Пышные круассаны с шоколадом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в 1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Учимся готовить шоколадные круассаны

Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сахарный песок- столовая ложка.

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

  1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. живых дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

Видео: шоколадные круассаны своими руками

Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне

М-м-м, круассаны с шоколадом… Сразу мысли о столике во французского кафе, а перед вами – свежайшая выпечка и кружка утреннего кофе. Шоколадный круассан – символ романтического завтрака, и вы легко можете себя им побаловать.

История круассана полна недомолвок и предположений. В конце 18-го века Мария Антуанетта привезла во Францию с родины много рецептов выпечки, в том числе булочек в форме полумесяца. Массовую популярность они приобрели в 1683 году, когда австриец Август Цанг основал в Париже «Венскую пекарню» и стал предлагать посетителям необычные «рогалики». Но только в начале 20-го века французские повара стали готовить круассаны именно из слоеного теста на свежайшем ароматном сливочном масле.

Во Франции завтрак с круассанами превратился в национальную традицию.

Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления

Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.

Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.

При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Готовят настоящие круассаны обязательно из теста на дрожжах. Если вы попробуете испечь их из слоеного бездрожжевого теста, то разочаруетесь – они будут совсем не того вкуса и намного менее пышные.

Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.

Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.

Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.

Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.

Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.

Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

Видео приготовления круассанов с шоколадом

Круассаны с шоколадом на кефире

А вы знаете, как сделать круассаны с шоколадом в домашних условиях… на кефире? Это намного проще, чем готовить по классическому рецепту.

Берем поллитра кефира комнатной температуры, высыпаем в него чайную ложку дрожжей, столовую ложку сахара и кладем одно яйцо. Растапливаем двухсотграммовую пачку масла и выливаем туда же. Добавляем чайную ложку соли и четыре стакана муки. Замешанное тесто надо накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холод.

Когда оно охладится, раскатываем тесто и нарезаем на треугольные заготовки примерно 10 на 12 сантиметров и кладем на них мелко поломанный или покрошенный шоколад.

Скручиваем наши «булочки», раскладываем их на противень и даем время на подняться. После смазываем их яйцом и задвигаем противень с круассанами в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.

Круассаны с шоколадом на скорую руку

Еще одни круассаны с шоколадом, которые готовятся на раз-два, например, детям к полднику. Рецепт очень простой. Вот какие вам потребуются ингредиенты: 250 грамм творога, 200 грамм муки, по три столовых ложки сахара и растительного масла, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного ванилина. И, конечно, шоколад. Обратите внимание, что рецепт не содержит яиц, поэтому подходит тем, у кого на них аллергия.

Читайте также:  Бутерброд с котлетой под грибным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творог, сахар, соль и масло соединяем вместе, после чего вмешиваем муку и гашеную соду. Вымешиваем тесто до однородности и пластичности. Если получается липковато, добавляем немного муки. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть полчаса, после чего приступаем к собственно изготовлению круассанов.

Раскатываем тесто и разделяем его на треугольники. Подготавливаем горсть кусочков шоколадки и раскладываем начинку по заготовкам. Сворачиваем «рогалики», даем им постоять и выпекаем в духовке до готовности.

Круассаны с шоколадом на сметане

Эти круассаны больше напоминают рогалики, но готовятся очень просто и быстро. К ним даже не нужен пошаговый рецепт.

100 грамм сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 граммами сметаны и столовой ложкой сахарной пудры. Добавляем два стакана просеянной муки.

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и ставим постоять. После нужно раскатать его в круг и нарезать секторами-треугольниками, как пиццу.

На треугольнички, как обычно, кладем шоколад, заворачиваем, делаем «рожки» и выпекаем в духовке. Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?

Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.

Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.

Круассаны с шоколадной пастой «Нутелла»

Приготовить шоколадные круассаны можно не только с твердым шоколадом, но и с шоколадной пастой «Нутелла» или другой по вкусу и кошельку. Есть даже специальная шоколадная паста для выпечки.

Использовать пасту можно в рецепте с любым тестом – хоть самодельным слоеным, хоть с покупным. А можно и с вот таким:

Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла смешиваем со стаканом сахара. Добавляем два желтка и три белка, вливаем 100 мл молока и всыпаем 800 грамм муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

Делим тесто на три части, оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетиками и убираем на полчаса в холодильник.

Каждый шар раскатываем, нарезаем на треугольники, кладем на них по небольшой ложечке шоколадной пасты. На такой объем теста должно уйти примерно грамм 300 начинки.

Сворачиваем круассаны, смазываем их желтком и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов.

Круассаны с шоколадом в орехах

На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.

Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части.

Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.

Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.

Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.

Круассаны с шоколадом

Французы знают толк в еде, любят проводить время в кафе и ресторанах, обожают десерты и пирожные. Остается загадкой, почему в этой стране так мало полных людей. Наверное, жизнерадостные люди не заедает стрессы сладеньким, а наслаждаются вкусом блюд.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом и чашка кофе — обычный французский завтрак. Многие парижане каждое утро покупают свежую выпечку в одной из многочисленных булочных. Кстати, традиция выпекать вкусные рогалики, начинается с истории бдительных пекарей.

Как появились круассаны

Круассаны с шоколадом, джемом, другими начинками и без них давно стали национальным достоянием Франции, наравне с багетами и рататуями, но происхождение у рогаликов иностранное.

Война европейский государств с Османской империей продолжалась триста лет. События, в которых задействованы круассаны, относятся, видимо, к решающей Венской битве. Турки осадили Вену в 1683 году и решили пробраться в город через подкоп, ход рыли по ночам. Австрийские пекари тоже не спали — они пекли булочки для горожан. Однажды пекари услышали подозрительный шум и сообщили об этом военным. Так город был спасен, а в честь победы рогалики загнули в форме турецкого полумесяца.

В Париже кондитерские и сейчас называют «венскими булочными» — Vienoiseries. В первой половине XIX века Август Занг, австрийский дипломат и коммерсант, привез во Францию пекарей с их венскими рогаликами и открыл первую «венуасери».

Французы усовершенствовали рецепт, добавив в него сливочное масло и разработав специальную технологию приготовления слоеного теста на дрожжах. С венскими рогаликами круассаны объединяет только форма.

Секреты настоящих французских круассанов

В классических круассанах нет начинки, их едят с маслом или окунают в горячий шоколад. Но в последние десятилетия даже консервативные французы начали печь рогалики с шоколадом и фруктовыми джемами. Нужно сказать, что повара с презрением относятся к замороженным полуфабрикатам, которые кажутся нам вполне съедобными. Они говорят, что в замороженном тесте погибают дрожжи, поэтому настоящую выпечку из него приготовить просто невозможно. Скромно промолчим, признавая авторитетное мнение, и смиренно начнем постигать азы круассановедения.

Главный признак истинного круассана — его можно развернуть в ленту, не разламывая.

Рекомендации кондитера:

  1. Слоеное тесто портится от избытка кислорода — не замешивайте его слишком активно.
  2. Тесто должно расти медленно — не кладите много дрожжей.
  3. Используйте масло жирностью 84% и выше.
  4. Оптимальная температура для замешивания — 16оС.
  5. Булочки из слоеного теста расстаиваются при 25-26оС.
  6. Тесто должно быть той же консистенции, что и сливочное масло.
  7. Раскатывая тесто, поворачивайте его на 90о.
  8. При нарезке толщина теста — около 3 мм. Используйте острый нож.
  9. Не кладите много шоколада. Во время выпекания он растает и может вытечь из рогалика.

Теперь поговорим о качестве продуктов, так как невозможно приготовить качественное блюдо из некачественного сырья:

  • Мука. Высшего сорта и сухая. Обязательно просейте ее, чтобы наполнить воздухом.
  • Вода. Холодная и чистая, но не ледяная.
  • Молоко. Можно использовать вместо воды. Вкус теста улучшится, но оно утратит часть эластичности. Лучше использовать смесь молока и воды.
  • Яичные желтки. Идеальный вариант, заменяющий воду и молоко — тесто будет нежным и пышным.
  • Соль, обычная или морская, нужна для упругости и вкуса.
  • Сливочное масло. Самое жирное, какое сможете найти. Масло должно быть холодным настолько, чтобы его можно было разрезать ножом на пластинки.
  • Лимонный сок, кислота или уксус. Этот ингредиент обеспечивает слоистость и эластичность.
  • Для начинки можно использовать черный, белый или молочный шоколад, пасту, крем из какао, сахара и масла.

Чтобы у неопытного кондитера получилось слоеное тесто, нужно выполнить много условий. Если вы не уверены в своих силах, круассаны с шоколадом в домашних условиях можно испечь из теста, купленного в магазине.

Рецепты круассанов с шоколадом

Первый, базовый, рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста с шоколадом, самый сложный и самый вкусный.

Круассаны «La perfection» («Совершенство»)

Для приготовления домашних круассанов с шоколадом по «полной программе» потребуется время и терпение, но результат оправдает усилия.

Продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Сливочное масло — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сухие дрожжи — 10 г или свежие — 20 г
  • Плитка шоколада (черного или белого) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление

Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера со специальной насадкой.

  1. В миску просейте муку, соберите ее горкой и сделайте углубление в центре.
  2. Разведите дрожжи в стакане теплого молока и тонкой струйкой влейте в муку, постоянно размешивая.
  3. Нагрейте 50 г масла до комнатной температуры, добавьте в тесто.
  4. Разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.
  5. Тесто месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого ком полезно отбить, то есть в течение 10 минут бросать его на стол, присыпанный мукой. Готовое тесто тянется, но не рвется.
  6. Положите тесто в миску, покройте пленкой и поставьте в теплое место (25-30 о С) на полчаса. Можно слегка нагреть духовку и приоткрыть дверцу.
  7. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, примните его ладонью, придайте четырехугольную форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  8. 300 г охлажденного масла разрежьте пластинами, уложите в форме квадрата на пленку и прикройте другим концом пленки. Раскатайте толщиной около 2 см. Поставьте в холодильник. Масло и тесто должны охладиться до одной температуры.
  9. Посыпьте стол мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной 2 см. Старайтесь придать форму прямоугольника, в два раза длиннее куска масла и чуть шире.
  10. Уложите масло в центр теста, сложите свободные концы, чтобы получился конверт. Легкими движениями слепите края и разгладьте поверхность ладонью, чтобы вышел воздух.
  11. Осторожно раскатайте скалкой. Следите, чтобы масло не вылезало за края теста.
  12. Тесто с маслом внутри должно приобрести форму прямоугольника толщиной около 1 см. Подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало.
  13. Если тесто начнет рваться, пласт нужно отправить на 20 мин. в холодильник. После охлаждения продолжайте раскатывать.
  14. Сложите тесто сначала по горизонтали, потом по вертикали в четыре слоя. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
  15. Достаньте, раскатайте, поворачивая на 90 о , до толщины в 8 мм.
  16. Сложите конвертом, заверните в пленку, отправьте на 1 час в холодильник. Можно оставить тесто на несколько часов или на ночь.
  17. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной около 8 мм, обрежьте края.
  18. Разрежьте пласт на треугольники – основа 12 см, высота двух сторон — по 20 см. Посередине короткой стороны сделайте двухсантиметровый надрез.
  19. У основания треугольника уложите измельченный шоколад.
  20. Сверните рулетик, начиная с основания, кончики заверните внутрь, чтобы получился полумесяц.
  21. Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны и оставьте в теплом месте на полчаса.
  22. Когда булочки увеличатся в объеме примерно вдвое, смажьте их яйцом.
  23. При температуре 180-200 о С выпекайте 15 минут.

Если вы все сделаете правильно, домашние круассаны с шоколадом будут не хуже тех, которыми любят баловать себя парижане. Но процесс приготовления сложный, требует времени и усилий, поэтому перейдем к рецепту, адаптированному к современной жизни.

Круассаны «Reposer» («Отдых») из готового слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в любом магазине, а претензии к его качеству возникают только у кондитеров-профессионалов. Быстрая выпечка получится вкусной, хрустящей и воздушной, если тесто не замораживать повторно и раскатывать в одном направлении.

Продукты:

  • Упаковка теста (500 г)
  • Плитка шоколада или баночка шоколадной пасты
  • Немного воды и муки
  • Одно яйцо
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до 2-3-миллиметровой толщины.
  3. Нарежьте прямоугольники острым ножом. Каждый разделите по диагонали, чтобы получились треугольники.
  4. Плитку шоколада измельчите любым способом.
  5. Начинку из шоколадной пасты или кусочки шоколада уложите у основания треугольника и скрутите рогалик. Загните кончики.
  6. Противень укройте пергаментом. Уложите круассаны и оставьте в теплом помещении на 30 минут.
  7. Яйцо размешайте со столовой ложкой прохладной воды. Смажьте рогалики.
  8. При температуре 180-190 о С выпекайте 15-20 минут.
  9. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Чтобы приготовить круассаны с шоколадом и бананом, вам понадобится один плод, размятый вилкой. Просто смешайте банан с шоколадной пастой или крошкой.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста особенно вкусны в теплом виде, но эта выпечка долго сохраняет свежесть. Сливочное масло придает рогаликам эластичность и воздушность, остановиться, пока не все съедено, сложно. Если вы не готовы пожертвовать фигурой, учтите, что 100-граммовый круассан с шоколадом содержит около 250 калорий. Правда, пример стройных французов показывает, что завтракать питательными булочками можно без всякого ущерба для стройности.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Нежные шоколадные круассаны

Нежные шоколадные круассаны навевают воспоминания о французской кофейне. Это традиционный десерт для вкусного завтрака.Как же их приготовить?

Читайте также:  Бутерброды с рыбкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нежные шоколадные круассаны

  • 0,5 кг готового покупного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов шоколадных крошек;
  • 2 банана;
  • 1 яичный желток;
  • 50 граммов сахарной пудры.

Нежные шоколадные круассаны из слоеного теста навевают воспоминания о французской кофейне. Для многих людей выпечка – традиционный десерт для вкусного завтрака. Фото с аппетитной выпечкой ассоциируются с приятным началом дня.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый рецепт которых без труда можно найти во Всемирной сети, имеют довольно долгую историю. Уже в 60-х годах 17 века выходцем Австрии Августом Цангом была основана “Венская пекарня”. В ней начали готовить “рогалики” необычной формы. А в 20-м веке круассаны с ароматным шоколадом стали печь на основе качественного сливочного масла.

Основные рекомендации

Круассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт которых не отличается сложностью, готовят в соответствии с приведёнными ниже рекомендациями:

  • в идеале для десерта берётся дрожжевое слоеное тесто. Его можно купить в магазине. Для приготовления аппетитного лакомства подойдёт и сладкое или пресное тесто, сделанное самостоятельно;
  • шоколадная начинка для круассанов делается как из кусочков шоколада, так и из шоколадной пасты «Нутелла»;
  • нужно чётко соблюдать пропорции, указанные в рецепте. В противном случае шоколад может вытечь на поверхность противня и подгореть. Рекомендация “Чем больше, тем лучше” при приготовлении французских круассанов не действует;
  • лакомство нужно правильно “слоить“. Заготовку для рогаликов рекомендуется медленно раскатывать скалкой или плавно растягивать руками. После этого её нарезают маленькими треугольниками. На широкую их часть кладут немного шоколадной начинки. После этого приступают к сворачиванию рогаликов в рулетики. Традиционно круассанам придают форму полумесяца. Именно из-за такого необычного вида выпечка и получила такое название.

Для приготовления аппетитного угощения можно использовать шоколадки марки «Эко-Ботаника». В составе продукта содержатся экстракты лекарственных растений, витамины.

В магазине можно купить шоколадки «Эко-Ботаника» с такими вкусами:

  • ваниль;
  • фундук и стевия;
  • апельсин и стевия.

Продукт марки «Эко-Ботаника» позволяет нормализовать кровяное давление. Он способствует улучшению работы сердца, стимулирует умственную активность. Продукт оказывает положительное воздействие на обмен веществ. Он способствует замедлению процесса выработки гормона стресса.

В составе товаров марки «Эко-Ботаника» есть пищевые растворимые волокна. Олигофруктоза и инулин относятся к действенным пребиотикам, которые положительно влияют на работу органов пищеварительного тракта.

В выпечку можно добавлять и небольшие кусочки шоколадки марки «Риттер Спорт». Особенной популярностью у покупателей пользуется продукт Extra Nut. В таких шоколадных плитках «Риттер Спорт» содержится большое количество цельных лесных орехов. Многие покупатели успели оценить и необычный вкус немецких шоколадных плиток, в составе которых имеется какао с Никарагуа. Этот продукт заряжает бодростью, даёт силы для новых открытий.

Для приготовления вкусной начинки для выпечки активно применяют и шоколадные плитки «Линдт» швейцарского производства. Продукт производится из какао-бобов отменного качества, которые подвергают особой обжарке. Шоколад «Линдт» отличается насыщенным вкусом. Богатый ассортимент продукции не оставит равнодушным даже истинного ценителя кондитерских изделий. Есть шоколадные плитки со вкусом:

Отличной начинкой для выпечки могут стать и шоколадные ломтики «Коркунов». В составе товаров этой фирмы не присутствует пальмового масла.

Ассортимент компании «Коркунов» довольно широк. Средняя стоимость одной шоколадной плитки – 130 рублей. В качестве начинки для круассанов можно использовать как шоколад с лесными орехами, так и классический чёрный.

Продукт марки «Бабаевский» принято считать одним из самых натуральных в России. Он бывает с перечисленными ниже начинками:

В настоящее время изготавливаются и шоколадные плитки «Бабаевский» с ломтиками чернослива. Это лакомство принадлежит к числу постных продуктов.

Можно ли есть круассаны людям, которые строго следят за своей фигурой?

Аббревиатура КБЖУ отражает соотношение калорий, белков, жиров и углеводов. Белки являются строительным материалом для клеток организма. Жиры необходимы для создания запасов дополнительной энергии. Углеводы требуются человеку для полноценной физической и умственной деятельности.

Людям, которые следят за весом, нужно максимально ограничить потребление круасанов. Мучные изделия могут способствовать набору веса. Лучше обогатить свой рацион так называемыми медленными углеводами. Они стимулируют активность головного мозга. Медленные углеводы содержатся в макаронах из твёрдых сортов пшеницы, кашах, зелени. В период похудения рекомендуется есть овощи, свежие фрукты, цельнозерновой хлеб. Уровень потребления быстрых углеводов, содержащихся в выпечке, в период снижения веса должен приближаться к нолю.

Небольшие тонкости

Отличный вкус свежим рогаликам придаёт именно сливочное масло. Но из-за наличия в составе лакомства большого количества этого продукта энергетическая ценность выпечки достигает 400 ккал (на 100 граммов продукта). Калорийность круассанов довольно высока. Но неповторимый вкус свежей выпечки заставляет закрыть глаза на это обстоятельство.

При приготовлении рогаликов нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • для того чтобы круассаны лучше сворачивались, заготовку рекомендуется смазать желтком;
  • для украшения можно смазать рогалики яйцом перед тем, как поставить выпечку в духовку, или полить уже готовое лакомство жидким сладким соусом;
  • по классическому рецепту круассаны выпекают в духовке, которую предварительно разогревают до 210 градусов. Средняя продолжительность приготовления рогаликов – 20 минут. Корочка лакомства должна приобрести золотистый цвет.

Воздушное лакомство с «Киндером»

Многие хозяйки делают круассаны с шоколадом «Киндер», их рецепт предельно прост. Предварительно приготавливают следующие продукты:

  • 0,25 кг слоеного дрожжевоготеста;
  • 4 маленьких батончиков «Киндер»;
  • 1 яйцо.

Стоит пояснить, как приготовить круассаны с шоколадом. Из слоеного теста вырезают 4 треугольника. Их основание должно быть немного шире длины шоколадного батончика «Киндер». Затем на основание каждого из четырёх треугольников кладут по одному батончику. Шоколад заворачивают в тесто. В итоге получаются небольшие рулетики. Края рогаликов необходимо аккуратно защипнуть для того, чтобы из них не вытек шоколад. Лакомство смазывают яйцом, предварительно взбитым миксером, и выпекают в духовом шкафу на протяжении 20 минут.

Простой рецепт лакомства

Вкусное лакомство можно готовить на основе готового бездрожжевого теста. Для того чтобы испечь аппетитные круассаны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг готового покупного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов шоколадных крошек;
  • 2 банана;
  • 1 яичный желток;
  • 50 граммов сахарной пудры.

Шоколадно-банановый десерт готовится в такой последовательности:

  1. Если тесто пришлось предварительно замораживать, его нужно немного разморозить, раскатать в пласт небольшой толщины.
  2. Банан нарезают аккуратными ломтиками, ранее приготовленное тесто – треугольниками.
  3. На широкую часть треугольник кладут ломтики шоколада и кусочки банана.
  4. Лакомство сворачивают рулетиком.
  5. Изделия с шоколадной начинкой выкладывают на противень и смазывают желтком.
  6. Лакомство выдерживают в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 200 °С.
  7. Остывшие круассаны посыпают сахарной пудрой.

Приготовление выпечки в мультиварке

Для приготовления выпечки в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 граммов слоеного теста;
  • 100 граммов сгущенки;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 20 граммов манной крупы;
  • немного шоколада;
  • 10 мл оливкового масла.

Процесс приготовления рогаликов пошагово выглядит следующим образом:

  1. Чтобы приготовить круассаны из готового слоеного теста с ароматным шоколадом, его раскатывают в тонкий пласт. После этого формируют небольшие треугольники.
  2. Из сгущенки, шоколада и измельчённого чернослива готовят начинку для выпечки. Для придания ей более густой консистенции рекомендуется добавить манную крупу. Получившуюся начинку надо оставить в стороне на 20 минут. За это время манка успеет впитать в себя избыточную жидкость.
  3. После этого на каждый треугольник выкладывают шоколадную начинку при помощи ложки.
  4. Из полученных заготовок формируют рулетики.
  5. Дно чаши мультиварки рекомендуется обильно смазать оливковым маслом.
  6. Прибор рекомендуется немного подогреть в режиме «Жарка».
  7. В горячую чашу мультиварки кладут круассаны. После этого выставляют режим «Выпечка» на 40 минут.

Оригинальный напиток к рогаликам

Круассаны, сделанные из слоеного дрожжевого теста с шоколадом, можно подавать с кофе. Напиток с имбирем оказывает выраженное жиросжигающее воздействие. Такой кофе бодрит и помогает стряхнуть с себя «оковы сна» по утрам. Рецепт приготовления пряного напитка достаточно прост. В составе подобного кофе содержатся приведённые ниже ингредиенты:

  • 200 мл питьевой воды;
  • немного гвоздики;
  • палочка корицы (размером в 2 см);
  • небольшое количество кардамона и тёртого мускатного ореха;
  • измельчённый имбирь в количестве одной чайной ложки;
  • 1 столовая ложка предварительно измельчённых кофейных зёрен;
  • 3 мятных листочка;
  • 0,2 л молока;
  • сахар (по вкусу).

Необычный напиток нужно готовить таким образом:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. После этого нужно добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику. Полученный напиток тщательно перемешивают. Затем нужно положить в него имбирь и мятные листья.
  3. После того как вода закипит, добавляют кофе.
  4. Кофе доводят до кипения, добавляют молоко.
  5. Огонь уменьшают до минимума.
  6. Кофе доводят до кипения, кладут сахар.
  7. Напиток снимают с огня.
  8. Ёмкость с кофе накрывают крышкой. Напиток настаивают на протяжении 10 минут.

Домашнюю выпечку можно есть и с кофе латте. При приготовлении напитка 400 мл прохладного молока соединяют с перечисленными ниже ингредиентами:

  • небольшим количеством мускатного ореха или молотой корицы;
  • 30 граммами тростникового сахара;
  • 2 столовыми ложками тыквы, запечённой в духовке и измельчённой до состояния пюре.

Полученную смесь подогревают на медленном огне. Её не нужно доводить до кипения. В подогретую жидкость добавляют ваниль и 350 мл ранее сваренного кофе эспрессо. Перед подачей на стол приготовленный дома напиток украшают взбитыми сливками.

Как можно сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом на обычной сковородке? Сначала нужно взять пачку покупного слоеного теста. Его размораживают, раскатывают и нарезают на аккуратные кусочки, имеющие треугольную форму.

После этого шоколадную плитку разламывают на небольшие ломтики. Шоколадную начинку прикрывают широким краем треугольника.

Затем нужно защипнуть края треугольника, сделать мини-круассаны. Их необходимо готовить на сливочном масле на предварительно подогретой сковородке. Мини-круассаны будут особенно аппетитными при условии тщательного их обжаривания с обеих сторон. После приготовления лакомство слегка просушивают на бумажном полотенце.

Использование пасты «Нутелла»

Для приготовления выпечки можно купить пасту «Нутелла». При этом тесто нужно приготовить следующим образом:

  1. Одну упаковку предварительно размягчённого сливочного масла соединяют с 200 граммами сахара.
  2. После этого нужно добавить 3 белка и 2 желтка, влить 0,1 л молока.
  3. Затем медленно засыпают 0,7 кг муки.
  4. Образовавшуюся массу делят на 3 части. Её оборачивают пищевой плёнкой и помещают в прохладное место на 30 минут.

После этого каждый шар раскатывают, нарезают на небольшие кусочки треугольной формы. На каждый из них кладут примерно 5 граммов пасты «Нутелла». Потом аккуратно формируют круассаны, смазывают их яичным желтком. Выпечку готовят в предварительно подогретом духовом шкафу 20-25 минут.

Выпечка с орехами

При приготовлении лакомства необходимо взять примерно 200 граммов фисташек. Орехи измельчают до консистенции крупной крошки.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

  1. Из теста, приобретённого в магазине, делают прямоугольники, которые затем разрезают на треугольники.
  2. Одну шоколадную плитку соединяют с 100 граммами фисташек.
  3. После этого формируют круассаны.
  4. Перед тем как поставить лакомство в духовку, его поверхность смазывают желтком и посыпают дроблёными фисташками. Оптимальная температура для приготовления выпечки – 180 градусов. Лакомство будет готово примерно через 20 минут.

Круассан – излюбленное угощение детей. После него игра покажется особенно увлекательной и насыщенной событиями.

Даже не слишком искушенный в кулинарии человек может приготовить и ароматные, тающие во рту слойки или аппетитные рогалики. Рецепты приготовления нежных круассанов есть и на разнообразных видео, которые будут особенно интересны молодым хозяйкам. Научиться правильно делать угощение достаточно просто. В составе десерта может присутствовать какао, сгущенное молоко и другие ингредиенты. Большой популярностью у любителей сладостей пользуются и лакомства, приготовленные из шоколадной пасты «Нутелла».

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Быстрый рецепт круассанов – на заметку хозяйкам. Такие круассаны с шоколадной начинкой принято подавать на десерт, когда основные блюда уже съедены и хочется чего-то вкусненького. Их приготовление не займет много времени, так как для рецепта используется готовое слоеное тесто – настоящая палочка выручалочка для любых случаев.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
439 ккал
Белков:7 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:9 / 39 / 52
Н 0 / С 62 / В 38

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слоеное тесто размораживаем в течение часа при комнатной температуре. Оно может состоять их 4-х листов, а может идти цельным пластом. В моей упаковке был цельный пласт, сложенный в 4 оборота. Для рецепта я использовала половину теста, которую также разделила по загибу на две части. Если в вашей упаковке 4 отдельных листа, то просто используйте два из них.

Шаг 2:

Берем одну часть теста и нарезаем ее на равнозначные треугольники. Чтобы треугольники получились одинаковыми, я отрезала краешки (как на фото).

Шаг 3:

Шоколад я брала молочный с орехами и изюмом, чтобы обеспечить круассанам дополнительный вкус, а начинке дополнительную структуру. Шоколад можно порезать на мелкие кусочки ножом, а можно просто раскрошить руками на небольшие дольки. Выкладываем по несколько кусочков шоколада на самую короткую сторону треугольника, так сказать, у основания.

Читайте также:  Домашний гамбургер с котлетой и картошкой фри - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 4:

Сворачиваем заготовки рулетиками. Таким же способом готовим вторую партию. Оставшиеся краешки (если вы их тоже обрезали) можно будет соединить между собою, придавив по шву, тоже наполнить шоколадом и испечь.

Шаг 5:

На противень или форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу размером с донышко, смазывать ничем не нужно – изделия и так не прилипнут. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как в духовке они слегка увеличатся в размере. Смазываем будущие круассаны яичным желтком для румянца. Если вы хотите, чтобы корочка была более светлой, то разбавьте желток молоком. Для смазки удобно использовать силиконовую кисточку.

Шаг 6:

Отправляем слойки в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. За это время они подрумянятся, что и будет свидетельством их готовности. Печем все остальные заготовки.

Слоеная выпечка, которая прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком, компотом, киселем и т. д.

Круассаны с шоколадной начинкой пошаговый рецепты с фото

Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?

Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!

Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны и отправьте их в холодильник на ночь. С утра вам останется лишь включить духовку, смазать круассаны яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны с шоколадом можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного. Читайте еще: Пирог с замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности

Пошагово:

  1. Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.
  2. Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.
  3. На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
  4. Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.
  5. Затем сверните круассаны привычным способом.
  6. Уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.
  8. Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.
  9. Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

Круассаны с шоколадной начинкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Молоко теплое — 150 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Нутела или растопленный шоколад — По вкусу

Пошагово:

  1. Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
  2. В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
  3. По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
  4. Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше — час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
  6. Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
  7. На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
  8. Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
  9. Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
  10. Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
  11. Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
  12. Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Круассаны с шоколадом

Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!

Нам понадобится всего два ингредиента:

  • Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
  • Шоколад – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем тесто. Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
  2. Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
  3. У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
  4. Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
  5. Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
  6. На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
  7. Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
  8. При желании смазываем заготовки яичным желтком.
  9. Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными. Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе. Слоёное тесто лучше заготовить заранее.
Затраченное время – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,3 л. молока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 0,1 л. воды;
  • 0,2 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
  3. Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
  4. Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
  5. Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
  6. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
  7. Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
  8. Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
  9. В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
  10. Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
  11. Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
  12. Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
  13. Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Круассаны из слоёного теста с шоколадом

Лучший завтрак, прекрасный десерт, незаменимый перекус – шоколадный круассан. Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом – изумительная выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Они готовятся очень быстро, если приобрести готовое тесто в магазине. Этот рецепт изумительно подходит для того случая, когда нужно приготовить что-то оригинальное быстро и неповторимо вкусно.
Затраченное время – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. теста слоёного;
  • 2 плитки шоколада;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Шоколад убрать в холодильник для получения хорошей ломкости в дальнейшем.
  3. Разморозить слоёное тесто в естественных условиях.
  4. Раскатать разморозившееся тесто толщиной в 0,5 см.
  5. Сделать несколько разрезов так, чтобы получились вытянутые треугольнички.
  6. На нижнюю часть основания треугольника разложить кусочки шоколада.
  7. Плотно зажимая тесто, свернуть его в форме рогалика, начиная с той стороны, где был разложен шоколад.
  8. Тщательно взбить яйца (5 минут достаточно), смазать каждый круассан яичной смесью.
  9. Поставить духовку на максимальную мощность. Выпекать при высокой температуре 5 минут, за это время шоколад внутри растопится. Понизить градус до 200, продолжать выпекать ещё 15 минут до получения насыщенного оранжево-золотого цвета.
  10. Остудить выпечку, подавать с кофе.

Круассаны с шоколадной пастой из слоёного бездрожжевого теста

Шоколадная паста – излюбленное лакомство не только всех детей, но и, безусловно, взрослых сладкоежек. Состав её довольно прост: масло, шоколад и иногда орехи. Французские булочки с шоколадной пастой произведут фурор среди домочадцев, поэтому попробовать приготовить эту выпечку стоит непременно.
Затраченное время – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 0,2 л. молока;
  • 2 яйца;
  • Средняя баночка пасты;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0,7 кг. муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте масло из холодильника, позвольте ему размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбейте венчиком сахар и масло, присоедините яйца, налейте молоко, введите муку. Тесто должно получиться очень мягким.
  3. Получившееся бездрожжевое тесто разделите на 3 части и уберите на часок в морозильную камеру, так как такое мягкое тесто раскатать не получится.
  4. Раскатайте каждую часть, вырежьте из них удлинённые треугольники.
  5. На нижнюю часть фигуры положите шоколадную пасту, сформируйте круассанчики.
  6. Не забудьте смазать каждую булочку желтком.
  7. Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Круассанчики с шоколадным кремом

Есть отличный рецепт, следуя которому можно на приготовление изысканной булочки затратить очень мало времени. Речь идёт о круассанах с шоколадным кремом. Основной секрет в том, что крем добавляется только после полного выпекания.
Затраченное время – 0,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоёного теста;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг. сахара;
  • 0,2 кг. масла;
  • 0,1 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут.
  2. В подогретую воду насыпьте сахар, помешивайте до полного растворения.
  3. Залейте сладкую воду к яйцам, продолжайте взбивать (примерно 5 минут).
  4. Присоедините к яично-водной смеси масло, взбивайте до получения пышной массы.
  5. Шоколад растопите на медленном огне, соедините его с получившимся кремом, взбейте все ингредиенты.
  6. Испеките круассаны, сделайте сверху маленький разрез, выдавите внутрь шоколадный крем. Читайте еще: Торт Тирамису рецепты.

Секреты настоящего шоколадного круассана

  • При выпечке круассанов выбирайте исключительно высококачественные продукты, в частности муку и сливочное масло. Мука должна быть только высшего сорта, тщательно просеянная. Масло лучше брать домашнее, так как в нём намного выше процент жирности.
  • Чтобы круассанчик получился по-настоящему вкусным, кладите в него не остатки разных шоколадов, а любимый Вами шоколад.
  • Ни в коем случае не укладывайте булочки непосредственно на противень, так как они быстро впитают с него масло, что приведёт к ухудшению вкусовых качеств. Используйте пергаментную бумагу, а если её нет, обычную бумагу формата А4. Промазывайте бумагу не растительным, а сливочным маслом. Подсолнечное масло придаст неприятные нотки изящной выпечке.
  • Делая круассан из готового слоёного теста, позаботьтесь о заблаговременном размораживании основания выпечки. Если в тесте останутся крупицы льда, это испортит весь процесс и отрицательно скажется на получаемом результате.
  • Не спешите отправлять шоколадные круассанчики в духовку, дайте им немного подняться, тогда они получатся очень лёгкими и пористыми.
  • Круассаны лучше подавать в остывшем виде: из горячей выпечки весь шоколад вытечет.
  • Ни в коем случае не ставить пропекаться круассаны в неразогретую духовку. Изначально заданная высокая температура быстро запускает правильный процесс запекания, а постепенный подъём градуса не даст пышного результата.
  • Не стоит за один раз делать много круассанов. Настоящий вкус этой выпечки сохраняется в течение суток, а с течением времени булочка сильно затвердевает.

Истинный парижский круассан когда-то готовился без какой-либо начинки, но обязательно из слоёного теста. Современный кулинарный мир, конечно, изменился и не следует этой давней традиции, предпочитая начинять эти удивительные булочки всевозможными начинками. Безусловно, самой вкусной начинкой является по праву шоколад. Теперь, зная, как приготовить круассан с шоколадом, оказаться во Франции легко! Просто следуйте рецептам и Вы гарантированно с головою окунётесь в мир новых вкусовых ощущений.

Ссылка на основную публикацию