Печенье-сэндвичи с малиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Печенье-сэндвичи с малиной

Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Молоко коровье
180 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.
Малина
120 г

Описание рецепта — Печенье-сэндвичи с малиной:

Печенье-сэндвичи с начинкой из свежей малины с сахаром и корицей лучше всего подавать горячим, с пылу-жару.

Печенье-сэндвичи с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 230С.

Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.

Просеять муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску.

Добавить в мучную смесь масло.

Раздавить масло вилкой, перемешивая с сухими ингредиентами до консистенции крошки.

Сделать в центре углубление, влить в него молоко.

Быстро перемешать вилкой до образования теста.

Посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить тесто на поверхность и месить около 10 минут.

Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.

Вырезать из теста 6 кругов.

Положить круги теста на противень.

Смазать поверхность размягченным маслом.

Сахар-песок
3 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.

Смешать сахар с корицей в маленькой миске.

Посыпать смесью круги теста.

Разрезать ягоды малины пополам в длину.

Положить на каждый круг теста по 4-6 половинок малины (в зависимости от размера ягод).

Посыпать сверху небольшим количеством сахара с корицей.

Раскатать остатки теста и вырезать из него еще 6 кругов теста.

Положить их на малину, образуя сэндвичи.

Смазать тесто размягченным маслом.

Посыпать корицей с сахаром.

Выпекать около 12 минут, пока печенье не подрумянится.

Шоколадное печенье сэндвич

Печенье сэндвич по вкусу и внешнему виду очень напоминает популярное американское печенье Oreo. Только в качестве начинки, вместо ванильного белого крема мы будем использовать сливочно-шоколадный крем.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 35% жирности 100 г
  • Черный шоколад 50 г
  • Желатин 1 ч. л.

Шоколадное печенье сэндвич видео-рецепт

Шоколадное печенье сэндвич пошаговый фото-рецепт

Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье с подготовки всех необходимых ингредиентов:

В большой емкости соединяем муку, какао, соду и рыхлитель – размешиваем и отставляем в сторону.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере до бела.

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вводим яйца и снова взбиваем.

Соединяем все ингредиенты в большой емкости и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье с помощью любой удобной для Вас вырубки. Все шоколадные печенья должны быть одинаковой формы.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовое шоколадное печенье перекладываем на противень (как на фото), застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

Пока печенье остывает – готовим крем. Рецепт сливочно-шоколадного крема подробно описан в отдельной статье на сайте , а также есть видео на нашем канале CakeMade на Youtube.

После того, как сливочно-шоколадный крем готов – начинаем делать сэндвичи. С обратной стороны печенья наносим немного крема и равномерно распределяем его. Лучше это делать с помощью кондитерского кулька или шприца.

Покрываем крем следующим печеньем, как на фото.

В результате, используя этот простой рецепт с фото и пошаговым описанием, у Вас должны получиться такие симпатичные и очень вкусные шоколадные печенья!

Печенье-сэндвич — очень вкусное и красивое

В статье приводится простой рецепт приготовления вкусного печенья-сэндвича. Вы узнаете, что входит в состав печенья, и ознакомитесь с тонкостями получения идеального теста (меренги). Следуя пошаговым рекомендациям, вы сможете сделать красивый и необычный десерт за 20 минут. Печенье-сэндвич разнообразит ваш рацион и порадует необычным вкусом.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • блендер;
  • миксер;
  • тарелки;
  • ложка;
  • противень;
  • разделочная доска;
  • кулинарный мешок;
  • бумага для выпечки/силиконовый коврик;
  • круглые формы для выпекания;
  • пищевая плёнка;
  • морозильная камера.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Миндаль125 г
Яичный белок2 шт.
Сахар115 г
Мороженое300 г

Пошаговое приготовление

  1. 125 г миндаля измельчите в пудру с помощью блендера. Миндаль можно не очищать от кожуры.
  2. Возьмите 2 яйца и аккуратно, в чистую сухую тарелку, отделите белки от желтков. Поместите белки в чашу для взбивания (если у вас миксер без чаши, то воспользуйтесь глубокой посудой). Взбивайте белки на средней скорости, пока не начнёт появляться лёгкая пена.
  3. В посуду к белкам начинайте постепенно вводить сахар (115 г). Продолжайте взбивать на средней скорости. После того, как полностью засыпали сахар и он растворился, сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте ещё 2-3 минуты. Получившаяся масса называется меренга. Смешайте взбитые белки с сахаром (меренгу) и ранее перемолотый миндаль.
  4. Засыпьте получившуюся смесь в кулинарный мешок и застелите противень бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком для выпекания.
  5. Выдавливайте из мешка на противень получившуюся массу, формируя печенье в виде кружочков (примерно 4-5 см). Не делайте кружочки слишком тонкими, иначе они быстро запекутся и будут твёрдыми или подгорят. Чтобы печенье во время выпекания не подгорело и не слиплось, не располагайте его слишком близко друг к другу, оставляйте расстояние 2-2.5 см между ними.
  6. Включите духовку на 170 градусов. Легко постучите противнем по столу, чтобы тесто «уселось», дайте ему настояться 10 минут. Когда духовка нагрелась, отправляйте печенье туда на 15 минут. Готовность печенья можно определить, когда оно подрумянится с двух сторон, а внутри будет мягким. Достаньте противень с печеньем из духовки и сразу снимите с него печенье вместе с ковриком или бумагой (в зависимости от того, на чём вы выпекали). Оставьте печенье полностью остыть.
  7. Пока печенье остывает, возьмите разделочную доску, которую можно будет поставить в морозильную камеру, и круглую форму диаметром примерно, как и ваше печенье. Обтяните доску пищевой плёнкой. Поставьте круглую форму на доску, и с помощью ложки начните равномерно выкладывать в неё мороженое, создавая круглую лепёшку толщиной 5-7 мм. Выложите в два раза меньше количество мороженого, чем вы испекли печенья, так как один кружок мороженого будет располагаться между двумя печеньями.
  8. Заготовки из мороженого положите в морозилку.
Читайте также:  Сэндвичи с ветчинной стружкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Теперь, когда вы захотите съесть печенье-сэндвич, просто достаньте кружочки мороженого из морозилки, положите на печенье и накройте сверху ещё одной печенюшкой.

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы увидите, как правильно взбить яйца и сахар, чтобы добиться нужной консистенции меренги. Также сможете понять, какой формы, размера и толщины нужно выдавливать печенья-сэндвичи из кулинарного мешка.

Мягкое печенье с малиной

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Маргарита Мареева

Маргарита Мареева

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

Шаг 3

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

Шаг 5

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

Шаг 6

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

Шаг 7

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.

2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.

Читайте также:  Бутерброды с моцареллой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.

4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.

Как приготовить печенье-сэндвич

Домашнее печенье сэндвич предоставляет свободу для экспериментов. Его можно делать из ванильного, лимонного или шоколадного теста. А в качестве крема использовать то, что больше нравится: варёную сгущёнку, сливочный крем, варенье или что-нибудь другое.

  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт домашнего печенья сэндвич со сгущёнкой

Ароматное лимонное печенье с прослойкой из варёной сгущёнки. Готовится буквально за 10 минут плюс ещё столько же на выпекание.

  1. Мягкое сливочное масло взбейте вилкой или венчиком с сахарной пудрой.
  2. Добавьте яйца, соль, корицу, ещё раз взбейте.
  3. С лимона снимите цедру на мелкой тёрке, добавьте её в тесто, а также муку и ванилин, перемешайте до однородной массы, мягкой и нежной.
  4. Противень выстелите бумагой для выпечки. Положите порцию теста в кондитерский мешок и отсадите на противень печенья любой формы на ваше усмотрение – кружочки, овалы или палочки.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 10 мин. Будьте внимательны, чтобы не пересушить печенье.

Остывшие печеньки намажьте слоем варёной сгущёнки и соедините попарно. По такому же принципу можно сделать печенье сэндвич с вареньем, используя вместе сгущёнки абрикосовый или любой другой густой джем. Чтобы украсить их, обмажьте слегка одну половину печенья и обмакните в цветную посыпку или крошку из печенья.

Шоколадное печенье сэндвичи

Чтобы приготовить нежное шоколадное печенье с ароматной кокосовой начинкой понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Какао – 25 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 50 г.
  • Мука – 20 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Для глазури нужны 100 г. шоколада и 30 г. сливочного масла, для посыпки печенья 2 ст.л. кокосовой стружки.

Этого количества хватит на 30 половинок печенья, то есть на 15 готовых штук печенья-сэндвичей.

Соедините в мисочке мягкое масло, желтки, сахарную пудру и соль, взбейте вилкой в однородную массу.

В другой мисочке соедините сухие продукты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпьте сухую смесь в яично-масляную, одновременно перемешивая. Слепите из готового теста шарик, если будет плохо лепиться, добавьте пару ложек молока. Заверните в плёнку и положите на полчаса в холодильник отдохнуть.

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт не толще 0,5 см. Вырежите кружочки примерно по 5 см в диаметре.

Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы печенье лучше держало форму, лучше охладить его перед выпеканием. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 10 мин.

Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте крем:

  • Разотрите желтки с сахаром.
  • Всыпьте кокосовую стружку, муку и влейте 50 мл молока, перемешайте.
  • Добавьте остальное молоко и варите до загустения на медленном огне, можно в микроволновке, периодически помешивая.

Готовый крем должен быть довольно густым, не растекаться. Дайте ему полностью остыть.

Положите на печенье крем, сверху приклейте вторую половинку, слегка прижмите. Соедините так все печенья.

В микроволновке или на водяной бане растопите поломанный шоколад, добавьте в него мягкое масло, перемешайте.

Нанесите глазурь на печенье, посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Подавать печенье сэндвичи лучше через 4-5 часов, чтобы бисквит пропитался кремом и стал более нежным.


Сэндвичи

Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но можно взять и обычный формовой хлеб. Для этого с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку – мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) – кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху – второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой – идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр.

Читайте также:  Сэндвич Барбекю Чикен - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Сэндвич «Роти Джон» (классический вариант)

Сэндвич «Роти Джон» в классическом варианте – отличный завтрак выходного дня. Прошлый раз я делала эти сэндвичи в духовке, сейчас классический вариант.

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой – это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку – западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд.

Чивито – сэндвич по-уругвайски

Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – ‘чивито на тарелке’ — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.

Французские сандвичи

Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом – это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот.

Теплые булочки

Я готовлю эти булочки по воскресеньям, т.к. никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. Пропорции в рецепте рассчитаны для 4 человек. .

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Сэндвич «Хот Браун»

Горячий бутерброд, американский родственник французского Крок-месье. Изобретён в городе Луисвилл штат Кентукки в 20-х годах прошлого века. Бутерброд с индейкой, запекается под соусом морнэ в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зелен.

«Роти Джон» – малазийский сэндвич с омлетом

‘Роти Джон‘ – это малазийский сэндвич с омлетом. Основа – багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки – тунец там, курица, мясо. В моём случае – один мини-багет (типа булочки для хотдога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, .

Ролл-сэндвичи

Для приготовления ролл-сэндвича нужен тостовый хлеб и такое же число пластинок плавленого сыра. Хлеб вместе с сыром скатывают рулетиком и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла. Есть надо сразу – горячими! Сэндвич хрустящий снаружи, вну.

Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья – можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка – самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав.

Сэндвич с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., сметана – 100 г, листья салата, корнишоны – 4 шт., сладкий красный перец – 1/4 шт., винный уксус – 20 мл, оливковое масло – 70 мл, зеленый лук, петрушка, черный хлеб.

Сэндвич с яйцом

хлеб (белый или черный), яйцо, соль, перец, растительное рафинированное масло.

Сэндвич с беконом

французский батон, бекон, копченая курица, салат латук, помидоры, красный болгарский перец, уксус, оливковое масло, кедровые орешки, базилик (листья), перец, соль.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

огурцы, соль, кресс-салат, майонез, белый хлеб (очень тоненьких кусочков), сливочное масло (размягченный)

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

итальянские сосиски (неострые), репчатый лук, сладкий перец (зеленый), булочка

Сэндвич с перцем и моцареллой

сладкий перец (красный), оливковое масло, базилик (нарезанный), соль, французский багет, моцарелла (шарики)

Сэндвич с луком и помидорами

хлеб (ломтики), лук репчатый, помидор, томатная паста, сливочное масло, горчица, зелень, соль.

Сэндвич с анчоусами

хлеб (ломтики), анчоусы, масло оливковое, орех мускатный, мята

Клубный сэндвич с овощами

чеснок (измельчить), майонез, йогурт, сладкий перец, баклажан, растительное масло, черный хлеб (ломтики), базилик (зелень)

Сэндвичи с авокадо

авокадо, хлеб (ломтики), помидоры, ветчина или копченое мясо, сыр (тертый), майонез

Сэндвичи с индейкой

сладкий перец (зеленый), индейка (фарш), кетчуп, винный уксус, сахар, соус вурчестерский, лук репчатый, булочки (для сэндвичей), листья салата

Сэндвич с помидорами

лимон, майонез, кинза, соль, перец, пшеничный хлеб (батон), помидоры (большие, нарезанные) 3 шт.

Сэндвич “тоскана”

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки

Закусочные сэндвичи из питы

пита, плавленый сыр, лук репчатый, шерри, карри, соль, перец

Ссылка на основную публикацию