Паста для бутербродов из брынзы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закусочная паста

Слово «паста» применительно к кулинарии означает тестообразную массу, предназначенную для намазывания на хлеб. Некоторые магазинные соусы имеют настолько густую консистенцию, что их можно применять в качестве пасты для бутербродов, однако куда интересней приготовить пасту самостоятельно – и удивить друзей оригинальными бутербродами! Способ приготовления пасты прост: измельчить ее компоненты в блендере или тщательно растереть через сито. Исходными продуктами для пасты послужат любое мясо и рыба, овощи и морепродукты, творог и фрукты, сыр и орехи, грибы и зелень. Подбор ингредиентов – результат тонкого вкуса и многочисленных дегустаций; в демократическом варианте пасты присутствуют остатки всего, что нашлось в холодильнике. Вкус пасты оттеняют перцем, пряностями, уксусом, лимонным или клюквенным соком, маслом.

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других – кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль.

Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков

Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр.

Бутербродная паста с сыром и морковью

Бутербродная паста из свежей моркови с сыром и яйцом по консистенции должна быть плотной и хорошо намазываться на хлеб. Хлеб лучше использовать слегка подсушенный на сковороде без масла. По желанию вы можете менять не только соотношение продуктов, но.

Урбеч из льна

Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец.

Паста для бутербродов из семечек

Рецепт питательной и оригинальной бутербродной пасты (намазки). Её можно подавать с кусочком багета, а также делать на ее основе рулеты из лаваша, добавляя в качестве наполнителя кружочки помидоров, веточки свежей зелени или полоски авокадо. Для приг.

Закусочная паста с крабовыми палочками VIČI и сыром

С закусочной пастой с крабовыми палочками VIČI и сыром можно быстро приготовить вкусные бутерброды. Если не хотите бутерброд, то просто подайте к пасте чипсы. После приготовления пасте обязательно надо настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.

Шанан зохей (саламат)

Шанан зохей (саламат) – наверное, второе по известности, после бууз, блюдо бурятской кухни. Для приготовления шанан зохей сметану лучше брать как можно более жирную. Рецепт саламата можно подправлять. Если она слишком густая, можно добавить немного м.

Плавленый сыр с колбасой

Плавленый сыр с колбасой готовят из натурального творога 9-18% жирности. Приготовленный по этому рецепту сыр легко мажется на хлеб, поэтому отлично подойдет для завтраков или легкого перекуса. Вместо вареной колбасы можно добавить нарезанные мелкими .

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Хумус

Хумус – закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом. .

раздел: Еврейская кухня

Закуска из сала с чесноком

Все гениальное просто. Если сало пропустить через мясорубку, добавить чеснок и молотый черный перец, а потом эту массу намазать на ломтик черного хлеба, то у вас получится не просто бутерброд с салом, а классическая закуска-намазка «Сало як Сало». Не.

Крапивная намазка

Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, неизбитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классн.

раздел: Закусочная паста

Острая закуска c черемшой

Острая закуска с черемшой.

раздел: Закусочная паста

Паста из соевых бобов

соевые бобы, вода, соль, специи, чеснок, рубленая зелень

раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками, Закусочная паста

Паста из раковых шеек

раки, масло сливочное, зелень петрушки, соль

раздел: Закусочная паста

Паста из раковых шеек и шампиньонов

раки, шампиньоны (или белые грибы), масло сливочное, зелень петрушки, соль

раздел: Закусочная паста

Паста с зеленым луком

несладкий йогурт, майонез, зеленый лук, сахар, соль, перец

раздел: Закусочная паста

Паста из фасоли (Bigilla)

фасоль, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец, питьевая сода

раздел: Мальтийская кухня, Закусочная паста

Паста оливада

маслины (без косточек), чеснок (измельченный), каперсы, оливковое масло, петрушка (рубленая зелень)

раздел: Закусочная паста

Паста из редиса со сметаной

редис, яйцо, сметана, укроп (мелко нарезанный)

раздел: Закусочная паста

Закусочная паста из грибов и тунца

шампиньоны (ломтиками), чеснок (измельченный, большой), оливковое масло, помидоры (сушеные), базилик (свежий), лимонный сок, дижонская горчица, тунец (консервированный), сыр (тертый), перец (молотый)

раздел: Закусочная паста

Паста из тунца «Президент»

тунец (консервированный), сливочное масло, лимонный сок, майонез, маслины (для украшения блюда), томат-пюре, перец, соль

раздел: Закусочная паста

Фасолевая паста для бутербродов

чеснок (измельченный, большой), белая фасоль (консервированная крупная), йогурт, оливковое масло, лимонная цедра (свежая), розмарин (измельченная свежая зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Закусочная паста

Овощная паста для бутербродов

морковь (тертая), огурцы (измельченные), сельдерей (измельченный), болгарский перец (измельченный), репчатый лук (измельченный), сливочный сыр, майонез (обезжиренный), лимонный сок, соль, перец (молотый), хлеб для бутербродов.

раздел: Закусочная паста

Яичная паста для бутербродов

яйцо (сваренное вкрутую), майонез, горчица (желательно французской), яблочный уксус (или рассол), сахар, соль, сельдерей (измельченный черешок), соленые огурцы (измельченные), паприка (молотая)

раздел: Закусочная паста

Картофельная паста с маслинами

картофель (вареный в кожуре), маслины, растительное масло, лимон, лук репчатый

Рецепты бутербродов с брынзой

Все рецепты бутербродов с брынзой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с ветчиной.

Бутерброды с паштетом из брынзы по-болгарски

Измельченную брынзу протереть, добавить сливочное масло, тмин, красный сладкий перец и все растереть до образования однородной массы. Смазать полученной массой тонко нарезанные ломтики хлеба. Оформить бутерброды зеленью петрушки. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, брынза – 250 г, масло сливочное – 50 г, тмин – 1 ч. ложка, перец сладкий красный – 1 шт., зелень петрушки

Бутерброды с брынзой и редисом

Брынзу протереть через сито до консистенции пюре, добавить красный сладкий перец, сливочное масло и мелко нарезанный лук. Редис мелко нарезать и перемешать с брынзой. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и оформить маслинами, кружочками р. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, брынза – 150 г, масло сливочное – 50 г, редис – 100 г, перец сладкий красный – 30 г, лук репчатый – 1/2 головки, маслины – 5-6 шт., зелень петрушки

Бутерброды с брынзой и корнишонами

Корнишоны или огурец мелко нарезать и вымешать с брынзой до образования однородной массы. Полученную массу намазать на ломтики хлеба. Выровнять ножом поверхность и посыпать измельченным зеленым луком. Бутерброды оформить зеленью, а также. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, брынза – 150 г, корнишон или огурец соленый – 50 г, лук зеленый – 10 г, перец сладкий красный – 10 г, листья зеленого салата или зелень петрушки

Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарски

Брынзу хорошо растереть с мелко нарезанными помидорами, перцем, очищенными от кожицы, луком, лимонным соком, маслом. Заправить красным перцем. Полученную икру намазать на ломтик хлеба и оформить кружочками вареной моркови и соленого огурца. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, брынза – 150 г, помидор – 1/2 шт., лук репчатый – 1/2 головки, сок 1/4 лимона, масло растительное – 2 ст. ложки, сладкий перец печеный – 1/2 шт., морковь вареная – 1/2 шт., огурец соленый – 1/2 шт., перец красный молотый – по .

Бутерброды с брынзой

Разомните брынзу, добавьте перец, масло и (по желанию) тертый лук. Редис (4 шт.) мелко нарежьте, перемешайте с брынзой и нанесите полученную смесь на ломтики хлеба. Украсьте кружочками редиса и маслинами. Потребуется: хлеб ржаной – 4 ломтика, брынза – 150 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, редис – 5 шт., маслины – 8 шт., лук репчатый тертый – 2 ст. ложки, перец красный молотый

Горячий бутерброд с яичницей и брынзой

Брынзу разомните вилкой до получения однородной массы, смешайте с яйцом. Смажьте приготовленной массой ломтики хлеба. Выложите бутерброды начинкой вверх на смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и жарьте, пока яйцо на бутербродах не&nbs. Потребуется: хлеб пшеничный – 2 ломтика, сливочное масло – 1 ст. ложка, брынза – 30 г, яйцо – 1 шт.

Горячие бутерброды с брынзой

Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте брынзой, после чего смажьте сметаной. Готовые бутерброды в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты при полной мощности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. см. также книгу «Меню на . Потребуется: хлеб ржаной – 4 ломтика, сливочное масло – 4 ч. ложки, брынза тертая – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки

Бутерброды с паштетом из брынзы

Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба. Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 120 г, сливочное масло – 20 г, тмин – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый_ENG_SYN – 1/2 ч. ложки, помидоры – 60 г, зелень петрушки

Читайте также:  Зеленый горошек с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с кремом из брынзы

Количество жира: 13 г. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Творог смешайте с молоком. Брынзу нарежьте мелкими кубиками и соедините с творожной массой. Орегано мелко нарежьте, соедините с творожной массой, зате. Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, орегано – 20 г, брынза – 100 г, молоко – 3 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, творог обезжиренный – 100 г, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое – 1 ч. ложка, хлеб пшеничный вчерашний без корок – 2 ломтика

Бутерброды с брынзой и картофелем

Брынзу разомните, смешайте с маслом, мелкорубленым репчатым луком, тертым картофелем, яйцом и перцем. Хлеб смажьте полученной массой, запеките до образования золотистой корочки. Подавайте, выложив на листьях салата и оформив зеленью. Потребуется: перец черный молотый – по вкусу, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, картофель вареный – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, брынза – 100 г, хлеб ржаной – 4 ломтика

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?fit=702%2C469&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?resize=702%2C469&ssl=1″ alt=”Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”469″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?fit=702%2C702&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=702%2C702&ssl=1″ alt=”Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”702″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=120%2C120&ssl=1 120w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?fit=300%2C256&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?fit=702%2C600&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?resize=702%2C600&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком” width=”702″ height=”600″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?w=799&ssl=1 799w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?resize=300%2C256&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?fit=300%2C263&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?fit=702%2C614&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=702%2C614&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из куриного филе и сыра” width=”702″ height=”614″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=300%2C263&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=110%2C96&ssl=1 110w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?fit=300%2C203&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?fit=702%2C474&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?resize=702%2C474&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”474″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?resize=300%2C203&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Форшмак из сельди — рецепт приготовления

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?resize=702%2C468&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из скумбрии с огурцом для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”468″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?fit=300%2C269&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?fit=702%2C629&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?resize=702%2C629&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”629″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?resize=300%2C269&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?fit=702%2C465&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=702%2C465&ssl=1″ alt=”Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”465″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=1024%2C679&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?w=1025&ssl=1 1025w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.
Читайте также:  Домашний сэндвич с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?fit=300%2C158&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?fit=702%2C369&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=702%2C369&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”369″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=300%2C158&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=351%2C185&ssl=1 351w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Бутербродные пасты: рецепты и как приготовить пасты для бутербродов. рецепты и приготовление паст из сыра, брынзы, яйца и творожной пасты

Рецепты и готовка бутербродных паст

Бутербродные пасты приготавливают из самых разных продуктов, выбранных по своему вкусу, старательно измельченных и перемешанных.

Их применяют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так же и для декорирования различных бутербродов, что выполняет разным не только их вкус, но и внешний вид. Более того, пасты используются в виде основных элементов для приготовления бутербродных тортов.

Для производства бутербродных паст можно применить останки мясных и рыбных блюд, консервов и сыров, а еще различные обрезки от приготовления иных бутербродов с требованием, что применяемые останки и обрезки полностью свежие.

В предложенных рецептах приготовления бутербродных паст выйдет кол-во пасты, нужное для приготовления около 8 бутербродов на ломтях из пшеничной булки, с которой стерта корочка (овальной формы размером 6xсемь сантиметров, другими словами подобных, какие применяют для смешанных бутербродов). Кол-во паст и хлебобулочных изделий, нужных для приготовления тортовых бутербродов и бутербродных тортов, отмечено в индивидуальных рецептах.

Ломти булки, на каких приготавливают однокомпонентные бутерброды с пастами, не надо заранее намазывать маслом, из-за того что сами пасты достаточно жирные и, более того, практически все в себе содержат масло.

Ниже предложены приблизительные рецепты приготовления бутербродных паст, которыми пользуются для одно- и многокомпонентных бутербродов, тортовых бутербродов и бутербродных тортов.

Готовя привычные однокомпонентные бутерброды, на приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов (в количестве 8 штук) овальные ломти хлеба накладуют ровный слой одной из описанных паст. Намазанные ломти декорируют кусочками помидоров, кружочками свежих или соленых огурцов либо корнишонов, маринованными грибами, листками салатика, посеченным зеленым луком, укропом, зеленью петрушки и т. П.

Для бутербродов с селедочными и сырными пастами применяют ломти ситного хлеба, приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов.

С двумя компонентами бутерброды из паст приготавливают также, как и однокомпонентные, однако из двух вариантов паст, намазывая половину ломтя одной, а половину — иной пастой. Грань между половинками обозначают, декорируя продуктами (кусочком круто сваренного яйца или помидора, кусочком соленого огурца, кусочком листка салатика и т. П.). На одном ломте не нужно сочетать рыбные и мясные пасты, селедочные пасты можно сочетать лишь с сыром, а пасты из сыра типа «рокфор» с другими пастами не сочитаются.

Бутербродные пасты можно использовать для типовых бутербродов и смешанных, заменяя ими некоторые из важных частей. Также исходя из этого выбранным видом пасты можно заменить масло для намазывания ломтей или пользоваться ею для украшения готовых блюд.

Примечание: для исправления вкуса намазанные паштетом закусочные бутерброды, тарталетки и др. Обсыпать натертым сыром типа «пармезан» или остальным острым сухим сыром.

Паста из брынза: рецепт и готовка

150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. Ложки сметанки, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, пару капель сока лимона, щепотка натертой цедры.

Брынзу размельчить и одновременно с замоченным в сметане хлебом вытереть через крупное сито. Добавить сок лимона и натертую цедру и взбить пока не получится гомогенной гладкой смеси. Применяется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и прочих изделий без масляной основы.

Рецепты пасты из сыра: как подготовить пасту из сыра

1 вариант пасты из сыра
125 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 – 4 ст. Ложки сметанки, щепотка соли.

Масло взбить пока не получится пышной массы, прибавляя понемножку раздробленный сыр. Сметану взбить до кремообразной массы, перемешать по частям с вышеуказанной массой и солить (если понадобится).
Применяется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и прочих изделий без масляной основы.

2 вариант пасты из сыра
100 г сыра, 3 ст. Ложки масла.

Сыр разтереть с маслом в гомогенную массу.

Паста из брынзы и сыра: рецепт и готовка

125 г сливочного масла, 3 ст. Ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. Ложки натертого сыра, 20 – 30 г сыра, тмин и укроп.

Все ингридиенты размешать пока не получится гомогенной пасты. По вашему желанию можно добавить мелко порезанный зеленый лук.
Применяется для намазывания обыкновенных бутербродов и закусочных ломтиков.

Рецепт пасты из творога. Готовка творожной пасты

3 ст. Ложки творога, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 ч. Ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1 – 2 щепотки соли.

Яблоко почистить и натереть при помощи мелкой терки. Другие элементы размешать пока не получится кремообразной пасты. Добавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, потом натертое яблоко. Все прекрасно размешать и обсыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Применяется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в качестве гарнира к печеному немясному блюду.

Творожная паста: как подготовить

300 г творога, 100 – 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанки, 1 сырой желток, соль по своему вкусу.

Творог вытереть сквозь сито, добавить соль, желток и сметану. Все смешать. Масло размягчить, объединить с творожной массой.

Творожно-яичная паста: рецепт и готовка

1,5 стакана творога, 100 г сливочного масла, 1//2 стакана сметанки, 1 желток, зелень, соль по своему вкусу.

Вытереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по своему вкусу и смешать. Разтереть сливочное масло, внести в него приготовленный творог и прекрасно смешать.

Паста из брынзы «пикантная»

125 г сливочного масла, 50 – 60 г рассольной брынзы, 2 – 3 ст. Ложки свежего молока (или сметанки), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольким капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, пару капель сока лимона, зелень петрушки.

Все ингридиенты прекрасно размешать пока не получится кремообразной пасты. Применяется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы. Перед подачей на стол обсыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт пасты из рассольной брынзы: как подготовить

100 г рассольной брынзы, 30 – 60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 ч. Ложка томатного пюре, по нескольким капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.

Брынзу разтереть до кремообразной массы и перемешать со взбитым до пены маслом. Добавить другие элементы и размешать пока не получится гомогенной гладкой массы. Намазанные пастой ломтики хлеба обсыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сырная паста с желтками: рецепт и готовка

150 г голландского сыра, 2 желтка, 2 ст. Ложки сметаны густой консистенсии, соль, черный перец, 1 – 2 ч. Ложки красного перца.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, вытереть сквозь густое сито и смешать со сметаной и красным перцем в гомогенную массу. Добавить черный перец и соль по своему вкусу.

Рецепт острой пасты из сыра. Как подготовить

100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. П.), 3 ст. Ложки масла, 1 ст. Ложка горчицы, соль, черный перец.

Натереть сыр на терке и аккуратно разтереть с маслом и горчицей в гомогенную массу, солить и прекрасно наперчить.

Острая паста из брынзы: рецепт и готовка

150 г брынзы, 1 маленькая луковица, 1 корнишон или маленькой соленый огурец, 1 ст. Ложка сметанки, соль.

Лук почистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и аккуратно разтереть с брынзой и сметаной. Солить по своему вкусу.

Сырная паста с зеленым луком: как подготовить и рецепт

200 г голландского сыра, 2 ст. Ложки сметанки, 2 ст. Ложки посеченного зеленого лука, соль.

Сыр вытереть сквозь густое сито и очень хорошо перемешать со сметаной и зеленым луком. Солить по своему вкусу.

Рецепт и готовка сырной пасты с творогом

1 стакан твёрдого тертого сыра, 200 г творога, 4 ст. Ложки сметанки, соль по своему вкусу.

Натереть на терке сыр и смешать с протертым творогом, сметаной, солью, пока масса не станет гомогенной.

Паста из яйца: рецепт и готовка

1 вариант пасты из яйца
3 желтка, 2 ст. Ложки масла, 1 ст. Ложка сметанки, соль, черный перец.
Желтки из яиц, сваренных вкрутую, вытереть сквозь сито и разтереть с маслом и горчицей в гомогенную массу. Солить и добавить черный перец по своему вкусу.

2 вариант пасты из яйца
2 яйца, 1 ч. Ложка сливочного масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца почистить, размять вилкой. Масло размягчить и перемешать с яйцами, солить, все смешать.

Читайте также:  Горячие бутерброды с грибами и двумя сырами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3 вариант пасты из яйца
1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 ст. Ложечке ветчины, колбасы, 1 ч. Ложка масла или майонеза, соль, сок лимона по своему вкусу.
Яйцо, ветчину и колбасу мелко порубить, добавить масло или майонез, соль, сок лимона. Все смешать.

Паста из брынзы

Паста из брынзы

37 г брынзы, 10 г майонеза, 5 г орехов, 3 г зелени.

В тертую брынзу добавить жареные измельченные орехи, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.

Массу выпустить из кондитерского мешка, украсить зеленью.

Время приготовления — 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паста из брынзы с луком и огурцами «Пловдивская»

Паста из брынзы с луком и огурцами «Пловдивская» — 150 г брынзы— 1 луковица— 50 г корнишонов или обычных огурцов— 1 ст. ложка сметаны— соль — по вкусуЛук и огурцы мелко нарубите, тщательно разотрите с брынзой, сметаной и

Паста из брынзы со сметаной и красным перцем «Плевенская»

Паста из брынзы со сметаной и красным перцем «Плевенская» — 200 г брынзы— 4 ст. ложки сметаны— молотый красный перец и соль — по вкусуБрынзу и сметану разотрите до получения пышной массы, добавьте красный перец, соль и тщательно

Паста из брынзы с рыбными консервами «Бургасовская»

Паста из брынзы с рыбными консервами «Бургасовская» — 200 г брынзы— 200 г консервированных сардин или шпротов в масле— соль — по вкусуСардины (шпроты) очистите от кожи и крупных костей и разотрите с брынзой до получения однородной массы, небольшими порциями вливая

Паста из брынзы с помидорами, печеным сладким перцем и лимонным соком «Шуменская»

Паста из брынзы с помидорами, печеным сладким перцем и лимонным соком «Шуменская» — 250 г брынзы— 1–2 помидора— 1 печеный сладкий перец— 1 луковица— сок 1/4 лимона— 1/2 стакана подсолнечного масла— молотый черный и красный перец — по вкусуБрынзу тщательно разотрите

Паста из брынзы с орехами и чесноком «По-великотырновски»

Паста из брынзы с орехами и чесноком «По-великотырновски» — 200 г брынзы— 100 г ядер грецких орехов— 1 небольшая головка чеснока— 100 г сливочного масла— листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа — по вкусуОчищенный чеснок, сливочное масло, орехи и брынзу

Паста из брынзы с тмином, сливочным маслом и красным перцем «Сливенская»

Паста из брынзы с тмином, сливочным маслом и красным перцем «Сливенская» — 2? стакана тертой брынзы— 3–4 ст. ложки сливочного масла— 1/3 ст. ложки молотого тмина— молотый красный перец — по вкусуБрынзу протрите через сито, смешайте с размягченным сливочным маслом,

Паста из брынзы (1-й вариант)

Паста из брынзы (1-й вариант) Мякиш хлеба, смоченный сметаной, и накрошенную брынзу протираем через сито с крупными отверстиями. Пасту заправляем лимонной кислотой и хорошо размешиваем до образования однородной массы.Состав: 300 г брынзы;100 г сметаны 10 %-ной жирности;2

Паста из брынзы (2-й вариант)

Паста из брынзы (2-й вариант) Все продукты растираем до образования кремообразной пасты. Пасту намазываем на ломтики хлеба без масла, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.Состав: 200 г брынзы;3 ст. ложки сливочного масла;4 ч. ложка томата-пюре;5 ст. ложки рубленой зелени

Паста из овечьей брынзы

Паста из овечьей брынзы • 150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш одного кусочка черствого хлеба, 1/3 ч. ложки лимонного сока, щепотка натертой цедры.Брынзу раскрошить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Затем добавить

Паста из брынзы и сыра

Паста из брынзы и сыра • 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 20–30 г сыра рокфор, измельченная зелень укропа и молотый тмин по вкусу.Масло взбить до образования пышной массы и перемешать с измельченными брынзой,

Паста из брынзы

Паста из брынзы 300 г. брынзы, 120 г. масла,1 луковица средних размеров, красный перец сладкий (или жгучий), горчица, соль, лук-резанец.Растереть масло, добавить брынзу, нарезанную мелко или натертую луковицу, мелко нарезанный лук-резанец, горчицу, перец красный, соль. Все

Суп из брынзы

Суп из брынзы Известно несколько видов супа из брынзы. Его основу составляет брынза, сливочное масло, молоко или сливки, лук-резанец или укроп, соль, лапша или хлеб, по желанию перец красный и лук. Приводим три рецепта.I варианткартофельный отвар, 100 г. брынзы,0,2 л молока, 20 г.

Паста из брынзы (способ 1)

Паста из брынзы (способ 1) Брынза – 150 г, сметана – 2 ст. ложки, хлеб – 1 ломтик, сок лимон-ный – 50 г, цедра лимона – 1 ч. ложка.Хлеб, смоченный в сметане, и брынзу протирают через сито с крупными отверстиями. Пасту заправляют сметаной, лимонным соком и цедрой, затем хорошо

Паста из брынзы (способ 2)

Паста из брынзы (способ 2) Брынза – 100 г, масло сливочное – 60 г, паста томатная – 1 ч. ложка, сок лука репчатого и чеснока – 1 ч. ложка, тмин и петрушка – 2 ст. ложки.Брынзу натирают на терке, зелень измельчают. Все ингредиенты растирают до образования кремообразной

Паста из брынзы со шпротами

Паста из брынзы со шпротами Шпроты – 6 шт., яйца вареные – 2 шт., перец красный – 1 шт., масло сливочное – 20 г, сметана – 3 ст. ложки, брынза – 100 г, соль по вкусу.Масло смешивают со сметаной и натертой на терке брынзой, добавляют мелко нарезанные шпроты, яйца, перец, солят и все

Из брынзы

Из брынзы Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, яйцо, щепотка соли.Для начинки: 1 кг брынзы, 2 луковицы, яйцо, соль, перец.Способ приготовления. Замесите тесто из указанных ингредиентов. Дайте ему отстояться минут 40. Раскатайте тесто скалкой в лепешки.Брынзу порежьте на мелкие

Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами

Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»

Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек

200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию