Низкоуглеводный сэндвич с курицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Домашняя горчичная куриная пастрома, тапенада и клаб-сэндвич с ними

Ингредиенты

  • для пастромы: куриные грудки (у меня 6 шт. )
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • маринад горчичный махеевъ – 1 ст.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • красный острый перец хлопьями – 1 ч.л.
  • для тапенады:
  • маслины без косточки – 1 бан.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • для сэндвича:
  • булочка для сэндвича – 1 шт.
  • листья салата айсберг – 2 шт.
  • тапенада – 2 ст.л.
  • кетчуп махеевъ – 1 ст.л.
  • майонез махеевъ – 1 ст.л.
  • пастрома куриная – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Клаб-сэндвич с этими составляющими получается удивительно гармоничным, я даже сама не ожидала.

Вроде бы куриная пастрома – довольно сухая начинка, но как ее освежают тапенада, кетчуп, майонез, салат и огурец, я бы сказала, что этот бутерброд легкий, освежающий.

Пошаговые фото рецепта

1. В стакане воды растворить соль и сахар, куриные грудки промыть, уложить в контейнер и залить маринадом. Оставить на сутки.

2. Плотно перевязать грудки нитками.

3. Смешать соевый соус, мед, перец и нарубленный чеснок, смазать грудки и оставить на 40 минут.

4. Смазать горчичным маринадом и запечь 1 час при 160С.

5. Дать полностью остыть.

6. Снять нитки. охладить.

7. Для тапенады маслины, маринованные огурцы, оливковое масло и черный перец (молотый) пробиваем блендером.

8. Булочку для сэндвича разрезаем напополам. смазываем с обеих сторон тапенадой.

9. Кладем листья айсберга и смазываем кетчупом.

10. Нарезаем пастрому, выкладываем, добавляем майонез.

11. Сверху ломтики свежего огурца.

12. Накрываем второй половинкой булочки. Прижимаем и разрезаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Клаб-сэндвич с этими составляющими получается удивительно гармоничным, я даже сама не ожидала.
Вроде бы куриная пастрома – довольно сухая начинка, но как ее освежают тапенада, кетчуп, майонез, салат и огурец, я бы сказала, что этот бутерброд легкий, освежающий.

Низкоуглеводный овощной суп с курицей

Легкий и полезный куриный суп — классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира. Сегодня приготовим низкоуглеводный овощной суп с курицей. Это великолепный обед для тех, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишние килограммы, но не любит ощущать чувство голода. Это одновременно легкое и сытное блюдо. Оно хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни и после физических нагрузок.

Овощной суп весьма вариативный в приготовлении. Для его варки я использовала куриные грудки, но с не меньшим успехом подойдут бедрышки, крылышки или голени. В таком случае бульон будет немного калорийнее, а суп сытнее. Разнообразить похлебку можно разными овощами. Это полностью зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара. Рецепт диетического овощного супа не отягощает лишними калориями, подарит легкий и нежный вкус, а также чувство сытости. Пользу куриного супа трудно переоценить. Мясо курицы обеспечит организм необходимыми белками, а большое количество овощей снабдит полезными веществами. Его любят как дети, так и взрослые. Суп по праву занимает первое место в диетическом и детском меню.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Зелень — средний пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Пошаговое приготовление низкоуглеводного овощного супа с курицей, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками такого размера, какие хотите видеть у себя в тарелке. Если осталась косточка то ее не выбрасывайте, а отправьте также в кастрюлю. Так бульон будет насыщенней.

2. Залейте мясо водой и отправьте вариться его на плиту.

3. После закипания убавьте температуру до минимального режима, снимите образовавшуюся пенку и варите бульон под крышкой 1 час. В конце варки достаньте из бульона куриную косточку и выбросите.

4. Пока варится бульон, подготовьте все овощи и зелень: вымойте и нарежьте кусочками среднего размера.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

5. Отправьте в кастрюлю с бульоном баклажаны. Если плоды зрелые, то их предварительно вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молодом овоще обычно горечи нет, поэтому такую процедуру можно не проводить.

6. Следом положите в бульон кабачки.

7. Проварите их 5 минут и добавьте спаржевую фасоль со сладким перцем.

8. Затем положите помидоры.

9. И отправьте всю мелко нарезную зелень.

10. Приправьте низкоуглеводный овощной суп с курицей солью с черным молотым перцем и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и проварите 5 минут. Убирайте кастрюлю с огня и сервируйте первое блюдо в горячем виде с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летний суп с курицей и овощами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Низкоуглеводный сэндвич с курицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обожаю сэндвичи! Трудно найти человека, которому они не нравятся. Способ их приготовления делает поглощение пищи удивительно удобным. Они просто созданы для тормозков и пикников на природе.
Сложно поверить, что народ до 1762 года не мог придумать нечто подобное, хотя в те времена принято было есть в основном дома. Сейчас же благодаря гениальному изобретению Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, можно перекусить на ходу. Сразу становится понятно, в честь кого название блюда.

Кстати, для тех, кто не знает, но таких будет трудно найти, сэндвич – бутерброд, приготовленный оригинальным способом, который состоит из двух или более ломтиков хлеба и одного или нескольких слоев мяса или других самых разнообразных начинок.
Придуман такой бутерброд во время игры в криббедж , которая порядком затянулась, и, следовательно, граф не нашёл времени поесть. Джон Монтегю отдал распоряжение своему слуге, чтобы ему подали трапезу между двумя ломтиками хлеба. Его товарищи по игре оценили эту идею и с подачи графа заказали еду, приготовленную таким же способом, ведь это позволяло продолжить игру, не делая перерыв.

Существует также вторая версия создания сэндвича, которая гласит, что тот же граф Сэндвич очень любил охотиться. И его слуга, чтобы графу было удобнее во время этого довольно длительного занятия перекусить, придумал класть начинку между ломтиками хлеба. Таким образом этот способ «по-сэндвичски» в Англии стал культовым образом питания.

Я хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда. Представляю вашему вниманию сэндвич с курицей, для сочности между ломтиками хлеба я положила кусочки свежих овощей.

Чтобы приготовить сэндвич с курицей, вам понадобится:

хлеб для тостов отрубной – 6 квадратиков
куриное филе – 200 г
свежий огурец – 1 шт.
свежий помидор – 1 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
зелень по вкусу – укроп

Как приготовить сэндвич с курицей:

1. Куриное филе отварить и остудить.
2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Аналогично поступить с помидором.
3. Зеленый укроп мелко нарезать.
4. При помощи блендера измельчить куриное филе, присолить его по вкусу. Заправить майонезом и перемешать до получения практически однородной массы. Добавить измельченный укроп и еще раз хорошенько перемешать.
5. Намазать один ломтик хлеба для тоста куриной начинкой, второй ломтик намазать майонезом и выложить на него ломтик огурца и помидора. Соединить два ломтика вместе и разрезать по диагонали, чтобы получились два треугольничка – сэндвича. По такому же принципу поступить и с оставшимся хлебом для тостов.
Перед подачей рекомендую охладить сэндвичи. Подавать к чаю на завтрак или в качестве перекуса.

Острый сэндвич с курицей

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Для приготовления острых сэндвичей нарезаем хлеб на куски толщиной 1 см. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень (при необходимости используем 2 противня).

Читайте также:  Бутерброды "Зеленые" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чистим и режем чеснок. Измельчаем репчатый лук и соединяем с чесноком.

Вынимаем копченый перец халапеньо из консервной банки, разрезаем через центр, вынимаем семена и выбрасываем. Нарезаем перец, добавляем к луку и чесноку.

Разогреваем печь до 190 градусов. Обсохшие куриные грудки слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Стараемся, чтобы мясо было покрыто равномерно. Выкладываем на подготовленный противень.

В большой миске смешиваем черную патоку (мелассу), уксус из яблочного сидра, томатный соус, сарептскую горчицу, вустерский соус, кетчуп и коричневый сахар.

25 мин. Ставим куриные грудки для острого сэндвича в разогретую печь. Жарим до готовности (25-30 минут). Спустя 15 минут переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Ставим среднюю кастрюлю на огонь чуть выше слабого и нагреваем её. Наливаем растительное масло и тоже подогреваем.

2 мин. В разогретое масло кладем чеснок, лук и копченый перец. Обжариваем, пока лук не станет мягким, а перец не начнет издавать запах (около 2 минут). Часто помешиваем. Затем вводим смесь патоки с сидром.

10 мин. Приправляем получившийся соус для острого сэндвича солью и перцем. Убавляем огонь, оставляем слегка кипеть, пока смесь не загустеет (10-15 минут). Часто помешиваем. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Сливаем жидкость из соуса через мелкое сито в жаропрочную миску среднего размера. Прижимаем соус к ситу, выдавливая жидкость, затем из сита перекладываем его обратно в кастрюлю. Твердые кусочки выбрасываем.

5 мин. Вынимаем курицу из печи, даем остыть в течение 5 минут. Тем временем сильно разогреваем духовку.

Кладем сливочное масло в маленькую миску, пригодную для микроволновой печи. Разогреваем в микроволновке при высокой температуре в несколько этапов по 20 секунд, пока масло не растает. Смазываем ломтики хлеба.

2 мин. Ставим хлеб с маслом в разогретую жаровню и поджариваем до золотистого цвета (2-4 минуты).

Слегка остывшую курицу рвем на куски вдоль волокон. Кладем в большую миску.

Соединяем соус для острых сэндвичей с кусками курицы и хорошенько перемешиваем. Ложкой выкладываем куриные кусочки на не поджаренную сторону хлеба. Сверху накрываем другим куском поджаренной стороной вверх.

Кладем готовые острые сэндвичи с курицей на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Как приготовить полбу с курицей

Полба с курицей – блюдо, приготовленное из простых и знакомых продуктов, но с интенсивным и изысканным вкусом. Этому способствуют некоторые секреты, о которых и пойдет речь в дальнейшем. Основной ингредиент блюда – полба, не путаем с пшеницей, она известна с незапамятных, многие считают ее диким родственником пшеницы культурной. Но эта крупа несколько другая, у нее несколько иной аромат и вкус, в ней присутствует нотка ореха.

Как же полбе удалось сохраниться в своем первоначальном виде? Она выжила благодаря тому, что ее скрещивание с другими злаковыми культурами невозможно, а еще благодаря этому она и полезнее многих злаковых. В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания. А для того, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, расскажем, как приготовить блюдо из такой полезной полбы.

Время, потребующееся на приготовление курицы с полбой, составляет 80 минут, включая все этапы.

При использовании данного количества ингредиентов, получится 4 порции готового блюда.

Готовится: на плите

  • Полба – 350 гр
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Масло подсолнечное – 50 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Соль – 20 гр
  • Перец черный душистый – 20 гр

Полба с курицей рецепт пошагово с фото

Собираясь готовить курицу с полбой, запасемся всеми продуктами.

Полбу тщательно промоем в нескольких водах.

Для ускорения процесса варки полбы, крупу можно замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Грудку отварим до полуготовности, вытащим из кастрюли, бульон оставим.

Промытую полбу выкладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем крупу куриным бульоном.

Можно варить полбу и на воде, но в этом случае вкус крупы в готовом виде не получатся насыщенным. Куриный бульон раскрывает аромат и насыщенность полбы.

В сковороду выкладываем масло сливочное, плотно закрываем крышкой и ставим на конфорку, устанавливаем слабый режим.

Читайте также:  Сэндвичи с ветчинной стружкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лук очистим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.

На другой сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим лук для пассировки, периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал.

Отварную грудку нарежем на некрупные кубики.

Нарезанную грудку выложим на сковороду к луку, добавим соль и перец черный, все перемешаем.

По готовности на разделочные тарелки выложим горкой полбу, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Блюдо готово, подаем его на стол.

Приятного аппетита!

Готовой крупе нужно дать минут 15, чтобы она немного “отдохнула” и “дошла”. Для этого после снятия ее с огня укутаем сковороду с готовой крупой теплой тканью,
дадим настояться.

3 способа приготовить вкусные сэндвичи — простые рецепты

Вы узнаете, как сделать разные сэндвичи, рецепты трёх вариантов вы найдёте ниже. Там вы найдёте пошаговую инструкцию для каждого вида сэндвича и список ингредиентов к ним, а также узнаете калорийность каждого сэндвича. Вы легко сможете повторить все эти варианты, даже если готовите такое блюдо впервые. Ниже представлены три варианта, от самого простого сэндвича к сложному.

Сэндвич с ветчиной

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Хлеб для тостов3-4 шт.
Сливочное масло20 г
Сыр2 шт.
Ветчина2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Обжариваем хлеб на сливочном масле с двух сторон.
  2. Убираем со сковороды. На один тост кладём сыр, ветчину, и накрываем всё еще одним кусочком хлеба.
  3. Далее снова выкладываем сыр, ветчину и хлеб. Двойной сэндвич готов!

Сэндвич с говядиной

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.
Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сковорода или гриль;
  • плита;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Хлеб для тостов4 шт.
Говядина300 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Бекон4-5 шт.
Майонезпо вкусу
Горчицапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом говядину с двух сторон.
  2. Обжариваем мясо на сковороде (или на гриле) до готовности.
  3. Нарезаем готовое мясо на пластины. Хлеб обжариваем с двух сторон.
  4. На два тоста кладём сыр и накрываем их дополнительными кусочками хлеба.
  5. Прижимаем всё это доской и получаем два сэндвича с сыром.
  6. Обжариваем бекон с двух сторон.
  7. Делаем соус из майонеза и горчицы. Смешиваем оба ингредиента в пиалке.
  8. Собираем сэндвич. На одну сторону маленького сэндвича с сыром выкладываем два куска мяса и сверху смазываем соусом.
  9. Сверху выкладываем бекон и сверху еще раз выкладываем сыр. Накрываем всё вторым маленьким сэндвичем с сыром, и еще один вариант готов!

Сэндвич с курицей

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность: 180 ккал на 100 грамм.
Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Куриное филе1 шт.
Хлеб для тостов2 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Помидор черри3-5 шт.
Сливочное масло15 г
Шпинат25 г
Майонезпо вкусу
Горчицапо вкусу
Салат «айсберг»пару листиков

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем филе на несколько частей. Солим и перчим с двух сторон.
  2. Обжариваем курицу с двух сторон.
  3. Обжариваем хлеб.
  4. Нарезаем курицу. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на сливочном масле.
  5. Нарезаем помидоры черри на две части, и шпинат на полоски.
  6. Добавляем к луку помидоры.
  7. Солим и вливаем немного воды. Перемешиваем и тушим. Раздавливаем помидоры и тушим еще 2 минуты.
  8. Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим 1 минуту. Соус готов.
  9. На хлеб намазываем любой соус из майонеза и горчицы.
  10. Сверху выкладываем салат «айсберг». Затем курицу, затем соус из лука, помидоров и шпината. Сверху сыр.
  11. Накрываем всё вторым куском хлеба. Готово!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусные сэндвичи в разных вариациях. Автор видео поделится разными вариантами сэндвичей от самого простого рецепта к самому сложному. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию