Большой мясной сэндвич “Брутальный” – для настоящих и очень голодных мужчин
Этот большой сэндвич состоит из свиной отбивной, ломтиков бекона, вареной колбасы, сыра, майонезно-горчичного соуса и батона. Еда для настоящих и очень голодных мужчин. Он надолго подарит чувство сытости и радости и зарядит энергией. Как говорит один из моих друзей – «Большому куску — и рот радуется!».
Большой мясной сэндвич «Брутальный»
Основные ингредиенты:
- свинина (вырезка) — 300 г;
- батон — 400 г;
- колбаса вареная — 80 г;
- сыр твердый — 80 г;
- бекон сырокопченый — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- горчица — 2 ч. ложки;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Свиную вырезку отбить кухонным молотком.
Обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Поперчить и посолить по вкусу.
Батон разрезать вдоль на 2 части. Из нижней части аккуратно вырезать мякиш. Должна получиться лодочка с толщиной стенок около 1,5 см.
Смешать горчицу с майонезом и щедро смазать «лодочку» внутри.
Выложить обжаренную свинину.
На нее уложить тонкие ломтики вареной колбасы.
Посыпать натертым сыром.
Полоски бекона разрезать вдоль пополам и сплести из них сеточку.
Аккуратно переносим сеточку и укладываем на сыр.
Уложить батон в форму для выпечки.
Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200ºC духовке.
Сэндвич получается очень сочным.
Теперь только осталось добавить зелень и любые овощи с грядок (у меня огурцы, зеленый лук, петрушка, укроп и кинза).
Получилась вкусная, горячая, хрустящая, мега-мясная закуска! Присоединяйтесь!
Константин, ну нельзя же так, обед уже прошел, до ужина далеко, а вы такую вкусняшку даёте! Вам плюсиков целую тарелочку ++++++++++++++++++
Да, чем можно бекон заменить, в нашем городе таких излишеств днём с огнём не найдешь.
10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 ломтика хлеба;
- несколько ломтиков твёрдого сыра;
- несколько ломтиков жареного бекона;
- несколько кружочков яблока.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте 😋
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ⅓ авокадо;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 варёное яйцо;
- ¼ черешка сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.
Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.
Поэкспериментируйте 🥑
3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
- 5–6 столовых ложек острого соуса;
- соль — по вкусу;
- 60 г муки;
- 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 яйцо;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- несколько листьев салата.
Приготовление
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
Порадуйте близких 🍗
4. Сэндвич с тунцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 черешок сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 ломтика хлеба;
- 1–2 листа салата.
Приготовление
Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.
Попробуйте 🐟
5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 листа салата;
- несколько кружочков помидора;
- несколько ломтиков жареного бекона.
Приготовление
Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.
Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.
Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.
Возьмите на заметку 🥚
6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ¼ небольшого болгарского перца;
- 2 столовые ложки хумуса;
- несколько листьев шпината;
- 1–2 столовые ложки феты.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.
Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.
Побалуйте себя 🥗
7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.
Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🧀
8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
- небольшой кусочек очищенного огурца;
- ¼ маленькой красной луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ авокадо;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.
Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.
Удивите гостей 🥫
9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 6 столовых ложек арахисовой пасты;
- 1–2 спелых банана.
Приготовление
Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.
Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.
Попробуйте устоять 🍌
10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
Ингредиенты
- 120 г сливок для взбивания;
- 1½ столовой ложки сахарной пудры;
- 6 ломтиков хлеба;
- несколько ягод клубники;
- 1–2 киви;
- 1 персик.
Приготовление
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.
Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.
Сэндвичи
Сэндвич с мясными шариками 4.4 5
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр. Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. . далее
Французские тосты в английском стиле 5.0 5
Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! . далее
Сэндвичи «летние» 5.0 4
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. . далее
Стир-фрай сэндвич 5.0 4
Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. . далее
Огуречный сэндвич от повара 5.0 3
Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! . далее
Клубный сэндвич 4.8 3
Клубный сэндвич – это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным – не в пример тривиальному бутику. . далее
Бенедикт с лососем 5.0 2
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! . далее
Сэндвич “Рубэн” 5.0 2
Горячий американский сэндвич “Рубэн” – это подрумяненный ржаной хлеб, хрустящая квашеная капуста, сочная говядина и тягучий сыр с великолепным соусом. Вкус сэндвича непременно вас порадует. . далее
Cэндвич “как в Сабвей” 4.5 1
Аппетитный сэндвич “как в Сабвей” с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем. . далее
Онигирадзу 5.0 1
Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить. . далее
Сэндвич с семгой 5.0 1
Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! . далее
Сэндвичи с огурцом 4.3 1
Невероятно быстрый в приготовлении перекус – сэндвичи с огурцами. Их можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник или подать на завтрак. . далее
Кубанос 4.6
Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. . далее
Клубный сэндвич с курицей 3.8
Клубный сэндвич с курицей – это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! . далее
Яичный салат в сэндвиче 5.0
Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. . далее
Сэндвич с беконом и яйцом 4.7
Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. . далее
Сэндвичи с помидорами 4.3
В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом. . далее
Сэндвичи со свининой и капустой 5.0
Рецепт приготовления сэндвичей со свининой, луком, капустой, халапеньо, кинзой и майонезом . далее
Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.5
Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами – классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом – это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) . далее
Гавайский куриный сэндвич 1.0
Рецепт приготовления сочного сэндвича с куриными грудками, обжаренными с луком, ананасом и соусом барбекю. . далее
Сэндвичи с мясом 3.0
Думаете, сэндвичи – это скучно? Вовсе нет! Я предлагаю вам яркие, оригинальные, а главное – сытные сэндвичи с мясом, которыми вы можете накормить любую компанию. . далее
Сэндвичи с сосисками и квашеной капустой 5.0
Рецепт приготовления жареных на гриле сэндвичей с сосисками, луком, квашеной капустой, солеными огурцами, горчицей и тмином. . далее
Сэндвич со свининой 4.7
Буханка хлеба с ветчиной и сыром внутри. . далее
Сэндвич с цыпленком, шпинатом и сыром 4.0
Простой рецепт приготовления вкуснейшего сэндвича с цыпленком и сыром Моцарелла. . далее
Сэндвич с грибами
Рецепт приготовления аппетитного сэндвича с шампиньонами и лисичками. . далее
Сэндвич за 10 минут 3.7
Всего десяти минут достаточно, чтобы приготовить вкуснейший и достойный с эстетической точки зрения сэндвич. Сэндвич за 10 минут – это прекрасный быстрый завтрак или перекус по ходу дня. . далее
Сэндвич с сыром, яблоком и луком 5.0
Очень простую, весьма оригинальную, нереально вкусную и и аппетитную закуску предлагаю вашему вниманию. Хочу показать вам, как приготовить сэндвич с сыром, яблоком и луком. Уже заинтригованы? 🙂 . далее
Сэндвич “Бан Ми” 3.0
Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич “Бан Ми” по моей, вегетарианской версии. . далее
Сэндвич-кирпич 4.4
Сэндвич-кирпич – это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич – очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола. . далее
Сэндвичи с глазированной свининой 4.8
Сэндвич с глазированой свининой – это шикарный вариант сытного и аппетитного перекуса, либо обеденного приема пищи. Сэндвич получается настолько вкусным, что вам точно захочется повторную порцию. . далее
Сэндвич в багете
Сэндвич в багете – очень простое и быстрое блюдо. Просто приготовить сэндвич из минимального набора продуктов, я уже не говорю про то, что можно бесконечно долго экспериментировать с сочетаниями. . далее
Итальянский панини 5.0
Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, – аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами. . далее
Сэндвич барбекю со свининой 3.5
Рецепт приготовления сэндвича с жареной свининой, паприкой и соусом барбекю из кетчупа, горчицы, чеснока и коричневого сахара. . далее
Сэндвич с рыбой и соусом
Рецепт приготовления сэндвича из трески, итальянского хлеба чиабатта, салата и помидоров с соусом тартар. . далее
Сэндвич с салатом “Ницца”
Очень оригинальный рецепт сэндвича с салатом “Ницца” я привезла из поездки по Средиземноморью. Там вообще очень любят тунец. Бутерброды с тунцом для них дежурное блюдо. А этот рецепт великолепный! . далее
Сэндвич с тунцом 4.2
Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом. . далее
Куриный сэндвич барбекю 4.0
Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод. . далее
Сэндвич с фрикадельками 5.0
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. . далее
Английские сэндвичи 3.9
Недавно нашел в одной кулинарной книге вот такой замечательный рецепт английских сэндвичей. Начинка очень вкусная: тунец, красный лук, яйца вареные, томаты, каперсы и анчоусы. Прекрасная закуска! . далее
Средиземноморский сэндвич с тунцом
Если вы любитель бутербродов, обязательно приготовьте такой сэндвич, ведь это отличный вариант для перекуса. Сэндвич великолепно утолит голод, и мы будем использовать только полезные ингредиенты. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Популярность сэндвичей привела к некому кулинарному буму. Сэндвичи стали продавать в магазинах и подавать в ресторанах. Попробовав их один раз, хочется обязательно повторить это дома. Существует большое количество способов, как сделать вкусный сэндвич дома. Прежде всего, необходимо внимательно подойти к выбору хлеба. В магазинах уже давно продается специальный хлеб. Он может быть как свежий, так и замороженный. Его также можно приготовить и самостоятельно, но на это потребуется некоторое время и предварительная подготовка. Далее – начинка, от нее зависит вкус самого сэндвича. Начинки могут быть самые разнообразные, главное, чтобы используемые продукты удачно сочетались друг с другом. Простые рецепты сэндвича, как правило, включают в себя начинку, которая состоит из сыра, салата и мяса. Таким образом, приготовление сэндвича в домашних условиях не обременено особыми сложностями, необходимы лишь качественные продукты и хорошее настроение.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото
Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.
Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.
Рецепт сэндвича с тунцом
Ингредиенты
Консервированный тунец | 150-180 г |
Хлеб для тостов | 4 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 70 г |
Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.
Готовим сэндвич с тунцом
- Яйцо отвариваем.
- Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
- Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
- Нарезаем полукольцами 70 г лука.
- Небольшой помидор режем тонкими кружками.
- Яйцо нарезаем лепестками.
- Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
- На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
- Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
- Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Видео рецепта сэндвича с тунцом
Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.
Рецепт клаб-сэндвича
Ингредиенты
Ветчина | 50 г |
Хлеб | 3 шт. |
Филе куриное | 120 г |
Сыр чеддер | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Огурец | 0,5 шт. |
Салат айсберг | пучок |
Помидор | 0,5 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Готовим многослойный сэндвич
- 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
- Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
- На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
- Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
- Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
- 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
- Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
- Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
- Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
- На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
- Выкладываем листья салата.
- Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
- Дальше размещаем яичницу.
- Накрываем кусочком хлеба.
- Намазываем хлеб заправкой.
- Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
- Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
- Венец творения – кусочек хлеба.
Разрезаем сэндвич по диагонали.
Видео рецепта клаб-сэндвича
На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.
Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре
Ингредиенты
Куриное филе жареное | 40 г |
Хлеб тостовый | 4 шт. |
Помидор | 40 г |
Сыр | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Шпинат | 1 г |
Зелень | 1 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по желанию |
Готовим горячий сэндвич
- В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
- Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
- Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
- На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
- На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
- Сверху – ломтики сыра.
- Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
- Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
- Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
- Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.
Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре
На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.
Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
Ингредиенты
Ветчина | 50 г |
Бекон | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Соус из вяленых томатов | 1 ст. л. |
Микрозелень | для украшения |
Оливковое масло | 40 г |
Сыр | 30 г |
Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
- Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
- 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
- Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
- На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
- На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
- Слегка поджариваем ломтики бекона.
- Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
- Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
- Сверху выкладываем кольца лука.
- Далее кладем огурец.
- Сверху выкладываем слой бекона.
- Следующий слой – сыр.
- На сыр укладываем ломтики ветчины.
- Далее – слой помидоров.
- На помидоры выкладываем яйцо.
- Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
Разрезаем сэндвич по диагонали.
Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом
Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.
Полезные советы
Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.
Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.
А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.
Готовим мягкие и вкусные сэндвичи в домашних условиях
Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.
Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!
Общие принципы приготовления
Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.
Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соус тартар | – 50 г |
огурец маринованный | – 35 г |
бекон | – 55 г |
хлеб | – 3 ломтика |
сыр | – 35 г |
томаты | – 90 г |
листы салата | – 10 г |
ветчина | – 50 г |
салями | – 30 г |
- Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
- Томат вымыть, порезать на колечки.
- Огурец тоже измельчить кольцами.
- Листы салата вымыть проточной водой.
- Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
- С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
- С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
- Салями порезать кольцами.
- Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
- На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
- Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
- Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
- После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.
Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.
Сэндвич с мясом курицы
С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
филе курицы | 280 г |
молотая сладкая паприка | 10 г |
томаты | 1 шт. |
твердый сыр | 130 г |
соленые крекеры | 20 г |
булочки | 3 шт. |
листы салата | 20 г |
кунжутное масло | 30 мл |
соль | 3 г |
плавленый сыр | 0,1 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 217 калорий.
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
- Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
- В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
- Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
- Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
- В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
- Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
- Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
- Обвалять в полученной массе из крекера.
- Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
- Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
- Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
- Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
- На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
- Прикрыть сырными половинками — и готово.
Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.
Рыбный бутерброд
Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тостовый хлеб | 8 ломтиков |
каперсы | 5 г |
сливочное масло | 20 г |
тунец | 1 банка |
твердый сыр | 0,2 кг |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 259 калорий.
- Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
- Размять все вилкой до однородности.
- Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
- С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
- Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
- Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
- Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
- Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
- Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
- Прикрыть половинками и положить в сковороду.
- Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
- Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.
Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Клаб-сэндвич
Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 0,1 л |
томаты | 8 шт. |
бекон | 0,4 кг |
сыр | 4 ломтика |
белый хлеб | 8 кусочка |
шинка | 8 ломтиков |
листы салата | 4 шт. |
красный лук | 1 головка |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 216 калорий.
- Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
- Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
- Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
- Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
- Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
- Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
- Прикрыть все вторым кусочком хлеба — и готово.
Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.
Закуска из Европы
Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
баклажаны | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
помидоры | 1 шт. |
масло оливы | 40 мл |
моцарелла | 130 г |
булочка | 1 шт. |
тимьян | 5 г |
шампиньоны | 4 шт. |
оливки | 4 шт. |
йогурт | 15 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
- Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
- У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
- У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
- У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
- Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
- Грибы в это время нарезать пластинками.
- Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
- После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
- Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
- Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
- Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
- Оба компонента нарезать кольцами.
- Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
- Булочку разрезать пополам.
- Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
- Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
- Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
- На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
- Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.
Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.
Бутерброды из домашнего хлеба
Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
маринованные огурцы | 2 шт. |
салями | 100 г |
пшеничная мука | ¼ кг |
сахар | 10 г |
ржаная мука | ¼ кг |
вода | 0,3 л |
сладкий перец | 1 шт. |
семечки | 70 г |
яйца | 1 шт. |
сухие дрожжи | 11 г |
соль | 2 щепоти |
кисло-сладкий соус | 30 мл |
листы салата | 0,1 кг |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
- Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
- Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
- Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
- Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
- Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
- Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
- Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
- Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
- По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
- Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
- Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
- Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
- Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
- Яйцо очистить, порезать кольцами.
- Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
- Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
- Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.
Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.
Необычная соленая закуска
Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
йогурт | 260 г |
фета | 120 г |
укроп | 5 г |
филе сельди | 0,1 кг |
лайм | ½ шт. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
томаты | 1 шт. |
лук-шнитт | 4 стебля |
листы салата | 20 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
- Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
- Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
- После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
- Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
- Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
- Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
- Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
- Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
- Красный плод порезать кольцами.
- На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
- Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.
Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.
С медом, зеленью и грушей
Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
руккола | 20 г |
хлеб | 4 ломтика |
зернистая горчица | 15 г |
масло оливы | 15 мл |
мед | 15 г |
груша | 1 плод |
сыр | 4 кусочка |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
- Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
- Выложить кусочки груши и потом сыр.
- В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
- Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
- Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
- Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.
Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.
Полезные советы
Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.
Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.
Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!
Рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото
Если вам надоел ваш привычный перекус на работе и вы устали от бутербродов с колбасой, то давайте немного поэкспериментируем. Конечно, я могу вам предложить научиться готовить бургер. Но если в запасе не так много времени, то больше подойдет навык приготовления сэндвичей.
Самый простой рецепт приготовления сэндвича включает в себя несколько ломтиков хлеба, ветчины и сыра. Хлеб смазываем маслом или кладем какой-нибудь овощ и дальше все оставшиеся ингредиенты поочередно. Накрываем сверху еще одним ломтиком хлеба и отправляем на раскаленную сковороду на несколько минут. Что может быть проще? Однако, давайте рассмотрим еще несколько вариантов приготовления более красочных, сочных и аппетитных сэндвичей.
Рецепт приготовления клаб-сэндвича
Список ингредиентов
Хлеб тостовый | 6 ломтиков |
Грудка куриная | 2 шт. (около 250 г) |
Лук красный | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Бекон | 8 ломтиков |
Салатные листья | полпучка |
Сыр Чеддер | 2 ломтика |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | 2 щепотки |
Чеснок | 4 зубца |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Горчица | ½ ст. л. |
Пошаговое приготовление
Маринуем курицу
- В проточной воде промываем 2 куриных филе, снимаем пленочку и обрезаем хрящики, если остались. Кладем их в небольшую посудину. Заливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем перец по вкусу и несколько щепоток соли.
- Очищаем от шкурки 4 зубца чеснока и пропускаем его через чесночницу или измельчаем на мелкой терке. Полученную чесночную кашицу отправляем к курице.
- Тщательно растираем смешанные ингредиенты по всей поверхности курицы и оставляем ее мариноваться в прохладном месте на 20-25 минут.
Подготовим остальные ингредиенты и соус
- Отвариваем вкрутую 2 яйца. Для этого продолжаем варить их еще 7-10 минут после того, как вода закипит. Как только они будут готовы, сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем остыть до той температуры, когда вам будет комфортно с ними работать.
- Очищенные от скорлупы яйца нарезаем поперек на тонкие слайсы.
- Нарезаем кубиками произвольного размера 8 ломтиков бекона. По желанию, бекон можно обжарить до золотистого цвета.
- От шелухи очищаем 1 головку красного лука и нарезаем максимально тонкими слайсами.
- Также удаляем плодоножку с вымытого под проточной водой помидора и тоже нарезаем его очень тонкими кружочками.
- Помытые и просушенные полпучка листьев салата нарезаем на полосочки произвольного размера.
- В небольшой тарелочке смешиваем 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны 20% и 1/2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приступаем к обжариванию и сборке
- Обжаривать можно как на открытом огне, например, на мангале, так и на сковороде. Выкладываем 6 ломтиков тостового хлеба на раскаленную поверхность и обжариваем с каждой стороны буквально по несколько секунд.
- Снимаем подрумяненные тосты, а взамен кладем куриное филе и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны.
- Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
- Берем 3 ломтика обжаренных тостов. Щедро смазываем первый соусом и равномерно размазываем по всей поверхности.
- Сверху кладем небольшое количество нарезанного салата, затем несколько ломтиков яиц.
- Следующим слоем у нас будет курица. Не жалеем ингредиентов для этого слоя и от души выкладываем на серединку.
- Второй ломтик тоста также обильно смазываем подготовленным соусом.
- Сверху кладем немного нарезанных салатных листьев, пару колечек красного лука (тут опирайтесь на свои предпочтения, если вы любите лук, то кладите его побольше), бекон и 1 большой или несколько маленьких колечек помидора.
- На третий ломтик хлеба наносим небольшое количество соуса и кладем сверху ломтик сыра Чеддер.
- Для того, чтобы собрать сэндвич, берем третий ломтик и опуская той стороной, где сыр, кладем его на второй и слега прижимаем.
- Затем эту конструкцию переносим на первый тост и еще раз хорошенько прижимаем.
- Разрезаем приготовленный сэндвич на 2 треугольника, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления клаб-сэндвичей
Посмотрите пошаговый рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить сэндвич с курицей. Подобный перекус не только питательный, но и очень аппетитный.
Рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в мультипекаре с фото
- Времени потребуется: 10 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонный инвентарь: мультипекарь, миска, венчик, нож.
- Калорийность (на 100 г продукта): 214 ккал.
Список ингредиентов
Хлеб тостовый | 4 ломтика |
Яйца | 2 шт. |
Жареное куриное филе | 40 г |
Помидор | 40 г |
Сыр | 40 г |
Свежий шпинат | 1 г |
Зелень | 1/3 пучка |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов и оборудования
- В проточной воде промываем 1/3 пучка зелени и измельчаем ножом. В удобной емкости смешиваем 2 яйца, измельченную зелень и добавляем соль и специи по вкусу.
- Перемешиваем все венчиком до однородного состояния и пока отставляем в сторону.
- Промываем в воде все оставшиеся овощи и зелень. С 1 помидора удаляем плодоножку и нарезаем кружочками. Нарезаем на ломтики произвольного размера 40 г сыра.
- Также нарезаем на тоненькие кусочки 40 г жареного куриного филе.
- В мультипекаре устанавливаем нужную панель, аккуратно придерживая фиксаторы.
Собираем и обжариваем сэндвич
- На кухонную доску или рабочую поверхность кладем рядом 2 ломтика хлеба.
- В центр каждого помещаем ломтик помидора, несколько кусочков курицы и сыра.
- Сверху выкладываем по несколько листиков шпината и накрываем их оставшимися 2 ломтиками хлеба.
- Прижимаем их сверху рукой.
- Обмакиваем сэндвич с каждой стороны в яичной смеси.
- Включаем мультипекарь и ждем, пока не зажжется индикатор готовности прибора.
- Помещаем сэндвичи в специальные ячейки и закрываем крышку.
- Готовить будем в течение 5 минут, а затем можно сразу подавать к столу!
Видеорецепт приготовления сэндвичей в мультиварке
Я приглашаю вас посмотреть видео, в котором подробно описан рецепт приготовления горячих сэндвичей. Кроме того, вы сможете увидеть, как правильно готовить с помощью подручных помощников на кухне.
Рецепт приготовления сэндвича с тунцом в домашних условиях с фото
- Времени потребуется: 30 минут.
- Рассчитан на: 2 порции.
- Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, мисочка, кастрюля, сковорода, кухонная плита.
- Калорийность (на 100 г): 213 ккал.
Список ингредиентов
Яйца | 4 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Сахар | 2 щепотки |
Сок лимона или уксус 9% | 1-3 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Салат Айсберг | ½ шт. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Анчоусы | 2-3 тушки |
Горчица | ½ ч. л. |
Тостовый хлеб | 4 ломтика |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Кладем 4 яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь. Тут можно использовать яйца как сваренные вкрутую, так и почти вкрутую, это по вашему вкусу. После закипания варим максимум 10 минут.
- Сливаем горячую воду, наливаем холодную и даем им время остыть.
- Очищаем 1 головку красного лука и нарезаем его полукольцами или кольцами, как вам больше нравится.
- Складываем его в небольшую емкость, добавляем 2 щепотки сахара и какой-либо кислоты – 2-3 ст. л. сока лимона или 1-2 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем его руками, слегка переминая. Оставляем его пока в сторону мариноваться.
- Помидор моем под проточной водой и нарезаем кружочками.
- Также промываем под водой салат Айсберг и высушиваем бумажными полотенцами. Сегодня нам понадобится только половинка. Шинкуем его крупными кусочками.
- Консервированный тунец выкладываем в тарелку и разминаем слегка вилкой. Добавляем к нему немного, по своему вкусу, черного молотого перца, и перемешиваем.
Готовим соус
- В небольшую мисочку кладем 2-3 ст. л. майонеза.
- Измельчаем 1 ст. л. каперсов и 2-3 тушки анчоусов.
Собираем сэндвич
- Выкладываем 2 ломтика хлеба. Их щедро смазываем приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем тунец.
- Далее кладем по 2 колечка помидоров.
- Следующий слой у нас – маринованный лук. Кладите его также по вкусу, но сейчас он стал сладеньким, поэтому его можно добавить побольше.
- Накрываем все одним ломтиком сыра, а сверху – измельченный салат Айсберг.
- Сваренные яйца нарезаем слайсами и выкладываем на салат.
- Закрываем сэндвичи вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем их рукой.
- Выкладываем их на раскаленную сухую сковороду и обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета.
- Разрезаем их на треугольники, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления сэндвичей с тунцом
Посмотрите, как ярко и аппетитно может выглядеть приготовленный сэндвич.
Как украшать и с чем подавать
Сэндвичи – отличный вариант перекуса как в дороге, так и на работе или дома. Если вы хотите как-то по-особенному подать это блюдо, то положите рядом с ними на тарелку несколько капель соуса, оливки или маслины, а также свеженарезанные овощи. К нему подойдет абсолютно любой напиток: компоты, сладкая вода, даже чай и кофе. В выборе дополнения к этому кушанью опирайтесь исключительно на вкусовые предпочтения своих гостей.
Другие варианты приготовления
Основная прелесть бутербродов заключается в быстроте и простоте их приготовления. Конечно, в зависимости от рецепта, приготовленное кушанье может выглядеть так, как будто над ним работали лучшие повара этого мира, и ни у кого даже не повернется язык назвать его просто бутербродом.
Итак, если вам нужен максимально экономичный по времени и финансам рецепт приготовления, то сделайте бутерброды из лаваша. Вы также можете приготовить горячие бутерброды в духовке. Такое блюдо готовится с абсолютно любой начинкой, которая найдется дома. А в результате получается аппетитная мини-пицца.
Конечно, если вы подыскиваете рецепт закуски для праздничного стола, то тут больше будет уместен бутерброд с красной икрой. Так же оригинально можно подать бутерброд с красной рыбой. Кроме того, на праздничном столе отлично будет смотреться брускетта, которая представляет собой итальянскую колоритную закуску.