Селедочный батон – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.

Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.

Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.

Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.

Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе селедки;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
  2. Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
  3. На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
  4. Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
  5. Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.

Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.

Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей

Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 1 ст.л сметаны;
  • Сок одного лимона;
  • 2 головки лука;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
  2. Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  3. Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
  4. Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
  5. Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
  6. Сверху выкладываем селедку;
  7. Добавляем маринованный лук;
  8. Украшаем веточками укропа.

Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе

Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г филе селедки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
  2. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
  3. Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
  4. Затем добавляем измельченный зеленый лук;
  5. Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.

Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе слабосоленой селедки;
  • 1 свекла;
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • Укроп;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
  3. Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
  4. Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  5. К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
  6. Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
  7. Свекольную смесь намазываем на хлеб;
  8. Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
  9. Украшаем свежей зеленью.

Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью

Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г сельди;
  • 50 г моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
  2. Следующим шагом измельчаем филе селедки;
  3. Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
  4. Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
  5. Массу убираем в холодильник на один час;
  6. Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.

При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!

Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе

Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Филе селедки;
  • 2 свеклы;
  • 200 г майонеза;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
  2. Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  3. Измельчаем зеленый лук;
  4. Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
  5. Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
  6. Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  7. Посыпаем рубленым зеленым луком;
  8. Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.

Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.

Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом

Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • Зеленый лук;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
  3. Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
  4. Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
  6. Сверху выкладываем кусочки селедки;
  7. Украшаем перьями зеленого лука.

Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 150 г малосольной селедки;
  • 35 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
  3. Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
  4. Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
  5. Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.

Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.

Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе

На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.

Ингредиенты:

  • 1 филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • ½ головки лука;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
  3. Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
  4. Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
  5. Посыпаем рубленым укропом;
  6. При желании сбрызгиваем растительным маслом.

Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.

Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром

Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Селедка;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
  2. Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
  3. По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
  4. Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
  5. Выкладываем кусочки селедки;
  6. Украшаем оливками и листиками петрушки.

Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Как приготовить канапе с селёдкой и чёрным хлебом – 15 разновидностей

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Читайте также:  Простые пустышки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» – 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с курицей и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Селедка в батоне рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #682fa560-2010-11ea-ba83-c7116badfe98

Ингредиенты

  • 1 батон (не сладкий)
  • сельдь, если мелкая, то 2 шт.
  • майонез 200 гр.
  • пучок укропа
  • вареная морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну.

В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона.

Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в уксусе с водой репчатый лук – эту массу намазываем внутри верхней части батона. Вообще я все время делала на верхнюю часть батона такую начинку: пачку сливочного масла, тщательно перемешивала с томатным кетчупом, так тоже очень вкусно получается.

Итак, когда обе части батона смазаны начинкой, кладем филе сельди, которую предварительно очистили от кожи и костей, если будет икра или молоки, тоже кладем их в батон.

Закрываем батон, если нужно поплотнее – то обматываем ниточкой, и отправляем в морозилку на один час, если ваши гости придут уже скоро, или просто в холодильник.

Подаем к столу просто нарезав кусочками, можно украсить зеленью. По-моему выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу.

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом “Сельдь под шубой”. Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска “Шуба в шубе”»:

  • Хлеб (Батон) — 1 шт
  • Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Закуска “Шуба в шубе”»:

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года Olulya_ekb #

10 сентября 2018 года Настя0306 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

14 января 2018 года Просто Мэри #

15 января 2018 года Dama-Lorik #

15 января 2018 года Просто Мэри #

2 января 2018 года RJLapo4ka #

Немного быстрое фото “на ходу”, не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла — ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!

Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!

8 ноября 2017 года ljuchan #

8 ноября 2017 года ljuchan #

6 марта 2017 года Петроффич #

10 декабря 2016 года Ника Лето #

8 октября 2016 года 65muchka #

14 июня 2016 года svitli2 #

5 мая 2016 года Гурманище #

9 апреля 2016 года balto #

5 мая 2016 года Гурманище #

5 апреля 2016 года сплюш #

31 января 2016 года Санюшека #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Селедка под шубой в батоне

Сегодня я продолжаю делиться с вами удивительными и необычными рецептами. Салат сельдь под шубой очень знаменит и его все любят, но в основном готовят его по обычаю просто накидывая слои без каких либо заморочек. Мне же больше нравится готовить так, чтобы еда радовала не только желудок, но и глаза.

Оформленный салат понравится не только вам, но и в большей степени вашим гостям, которым будет что вспомнить. А позже и поделиться со своими знакомыми интересными рецептиками. Смотрите как приготовить и украсить селедку под шубой в виде торта – этот рецепт я готовила любимому на день рождения.

Селедка под шубой в батоне (в хлебной шубке) получается не только вкусной, но и на вид она достаточно оригинальна. Поэтому если вы присматриваете интересный праздничный рецепт салата, то удивить гостей можно этим.

Рецепт сельди под шубой в батоне

Итак, для приготовления селедки под шубой в батоне мне понадобились следующие ингредиенты:

– лук репчатый (1/2 шт.)

– филе сельди (1 шт.)

– яйца куриные (2 шт.)

Подготавливаем сначала батон, он должен быть достаточно глубоким и в тоже время не слишком мягким.

Батон разрезаем вдоль, но не до конца. Мякоть либо хорошенько утрамбовываем, либо удаляем, в идеале должно остаться чуть меньше сантиметра хлеба.

Отвариваю свеклу, яйца и морковь.

Яйца натираю на мелкой терке.

Свеклу также как и яйца натираю на терке.

Далее присаливаю её и смешиваю с майонезом.

Натираю морковь на терке.

Лук нарезаю мелко-мелко.

Смазываю батон свеклой с майонезом равномерно.

Укладываю на одну из сторон слой из лучка.

Готовлю начинку с яйцами и зеленью, замешивая майонезом.

Кладу начинку сверх лука.

Далее укладываю целую филе сельди.

Морковь, перемешанную с майонезом укладываю на слой из сельди в батон.

Корнишоны выкладываю в одну полосу.

Закрываю батон, закрепляю его нитками и отправляю в холодильник на 3 часа в целлофановом пакете. Так как до этого я готовила праздничную сельдь под шубой, украшенную розами, то этой закуске пришлось немного подождать и кушать на следующий день.

По желанию можно использовать для начинок сливочное масло, оно более скрепит между собой слои.

Такой вариантик сельди под шубой мне очень понравился, думаю, что и другие салаты можно готовить подобным способом.

Автор: graun

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
08.10.2013 14:43 [ответить]

Замечательная задумка, обязательно ею воспользуюсь. Я вообще бутерброды с селёдкой люблю, да и селедка под шубой моё любимое блюдо. В таком виде и оригинально на стол подать, да и просто самой со сладким чаем побаловаться.Татьяна
08.10.2013 14:54 [ответить]

Отличная закуска поштучно, по крайней мере, сытнее и вкуснее, чем маленькие бутерброды-канапе, которыми трудно наесться.Агрепина
09.10.2013 13:52 [ответить]

Интересная подача салата, попробую обязательно.Только без корнишонов, соли и от селедки хватит.Дарья
09.10.2013 15:08 [ответить]

Мне понравился этот рецепт тем, что не надо нарезать селедку-купил филе и никакой возни. Спасибо за идею, теперь буду чаще готовить это блюдо.ГАЛИНА
10.09.2014 17:23 [ответить]

Я думаю, что будет вкусно. Я это буду готовить на Технологии 6 класс. Спасибо за рецепт :).


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Бутерброды с сельдью на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото

Селедка – это такая рыбка, которую трудно не любить. С ней готовят самые разные блюда, это и всем известный салат «селедка под шубой», а также разнообразные бутерброды, которые можно подать с сельдью даже на праздничный стол. Рецепты с фото приготовления такой закуски легкие, простые, не требующие дорогих ингредиентов, только немного времени и фантазии.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Бутерброды с селедкой и свеклой – это простой, но вкусный рецепт. Многие называют такую закуску «ленивой селедью под шубой».

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • филе слабосоленой сельди;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук и чеснок;
  • сливочное масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем до румяности.
  2. Яйца и свеклу отвариваем, измельчаем на терке, добавляем тертый чеснок по вкусу, немного майонеза и перемешиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кусочками, зелень лука мелко шинкуем.
  4. На поджаристые ломтики хлеба выкладываем свекольную массу, сверху кладем кусочек рыбы и присыпаем все зеленью лука.

Для приготовления бутербродов лучше всего подходит сельдь пряного посола.

Бутерброды с селедью и яйцом

Сегодня есть самые разнообразные рецепты с фото рыбной закуски, которую можно подать на праздничный стол. Все бутерброды с сельдью простые, но аппетитные, ведь от такой рыбы трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 4 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, измельчаем на терке и высыпаем в миску.

  • Мелко шинкуем зелень лука и отправляем к яйцам вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем.

  • Филе сельди режем небольшими кусочками.

  • Кусочки хлеба разрезаем на 4 части и обжариваем до хрустящей корочки, но только с одной стороны.

  • На обжаренную сторону хлебного кусочка выкладываем яичную массу.

  • Сверху кладем кусочек рыбы и украшаем закуску зеленым луком.

Бутерброды с сельдью и красной фасолью

Селедка отлично сочетается не только с овощами, но и с бобами. Если есть сомнения, тогда стоит обратить внимание на следующий рецепт и попробовать приготовить бутерброды с сельдью и красной фасолью.

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосоленой сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли (консервированной);
  • черный хлеб;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1/3 часть красного лука;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Черный хлеб нарезаем на кусочки и с двух сторон обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. После того, как хлебные кусочки остынут, натираем их чесноком.

  • Красный лук шинкуем тонкими кольцами, филе сельди режем кусочками.

  • В чашу блендера засыпаем фасоль, перемалываем до однородности.

  • Затем к перемолотым бобам добавляем майонез, кусочки вареной свеклы, соль и продолжаем взбивать до однородности.

  • В получившиеся пюре высыпаем порезанную мелко зелень укропа, перемешиваем, намазываем пастой гренки, сверху кладем кусочек рыбы, кольца лука и веточки укропа.

В качестве основы для бутербродов необязательно использовать только хлеб, можно взять крекеры или кружочки отварного картофеля.

Праздничный багет с селедкой

Такая оригинальная закуска станет настоящим украшением праздничного стола, она не только получается очень вкусной, но и красивой на внешний вид.

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосоленой сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • багет.

Приготовление:

  • В сливочный сыр выдавливаем дольку чеснока и пересыпаем измельченную зелень укропа и петрушки, перемешиваем.

  • На крупной терке перетираем вареную морковь и свеклу, овощи смешиваем.

  • С маринованных огурцов срезаем кончики, если плоды большие, то разрезаем на 4 части.

  • Багет разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем и вынимаем мякиш.

  • Одну половину багета начиняем вареными овощами, другую смазываем толстым слоем сливочной массы.

  • На сливочный слой кладем кусочки сельди и огурцы, сверху наносим еще слой сыра, закрываем багет, немного прижимаем.

  • Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

  • Затем багет достаем и острым ножом нарезаем его порционными кусочками, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Бутерброды с сельдью и зернистой горчицей

Для всех поклонников пикантной закуски найдутся свои рецепты с фото интересных блюд. Так на праздничный стол можно подать бутерброды с сельдью и зерновой горчицей.

Ингредиенты:

  • тушка сельди;
  • 3 кусочка черного хлеба;
  • половинка красного лука;
  • 6 ч. ложек зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень укропа.

Для маринада:

Приготовление:

  1. Сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, засыпаем в миску, добавляем сок цитруса, соль и сахар по вкусу, маринуем 7-10 минут.
  3. Хлеб нарезаем кусочками и на масле олив слегка поджариваем с двух сторон.
  4. Каждый кусочек хлеба смазываем зерновой горчицей, сверху кладем кусочек рыбы и маринованный лук, украшаем маленькими веточками укропа и подаем к столу.

Бутерброды с сельдью и киви

Если возникло желание подать на праздничный стол необычные бутерброды с сельдью, то стоит обратить внимание на рецепты с фото в которых используется такой экзотический фрукт, как киви. Смотрится закуска очень необычно, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кусочки бородинского хлеба;
  • филе сельди;
  • киви;
  • сливочное масло;
  • кинза (другая зелень на выбор).

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба подсушиваем в тостернице или на сухой сковороде, смазываем тонким слоем сливочного масла.
  2. Киви нарезаем кружочками и кладем поверх масла.
  3. Теперь берем филе рыбы, режем небольшими кусочками и выкладываем поверх фрукта.
  4. Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Канапе с селедкой

На праздничный стол лучше подать канапе, это тоже бутерброды, только маленькие. Сегодня на выбор представлены самые разнообразные рецепты с фото такой закуски, в том числе и с сельдью.

Ингредиенты:

  • 1 тушка сельди;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г грибов;
  • укроп;
  • черный хлеб;
  • 1 томат.

Приготовление:

  • Тушку сельди разделываем на филе и кладем на пищевую пленку, накрываем и слегка отбиваем.

  • Одну половину филе смазываем плавленым сыром, выкладываем измельченные грибы и присыпаем мелко порубленным укропом.

  • Сверху кладем вторую половину филе, придавливаем и с помощью пленки сворачиваем филе с начинкой рулетом. Отправляем в морозилку на 2 часа.

  • Из кусочков хлеба вырезаем кружочки, кладем на решетку и подсушиваем в духовке в течение 6 минут (температура 180°С), затем печку выключаем и оставляем гренки еще на пару минут.

  • Достаем рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.

  • Гренки смазываем сыром, сверху кладем кусочек рулета, украшаем долькой томата и веточкой укропа.

Все используемые продукты должны быть обязательно свежими, ведь в приготовлении бутербродов они не подвергаются никакой термической обработки.

Бутерброды с сельдью и орехами

Еще один вариант праздничных бутербродов предусматривает добавление грецких орехов, закуска получается необычной и оригинальной на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • горсть грецких орехов;
  • багет;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез.

Приготовление:

  • Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а затем рубим их острым ножом.

  • Багет нарезаем кусочками, смазываем одну сторону маслом, выкладываем на сковороду смазанной стороной и быстро поджариваем, чтобы хлеб получился хрустящим.

  • Поджаристые кусочки натираем чесноком.

  • Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем на необжаренную сторону хлебных кусочков, предварительно смазав ее майонезом.

  • Присыпаем рыбу грецкими орехами, украшаем зеленью и подаем к столу.

Бутерброды придумали немцы, и суть этой закуски заключалась в том, что брали кусочек хлеба и смазывали его маслом, а все остальное это фантазии и выдумки. Так что, используя самые разные ингредиенты, каждая хозяйка сможет придумывать свои рецепты вкусных бутербродов с сельдью.

Оригинальная подача селедки под шубой в батоне

Сельдь под шубой в батоне простой пошаговый рецепт с фото

Традиционное праздничное застолье редко обходится без салатов: оливье, мимоза, цезарь и, конечно, селедка под шубой. У каждой хозяйки есть свои, пусть небольшие, фирменные секреты приготовления и подачи этих блюд. Кто-то подает салаты в тарталетках, наше блюдо – «Селедка под шубой в батоне». Такая необычная и яркая закуска станет украшением праздничного стола.

Итак, сельдь под шубой в батоне, пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  1. свекла – 0,3 кг (1-2 штуки);
  2. картофель – 0,3 кг (2-3 штуки);
  3. морковь – 0,2 кг (1-2 штуки);
  4. филе сельди слабой соли – 0,2 кг (1-2 филе);
  5. яйца – 2 штуки;
  6. лук репчатый – 0,1 кг (1-2 луковицы);
  7. батон – 1 штука;
  8. майонез – 0,1 кг;
  9. сахарный песок – 1 чайная ложка;
  10. лимонный сок или яблочный уксус – 20 мл (3 столовые ложки);
  11. соль – по вкусу.

Время подготовки овощей: 20-40 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 1 сельдь под шубой в батоне.

Совет. Вместо обычного батона удобнее брать французский багет. Селедку можно приобрести целую, но проще купить уже готовое филе.

  • Выбранные овощи моем, варим в кожуре до готовности, остужаем и чистим.

Совет. Подбирайте овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Свекла варится дольше и может окрасить картофель и морковь, поэтому ее лучше варить отдельно. Время варки зависит от размеров корнеплодов.

  • Яйца необходимо сварить «в крутую» – 9-10 минут после закипания. Затем опускаем в холодную воду, чтобы они лучше чистились.

  • Очищенный лук мелко режем. Смешиваем в емкости сахар, уксус и щепотку соли и маринуем 15-20 минут в этой смеси лук. Затем маринад сливаем.

Совет. Маринованный лук имеет нежный кисло-сладкий вкус. Можно просто ошпарить нарезанный лук крутым кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха и привкуса.

Совет. Если кажется, что сельдь суховата, то можно добавить немного растительного масла.

  • Багет аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца. Ложкой вынимаем мякоть, создавая подобие лодочки.

  • Первым слоем распределяем свекольную массу.

  • Затем – слой моркови.

  • Следующий слой – картофель.

  • Теперь – яйцо. Завершающий слой – сельдь.

  • Плотно соединяем края багета и обматываем нитью или пищевой полиэтиленовой пленкой.

  • Помещаем фаршированный багет в холодильник на несколько часов, можно даже на всю ночь.
  • Наша шуба в багете готова. Осторожно нарезаем ломтиками и удивляем гостей.

Не классический вариант

Если вы решили отойти от классической рецептуры салата, попробуйте приготовить сельдь под шубой по следующему рецепту.

Ссылка на основную публикацию