Оригинальная булочка для хот-догов, гамбургеров, бутербродов – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них играет большую роль и должен быть превосходного качества, чтоб вы не разочаровались. Лучший способ этого достичь – испечь булочки дома и самим готовить себе любимый фаст-фуд. Тем более что рецепт домашних булочек совсем не сложный, и вы самостоятельно можете подобрать им желаемую форму и размер.

Мало кто знает, но дрожжевое тесто лучше поднимать в холодильнике, чем в тёплом месте. Этот процесс займёт намного больше времени, но результат того стоит. Под воздействием холода дрожжи будут расти менее активно, но более размеренно, что в конечном итоге положительно отразится на вкусе и аромате выпечки. Да и тесто после холодного брожения становится более податливым. Придайте булочкам желаемую форму и выпекайте. Мягкие и воздушные они вас точно не разочаруют.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 0,5 ст. тёплой воды и дополнительно 1/4 ст. тёплой воды
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла/растительного масла
  • Дополнительно растительное масло для смазывания миски
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо.

Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась.

Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.

  • В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
  • Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки.

    Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
    Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания.

    Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).

    Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Советы по хранению

    Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

    Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки.

    Булочки для хот-догов методом нарезки теста

    Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.

    Булочки для хот-догов методом формовки теста

    Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах.

    Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

    Как сделать булочки для гамбургера в домашних условиях

    Гамбургеры, хот-доги, бургеры не являются полезной пищей, но всегда есть возможность приготовить блюдо на своей кухне. Булочка для бургера, рецепт которой позволяет приготовить блюдо в домашних условиях, — это то, чему следует отдать свое предпочтение. В них не будет вредных добавок и консервантов, большого количества сахара и соли, продукты для приготовления всегда свежие и процесс выпечки под контролем.

    Способ приготовления такой выпечки трудоемкий, но не сложный, не требует наличия сложной кухонной техники и особых навыков. В этой статье собраны основные рецепты и рекомендации для приготовления булочек, которые станут основой для вкусных бургеров.

    Ингредиенты и подготовка

    Как испечь булочки для гамбургеров в духовке? Чтобы приготовленное тесто получилось правильным и нужной консистенции, следует подготовиться и вынуть необходимые продукты из холодильника заранее, все они должны быть комнатной температуры. Одним из главных секретов воздушного, эластичного и мягкого дрожжевого теста являются соблюдение пропорций и подходящая температура используемых компонентов. Это важно, так как дрожжи работают только в тепле, при высокой температуре они погибают. Для удобства можно воспользоваться быстродействующими сухими дрожжами в пакетах.

    Основой теста послужат кисломолочные продукты, вода и молоко или же их смесь. Выпечка на молоке будет ароматной, нежной и пористой. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут, но и семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки.

    Такие мучные изделия будут долго сохранять свой вкус, свежесть и мягкость. Выпечку можно хранить в холодильнике около недели, но для этого следует предварительно завернуть сдобу в пищевую пленку.

    Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе по шагам

    Даже начинающий повар сможет приготовить оригинальные булочки для бургеров, как в “Макдоналдс”, на своей кухне. Рассмотрим один из самых лучших и простых рецептов. По этому рецепту выпечка будет такой же мягкой и нежной, внутри она будет белоснежной, а если надавить пальцем на верхушку, форма быстро восстановится.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 180 мл молока;
    • 180 мл воды;
    • 4-5 ст.л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 10 г дрожжей;
    • 675 г муки и немного для обваливания заготовки;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • 75 г сливочного масла.
    Читайте также:  Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Для смазывания и присыпки:

    Тесто

    1. Перемешиваем в миске или небольшой кастрюле теплое молоко, воду и сахар. Посуду лучше всего перед началом приготовления обдать горячей водой и вытереть насухо. Жидкость (воду и молоко) не следует нагревать выше температуры тела, чтобы не пострадали дрожжи.
    2. Вбиваем по одному яйца и все хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем дрожжи. При этом важно соблюдать температуру компонентов.
    4. Теплыми руками аккуратно перемешиваем смесь. От тепла рук опара размешается лучше. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
    5. Легкая пенка на поверхности опары говорит о том, что она поднялась и можно продолжать работу с тестом.
    6. Добавляем порциями муку. Ее следует заранее просеять, так тесто получится более воздушным.
    7. Мешаем все ложкой и добавляем соль.
    8. Тщательно вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Оно будет липнуть к рукам. Его консистенция получится более жидкой в сравнении с тестом для пирожков.
    9. Масло, растопленное в микроволновой печи или на водяной бане, выливаем в тесто.
    10. Месим тесто, оно не должно прилипать к стенкам посуды. Чем тщательнее вымесить тесто, тем меньше будет ощущаться запах дрожжей. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте (возле батареи или обогревателя). Чтобы тесто не обветрилось, накрываем емкость влажным полотенцем.
    11. После расстойки заготовки должны увеличиться в 3-4 раза.

    Формирование и выпечка булочек

    1. На поверхности, присыпанной мукой, скатываем тесто в шар. Оно не должно липнуть к поверхности, если все же липнет, припылите его мукой со всех сторон и вымешайте. Но делайте это постепенно, иначе тесто потеряет воздушность.
    2. Сплющите шар в лепешку и разрежьте его на 12 частей (сегментов) или скатайте колбаску и порежьте ее на равные части (размер определите по желанию, но не забудьте, что тесто увеличится в несколько раз).
    3. Формируем булочки для бургеров: делаем небольшие шарики из теста и сплющиваем их. Края нужно поджать внизу, чтобы получить ровную верхушку.
    4. Раскладываем заготовки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга или в шахматном порядке, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Оставим булочки на расстойку в теплое место примерно на 1 час. Можно аккуратно, не затягивая, прикрыть их пищевой пленкой.
    5. Через 20 минут нужно смазать их смесью молока и яиц, используя кисточку, присыпать семенами кунжута и оставить подниматься.
    6. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут до появления легкого золотистого цвета. Лучше всего выпекать на среднем уровне духовки, чтобы булки равномерно пропеклись.
    7. После того как достанете противень из духового шкафа, накройте выпечку полотенцем, чтобы корочка не затвердела.

    Варианты приготовления булочек

    Можно есть булочки для гамбургеров и с традиционными первыми блюдами: борщом или другим супом, с мясными блюдами, пить с ними чай, намазав маслом, сгущенным молоком или джемом. Но не всем нравится выпечка из дрожжевого теста, либо не каждому можно ее есть из-за каких-либо причин и противопоказаний.

    Рассмотрим рецепты бездрожжевого теста, в которых понадобится разрыхлитель. Булочки из такого теста по вкусу не отличаются от классических.

    Понадобятся следующие компоненты:

    • мука — 450 г;
    • кефир нежирный — 250 мл;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль — 2 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • семена кунжута- 50 г.

    В глубокую миску из пластмассы выливаем кефир, высыпаем разрыхлитель, добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оставляем смесь на 10-15 минут.

    Постепенно высыпаем просеянную муку и рукой замешиваем эластичное тесто. Выкладываем его на ровную поверхность и вымешиваем дальше. Формирование булочки с кунжутом для гамбургера — процесс не сложный: отщипываем небольшие куски теста и делаем из них овальные лепешки. Укладываем их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.

    Посыпаем кунжутом и даем расстояться 5-10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

    Существует много рецептов, из которых каждый найдет подходящий для себя. Это могут быть картофельные булочки (с добавлением картофельного пюре), выпечка на кефире, диетические булочки на основе цельнозерновой муки, булки по Дюкану (на основе йогурта, овсяных и пшеничных отрубей), цветные булки (с добавлением шпината, сока свеклы), черные (с использованием активированного угля) и ржаные булки.

    Приготовление булочек для гамбургеров в домашних условиях возможно и не так уж и сложно, если соблюдать все рекомендации.

    Имея основу в виде кунжутных булочек, можно приготовить блюдо на любой вкус. Бутерброды можно заправлять различными соусами, использовать для котлеты разные виды мяса и морепродуктов, добавлять свежие и консервированные овощи.

    Такое аппетитное и сытное блюдо придется по вкусу взрослым и детям, его с легкостью можно взять в дорогу или полакомиться на природе после активного отдыха.

    Булочки для хот-догов

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Домашние булочки для хот-догов

    Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

    Как приготовить “Булочки для хот-догов” пошагово с фото в домашних условиях

    Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

    Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

    Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

    Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

    Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

    Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

    За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

    Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

    Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

    Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

    Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

    Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

    Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

    При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

    Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

    Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

    РЕЦЕПТЫ: Универсальные булочки для бургеров и хот-догов

    Гигантское разнообразие выпечки в магазинах вовсе не повод забывать о домашних рецептах. Для всех тех, кто не боится возни с мукой и дрожжами, простой рецепт универсального теста для булочек, которые подойдут для хот-догов и гамбургеров. Прекрасное дополнение летнего барбекю и лишний повод напомнить себе о том, насколько домашний хлеб по вкусу превосходит покупной.

    Читайте также:  Бутерброды с гранатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Для приготовления нам понадобится:

    Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.

    К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель. Последний не должен быть горячим, в противном случае высокая температура может негативно сказаться на активности дрожжей.

    Перемешиваем все ингредиенты вместе пару минут. Готовое тесто получается липким и мягким.

    Берём ёмкость большей глубины или диаметра, смазываем растительным маслом её дно и стенки, а затем размещаем в ней картофельное тесто.

    Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа или до удвоения в размерах. В итоге получится что-то такое.

    Теперь делим тесто на порции. Размер последних ограничивается лишь вашим желанием, но мы рекомендуем остановиться на золотой середине: для бургера это 140 грамм, а для хот-дога — 120 грамм (длина около 10 сантиметров). Формуем булочки, раскладываем их на застеленном пергаментом противне, оставляем ещё на час и даём подойти во второй раз.

    Смазываем булочки взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

    После смазываем их растопленным маслом и возвращаем в духовой шкаф на аналогичное время. Затем ещё одна порция масла для булочек, и готово!

    Рецепт

    Ингредиенты:

    • мука — 6 ст. (750 г);
    • сахар — ½ ст. (100 г);
    • соль — 1 ст. л.;
    • сухие дрожжи — 1 ½ ч. л. (4 г);
    • тёплая вода — 1 ⅓ ст. (320 мл);
    • мёд — 60 мл;
    • отварной картофель (мелко натёртый или пюрированный) — 1 ст.;
    • яйца — 2 шт. (+ желток для смазывания);
    • сливочное масло — 113 г (+ для смазывания).

    Приготовление

    1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
    2. В мучную смесь вливаем тёплую воду (38–40 градусов), пару взбитых яиц, мёд, а следом кладём картофель и сливочное масло комнатной температуры.
    3. Замешиваем тесто 1–2 минуты, перекладываем в смазанную маслом миску и оставляем подходить в тепле до удвоения в размерах (около 2 часов).
    4. Подошедшее тесто делим на порции (120 и 140 грамм для хот-догов и бургеров соответственно) и формуем. Оставляем булочки подойти во второй раз ещё на час.
    5. Смазываем домашние булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Достаём противень, покрываем булочки слоем растопленного масла и ставим выпекаться ещё на 12 минут. Дополнительно смазываем булочки маслом и после извлечения из духовки.

    Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные

    Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

    Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке

    Ингредиенты на 2 бутерброда:

    • колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
    • маринованный огурчик – 1шт;
    • булочки – 2шт;
    • майонез – 2ч.л.;
    • яйцо – 2шт;
    • соль – щепотка.

    Как вкусно запечь бутерброд в духовке:

    1. Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
    2. С булочки срезаем самую макушку.
    3. Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
    4. Кладем внутрь ложку майонеза.
    5. Ветчину и огурчик.
    6. Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
    7. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
    8. Вынимаем и сразу же подаем к столу.

    Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото

    Ингредиенты на 2 шт:

    • шампиньоны – 2-4шт.;
    • лук – 0,5шт;
    • сыр – 80гр;
    • булочки для гамбургеров – 2шт;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
    2. В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
    3. Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
    4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
    5. С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
    6. Заполняем его грибами.
    7. Посыпаем сыром.
    8. Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
    9. Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.

    Горячие бутерброды с фаршем

    Ингредиенты на 1 бутерброд:

    • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
    • мясной фарш – 100гр;
    • лук – 1/4шт;
    • сыр – 50гр;
    • подсолнечное масло – 1ст.л.;
    • соль и перец по вкусу;
    • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

    Как приготовить бутерброд с фаршем:

    1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
    2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
    3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
    4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
    5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
    6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
    7. Подаем с кетчупом.

    Бутерброд с сосисками на сковороде

    Ингредиенты на 2 куска багета:

    • багет или тонкий батон – 2 куска;
    • красный лук – 0,5 головки;
    • листовой салат – 1-2 листа;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • оливковое масло – 2ст.л.;
    • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
    • соль и перец – по щепотке;
    • кетчуп – 2ч.л.

    Готовим горячие бутерброды с сосисками:

    1. Багет разрезаем вдоль.
    2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
    3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
    4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
    5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
    6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
    7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
    8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
    9. И завершаем пирамиду луком.
    10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.
    Читайте также:  Бутерброды с крем-салом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком

    Ингредиенты на 2шт.:

    • булочки – 2шт;
    • сыр – 100гр;
    • яблоко – 1шт;
    • колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
    • сливочное масло – 1ч.л.;
    • зерновая горчица – 1ч.л.;
    • мед – 1ч.л.

    Как сделать такие горячие бутерброды:

    1. Белые булочки разрезаем пополам.
    2. Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
    3. Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
    4. В сковородке нагреваем сливочное масло.
    5. Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
    6. Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
    7. Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
    8. В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
    9. Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
    10. Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
    11. Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
    12. Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!

    Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Булочки для хот-догов по-домашнему

    Мы уже не раз готовили с вами хот-доги. Это был датский и французский. Личное предпочтение отдаю все таки датскому – жареный в панировке лучок, маринованные огурчики, сосиска с кетчупом и мягкая булочка. К сожалению, последняя, не всегда при покупке оказывается мягкой. Вроде и дата производства недавняя, но тесто настолько плотное и жесткое, что булочку для хот догов можно использовать лишь в приготовлении тостов.

    Так и появился вопрос «как сделать булку для хот дога» в строке поиска в интернете. Было просмотрено несколько вариантов рецептов теста. Далее приведем наиболее простой.

    Внимание: булочки выпекаются с использованием сухих либо «сырых» дрожжей, которые продаются в брикетах, с добавлением растительного или сливочного масла. Мы приведем 3 варианта приготовления теста, выбирайте который вам больше нравится.

    Вам понадобится:

    1. 100г пшеничной муки;
    2. 50мл молока;
    3. 5г сухих дрожжей;
    4. ½ яйца;
    5. 1ч.л.подсолнечного масла;
    6. 1ч.л.сахарного песка;
    7. щепотка соли.

    Время подготовки: 1,75ч

    Время приготовления: 0,25ч.

    Количество порций: 2-3 штуки.

    Булочки для хот догов: рецепт

    Булочки для хот догов: рецепт. Приготовление хотдогов начнем с замешивания теста. Главный ингредиент-пшеничная мука. Она должна быть обязательно высшего сорта. Просеем ее. В миску с мукой добавим соль, сахар, пакетик дрожжей. Смешиваем ложкой.

    Молоко слегка подогреем в микроволновке. Оно должно стать теплым. Добавляем к нему растительное масло. Смешиваем. Вливаем в муку. Смешиваем. Добавляем куриное яйцо. Замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.

    Накрываем полученную смесь пищевой пленкой. Сверху сделаем пару проколов, чтобы оно могло «дышать». Ставим у батареи или у другого источника тепла. Забываем про него на час.

    Когда время истечет, достаем кастрюлю с тестом. Обминаем руками на слегка присыпанной мукой поверхности. Делим на 2-3 части. Раскатываем пласт около 7мм. Сворачиваем с 2 краев бока к центру. Производим защипы. Противень застилаем пекарской бумагой. Кладем булочки защипом вниз.

    Внимание: если вы плохо защипнете края, при выпекании они могут «открыться». Кому-то это нравится, потому что не надо будет делать разрез, куда потом кладется начинка, кому-то нет. Булочки на фото «открылись».

    Оставляем «подышать» полчаса. В это время включаем духовку. Пусть нагреется при 200 градусах. Ставим противень на 15 минут. Этого будет достаточно для образования золотистой корочки.

    Совет: в хлебопечке тесто получится более рассыпчатым и воздушным.

    Достаем из духовки. Даем остыть.

    Теперь вы знаете, как приготовить булочки для хот-догов. Можно приступать к приготовлению рыбного хот-дога.

    Готовьте булочки для хот-догов по видео:

    Булочки для хот-догов с «сырыми дрожжами»

    Для тех, кто предпочитает использовать дрожжи в брикетах или «сырые» дрожжи привожу рецепт с ними. Из личного наблюдения, такое тесто лучше поднимается, пирожки получаются более пышным при выпекании с аппетитной хрустящей корочкой.

    Вам понадобится:

    • 1,5 стакана пшеничной муки;
    • ½ брикета дрожжей (15г);
    • 1ст.л.рафинированного масла;
    • 200г свежего молока;
    • 1ст.л. сахарного песка;
    • 1ч.л. соли;
    • 1 куриное яйцо

    Рецепт приготовления вкусных булочек

    Приготовление начнем с дрожжей. Именно они выступают катализатором всей реакции брожения. Слегка подогреем молоко в микроволновке или в кастрюле на газу. Растворим в нем сахарный песок. Затем покрошим или разомнем в нем дрожжи. У вас должна образоваться «шапочка» из пены – для этого оставим смесь на 20 минут.

    Когда реакция вступила в действие, можно просеять муку. Посередине делаем углубление и вливаем сначала полученную смесь, а затем разбиваем куриное яйцо. Солим. Тщательно месим тесто минимум 60 секунд. Добавляем растительное масло и продолжаем замес примерно 15 минут. Тесто должно стать эластичным и однородным. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой, проделав в ней дырки для воздуха. Ставим у батареи или в другое теплое место в вашей квартире на полчаса (можно больше).

    Когда время подошло, достаем миску. Разделяем поднявшееся тесто на 8-9 частей. Поверхность посыпаем мукой и каждый кругляш расплющиваем. Соединяем края и защипываем их. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки швом вниз. Оставляем «подышать» полчаса. За это время разогреваем духовой шкаф при 200 градусах.

    Достаем. Остужаем. Булочки для хот-догов готовы. Осталось подобрать начинку.

    Нежные булочки для хот-догов

    Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан (250г) молока;
    • 0,5кг пшеничной муки;
    • 1ч.л.сухих дрожжей;
    • 1ч.л. сахара;
    • 25г сливочного масла;
    • щепотка соли.

    Способ изготовления нежных булочек

    Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.

    Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.

    Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

    В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

  • Ссылка на основную публикацию