирная грудинка – 0.4 кг.

Классическая рождественская индейка, фаршированная овощами и мясом

Процесс приготовления:

  1. У индюшки отрубаются суставы лап внизу, удаляется фаланга крыльев, чтобы эти части не подгорели.
  2. Кладется индейка в большую кастрюлю, где есть свободное пространство, и заливается наполовину холодной водой. Добавляется соль.
  3. Рубится сельдерей кусочками, нарезается острый перец. Добавляются травы и перцы в воду. Доводится подсоленная и поперченная вода до кипения, провариваясь на протяжении 10 минут.
  4. Остужается рассол до нормальной температуры. Кладется тушка грудинкой в рассол, накрывается пленкой, оставляется на столе на полдня.
  5. Чтобы сделать фарш, заливается рис несколькими стаканами кипящей воды, добавляется чайная ложка соли, ставится на огонь на протяжении 15 минут. Снимается с огня и остужается. Шалфей нарезается полосами, колбаса – небольшими кусочками, грудинка с луком – кубиками.
  6. Вытапливается из грудинки жир при помощи небольшого огня. Добавляется лук. Продолжается обжарка на протяжении 10-15 минут. Добавляют колбаски, после чего обжарка продолжается еще несколько минут. Снимается с огня, прокладывается шалфей, смешивающийся с рисом, солится и перчится. Начинка остужается, ее можно сделать заранее и положить в холодильник.
  7. Тушка вынимается из рассола, обсушивается, натирается маслом со всех сторон. На первом этапе фаршируется индейка с шеи, продвигая вкусную смесь по кожаному мешку. Закрепляется кожа металлическими шпажками. В качестве закрепления подойдут нитки или зубочистки.
  8. В индюшиное брюшко кладется фарш в небольшом количестве, неплотно. Это необходимо для поддержания циркуляции воздуха и дальнейшей хорошей прожарки. Зашивается отверстие крепко нитями. Оставшаяся начинка перекладывается в жаропрочную формочку.
  9. Укладывать тушку следует грудкой вниз на решетку, находящуюся на противне. На сам противень наливается вода в количестве двух стаканов. Накрывается вся конструкция таким образом, чтобы внутри проходила циркуляция горячего воздуха с паром. Ставится блюдо в духовку на 230 °С. В зависимости от размеров тушки, через 15-20 минут снижается температура до 180 °С. Приготовление занимает до 3 часов.
  10. Вынимается противень с блюдом, снимается фольга, сливается весь образовавшийся в противне бульон в форму, где начинка. Индейка смазывается предварительно растопленным сливочным маслом и возвращается в духовку к форме с начинкой. Запекается, смазывается маслом раз в 10 мин., до полной готовности в течение получаса.
  11. Готовая индейка и начинка забираются из духовки, накрываются фольгой и оставляются на «отдых» на несколько минут. Далее удаляются нитки и выкладывается птица на подогретое блюдо. Начинка помещается на теплое отдельное блюдо, чтобы можно было беспрепятственно разделать. Подается все вместе. Это самый популярный рецепт того, что можно приготовить из индейки на второе во время праздника.

Крыло или голень индейки в маринаде из сои

Крыло и голень – самые вкусные части. Хоть они и имеют небольшое количество мяса, но великолепный вкус позволяют использовать множество рецептов того, как вкусно приготовить голень индейки или крылышко. Перед тем, как запекать индюшку, она предварительно маринуется. Маринад позволяет мясу стать более сочным и мягким.

Продукты:

  • крылышко или голень 800-900 г;
  • 2 чайных ложки ароматных перцев;
  • соевый соус в количестве двух чайных ложек;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло подсолнечное в количестве чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Крыло или голень индейки в маринаде из сои

Как приготовить голень индейки или крыло:

  1. Индюшиное мясо промывается в проточной воде. Лишняя жидкость убирается специальными салфетками. Распределяется смесь перцев с солью равномерно по всему количеству мяса.
  2. Чеснок выдавливается. Растирается равномерно по голени или крылышку.
  3. Подготавливается маринад. Для этого смешивается растительное масло с соевым соусом.
  4. Полученная смесь нужна для смазки индюшатины. Далее голень выкладывается на кастрюлю, накрывается пленкой и ставится в холодильник на ночь.
  5. Индюшиное мясо, промаринованное, кладется в кулинарный рукав, плотно закрываются края рукава и делаются небольшие надрезы на самой пленке.
  6. Ставится индейка в духовку и выставляется температура для готовки 200°С. Готовится на протяжении 40 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160°С, а дальше готовить еще 40-60 минут.
  7. Получается вкусное и сочное мясо с приятным сладковатым привкусом. Можно подавать с вареным рисом или кускусом.

Венский шницель из индейки

Шницель по-венски приготавливается не только из индюшиного мяса, но и из телятины, свинины. Это тонкий большой мясной кусок, прожаренный в яйце с сухарями.

Продукты:

  • индюшиное филе тонкое, можно самостоятельно выровнять. В одном куске 150-180 г;
  • мука – четвертая часть стакана;
  • хлебные крошки (из белого хлеба);
  • куриное яйцо;
  • сливочное растопленное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимон для красоты.

Венский шницель из индейки

Процесс приготовления:

  1. Надрезаются у мяса края (глубина надрезов до 5 мм через каждые полтора сантиметра). Это необходимо для предупреждения стягивания краев при жарке.
  2. Все кусочки кладутся между листами пленки и отбиваются, пока не будет достигнута толщина в 5-6 мм. Не рекомендуется применять молоток, иначе мясо порвется.
  3. Рассыпается по тарелке мука и приправляется. В другую тарелку насыпьте сухари. В отдельную миску разбивается яйцо, солится.
  4. На большой сковороде, стоящей на огне, разогревается масло. Обваливается мясо в муке, но без излишков. Далее кусок окунается в яйцо и потом в сухие хлебные крошки
  5. Когда мясо хорошо прогревается, мясные куски складываются в сковороду, и жарятся на протяжении 3-5 минут с одной и второй стороны.
  6. На последнем этапе необходимо положить шницели на бумажные полотенца, чтобы не ощущался лишний жир. Празднично подается с лимоном или с горячими вторыми блюдами.

Индейка с овощами

Вкусные рецепты из индейки могут быть полезными и быстрыми. Овощи с индейкой хорошо сочетаются, и подойдет такое блюдо людям, заботящемся о своей фигуре.

Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Рецепты стейка из грудки индейки

Ингредиенты

Масло оливковое5 ст. л.
Укроп4-5 веточек
Филе индейки1 кг
Перец молотый черныйпо вкусу
Соус соевый5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Читайте также:  Поджаренные бутерброды с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Стейк индейки1 кг (5 шт.)
Cмесь приправ для курици1-1,5 ч. л.
Масло растительное1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Майонез2 ст. л.
Чеснок2-3 дольки

Приступаем к приготовлению

Готовим маринад

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  2. Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
  3. Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.

Запекаем стейки

  1. Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
  2. Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
  3. Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.

  4. По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.

Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

Основные прописные истины

  • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
  • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
  • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
  • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
  • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
  • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.

Заключение

Я уверена, что никто не откажется от вкусного и мягкого стейка. Для того чтобы удивлять близких каждый день все новыми и новыми вкусами уже знакомых блюд, можно в процессе приготовления использовать другие специи или маринады.

Не забудьте также угостить близких стейком из свинины. И совсем не обязательно ждать для этого какой-то особый повод, ведь приготовление блюда займет совсем немного времени, а настроение, я уверена, сразу станет праздничным.

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: пошагово с фото

Впервые такой интересный рецепт я повстречала на одном кулинарном сайте. Не смогла пройти мимо такого замечательного рецепта. А совсем недавно моя подруга угостила меня таким вкусным мясом и, конечно же, поделилась со мной этим рецептом.

Вот и настал тот день, когда и я решила приготовить Мясной орех из филе индейки. Мясной орех из филе индейки для бутербродов – это очень просто, вкусно и доступно. Индейку также можно заменить свининой, получится более калорийный вариант, но тоже очень вкусный.

  • филе индейки — 800 г
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • приправа аджика – 1 ч.л.
  • чеснок сушенный гранулированный – 1 ч.л.
  • приправа для мяса – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Количество порций: 1 шт.

Первым делом нужно тщательно обработать филе индейки. Для этого Хорошо его вымыть, очистить филе от всех пленочек, просушить тщательно бумажным полотенцем.

Затем филе индейки нужно хорошо обтереть со всех сторон солью (для этого вам нужно около 1 ч.л.), также натереть филе молотым черным перцем. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить или же пропустить через пресс для чеснока. Филе индейки также натереть измельченным чесноком. Филе переложить в пакет, поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Достать пакет с филе из холодильника, филе выложить на разделочную доску и обтереть со всех сторон остальными специями.

Далее вам нужно взять эластичный аптечный бинт. Его нужно прополоснуть под проточной водой, для того, чтобы смыть с него специфический запах.

Затем аккуратно обернуть филе индейки в бинт. Это сделать совсем не сложно, укладывается без проблем и усилий.

Взять филе индейки и переложить в рукав для запекания. Затем для верности нужно положить еще в один рукав для запекания, для того, чтобы вода ни в коем случае не попала во внутрь рукава.

Положить рукав с мясом в чашу мультиварки. Влить в нее горячую кипяченную воду так, чтобы мясо в чаше полностью было покрыто водой.

Включить вашу мультиварку, вам нужен режим “тушение”, время готовки филе около 1,5 часа. Если в вашей мультиварке максимальное время готовки только 1 час, тогда вам нужно, когда время на вашей мультиварке закончиться, добавить еще 30 минут.

Если у вас кусочек будет больше по размеру, тогда ставьте время тушения на 2 часа.

По окончанию готовки, ваше мясо нужно вынуть из чаши мультиварки и, не разворачивая, остудить его на решетке, делайте это предельно аккуратно, так как мясо будет горячее. Лучше всего это делать в специальных перчатках для горячего, чтобы не обжется!

Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего на ночь. Рукав не открывать, ставить в холодильник прямо в рукаве.

На следующее утро вам нужно достать рука с филе индейки из холодильника. Раскрыть его.

Если все же у вас в рукав для запекания все же попала вода, тогда положите филе на разделочную доску и дайте ему обсохнуть около минут 20-30.

Вот так совсем несложно можно приготовить Мясной орех из нежного филе индейки для ваших бутербродов, единственное это занимает время. Нарезать филе на кусочки (слайсы), можно делать бутерброды и подавать к столу.

Из такого мясного ореха из филе индейки для бутербродов получается очень тоненькая нарезка, которая украсит как праздничный стол, так и простой завтрак. Приятного аппетита!

Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото

Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это нежное и полезное диетическое мясо было доступно лишь ограниченному кругу потребителей. Поэтому не многие хозяйки знают, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепты с филе данной птицы будут представлены в нашей публикации.

Общие рекомендации

По мнению диетологов, индюшачье филе относится к категории легкоусваиваемых и полезных продуктов. В этом мясе содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться на наших столах.

Ввиду того что оно появилось на прилавках магазинов относительно недавно, многие молодые хозяйки не имеют представления, как приготовить сочную грудку индейки. На самом деле сделать это достаточно просто, поскольку это мясо является отличной основой для создания разнообразных супов и рагу. Индейка имеет нежный нейтральный вкус, благодаря которому она отлично сочетается с макаронами, крупами, овощами, грибами и соусами. Ее отваривают, запекают, тушат, жарят на сковородке или на гриле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его рекомендуется предварительно замариновать. Как правило, для этих целей используют соевый соус, кефир или хорошее вино.

Запекать индейку желательно при температуре 190 градусов. Время пребывания в духовке напрямую зависит от величины куска. Так, на каждые 450 грамм продукта необходимо потратить 15-18 минут. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло, его систематически поливают образующимся соком или специально сделанным соусом. Кроме того, филе можно не просто выложить на противень, а предварительно завернуть в фольгу или поместить в рукав.

Для приготовления фаршированной индюшиной грудки можно использовать клюкву с апельсинами, грибы с картошкой или печенкой, шампиньоны с яблоками и орехами или рис с черносливом.

Картофельный суп

Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:

  • 320 грамм грудки индейки.
  • Средняя морковка.
  • 700 грамм картофеля.
  • Небольшая луковица.
  • Столовая ложка хорошего сливочного масла.
  • Соль, лавровый лист и любые специи (по вкусу).
  • Растительный жир и фильтрованная вода.

Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.

Читайте также:  Оригинальная булочка для хот-догов, гамбургеров, бутербродов - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Индейка в сливочном соусе

По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:

  • 130 грамм твердого сыра.
  • 130 миллилитров сливок (10%).
  • 450 грамм индюшиной грудки.
  • 30 г хорошего сливочного масла.
  • Соль и ароматные специи.

Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.

Мясо индюшки с овощами и манго

Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:

  • 1 манго.
  • Полкило индюшиного филе.
  • Болгарский перец.
  • Пара крупных спелых томатов.
  • Оливковое масло (для жарки).

Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:

  • ½ чайной ложки сока лимона.
  • Специи (по вкусу).
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.

Гуляш

Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 600 грамм свежего индюшачьего филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • Небольшая луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Томатная паста, соль, специи и постное масло.

Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Отбивные под сыром

Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:

  • 700 грамм охлажденного индюшачьего филе.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • 2 большие ложки не слишком жирной сметаны.
  • Щепотка крахмала.
  • Соль, специи и постное масло.

Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.

Рубленые котлеты

Тем, кто не знает, как приготовить грудку индейки мягкой, можно порекомендовать обратить внимание на изложенный ниже рецепт. По нему можно быстренько сделать вкусные и сочные котлетки, в составе которых нет ни грамма хлеба. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 400 грамм индюшачьего филе.
  • Крупная луковица (предпочтительно красная).
  • Яйцо.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.

Вымытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с яйцом. Туда же отправляют рубленый лук, предварительно ошпаренный крутым кипятком, соль и специи. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Котлеты обжаривают по нескольку минут с каждой стороны и подают с кашей, картофельным пюре или салатом из сезонных овощей.

Филе, запеченное в сметанном соусе

Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет узнать, как приготовить грудку индейки в духовке. Сделанное таким способом мясо получается удивительно сочным и нежным, а значит, оптимально подходит даже для детского меню. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, вам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 1,5 стакана не слишком жирной сметаны.
  • 1,5 ст. л. горчицы.
  • Соль и приправы (по вкусу).
  • Постное масло (для смазывания формы).

Вымытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками, подсаливают и посыпают специями. Затем его выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху распределяют пассерованные овощи и заливают их сметаной, смешанной с горчицей. Запекают индейку под соусом при умеренной температуре на протяжении 40-50 минут. Подают ее в слегка остывшем виде с предварительно отваренным рисом.

Филе в кефирном маринаде

Описанная ниже технология развеет мифы о сухости и жесткости блюд из белого птичьего мяса. Поэтому рецепт наверняка пригодится тем, кто не имеет представления, как приготовить грудку индейки сочной и мягкой. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • Кефир 2,5% жирности.
  • Целое филе индейки.
  • Соль и специи для птицы (по вкусу).

Вымытое филе промакивают одноразовыми полотенцами. Затем его натирают мелкокристаллической солью и ароматными специями, заливают кефиром и оставляют на пару часов. Промариновавшееся мясо заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180 градусов до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его осторожно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.

Филе в медовом маринаде

Это блюдо будет прекрасным украшением любого торжества. Оно получается на редкость сочным и ароматным, а главное, очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 килограмма индюшачьего филе.
  • Пара апельсинов.
  • 100 грамм меда.
  • 4 небольших яблока.
  • Чайная ложка гранулированного чеснока.
  • Соевый соус и черный перец (по вкусу).

Хотите узнать, как приготовить грудку индейки? Филе промывают под холодной проточной водой и слегка подсушивают бумажными полотенцами. Затем его натирают смесью гранулированного чеснока и молотого перца. Не раньше чем через пару часов промариновавшееся мясо выкладывают в промасленный противень. Рядом располагают дольки апельсинов и кусочки яблок. Все это поливают соевым соусом, соединенным с натуральным жидким медом, и отправляют в духовой шкаф. Запекают мясо с фруктами при 200 градусах не дольше 50 минут.

Филе с черносливом

Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:

  • 1,2 кг индюшачьего филе.
  • 100 грамм чернослива (без косточек).
  • 2 средние луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Половинка лимона.
  • 40 грамм рафинированного постного масла.
  • 150 миллилитров сухого белого вина.
  • Соль, базилик, розмарин и паприка.

А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.

Рулет с орехами

Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 килограмма индюшачьего филе.
  • 20 тоненьких ломтиков бекона.
  • 20 грамм хорошего сливочного масла.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 140 грамм копченой грудинки.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • 50 грамм кедровых орешков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Цедра двух лимонов.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Пучок петрушки, соль и специи.

Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.

Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.

Мясо с овощами

Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:

  • Кило филе.
  • 4 картофелины.
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм квашеной капусты.
  • Небольшой кабачок.
  • Маленький баклажан.
  • Горсть стручковой фасоли.
  • Болгарский перец.
  • 3 большие ложки аджики.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку. Готовят его при температуре 180 градусов на протяжении двух часов. За это время мясо станет очень сочным и успеет впитать в себя ароматы специй и овощей.

Острое филе, запеченное в духовке

Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:

  • 1,5 килограмма индюшачьего филе.
  • 2 большие ложки аджики.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 большие ложки рафинированного постного масла.
  • ½ ч. л. острого красного перца.
  • 2 неполные чайные ложки соли.

Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов. По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики. Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.

Ссылка на основную публикацию