Печенье-сэндвичи с зефиром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Зефиросендвичи

Автор: Kashevarnya 21 февраля 2020 г. 126

Мне иногда сложно в это верить, но в мире существует заметное количество людей, который не любят зефир. Я лично таких знаю. Для меня зефир это сладкие фруктовые облачка с шероховатой корочкой, котором можно придать самый необычный вкус, а другим он сладкий и приторный.

Зефиросендвичи – это дать зефиру второй шанс если с первого раза любовь не случилась. Уверяю вас, этот десерт понравится вам и всем!

Это пирожное состоящее из мягкого рассыпчатого печенья и небольшой прослойки зефира. Играться со вкусами составляющих можно бесконечно, я выбрала для себя сочетание лимон и ягодное ассорти. Идеальный баланс вкусов и текстур.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 сердечек, из которых слепила 10 пирожных, из остатков зефирной массы получилось еще 4 зефирки.

Ингредиенты для лимонного печенья

  • Сливочное масло 82% — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Ингредиенты для зефира

  • Ягодное пюре — 50 г (150-200 г ягод замор.)
  • Яблочное пюре — 75 г (3 яблока)
  • Сахар — 70 + 140 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 75 мл
  • Агар агар — 2,5 ч.л.

Печенье для зефиросендвичей

Сразу уточню, что вместо лимонного печенья для зефиросендвичей можно взять любой другой рецепт рассыпчатого печенья.

Для приготовления печенья размягченное сливочное масло взбить с желтком. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру.

Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать с помощью венчика.

Соединить сухие и жидкие части.

Отправить тесто в холодильник на 40 минут.

Тесто получится хрупкое и липкое, поэтому раскатывать его удобно между двух листов пергамента.

Тесто раскатать толщиною 5 мм, вырезать из него печенье любой формы.

Выпекать печенье 7 минут при 180 °C.

Приготовление зефира

Для приготовления зефира нам понадобится 125 г фруктового пюре, это 75 г яблочного пюре и 50 г ягодного. Вкус зефира по этим пропорциям получится ягодный.

Ранее мы публиковали очень детальную статью с рецептом смородинового зефира, рекомендуем ознакомиться, если готовите зефир впервые.

Я использовала замороженное ассорти ягод: малина, клубника, смородина красная и черная. Для того чтобы получить 50 г ягодного пюре понадобится 150-200 г замороженных ягод.

Замороженные ягоды разморозить. Пюрировать ягоды с помощью блендера и поместить сырое пюре на огонь ниже среднего.

Варить пюре примерно 5 минут до загустения и уменьшения в объеме примерно в два раза. Помешивать чтобы не пригорело.

В этот раз я пюре не пропускала через сито. Просто однажды так попробовала, и ничего абсолютно не произошло. Если вас смущает наличие косточек и мелких частиц шкурки ягод, пропускайте пюре через сито, но ягод используйте на 50 г больше.

Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевины и запекать 20 минут при 180 °C. Яблоки должны расплющиться и почти превратиться в пюре, при таких условиях как раз и выделяется нужный нам пектин.

Запеченные яблоки пюрировать вместе с кожурой, а потом пропустить через сито, отделив шкурки от чистой мякоти.

Соединить два вида пюре, добавить 70 г сахара и поместить на маленький огонь.

Пюре довести до кипения и варить еще 5 минут до полного растворения сахара.

Пюре остудить, а затем охладить. Если у вас получилась плотная масса, как желе, значит вы сделали все правильно.

На большой скорости пюре взбивать с яичным белком до плотной массы, которая будет увеличиваться в объеме и светлеть. На взбивание уйдет около 5 минут.

После этого, или параллельно с этим, на огонь поместить воду с агар-агаром и 140 г сахара. Довести сироп до кипения и варить 4-6 минут, активно мешая по дну сотейника. Когда сироп спадает толстой густой ниткой с ложки, сироп готов.

Вливать сироп небольшими количествами во взбитую зефирную массу, одновременно продолжая взбивать.

После соединения сиропа с массой, финальную зефирную массу взбивать еще пару минут.

Осталось только отсадить прослойку зефира на печенье и накрыть вторым печеньем сверху.

Оставить пирожные подсохнуть на 6 часов. За это время зефир уже схватится невидимой корочкой и печенье можно будет украсить. Для украшения зефиросендвичей я использовала шоколадную глазурь и покрошила рисовыве шарики.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Печенье-сэндвичи с зефиром

Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Какао
180 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Зефирный крем
200 г
Экстракт мяты
1 ч. л.
Сахарная пудра
480 г
Пищевой краситель зеленый
по вкусу

Описание рецепта — Печенье-сэндвичи с зефиром:

Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.

Печенье-сэндвичи с зефиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
280 г
Сахар-песок
480 г

Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.

Взбить до пышной массы.

Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.

Какао
180 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.

Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.

Перемешать до однородной массы.

Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.

Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 175С.

Развернуть тесто на разделочной доске.

Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).

Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать около 10 минут.

Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.

Сливочное масло
120 г
Зефирный крем
200 г
Экстракт мяты
1 ч. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.

Пищевой краситель зеленый
по вкусу

Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.

Нанести немного начинки на одну сторону печенья.

Черничные зефиросендвичи. Пошаговый рецепт с фото

Вы же знаете как я люблю зефир? Скоро поделюсь новыми экзотическими вкусами и сочетаниями. Сегодня же приготовим черничный зефир и мягкие, ароматные песочные печеньки, объединив все в эффектные зефиросендвичи.

Читайте также:  Гренки с яйцом на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты
печенье для зефиросендвичей
сливочное масло 82,5% – 200 гр. (мягкое)
яйцо – 1 шт.
мука – 335 гр.
сахарная пудра – 130 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка

черничный зефир
яблочное пюре – 75 гр.
черничное пюре – 50 гр.
сахар в пюре – 125 гр.
пектин – 10 гр.
альтер микс – 8 гр./ альбуфикс – 6 гр./ белок – 30 гр.
вода для сиропа – 110 мл.
агар-агар – 7 гр.
сахар в сироп – 175 гр.

черничная начинка для зефиросендвичей
черника – 300 гр.
сахар – 1 ст.л.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Количество ингредиентов в рецепте – для ручного миксера. Для планетарного можно смело увеличивать в 2 раза.

Как испечь печенье для зефиросендвичей

1. Смешиваем до однородной гладкой массы ингредиенты для песочной основы: размягченное сливочное масло, сахар, яйцо.

2. Добавить муку и перемешать до состояния крошки. Это можно делать миксером. Потом руками смять эластичное, мягкое тесто. Дополнительно муку добавлять не нужно, даже если Вам покажется, что тесто слишком жидкое и липкое. Ему нужно стабилизироваться. Оно станет гуще.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Когда тесто стабилизируется, отламываем небольшие кусочки и работаем с ними. Остальное держим в холодильнике, чтобы не нагревалось. Раскатываем тесто между двумя силиконовыми/ тефлоновыми ковриками или листами пергаментами.
Чтобы толщина была равномерной лучше положить по краям планки (палочки нужной высоты).

4. Вырубкой подходящего размера вырезаем круги.

5. Выпекать в разогретой духовке 8-13 минут при 180-200 градусах. Не перепекайте. Печенье должно остаться светлым.

Горячее печенье мягкое и поддатливое. Если тесто растеклось (такое может быть, если тесто нагрелась или духовка была холодной), можно вырубкой скорректировать форму.

Как приготовить черничную начинку

1. Складываем все ингредиенты в сотейник с толстым дном. Нагреваем на среднем огне, завариваем крахмал.

Как приготовить черничный зефир

1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить срезом в низ на противень и запечь в духовке до мягкости. Отделить мякоть от кожицы.

2. Измельчить печеные яблоки в блендере

3. Перетереть яблочное пюре через сито.

4. Чернику запечь в духовке. Использую для этого небольшие силиконовые формы для кексов. Если лень возиться с духовкой – можно прогреть ягоды в микроволновке. Предварительно размораживать ягоды не обязательно.

5. Пробить ягоды в блендере.

6. Сахар смешать с пектином.

7. Сухой белок (альтер микс/ альбуфикс) добавить в яблочное пюре, перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.

8. Смешать яблочное и черничное пюре, сахар с пектином.

9. Взбить яблочно-черничное пюре до пышной воздушной массы.

10. Приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник с толстым дном влить воду, добавить агар и сахар. Довести до 110 градусов. Если нет термометра, варим до состояния “толстая нить”.

11. Влить сироп струйкой во взбитое яблочно-черничное пюре. Все время взбиваем массу.

12. Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда. На песочную печеньку по кругу отсадить зефир.

13. В цент выложить черничную начинку.

14. Отсадить сверху еще один ряд зефира.

15. Накрыть сверху второй печенькой. Оставить стабилизироваться на 12 часов.

16. Растопить шоколад. Удобно делать это в кондитерском мешке. Налейте горячую воду в кружку, опустите туда мешок с шоколадом. Периодически доставайте и разминайте.

Украсить верх зефиросендвичей растопленным шоколадом.

Зефирный сэндвич

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сэндвич с зефиром

Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли кушать зефир в чистом виде и в шоколаде. Но мир не стоит на месте, придумывают много новых и необычных блюд на основе всем знакомых.

Сегодня давайте приготовим зефирчик, спрятанный между двух песочных печенек. Сладкий сэндвич. Очень вкусное сочетание, которое привнесёт разнообразие в нашу сладкую жизнь. Печенье здесь от лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли, тоже не совсем обычное. Оно готовится на растительном масле.

И зефира вы можете смело делать полпорции. У меня с полной порции получилось ещё много зефира. Так сказать и сами наелись, и соседей накормили.)))

Готовьте с хорошим настроением и кушайте с удовольствием. Приступаем!

Как приготовить “Зефирный сэндвич” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зефирных сэндвичей нам понадобится мука, сахар, масло растительное, яйца, фруктовое пюре, вода, агар-агар, глюкозный сироп.

Начнём с приготовления печенья. Для этого смешаем в миске яйца (1,5 штуки категории С0, либо 2 категории С2), сахар (75 г), ванильный сахар (4 г) и растительное масло (75 мл). Слегка взобьём венчиком.

Постепенно добавьте всю муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Я замешивала тесто миксером, насадкой крюк. Тесто получается эластичным, мягким. С ним приятно работать. А главное, оно не требует охлаждения в холодильнике.

Разделите тесто на 2 части. Сначала раскатайте одну, вырежьте печенье той формы, которая вам нравится. Так же поступите со второй частью.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 °С, минут 10-12. Готовое печенье необходимо остудить. Оно получается хрустящим, но не таким рассыпчатым, как на сливочном масле. У меня получилось 24 печенья 7 сантиметров в диаметре.

Пока печенье остывает, займёмся зефиром. В чистой, обезжиренной миске смешиваем яблочное (125 г) и сливовое пюре (125 г), добавляем белок 1 яйца (40 г), желток нам здесь не понадобится.

В ковшике с толстым дном смешиваем воду (140 мл) и агар-агар (7 г). Затем добавляем сахар (450 г) и глюкозный сироп (150 г). Вы можете заменить сироп таким же количеством сахара, но готовый зефир быстрее засахарится.

Ставим ковш на средний огонь и мешаем силиконовой лопаткой. Когда сироп закипит, ставим огонь на минимальный. Масса будет пузыриться. Сначала будет большая пена, а потом пузыри будут становиться больше и медленнее бурлить. Сироп нужно нагреть до 110 °С. У меня термометра нет. Определяю готовность, когда с лопатки сироп начинает свисать нитями. У меня на это ушло около 9 минут после закипания.

Читайте также:  Сэндвич с тунцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда вы убавили огонь, начинаем взбивать белок с пюре. Масса должна стать плотной к моменту, когда сироп будет готов.

Выливаем тонкой струйкой сироп во взбитое пюре и продолжаем взбивать. Масса станет светлее и увеличится в объёме раза в 2. Поэтому берите подходящую ёмкость для взбивания. Взбиваем примерно минут 5. Масса станет воздушной и будет держать форму. Для получившегося количества печенья, вполне хватит половины порции зефира. И ручному миксеру будет проще с ней справиться.

Далее всё просто. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Накрываем второй печенькой и слегка придавливаем. Оставляем для стабилизации часов на 10-12.

У меня получилось 12 сэндвичей и ещё много зефирок!))) Желаю всем наиприятнейшего аппетита и сладкой жизни!

Сэндвич-печенье «Вупи пай» с маршмеллоу

Вся прелесть этого полу пирога, полу печенья в том, что его едят, как сэндвич. Состоит этот десерт из шоколадного печенья и воздушного маршмеллоу.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. измельченного горького шоколада
  • 120 гр. измельченного темного шоколада
  • 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. порошка какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 18 шт. крупного маршмеллоу или зефира

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовую форму для выпечки.

Положите сливочное масло, горький и полусладкий шоколад в миску, поставьте в микроволновую печь. Нагревайте при 75 % мощности до мягкости, около 2 минут. Перемешайте и нагревайте до полного расплавления около 2 минут. (В качестве альтернативы можно приготовить смесь на водяной бане.)
Вбейте сахар, яйца и ваниль в шоколадную смесь.

В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в шоколадную массу и вымешивайте до однородного состояния.

Используйте маленькую ложку для выкладывания теста на подготовленный противень. Таким образом, сделайте 36 печений, расстояние между ними должно быть примерно в 2,5 см. Выпекайте печенье около 6 минут.

Слегка охладите печенье. Выложите половину печенья на решетку. Оставшееся на противне печенье переверните плоской стороной к верху.

На каждое печенье выложите по 1 шт. зефира и верните в духовку. Готовьте около 3 минут, пока зефир не размягчится. Слегка охладите зефир и прикройте отложенным печеньем, слегка придавливая. Полностью охладите сэндвич-печенья вупи пай на решетке и подавайте.

Домашнее печенье сэндвичи можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов

Ванильный зефир

Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.

  • 3 стакана сахара.
  • 0,250 мл фильтрованной воды.
  • 20 г желатина.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 пакет ванилина.
  1. Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.
  2. После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.
  3. После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.

Зефир с яблочным пюре

  • 200 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 белок (яичный)
  • 100 мл воды.
  • 4 г. агар-агар.

Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.

Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.

После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир с добавлением бананового пюре

  • 450 грамм сахара.
  • 5 грамм агар-агар.
  • 250 грамм детское пюре (банановое)
  • 1 яичный белок.

Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.

Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.

Читайте также:  Открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Затем поставьте ковшик на огонь и доведите до кипения.

Добавьте сахар и проваривайте около восьми минут.

В банановое пюре добавьте половину белка и хорошо взбейте смесь миксером. После добавьте вторую половину и продолжайте взбивать пока состав не побелеет и не станет более пышным.

После очень медленно, тоненькой струйкой вливаем воду с агар-агаром. Начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет как видно на фото. Обязательно взбивайте именно до такого состояния массу, а иначе при формировании зефира, масса просто растечется.

Набираем готовую массу в кулинарный шприц и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. При желании в зефир можно добавить пищевого красителя.

После оставляем зефир на сутки, а затем отклеиваем зефир от бумаги скрепляем между собой половинки и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный зефир

  • 2 чайных ложки желатина.
  • 1 стакан воды.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 100 грамм шоколада 70%.
  1. Желатин заливаем холодной водой и ждем, когда он набухнет. После добавляем в него сахар и ставим томится на маленький огонь. Периодически мешаем состав и варим до готовности сиропа.
  2. После остужаем сироп и растапливаем шоколад. С помощью миксера хорошо размешиваем желатиновый сироп, мед и шоколад. Вымешивать стоит около десяти минут, чтобы получить однородную консистенцию. Далее разливаем готовую смесь по формочкам и даем настоятся будущему зефиру в холодильнике в течение одного часа. После готовый зефир можно посыпать тертым какао или сахарной пудрой.

Зефирный торт

  • 1 кг. сахара.
  • 20 грамм лимонной кислоты.
  • 25 грамм желатина.
  • 5 грамм пищевой соды.
  • 6 грамм ванильного сахара.
  • 300 мл очищенной воды.
  • 100 грамм любых орехов.
  • 150 грамм горького шоколада.
  • 0,5 мл сливки (33%)
  • 100 грамм клубники (или других ягод)
  • 200 грамм ананасов.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Для начала стоит приготовить сам зефир, который после пойдет основной для нашего будущего торта. Зефир стоит сделать заранее, примерно за сутки до того, как вы решите сделать из него торт. Для этого смешайте желатин с водой и оставьте набухать примерно на два часа. В другой тарелке замочите в воде сахар и воду и также оставьте на два часа.
  2. После сахар и воду нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить на медленном огне в течение десяти минут.
  3. Когда сироп готов, в него нужно добавить желатин и снять смесь с огня. Взбить состав миксером на высокой скорости в течение десяти минут. После добавьте лимонку, соду, а также ванильный сахар и взбивайте еще около десяти минут.
  4. После оставьте массу на тридцать минут, а затем выложите смесь ложкой или с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом. Поставьте зефир в холодильник на ночь.
  5. Приступаем к формированию торта. Орехи нужно пожарить на сковороде без добавления масла, шоколад натереть на мелкой терке, клубнику и ананас нарезать мелкими кубиками.
  6. Сливки взбить миксером до появления воздушной пены. На большое блюдо выложите кусочки зефира и смажьте их взбитыми сливками. Поверх них выложите слой из орехов, фруктов и шоколада. Чередуйте слои до окончания всех ингредиентов.
  7. После оставшийся шоколад соедините с тремя столовыми ложками воды и добавьте в него сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте состав на медленный огонь и проварите до образования шоколадной глазури. Полейте торт глазурью, а верхушку торта можно украсить кусочком клубники или половинкой зефира. Поставьте торт в холодильник на шесть часов.

Ягодный зефир

  • 200 грамм сахара.
  • 10 грамм желатина.
  • 1 яичный белок.
  • 200 грамм сливок (33%)
  • 200 грамм ягодного сиропа.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 2 грамма лимонной кислоты.
  1. Ягодный сироп нужно вылить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем нужно варить состав на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения нашего сиропа.
  2. Белки взбейте миксером и добавьте в них лимонку. Взбейте еще пару минут и добавьте к нему взбитые сливки. После желатин нужно залить холодной водой и оставить на один час до полного разбухания.
  3. В готовый сироп добавьте взбитые сливки и белок, разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
  4. Если у вас есть форма, то выложите смесь в нее, если нет, то просто обычной ложкой отмерьте небольшие порции и выкладывайте их на смоченный водой противень. Обильно посыпьте будущий десерт сахарной пудрой и поставьте его в холодильник на два-три часа для застывания.

Зефир без сахара с перцем чили и малиной

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.
  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.

Диетический зефир

  • 3 шт. яичного белка (перепиленные яйца)
  • 1⁄2 чайных ложки заменителя сахара стевия.
  • 200 грамм яблочного пюре (детское питание)
  • 1 грамм соли.
  • 2 чайных ложки смеси агар-агар.
  1. Смесь агар-агар нужно развести в холодной воде и оставить до полного разбухания около сорока минут. После добавляем в него детское пюре и все хорошо перемешиваем.
  2. На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, засекаем пару минут и снимаем с печки.
  3. Взбиваем белок и соль, смешиваем и добавляем в наш сироп. Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь по формочкам. После ставим будущий зефир в холодильник на двенадцать часов.
  4. Готовый зефир можно украсить небольшой долькой апельсина или кусочком банана.

Ссылка на основную публикацию