Сэндвич “Монте-Кристо” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвич Монте-Кристо — как быстро приготовить вкусный горячий сэндвич

Существует множество вкусных бутербродов и сэндвичей: гамбургеры и чизбургеры, сэндвич BLT, крок-мадам и крок-месье, панини и многие другие. Среди всего этого разнообразия, есть один сэндвич, который заслуживает особого внимания — это сэндвич Монте-Кристо.

    21.05.2018, 14:35

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сэндвич Монте-Кристо готовится с хлебом, мясной нарезкой, твердым сыром, горчицей, майонезом и взбитым яйцом. Его особенность — в том, что сэндвич обмакивается в збитом яйце и обжаривается на сковороде. Сэндвич Монте-Кристо подают горячим с сахарной пудрой, джемом, вареньем или ягодным соусом.

Сэндвич Монте-Кристо — ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный горячий сэндвич, понадобится не так много ингредиентов и совсем немного времени. Итак, ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 кусочка белого тостового хлеба (можно взять батон или обычный белый хлеб).
  • Немножко горчицы и майонеза (можно только майонез или только горчицу).
  • 2–4 больших тонких кусочка ветчины или индюшатины (по размеру мясная нарезка дожна быть такой, чтобы полностью закрывать хлеб).
  • 2–4 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится (обычно берут эмменталь, гауду или грюйер, но можно любой твердый сыр — главное, чтобы он хорошо плавился).
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки).
  • Соль, перец, молотая паприка — по вкусу.
  • Сахарная пудра, джем или ягодный соус.

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо — пошаговая инструкция

  • Два кусочка хлеба смажьте горчицей с одной стороны, еще два — майонезом. Можно все четыре кусочка хлеба смазать либо только майонезом, либо только горчицей — как вам больше нравится.
  • На два кусочка хлеба положите сначала ветчину, потом сыр. Накройте вторым кусочком хлеба.
  • Яйцо взбейте с молоком, посолите и поперчите (по желанию).
  • Обмакните сэндвич во взбитое яйцо и подержите его немного, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и поджарьте сэндвичи с обеих сторон. Чтобы сэндвичи лучше склеились, слегка придавите их лопаткой.
  • Готовый сэндвич выложите на разделочную доску и подождите несколько минут, чтобы он слегка остыл. Разрежьте сэндвич на треугольники — и можно подавать на стол.
  • Горячий сэндвич посыпьте сахарной пудрой — получается интересное сочетание соленого и сладкого.
  • Также, можно украсить сэндвич Монте-Кристо ягодным джемом.

Как еще можно приготовить сэндвич Монте-Кристо — несколько секретов

  1. Сэндвич Монте-Кристо готовят с двумя или тремя кусками хлеба. Если кусков хлеба — три, средний можно (не обязательно) слегка смазать майонезом. В такой случае сэндвич будет выглядеть так (последовательно): хлеб, сыр, ветчина, хлеб, ветчина, сыр, хлеб.
  2. Чтобы сэндвич лучше впитал яичную смесь, обрежьте его края — и только потом макайте в яйцо.
  3. Когда будете жарить сэндвич, слегка придавите его лопаткой, чтобы он лучше склеился.
  4. Если позволяет время, заверните сэндвич в пищевую пленку (до того как жарить) и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Для жарки используйте сливочное масло или сочетание сливочного масла с растительным.
  6. Поджаренный сэндвич можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  7. Подавать горячий сэндвич Монте-Кристо можно с ягодным соусом, вареньем или сладким сиропом.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сэндвич Монте-Кристо

Что первое приходит в голову, когда узнаешь о существовании сэндвича со столь интригующим названием? Одноименный граф и по совместительству персонаж из известного каждому из вас с самого детства приключенческого романа Александра Дюма (отца)? Итальянский остров Монтекристо в Средиземном море? Город в Колумбии точно с таким же именем? Что бы это ни было, оно никак не сравнится с героем нашей сегодняшней публикации, и по одной лишь простой причине: вы не сможете его съесть с таким же аппетитом и не ослабевающим удовольствием, как в случае с нашим сэндвичем.

Вы удивитесь и во второй раз, узнав, что сэндвич с таким романтическим именем в своем базовом варианте состоит всего из четырех ингредиентов: хлеба, сыра, ветчины и мяса индюшки (или курочки). В основном в Северной Америке и лишь отчасти в Западной Европе вы можете встретить его в меню некоторых ресторанов или в так называемых дели, магазинов деликатесов.

Впрочем, в американских кулинарных книгах 1930-60-х годов вы найдете сэндвич Монте-Кристо и под другими названиями, например, «французский сэндвич», «жареный сэндвич с ветчиной» или «французский жареный сэндвич с сыром». Слово «французский» мелькает в них по одной простой причине: этот сэндвич, по всей видимости, является одной из вариаций его старшего французского брата, горячего бутерброда из тостов, ветчины и сыра с не менее экзотическим именем «крок месье» .

Рождение сэндвича Монте-Кристо неразрывно связано с Америкой, и только с ней. По одной из легенд изобретение этого блюда приписывается поварам гостиницы Монте-Кристо, возведенной в городе Эверетт (штат Вашингтон) в конце ХIХ века и получившей свой сегодняшний облик после капитальной перестройки в 1925 году.

Названа же гостиница была в честь шахтерского региона с таким же именем, раскинувшегося в Каскадных горах (основная горная гряда в западной части Северной Америки). Упоминания об этом сэндвиче можно встретить в его рекламе в гостиничном бюллетене за январь 1923 года: «Сэндвичи Монте-Кристо по 50 центов!».

А вот и старейший из известных рецептов этого сэндвича:

«Накрой шесть кусков бутербродного хлеба ломтиками американского сыра, а затем – кусочками вареной ветчины. Сверху положи еще по одному куску хлеба и свяжи сэндвич белой ниткой. После чего окуни во взбитые яйца и жарь в горячем сливочном масле, пока не станут аппетитного коричневого оттенка. Переложи на тарелку, сними нитку и сразу же подавай» («Лос-Анджелес Таймс», 24 января 1924 года, стр. 6).

Если в первой половине ХХ века в определении единственно правильного названия этого сэндвича ощущалась полная неразбериха, то, начиная с пятидесятых годов, все без исключения американцы стали величать его не иначе как «сэндвич Монте-Кристо». В 1966 году Диснейленд сделал его сэндвичем №1 в меню своей ресторанной сети «Блю Бэй энд Таитиан Террэйс». С тех пор, пройдя длинный и сложный путь взлетов и падений, Монте-Кристо вполне заслуженно стал одним из самых популярных сэндвичей Соединенных Штатов Америки, а также получил известность во многих странах мира.

Традиционно в сэндвич Монте-Кристо кладут сыр, в качестве мяса используется холодные ломтики индюшатины, курицы или ветчины, а также всевозможные комбинации первого, второго и третьего (не стоит обращать внимание на заявления некоторых пуристов, убежденных в том, что это может быть только ветчина!). Сэндвич обычно обмакивается в яичной смеси (в ней может быть молоко и мука), после чего он обжаривается на сковороде в сливочном масле. Во многих случаях сэндвичи Монте-Кристо перед подачей посыпаются сахарной пудрой и подаются с маленькой порцией клубничного (или любого другого) джема.

Как приготовить Сэндвич «Монте-Кристо»? Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: Сэндвич Монте Кристо – горячий

Сегодня будет вкусное исключение из правил – Американская кухня, которая мне не очень свойственна)) Ну и как все американское, это блюдо довольно калорийное, это конечно минус, но очень вкусное и вполне способно заменить завтрак, ведь в нем есть и яйца и хлеб и сыр с колбаской.

Итак начнем готовить сэндвич Монте Кристо.

Для начала возьмем тостовый хлеб и отрежем корочки.

Смажем 2 куска соусом, у меня простой томатный кетчуп.

На оба кладем по сырному слайсу

И конечно же колбаску

вот этого быть не должно! обрезаем

Теперь взбиваем яйца. Рассчитывайте по 1 яйцу на полный сэндвич.

Обмакиваем сэндвич в яйце, затем в панировке и опять в яйце

Обжариваем со всех сторон на сковороде, старайтесь использовать меньше масла, потому что итак калорийно.

И режем по диагонали.

Что же делать с обрезками и остатками яйца? Конечно же пожарить. Обмакиваем полоски в яйце, складываем их вместе и обжариваем с двух сторон.

Читайте также:  Большой бутерброд с семгой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Завариваем вкусный кофе или чай, и наслаждаемся таким вкусным и НУ ПОЧЕМУУУ таким калорийным завтраком.

Кстати такие сэндвичи отлично подойдут для обедов например в школу, или на работу, ничего ни куда не вытечет и в то же время полноценный набор продуктов.

Приятного аппетита, балуйте себя вкусняшками!

Калорийность в полном сэндвиче (2 треугольника) порядка 290 ккал

Сэндвич монте-кристо

Фотография сэндвича монте-кристо

Новые рецепты

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Сэндвичи с бифштексом

Сэндвич с ветчиной и сыром Монте-Кристо

Хлеб для тостов 4 куска • Горчица 2 ч.л. • Майонез 2 ч.л. • Ветчина 4 куска • Сыр грюйер 2 куска • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2 столовые ложки • Соль щепотка • Сливочное масло 2 столовые.

Булочка с розмарином 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Цукини 1 шт. • Шампиньоны 4 шт. • Баклажаны 1 шт. • Оливки 4 шт. • Сыр моцарелла 125 г • Майонез 2 столовые ложки • Йогурт 1 столовая ложка.

«Монте-Кристо» — популярный американский сэндвич. Такие горячие закрытые бутерброды готовятся быстро и легко, поэтому их зачастую подают к завтраку. Интересно, что американцы едят такие бутерброды с одним неожиданным дополнением.

Для любителей ярких тандемов редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт легендарного сэндвича. В нём сочетается соленое со сладким, а именно: мягкие тосты, ветчина и джем с сахарной пудрой. Необычно и вкусно!

Подавайте вкусность к столу горячим с ароматным кофе или с чаем. Угостите ваших близких — и вскоре будете готовить это блюдо очень часто. А чтобы рецепт оказался под рукой в необходимый момент, советуем сохранить страницу в закладках.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб 4 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Майонез 2 ч.л.
  • Ветчина 20 г
  • Филе индейки 150 г
  • Твердый сыр 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль щеп
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

Из данного количества ингредиентов получится 2 сэндвича. Хлеб смажьте майонезом или горчицей. На 2 кусочка тостового хлеба положите по два ломтика тонко нарезанной грудинки индейки и ветчины. Накройте оставшимися смазанными кусочками тостового хлеба.

Аккуратно срежьте корочку хлеба со всех сторон. Взбейте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли. Обмакните оригинальные бутерброды в этой смеси, не бойтесь оставить их в ней на полминуты: так будет вкуснее.

Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Выложите сэндвичи и обжарьте на среднем огне примерно по две минуты. Будьте аккуратны при переворачивании, делайте это двумя лопатками. Придавите сэндвич сверху лопаткой для того, чтобы он стал компактней и расплавленный сыр склеил ломтики.

Переложите горячие хлебцы на доску и дайте им постоять минутку, после разрежьте по диагонали и подавайте к столу. По желанию подавать с джемом или сахарной пудрой.

Сэндвич Монте-Кристо — как быстро приготовить вкусный горячий сэндвич

Существует множество вкусных бутербродов и сэндвичей: гамбургеры и чизбургеры, сэндвич BLT, крок-мадам и крок-месье, панини и многие другие. Среди всего этого разнообразия, есть один сэндвич, который заслуживает особого внимания — это сэндвич Монте-Кристо.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сэндвич Монте-Кристо готовится с хлебом, мясной нарезкой, твердым сыром, горчицей, майонезом и взбитым яйцом. Его особенность — в том, что сэндвич обмакивается в збитом яйце и обжаривается на сковороде. Сэндвич Монте-Кристо подают горячим с сахарной пудрой, джемом, вареньем или ягодным соусом.

Сэндвич Монте-Кристо — ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный горячий сэндвич, понадобится не так много ингредиентов и совсем немного времени. Итак, ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 кусочка белого тостового хлеба (можно взять батон или обычный белый хлеб).
  • Немножко горчицы и майонеза (можно только майонез или только горчицу).
  • 2–4 больших тонких кусочка ветчины или индюшатины (по размеру мясная нарезка дожна быть такой, чтобы полностью закрывать хлеб).
  • 2–4 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится (обычно берут эмменталь, гауду или грюйер, но можно любой твердый сыр — главное, чтобы он хорошо плавился).
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки).
  • Соль, перец, молотая паприка — по вкусу.
  • Сахарная пудра, джем или ягодный соус.

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо — пошаговая инструкция

  • Два кусочка хлеба смажьте горчицей с одной стороны, еще два — майонезом. Можно все четыре кусочка хлеба смазать либо только майонезом, либо только горчицей — как вам больше нравится.
  • На два кусочка хлеба положите сначала ветчину, потом сыр. Накройте вторым кусочком хлеба.
  • Яйцо взбейте с молоком, посолите и поперчите (по желанию).
  • Обмакните сэндвич во взбитое яйцо и подержите его немного, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и поджарьте сэндвичи с обеих сторон. Чтобы сэндвичи лучше склеились, слегка придавите их лопаткой.
  • Готовый сэндвич выложите на разделочную доску и подождите несколько минут, чтобы он слегка остыл. Разрежьте сэндвич на треугольники — и можно подавать на стол.
  • Горячий сэндвич посыпьте сахарной пудрой — получается интересное сочетание соленого и сладкого.
  • Также, можно украсить сэндвич Монте-Кристо ягодным джемом.

Как еще можно приготовить сэндвич Монте-Кристо — несколько секретов

  1. Сэндвич Монте-Кристо готовят с двумя или тремя кусками хлеба. Если кусков хлеба — три, средний можно (не обязательно) слегка смазать майонезом. В такой случае сэндвич будет выглядеть так (последовательно): хлеб, сыр, ветчина, хлеб, ветчина, сыр, хлеб.
  2. Чтобы сэндвич лучше впитал яичную смесь, обрежьте его края — и только потом макайте в яйцо.
  3. Когда будете жарить сэндвич, слегка придавите его лопаткой, чтобы он лучше склеился.
  4. Если позволяет время, заверните сэндвич в пищевую пленку (до того как жарить) и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Для жарки используйте сливочное масло или сочетание сливочного масла с растительным.
  6. Поджаренный сэндвич можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  7. Подавать горячий сэндвич Монте-Кристо можно с ягодным соусом, вареньем или сладким сиропом.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Как приготовить Сэндвич «Монте-Кристо»? Пошаговый рецепт с фото.

Описание

Сэндвич “Монте-Кристо” готовится из белого хлеба, сыра, ветчины, обжаривается и подается на завтрак обычно. Он – простой, сытный, вкусный и горячий! То, что надо утром. Сварите кофе или залейте чай! Описание приготовления: Есть несколько десятков вариантов приготовления сэндвича “Монте-Кристо”. Мой рецепт, как мне кажется, – самый простой. Попробуйте приготовить, добавив свои ингредиенты. Экспериментируйте! Количество порций: 4

Ингредиенты

Батон или белый хлеб – 8 Ломтиков

Молоко – 1/3 Стакана

Масло сливочное – 3 Ст. ложки

Ветчина – 8 Ломтиков

Пошаговый рецепт

1. Сыр нарежьте ломтиками. Выложите на кусочек батона два ломтика ветчины, один ломтик сыра и накройте вторым кусочком батона.

2. Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком.

3. Опустите готовый бутерброд в молочно-яичной смеси.

4. В сковороду выложите масло. Нагрейте на средне-высоком огне. Обжаривайте сэндвичи 7-8 минут с каждой стороны.

5. Готовый сэндвич “Монте-Кристо” надо слегка остудить и подавать.

6. Некоторые посыпают сэндвич “Монте-Кристо” сахарной пудрой. Но это уже по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сэндвич “Монте Кристо”

Соус ягодный – 1/3 стак.

Горчица – 1/4 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Ветчина – 4 ломт.

Перец белый – 1/8 ч. л.

Сыр твердый – 8 ломт.

Смешивам яйца, молоко, соль и белый перец и хорошо взбиваем.

Если куски хлеба очень тонкие и мягкие, то их сначала нужно поджарить в тостере.

На 4 куска хлеба намазываем слой горчицы.

Затем кладем по 1 куску сыра,

Потом слой брусничного соуса

Затем кладем кусок ветчины.

“Монте-Кристо” сэндвич с ветчиной

Молоко – 0,5 Стакана

Сливочное масло – 1 Ст. ложка

Индюшиная ветчина – 2 Ломтика

Хлеб – 4 Ломтика

Мускатный орех – 1 Щепотка

Жирные сливки – 0,5 Стакана

Читайте также:  Горячий бутерброд с яйцом и колбасой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Соленые огурцы – По вкусу

Семена горчицы – По вкусу

Мука – 1,5 Ст. ложки

Клубничный джем – По вкусу

Ветчина говяжья – 2 Ломтика

Сахар – 1 Ст. ложка

1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.

2. Достаньте хлеб и посыпьте его мукой.

3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.

Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»

Хлеб для тостов – 4 куска

Горчица – 2 чайные ложки

Сыр грюйер – 2 куска

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Молоко – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Майонез – 2 чайные ложки

Ветчина – 4 куска

4 ломтика хлеба смазать майонезом или горчицей.

На два ломтика хлеба положить по одному тонкому ломтику ветчины.

На ветчину положить ломтик сыра. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

Аккуратно обрезать края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).

Еда из отпуска

Сэндвич Монте Кристо (Monte Cristo sandwich). Пошаговый фото рецепт.

Сэндвич Монте Кристо — это закрытый бутерброд с ветчиной и сыром, обжаренный на сливочном масле. В некоторых вариантах рецепта вместо ветчины используют индейку.
Этот горячий американский завтрак быстро и легко готовить, а подавать можно с джемом или вареньем.

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Хлеб (для тостов) — 4 ломтя
Ветчина — 6 кусочков
Сыр — 3 пластинки
Яйцо — 1-2 шт.
Молоко — 40-50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр.

Если ветчина и сыр используется не из нарезки, нужно отрезать нужное количество одинаково тонких кусков самостоятельно.
Намазываем ломти хлеба (все четыре) сливочным маслом с одной стороны, затем два откладываем в сторону.

На оставшиеся два ломтя на сторону со сливочным маслом, выкладываем ветчину, а затем сыр, так чтобы хлеб оказался полностью «закрыт» начинкой.
Сверху накрываем ломтями (сливочным маслом внутрь). Слегка приминаем.

В широкой миске соединяем яйцо, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Заготовленные сэндвичи разрезаем ровно по диагонали, из двух больших квадратов у нас получается 4 треугольника.
Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем кусочек сливочного масла.

Каждый сэндвич обмакиваем в яйцо с двух сторон, а затем перекладываем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. (Чтобы сыр успел расплавиться, во время обжарки, сковороду накрываем крышкой).
Подаем сразу.
И все, приятного аппетита!

«Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной: рецепт и фото

Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы — По вкусу
  • Ветчина говяжья — 2 Ломтика
  • Индюшиная ветчина — 2 Ломтика
  • Сыр — 2 Ломтика
  • Клубничный джем — По вкусу
  • Соленые огурцы — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

  • Четыре ломтика хлеба смазать горчицей и майонезом. На 2 из них выложить ломтики ветчины, сверху положить сыр. Накрыть другим ломтем хлеба. Аккуратно обрезать фигурным ножом края сэндвича.
  • Яйцо немного взбить с солью и молоком, обмакнуть сэндвич в яичную смесь и подержать его там секунд 30. На сковородке разогреть сливочное масло, обжаривать сэндвич с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
  • Переворачивать его необходимо осторожно, двумя лопатками, после слегка придавить, чтобы лучше склеился. Снять горячий сэндвич «Монте-Кристо» на доску, подождать минуту и разрезать на треугольники. Можно подавать и как основное блюдо.

Совет

Возможен «двухэтажный» вариант сэндвича: между ветчиной и сыром необходимо положить еще один кусок хлеба.

Добавить свою фотографию блюда

Как приготовить «»Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной»

1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.

2. Достаньте хлеб и посыпьте его мукой.

3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.

4. Когда хлеб поджарится, положите один кусочек на второй и слегка прижмите, повторите с оставшимися кусочками. Отправьте сковороду с двумя сэндвичами в духовку (180 градусов) и запекайте 20 минут, чтобы расплавился сыр.

5. Подавайте сэндвичи сразу после приготовления, ешьте их с клубничным джемом и соленым огурчиком.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите на рабочую поверхность 2 ломтика белого хлеба и смажьте майонезом. Сверху выложите по 1 кусочку сыра гауда и индейки. На один из сэндвичей положите третий ломтик хлеба и накройте оставшимся ломтиком с начинкой, сырной стороной вниз, чтобы получился трехслойный сэндвич.
  2. Ножом обрежьте хлебную корку (так будет легче закрепить края). Плотно оберните сэндвич пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин. и не более чем на 6 ч. (Пленка спрессовывает сэндвич, и яичный кляр не будет затекать внутрь.)

  • Смешайте в миске яйца и молоко. На умеренно высоком огне разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Снимите пленку с сэндвича, погрузите его в кляр, равномерно покрывая. Аккуратно положите на сковороду и жарьте, один раз перевернув, всего около 5 мин., пока сэндвич не станет горячим и подрумянится.
  • Разрежьте пополам, переложите на тарелку, украсьте клубникой и апельсином. На каждую половинку выложите немного джема и сразу подавайте.
  • Торт монте кристо рецепт

    Самое точное и полное описание: торт монте кристо рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    “Монте-Кристо” – довольно популярный американский сэндвич. Это нечто среднее между

    горячим сэндвичем с сыром на гриле

    (гренками, обжаренными в яично-молочной смеси.) Довольно обычный сэндвич с нарезкой (ветчиной и/или грудкой индейки) и сыром обмакивается в яичную смесь, а затем поджаривается на сковороде. Получается очень вкусно: нежные, мягкие, горячие гренки с тающим, расплавленным сыром внутри. “Монте-Кристо” появился в США под влиянием классического французского горячего

    но единого мнения о том, где именно его придумали, и почему назвали именно так, не существует. В 30-е – 60-е годы 20 века этот сэндвич был в меню нескольких разных ресторанов в разных штатах США, и его рецепт попал в несколько кулинарных книг. Но популяризовала “Монте-Кристо” компания “Дисней” в 60-е годы, включив его в меню ресторанов в своих тематических парках аттракционов. Иногда “Монте-Кристо” делают из трех ломтиков хлеба (т.е. получается “двухэтажный” сэндвич), а подают его часто с джемом и сахарной пудрой (немного необычное сочетание соленого и сладкого.)

    Ингредиенты (на 2 сэндвича):

    4 ломтика мягкого тостового хлеба

    4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)

    2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)

    2 ст.л. сливочного масла

    джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)

    Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.

    На 2 ломтика кладем нарезку.

    Сверху на нарезку кладем сыр. (В “двухэтажном” варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)

    Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

    Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.

    Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.

    На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.

    Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка “придавливаем” сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

    Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.

    Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.

    Читайте также:  Гамбургер с яблочным салатом и сырыми шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.

    Enjoy your sandwich!

    Проснувшись утром, многие задумываются о том, что приготовить на завтрак. Так как с утра у многих совсем мало времени, приготовление завтрака не должно затягиваться надолго. Предлагаю попробовать бутерброд «Монте Кристо» – знаменитый американский сэндвич. Хотя название довольно громкое, это обычный горячая закуска, бутерброд, состоящий из двух ломтиков хлеба и начинки. Для начинки мы возьмем твердый сыр и ветчину. Обычно такой бутерброд принято подавать с вареньем из кислых ягод – клюквы, алычи или брусники. Завтрак получается довольно-таки сытный и питательный, поэтому если у вас впереди активный и насыщенный день, он придаст вам необходимых сил. Приготовьте горячий бутерброд «Монте Кристо» с хрустящей хлебной корочкой и нежной начинкой с помощью пошагового рецепта приготовления с фото!

    Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда «Монте Кристо»

    Хлеб прямоугольной формы нарезной2 кусочка
    Ветчина2 пласта
    Яйцо куриное1 шт
    Молоко коровье60 мл
    Твердый сыр2 пласта
    Масло сливочное50 г
    Горчица французская1 ч. л.
    Брусничное варенье100 г
    Сахарная пудра2 г

    Пошаговое приготовление горячего бутерброда «Монте Кристо»

    1. Один кусочек хлеба намазываем тонким слоем французской горчицы.
    2. На хлеб, смазанный горчицей кладем пласт ветчины, кусочек твердого сыра и снова ветчину и сыр. Сверху накрываем все вторым кусочком хлеба.
    3. В глубокую и широкую ёмкость вбиваем яйцо, наливаем молоко и взбиваем до однородности.
    4. В полученную смесь опускаем бутерброд, чтобы он покрылся смесью с двух сторон.
    5. Обжариваем бутерброд в сковородке со сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Обжаренный бутерброд разрезаем на две части в виде треугольника и посыпаем сахарной пудрой.

    Бутерброд кладем в порционную тарелку. Отдельно подаем варенье из брусники. Бутерброд хорошо сочетается с горячими или прохладительными напитками. Приятного аппетита!

    В этом сэндвиче соединено множество вкусов, тем не менее он очень гармонично сочетает соус барбекю в качестве спреда и индейку. Соус для барбекю вносит остро-сладкие нотки, которые уравновешивают соленость ветчины и сыра, что в итоге дает безупречный результат. Готовятся эти сытные сэндвичи достаточно легко, а в умелых руках станут хорошей закуской к пиву в вечернее время. Главное не торопиться, потягивая выпивку.

    Время: 20 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 4 сэндвича

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) – 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
    • 8 тонких ломтиков копченого сыра гауда
    • 8 тонких ломтиков запеченной ветчины
    • 8 тонких ломтиков копченой индейки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 4 яйца
    • 1/4 ст. жирных сливок
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ст. соуса для барбекю
    • 1/4 ч. л. кайенского перца
    • Смесь специй для натирания (по желанию)

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскалите большую поверхность гридля на среднем огне, смазанного с растительным маслом.
    2. В средней миске взбейте яйца, сливки, сахар, соль и кайенский перец до полного перемешивания. Вылейте в противень подходящего размера для удобства использования.
    3. На каждый кусок хлеба намажьте немного соуса барбекю. На 4 ломтика выложите по 1 слайсу сыра, ветчины и индейки. Повторите еще раз в той же очередности. Накройте остальными кусками хлеба и придавите руками. Обмакните сэндвичи в жидкую смесь, переверните, чтобы она их полностью покрыла.
    4. Выложите сэндвичи на горячую поверхность и жарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Переверните и продолжайте готовить до подрумянивания. Перенесите на решетку, установленную на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 5 мин. Выложите на разделочную доску и разрежьте на треугольники. При желании посыпьте смесью специй и подавайте.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты на 2 сэндвича:
    4 ломтика мягкого тостового хлеба
    2 ч.л. горчицы
    2 ч.л. майонеза
    4 больших тонких ломтика нарезки ветчины
    2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
    1 яйцо
    2 ст.л. молока
    2 ст.л. сливочного масла
    Щепотка соли

    Рецепт приготовления сэндвича «Монте-Кристо»:
    Сначала все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. Затем на 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом, так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней 30 секунд.

    На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками, после переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску и ждем минуту. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом и подаем к столу.

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Выпечка (368)
    • Пироги (87)
    • Торты, пирожные (69)
    • Маффины, кексы (62)
    • Печенье (53)
    • Булочки (27)
    • Хлеб (19)
    • Блинчики, блины, оладьи (17)
    • Пудинги, суфле (13)
    • Запеканки (13)
    • Рулеты (12)
    • Слоёное тесто (9)
    • Основное меню (258)
    • Овощи (78)
    • Птица (70)
    • Мясо (58)
    • Рыба (44)
    • Грибы (30)
    • Яйца (15)
    • Морепродукты (13)
    • Бобы (5)
    • Гарниры (5)
    • Национальная кухня (167)
    • Средиземноморская кухня (60)
    • Европейская кухня (26)
    • Славянская кухня (26)
    • Азиатская кухня (15)
    • Американская кухня (12)
    • Кавказская кухня (9)
    • Пицца (8)
    • Восточная кухня (6)
    • Пельмени, манты, гёдза, хинкали (6)
    • Паста (5)
    • Среднеазиатская кухня (4)
    • Закуски (100)
    • Десерты (58)
    • Супы (54)
    • Овощные (28)
    • Бобовые (10)
    • Грибные (9)
    • Из птицы (7)
    • Пюре (6)
    • Мясные (4)
    • Рыбные, из морепродуктов (2)
    • Крупяные (1)
    • Сырные (1)
    • Вегетарианское (44)
    • Заготовки (42)
    • Соленья (20)
    • Варенье, джемы, конфитюры (17)
    • Маринады (4)
    • Сушка фруктов, овощей, ягод и грибов (2)
    • Салаты (40)
    • На завтрак (38)
    • МОИ РЕЦЕПТЫ (23)
    • Рабочий обед (10)
    • Соусы, маринады (23)
    • Диетическое (16)
    • Напитки (14)
    • Морсы (3)
    • Алкоголь (3)
    • Чай (3)
    • Компоты (3)
    • Кисели (1)
    • Кофе (1)
    • На заметку (11)
    • Личное (11)
    • Экзотическая кухня (7)
    • Фаст-фуд (6)
    • Справочник садовода (2)
    • Обзоры (2)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Сэндвич “Монте-Кристо”

    Пятница, 07 Февраля 2014 г. 13:29 + в цитатник

    “Монте-Кристо” – довольно популярный американский сэндвич. Это нечто среднее между горячим сэндвичем с сыром на гриле и “французскими тостами” (гренками, обжаренными в яично-молочной смеси.) Довольно обычный сэндвич с нарезкой (ветчиной и/или грудкой индейки) и сыром обмакивается в яичную смесь, а затем поджаривается на сковороде. Получается очень вкусно: нежные, мягкие, горячие гренки с тающим, расплавленным сыром внутри. “

    Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.

    На 2 ломтика кладем нарезку.

    Сверху на нарезку кладем сыр. (В “двухэтажном” варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)

    Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

    Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

    Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.

    Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.

    На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.

    Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка “придавливаем” сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

    Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.

    Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.

    Рубрики:На завтрак

    Метки: сэндвич ветчина сыр тост

    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Ссылка на основную публикацию