Сэндвич с говядиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Сэндвич с говядиной

Сэндвич с говядиной

Сливочное масло – 30 Грамм

Томатный соус – 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)

Хлеб – 2 Ломтика

Приготовленная говядина – 50-100 Грамм

Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.

Выложите говядину на ломтик хлеба.

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Вустерширский соус – 1 чайная ложка

Швейцарский сыр – 300 г

Говядина – 160 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ржаной хлеб – 8 кусков

Кетчуп – 1 столовая ложка

Квашеная капуста – 160 г

Приготовьте говядину в духовке или на гриле, остудите и нарежьте на тонкие кусочки.

С хлеба срежьте корку. Смешайте майонез с ворчестерским соусом и кетчупом. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите получившуюся заправку тонким слоем на одну из сторон каждого кусочка хлеба, остальную часть смешайте с квашеной капустой.

Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном

Перец черный молотый – по вкусу

Швейцарский сыр – 50 г

Булочка из непросеянной муки – 1 штука

Растительное масло – по вкусу

Легкий майонез – ½ столовой ложки

Красный лук – ¼ головки

Говяжье филе – 120 г

Листья латука – 1 пучок

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложит на гриль и жарьте несколько минут до готовности, переворачивая. Слегка охладите и порежьте на тонкие кусочки.

Сэндвичи на гриле с говядиной, ветчиной и сыром

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Горчица – 6 столовых ложек

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Сыр проволоне – 140 г

Говяжья вырезка – 140 г

Маринованные огурцы – 0,3 стакана

Французский багет – 1 штука

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте несколько минут, переворачивая до готовности. Слегка охладите и тонко нарежьте.

Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половину вдоль пополам, не прорезая до конца. Смажьте хлеб с внутренней части горчицей, выложите тонко нарезанное мясо, тон.

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

кусок багета длиной 10 см

1 ст. л. зелени петрушки

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

100 г филе говядины

2 ст. л. тертого швейцарского сыра

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.

Как следует разогреть сковороду, .

Сэндвичи с тушеной говядиной и зеленым луком

Булочка – 12 штук

Соль – 1 чайная ложка

Чеснок – 3 зубчика

Говядина – 1,799 кг

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Зеленый лук – по вкусу

Коричневый сахар – 2 столовые ложки

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка

Томатная паста – 170 г

Соус барбекю – ½ стакана

В кастрюлю выложите нарезанное на маленькие кусочки мясо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Смешайте воду и томатную пасту и залейте мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 45 минут-2 часа, пока мясо не станет мягким. Извлеките мясо из соуса и слегка охладите. С помощью 2 вилок порвите на ма.

Итальянские сэндвичи с говядиной

Красный винный уксус – 1 чайная ложка

Перец халапеньо – 1 штука

Маринованный перец – 3 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Булочка – 6 штук

Сушеный базилик – 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями – 1 столовая ложка

Стебель сельдерея – 3 штуки

Сушеный орегано – 2 чайные ложки

Говяжья вырезка – 1 кг

В миске смешайте уксус, тонко нарезанные маринованные перцы, сельдерей, халапеньо, половину красного перца хлопьями, соль и перец. Полученную заправку накройте и уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте оставшиеся хлопья перца, базилик, орегано, мелко нарезанный чеснок, соль и перец в миске. Говяжью вырезку выложите на жароп.

Сэндвич с копчёной говядиной. Коптим дома.

Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.

Вода питьевая 500мл.

Соевый соус 50мл.

Говядина постная 700гр.

Томатная паста 1ст.ложка.

1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.

2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно ч.

Сэндвичи с говядиной, грибами и швейцарским сыром

соль и свежемолотый черный перец – – По вкусу

говядины – 900 Грамм

кетчупа – 2 Ст. ложки

жирных сливок – 4 Ст. ложки

швейцарского сыра – 4 Ломтика

кайенского перца – 1 Чайная ложка

сливочного масла – 4 Ст. ложки

булочек для сэндвичей – 8 Штук

белых грибов – 240 Грамм

майонеза – 1/3 Стакана

Вустерширского соуса – 8 Капель

луковицы – 1/2 Штуки

1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если и.

Сэндвич-бублик с печёной говядиной, беконом и свежим салатом. Мужской вариант (и не только!)

Бекон несколько ломтиков.

Булочки-бублики по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/90585

Кусок сырой говядины и любые специи по вашему вкусу (у меня лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком + сушеная петрушка)

Говядину приготовим заранее: куски мясо помыть, обсушить. Добавить специи по вашему вкусу и запечь в фольге при 180град. примерно часа полтора два. В первый час запеканя в форму с мясом я наливаю воду. Остужаем.

Булочки так же испечём заранее или воспользуемся ломтиками покупного хлеба.

Булочки разрезать вдоль на две половинки, при желании подсушить в тостере .

Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами

чеснока – 3 Зубчика

соль и свежемолотый черный перец – – По вкусу

говяжьего стейка – 900 Грамм

хереса – 1 Стакан

зеленый болгарский перец – 2 Штуки

соуса Табаско – 4 Капли

сыра – 8 Ломтиков

сливочного масла – 12 Ст. ложек

булочек для сэндвичей – 8 Штук

красный болгарский перец – 2 Штуки

белых грибов – 480 Грамм

Вустерширского соуса – 4 Ст. ложки

желтый лук – 1 Штука

1. Нарезать болгарский перец кольцами. Нарезать лук и грибы. Измельчить чеснок. Нарезать говяжий стейк. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону. Нагреть 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить говядину в две или три партии, около 1 1/2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета. Выложить мясо на чистую тарелку.

Браскада

Лук репчатый – 1 шт

Сок лимонный – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Говядина – 200 г

Итак, вот наши продукты.

Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.

Говядину хорошенько отбиваем, солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.

Багет разрезать вдоль и пополам, края срезать.

Сэндвичи с фрикадельками в беконе

сыра – 8 Ломтиков

соуса барбекю – 1/4 Стакана

говядины – 900 Грамм

полосок бекона – 8 Штук

булочек для сэндвичей – 8 Штук

соли – 1 Чайная ложка

лимонного перца или других специй – 1 Чайная ложка

Вустерширского соуса – 1 Ст. ложка

черного перца – 1 Чайная ложка

1. Смешать говядину с солью, перцем и приправами. Руками сформировать фрикадельки маленького или среднего размера.

2. Нарезанные ломтики бекона разрезать вдоль пополам. Обернуть одну полоску бекона вокруг фрикадельки, потянув немного, чтобы она была в натянутом состоянии.

3. Повторить с другой полоской бекона, обернув ее перпендикулярно первой. Шов должен быть.

Сэндвичи со стейком

соли – 1/8 Чайных ложки (соус)

говяжий стейк – 1 Штука (360 г)

булочки для сэндвичей – 2 Штуки

свежемолотый черный перец – По вкусу

желтого лука – 2 Штуки

оливковое масло – По вкусу

сметаны – 2 Ст. ложки (соус)

горчицы – 1 Ст. ложка (соус)

зерненной горчицы – 1 Ст. ложка (соус)

свежих листьев тимьяна или щепотка сушеных – 1/2 Ст. ложки

1. Нарезать лук полукольцами около 6 мм толщиной. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук, посолить и жарить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Уменьшить огонь до слабого и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 15-20 минут.

Баклажаны фаршированные по-израильски

Баклажан – 6-7 шт

Фарш мясной – 600 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 4 шт

Перец болгарский – 8 шт

Масло оливковое – 5 ст. л.

Сухари панировочные – 6 ст. л.

Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать

Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку,

добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо

Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.

Получаются вот такие сэндвичи

Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, зат.

Сэндвичи для детей

Чеснок – 2 зубчика

Гвоздика (для украшения)

Растительное масло (в тесто – 1,5 ст.л.; для смазывания противня – 0,5 ст.л.) – 2 ст.л.

Яичный желток – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука – 2,5 – 3 стак.

Говядина (мякоть) – 250 гр.

Куриное филе – 250 гр.

Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.

Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде

Соевый соус Kikkoman – 1/4 стакана

Яблочный уксус – 4-5 ст. л.

Ананасовый сок – 3/4 стакана

1 багет или батон с кунжутом

Измельченный чеснок – по вкусу

Говядина (мякоть) – исходить из размеров батона/багета

Апельсиновый сок (можно лимонный) – 4-5 ст. л.

Майонез – 3-4 ст. л. на батон

Зеленый лук – 1 небольшой пучок

Измельченный имбирь – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры – несколько штук

Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса-час, после чего подж.

Стир-фрай сэндвич

Перец – По вкусу

Перец болгарский – 1 Штука (лучше разного цвета по половинке каждого)

Морковь – 1 Штука

Масло подсолнечное – 1 Ст. ложка

Соевый соус – 1 Ст. ложка

Хлеб – 2 Ломтика

Лук репчатый – 1 Штука

Мясо – 4 Ломтика (тонко нарезанная говядина: балык, грудинка)

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте с маслом.

Добавьте нарезанные соломкой перец и морковь. Обжарьте минут 10, добавьте соевый соус и потушите минут 5. Не забудьте посолить, поперчить. Уберите со сковороды.

В эту же сковороду положите мясо. Лопаткой разорвите его на мелкие кусочки. Обжарьте.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Рецепт клаб-сэндвича

Ингредиенты

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.
Читайте также:  Бутерброды "К завтраку" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Ингредиенты

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Ингредиенты

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

10 потрясающих блюд из говядины

Вкусно, необычно, ароматно и очень просто!

1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

9. Острый салат с говядиной и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

10. Говяжьи котлеты в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Читайте также:  Бутерброды с ветчиной и куриным мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных блюд из говядины на каждый день, с которыми тебе не придется вгрызаться в пережаренный стейк сведенной челюстью.

Существует мнение, что мясо коровы готовить сложнее всего — тушится дольше, запекается еще дольше, с жаркой беда, если ты не Джулия Чайлд или Гордон Рамзи. На самом деле это заблуждение и достаточно соблюдать несколько простых правил при покупке и выборе подходящего меню из этого вида мяса.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: почему именно говядина? Потому что если выбирать по соотношению вкуса и полезности, то это мясо № 1. Оно — рекордсмен по количеству белков и витаминов В12 и победитель по скорости усвоения организмом.

Говядина, особенно если животное питалось травой, а не зерном, переваривается быстрее овощей, злаковых и фруктов, нейтрализует повышенную кислотность в желудке и заботится о качественной работе твоего мозга.

Блюда из говядины — рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Говядина по-строгановски или Бефстроганов

Начнем с классики жанра. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, большого любителя животного белка. Когда у престарелого дворянина случились проблемы с зубами, его повар придумал блюдо, которое не пришлось бы слишком тщательно пережевывать. Вот его рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г филе говядины (вырезка или верхняя часть задней ноги)
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 50 г сливочного масла
  4. 3 ст. л. растительного масла
  5. 200 г сметаны
  6. 1 ст. л. пшеничной муки
  7. 2 ст. л. томатной пасты
  8. Соль
  9. Черный молотый перец
  10. Зелень петрушки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем широкими ломтиками шириной примерно 1 см, хорошенько отбиваем. Далее снова режем говядину, но уже соломкой поперек волокон длиной 3-4 см, кладем в емкость, посыпаем перцем и солью, отставляем в сторону.

Шаг 2: режем лук, в сковороде растапливаем 30 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. растительного. Выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 3: в обжаренный лук всыпаем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту по вкусу. Все перемешиваем, добавляем немного воды или мясного бульона, чтобы соус не был слишком густым, доводим до кипения, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: в отдельной хорошо разогретой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем 1 ст. л. растительного, выкладываем мясо, и обжариваем до готовности. Солим, перчим.

Шаг 5: в мясо вливаем приготовленный соус и тушим, пока кусочки говядины не станут мягким.

Ростбиф

Ростбиф — неотъемлемая часть воскресного обеда в Англии наряду со знаменитым йоркширским пудингом. Иногда его жарят на гриле или тушат, но по традиционному рецепту мясо запекается в духовке. Говядину для этого блюда нужно выбирать с жировыми прослойками, чтобы получить нужную сочность.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говядины (толстый, тонкий край, оковалок или вырезка)
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Оливковое масло

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогреваем духовку до 220 градусов. Просушиваем говядину при помощи бумажных полотенец от лишней влаги, посыпаем перцем и солью, а для придания золотистой корочки смазываем оливковым или растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку на противне на 15 минут.

Шаг 2: затем снижаем температуру до 180 градусов и обжариваем еще 30 минут. Периодически мясо следует переворачивать. Если жидкости будет мало, можно добавить немного воды.

Шаг 3: достаем ростбиф, выкладываем из противня с вытопившимся жиром, оборачиваем фольгой, чтобы избежать потери сока, и оставляем на 15 минут. Классический ростбиф готов.

Полезность от «Паштета»: когда заворачиваешь говядину в фольгу, следи, чтобы мясо было герметично упаковано, иначе сок вытечет, и блюдо получится сухим.

Мясо в апельсиновом маринаде

Говядина приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, а специи, присутствующие в маринаде, наделяют ее ярким ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г филе говядины
  2. 1 ч. л. зерен горчицы
  3. 4 зубка чеснока
  4. 1 ч. л. сухого тимьяна
  5. Половина апельсина
  6. 1 ч. л. смеси перцев
  7. 1 ч. л. соли
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем, немного подсушиваем полотенцем и шпигуем зубками чеснока.

Шаг 2: выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем с пряностями и солью. Если у тебя смесь перцев в виде горошков, их нужно предварительно размельчить.

Шаг 3: мясо натираем получившимся маринадом и оставляем на два часа, после чего плотно заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4: время запекания 1 час. Вкусное и ароматное мясо готово.

Тушеная говядина с овощами

Идеальный вариант комплексного полноценного и полезного обеда.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г говядины
  2. 2 кабачка
  3. 1 морковь
  4. 1-2 репчатого лука
  5. 2 болгарских перца
  6. 2-3 помидора
  7. 2 ст. л. растительного масла
  8. 2 зубка чеснока
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Аналогично поступаем с овощами. Лук режем полукольцами. Помидоры трем на терку.

Шаг 2: в казане или антипригарной кастрюле, предварительно разогретой с растительным маслом, слегка обжариваем говядину. Солим.

Шаг 3: добавляем в кастрюлю 1-2 стакана воды и тушим, пока мясо не будет мягким.

  • Если воды слишком много, можно подержать кастрюлю открытой, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Если мясо жестковато, можно добавить воды и продлить время тушения.

Шаг 4: когда воды останется немного, всыпаем нарезанный лук и тушим еще 5 минут, после чего добавляем морковь, болгарский перец, всыпаем кабачки, перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 5: накрываем крышкой, чтобы кабачки пустили сок. Добавляем натертые помидоры и мелко порезанный чеснок, снова все перемешиваем. Тушим еще 5 минут. В качестве украшения используем зелень.

Интересность от «Паштета»: знаешь, как готовили говядину гунны во времена Аттилы? Клали большой кусок под седло и отправлялись в очередной поход. Во время тряски мясо отбивалось, теряло влагу, просаливалось в лошадином поту и таким образом оказывалось готовым к употреблению.

Горячий салат с говядиной и овощами

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 г говядины
  2. 1 помидор
  3. 200 г стручковой зеленой фасоли
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 1 ст. л. соевого соуса
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. 3 ст. л. фисташек
  8. 5-6 листьев салата-латука

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: говядину моем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками, а полоски режем на кусочки.

Шаг 2: соединяем соевый соус и сахар, заливаем мясо, даем настояться полчаса.

Шаг 3: за это время отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде. Помытый помидор нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные фисташки толчем в ступке.

Шаг 4: промаринованные кусочки мяса жарим на оливковом масле 7-10 минут до готовности, и оставляем на слабом огне, чтобы поддерживать температуру.

Шаг 5: собираем салат: выкладываем листья латука, отваренную фасоль, готовое мясо, помидоры. Посыпаем орешками, приправляем оливковым маслом. Салат готов.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г говядины
  2. 4 помидора
  3. 2 болгарских перца
  4. 1 лук репчатый
  5. Пучок укропа
  6. Пучок петрушки

Для соуса:

  1. 4 зубка чеснока
  2. 4 ст. л. оливкового масла
  3. 2 ст. л. соевого соуса
  4. 1 ч. л. бальзамического уксуса
  5. Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо отвариваем, даем остыть, нарезаем соломкой.

Шаг 2: готовим соус: смешиваем оливковое масло с 1 ч. л. уксуса и 2 столовыми соевого соуса, добавляем соль, измельченный чеснок, специи и черный перец. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут настаиваться.

Шаг 3: в это время подготавливаем овощи. Очищаем перец от семян и нарезаем. Лук шинкуем полукольцами, а помидор — соломкой.

Шаг 4: для подачи раскладываем овощи на порционные тарелки, сверху выкладываем кусочки говядины. Салат готов!

Говядина в винном соусе

Ну да, пришел готовить на кухню мясо в вине, и после второй бутылки забыл, зачем пришел. Не делай так, сразу отлей стаканчик, чтобы было потом чем закусывать остальное.

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г говядины
  2. 300 г шампиньонов
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. Стакан красного сухого вина
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 ст. л. сладкой паприки
  7. 2 ст. л. муки
  8. Стакан воды или бульона
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: говядину нарезаем на стейки, как следует отбиваем, солим, посыпаем паприкой и жарим в течение пяти минут, периодически переворачивая.

Шаг 2: отдельно обжариваем грибы — целые либо нарезанные половинками.

Шаг 3: в сковороду с мясом добавляем мелко нарезанный чеснок, муку, бульон и вино. Продолжаем тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4: формируем блюдо: на порционную тарелку выкладываем стейк, поливаем соусом, в качестве гарнира добавляем грибы, посыпаем зеленью. Профит. И винишко наливаем, разумеется.

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Среди рецептов простых и вкусных блюд из говядины на каждый день не обойтись без итальянской кухни. Ты же не думаешь, что в Италии едят только пиццу и пасту. Главная отличительная черта этого обеда — невероятная быстрота приготовления и потрясающий результат!

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говядины
  2. Стакан белого сухого вина
  3. 3 веточки розмарина
  4. 3 ст. л. оливкового масла
  5. 5 крупных помидор
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 50 г маслин без косточек
  8. 10 г базилика
  9. 5 г тимьяна
  10. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сразу оговоримся, что пряности в этом рецепте можно заменить уже готовой смесью итальянских трав из любого супермаркета.

Итак, мясо нарезаем кусочки размером 3х4 см, маринуем в розмарине и белом вине на час.

Шаг 2: маринад сливам, на большом огне обжариваем куски на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3: помидоры бланшируем — обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Затем натираем на терке либо перебиваем блендером и отправляем к говядине. Туда же присоединяем раздавленные дольки чеснока, нарезанные тимьян и базилик, половинки маслин.

Шаг 4: тушим 30-40 минут на маленьком огне до готовности. Подаем с хорошим вином и традиционной итальянской фокаччей.

Говядина в пиве

Это блюдо, приготовленное по максимально простому рецепту, идеально впишется не только в повседневное меню, но и украсит самый замысловатый праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говяжьего филе
  2. 5 репчатых луковиц
  3. 350 мл светлого пива
  4. Лавровый лист по вкусу
  5. 5 ст. л. растительного масла
  6. 2 ст. л. красного винного уксуса
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: кусок говядины натираем солью и перцем, обжариваем по пять минут с каждой стороны на сковороде с растительным маслом, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2: в этом же масле в течение пяти минут пассеруем нарезанный полукольцами лук, в конце добавляем лавровый лист, уксус и пиво.

Шаг 3: мясо выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом с луком и пивом и отравляем на три часа в духовку, установив 180 градусов.

Приятного аппетита!

Как видишь, блюда из говядины легки в приготовлении — наши простые и вкусные рецепты с фото тому подтверждение. Они подойдут и на каждый день, и к праздничному столу. Но мало знать, как готовить. Целая наука — из чего готовить и выбрать правильное мясо.

Какую часть говядины выбрать для конкретного блюда — удобная таблица

Для начала вот тебе полезная фото подсказка, как правильно выбрать мясо коровы для определенного блюда. Именно с этого и нужно начинать свои кулинарные опыты. Подумай, что хочешь приготовить, после этого покупай.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цветабез зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Рецепты из говядины

Очень необычные маленькие закуски, но очень вкусные. От обычных мантов они отличаются миниатюрным размером и способом приготовления – они варятся не на пару.

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Простое и доступное блюдо, которое очень легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо под ломтиками помидоров выглядит очень аппетитно и получается мягким и сочным.

Мясной плов в казане

Мясной плов в казане

Плов с говядиной в казане может стать отличным вариантом для ужина. Вы легко приготовите это вкусное и ароматное блюдо! Перед таким пловом никто не устоит.

Пряный узбекский плов с говядиной

Пряный узбекский плов с говядиной

Сочное мясо, рассыпчатый рис и насыщенный аромат – перед таким пловом никто не устоит.

Солянка классическая московская сборная

Солянка классическая московская сборная

Традиционный рецепт, в котором сочетаются мясные и овощные ингредиенты лучшим образом. Вкусный и ароматный – простой и всегда надежный способ поесть самим и накормить родных и близких.

Читайте также:  Детский говяжий паштет - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пицца мясная с копченостями и говядиной на кефире

Пицца мясная с копченостями и говядиной на кефире

Замечательный рецепт, который отлично подойдет в качестве второго блюда или горячей закуски на вашем столе. В рецепте достаточно много мяса разных сортов, что делает пиццу еще более вкусной и сочной.

Пицца на злаковом тесте с вялеными помидорами черри, говядиной и сыром

Пицца на злаковом тесте с вялеными помидорами черри, говядиной и сыром

Анонс: Вкусная пицца для тех, кто придерживается своей диеты!

Пшенная каша с говядиной и грибами

Пшенная каша с говядиной и грибами

Превосходный рецепт, который своим вкусом порадует вас и ваших близких. Ароматные грибы и овощи, сытная говядина – каша будет в радость вашим родным и друзьям в любой прием пищи на протяжении дня.

Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному

Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному

Поджаристая корочка снаружи, и сочная ароматная мякоть внутри, что может быть лучше, если вы готовите люля-кебаб? Восточные яркие специи добавят шика и взрывного запаха в ваше блюдо. Ну и конечно жар и аромат мангала – одна из лучших добавок к ансамблю вкусов.

Люля-кебаб из говядины на мангале с мятой и гранатом

Люля-кебаб из говядины на мангале с мятой и гранатом

Это блюдо не бургер, котлета, или зраза – это замечательный и ароматный, яркий, сочный внутри и поджаристый снаружи ЛЮЛЯ-КЕБАБ! Одно из лучших блюд на мангале – и приготовить вы его сможете легко и просто из доступных продуктов.

Тушеная мраморная говядина

Тушеная мраморная говядина

Тушеная мраморная говядина – это очень простой рецепт приготовления вкусного ужина для всей семьи. В качестве гарнира используйте отварной картофель, рис или овощи. Вкусное и нежное мясо мраморной говядины готовится очень быстро, а имея наш простой рецепт с фото, это получится без особого труда.

Запеченная мраморная говядина

Запеченная мраморная говядина

Мраморная говядина – отличное мясо для быстрого приготовления в духовом шкафу. Сочное мясо нежно тает во рту и не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. Сохраните этот рецепт с фото, чтобы не забыть, как вкусно приготовить мраморную говядину и сколько ее запекать в духовке.

Стейк из бедра мраморной говядины

Стейк из бедра мраморной говядины

Существует большое количество рецептов, как приготовить бедро мраморной говядины, но здесь мы расскажем, как сделать это вкусно! Сочное мясо с нежной структурой, невероятным ароматом и изумительной корочкой можно подать в качестве главного блюда на торжественном ужине. Бедро мраморной говядины – отличный вариант и для ужина без особого повода.

Вкусная мякоть мраморной говядины

Вкусная мякоть мраморной говядины

Блюда из мякоти мраморной говядины – это насыщенный и сочный вкус в каждом кусочке. Выберите любой гарнир и соус или подайте нежнейшее мясо на разделочной доске, украсив веточками зелени. Чтобы вкусно приготовить мраморное мясо, перед тем как жарить дайте ему “отдохнуть” при комнатной температуре 15-30 минут.

Рецепт приготовления мраморной говядины весьма прост, ведь это мясо не требует длительной термической обработки. А благодаря тонким прожилкам жира блюда из мраморной говядины всегда получаются изумительно вкусным, сочным и с потрясающим ароматом. Имея под рукой этот простой рецепт с фото, вы без труда приготовите вкусный ужин из мраморной говядины.

Тушеная говядина с нутом

Тушеная говядина с нутом

Вкусная и сытная тушеная говядина с нутом по турецким мотивам оценят по достоинству все члены семьи. Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. А для разнообразия семейного рациона попробуйте .

Тушеная говядина с яблоками

Тушеная говядина с яблоками

Говядина тушеная с яблоками – это вкусное и оригинальное блюдо, которое оценят по достоинству любители мяса. Для приготовления более острого варианта добавьте перец чили. Сочное и нежное мясо с потрясающим оттенком яблока придаст изумительный вкус любому гарниру. А для разнообразия попробуйте .

Тушеная говядина с курагой

Тушеная говядина с курагой

Говядина тушеная с курагой не только вкусное и сочное мясо, но и отличный вариант к любому гарниру на ваш вкус. Потрясающее мясо с нежной кислинкой приготовить по рецепту с фото легко и просто. А для разнообразия вкуса попробуйте оригинальную .

Говядина тушеная куском

Говядина тушеная куском

Говядина тушеная крупными кусками – это вкусное блюдо для всей семьи. Сочное и нежное мясо можно подавать порционными кусочками с зеленью и любым гарниром. Секрет приготовления говядины большими кусками – это использование кастрюли с толстым дном, простая эмалированная посуда не подойдет. А для разнообразия семейных обедов попробуйте .

Диетическая тушеная говядина

Диетическая тушеная говядина

Для приготовления тушеной говядины для диетического питания выбирайте мясную мякоть без жировых прослоек. В этом простом рецепте с фото тушеное мясо говядины получается нежным и сочным, при этом низкокалорийным. Для разнообразия можно приготовить любой гарнир к семейному ужину.

Говядина тушеная на сковороде

Говядина тушеная на сковороде

Простой рецепт вкусной тушеной говядины на сковороде должен быть в арсенале каждой хозяйки. Мясо получается сочным и мягким и подходит к любому гарниру. А приготовить по рецепту с фото не составит труда даже начинающему кулинару. Для разнообразия вкуса рекомендуем рецепт .

Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке – это идеальный метод приготовления вкусного и мягко мяса. Рецепт с фото расскажет, как пошагово приготовить нежную говядину, затратив минимум сил. В качестве гарнира можно подать свежие овощи в виде салата, отварной рис или картофельное пюре. Тушеное мясо говядины в мультиварке легко подойдёт для разнообразия диетического меню. Это сочное и нежное низкокалорийное блюдо станет прекрасным решением для семейного ужина.

Блюда из говядины

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo – «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусо.

Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в.

Сочная тушёная говядина со сметаной

Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами. .

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином – это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте .

Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном

Вырезка из говядины по-провански в пикантном маринаде отличается от просто запеченного мяса большим куском богатым букетом ароматических и вкусовых нюансов. Мясо получается нежным, сочным, пряным. Приготовление мяса не отнимет много времени – всего 1.

Мясные лодочки с овощами

Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, з.

Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке

История этого блюда – венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что .

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.

Говядина с огурцамии

Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г.

Говядина с яблоками в мультиварке

Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась .

Шашлык из говядины в коньяке

Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем.

Телячья вырезка, тушенная с овощами

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей – как гаммы в обучении муз.

Тушенка из говядины с черносливом

Иметь в домашних запасах домашнюю тушенку очень удобно. Особенно, если эта тушенка из говядины с кусочками чернослива. Она подойдет для приготовления основных блюд или закусок. Например, если на подсушенные кусочки хлеба положить немного говяжьей туш.

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге

Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Домашняя бастурма из говядины

Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить д.

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов.

Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле – тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой – просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати, .

Говяжье жаркое с овощами и сливами

Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара.

Говядина по-турецки

В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд – хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело – будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использо.

Телятина в духовке под ореховой корочкой

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с.

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное.

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления говядины в китайском стиле. Чтобы говядина действительно получалось мягкой и нежной, на её готовку отведите минимум 1.5 часа, а также соблюдайте определенную последовательность: сначала обжаривать мясо, чтобы образовавшиеся при ж.

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият.

Ссылка на основную публикацию