Сэндвич куриный с мятой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвич с курицей — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Сэндвич с курицей – наиболее практичная еда для сытного перекуса «на вынос». Аппетитные бутерброды можно быстро приготовить на работу, в школу или взять спонтанный пикник. Удобно то, что в качестве добавочных ингредиентов можно использовать любые овощи, грибы и сыр. В каждом случае получится отдельное оригинальное блюдо.

Классический сэндвич с курицей

Чтобы вкус сэндвича получился ярким с ощущением «дымка», можно хлебные ломтики поджаривать в тостере или на гриле.

Аппетитный и быстрый бутерброд готовится из таких ингредиентов:

  • ломтики белого тостового хлеба – 6 шт. (по 3 шт. на порцию);
  • куриное отваренное филе – ½ грудки;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • хрустящие свежие огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 4 листа;
  • майонез «Провансаль» — по 2 ч. л. на каждую порцию.

Процесс приготовления красивого и яркого перекуса займет всего 5 минут:

  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковородке и остужаем.
  2. Отваренное филе нарезаем на толстые кусочки.
  3. Мытые помидоры и огурцы шинкуем тонкими кружочками, удалив кончики.
  4. Нижние ломтики промазываем майонезом, на который кладем вымытый и высушенный салат. На салат помещаем курятину, кружки помидоров и огурцов.
  5. Далее помещаем средние ломтики хлеба, промазанные майонезным соусом с обеих сторон. На них снова выкладываем помидор, куриное мясо, салат и смазанные майонезом верхние кусочки хлеба.

Если подача планируется не сразу, можно обернуть каждый сэндвич вощеной бумагой.

С добавлением сыра

Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.

  • хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
  • сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
  • рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина. Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости. Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
  2. Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
  3. Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
  4. На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
  5. Далее выкладываем пластины сыра.
  6. Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
  7. По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.

При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.

Вкусный бутерброд с беконом

Пикантный и сытный клаб-сэндвич с курицей считается классикой приготовления бутербродных перекусов.

Для создания 2-х порций блюда нужны:

  • большие тостовые ломти хлеба – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт. по 250 г каждое;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • крупная соль и порошковый перец – по необходимости;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • подкопченный бекон – 2 ломтика;
  • салатные листья «Айсберг» — 8 шт.;
  • майонезный соус – по 1 ст. л. в каждый сэндвич;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • фри-картофель для подачи – сколько хочется.

Приготовление клаб-сэндвича в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Мясо посыпаем солью и порошковым перцем, обжариваем курятину до готовности на разогретом масле в сковороде.
  2. Далее обжариваем хлеб на сковороде-гриль. Если гриля нет, просто подсушиваем ломтики на смазанной масло простой сковородке.
  3. Бекон поджариваем до хруста, а грудку нарезаем продольными ломтиками. Лук шинкуем тонкими кольцами, а помидоры с яйцами нарезаем кольцами.
  4. Хлебную основу намазываем майонезом, выкладываем салатные листья, куриную мякоть и кружочки яиц.
  5. Прикрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, смазываем его провансальным соусом, стелим салат, помещаем бекон, луковые полукольца и томаты.
  6. Завершаем сэндвич оставшимся ломтиком хлеба, промазанным майонезом.
  7. Каждый бутерброд нарезаем на 2 части, каждую из которых прокалываем шпажками.

Подачу дополняем картофелем фри с сырным и томатным соусом.

Как сделать мини сэндвич с грибами

Закрытый бутерброд с курицей и аппетитными сочными грибами превращается в пикантный перекус или сытный завтрак. Сэндвич подается к горячему кофе или чаю. Важно не предлагать сэндвичи с газированными напитками, так как сытный перекус в комплекте со сладкой газировкой превращается во вредный фастфуд.

Продуктовый набор для приготовления:

  • булочки ржаные – по количеству желающих, в нашем случае 4 шт.;
  • крупные шляпки грибов – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маленький кругляш сыра «Камамбер» или «Бри» — 1 шт.;
  • грудки курицы – 1 целая шт.;
  • пряная, но не острая французская горчица – 4 ч. л.;
  • очищенное масло – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • соль крупных фракций, перемолотый перец и прованские травы – по усмотрению.

Процесс создания блюда по этапам:

  1. Булочки разрезаем на 2 части, слегка поджариваем половинки на сухой сковородке или на гриле.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем кольца на постном масле с уксусом, сахаром и солью.
  3. Грибы нарезаем пластинами и также поджариваем.
  4. Грудку маринуем в смеси из постного масла, сока лимона, соли с перцем и прованскими травами 30 минут.
  5. Мясо поджариваем на разогретом масле до полной готовности.
  6. Ароматные булочки смазываем горчицей, накрываем сырными ломтиками, на которые кладем курицу.
  7. На мясо раскладываем грибы и посыпаем укропом.
  8. Прикрываем второй половиной булки и немного прижимаем.

Готовые бутерброды прогреваем на гриле и подаем к столу.

Вариант с копченой курицей

Ароматный бутерброд с копченой курицей и хрустящим поджаренным черным хлебом можно подавать в качестве закуски нежданно пришедшим гостям.

  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • копченая курица – 1 нога;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кремовый сыр – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 2-3 ч. л.;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • крупная соль и перебитый в ступке черный перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Для приготовления соуса смешиваем кремовый сыр и зернистую горчицу. Можно использовать и простую острую горчицу, но она придаст сэндвичу остроту, но не пикантную пряность.
  2. Мелко рубим соленые огурцы, чеснок и укроп.
  3. Высыпаем эти компоненты в соус.
  4. Солим и перчим получившуюся пасту по вкусу и вымешиваем до однородного состояния.
  5. Ломтик черного хлеба смазываем щедрым слоем ароматной пасты. Можно использовать белый хлеб, но его вкус более нейтральный.
  6. Кружками режем помидоры и отправляем их на смазанный соусом хлеб.
  7. Ножку рвем на волокна и укладываем на кружки помидоров.
  8. Накрываем бутерброд второй частью хлеба и подаем аппетитный сэндвич гостям.

По желанию рецепт дополняем хрустящими салатными листьями и полосками болгарского перца.

Использование для сэндвичей полезного куриного мяса лучше, чем самой дорогой сырокопченой колбасы из магазина. Аппетитный бутерброд можно подать как взрослому, так и ребенку. Он легко утолит голод и не принесет вред желудку. Использование для приготовления овощей, грибов и соусов обогатит вкус и подчеркнет сочность диетической курятины.

Сэндвич куриный с мятой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обожаю сэндвичи! Трудно найти человека, которому они не нравятся. Способ их приготовления делает поглощение пищи удивительно удобным. Они просто созданы для тормозков и пикников на природе.
Сложно поверить, что народ до 1762 года не мог придумать нечто подобное, хотя в те времена принято было есть в основном дома. Сейчас же благодаря гениальному изобретению Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, можно перекусить на ходу. Сразу становится понятно, в честь кого название блюда.

Кстати, для тех, кто не знает, но таких будет трудно найти, сэндвич – бутерброд, приготовленный оригинальным способом, который состоит из двух или более ломтиков хлеба и одного или нескольких слоев мяса или других самых разнообразных начинок.
Придуман такой бутерброд во время игры в криббедж , которая порядком затянулась, и, следовательно, граф не нашёл времени поесть. Джон Монтегю отдал распоряжение своему слуге, чтобы ему подали трапезу между двумя ломтиками хлеба. Его товарищи по игре оценили эту идею и с подачи графа заказали еду, приготовленную таким же способом, ведь это позволяло продолжить игру, не делая перерыв.

Читайте также:  Бутерброды на свадебный стол - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Существует также вторая версия создания сэндвича, которая гласит, что тот же граф Сэндвич очень любил охотиться. И его слуга, чтобы графу было удобнее во время этого довольно длительного занятия перекусить, придумал класть начинку между ломтиками хлеба. Таким образом этот способ «по-сэндвичски» в Англии стал культовым образом питания.

Я хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда. Представляю вашему вниманию сэндвич с курицей, для сочности между ломтиками хлеба я положила кусочки свежих овощей.

Чтобы приготовить сэндвич с курицей, вам понадобится:

хлеб для тостов отрубной – 6 квадратиков
куриное филе – 200 г
свежий огурец – 1 шт.
свежий помидор – 1 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
зелень по вкусу – укроп

Как приготовить сэндвич с курицей:

1. Куриное филе отварить и остудить.
2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Аналогично поступить с помидором.
3. Зеленый укроп мелко нарезать.
4. При помощи блендера измельчить куриное филе, присолить его по вкусу. Заправить майонезом и перемешать до получения практически однородной массы. Добавить измельченный укроп и еще раз хорошенько перемешать.
5. Намазать один ломтик хлеба для тоста куриной начинкой, второй ломтик намазать майонезом и выложить на него ломтик огурца и помидора. Соединить два ломтика вместе и разрезать по диагонали, чтобы получились два треугольничка – сэндвича. По такому же принципу поступить и с оставшимся хлебом для тостов.
Перед подачей рекомендую охладить сэндвичи. Подавать к чаю на завтрак или в качестве перекуса.

Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.

  1. В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.
  2. От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.
  3. Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.
  4. Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.
  5. Разложить по хлебу куриное мясо.
  6. Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.
  7. Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Сэндвич с отварным куриным филе

Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

  1. Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.
  2. Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.
  3. Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.
  4. Плотный мясистый томат нарезать кружочками.
  5. Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  6. Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.
  7. Второй тост щедро намазать мягкой фетой.
  8. На сырный тост выложить перец гриль.
  9. Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.
  10. Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

  1. Как и все для сегодняшних сэндвичей, обжариваем тонкий куриный стейк на гриле до румяности.
  2. Остальные продукты подготовим для сборки. Нарежем тонко сыр и снимем одну сторону болгарского перца. У меня был российский вариант сыра с перцем и зеленью. А хлебные тосты, кстати, были с добавками из вяленых томатов.
  3. Смазать хлебный тост пастой из оливок.
  4. Сверху выложить кусочки горячего обжаренного мяса. Прикрыть его тонким сыром, который сразу же начнет расплавляться.
  5. Добавляем ярких красок и сочности с помощью болгарского перца.
  6. Прикрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Все, наш вкусный перекус в трех исполнениях полностью готов. Чтоб им было удобно наслаждаться, необходимо нарезать каждый кусок. Для этого скрепите бутерброды шпажками, как у меня на фото, и разрежьте тосты на 2 треугольника.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.

Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?

Курица в мятно-сливочном соусе

Помимо первых молоденьких и витаминных овощей, весна и начало лета ассоциируются у меня со свежей зеленью и ароматными травами. Особенно питаю слабость к мяте – ее свежий умопомрачительный запах, по-моему, мало кого может оставить равнодушным.

И когда в моих руках оказался огромный пахнущий пучок этой удивительной травы, сразу же появилось неуемное желание применить ее в своей кулинарной практике.

Так как на ужин у меня планировалось блюдо из курицы, то я решила каким-то образом их соединить. И помог мне в этом мятно-сливочный соус.

Курочка получилась невероятно нежной, благодаря сливкам, и безумно ароматной, благодаря мяте. Ну а вкус описать просто невозможно – здесь нужно только пробовать.

Необходимые для этого блюда продукты:

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: для магазинной курочки хватит и часа, а с домашней мне пришлось «поиграться» гораздо дольше

Хорошо вымытую и обсушенную курицу я порезала на порционные куски и слегка обжарила ее на растительном маслице.



После того, как курочка немного подрумянится, я переложила ее в свою любимую чугунную кастрюльку. Залила половиной стакана воды и поставила на огонь.


Луковицу, нарезанную полукольцами, тоже немного обжарила и отправила к уже слегка кипящей курочке.


Листики мяты обрываем с веточек, промываем их и помещаем в чашу блендера.



Туда же добавляем по хорошей щепотке соли, перца и заливаем все сливками.


С помощью блендера преобразовываем все в невероятно ароматную однородную массу.

Выливаем мятно-сливочный соус в чугунную кастрюльку, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой до готовности.


С учетом того, что я использовала курочку «домашнего производства», выкормленную и выращенную с трепетом и любовью моей дорогой свекровью, то тушилась она практически целый час.

Читайте также:  Салат с тунцом для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для курицы из магазина, думаю, будет достаточно 20-25 минут.

При подаче можно украсить листиком мяты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острый сэндвич с курицей

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Для приготовления острых сэндвичей нарезаем хлеб на куски толщиной 1 см. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень (при необходимости используем 2 противня).

Чистим и режем чеснок. Измельчаем репчатый лук и соединяем с чесноком.

Вынимаем копченый перец халапеньо из консервной банки, разрезаем через центр, вынимаем семена и выбрасываем. Нарезаем перец, добавляем к луку и чесноку.

Разогреваем печь до 190 градусов. Обсохшие куриные грудки слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Стараемся, чтобы мясо было покрыто равномерно. Выкладываем на подготовленный противень.

В большой миске смешиваем черную патоку (мелассу), уксус из яблочного сидра, томатный соус, сарептскую горчицу, вустерский соус, кетчуп и коричневый сахар.

25 мин. Ставим куриные грудки для острого сэндвича в разогретую печь. Жарим до готовности (25-30 минут). Спустя 15 минут переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Ставим среднюю кастрюлю на огонь чуть выше слабого и нагреваем её. Наливаем растительное масло и тоже подогреваем.

2 мин. В разогретое масло кладем чеснок, лук и копченый перец. Обжариваем, пока лук не станет мягким, а перец не начнет издавать запах (около 2 минут). Часто помешиваем. Затем вводим смесь патоки с сидром.

10 мин. Приправляем получившийся соус для острого сэндвича солью и перцем. Убавляем огонь, оставляем слегка кипеть, пока смесь не загустеет (10-15 минут). Часто помешиваем. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Сливаем жидкость из соуса через мелкое сито в жаропрочную миску среднего размера. Прижимаем соус к ситу, выдавливая жидкость, затем из сита перекладываем его обратно в кастрюлю. Твердые кусочки выбрасываем.

5 мин. Вынимаем курицу из печи, даем остыть в течение 5 минут. Тем временем сильно разогреваем духовку.

Кладем сливочное масло в маленькую миску, пригодную для микроволновой печи. Разогреваем в микроволновке при высокой температуре в несколько этапов по 20 секунд, пока масло не растает. Смазываем ломтики хлеба.

2 мин. Ставим хлеб с маслом в разогретую жаровню и поджариваем до золотистого цвета (2-4 минуты).

Слегка остывшую курицу рвем на куски вдоль волокон. Кладем в большую миску.

Соединяем соус для острых сэндвичей с кусками курицы и хорошенько перемешиваем. Ложкой выкладываем куриные кусочки на не поджаренную сторону хлеба. Сверху накрываем другим куском поджаренной стороной вверх.

Кладем готовые острые сэндвичи с курицей на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

как приготовить курицу

Гай Пад Мед

Больше всего я люблю азиатскую кухню. Тайская кухня не исключение. Если раньше я любила свинину, то в последнее время ем исключительо куриную грудку и все блюда, соответственно, тоже с ней. Гай Пад Мед не исключение. Это невероятное сочетание ингредиентов – здесь и любимая курица, и чеснок, и перец чили, а орехи чего только стоят! Про необычный соус я вообще молчу, это нужно попробовать обязательно. В общем ловите рецепт. Приготовленное своими руками это даже вкуснее, чем в Тае.

Куриный сэндвич с грушей

Как я говорила, сэндвичи, притом такие, что готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше — отличнейшее блюдо для большой компании. И тарелок с вилками, ложками не надо, и с выбором никому мучиться не приходится — тут ведь все сразу: и мясо, и гарнир, и салат. Компоту не забудьте)

Тортильи с острой курицей

Ну кто не любит мясо в лепешке? Чуть ли не в каждой стране есть свои варианты этого блюда. Тортилья, шаверма, гирос, бурито, бртуч и прочие. Можно придумать миллионы разных начинок, я же сегодня хочу вам предложить острую тортилью с курицей. Получается очень вкусное блюдо, ланч или даже легкий ужин. А главное, что времени для этого требуется всего то полчаса.

Буррито по японски

Сочная вкусная начинка на тонкой лепешке домашнего приготовления что еще может быть вкуснее? К тому же скоро откроется сезон пикников и такие бурриты будут отлично дополнять шашлык. Начинку можно сделать любую, например, как у меня или просто из любимых овощей и специй.

Куриная грудка с черносливом

Сочитание “курица-чернослив-апельсины” я полюбила во Франции. В маленьком городишке Пуатье, где заканчивала свое бакалаврское образование. Там есть небольшой ресторанчик Bistrot du Boucher – сейчас самое время для скупой мужской слезы, да, Кирилл? 🙂 Не смотря на то, что город был небольшим, просто так придти в это заведение – без предварительного резерва – было практически невозможно! За 25 евро (за 1000 рублей!) Вы можете отведать стартер, основное блюдо, десерт и 250 мл любого вина в блестяще оформленной обстановке, будучи обслуженными вышколенными официантами. И еще хлебушек с маслом! Мишленовскую звезду я бы им выписала, честное слово. Именно там я влюбилась в улитки в сырном соусе и в эту самую курицу с черносливом и апельсинами!

Салат из кускуса с томатами, курицей

Кускус отлично сочетается с огромным количество продуктов — от сухофруктов, до жирного мяса. Однако даже в сочетании только с зеленью, например, нарубленной петрушкой и ложкой ароматного оливкового масла, кускус станет хорошим обедом. Еще совершенно прекрасно подавать к кускусу теплые лепешки, чтобы слегка похрустывали. И соус приготовьте… Мятный, да, да! На лепешку кладете ложечку кускуса, поверх — немного соуса и едите… Прекрасно, абсолютно прекрасно! Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой

Куриные роллы с вишней и сыром

Готовить роллы очень просто. И, как можно видеть на фото, блюдо необычайно красиво, а под бокал красного вина идеально подойдет для романтического ужина. На вкус… приготовьте и попробуйте сами. Немец, думаю, сказал бы не иначе как, Das ist Fantastisсh!

Цыплята с паприкой

Курица довольно часто бывает на нашем столе как в будни, так и на праздники. Ведь это довольно нейтральное мясо, которое как правило удовлетворяет запросы всех гостей. Чаще всего мы используем именно молодых цыплят, их удобно подавать разрезав на половинки и тогда каждому гостю достается и ножка, и крылышко и часть грудки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из цыплят с капустой, а в частности маринадом, который стал в нашей семье любимым. Этот маринад прекрасно подойдет и для большой курочки, для индейки, перепелок и других крылатых. В качестве гарнира я хочу предложить вам капусту. На первый взгляд она может показаться не идеальным гарниром для курицы, но на самом деле они прекрасно спелись. Соки из курицы пропитывают капусту и получается очень легкое, сочное и вкусное блюдо.

Сливочная курица с тархуном

Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон). Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун. Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

Белый цыпленок

Опубликовав пост ” Встречаем Новый год по восточному календарю” и показав стол с блюдами. В комментариях возникли вопросы о блюде с курицей , особенно после её фотографии , где я говорил что она готовится не так как мы привыкли готовить вареную курицу . Она получается сочнее и слаще. Сегодня решил показать вам пошагово этот рецепт.

Чахохбили

Я думаю многие со мной согласятся, что чахохбили – это очень простая еда. В приготовлении чахохбили нужно придерживаться пары очень простых правил, известных ещё из глубины веков – и следовать им. Тогда у вас получится блюдо идентичное настоящему грузинскому чахохбили. Чахохбили можно делать из баранины, говядины или из птицы, например из курицы. В общих словах чахохбили – это обжаренное мясо, тушеное с луком в помидорах. Остальное частности. Лука берется много – чуть не половина веса мяса, так вкуснее. Помидоров тоже жалеть не нужно – на полкило мяса можно взять столько же помидоров.

Читайте также:  Печенье-сэндвичи с джемом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица карри пошаговый рецепт

Среди тысячи разных блюд индийской национальной кухни, имеющих имя «карри», встречаются варианты совершенно, я бы даже сказал, неотвратимо сумасшедшие. Помните у Арсения Тарковского его замечательное «когда судьба по следу шла за нами, как сумасшедший с бритвою в руке»? Вот прямо такие! Не верите? Правда-правда! Во-первых, потому, что все карри здесь сопровождают сумасшедшие ароматы пряных смесей – масал. Ведь, индийская кухня изобилует пряностями. Причем, это вам не доминантный «пряный» набор из запасников наших хозяек: умерший в предыдущем тысячелетии лавровый лист и загадочный порошок без вкуса и запаха, зачем-то именуемый чОрным перцем. Тут вы найдете богатейшие и разнообразнейшие смеси специй на все случаи жизни, притом, фантастических ароматов и потрясающей свежести.

Chicken&Egg; Curry

В индийской, в ланкийской и даже в эфиопской кухне блюда с целыми яйцами, на самом деле, штука обычная. Ведь, яйцо тут самый доступный белок животного происхождения. И местному повару не до украшательств. Яйцами, он регулирует, как умеет, необходимый белковый баланс рациона питания. Но, оказывается, что этот конченный прагматизм, создает еще и особенную органолептику блюд, которую явно стоит попробовать. Второе: другим важным компонентом предлагаемого карри является обесшкуренная курица, рубленная на кусочки вместе с костями.

Куриное филе в соусе терияки

Популярность японского соуса терияки давно покинула пределы своей родины и его сладковато-кислый вкус стал одним из самых распространенных в мире. С расползанием соуса по планете, он местами видоизменялся, но основа его осталась прежней: цвет терияки определяет соевый соус, а сахар придает характерную карамелеобразную консистенцию и блеск. Соус терияки можно купить в любом супермаркете, но гораздо приятней приготовить его дома.

Жюльен с курицей и грибами

Ну вот, я снова с грибами. Любят в моей семье эту вкуснейшую горячую закуску. А чё её не любить – вкусно же! Пожалуй, надо докупить кокотниц, а то кричат, что мало. Ну, конечно, с одной кокотницы не наешься, без борща и котлет, лукового супа и крутонов. Открываю страшный секрет: никогда не готовила и не ела луковый суп – у меня мандраж от одного названия. Хотя, на некоторых снимках выглядит привлекательно. Я готовлю простой вариант, без изысков: курица да грибы, да сыр, то, что сердцу славянскому ближе. Если надо рецепт – их есть у меня.

Окорочка – это не скучно!

Нет, никогда не соглашусь я с утверждением, что из куриных окорочков нельзя приготовить ничего путного.Вот что действительно нельзя, так это с пренебрежением относиться к одному из самых демократичных продуктов – это снобизм и ничего больше. А если вам не нравятся блюда из куриных окорочков, то это значит, что вы просто не умеете их готовить, готовьте например рыбку! Вот. Но, прочь лирические отступления, подготовим продукты. Обжаривать эти котлетки нужно во фритюре разогретом до 180 градусов около 7 – 10 минут периодически переворачивая, чтобы они приготовились равномерно. Подавать очень хорошо со свежими овощами или с картошкой фри, а то и с тем и с другим :).

Куриный рулет с фокачче

Предлагаю 1001-й вариант куриного рулета в двух версиях. Мои рулеты с маленькой премудростью – они запечены в тонком тесте для фокаччи. Внутри творожная рикотта и специи, снаружи – хрустящая корочка. Сначала я ее планировала только в качестве «сохранителя» формы, но она оказалась такой вкусной, пропитанной соками курочки со специями, что я сочла такое решение находкой и решила поделиться с вами… Пару слов о тесте, вы можете взять готовое, я бы и сама так поступила… Но раз я уже начала работать с тестом (научилась делать хотя бы домашнюю лапшу), что ж мне не сделать фокаччу.

Курица по-французски

Курица по-французски звучит более вызывающе, чем пуллет эн касероль – не правда ли? (да простят мне французы мой французский). Когда то, в незапамятные времена, когда ещё был жив китчен_нах (да упокоится его прах с миром), я там писал этот простой рецепт. Решил снять его на видео, потому что ну уж очень мне нравится то, что получается в результате несложных манипуляций с этими простецкими продуктами. Нежнейшая курица в луковом соусе – одно из самых простых и при этом необычайно вкусных французских блюд. Практически основа-основ. Видео рецепт. Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” – легкий и вкусный

Салат «Цезарь» один из самых популярных салатов в мире, но люди, следящие за фигурой, относятся к нему настороженно. И не зря, так как сейчас почти всегда его готовят с заправкой на основе майонеза и прочими высококалорийными «изысками». Однако отказывать себе в любимом блюде не стоит. Нужно лишь немного подкорректировать состав ингредиентов: заменить высококалорийные продукты на более полезные и менее жирные. И поверьте мне, вкусовые качества блюда от нашей кулинарной правки ничуть не пострадают, а заиграют новыми красками.

Омлетокексы.

Моя сессия медленно, но уверенно подходит к концу, и я не знаю почему, возможно потому что это моя последняя сессия, но я не хочу чтоб она заканчивалась. это была самая халявная сессия за все эти годы, благодаря тому, что у меня не было “долгов” к началу этого последнего семестра. так что совет студентам: учитесь хорошо и сдавайте всё вовремя и у вас будет лишнее время для расслабона =) и хочу поделиться с вами рецептом “кексиков”, который я откопала на просторах Инстаграма. а точнее омлетокексиков. это рецепт из разряда “старое на новый лад” или “не умеешь готовить, удиви подачей”. вообщем, все как обычно: просто, быстро и красиво!

Суп с галушками по-слобожански

Суп как суп, только с галушками. Блюдо сытное и во всех отношениях приятное, даже очень. Во всяком случае, в моей семье весьма любимое. Общий набор продуктов очень стандартен: бульон, картофель, лук, морковь. Варю бульон с кусочками курицы. Магазинная курица варится быстро, это вам не домашняя несушка, потому, спустя уже минут пятнадцать после закипания приступаю непосредственно к супу. Первым в кастрюлю отправляю мелко резанный лук. Это моя фишка родом из детства, когда я, прежде чем приступить к поеданию супа, старательно отлавливала все до единого кусочки жареного лука, которым моя мама любила заправлять супы. Это раздражало и меня, и домашних, ну это понятно: если бы кто-то из моих детей выковыривал что-то из еды мною приготовленной, я бы тоже ложкой по лбу навернула. Так что своих детей я избавила от этой процедуры. Я молодец, чё там!

Воздушная пицца

Если честно,когда делала пиццу с этим тестом в первый раз,не думала,что она получится “воздушная”..но получилась ещё как воздушная) Но все остались очень довольны и теперь частенько просят меня приготовить её. Вот и решила поделиться с вами! Надеюсь,вам понравится! Хорошо замешиваем, чтоб образовалось липкое тесто.Смазываем его оливковым маслом и оставляем в миске. Готовим всю начинку. Проходит примерно час..(тесто должно подняться за это время) Выкладываем всё аккуратненько в форму. Ставим в духовку на минут 15, после чего достаем,посыпаем сыром и убираем обратно в духовку до готовности.

Рис с чесноком и курицей

Этот рецепт в приготовлении очень быстр и прост. Вам нужно только все ингредиенты положить в емкость, а остальное все сделает рисоварка (мультиварка). В этом блюде акцент идет на чеснок. Уже начинает холодать, а значит начинается благоприятное время для простудных заболеваний. А т.к. чеснок – мощный антибиотик и противомикробное средство, то будем надеяться, что свою пользу для организма он обязательно сделает.Приятного аппетита! На десерт рекомендуем торты без выпечки.

Ссылка на основную публикацию