Печенье-сэндвичи с джемом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема

Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема – подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. непросеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 85 гр. (1/2 ст.) измельченного миндаля с кожицей
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 280 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. непросеянной сахарной пудры для посыпки
  • 1 ст. джема из красной смородины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Песочное тесто: В миске среднего размера быстро смешайте муку, молотые орехи и корицу, установив насадку-венчик. Отставьте в сторону. В большой чаше электрического миксера взбейте до гладкости на умеренно слабой скорости сливочное масло, примерно минуту.

На средней скорости введите сахар, хорошо перемешайте до получения слегка воздушной массы, собирая ее с краев чаши. Уменьшите скорость миксера, постепенно добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждую порцию теста между 2 листами пергаментной бумаги, чтобы получился круг 28 см. в диаметре и 0,3 см. толщиной. Оставив круги теста между листами пергаментной бумаги, сложите их на противень друг на друга и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют, не менее чем на 2 ч. или до 3 дней, или заморозьте, хорошо завернув, до 1 мес.

Установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 160°С. Застелите 2 больших холодных противня пергаментной бумагой.

Достаньте одну часть теста из холодильника. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, снова положите его на поверхность и переверните весь круг. Снимите и выбросьте второй лист пергамента.

Круглой формочкой для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста круги. Узким концом насадки для кондитерского мешка диаметром 0,9 см. (например, №3 из набора Ateco) вырежьте 3 маленькие дырочки в каждом круге. Выложите печенье на противень на расстоянии 1,5 см. друг от друга.

  • Выпекайте 13 – 15 мин., пока печенье не станет бледно-золотистым, не будет выглядеть сырым или блестящим и будет слегка твердым (слегка нажмите на несколько печений). Поставьте противень на решетку и дайте остыть в течение 5 мин. Снимите печенье с пергамента металлической лопаткой и положите остывать на решетку.
  • Повторите те же действия с двумя оставшимися порциями теста, вырезав дырочки только в одной четверти этих кругов, чтобы в дальнейшем можно было собрать сэндвич-печенье. Помните, что если на противне печенье с дырочками и без дырочек, то части с дырочками будут готовы быстрее.

    Достаньте противень из духовки и металлической лопаткой переложите эту часть печенья на решетку. Снова поставьте противень в духовку, пока не будут готово оставшееся печенье.

    Украшение: Через ситечко посыпьте печенье с дырочками сверху сахарной пудрой.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения джем и варите 2 мин., чтобы выпарилось немного жидкости. Дайте остыть, чтобы джем был теплым.

    Выложите примерно 1/4 ч. л. джема на каждый целый круг вверх стороной, которая лежала на противне. Положите посыпанное сахарной пудрой печенье сверху на джем и аккуратно прижмите, чтобы начинка заполнила дырочки. Повторите те же действия с оставшимся печеньем.

    Не украшенное печенье сложите в герметичный металлический контейнер и храните при комнатной температуре до 10 дней. Храните украшенное печенье, выложив его в один слой в застеленную фольгой картонную коробку, например, коробку для торта, при комнатной температуре до 3 дней.

    Печенье тертое с вареньем

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
    • Варенье — 200 Грамм

    Количество порций: 10

    Как приготовить “Печенье тертое с вареньем”

    Оценить рецепт Печенье тертое с вареньем:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Спасибо! испек на изи

    Приготовила. Очень вкусно! Маргарина – 200 гр. хватило. Супер-печенье!

    лет 30 уже делаю такое печенье-пирог и всегда выручает называется “гости на пороге”

    Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и “редкое”, я сделала из яблочного с кусочками яблок. 10 секунд работы блендером – получилось повидло)) Замечательно вкусно! Мои мальчики просто смели всю тарелку. Спасибо за рецепт! Печеньки помню из детства, бабушка стряпала, а вот спросить как стряпать уже не у кого((

    масла достаточно пачку в 180 г. 300 гр это много слишком.

    Эххх. поздно я ваш комментарий прочитала)) Масло и правда можно было бы поменьше. Пока одну часть в морозилку оформляла,вторая по столу растеклась)) Хорошо сразу смекнула что муки больше нужно (4 такана как минимум).

    Очень вкусное на выгляд, делала с мамой, вечером, утром днём, да хоть и ночью можно есть эту вкусняшку

    Очень спасибо за рецепт пить с чаем советую очень вкусное ну очень я ставлю 100% вкусняшности, вкусно,быстро и красиво!

    Только муки надо 4 стакана. иначе тесто слишком липкое получается. сейчас печется. не знаю как на вкус.

    Спасибо за рецептик! С самого детства помню этот замечательный вкус – приносили одноклассники в школу.А рецепт только сейчас нашла!

    Сделала,получилось очень вкусно,только я еще нарезанные яблочки добавила в начинку)

    Рецепт простой,делается быстро,на вкус еще не пробовала,выглядит аппетитно.

    Как приготовить печенье-сэндвич

    Домашнее печенье сэндвич предоставляет свободу для экспериментов. Его можно делать из ванильного, лимонного или шоколадного теста. А в качестве крема использовать то, что больше нравится: варёную сгущёнку, сливочный крем, варенье или что-нибудь другое.

    • Количество порций: 15
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт домашнего печенья сэндвич со сгущёнкой

    Ароматное лимонное печенье с прослойкой из варёной сгущёнки. Готовится буквально за 10 минут плюс ещё столько же на выпекание.

    1. Мягкое сливочное масло взбейте вилкой или венчиком с сахарной пудрой.
    2. Добавьте яйца, соль, корицу, ещё раз взбейте.
    3. С лимона снимите цедру на мелкой тёрке, добавьте её в тесто, а также муку и ванилин, перемешайте до однородной массы, мягкой и нежной.
    4. Противень выстелите бумагой для выпечки. Положите порцию теста в кондитерский мешок и отсадите на противень печенья любой формы на ваше усмотрение – кружочки, овалы или палочки.
    5. Выпекайте при 180°С примерно 10 мин. Будьте внимательны, чтобы не пересушить печенье.
    Читайте также:  Суповые гренки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Остывшие печеньки намажьте слоем варёной сгущёнки и соедините попарно. По такому же принципу можно сделать печенье сэндвич с вареньем, используя вместе сгущёнки абрикосовый или любой другой густой джем. Чтобы украсить их, обмажьте слегка одну половину печенья и обмакните в цветную посыпку или крошку из печенья.

    Шоколадное печенье сэндвичи

    Чтобы приготовить нежное шоколадное печенье с ароматной кокосовой начинкой понадобится:

    • Мука – 250 г.
    • Какао – 25 г.
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    • Желтки куриных яиц – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Молоко – 1 стак.
    • Сахар – 50 г.
    • Мука – 20 г.
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Кокосовая стружка – 30 г.

    Для глазури нужны 100 г. шоколада и 30 г. сливочного масла, для посыпки печенья 2 ст.л. кокосовой стружки.

    Этого количества хватит на 30 половинок печенья, то есть на 15 готовых штук печенья-сэндвичей.

    Соедините в мисочке мягкое масло, желтки, сахарную пудру и соль, взбейте вилкой в однородную массу.

    В другой мисочке соедините сухие продукты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпьте сухую смесь в яично-масляную, одновременно перемешивая. Слепите из готового теста шарик, если будет плохо лепиться, добавьте пару ложек молока. Заверните в плёнку и положите на полчаса в холодильник отдохнуть.

    Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт не толще 0,5 см. Вырежите кружочки примерно по 5 см в диаметре.

    Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы печенье лучше держало форму, лучше охладить его перед выпеканием. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 10 мин.

    Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте крем:

    • Разотрите желтки с сахаром.
    • Всыпьте кокосовую стружку, муку и влейте 50 мл молока, перемешайте.
    • Добавьте остальное молоко и варите до загустения на медленном огне, можно в микроволновке, периодически помешивая.

    Готовый крем должен быть довольно густым, не растекаться. Дайте ему полностью остыть.

    Положите на печенье крем, сверху приклейте вторую половинку, слегка прижмите. Соедините так все печенья.

    В микроволновке или на водяной бане растопите поломанный шоколад, добавьте в него мягкое масло, перемешайте.

    Нанесите глазурь на печенье, посыпьте сверху кокосовой стружкой.

    Подавать печенье сэндвичи лучше через 4-5 часов, чтобы бисквит пропитался кремом и стал более нежным.


    Сэндвич-печенье Сердце

    для теста

    для начинки

    Если вам хочется порадовать кого-нибудь вкусным и красивым печеньем — этот рецепт идеально вам подойдёт. Сэндвич — печенье — это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, находящаяся между двумя печеньями. Это печенье готовится достаточно просто и быстро. Что очень удобно, и тесто и начинку можно приготовить заранее. Тесто подходит не только для вырубки, но и для штампов для печенья. Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг или заменить 30-40 гр муки на какао-порошок.

    Автор публикации

    Надежда Рахманова

    Надежда Рахманова

    По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

    Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера на средней скорости около 2 минут. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. Добавить яйцо и взбить миксером около минуты.

    Добавить краситель, взбить миксером. Количество красителя зависит от цвета самого красителя и желаемого конечного цвета. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л.

    Муку просеять с содой, добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Сначала перемешать при помощи миксера, на малых оборотах. Потом, когда масса загустеет, и миксеру станет трудно справляться, перемешать с помощью ложки или рук.

    Замесить липковатое тесто. Долго его не нужно вымешивать. Если тесто совсем липкое, то можно добавить ещё 5-10 гр муки. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Данное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Поместить в чашу блендера сливочный сыр (из холодильника), сахарную пудру, кокосовую стружку и щепотку соли. Смешать до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник минут на 30-40. Крем можно приготовить заранее и хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 3 дней.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Если тесто провело в холодильнике более 4 часов, то оставить его на рабочей поверхности минут на 10-15, что бы оно согрелось. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезать печенье при помощи формы (размер большого сердца 9х9 см), половину печенья отложить, а во второй половине печенья вырезать ещё и сердечки меньшего размера (4,5х4,5 см). Остатки теста собрать, раскатать и вырезать ещё печенье.

    Противень застелить бумагой для выпечки и перенести печенье. Выпекать в разогретой духовке минут 8-10.

    Готовое печенье достать из духовки, оставить на противне минут на 10 и переложить на решётку. Оставить до полного остывания. Сборка: на печенье без отверстия равномерно нанести 1,5-2 чайные ложки начинки, накрыть печеньем с отверстием.

    Печенье Сердце готово. Готовое печенье хранить в закрытой таре. Приятного аппетита!

    Шоколадное печенье сэндвич

    Печенье сэндвич по вкусу и внешнему виду очень напоминает популярное американское печенье Oreo. Только в качестве начинки, вместо ванильного белого крема мы будем использовать сливочно-шоколадный крем.

    • Калорийность
    • 0 кКал На 100 г
    • 0 кКал Всего

    Ингредиенты

      
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Масло сливочное 140 г
    • Сода пищевая 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
    • Какао-порошок 50 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Сливки 35% жирности 100 г
    • Черный шоколад 50 г
    • Желатин 1 ч. л.
    Читайте также:  Большой запеченный бутерброд - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    Шоколадное печенье сэндвич видео-рецепт

    Шоколадное печенье сэндвич пошаговый фото-рецепт

    Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье с подготовки всех необходимых ингредиентов:

    В большой емкости соединяем муку, какао, соду и рыхлитель – размешиваем и отставляем в сторону.


    [banner_banner1] [/banner_banner1]

    Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере до бела.

    Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вводим яйца и снова взбиваем.

    Соединяем все ингредиенты в большой емкости и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

    Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

    Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье с помощью любой удобной для Вас вырубки. Все шоколадные печенья должны быть одинаковой формы.


    [banner_banner2] [/banner_banner2]

    Готовое шоколадное печенье перекладываем на противень (как на фото), застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

    Пока печенье остывает – готовим крем. Рецепт сливочно-шоколадного крема подробно описан в отдельной статье на сайте , а также есть видео на нашем канале CakeMade на Youtube.

    После того, как сливочно-шоколадный крем готов – начинаем делать сэндвичи. С обратной стороны печенья наносим немного крема и равномерно распределяем его. Лучше это делать с помощью кондитерского кулька или шприца.

    Покрываем крем следующим печеньем, как на фото.

    В результате, используя этот простой рецепт с фото и пошаговым описанием, у Вас должны получиться такие симпатичные и очень вкусные шоколадные печенья!

    Как приготовить печенье-сэндвичи? Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт: Печенье-сэндвич – по-домашнему

    Для теста нужно 200 гр. масла и 150 гр. сахарной пудры, остальное количество этих ингредиентов, указанное выше, понадобится для крема. Масло желательно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

    Масло с сахаром взбиваем миксером до однородной массы, и вбиваем одно яйцо.

    Продолжаем взбивать, пока яйцо не смешается с маслом.

    В другой емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.

    И соединить обе смеси между собой.

    Хорошо размешать и замесить тесто. Если получилось сильно липкое тесто, то добавьте еще муки.

    Теперь его нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    Через 30 минут достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем круги. Вырезанные заготовки складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если не все печенье разместилось на противне, то оставшееся тесто убираем в холодильник, пока будет выпекаться первая партия.

    Противень отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут.

    Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть, переложить. Это заготовки для будущих сэндвичей. Испечь вторую партию. У меня получилось два захода.
    Пока остывают заготовки, приготовим крем.
    Для него берем оставшиеся 100 гр. размягченного масла, 130 гр. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. И все хорошо взбиваем миксером.

    Далее берем одну половинку печенья, переворачиваем нижней стороной вверх и чайной ложкой наносим на середину немного крема.

    Берем вторую половинку, и придавливаем так, чтобы крем распределился по всей поверхности.

    Таким образом собираем все оставшееся печенье. У меня получилось 20 шт. диаметром 6 см. Готовое печенье-сэндвичи убираем в холодильник, чтоб крем немного застыл. Так как крем масляный, хранить это печенье нужно в холодильнике.
    Вот и все, печенье готово. Деткам его можно подавать с молоком, а взрослым по своему вкусу.

    Время приготовления указано с учетом охлаждения теста.
    Приятного аппетита!

    Шоколадное печенье сэндвич

    Печенье сэндвич по вкусу и внешнему виду очень напоминает популярное американское печенье Oreo. Только в качестве начинки, вместо ванильного белого крема мы будем использовать сливочно-шоколадный крем.

    • Калорийность
    • 348 кКал На 100 г
    • 3042 кКал Всего

    Ингредиенты

    Шоколадное печенье сэндвич видео-рецепт

    Шоколадное печенье сэндвич пошаговый фото-рецепт

    Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье с подготовки всех необходимых ингредиентов:

    В большой емкости соединяем муку, какао, соду и рыхлитель – размешиваем и отставляем в сторону.


    [banner_banner1] [/banner_banner1]

    Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере до бела.

    Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вводим яйца и снова взбиваем.

    Соединяем все ингредиенты в большой емкости и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

    Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

    Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье с помощью любой удобной для Вас вырубки. Все шоколадные печенья должны быть одинаковой формы.


    [banner_banner2] [/banner_banner2]

    Готовое шоколадное печенье перекладываем на противень (как на фото), застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

    Пока печенье остывает – готовим крем. Рецепт сливочно-шоколадного крема подробно описан в отдельной статье на сайте , а также есть видео на нашем канале CakeMade на Youtube.

    После того, как сливочно-шоколадный крем готов – начинаем делать сэндвичи. С обратной стороны печенья наносим немного крема и равномерно распределяем его. Лучше это делать с помощью кондитерского кулька или шприца.

    Покрываем крем следующим печеньем, как на фото.

    В результате, используя этот простой рецепт с фото и пошаговым описанием, у Вас должны получиться такие симпатичные и очень вкусные шоколадные печенья!

    Печенье-сэндвич — очень вкусное и красивое

    В статье приводится простой рецепт приготовления вкусного печенья-сэндвича. Вы узнаете, что входит в состав печенья, и ознакомитесь с тонкостями получения идеального теста (меренги). Следуя пошаговым рекомендациям, вы сможете сделать красивый и необычный десерт за 20 минут. Печенье-сэндвич разнообразит ваш рацион и порадует необычным вкусом.

    Кухонная техника и утварь:

    • духовка;
    • блендер;
    • миксер;
    • тарелки;
    • ложка;
    • противень;
    • разделочная доска;
    • кулинарный мешок;
    • бумага для выпечки/силиконовый коврик;
    • круглые формы для выпекания;
    • пищевая плёнка;
    • морозильная камера.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Миндаль125 г
    Яичный белок2 шт.
    Сахар115 г
    Мороженое300 г

    Пошаговое приготовление

    1. 125 г миндаля измельчите в пудру с помощью блендера. Миндаль можно не очищать от кожуры.
    2. Возьмите 2 яйца и аккуратно, в чистую сухую тарелку, отделите белки от желтков. Поместите белки в чашу для взбивания (если у вас миксер без чаши, то воспользуйтесь глубокой посудой). Взбивайте белки на средней скорости, пока не начнёт появляться лёгкая пена.
    3. В посуду к белкам начинайте постепенно вводить сахар (115 г). Продолжайте взбивать на средней скорости. После того, как полностью засыпали сахар и он растворился, сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте ещё 2-3 минуты. Получившаяся масса называется меренга. Смешайте взбитые белки с сахаром (меренгу) и ранее перемолотый миндаль.
    4. Засыпьте получившуюся смесь в кулинарный мешок и застелите противень бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком для выпекания.
    5. Выдавливайте из мешка на противень получившуюся массу, формируя печенье в виде кружочков (примерно 4-5 см). Не делайте кружочки слишком тонкими, иначе они быстро запекутся и будут твёрдыми или подгорят. Чтобы печенье во время выпекания не подгорело и не слиплось, не располагайте его слишком близко друг к другу, оставляйте расстояние 2-2.5 см между ними.
    6. Включите духовку на 170 градусов. Легко постучите противнем по столу, чтобы тесто «уселось», дайте ему настояться 10 минут. Когда духовка нагрелась, отправляйте печенье туда на 15 минут. Готовность печенья можно определить, когда оно подрумянится с двух сторон, а внутри будет мягким. Достаньте противень с печеньем из духовки и сразу снимите с него печенье вместе с ковриком или бумагой (в зависимости от того, на чём вы выпекали). Оставьте печенье полностью остыть.
    7. Пока печенье остывает, возьмите разделочную доску, которую можно будет поставить в морозильную камеру, и круглую форму диаметром примерно, как и ваше печенье. Обтяните доску пищевой плёнкой. Поставьте круглую форму на доску, и с помощью ложки начните равномерно выкладывать в неё мороженое, создавая круглую лепёшку толщиной 5-7 мм. Выложите в два раза меньше количество мороженого, чем вы испекли печенья, так как один кружок мороженого будет располагаться между двумя печеньями.
    8. Заготовки из мороженого положите в морозилку.
    Читайте также:  Бутерброды с сыром фета и копченой рыбкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Теперь, когда вы захотите съесть печенье-сэндвич, просто достаньте кружочки мороженого из морозилки, положите на печенье и накройте сверху ещё одной печенюшкой.

    Видеорецепт

    Посмотрев видео, вы увидите, как правильно взбить яйца и сахар, чтобы добиться нужной консистенции меренги. Также сможете понять, какой формы, размера и толщины нужно выдавливать печенья-сэндвичи из кулинарного мешка.

    Печенье-сэндвич

    Порадуйте себя вкусным печеньем-сэндвичем с потрясающим кофейным ароматом. Рецепт приготовления этого сказочного печенья надолго может стать любимым в вашей семье.

    Ингредиенты

    Тесто для печенья-сэндвич:

    • 120 гр муки
    • 1 яйцо
    • 50 гр сливочного масла
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • пакетик быстрорастворимого Капучино (можно заменить 1 ст.л. растворимого кофе)
    • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
    • 2 ч.л. коньяка (или рома)
    • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)
    • щепотка ванилина

    Крем для печенья-сэндвич:

    • 2,5 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 25 гр черного шоколада

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Муку просеять через сито в миску (отделить две столовые ложки), добавить нарезанное кусочками масло и растереть все в крошку. Поставить мучную смесь на 5 минут в холодильник. Тем временем взбить яйцо с сахаром, майонезом и порошком Капучино. Добавить щепотку ванилина и еще раз взбить до однородности.
    2. Соду погасить уксусом (желательно яблочным) и добавить вместе с коньяком в яичную массу. Всыпать мучную смесь (которая была все это время в холодильнике) и тщательно перемешать. Замесить тесто, добавить еще две столовые ложки и вымесить его руками.
    3. Накрыть миску крышкой и поставить на час в холодильник. Через час вынуть тесто, противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Выложить на противень лепешки (2 ч.л. теста на каждую) и придать им ровную форму. Сверху обсыпать печенье сахарной пудрой и слегка похлопать по верхушке, чтобы пудра примялась.
    4. Когда печенье станет легкого кофейного оттенка (около 20 минут), вынуть его из духового шкафа. Оставить печенье-сэндвич остывать, тем временем приготовить для него начинку.
    5. Шоколад поломать кусками и сложить в емкость, поставить на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до его растворения. Затем всыпать сахарную пуру, тщательно размешать. Добавить размягченное сливочное масло и снять емкость с водяной бани.
    6. Помешивать крем для печенья-сэндвич, пока он полностью не станет однородным. Дать ему остыть и поставить на несколько минут в холодильник, пока он немного не загустеет.
    7. Приблизительно через 5-7 минут склеить печенье-сэндвич таким образом: на одну половинку положить 1-2 ч.л. загустевшего крема, придавить второй половинкой и обсыпать какао-порошком или сахарной пурой (не обязательно). Дать печенью застыть в таком виде около 10 минут.
    8. Печенье-сэндвич к шоколадной начинкой готово, можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото

    Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Как приготовить печенье-сэндвичи? Пошаговый рецепт с фото

    Вкусное печенье , особенно на второй день. За счет джемовой начинки печенье становится мягким, что приятно зубкам.

    мука3 стаканамед жидкий2 ст.л.
    джем или варенье ягодное1 стакансливочное масло размягченное226 г
    пищевая сода2 ч. л.яйцо крупное2 шт.
    сахарная пудра1/2 стаканасахар1 стакан
    уксус1 ч. л

    Руками или используем технику как кухонный комбайн, насадка весло. Смешать в крошку муку и размягченное масло.

    Отдельно смешать яйца, сахар на высокой скорости примерно 3-5 мин.

    Добавить в тесто яичную смесь. Перемешать лопаточкой аккуратно.

    Пищевую соду погасить уксусом и добавить в тесто, затем жидкий мед. Перемешать.
    Закрыть затем пленкой или полотенцем и дать постоять 30 мин.

    Разделить тесто на 4 части. Раскатать первую часть на бумаге для выпечки, используя бумагу для выпечки и сверху. Удобно тем что тесто не прилипает и послушное.

    Вырезаем формочкой или стаканчиком на небольшом расстояние печенье. Убираем излишки теста.

    Переносим печенье с бумагой для выпечки на противень. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 8-10 мин. Или смотрите по виду, чтоб не подгорело, чем меньше печенье в диаметре, тем меньше время выпекания.

    Перекладываем на решетку для остывания. Так поступаем с каждой партией печенья.

    Затем смазываем печенье джемом или вареньем , закрываем вторым. Выкладываем на стол. Посыпаем сахарной пудрой.

    Подаем к чаю или несем на работу и угощаем коллег. Приятного апетита.

  • Ссылка на основную публикацию