Сэндвич из яблока и творога – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты с фото

Безумно вкусные яблоки с творогом — очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс, содержат множество витаминов и минералов.

Яблоки, печенные в духовой камере и вкусные, и главное — полезные. Диетологи и врачи их рекомендуют употреблять во время профилактики и для лечения некоторых хронических болезней, особенно связанных с пищеварением. Ведь половины сахарозы, находящаяся в них, во время запекания распадается на простые сахара (фруктозу, глюкозу), которые усваиваются организмом значительно лучше и обладают более сладким вкусом.

Запекать яблоки очень просто. Удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой и фрукт отправляется в духовой шкаф. Если вам некогда возиться с начинкой, то можно фрукт запечь целиком или предварительно нарезать на дольки среднего размера. Вынимаются яблоки из духовки, когда кожица начинает растрескиваться. Употребляют печеные яблоки на завтрак, обед или ужин. А если приготовлены они с начинкой, то могут стать восхитительным десертом для любого праздничного стола. Читайте еще: Молочный десерт для детей вместо мороженого.

В приготовлении этого десерта следует учесть сорт фрукта. Яблоки должны быть с крепкой и твёрдой кожурой, и не особо сладкой мякотью. Подойдут сорта — голден, макинтош, грэнни смит, ранет, антоновка.

Классический рецепт

В классической рецептуре запеченных яблок с творогом используется минимальное количество добавок. В яблоко помимо творога кладут изюм и немного сахара.

Необходимое количество продуктов (в расчете на 1 порцию):

  • 1 яблоко;
  • 20 г белого изюма;
  • 25 г творога;
  • 5 г сахара;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Фрукт с начинкой можно запечь за 15-20 минут. Его калорийность — около 170 ккал, в расчете на одну порцию.

Как запечь:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 220 Cº. Из помытого фрукта вырежьте серединку.
  2. Разомните творог, добавьте немного сахара, перемешайте.
  3. Изюм замочите в кипятке, затем промойте холодной водой. Просушив изюм на бумажном полотенце, добавьте его в творожную массу.
  4. Полученной смесью заполните фрукт.
  5. Отправьте фаршированное блюдо в духовку, примерно на 15 мин.
  6. Готовый яблочный десерт украсьте сахарной пудрой, немного остудите, затем подавайте на стол.

Яблоки, фаршированные творогом и корицей, запеченные в духовке

Фаршированные яблоки – это очень дешевый, но вкусный и полезный десерт. Если вы собираетесь приготовить их без потери питательных веществ, то вам в помощь самый лучший способ – запекание. Такой фрукт лучше усваивается организмом. Кроме того, запеченное яблоко становится слаще и может быть прекрасным десертом, даже если вы готовите без сахара.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 крупных яблока сорта «гренни смит»;
  • 150 г свежего творога;
  • 2 ч. ложки липового жидкого меда;
  • 2 щепотки корицы.

Полезный десерт удастся приготовить за 20 мин. В каждой порции содержится около 179 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Разрежьте яблоко пополам, удалите серединку вместе с семечками;
  2. Смешайте в миске творог, мед и корицу;
  3. Выложите в подготовленные половинки творожно-медовую смесь. Сложите их в форму и запекайте при 180 Cº в духовом шкафу 25-30 мин.

Запеченные яблоки с брусникой и медом

Яблоки можно запекать практически со всеми видами начинок, но чтобы получился идеальный баланс вкусов, важно, чтобы она была сладковатой, нежной и однородной. Для этого надо смешать растертый творог с медом, ванилином, добавить бруснику и дальше действовать по рецепту, придерживаясь, времени приготовления, которое может длиться до 30 минут.

Количество продуктов:

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 50 г творога (9%);
  • 20 г жидкого меда;
  • 1 пакетик ванилина;
  • горсточка брусники;
  • 20 г сливочного масла.

На запекание потребуется 25 мин., 1 порция содержит не более 180 ккал.

Как приготовить:

  1. Фрукт тщательно промойте, затем срежьте верхушку и аккуратно вырежьте середину. У вас получится яблочный «стаканчик».
  2. В посуде смешайте творог с медом, ванилином и брусникой. При размешивании постарайтесь ягоды не раздавить.
  3. Нафаршируйте стаканчики начинкой, сверху положите кубик масла.
  4. Запекайте в духовом шкафу до мягкости фрукта, от 20 до 30 минут.

Яблоки, запеченные с творогом и шоколадом в микроволновке

Вообще любое запеченное яблоко с творогом и растопленным шоколадом – хорошая замена калорийным пирожным и «вредным» сладостям. Такой десерт обычно очень нравится и детям и взрослым.

Количество необходимых ингредиентов:

  • 5 яблок (лучше крупных);
  • 50-60 г сахара;
  • половина шоколадки;
  • 0,4 кг творога.

На приготовление понадобится 30 минут. Одна порция содержит 180 ккал.

Рекомендации по выпечке яблок:

  1. Важно, чтобы творожная начинка была не сухая, поэтому используйте творог домашний. Если у вас все же сухой продукт, просто соедините его со сметаной (на 400 г продукта понадобится ¼ стакана сметаны);
  2. Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте;
  3. Яблоки вымойте, срежьте «верхушку», удалите аккуратно сердцевину и частично мякоть. По краям оставьте около 1 см;
  4. Наполните подготовленный фрукт творожной начинкой накройте сверху срезанной верхушкой. Готовьте 15 мин. в микроволновой печи;
  5. Теперь надо действовать так: вынуть блюдо и снять «крышечку», она больше не понадобится. На творожную начинку положить по кусочку шоколада, отправить фрукт в микроволновую печь, чтобы шоколад растопился;
  6. Подавайте на стол сразу.

Запеченные яблоки с творогом и разноцветными цукатами в мультиварке

Если вам нужен порционный и полезный десерт, например на детский праздник, то нет ничего лучше, чем запеченное яблоко с начинкой из творога и разноцветных цукатов, попробуйте.

Вам понадобится:

  • 150 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 ч.л. нарезанных кубиками разноцветных цукатов;
  • корица – 1 щепотка;
  • 10 г меда.

Это блюдо легко приготовить за 30 минут. Калорийность порции составляет 170 ккал.

Процесс готовки:

  1. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, убрать немного мякоти и сердцевину. Важно, чтобы выемка не была сквозной;
  2. Проколоть кожицу фрукта в 3-4 местах деревянной зубочисткой;
  3. Смешать цукаты с медом и растертым творогом;
  4. Наполнить яблочные стаканчики начинкой, посыпать корицей. Уложить их в чашу мультиварки, предварительно налив в нее немного воды;
  5. Установить на приборе режим «выпечка», готовить не менее 30 минут.

Низкокалорийный завтрак: яблоки, фаршированные творогом и цедрой

Совершенно особый вкус придаст начинки другой ингредиент – лимонная цедра. Вместо нее можно взять корицу, ванилин или сушеные ягоды, например клюкву.

Вам потребуется:

  • яблоко твердых сортов – 2 штуки;
  • яйцо;
  • лимон ½ часть – для цедры;
  • обезжиренный свежий творог – 100 грамм;
  • 25 грамм манки;
  • 8 г фруктозы.

Для готовки требуется 30 мин. Ценность 100 г порции составляет 125 ккал.

Приготовление:

  1. Разрежьте яблоки пополам, уберите сердцевину.
  2. При помощи терки снимите с лимона цедру.
  3. Разотрите обезжиренный творог с яйцом, манкой и фруктозой, положите цедру.
  4. Получившемся фаршем заполните половинки фрукта и запекайте на среднем жаре в духовке, примерно 20 мин.

Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами

Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.

Ингредиенты:

  • 4 зеленых яблока;
  • 5-7 шт. кураги;
  • 30 гр. изюма без косточек;
  • 1 свежее яйцо;
  • 150 гр. нежирного творога;
  • Немного сладкого песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки сухофрукты тщательно промываем, запариваем кипятком на четверть часа. Размягченные изюм с курагой выкладываем на бумажное полотенце, тщательно просушиваем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Творог разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки. Вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар по вкусу, все старательно размешиваем. Добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
  3. Яблочки промываем, срезаем верхушку с хвостиком, вырезаем сердцевину специальным приспособлением или обычной чайной ложкой.
  4. Яблоки лучше взять зеленые с толстой кожицей, чтобы они не превратились в пюре под воздействием высоких температур. От этого также зависит то, сколько запекать яблоки в духовке.
  5. Фаршируем плотненько каждое яблочко твороженной начинкой, сформировав небольшую горочку.
  6. Выкладываем яблочки в форму, запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.
  7. Готовые яблочки выкладываем на блюдо, оформляем свежей мяткой, коричной палочкой или звездочкой бадьяна. Перед подачей немного остужаем.

Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу

Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная — это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • 8 яблок;
  • 220 гр. свежего творога;
  • 1пакетик ванильки;
  • 30 гр. ядер грецкого орешка;
  • 1-2 ст.л. натурального медка.

Приготовление:

  1. Яблочки тщательно моем, обсушиваем, вырезаем специальным ножичком отверстие по центру плода. Теперь расширяем отверстие обычным ножом, сохраняя вырезанную мякоть.
  2. Ядра грецкого ореха мелко рубим ножом.
  3. Чтобы орехи больше раскрыли свой вкус и аромат, их можно прокалить на сухой сковородочке.
  4. Творог растираем вилочкой, добавляем жидкий мед, ореховую крошку.
  5. Вырезанную яблочную мякоть меленько режем, добавляем в начинку. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавив немного ванильного сахара.
  6. Яблочки заполняем начинкой, выкладываем в огнеупорную формочку, дополнительно сдабриваем сверху густым медом, чтобы он не очень растекался. Запекаем десерт 40 минуток при нагреве 180 градусов.
  7. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, выкладываем из формы на сервировочное блюдо или порционные тарелочки, немного охлаждаем. Потом подаем на стол после основного приема пищи.

Фаршированные яблоки с творогом и манкой

Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежего творога;
  • 1 ст.л. маслица;
  • 1 ст.л. медка;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 ст.л. маночки;
  • 0,5 ч.л. ванильки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление десерта начинаем с подготовки начинки. Растираем творог до пастообразного состояния. В микроволновке распускаем сливочное маслице, вмешиваем в творог. Туда же кладем манку, мед, ванильку. Массу тщательно вымешиваем.
  2. У мытых яблок срезаем верхушку, ложечкой выскабливаем сердцевину, стараясь не повредить донышко. Наполняем яблочные формочки творожной начинкой.
  3. Помещаем изделия в огнеупорную формочку. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 170-180 градусах.
  4. Запеченные в духовке яблочки выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой мяты, сахарной пудрой. Подаем в качестве десерта. Читайте еще: Львовский сырник рецепты.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Продукты:

  • яблоки 5-6 шт.
  • творог 100 гр.
  • сахар с корицей
  • грецкие орехи 2-3 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки теплой водой
  2. Вырежьте из яблок сердцевину с косточками, проделав конусообразное отверстие, не разрезая до дна, чтобы начинка не вытекла
  3. Смешайте творог с сахаром и корицей
  4. Начините яблоки, положив в каждое чуть-чуть сливочного масла
  5. Накройте макушкой яблока или фольгой, поставьте в разогретую духовку на двадцать минут
  6. Достаньте яблоки, посыпьте порезанными грецкими орехами и корицей сверху
  7. Все, у вас готов диетический наивкуснейший десерт!

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог — 100 г
  • Сливы — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
Читайте также:  Ароматные горячие гренки с сыром и копченым беконом - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Приготовление печеных яблок с творогом:

  1. Яблоки помойте, высушите и специальным ножом, удалите сердцевину с той стороны, с которой находится хвостик. Если нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
  2. Сливы помойте, разделите на 2 части, удалите косточку, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.
  3. Творог положите в глубокую тарелку. Добавьте к нему нарезанные сливы, мед, кокосовую стружку и молотую корицу.
  4. Хорошо перемешайте начинку и наполните ею яблоки с небольшой горкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться десерт на 7–10 минут на нижний уровень. Также яблоки можно запекать и в микроволновой печи. Для этого потребуется около 5–7 минут, хотя время готовности зависит от мощности прибора.

Маленькие хитрости

  1. Яблоки, которые вы собираетесь запекать, обязательно должны быть твердых сортов. Это важно, чтобы фрукт во время готовки не развалился;
  2. Большое количество сахара никогда не улучшает вкус начинки, если вам непременно хочется сделать более сладкую начинку, то для нее существует естественный союзник – изюм или мед;
  3. Очень вкусная начинка получится, если смешать творог с ягодами. Для этого лучше брать самые нежные ягодки: землянику и клубнику;
  4. Вместо цукатов можно взять любые сушеные ягоды. Это может быть клюква, брусники или малина;
  5. Чтобы яблоко при готовке не потрескалось, его надо наколоть со всех сторон острой зубочисткой;
  6. Десерт можно сделать сладким, если положить больше сахара и подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. А несладкий вариант запеченных яблок с творогом особенно хорош с изюмом и цукатами.

Яблоки с творогом

  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 яблока
  • желток яичный
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”. Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.

Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Ключевые слова

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

легко

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и .

Спасибо, рецепт понравился! Согласна с Адель, начинки хочется побольше:) Яблоки-антоновка, выпекались 20 мин., получились чуть сыроваты. Думаю, что можно увеличить время ещё на 5 мин.

Очень вкусно, сладко, сочно. Но ожидала большего, если честно! За рецепт большое спасибо!

Все очень вкусно, творог действительно получился как сладкий мусс. Единственное яблоки развалились немного, хорошо что я каждое яблоко в фольгу завернула.

Этот же рецепт можно использовать для пароварки. Я готовила 30 минут.

Я блоки получились своеобразные. Не получилось протереть творог через сито, поэтому я измельчила его в блендере. Начинка показалась немного суховатой. Можно добавить еще один желток и сахара, соответственно. Или же что-то другое, например, то, что предложила Светлана, потому что хочется немного разнообразить вкус. Если яблоки вычищать тщательно, то за 15 минут они полностью пропекаются.

спасибо за рецепт.будим пробовать!:))

Спасибо за прекрасный рецептик! Сегодня обязательно попробую приготовить!

очень вкусно, особенно творог получается как суфле! только когда поедаешь эту вкуснятину, думаешь, побольше бы творога, а яблок поменьше! т.е. яблок оставляем мало, а начинки больше! еще яблочная кожура – не очень. я выпекала тоже 20 мин. А так очень хороший рецепт, для разнообразия меню отлично, но не часто!

Вкусно. Только творог получается суховатым, если по рецепту готовить. Я бы добавила меда чуть-чуть в творог вместо сахара, или сахар, изюм и немного сливочного масла. И у меня запекалось не 10 минут, а 25

Яблоки вышли ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ. Творог вышел просто чудо, нежный и сочный. Правда вепекались не 10мин., а 20 мин.

Рулетики с яблоками и творогом из хлеба для сэндвичей

Такое великолепное французское блюдо, как сладкие тосты (с ягодами или фруктами, шоколадом или джемом), приготовленные чаще всего из кусочков обжаренного хлеба, нравится многим любителям легкой и вкусной пищи. Но если их свернуть трубочкой (рулетиком), обвалять в панировке и запечь в духовке или обжарить в сковороде на масле, получится просто бесподобное лакомство, которое и в качестве завтрака будет очень кстати, и в качестве угощения для гостей.

Так что, если вы не ведете строгий подсчет калорий (содержащихся в каждом блюде), опасаясь за стройность своей фигуры, то обязательно попробуйте хотя бы раз сделать рулетики с яблоками и творогом из хлеба. При приготовлении блюда можно использовать квадратные куски хлеба для тостов или сэндвичей. Для панировки подойдут измельченные в крошку орехи или сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Как вариант, это может быть и кокосовая стружка.

Рулетики с яблоками и творогом: пошаговый рецепт

  • Хлеб для сэндвичей (десертный бриошь) – 5 ломтиков;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Творог зернистый – горсть;
  • Лимонная кислота – 2 щепотки;
  • Сахар ванильный – кофейная ложечка;
  • Ореховая крошка (из арахиса) – примерно 2/3 стакана;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Сахарный песок – чайная ложка;
  • Корица молотая – кофейная ложечка;
  • Мелкие яблоки – 2 шт. (или 1 среднее).

Зернистый творог можно заменить мягким или сливочным сыром. В начинку к яблокам можно добавить апельсины (мандарины) или груши.

Выход: 5 рулетиков.

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить рулетики с яблоками и творогом из хлеба для сэндвичей

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, при желании срежьте кожицу, порежьте на мелкие кусочки. Растопите в сковороде кусочек масла и бросьте в него измельченные фрукты вместе с двумя видами сахара, лимонной кислотой и корицей.

На умеренном огне при регулярном перемешивании пассеруйте яблоки до размягчения (следите, чтобы они совсем не размякли и не превратились в кашу, пусть лучше останутся слегка жестковатыми). Переложите яблочную массу из горячей сковороды в холодную тарелку и дайте ей немного остыть.

С помощью скалки каждый ломоть хлеба раскатайте в плоскую лепешку. Если корочка жесткая, срежьте ее.

На одну сторону лепешки выложите небольшое количество творога, на него немного яблочной массы.

Заверните начинку внутрь, сформировав аккуратный рулетик. Таким образом используйте остальные ломти хлеба и начинку.

Возьмите две глубокие емкости. В одну высыпьте ореховую крошку, во вторую вылейте яйца и хорошенько их взбейте.

Обмакните сначала каждый хлебный рулет в яйца, затем сразу обваляйте в крошке.

Все рулетики выложите на расстоянии друг от друга на противень (не забудьте подстелить под них кусок пергамента или силиконовый коврик) и отправьте в духовку, которая уже должна быть прогрета до 180 °C. Запекайте хлебные рулетики с начинкой не более 17 мин.

К столу лакомство подавайте в горячем или холодном виде.

Печеные яблоки с творогом в духовке. Как вкусно приготовить, польза, рецепт пошагово с фото

Яблоки печеные с творогом считаются вкусным и полезным десертом, который подходит даже маленьким детям, а приготовление их в духовке делает еще и очень легким блюдом.

Польза печеных яблок и творога

Печеные яблоки с творогом в духовке нужно обязательно начать регулярно готовить, так как это очень полезное и диетическое блюдо подойдет для полноценного завтрака, легкого ужина или вкусного перекуса всей семьи.

Ежедневное употребление яблок наполняет организм полезными микроэлементами и витаминами.

Пользу печеных яблок с творогом трудно переоценить:

  • нормализуют пищеварение;
  • способствуют выведения токсинов, плохого холестерина и вредных отходов организма;
  • легко усваиваются;
  • профилактика дисбактериоза;
  • гипоаллергенность блюда;
  • повышают иммунные свойства;
  • стабилизируют артериальное давление;
  • укрепляют костную ткань, волосы, ногти, эмаль зубов.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кому нельзя употреблять сырые фрукты из-за проблем с пищеварением и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, яблоки обладают богатым витаминным составом, уникальным сочетанием железа, марганца, калия и других микроэлементов.

Калорийность запеченных яблок с творогом

В духовке можно приготовить полезные варианты вкусных блюд, в том числе многими любимые печеные яблоки с творогом. Это достаточно низкокалорийное блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

ИнгредиентыКол-воБелкиЖирыУглеводыКалорийность
яблоки2 шт.1,3 г1,3 г32,3 г155,1
нежирный творог100 г16,8 г0,1 г2 г76
яйцо1 шт.6 г5,1 г0,3 г73,8
сахарный песок1 ст. л.25 г99,5

Из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции по 202 ккал каждая. Калорийность 100 г составляет всего 81 ккал. Если сахарный песок заменить медом, то энергетическая ценность 100 г блюда упадет до 71 ккал.

Какие яблоки лучше выбирать для запекания в духовке

Печеные яблоки с творогом в духовке лучше готовить из достаточно крупных плодов или среднего размера с кисло-сладким вкусом. Мелкие яблоки будет трудно аккуратно очистить и фаршировать. Слишком сладкие сорта не подходят для данного рецепта, так как быстрее теряют форму при запекании.

Как выбрать хорошие яблоки. Яблоко должно быть:

  • целое, чистое и крепкое на ощупь;
  • с сухой поверхностью, без лишней влаги;
  • без «морщин», признаков увядания — темных пятен;
  • без повреждений на кожице, нанесенных вредителями, в результате падения или болезнями;
  • не менее 90 г и не менее 6 см по наибольшему поперечному диаметру;
  • без постороннего запаха.

Если мякоть плода будет слишком мягкой, то блюдо получится не очень красивым, хотя на вкусе это может и не отразится.

Критерии выбора творога

Творог для фарша подойдет абсолютно любой в зависимости от личных предпочтений. Зернистый продукт можно протереть через сито для улучшения его структуры. Жирные сорта подойдут для приготовления детских блюд, так как полезнее и вкуснее.

Как выбрать качественный творог в магазине — следуйте этим правилам!

Обезжиренный творог хорош для диетического стола и блюд в меню питания на диете.

Рецепты запекания яблок с творогом

Печеные яблоки с творогом в духовке можно приготовить достаточно легко и быстро, с этим справится даже не очень опытная хозяйка.

Пошагово процесс приготовления выглядит примерно так:

  1. Для приготовления базового блюда необходимо вымытые и высушенные плоды очистить от сердцевины. Крупные яблоки можно разрезать пополам, а у средних срезать верхушки, которые впоследствии будут крышечками.
  2. Приготовить фарш из творога, яйца и сахарного песка. При желании можно немного добавить соли. Если творог не очень свежий, он может быть суховат, тогда готовую начинку развести небольшим количеством сметаны.
  3. Аккуратно наполнить яблочные формочки приготовленным фаршем, закрыть срезанными крышечками.
  4. Составить фаршированные яблоки на противень или специальную огнеупорную посуду с бортиками, налить немного воды и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности.
  5. Через 15-30 мин. аккуратно проверить мягкость острой шпажкой, при готовности достать блюдо и дать немного остыть.
Читайте также:  Брускетта из картофеля по-средиземноморски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Можно внести множество различных интересных вариантов в базовый рецепт приготовления блюда.

С орехами

Интересный вид приобретет готовое блюдо, если использовать для запекания яблок ореховую панировку.

  1. Для этого необходимо взять по 30 г мелко порубленных грецких орехов, миндаля, фундука и сахара, добавить немного молотой корицы, смешать все с растопленным сливочным маслом и медом.
  2. В полученной смеси обвалять начиненные яблоки перед запеканием. Яблоки получаются очень симпатичными, поджаристыми и вкусными. Это придает и дополнительную сытность блюду.

Можно добавить любые измельченные орехи и семечки в приготовленный творожный фарш, будет тоже очень вкусно и полезно.Кроме того, орехи вполне подойдут для украшения готового блюда. Можно посыпать ореховой крошкой испеченное яблоко и выложить сверху половинки грецких орехов.

Если к орехам добавить запаренный мак, то начинка изменит цвет и вкус.

С изюмом и сахаром

Для варианта блюда для взрослых можно замочить вымытый изюм в роме на 20-30 мин. Если готовое блюдо будут кушать дети, то его можно запарить в теплой воде на это же время. После чего изюм нужно добавить в протертый творог с яйцом и сахаром.

Если плоды очень крупные, можно предварительно измельчить их блендером или порезать ножом.Можно добавить в фарш цедру лимона, а также сбрызнуть яблоки лимонным соком. Это придаст блюду приятный вкус и аромат, кроме того предотвратит потемнение плодов.

Готовая начинка очень напоминает творожную запеканку, которой дополнительный вкус и сочность придает яблочная печеная оболочка. Получается вполне самодостаточный и интересный десерт, который еще можно красиво и вкусно оформить.

С корицей

Сочетание яблок с корицей считается классикой в кулинарии. Кроме того, это очень полезная специя, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови. Ее рекомендуют употреблять при заболевании сахарным диабетом, а также для профилактики. Корица замечательно сочетается с апельсином, поэтому можно разнообразить блюдо вкусными вариантами.

Печеные яблоки с творогом в духовке будут по нраву не только детям, но и взрослым

Процесс приготовления:

  1. Для начинки протереть творог с сахаром, куриным яйцом и тертой апельсиновой цедрой. При желании можно добавить изюм.
  2. Подготовленные яблоки плотно наполнить полученным фаршем, посыпать сверху молотой корицей. Можно ее добавлять в начинку, но она поменяет цвет творога.
  3. Запекать в духовке около 20 мин. до полной готовности яблок, проверить которую можно зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой.

С брусникой

Для вкусного и оригинального рецепта потребуется:

  • 3 краснобоких яблока среднего размера;
  • 5 ст. л. жирного творога;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. брусники;
  • грецкие орехи для украшения;
  • сливочное масло.

Начинка готовится из протертого творога и брусники, причем при смешивании нужно не давить все ягоды, а часть оставить целыми. Есть вариант добавления меда в творожный фарш, а можно полить им готовое блюдо.

  1. Яблоки подготовить как в описанных выше рецептах, удалив сердцевину.
  2. Наполнить творожно-брусничной смесью яблочные горшочки, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  3. Накрыть срезанными крышечками от верхушки плодов.
  4. Поместить на противень, долив немного воды, и запекать в духовке до мягкости яблок в течение 20-30 мин.
  5. Полить медом чуть остывший десерт, если он не был добавлен в начинку. Украсить половинками грецкого ореха или толченой ореховой крошкой.

С кунжутом и обезжиренным творогом

Очень просто внести разнообразие в готовый рецепт, используя дополнительные ингредиенты. В этом качестве отлично послужат слегка поджаренные семена кунжута. Они являются дополнительным источником кальция и очень полезны для организма.

В кунжуте содержатся растительные жиры, поэтому для начинки можно взять обезжиренный творог.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Яблоки подготовить обычным способом, удалив сердцевину с частью мякоти.
  2. Начинить обезжиренным творогом. Можно добавить промытый и запаренный изюм.
  3. Сверху выложить чайную ложку кунжутного семени.
  4. Запекать яблоки в духовке или микроволновой печи до готовности.
  5. Готовое блюдо полить небольшим количеством жидкого меда и посыпать зернышками кунжута.

С изюмом, сахаром и ванилином

Изюм необходимо тщательно перебрать и промыть в теплой воде несколько раз, затем оставить набухать в течение получаса в теплой кипяченой воде. В это время подготовить яблоки, срезав верхушки, удалить серединку и часть мякоти.

  1. Для начинки тщательно перемешать творог с куриным яйцом, сахаром и совсем небольшим количеством ванилина (« на кончике ножа»). Можно взять сразу готовый ванильный сахар.
  2. Добавить изюм, и начинить яблоки. Можно выложить творог и изюм слоями.
  3. Закрыть срезанными верхушками и запекать при температуре около 200 градусов в течение 15 мин.

Готовность блюда можно определить зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Дать яблокам остыть, и посыпать сахарной пудрой.

С шоколадом

Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство, нет необходимости долго стоять у плиты. Можно за полчаса сделать великолепный десерт, который очень понравится детям.

  1. Взять кисло-сладкие не очень крупные яблоки, промыть, срезать верхушки и отложить.
  2. Сердцевину нужно удалить, ложкой аккуратно убрать часть мякоти.
  3. В образовавшееся отверстие плотно уложить мягкий творог с крупными кусочками любимого шоколада, полезнее брать горький, но можно и молочный. В творожную начинку можно добавить еще сахарный песок и молотые орехи.
  4. Прикрыть яблоки срезанными верхушками и поставить запекаться до мягкости.

Подавать десерт нужно горячим, сверху можно полить растопленным шоколадом.

С сухофруктами

Для приготовления еще более полезного блюда и для разнообразия рецептуры отлично подойдут различные варианты сочетания сухофруктов с творогом.

  1. Выбранные по желанию ингредиенты необходимо промыть и ненадолго замочить в горячей воде, затем обсушить и измельчить ножом, после чего смешать с протертым творогом и яйцом. Сахар можно не добавлять, так как его вполне достаточно в сухофруктах: кураге, инжире, черносливе, изюме.
  2. Начинить подготовленные яблочные формы творожно-фруктовым фаршем и запекать в духовке до мягкости и потемнения кожицы, примерно 20 мин.
  3. Сверху посыпать тертой корицей и молотыми орехами.

Фитнес-рецепт

Легкое вкусное блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 50 г диетического несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. измельченного чернослива или любых сухофруктов по желанию.

Можно использовать для сладости банановое пюре, а для сытости овсяные хлопья. Этой смесью следует начинить 3 крупных яблока, посыпать корицей и ванилью, запечь в духовом шкафу до полной готовности.

Можно сделать несладкий вариант из творожно-йогуртовой начинки с зеленью и сыром, но тогда необходимо подобрать более кислые, несладкие зеленые сорта яблок. Украсить готовое блюдо можно солеными фисташками.

Обогатить вкус можно также различными специями:

Это придаст насыщенность и дополнительный аромат блюду. Все остальное приготовление остается без изменения. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как быстро запечь яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновая печь позволяет готовить блюда еще более быстро, чем в духовом шкафу. А рецепт приготовления яблок с творогом в микроволновке происходит без существенных потерь вкусовых качеств. Плоды для десерта лучше выбирать среднего размера, по вкусу кисло-сладкие с твердой мякотью сорта Семеренко или Антоновка.

Процесс приготовления выглядит примерно так:

  1. Срезать с плодов верхнюю часть с хвостиком.
  2. Аккуратно удалить сердцевину с семечками и часть мякоти, которую можно добавить в творожный фарш.
  3. Начинку приготовить любым понравившимся способом, протерев творог с сахаром, смешать с измельченными сухофруктами и частью яблочной мякоти. Яйцо можно не добавлять.
  4. Наполнить яблочные горшочки творожной начинкой, при желании посыпать корицей и накрыть их срезанными крышечками.
  5. Поместить на специальной тарелке в микроволновую печь.
  6. Готовить при средней мощности в течение 6-8 мин.
  7. Достать готовое блюдо, чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы по приготовлению творожно-яблочного десерта

Запеченные яблоки с творогом можно красиво украсить для подачи, чтобы блюдо стало не только вкусным, но и аппетитным на вид. Можно сделать каждую порцию с разными наполнениями, и использовать различные способы интересного декорирования десерта.

Наилучшие варианты:

  • посыпать остывшие яблоки сахарной пудрой;
  • полить растопленным белым шоколадом или сочетанием белого и черного вместе;
  • смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками;
  • украсить взбитыми сливками;
  • полить карамелью;
  • подать с йогуртом и свежими ягодами;
  • сделать соус из сметаны с черносливом и сахаром;
  • украсить цветной кондитерской посыпкой;
  • полить сметанным кремом с цедрой лимона;
  • подать с шариком сливочного пломбира.

Яблоки печеные с творогом, вкусно и интересно приготовленные в духовке или микроволновой печи, очень удачно разнообразят диетический стол для взрослых и детей.

О пользе яблок и рецептах их запекания:

Чем полезны яблоки для здоровья:

Печеные яблоки с творогом, мёдом и корицей:

Пудинг из творога с яблоками как в детском саду – рецепт с пошаговыми фото

Наверное, многие, кто посещал в свое время детский сад, помнят всяческие творожные запеканки и пудинги, которые были обязательными и довольно частыми гостями в детском меню. С рисом, изюмом, яблоком – на любой вкус. Вот именно о последнем варианте и пойдет речь.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 173 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пудинг из творога с яблоками как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яблоко – 150 г вес очищенного
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сухари панировочные – 25 г
  • Сметана – 25 г
  • Ванилин – по желанию
  • Молоко – 300 г для соуса
  • Масло сливочное – 25 г для соуса
  • Мука пшеничная – 25 г для соуса
  • Сахар – 50 г для соуса
  • Ванилин – по желанию для соуса

Приготовление:

Технологическая карта № 240.

Технология приготовления и требования к качеству.

Чем же отличается приготовление творожного пудинга от обычной творожной запеканки? Во-первых, творог перетирается через сито до более однородного состояния, ну, и во-вторых, яйца разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до плотных пиков, и только после этого аккуратно вводятся в творожное тесто.
Итак, для начала перетираем ложкой творог через сито.

Яйца берите небольшие. По идее, нужно что-то около 70-80 граммов. Вполне себе даже хватит одного большого, размера XL.
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Если в белки попадет хоть небольшая часть желтка, они попросту могут не взбиться.
К желткам добавить сахар (60 граммов) и растереть до растворения последнего. Я это проделываю венчиком. Желтки довольно сильно посветлеют.

Читайте также:  Фруктовый бутерброд - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вес яблока – уже полностью очищенного от кожуры и сердцевины. Если не говорить о граммах, то это получается одно довольно большое яблоко.
Яблоко трем на терке. Я брала некрупную.

Далее растопить граммов 20 сливочного масла и добавить вместе желтками и тертыми яблоками к творогу. По технологии, сейчас добавляют и ванилин, растворенный в горячей воде. Конечно, всё только натуральное. К сожалению, натуральный ванилин у меня дома отсутствует (надо не забыть и купить), посему я схитрила и добавила пару капель ванильной эссенции.
Хорошенько все размешать.

Ну и остались белки. Их надо взбить до плотных пиков. Это займет примерно 3-4 минуты. Масса должна хорошо держать форму и, если вы перевернете миску вместе с ее содержимым, ничего оттуда не вывалится, не вытечет.
Белки вводите в творожное тесто в два-три захода, после каждого аккуратно, но быстро и тщательно перемешивая от края миски вниз и к середине.

Далее, по технологии, пудинг выпекается на противнях и высота его (пудинга) не должна превышать трех сантиметров. Я делаю в разъемной форме для выпечки, предварительно выстилая дно бумагой для выпечки. Бока же смазываю сливочным маслом (оставшиеся 5 граммов) и присыпаю сухарями. В ингредиентах сухарей немного больше, чем использую я, поскольку с дном, по идее, надо поступить так же, как и с бортами – смазать маслом и обсыпать сухарями.

Выливаем наше творожное “тесто” в форму и аккуратно разравниваем. Равномерно смазываем верх сметаной – примерно столовая ложка.

По технологии запеканку ставят уже в разогретую до 200 градусов духовку. Посему лучше включить ее заранее, пусть нагревается.
Ставим форму в духовку и выпекаем до легкой румяности, примерно полчаса.
После этого дайте ей спокойно постоять минут десять, и, не выбирая из формы, разрезать на порции. При выпечке пудинг все время поднимается, а затем, после того, как выключите духовку, опускается, при этом остается абсолютно нежным на вкус.

Творожный пудинг подают со сладким молочным соусом.
Если делать его по правилам, то муку слегка обжаривают на сковороде, а вернее на противнях, ведь делают не на семью, а на целый детский сад. Далее добавляют сливочное масло, интенсивно размешивают-заваривают и понемногу, не переставая размешивать, добавлять горячее молоко.

По идее, я делаю почти так, но. В кастрюльке сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю муку (1 столовая ложка), быстро всё перемешиваю и начинаю понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар и выключить. Если вдруг у вас всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

Можно сделать еще проще. В кружку всыпать муку, размешать ее с малым количеством молока, затем понемногу добавить всё молоко. В кастрюльке растворить сливочное масло и добавить молочно-мучную смесь, сахар, довести до кипения (помешивать) и всё – соус готов. В этом случае комков практически никогда не получается, а вкус такой же, по крайне мере, лично я не вижу никакой разницы. Перелейте в соусницу.

Подавайте творожный пудинг с молочным соусом. Конечно, вполне себе подойдет и сметана, и сироп, и варенье – тут уже на ваш вкус и желание.
Приятного всем аппетита!

Творожный пирог с яблоками: рецепт приготовления в домашних условиях

Творожные пироги – классика русской кухни. С давних времен на Руси ими угощали гостей в каждом доме. И сегодня нежнейший творожный пирог с яблоками можно встретить не только на уютном домашнем столе (ведь его приготовление вовсе не требует высоких кулинарных знаний), но и в меню элитных ресторанов.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, венчик, форма для выпечки, глубокая емкость для теста.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить популярный творожный пирог с яблоками, вам понадобятся:

Нежирный творог200 г
Молоко100 мл
Сахар1 ст.
Сметана2 ст. л.
Яблоки2 шт.
Яйца2 шт.
Мука2 ст.
Растительное масло100 мл
Сода0,5 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудраДля украшения

Для приготовления пирога с яблоками и творогом в духовке понадобятся такие продукты:

Мука450-500 г
Творог0,5 кг
Сливочное масло или маргарин300 грамм
Яйца6 штук
Яблоки4 штуки
Сода0,5 ч. л.
Сахар500-600 г
Ванилин1 пакетик

Особенности выбора продуктов

Хотя рецептура приготовления творожно-яблочного пирога довольно проста, все же хочу дать некоторые рекомендации по выбору продуктов:

  • Творог должен быть мягким, мелким и не слишком жирным (9-18 %). Многие не желают выбирать этот продукт на рынке, предпочитая магазинный творог, но я люблю именно домашний. Причем если брать его для начинки, то он должен быть сухим.
  • А вот сметана, напротив, должна быть жирной. Для яблочного пирога с творогом идеальная жирность – 20 %.
  • Мука. Для выпечки она должна быть непременно высшего сорта (мы же не хотим, чтобы тесто «плыло»).
  • Если вы заботитесь о своей фигуре, лучше использовать муку твердых сортов – она менее калорийна. Как вариант можно использовать нутовую или кукурузную муку.
  • Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладкие.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях

Рецептов пирогов с творогом и яблоками существует множество. При этом творог можно использовать как в качестве начинки, так и в качестве ингредиента для теста. Сегодня я расскажу о самых популярных рецептах.

Рецепт № 1. Творожный пирог в духовке. У него сладкий, немного влажный мякиш, а яблочная прослойка дает настолько легкий, нежный и насыщенный вкус, что никто не в силах будет отказаться от добавки.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сметану и творог положить в глубокую емкость и хорошенько растереть вилкой, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Не переусердствуйте – смесь должна быть однородной и чуть побелеть. Я перестаю взбивать, как только смесь начала вспениваться.

Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом, – творожное тесто для пирога с яблоками не будет хуже.

Шаг 4. Взбитые яйца вылейте в творожную смесь, добавьте туда муку.

Шаг 5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция (по плотности – как густая сметана).

Шаг 6. Возьмите яблоки (разумеется, они должны быть чистыми), удалите сердцевину и нарежьте узкими (около 3 мм) дольками.

Шаг 7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Я предпочитаю силиконовые формочки – с ними меньше нужно возиться, да и выпечка с творогом и яблоками получается вкуснее.

Шаг 8. 1/3 часть замешенного теста выложите в форму и разровняйте. Сверху равномерно выложите половину яблок. Я стараюсь дольки выкладывать по кругу – так красивее. 3-й и 4-й слой также делают из 1/3 теста и оставшихся яблок. Сверху выложите остальную часть теста так, чтобы закрыть все яблоки.

Шаг 9. Разогрейте духовку при температуре 200°C.

Шаг 10. Выставьте температуру на средний уровень и поставьте пирог из творога в духовку. Он будет выпекаться минут 35-40, после этого его необходимо достать из духовки и дать время остыть.

Рецепт № 2. Королевский пирог с творогом и яблоками в духовке. Этот великолепный десерт по праву имеет такое название. Итак.

Шаг 1. Разделить желтки и белки.

Шаг 2. Размягченное масло (или маргарин) растереть в отдельной емкости.

Шаг 3. К маслу добавить стакан сахара, 3 желтка и тщательно взбить.

Шаг 4. В получившуюся смесь насыпать муку, разрыхлитель и ½ пакетика ванилина.

Шаг 5. Хорошо вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Теперь можно перейти к приготовлению начинки для пирога из творога и яблок в духовке.

Шаг 6. Творог смешать с тремя желтками, ½ пакетика ванилина и стаканом сахара.

Шаг 7. Яблоки нарезать дольками.

Шаг 8. Достать тесто, равномерно распределить его по дну противня или формы для выпечки.

Шаг 9. На слой теста выложить творог. Сверху – дольки яблок.

Шаг 10. Выставить температуру в духовке на 180°C, поставить туда форму. Выпекать около получаса, пока пирог с яблоком и творогом не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 11. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, чтобы получилась плотная консистенция.

Шаг 12. Промазать полученной смесью пирог и опять отправить в духовку на 10 минут.

Как красиво оформить и подать пирог с творогом и яблоками

Классический пирог с творогом и яблоками имеет довольно аппетитный вид. Однако для торжественного мероприятия его лучше украсить. Для этого можно использовать крошки шоколада, сливки, смородину, дольки яблок, цукаты, орехи, карамболь, сахарную пудру, курагу, какао, кокосовую стружку или узоры из теста.

Пирог из творога и яблок будет более аппетитным, если верхний его слой сделать из яблок и перед выпечкой покрыть глазурью – она придаст пирогу карамельный вкус. Для этого нужно взять 30 г сливочного масла и 50 г сахара и растопить до полного растворения сахара. Полученной глазурью промазать пирог.

К столу пирог можно подавать теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Хотя рецепт творожного пирога в духовке не сложный, все же есть некоторые нюансы.

  • Перед замешиванием теста желательно сахар взбить со сливочным маслом. Смесь должна выглядеть как мокрый сахар – в форме крупных крошек.
  • Форма для выпечки должна быть диаметром не меньше 23 см.
  • Чтобы вкус пирога стал более изысканным, его можно обильно полить сладким соусом. Каким он может быть, зависит от вашего вкуса.
  • Выпекая творожный пирог по рецепту с фото, старайтесь его не передержать в духовке, иначе выпечка получится суховатой.
  • Сахар можно заменить медом или фруктозой.
  • Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой (спичкой, соломинкой для коктейлей, зубочисткой). Если ее воткнуть в центр пирога, она должна оставаться сухой.

Видеорецепт пирога с яблоками и творогом

Разумеется, многим больше по душе увидеть собственными глазами, как готовить пирог с творогом в духовке. В Интернете сегодня стало модно делиться собственными достижениями. Из таких видеороликов можно извлечь много полезной информации. На мой взгляд, самым интересным, подробно описывающим процесс приготовления, является это видео:

Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

Пироги обожают и сладкоежки, и гурманы, следящие за фигурой. Ведь если некоторые ингредиенты в рецепте пирога с творогом и яблоками заменить на менее калорийные, то таким десертом могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете.

Ссылка на основную публикацию