Сэндвич “Нежный” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвич нежный

Попробуйте приготовить рецепт клаба-сэндвича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сэндвича нежного

Его мягкий вкус на свежем воздухе, в окружении леса покажется вам особенно приятным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сэндвич с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Батон-багет 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Помидоры черри 7 шт.
  • Укроп 0,5 пучков

Инструкция:

Багет нарезаем на ровные дольки толщиной в 2 см.

Каждый кусочек щедро обмазываем маслом, сверху чайной ложкой укладываем паштет (вам понадобится 150 грамм мясного паштета).

И последний кулинарный штрих: разрезанные пополам помидоры черри красиво размещаем на поверхности каждой дольки багета.

Видео приготовления сэндвича нежного

Комментарии к рецепту

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Гарева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сэндвича нежного.
Столько восхищений от гостей!

Спасибо, Гарева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сэндвич нежный как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Мой самый любимый рецепт сэндвича нежного.
Я тоже так готовлю!

Гарева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

А реально это кто-нибудь готовил?

А мой муж любит готовить сладкий сэндвич. Думаю, сэндвич нежный тоже нужно попробовать.

Гарева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ой, Гарева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Давненько мы с подругой пробовали приготовить сэндвич нежный на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сэндвич нежный — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сэндвич нежный.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Спасибо, Гарева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить.

10 рецептов аппетитных сэндвичей в сэндвичнице

Автор: Lady Venus · Опубликовано 06.06.2016 · Обновлено 28.08.2018

Lady Venus

Latest posts by Lady Venus (see all)

  • Эзотерическая помощь в интернете – 16.12.2019
  • Гиалуроновая кислота: свойства препарата, показания и противопоказания – 26.11.2019
  • 5 отличительных черт итальянских женских парок: как отличить оригинал от подделки – 25.11.2019

Сегодня уже никого не удивить рецептами бутербродов. Но приготовить сытный, теплый и хрустящий бутерброд на завтрак к чашечке излюбленного напитка, имеют возможность те, у кого есть сэндвичница. Сэндвичи, приготовленные по рецептам, изложенным ниже, подойдут в качестве сытного перекуса или сладкого десерта.

Содержание

Рецепт 1: Сладкий сэндвич по-американски

Американский классический сладкий сэндвич с арахисовым маслом не сложно приготовить и в наше время. Продукты продаются в магазинах. К такому сэндвичу лучше всего подавать молоко.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Масло арахисовое – 60 грамм.
  • Джем по вкусу – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Намазать кусочки хлеба арахисовым маслом.
  3. На арахисовое масло сверху намазать джем и соединить бутерброды попарно, начинкой внутрь.
  4. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезный совет:

  • Можно использовать черный, кукурузный хлеб.

Рецепт 2: Сладкий сэндвич с творогом и вареньем

Питательный и полезный сладкий сэндвич. Легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Творог и джем или густое варенье перемешать.
  3. Творожную массу намазать на половинку хлеба и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
  4. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезный совет:

  • Вместо джема или густого варенья можно использовать ягоды и фрукты.

Рецепт 3: Сладкий сэндвич с яблоком, ананасом и сыром

Фрукты придадут приятную кислинку сладкому сэндвичу, а сыр нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоко помыть, обсушить, снять кожицу и натереть.
  2. В миске вымешать сливочный сыр, натертый сыр Гауда, натертое яблоко, корицу и сахар.
  3. Приготовленную массу намазать на половинку хлеба и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
  4. Разогреть сендвичницу.
  5. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезный совет:

  • Вместо яблок можно использовать ягоды.

Рецепт 4: Сладкий сэндвич с фруктами и дрожжевым слоеным тестом

Необычный и нежный сэндвич, который понравится взрослым и детям. Его можно приготовить детям в школу, так как в холодном виде он не потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Соединить с тертым яблоком, засыпать сахаром и потушить на сковородке 15 минут (до загустения), остудить.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать на прямоугольники в два раза больше чем обычные кусочки хлеба для сэндвичей.
  5. На половинку теста выложить начинку и накрыть другой половинкой.
  6. Аккуратно выложить в сэндвичницу и выпекать 5 минут.

Полезный совет:

  • Можно использовать не дрожжевое слоеное тесто.

Рецепт 5: Сладкий шоколадно – ореховый сэндвич

Питательный сладкий сэндвич для поклонников шоколада и орехов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Орехи измельчить в блендере, но в крупную крошку.
  3. Шоколад поломать на кусочки и выложить на половинку хлеба, насыпать измельченных орехов и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
  4. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезные советы:

  • Можно использовать кукурузный хлеб.
  • Вместо молочного шоколада можно использовать белый или черный.
  • Орех можно брать любой по вкусу, заранее поджарив на сковородке.

Рецепт 6: Сэндвич Cubano со свининой

Питательный, вкусный и популярный сэндвич.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Кусочки хлеба изнутри смазать дижонской горчицей.
  3. Нарезанную соломкой прожаренную с луком свинину выложить на половинку хлеба, порезанный соленый огурец, посыпать заранее натертым сыром и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
  4. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезный совет:

  • Сыр можно использовать и других твердых сортов по вкусу.

Рецепт 7: Сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

Питательный, вкусный сэндвич с ветчиной и яблоками понравится всем необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Яблоки помыть, обсушить почистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать длинными полосками.
  4. Кусочки хлеба изнутри смазать баварской горчицей и майонезом.
  5. Дать пропитаться 3 минуты.
  6. На кусочек смазанного хлеба разложить ветчину, дольки яблок, полоски сыра и накрыть оставшимся смазанным кусочком хлеба.
  7. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезный совет:

  • Сэндвич можно приготовить в микроволновке с функцией гриль.

Рецепт 8: Сэндвич с сыром и овощами

Легкий овощной сэндвич с сыром понравится всем, кто любит овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. С помидора и болгарского перца заранее снять кожицу.
  3. Помидор нарезать колечками, перец – по всей длине полосками.
  4. Огурец помыть, обсушить почистить от кожицы и нарезать колечками.
  5. Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, кинзы и смазать кусочки хлеба изнутри.
  6. На кусочек смазанного хлеба разложить 2 листа салата, помидор, огурец, перец и сливочный сыр.
  7. Накрыть оставшимися 2 листьями салата и смазанным кусочком хлеба.
  8. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Читайте также:  Зеленое масло для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Полезный совет:

  • Кожицу с овощей можно не снимать.

Рецепт 9: Сэндвич с курицей и шампиньонами

Сытный сэндвич с курицей и шампиньонами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Запеченное со специями филе курицы порезать соломкой.
  3. Шампиньоны, морковь, лук измельчить и обжарить по отдельности.
  4. Все ингредиенты смешать.
  5. Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, соуса Чили и смазать кусочки хлеба изнутри.
  6. На кусочек смазанного хлеба выложить нарезанное соломкой филе курицы, и смесь с грибов, морковки и лука.
  7. Накрыть оставшимся смазанным кусочком хлеба.
  8. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезные советы:

  • Следите чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Грибы можно взять другие.
  • Перец Чили можно использовать измельченный свежий.

Рецепт 10: Сэндвич с соленой красной рыбой и микс-салатом

От сэндвичей с соленой красной рыбой и микс-салатом просто невозможно отказаться. Сэндивичи можно приготовить для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, нарезанной зелени укропа и петрушки.
  3. Смазать кусочки хлеба изнутри.
  4. На кусочек смазанного хлеба разложить половину микс-салата, 3 колечка лимона, красную рыбу и сыр сливочный.
  5. Накрыть оставшимися 3 колечками лимона, микс-салатом и смазанным кусочком хлеба.
  6. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезные советы:

  • Рыбу можно взять копченую другого вида.
  • Сыр Филадельфия можно заменить другим по вкусу.

Видео

Сэндвич нежный

Фотография сэндвича нежного

Новые рецепты

Сэндвич Обеденный перекус

Сэндвич с сыром моцарелла

Сэндвич со свининой

Хлеб – 4 ломтика • Крем-сыр – 50 г • Свинина – 120 г • Помидор – 100 г • Огурец – 100 г • Салата – пучок • Сыр – 50 г • Майонез – 3 ст.л. • Оливковое масло – 15 г • Соль, перец – по.

Сэндвич с колбасой

Сэндвич с колбасой поднимет вам настроение! Главное, сделать хрустящие тосты и правильно соблюсти пропорции. Советую не добавлять лишних ингредиентов и не убирать тех, которые я опишу.

Попробуйте приготовить рецепт сэндвича с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Его мягкий вкус на свежем воздухе, в окружении леса покажется вам особенно приятным.

Недавно пробовала банановый сэндвич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Батон-багет 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Помидоры черри 7 шт.
  • Укроп 0,5 пучков

Метод:

Багет нарезаем на ровные дольки толщиной в 2 см.

Каждый кусочек щедро обмазываем маслом, сверху чайной ложкой укладываем паштет (вам понадобится 150 грамм мясного паштета).

И последний кулинарный штрих: разрезанные пополам помидоры черри красиво размещаем на поверхности каждой дольки багета.

Видео сэндвича нежного

Отзывы о рецепте

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Пробовала приготовить сэндвич в багете recipefor.ru/zakuski/syendvichi/syendvich-v-bagete, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Как это должно быть вкусно.

Попробовала приготовить сэндвич нежный.
Супер.
Спасибо adlea!
Вы профи!

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам adlea.

Скорее бы попробовать)

Привет!
Я не ем сэндвич нежный.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

Именно сэндвич нежный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рекомендуется для Вас

свинина — 500 г • хлеб для тостов — 200 г • вино белое — 40 мл • сок лимонный — 20 мл • чеснок — 4 зубчик • морская соль • сахар — 50 г • горчица — 8 г • зерна горчицы — 6 г • масло.

Рецепт приготовления сэндвича с лососем

нори – 1 лист • лосось – 100 г • сыр – 100 г • помидоры – ½ шт. • рыба – 100 стак.

Сэндвич с треской

Чтобы сэкономить время приготовления этого сэндвича, можно использовать обычный хлеб, поджаренный в духовке или тостере.

Рецепт арабского сэндвича

говядина — 1/2 кг • красный лук — 1 шт. • чеснок — 2 Зубчика • корица — 1 ч.л. • душистый перец — 1 ч.л. • мускатный орех — 1/4 ч.л. • гвоздика — 1/4 ч.л. • соль и перец — – По вкусу.

Для тех, кто ищет новые рецепты перекусов, показываю вариант, как приготовить сэндвич домашний. Это вегетарианский вариант, который можно дополнить и мясными продуктами по желанию.

Простой рецепт сэндвича в багете

Сэндвич в багете – очень простое и быстрое блюдо. Просто приготовить сэндвич из минимального набора продуктов, я уже не говорю про то, что можно бесконечно долго экспериментировать.

Сэндвич в беконе

Перед вами вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус.

Как приготовить сэндвич

Сэндвич с плавленым сыром Hochland и красной рыбой.

10 рецептов самых вкусных супов

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу
Читайте также:  быстрые горячие бутерброды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Читайте также:  Горячие бутерброды с отварным сердцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Нежный зефир домашнего приготовления

  • Поделиться
  • Нравится 0
яблоки – 500 гр.
белок – 1 шт.
желатин – 25 гр.
сахар – 200 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
вода – 80 мл.
свекла – 0,5 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)

Зефир домашнего приготовления – очень вкусное и нежное лакомство для детей и взрослых.

    5 часов Порций 5 Не сложно

Зефир – французский десерт, который состоит из фруктового или ягодного пюре, взбитого белка, сахара и желатина. Эту сладость очень любят дети, но в последнее время покупать зефир в магазинах становится все опаснее, ведь даже в детские сладости добавляют консерванты и вредные красители. Именно поэтому, предлагаю приготовить зефир в домашних условиях, он будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый рецепт

Для начала возьмите 500 грамм яблок, помойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее достаньте печеные яблочки и протрите их через сито, для получения однородного пюре.

Желатин залейте кипяченой холодной водой, чтобы он разбух. Потрите половину свеклы на мелкой терке и процедите ее через марлю. Это будет наш краситель.

Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и начинайте взбивать миксером до осветления яблочной массы. Затем, добавьте белок одного яйца и взбивайте дальше до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, хорошо посветлеет и загустеет.

Сварите сахарный сироп. На 80 миллилитров воды добавьте 200 грамм сахара и варите 5 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в воздушную массу и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Теперь растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в белково-яблочную массу и добавьте свекольный сок (50 мл) или пищевой краситель. Снова взбивайте до получения густой и пористой массы. “Тесто” для зефира готово.

Наполните кондитерский мешок кремом и с помощью фигурной насадки отсаживайте на пергамент зефирки, поставьте их в холодильник на 2 часа, затем посыпьте обильно сахарной пудрой, отделите от пергамента и соедините половинки. Настаивайте еще 2 часа. Он должен сверху подсохнуть. Нежный зефир готов! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию