Открытые бутерброды с балыком и сыром – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Кетчуп – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80-90 гр.

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

13. Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео – рецепт

14. Горячие бутерброды в духовке ” Как пицца” . Видео – рецепт

15. Горячие бутерброды в духовке ” Очень вкусные” . Видео – рецепт


Бутерброды с сыром в духовке

Бутерброды с сыром, приготовленные в духовке, всегда пользовались спросом как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно, если на ароматном, поджаренном хлебушке вкусно пахнет расплавленный тертый сыр. Чтобы приготовить такого вида перекус, не нужно прилагать особых знаний по кухне и опыт. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, включить фантазию и вперед в кулинарное приключение!

Каждая хозяйка по-своему готовит бутерброды с сыром в духовке. И здесь по-настоящему можно «разгуляться». Для приготовления таких бутербродов можно использовать полу копчёную или вареную колбаску, шпроты, помидоры, копчёное или отварное мясо, и даже свежие фрукты! Список может быть намного внушительней, если перечислять все возможные в использовании ингредиенты.

В статье мы рассмотрим варианты не только простых, дешевых по составу бутербродов, но и более затратных по продуктам. Последние можно готовить по особым поводам и большим праздникам.

Как приготовить бутерброды с сыром в духовке – 7 разновидностей

Бутерброды с сыром в духовке «Классика жанра»

Рецепт отличается своей простотой, так как в него входит минимальное количество продуктов.

Ингредиенты

  • 400 гр. белого хлеба
  • 200 гр. твердого сыра

Приготовление:

Белый батон режем на правильные ломтики толщиной не менее 1 см. Сыр трем. Духовой противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем каждый кусок батона, щедро посыпая сверху сыром. Готовим в духовке 10-20 минут. Температура 180 гр.

Если в рецепте использовать хлеб с семечками, блюдо получится намного пикантней и интересней.

Бутерброды с сыром в духовке «Крок-месье»

Рецепт такой горячей закуски пользуется популярностью среди французских гурманов и берет начало из Франции далекого 20 века.

Читайте также:  Бутерброд с рубленной котлетой и пастой из горошка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • 400 гр. хлеба
  • 50 гр. сливочного масла 72%
  • 130 гр. тертого твердого сыра
  • 80 гр. ветчины

Приготовление:

Бутерброды по рецептуре слоеные, поэтому действовать мы будем следующим образом. На противне, заранее усланном пергаментом, выкладываем ломтики белого тостового хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Сыр трем и посыпаем сверху. Тонкие пластинки ветчины следуют далее после масла. Ветчину также посыпаем сырком и накрываем бутерброд сверху еще одним кусочком хлеба. Хлебные верхушки проходим еще одним слоем сыра. Бутерброд таким образом получается закрытый. Полученные заготовки отправляем в духовку и выпекаем до тех пор, когда сыр начнет плавится.

Подавать бутерброды «Крок-месье» можно с жареным яйцом сверху. Так они станут намного сытнее.

Бутерброды с сыром в духовке «С грибами в дуэте»

Для любителей блюд из грибов существует еще один хороший рецепт бутербродов в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 50 гр. репчатого лука
  • 110 гр. тертого сливочного сыра
  • Несколько кусочков белого хлеба

Приготовление:

Шампиньоны измельчить и обжарить с луком до испарения влаги. Дать остыть. На противне разложить хлеб. Сверху распределить грибную массу и посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности.

Использование шампиньонов в рецепте не принципиально, ведь их можно заменить любым видом грибов.

Горячие бутерброды с моцарелой и вялеными томатами

По этому способу приготовления блюдо получается с пикантным вкусом. Все благодаря сочетанию вяленых томатов со слабосоленой моцарелой и душистым базиликом.

Ингредиенты:

  • 90-120 гр. моцарелы
  • 130 гр. вяленых томатов
  • Веточка свежего базилика (можно заменить сушеным)
  • 5 кусочков белого батона
  • Соль, перец

Приготовление:

Кусочки хлеба распределить на противне. Томаты измельчить на крупные части и разложить сверху. Базилик порвать руками и посыпать помидоры. Чуть посолить и поперчить. Моцарелу нарезать кружками и выложить на помидоры с базиликом. Поставить запекаться на 15 минут.

Чтобы бутерброды получились сочнее, вяленые томаты заменяем свежими. По такому способу приготовления, кусочки батона нужно предварительно поджарить на сковороде, а после действовать по вышеописанному методу.

Горячие бутерброды с адыгейским сыром

Для бутербродов подойдет любой вид слабосоленого сыра. Это может быть брынза, фетакса, сулугуни, рикотта.

Ингредиенты:

  • 120 гр. адыгейского сыра
  • 6 ломтиков ржано-пшеничного хлеба
  • 30 гр. сливочного масла
  • 10 гр. свежей петрушки
  • Перец молотый по вкусу

Приготовление:

Сыр измельчаем комбайном вместе с петрушкой и маслом, предварительно размягченным. Массу перчим. Хлебушек мажем сырной пастой и ставим в духовой шкаф на 15 минут. Разогрев ставим на 180 гр.

Бутерброды с голубым сыром и фруктами в духовке

Эти необычные бутерброды приятно разнообразят вкусовую гамму вашего повседневного меню.

Ингредиенты:

  • 120 гр. голубого сыра
  • 0,5 шт. спелой хурмы
  • 0,5 спелой груши
  • 1,5 ч.л меда.
  • Багет

Приготовление:

Нарежьте французский батон на желаемое количество бутербродов. Сложите его на противень и подрумяньте в духовом шкафу. На каждый кусочек багета положите немного голубого сыра и верните противень в духовку, буквально на минуту, чтобы сыр слегка расплавился. Выложите хлеб. На одной части багета выложите дольки спелой хурмы, на другой- кусочки груши. Остальные кусочки можно полить свежим медом.

Обязательно приготовьте такие бутерброды, и вы узнаете, как это вкусно!

Горячие бутерброды к завтраку

Очень сытные бутерброды станут для вас полноценным завтраком. Простые в приготовлении и не затратные по продуктам.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков батона
  • 150 гр. ветчины или п/к колбасы
  • 130 гр. твердого сыра
  • Помидор
  • Столовая ложка майонеза
  • Зелень

Приготовление:

Помидор, зелень, ветчину крошим кубиком. Смешиваем все с тертым сыром и майонезом. Массу равномерно раскладываем по кусочкам хлеба. Полученные заготовки отправляем в духовку на 20 минут.

Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные

Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
  • маринованный огурчик – 1шт;
  • булочки – 2шт;
  • майонез – 2ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • соль – щепотка.

Как вкусно запечь бутерброд в духовке:

  1. Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
  2. С булочки срезаем самую макушку.
  3. Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
  4. Кладем внутрь ложку майонеза.
  5. Ветчину и огурчик.
  6. Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
  7. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
  8. Вынимаем и сразу же подаем к столу.

Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 шт:

  • шампиньоны – 2-4шт.;
  • лук – 0,5шт;
  • сыр – 80гр;
  • булочки для гамбургеров – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
  2. В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
  3. Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
  4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
  5. С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
  6. Заполняем его грибами.
  7. Посыпаем сыром.
  8. Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
  9. Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.

Бутерброд с сосисками на сковороде

Ингредиенты на 2 куска багета:

  • багет или тонкий батон – 2 куска;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • листовой салат – 1-2 листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 2ч.л.

Готовим горячие бутерброды с сосисками:

  1. Багет разрезаем вдоль.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
  3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
  4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
  5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
  6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
  7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
  8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
  9. И завершаем пирамиду луком.
  10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком

Ингредиенты на 2шт.:

  • булочки – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • яблоко – 1шт;
  • колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 1ч.л.

Как сделать такие горячие бутерброды:

  1. Белые булочки разрезаем пополам.
  2. Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  3. Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем сливочное масло.
  5. Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
  6. Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
  7. Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
  8. В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
  9. Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
  10. Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
  11. Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
  12. Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!

Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

До недавнего времени в нашей стране знали лишь пару рецептов горячих бутербродов, и основным ингредиентом была колбаса. Но сегодня существует множество вариантов приготовления сэндвичей из самых разных продуктов.

По вкусу они практически не отличаются от пиццы, поэтому постоянно набирают популярность. Их можно делать из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике.

Горячие бутерброды в духовке являются отличным вариантом для перекуса. Также их часто готовят на праздничный стол, и они сметаются за считанные минуты. Поэтому делайте больше сэндвичей, так как гости могут просить добавки.

Сегодня рассмотрим распространенные варианты из простых и доступных продуктов. При этом закуска получается невероятно вкусной.

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром

Этот вид закуски был известен еще в советские времена. Несмотря на свою простоту, сэндвич получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • Лук;
  • Зелень;
  • 2 ч.л горчицы;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вареную колбасу и сыр нарезаем кубиками, отправляем в глубокую миску;
  2. Добавляем рубленый укроп, лук по желанию, горчицу, майонез и кетчуп. Все тщательно перемешиваем;
  3. Ломтик батона смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху выкладываем приготовленную начинку;
  4. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с бутербродами на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Сытная закуска готова. Когда немного остынет, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные горячие бутерброды со шпротами

Сэндвичи со шпротами являются самыми популярными в нашей стране, и часто присутствуют на праздничном столе. Рассмотрим вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков багета;
  • 1 банка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза.

Приготовление:

  1. Чеснок пропускаем через специальный пресс и перемешиваем с майонезом;
  2. Багет нарезаем на кусочки и смазываем его майонезной смесью;
  3. На сэндвич выкладываем шпроты;
  4. Сверху посыпаем натертым сыром;
  5. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Перед подачей можете украсить закуску свежей зеленью или овощами.

Вкусный рецепт бутербродов в духовке с фаршем

Этот вариант особенно понравится мужчинам, так как сэндвич получается сытным, и может выступать в качестве полноценного перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л кетчупа;
  • 1 головка лука;
  • Специи;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение двух минут;
  2. Затем добавляем фарш, соль, специи по вкусу и кетчуп. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности. После чего оставляем остывать;
  3. Тем временем батон нарезаем на кусочки. Из половины ломтиков извлекаем мякоть;
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем целые кусочки, а сверху без мякоти;
  5. Наполняем приготовленной начинкой;
  6. Сверху посыпаем натертым сыром;
  7. Готовим в духовке в течение 15 минут. Заранее разогреваем до 180 градусов.

Быстрая и вкусная закуска готова. Перед подачей можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами

Этот сэндвич можно назвать ленивой пиццей. Так как готовится очень легко, а по вкусу ничем не уступает популярному блюду. Поэтому рекомендую взять на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 помидор;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Пищевая соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Колбасу и томат нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в глубокую миску;
  2. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам. Небольшой кусочек оставляем, он нам еще пригодится;
  3. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  4. Кусочки батона смазываем тонким слоем кетчупа, и выкладываем начинку;
  5. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут;
  6. За 2 минуты до готовности посыпаем бутерброды натертым сыром, который мы оставили.
Читайте также:  Бутерброд с яйцом и котлетой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мини-пицца готова. Закуску можно делать не только в обычные дни, но и к празднику. Приятного аппетита!

Как сделать горячие бутерброды с грибами

Если вы хотите приготовить праздничную закуску, то без грибов не обойтись. При этом вам не понадобится много времени, так как горячие сэндвичи очень просто сделать.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 200 г шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • Специи и пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах, а затем нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 5 мм;
  2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке;
  3. Мелко измельчаем репчатый лук;
  4. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску;
  5. Добавляем кусок размягченного сливочного масла;
  6. Перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем;
  7. Приготовленную смесь аккуратно распределяем по кусочку хлеба;
  8. Бутерброды выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой, и запекаем в течение 15 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.

Если вам нравятся закуски с грибами, то делайте больше таких сэндвичей. При этом их можно подавать в холодном виде.

Горячие бутерброды в духовке с яйцом, колбасой и сыром

Сытная закуска, приготовленная по следующему рецепту, подходит для перекуса, пикника, а также для праздничного стола. Получается не хуже пиццы, которую мы постоянно заказываем.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо разбиваем в миску и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Добавляем в миску майонез с кетчупом и продолжаем перемешивать;
  3. Сыр измельчаем на крупной терке, а колбасу нарезаем кубиком. Добавляем к яичной смеси, при желании перчим и солим. Хорошенько размешиваем;
  4. Батон нарезаем на кусочки и равномерно распределяем приготовленную массу;
  5. Выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой;
  6. Выпекаем в течение 15 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

Получается небольшая пицца, которая понравится гостям и близким людям. Приятного аппетита!

Простой бутерброд с рыбой в духовке

Еще один интересный вариант горячей закуски. В этом случае нам понадобится немного больше времени, так как необходимо подготовить некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы;
  • 4 кусочка сыра;
  • 1 помидор;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта можете использовать любую рыбу, которая вам больше нравится, главное удалите все косточки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу;
  2. Батон смазываем тонким слоем майонеза;
  3. Сверху выкладываем подготовленное рыбное филе;
  4. Следующим слоем добавляем помидоры, которые нарезаем кружочками;
  5. На каждый бутерброд выкладываем по кусочку сыра;
  6. Отправляем на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 180-200 градусов.

Время выпекания зависит от мощности духовки, а также от сорта сыра. Поэтому ориентируйтесь на месте.

Рецепт горячих бутербродов с консервой

В духовке можно приготовить сэндвичи с интересной начинкой. Попробуйте воспользоваться данным вариантом для разнообразия. Возможно, что именно такая закуска вам больше всего понравится.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Молотый перец по желанию;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Для рецепта подходит любые консервы, которые у вас есть в холодильнике или больше нравятся. Если в банке много жидкости, то ее следует почти всю слить;
  2. Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой и перемешиваем с измельченным луком. При желании поперчите;
  3. Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем;
  4. Нарезаем батон. Ломтики смазываем тонким слоем майонеза, а сверху распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень, который застилаем пергаментной бумагой;
  6. Сверху сэндвичи посыпаем натертым твердым сыром;
  7. Когда духовка разогреется до 200 градусов, то убираем в нее противень на 10-15 минут.

Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Несмотря на то, что бутерброды называются горячими, их можно подавать в холодном виде. Они в любом случае будут вкусными.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с ананасом в духовке

Экзотический вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. При этом сэндвичи готовятся невероятно просто и быстро, поэтому запомните или запишите данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Консервированные ананасы;
  • Твердый сыр;
  • Ветчина.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки;
  2. Первым слоем добавляем ветчину, нарезанную на кружочки;
  3. Затем выкладываем кольца консервированного ананаса;
  4. Сверху добавляем ломтики твердого сыра;
  5. Запекаем около 20 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.

Перед подачей можете украсить сэндвичи зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сайрой

Если вам нравится рыба в любом виде, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Гости быстро сметут закуску со стола, и еще будут спрашивать у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 яблока;
  • 0,5 ч.л аджики;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп;
  • Сливочное масло;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Рыбу из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой;
  2. К ней добавляем лук, нарезанный кубиком, натертый сыр и яблоко, а также мелко рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем;
  3. Заправляем майонезом, для остроты добавляем аджику и молотый перец. Еще раз размешиваем;
  4. Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху равномерно распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень и на 10-15 минут отправляем в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов.

Сочная закуска к завтраку или празднику готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Я постарался собрать в этой статье как можно больше вариантов приготовления горячих бутербродов. Если вам понравились рецепты, то не забудьте поделиться ими с друзьями в социальных сетях.

Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке с разными начинками!

Горячие бутерброды — любимая закуска и перекус во многих семьях. Их можно назвать, когда есть хрустящая корочка, нежный мякиш, сочная начинка и красивая подача. Если все эти критерии соответствуют требованиям одной тарелке.

Горячие бутерброды можно приготовить и в духовке. Такой способ дает возможность запоминать вкусные и любимые ингредиенты, при этом занимаясь другими блюдами или домашними делами. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты приготовления горячих бутербродов [/ link_webnavoz] в духовке. Вы найдете рецепты на любой вкус: с колбасой и сыром, с грибами и яйцом, со шпротами и помидорами. Выбирай то, что тебе больше нравиться и наслаждайся ярким, вкусным и сытным завтраком!

Простые горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • сыр колбасный 100 г;
  • огурцы маринованные 50 г;
  • колбаса 50 г;
  • батон 6 кусков;
  • яйца 1 шт .;
  • Яйца.

Способ приготовления:

Батон нарезать на ломтики толщиной 2 см. В миске взбить яйцо венчиком, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и высыпать в яичную смесь. Колбасу и огурец порезать очень мелкими кубиками, добавить к яичной смеси.

Противень смазать растительным маслом и положить хлеб. На хлеб выложить смесь и поставить в духовку. Горячие бутерброды будут готовы через 10 минут.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Булочка — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 3–4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте продукты. Булочки должны быть свежими, а специи можно добавлять любые. Кусочки бекона обжарьте на сильном огне с солью. Порежьте небольшими кубиками. Это лучше сделать, когда бекон будет готов, помните, он ужаривается!

Зеленый лук вымойте, удалите влагу и порежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с тертым сыром и зеленым луком. Острым маленьким ножом вырежьте серединки булочек, формируя лодочки. Яйца смешайте с молоком. По желанию добавьте любимые специи, соль.

В яичную массу положите тертый сыр с беконом и зеленью. Перемешайте тщательно. Наполните булочки-лодочки начинкой и поставьте в духовку на 20–25 минут (температура — 180–190 градусов). Лодочки с беконом, яйцом и сыром готовы!

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт;
  • Сливочное масло 40 Г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Твёрдый сыр 125 г;
  • Майонез 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3–4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.

Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.

Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200–220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.

Внимание! Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3–4 мин. А если подержать бутерброды при 200–220 град. 5–6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.

Горячие бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • Черный хлеб 300 г;
  • Сливочное масло 6 столовых ложек;
  • Твёрдый сыр 150 г;
  • Яйца 6 штук;
  • Чеснок 3 зубчика.

Способ приготовления:

Итак, для начала берём хлеб и нарезаем его на ломтики толщиной примерно в 1 сантиметр. Теперь очищаем чеснок от кожуры и натираем чесноком. После этого смазываем хлеб, натёртый чесноком, чуть растаявшим сливочным маслом. Теперь отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их миксером или блендером в пышную пенку.

После этого на ломтики хлеба выкладываем взбитые белки, аккуратно укладываем в них яичные желтки и посыпаем их тертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Затем кладём бутерброды на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3–5 минут.

По прошествии этого времени достаём бутерброды из духовки, укладываем на блюдо и подаём горячими к столу, к чаю.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 кусочка;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ч. ложка;
  • Шпроты консервированные — 4–8 шт.

Способ приготовления:

Открыть баночку шпрот. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую тарелку. Добавить желток и сметану. Сыр хорошо смешать с желтком и сметаной. Хлеб на резать на ломтики.

Включить духовку. Хлеб намазать маслом. Половину сырной смеси намазать на хлеб. На каждый ломтик положить по (1–2) маленькой рыбке. И сверху снова слой сыра.

Готовые бутерброды со шпротами и с сыром выложить на противень, поставить на среднюю полку. Запекать в горячей духовке, при температуре 190–200 градусов 5–10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы. Подавать тосты со шпротами и сыром на стол сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб 10 штук;
  • Вареная колбаса 4 шт.;
  • Твёрдый сыр 100 г;
  • Помидоры 1 штука;
  • Чеснок 2 зубочка;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез 1 столовая ложка;
  • Кетчуп 3 столовых ложки;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится нарезать мелкими кубиками сосиски. Перекладываем в глубокую миску.

Зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем это все в емкость с сосисками. Добавляем в полученную смесь кетчуп и майонез, затем все перемешиваем.

Теперь режем хлеб, выкладываем на противень. Далее на каждый кусочек хлеба кладем по 1,5 ложки нашей смеси и присыпаем черным молотым перцем. Сверху посыпаем перетертым на крупной терке сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее бутерброды на 15 минут.

Горячие бутерброды из слоеного теста в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 150–200 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Прованские травы — 0,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

Подготовьте продукты. Грудку куриную заранее отварите и остудите. Вымойте овощи. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Включите духовку на 200 градусов. Порежьте помидоры кубиками, залейте соевым соусом. Перемешайте.

Куриную грудку порежьте кубиками или разберите на волокна. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками. Соедините помидоры с перцем и помидорами, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке. Тесто порежьте на квадраты. Положите тесто на пергамент.

Разложите начинку. Сверху положите тертый сыр. Посыпьте прованскими травами. Отправьте в духовку на 20 минут. Горячие бутерброды готовы! Снимите с пергамента, положите на тарелочки и пробуйте, в горячем и холодном виде одинаково вкусно!

Горячие бутерброды в духовке с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • батон (белый) 200 г;
  • колбаса (вареная) 100 г;
  • сыр 100 г;
  • майонез (67%) 1 ст. л.;
  • огурец маринованный 1 шт.
Читайте также:  Мясо для бутербродов Слоппи Джойс - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Способ приготовления:

Натереть на терке сыр и колбасу. Добавить майонез и зелень (по желанию), все перемешать.

Нарезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Сначала на кусок батона положить колечки маринованного огурца, а сверху смесь из сыра, колбасы и майонеза, смесь слегка прижать к батону рукой.

Постелить на противень бумагу для запекания и выложить бутерброды. Затем противень поставить в разогретую духовку до 150–180 градусов и запекать бутерброды в течении 7–10 минут, в конце переставить бутерброды на верхнюю полку или включить в духовке верхний нагрев, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Сочные и теплые бутерброды годятся как для перекуса, так и для приема неожиданно нагрянувших гостей. Готовятся они быстро и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке с сосиской и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 2 кусочка;
  • Помидор 1 штука (небольшой);
  • Сосиски 2 штуки;
  • Сыр твердый 50 грамм;
  • Масло сливочное 2 ломтика.

Способ приготовления:

Томат промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. С помощью острого ножа нарежьте помидор на тонкие ломтики — кружочки. Лучше всего сначала слегка прокалывать кожуру острым кончиком ножа, а затем нарезать, ведь кожица гораздо прочней мякоти, и именно из-за того, что ее сложней разрезать, помидоры мнутся.

Сосиски очистите от кожуры и разрежьте сначала на две части, а затем получившиеся половинки еще на две, чтобы получились длинные и тонкие четвертинки.

Небольшой кусочек сыра, примерно грамм 50, измельчите с помощью терки. Быстрее будет, если вы слегка смочите терку холодной водой перед готовкой.

Кусочки хлеба выложите перед собой и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. На масло водрузите четвертинки сосисок, а на них, в свою очередь, положите ломтики помидора. Посыпьте все это тертым сыром и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 3–5 минут или до образования аппетитной золотистой корочки на хлебе и на сыре.

Горячие бутерброды можно кушать сразу, как только вы вынете их из духовки. Ешьте их горячими, запивая крепким утренним кофе или чаем, или любым другим напитком, который вы предпочитаете на завтрак. Приятного аппетита!

Быстрый перекус — это легко. Нужно просто приготовить вкусные горячие бутерброды в духовке. Вы только знаете, осталось только приступить к процессу приготовления. Приятного аппетита!

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук

Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.

Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец

Маслины нарежьте колечками

В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона

На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита, отличного настроения!

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Нам понадобится:

  • Батон — 3 кусочка
  • Помидоры — 2 шт
  • Вяленые помидоры — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Приготовление:

Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины

Выложите на батон массу из помидоров с заправкой

На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут

Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • Сосиски — 3 шт
  • Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
  • Аджика — 3 ст. ложки
  • Шпинат — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл

Приготовление:

Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой

Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба

Измельчите шпинат, посыпьте сверху

Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом

Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Нам понадобится:

  • Зелень — пучок
  • Сыр Моцарелла — 70 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Батон — 1 шт

Приготовление:

Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску

Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.

К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе

Затем натрите сыр в миску с зеленью

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку

Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 60 г
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 60 г

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов

Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук

Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.

Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Нам понадобится:

  • Бутербродные булочки — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкус
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Измельчите кубиками копченую колбасу, твердый сыр. Переложите в глубокую чашу продукты

Положите к колбасе с сыром майонез с кетчупом по вкусу. Нарубите зелень, отправьте в чашу

Добавьте нарезанный кубиком маринованный огурец, смешайте все в общую массу

Булочки разрежьте на половинки вдоль. Противень смажьте малым количеством масла растительного. На нем разместите кусочки, сверху на булки выложите начинку. Отправьте противень в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут

Сыр под плавится, булочки зарумянятся, значит бутербродики готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей, приятного аппетита!

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию