Мясо для бутербродов Слоппи Джойс – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

Sloppy Joe — это сэндвич Северной Дакоты.

Sloppy Joe, что можно перевести как Неряха Джо — очень популярный в американской кухне вид бургеров.

В России мы больше привыкли к более классическому виду гамбургеров и чизбургеров , где в качестве начинки используется котлета, одна или несколько — зависит от вида бургера.

В Sloppy Joe в качестве начинки используется мясной соус, в следствие чего внешний вид бургера не настолько аккуратен — посему блюдо и получило свое название — Неряха Джо.

Тем не менее, по моему твердому убеждению, Sloppy Joe намного вкуснее и сочнее, чем классический гамбургер и готовить его проще.

Мало того, этот мясной соус отлично подходит к любым видам пасты, да и к отварному или жареному картофелю , пюре , гречке, рису — практически к любому привычному нам гарниру. Также этот мясной соус можно использовать и как наполнитель для картофельной или макаронной запеканки.

И, что немаловажно, его можно приготовить сразу много, после чего разложить по пакетам и заморозить. Так что у вас сразу образуется стратегический запас готовой еды, которая долго хранится и которую можно при необходимости разогреть и получить быстрое и вкусное блюдо.

Для приготовления Sloppy Joe понадобится:

Из расчета на 4 порции.

  • Мясной фарш. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Помидоры. 4-5 средних. (Можно воспользоваться банкой помидоров в собственном соку — 1 банка.)
  • Вустерширский соус. 1 чайная ложка.
  • Уксус 5%. Виноградный или яблочный. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Перец чили. Свежий или хлопьями. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Булочки для бургеров. 4 шт.

В соус можно также добавить стеблевой сельдерей и болгарский перец.

Готовим Слоппи Джо.

Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь натираем на терке. Для большой однородности соуса натирать лучше на мелкой терке.

Если будете использовать для соуса стебли сельдерея и болгарский перец, то их также нарезаем очень мелкими кусочками.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваем нарезанные и натертые овощи до прозрачности. Если вы будете использовать свежий острый перец, то очитите его от семян, мелко нарежьте и добавьте его сразу вместе со всеми овощами. Если используете сухие хлопья чили — то добавлять их будем позже.

Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш, и, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша, начинаем обжаривать овощи вместе с мясом.

Пока фарш обжаривается, натрем на крупной терке помидоры. Сейчас сезон и помидоры грунтовые и вкусные, так что лучше использовать их.

Тем более, что при натирании на терке вся шкура остается в руке, так что одновременно помидоры и чистятся.

Также можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку.

Чеснок мелко нарезаем.

Когда из фарша выпарилась жидкость, а сами кусочки фарша начали слегка поджариваться, добавляем к фаршу соль, черный и красный перец, а также нарезанный чеснок.

Перемешиваем, даем с минуту прогреться , и добавляем к фаршу чайную ложку уксуса и чайную ложку вустерширского соуса.

Уксус здесь служит лишь в качестве приправы, добавляя свой легкий аромат и придавая пикантность соусу.

Натертые помидоры вместе со всем соком, который из них выделился, добавляем к фаршу.

Если вы используете помидоры из банки, то, если они целые, раздавливаете помидор в руке, шкуру выбрасываете, а мякоть вместе с соком из банки отправляете к фаршу.

Перемешиваем, и на небольшом огне тушим соус.

Соус тушится до тех пор, пока не выпарится большая часть влаги. В качестве ориентира готовности соуса может служить следующее: если взять соус лопаткой, то он остается на ней, даже при легком покачивании лопатки.

Булочки разрезаем пополам и слегка обжариваем на сковороде.

На тарелку выкладываем нижнюю половину булочки, на нее выкладываем готовый соус и прикрываем сверху второй половиной булочки.

Вот и все, сэндвич Неряха Джо ( Sloppy Joe ) полностью готов.

Соус получается густым, сочным и вкусным, с пряными ароматами специй, уксуса и вустерширского соуса. Помимо данного сэндвича соус будет вполне уместен и в запеканках и в качестве основного блюда с различными гарнирами, такими как отварной и жареный картофель , пюре , паста, гречка и рис.

Мясо для бутербродов Слоппи Джойс – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Войти

Sloppy Joe. Слоппи Джо с говядиной (brisket), маринованной свеклой и бататом.

Традиционный американский сэндвич, который любят и взрослые и дети. Название буквально переводится как «неряшливый Джо», потому что кушать и не испачкаться практически невозможно. проверено))). Существует много вариантов приготовления этого бутерброда. У каждой американской хозяйке свой любимый рецепт. Классический слоппи джо готовится с говяжим фаршем в томатном соусе и подается с булочкой и иногда с овощами.

Но я хочу описать здесь рецепт, который полюбился нашей семье и который слегка усложнен и более утончен, так сказать. Кстате, это очень хороший вариант для закуски на праздниках. С ним много мороки накануне, но результат вас обязательно порадует! Мясо получается сочным и нежным. Говядина, которую я использую в этом блюде здесь называется «брискет» ( brisket ). Как пишет википедия – это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер, то есть грудина.

Мясо жирное и если разрезать его на куски то видно что, оно всё пронизано соединительной тканью – коллагеном, который при длительной готовке и достаточном количестве влаги превращается в расстворимый в воде желатин и придает мясу особую сочность.
Несу к imungu на ФМ “Американо”

1 кг брискета (грудина говядины)

3 моркови (нарежьте )

1 желтая луковица (большая, нарезанная полукольцами)

3 черешка сельдерея (нарежьте)

1 банка (450 г) томатного соуса (консервированных резаных томатов)

Чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезанный)

1 стол.ложка муки

1 стол.ложка томатной пасты (пюре)

1 чашка (240 мл) бульона (у меня был готовый свой, но в принципе можно использовать кубик кнорр «говядина», не думаю, что это сильно отразится на вкусе)

1 чашка (240 мл) воды

Оливковое масло (или другое какое вам нравится) для обжарки мяса

2 лавровых листа

¼ чашки (60 мл) виски

1 стол.ложка чесночного порошка
соль-перец по вкусу и приправы, которые вам нравятся с говядиной
Гамбургерные булочки (разделить пополам и слегка поджарить перед подачей)- я подавала на маленьких булочках ( sliders ), так как готовила для гостей.

1. Промойте мясо холодной водой, просушите бумажным полотенцем и проткните вилкой в нескольких местах.

2. Посыпьте мясо приправами-травками, которые вам нравятся с обоих сторон, плюс соль-перец-чесночный порошок по вкусу. Я использовала « seasoned salt » -это готовая смесь соли, паприки, лукового порошка, куркумы. Нарежьте овощи.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, положите брискит и обжаривайте, пока мясо не станет коричневого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны). Выложите мясо из сковороды.

4. В ту же сковороду добавьте немного масла и нарезанный лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь, чеснок и сельдерей и тушите минут 10, пока овощи не станут мягкими.


5. Добавьте муку, томатное пюре и воду, тушите 2 минуты, а затем добавьте консервированные томаты (если нет консервированных, то можно перетереть в блендере обычные), бульон и виски, специи и лавровые листы. Доведите до кипения. Кипятите минут 5, чтобы алкоголь немного испарился.


6. Возьмите широкий, глубокий противень для запекания и залейте в него сначала соус, а затем положите в него мясо, жиром к верху, чтобы все соки, так сказать, остались в мясе. Кому ж нужно сухое мясо. Закройте сверху фольгой.


7. Далее поставьте в духовку на 150 С на 3 часа.

Очень хорошо готовить мясо заранее, чтобы брискет настоялся и пропитался приправами и ароматом виски. После того, как мясо остынет, желательно положить его в холодильник на ночь, чтобы утром снять жир.

После того, как вы снимите жир и выкинете лавровые листы, положите мясо в отдельную миску и разберите его на волокна. Брискет стал мягким, поэтому делать это очень легко.

Соус процедите в блендер, а оставшеюся гущу разделить на 2 части. Одну положите в блендер, а другую выкиньте. Да-да. Если положить всю гущу, то соус получится слишком сладким из-за моркови. Сделать в блендоре соус и добавить его в мясо.


Непосредственно перед подачей разрежьте булочки пополам и слегка их обжарьте (только без масла! На сухой сковороде или если у вас есть гриль-то на нем). Мясо в соусе разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, переодически помешивая. Выложите начинку на нижнюю половинку, накройте верхней и сразу подавайте. Можно положить на мясо кусочек соленого огурца или как мы сделали: кусочек маринованной свеклы.


Такое мясо можно подавать не только с булочками, а и с картофельным пюре, чечевицей или любым гарниром из овощей.

В качестве гарнира к этому блюду я готовила батат – сладкий картофель. Я вообще люблю батат, так как он содержит много витаминов и клетчатки и готовится он очень просто и быстро.

Порежьте батат на ломтики, как на картошку фри.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и ломтики батата и хорошо обваляйте его в масле со специями (по желанию можно добавить паприку). Поместите на подготовленный противень.

Выпекайте 40 минут в разогретой духовке и я ещё ставлю в самом конце на 2-3 минуты на бройл, чтобы картошка немного подрумянилась и стала хрустящей. Лучше есть теплыми.

Оссобуко (Osso buco)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Оссобуко – блюдо итальянской кухни.
В буквальном переводе оссобуко – “полая кость”. Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Ломтики телятины томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и вином. попробуйте, такое чудесное жаркое Вам должно понравится 🙂
Приятного аппетита!

Ингредиенты

телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) 4-6 ломтиков
морковь 2 шт
лук 1 шт
черешковый сельдерей (по желанию) 2 стебля
помидоры (или томаты в собственном соку) 250 г
хороший томатный соус (по желанию) 1 ст.л.
душистый перец горошком 6 шт
белое сухое вино 150 мл
куриный или овощной бульон 400-450 мл
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 3 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
соль
свежемолотый черный перец
Для гремолаты
цедра лимона 2 ст.л.
чеснок (республика) 1 ст.л.
зелень петрушки (рубленая) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Лучше всего купить уже готовый полуфабрикат (продается в супермаркетах).
Распилить рульку в домашних условиях довольно проблематично. В крайнем случае, если полуфабрикат не удастся найти, рульку можно разрубить на 2-3 части.

Ломтики телятины вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
По бокам слегка подрезать пленки, чтобы куски не деформировались при тушении.
Натереть мясо солью и свежемолотым перцем и обвязать толстой ниткой, чтобы куски сохранили форму (не обязательно).
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз помыть и нарезать средними кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать средними кубиками.
Помидоры вымыть (можно надрезать крестообразно, подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу) и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Для букета гарни.
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.

Читайте также:  Бутерброд "виноград" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки

4-5 минут с каждой стороны.

Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,

5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь

5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть

Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.

Сверху выложить помидоры.

Совет. Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить

3 часа в нагретой до

160°C духовке (или на плите при слабом кипении

2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу “Гремолата”.

Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).

Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться

7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.

СОЮЗ КОММУНИСТОВ.RU

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВСЕСОЮЗНОЙ ПАРТИИ “СОЮЗ КОММУНИСТОВ” И МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ “СОЮЗ КОММУНИСТОВ”

Сэндвич неряха джо – Бургер неряха джо с курицей, в соусе барбекью – пошаговый рецепт с фотографиями

Неряха Джо ( Sloppy Joe )

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Sloppy Joe — это сэндвич Северной Дакоты.

Sloppy Joe, что можно перевести как Неряха Джо — очень популярный в американской кухне вид бургеров.

В России мы больше привыкли к более классическому виду гамбургеров и чизбургеров, где в качестве начинки используется котлета, одна или несколько — зависит от вида бургера.

В Sloppy Joe в качестве начинки используется мясной соус, в следствие чего внешний вид бургера не настолько аккуратен — посему блюдо и получило свое название — Неряха Джо.

Тем не менее, по моему твердому убеждению, Sloppy Joe намного вкуснее и сочнее, чем классический гамбургер и готовить его проще.

Мало того, этот мясной соус отлично подходит к любым видам пасты, да и к отварному или жареному картофелю, пюре, гречке, рису — практически к любому привычному нам гарниру. Также этот мясной соус можно использовать и как наполнитель для картофельной или макаронной запеканки.

И, что немаловажно, его можно приготовить сразу много, после чего разложить по пакетам и заморозить. Так что у вас сразу образуется стратегический запас готовой еды, которая долго хранится и которую можно при необходимости разогреть и получить быстрое и вкусное блюдо.

Для приготовления Sloppy Joe понадобится:

Из расчета на 4 порции.

  • Мясной фарш. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Помидоры. 4-5 средних. (Можно воспользоваться банкой помидоров в собственном соку — 1 банка.)
  • Вустерширский соус. 1 чайная ложка.
  • Уксус 5%. Виноградный или яблочный. 1 чайная ложка.
  • Соль.

В соус можно также добавить стеблевой сельдерей и болгарский перец.

Готовим Слоппи Джо.

Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь натираем на терке. Для большой однородности соуса натирать лучше на мелкой терке.

Если будете использовать для соуса стебли сельдерея и болгарский перец, то их также нарезаем очень мелкими кусочками.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваем нарезанные и натертые овощи до прозрачности. Если вы будете использовать свежий острый перец, то очитите его от семян, мелко нарежьте и добавьте его сразу вместе со всеми овощами. Если используете сухие хлопья чили — то добавлять их будем позже.

Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш, и, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша, начинаем обжаривать овощи вместе с мясом.

Пока фарш обжаривается, натрем на крупной терке помидоры. Сейчас сезон и помидоры грунтовые и вкусные, так что лучше использовать их.

Тем более, что при натирании на терке вся шкура остается в руке, так что одновременно помидоры и чистятся.

Также можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку.

Чеснок мелко нарезаем.

Когда из фарша выпарилась жидкость, а сами кусочки фарша начали слегка поджариваться, добавляем к фаршу соль, черный и красный перец, а также нарезанный чеснок.

Перемешиваем, даем с минуту прогреться , и добавляем к фаршу чайную ложку уксуса и чайную ложку вустерширского соуса.

Уксус здесь служит лишь в качестве приправы, добавляя свой легкий аромат и придавая пикантность соусу.

Натертые помидоры вместе со всем соком, который из них выделился, добавляем к фаршу.

Если вы используете помидоры из банки, то, если они целые, раздавливаете помидор в руке, шкуру выбрасываете, а мякоть вместе с соком из банки отправляете к фаршу.

Перемешиваем, и на небольшом огне тушим соус.

Соус тушится до тех пор, пока не выпарится большая часть влаги. В качестве ориентира готовности соуса может служить следующее: если взять соус лопаткой, то он остается на ней, даже при легком покачивании лопатки.

Булочки разрезаем пополам и слегка обжариваем на сковороде.

На тарелку выкладываем нижнюю половину булочки, на нее выкладываем готовый соус и прикрываем сверху второй половиной булочки.

Вот и все, сэндвич Неряха Джо ( Sloppy Joe ) полностью готов.

Соус получается густым, сочным и вкусным, с пряными ароматами специй, уксуса и вустерширского соуса. Помимо данного сэндвича соус будет вполне уместен и в запеканках и в качестве основного блюда с различными гарнирами, такими как отварной и жареный картофель, пюре, паста, гречка и рис.

Также можно подать этот соус к чипсам и начос, наравне с чили кон кесо и сырным соусом с фаршем.

Другие интересные рецепты:

Бутерброд «Неряха Джо» рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говядина 1,799 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Томатная паста 170 г

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Булочка 12 штук

Зеленый лук по вкусу

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Сэндвич «Неряха Джо» («слоппи-джо»)

Сэндвич «Неряха Джо» (англ. «sloppy joes») — невероятно типичное, традиционное простое американское семейное блюдо. Наряду с сэндвичами с арахисовым маслом и джемом, макаронами-рожками в оранжевом сырном соусе и жареными рыбными палочками из коробки «слоппи-джо» — стандартный компонент американского «детского» меню. Дети их обожают (наверное, им нравится, что, поедая эти сэндвичи, можно быть перемазанными, как мурзики.) Представляет собой «Неряха Джо» круглую булочку с густым мясным соусом внутри. В мясной соус обычно добавляют лук, красный сладкий перец и томаты. Соус, кстати, получается очень вкусный, насыщенный, и он немного отличается по вкусовому букету от итальянского мясного соуса для пасты. Нам это непритязательное, повседневное блюдо понравилось.

1 ст.л. растительного масла

650 г фарша из говядины

1/4 стакана коричневого сахара

2 ч.л. готовой приправы для стейка (я взяла 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотой паприки, 1/4 ч.л. молотого кориандра и 1/2 ч.л. соли)

1 средняя луковица

1 небольшой сладкий красный перец (на фото нет)

2 зубочка чеснока

1 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. красного винного или яблочного уксуса

2 ст.л. томатной пасты

1 банка (400 г) томатного соуса

булочки для подачи (лучше взять булочки с хрустящей, прочной корочкой, иначе сэндвич получится слишком влажным и хлеб «расползется»)

Коричневый сахар смешиваем с приправами.
Лук режем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.

Сладкий перец режем мелкими кубиками.

В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем фарш пару минут на средне-большом огне, разбивая его на мелкие кусочки лопаткой.
Добавляем смесь коричневого сахара с приправами и готовим, постоянно помешивая, еще примерно две минуты, пока все мясо не станет коричневым.

Добавляем лук, перец и чеснок, уменьшаем огонь до среднего и готовим, часто помешивая, минут 7.

Добавляем томатную пасту, уксус и вустерский соус, перемешиваем.
Добавляем томатный соус, перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и готовим минут 7, до мягкости лука и сладкого перца.

Готовый соус должен быть довольно густым.

Булочки подсушиваем в тостере, на гриле или на сковороде.
На нижнюю половинку булочки кладем горку соуса.
Накрываем второй половинкой булочки. Подаем с ломтиками соленых огурцов.

Ленивый сэндвич – Неряха Джо «Слоппи Джо» рецепт

Сэндвич от Элли Кригер представляет собой более легкий вариант классического ленивого бургера «Неряха Джо». Она выбирает постный говяжий фарш, обжаренный с богатой белками красной фасолью, добавляет томатную пасту и выкладывает эту смесь на булочки из цельнозерновой муки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8 сэндвичей с фаршем)

Калории 248, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей с фаршем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 банка мелкой красной фасоли или фасоли пинто, лучше с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1,5 ст. томатного соуса без соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 булочек для бургеров из цельнозерновой муки

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, лук репчатый, чеснок, горчичный порошок, соус вустерширский, винный уксус, патока, томатная паста, фасоль пинто, перец халапеньо, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:

Добавьте чеснок, перец халапеньо и красный перец и готовьте еще 5 мин., периодически помешивая. Добавьте фасоль, томатный соус и пасту, винный уксус, патоку, вустерский соус, горчичный порошок, посолите и поперчите, уменьшите огонь до слабого и варите при слабом кипении еще 5 мин. Выложите по пол стакана начинки на каждую булочку и подавайте.

Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом рецепт

Слоппи-Джо (англ. Sloppy Joe – неряха Джо) – один из немногих видов бургеров, с которыми можно не утруждать себя приготовлением котлет. На булочки выкладывается просто мясной соус и дополнительные овощи, с которыми обычно подают сэндвичи. Для приготовления веганского Слоппи-Джо идеально подходят шампиньоны. Соус с ними приобретает мясистую текстуру, которую великолепно дополняют грецкие орехи. Подавайте бургер с салатом или нашинкованной капустой, острыми маринованными перчиками и зелёным луком и наслаждайтесь, стараясь не заляпаться, ведь бургер неспроста так назван.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 257, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 и 3/4 ст. светлого пива
  • 1/3 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 0,5 ч. л. порошка чили с добавлением перца чипотле
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 6 цельнозерновые булочки для гамбургеров *
  • Нашинкованная краснокочанная капуста или зелёный салат, маринованные перцы халапеньо и зелёный лук, для подачи (на выбор)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне измельчите партиями грибы до мелких кусочков. Отложите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, 1 ст. л. пива и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.

  • Добавьте грецкие орехи и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет хрустяще-мягким, около 3 минут. Добавьте грибы, 3/4 ч. л. чёрного перца и приправу с чипотле и жарьте, часто помешивая до готовности грибов, примерно 5 минут.
  • Влейте оставшееся пиво, кетчуп, томатную пасту и 1/8 ч. л. соли и варите, помешивая, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию, около 2 минут.
  • Выложите смесь на каждую булочку. Подавайте с хрустящими топпингами на выбор.Примечание *

    Некоторые булочки не подходят для веганов, поэтому внимательно прочтите информацию на этикетке и убедитесь, что продукт не содержит яиц и молочных продуктов.

    Бургер Неряха Джо (Sloppy Joe) / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления бургера Неряхи Джо (Sloppy Joe)

    1. Фарш св+гв 300 г
    2. Булки 6 шт.
    3. Средняя луковица 1 шт.
    4. Болгарский перец 1 шт.
    5. Помидор 1 шт.
    6. Томатная паста 2 ст.л.
    7. Сахар 1 ст.л.
    8. Вода 100 мл
    9. Соль, чеснок, специи по вкусу (у меня: перец черный, перец чили, кайенский перец). по вкусу
    • Говядина, Свинина, Перец, Помидор, Хлеб

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление бургера Неряхи Джо (Sloppy Joe):

    Оцените это блюдо

    Дополнительно

    Похожие рецепты:

    Другие рецепты в этой категории:

    Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо) по-итальянски рецепт

    Приготовленные из трех видов фарша: говядины, свинины и телятины – чесночные сэндвичи от Джеффа Мауро, ведущего кулинарного шоу «Sandwich King», подают на больших хрустящих итальянских булочках с ломтиками сыра проволоне и кусочками маринованных овощей.

    Поделиться с друзьями:

    Время: 35 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 8 сэндвичей с фаршем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
    • 225 гр. фарша из свинины
    • 225 гр. фарша из телятины
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 измельченных зубка чеснока
    • 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
    • 1 ч. л. сухой смеси итальянских специй
    • 1/4 ст. сухого белого вина
    • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов с соком
    • 1/2 ст. молока
    • Крупная соль и свежемолотый черный перец
    • 8 ломтиков выдержанного сыра проволоне
    • 8 булочек для саб-сэндвичей (мини-багетов)
    • Маринованные овощи жардиньера для подачи, полить маслом
    • Кьянти, для подачи

    Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, булочки для сэндвичей, сыр проволоне, приправы итальянские, вино белое, жардиньера, томаты, лук репчатый, чеснок, молоко

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш и обжарьте до исчезновения розового оттенка, примерно 10 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску, оставив выделившийся сок и жир в жаровне.
    2. В жаровне потушите чеснок и лук с итальянской приправой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда лук станет прозрачным, снова положите мясо и добавьте вино для дегласирования. Добавьте томаты и молоко, доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 мин. Посолите и поперчите.

  • На каждую булочку положите ломтик сыра. Сверху выложите мясо, а на самый верх – маринованные овощи. Подавайте с бутылочкой кьянти.
  • Категории:

    Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях

    Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

    Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

    Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

    Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

    Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

    Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

    Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

    Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

    Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

    Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

    Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

    Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

    Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

    А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

    Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

    Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

    Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

    Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

    Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

    Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

    Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

    С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

    А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

    Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

    Для приготовления понадобится:

    • черного хлеба – 2 кусочка;
    • ветчины – 2 ломтика;
    • сыра – 1 пластинка;
    • помидор;
    • листья салата;
    • сливочное масло.

    Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

    Хлеб смазываем размягченным маслом.

    Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

    Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

    Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

    Для приготовления понадобится:

    • тостового хлеба – 2 кусочка;
    • яиц куриных – 2 шт.;
    • свежих огурцов – 2 шт.;
    • листового салата – 3 шт.;
    • горчичный соус.

    Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

    Приступаем к сборке закуски.

    Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

    Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

    Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

    Для приготовления понадобится:

    • тостового хлеба – 3 пластинки;
    • куриной грудки – 100 гр.;
    • бекона – 50 гр.;
    • салата – 2 листа;
    • огурцов – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснока – 2 зубчика;
    • майонеза – 50 гр.;
    • кетчупа – 40 гр.;
    • соль;
    • перец;
    • картофель фри.

    Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

    Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

    Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

    Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

    Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

    Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

    На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

    Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

    Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

    Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

    Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

    Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

    Для приготовления понадобится:

    • чиабатты – 0,5 шт.;
    • яиц куриных – 2 шт.;
    • тунца консервированного – 100 гр.;
    • сладкого перца – 0,5 шт.;
    • листьев салата – 2 шт.;
    • майонез – 1,5 ст. л.

    Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

    Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

    Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

    Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

    На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

    Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

    Для приготовления понадобится:

    • черного хлеба – 2 ломтика;
    • куриного филе – 120 гр.;
    • сливочного сыра – 120 гр.;
    • укропа и петрушки – по 2 веточки;
    • редиса – 2 – 3 шт.;
    • листьев салата – 2 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

    Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

    Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

    Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

    Для приготовления понадобится:

    • черного хлеба – 2 ломтика;
    • вареных яиц – 2 шт.;
    • майонеза – 2 ст. л.;
    • листья сельдерея;
    • зеленый лук;
    • салатный лист;
    • карри;
    • перец;
    • соль.

    Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

    Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

    Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

    При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

    Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:

    • черного хлеба – 2 ломтика;
    • листья салата;
    • лосося конченного – 50 гр.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сливочный сыр.

    Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

    Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

    На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

    Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

    Для приготовления понадобится:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
    • красного лука – 1 шт.;
    • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
    • лимонного сока – 50 мл;
    • соль;
    • перец молотый.

    Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

    Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

    Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

    Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

    Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:

    • булочек для бургеров – 8 шт.;
    • курица – 1 шт.;
    • репчатого лука – 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • огурцов – 5 – 6 шт.;
    • кетчуп
    • зелень.

    Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

    Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

    Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

    Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

    Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

    Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

    Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

    Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

    Для приготовления понадобится:

    • трески – 300 гр.;
    • репчатого лука – 1 шт.;
    • яиц куриных – 1 шт.;
    • панировочных сухарей – 50 гр.;
    • соль;
    • масла растительного – 2 ложки;
    • булочки для бургеров – 2 шт.;
    • соуса тартар – 4 ст. л.

    Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

    Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

    Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

    Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

    Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

    Для приготовления понадобится:

    • багет – 1 булка;
    • сосисок – 400 гр.;
    • огурцов соленых – 200 гр.;
    • сливочного масла – 150 гр.;
    • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
    • лимонного сока – 1 ст. л.;
    • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

    Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

    Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

    Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

    Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

    Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

    Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

    Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

    Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

    Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

    Биф джерки: три рецепта, которые перевернут твое представление о закуске

    Биф джерки (beef jerky) — это закуска, которая родилась на заре человечества, в момент, когда древний дикарь понял, что хранить мясо сырым или даже жареным — плохая идея. Мясо имеет привычку портиться, но его можно обработать определенным образом, чтобы оно служило верой и правдой еще несколько месяцев. Так и появилось вяленое мясо.

    Собственно, тут мы и приходим к слову «джерки», которое произошло от слова «ch’arki» из языка индейцев кечуа, которое так и переводится — вяленое мясо. Сегодня биф джерки — это одна из самых популярных закусок в Европе и США. Ее даже космонавты едят, и это оправдано — джерки обладает небольшим весом и высоким уровнем калорийности, а значит, может обеспечить большим количеством энергии. Среди любителей пива эта мясная закуска также снискала славу — она отлично подходит к любому пенному, о чем прекрасно ведали мужики на Диком Западе и французы на подступах к Бородино.

    Мы решили отобрать несколько наиболее интересных и простых рецептов биф джерки, чтобы ты навсегда забыл о сухарях и гренках и заедал пиво исключительно натуральным вяленым мясом.

    Биф джерки Дока

    Этот рецепт мы подглядели у обычного американского парня, который зовет себя Док. Он рассказал, что хотел создать идеальное джерки, и на это у него ушло четыре года. В рецепте нет ничего сверхъестественного, но он отлично сбалансирован.

    Ингредиенты:

    — 2 килограмма говяжьей вырезки;
    — четверть стакана соевого соуса;
    — 2 столовые ложки вустерширского соуса;
    — 2 столовые ложки жидкого дыма;
    — 2 столовые ложки коричневого сахара;
    — 2 чайные ложки соли;
    — 1 чайная ложка молотого черного перца;
    — 1 чайная ложка чесночного порошка;
    — 1 чайная ложка лукового порошка;
    — 1 чайная ложка паприки.

    Приготовление:

    1. Прежде всего тебе необходимо поместить свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это тебе и нужно будет сделать в первую очередь.

    2. Возьми большую миску и положи вниз полоски говядины. Добавь в миску соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешай, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрой крышкой и отправь мариноваться мясо на ночь.

    3. Разогрей духовку до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем тебе нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.

    Кремовый биф джерки

    Немного сумасшедший вид джерки, так как при готовке используются бурбон, который ты можешь заменить на виски, и содовая. В оригинальном рецепте советуют использовать колу с вишневым или ванильным вкусом, но если ты ее не найдешь, то попробуй отыскать аналоги — найти газировку с подобной вкусовой палитрой сейчас несложно.

    Ингредиенты:

    — 2 килограмма говяжьей вырезки;
    — 2 стакана крем-соды (вишневая кола, ванильная кола или аналоги);
    — 1 стакан бурбона (можно и виски использовать);
    — 50 мл кленового сиропа;
    — 50 мл соевого соуса;
    — 50 мл жидкого дыма;
    — 4 столовые ложки коричневого сахара;
    — 1 столовая ложка лукового порошка;
    — 2 чайных ложки порошка Чили.

    Готовить биф джерки — это значит работать с мясом, а работа с мясом не может существовать без хорошего ножа. Если ты хочешь приготовить все эти три блюда, то тебе нужен нож, который отличается высоким качеством — режет как бритва и так, чтобы джерки высушилось равномерно. Если ты гонишься не только за ценой, но и качеством, то рекомендуем тебе ножи фирмы Fissman. Прежде всего обрати внимание на универсальные поварские ножи — они пригодятся тебе в любой готовке.

    Приготовление:

    1. Отправь мясо в морозильную камеру на 30-40 минут. Если холодильник работает слабо, то отправляй на час. Это необходимо для более удобной нарезки при каждом приготовлении джерки.
    2. Смешай абсолютно все ингредиенты в миске.
    3. Нарежь подмороженное мясо против волокон, чтобы получились достаточно толстые ломтики, которые сможет разжевать твоя челюсть. Добавь нарезанную говядину в маринад и тщательно перемешай. Отправь миску в холодильник на ночь либо на шесть часов.
    4. На дно духовки положи фольгу, чтобы она ловила каждую каплю маринада и жира, которая может создать тебе головную боль при последующей чистке духовки. Уложи говядину на решетку (можешь снова использовать шпажки), чтобы отдельные куски мяса не касались друг друга. Духовка должна работать на минимальной температуре (80 градусов подойдут).
    5. Запекай мясо в течение 4—5 часов, при этом открывай дверцу духовки каждый час на 15 минут, чтобы позволить воздуху добраться до мяса и охладить его. Когда время готовки подойдет к концу, то просто выключи духовку и дай своей закуске остыть (30 минут достаточно).

    Совет: хранить джерки можно несколько месяцев, но только в том случае, если посуда для хранения герметична и плотно закрыта.

    Ананасовый биф джерки

    Немного экзотично, но суть остается прежней. Мы берем хороший кусок мяса, немного специй и различных соусов и делаем отличную закуску под пиво.

    Ингредиенты:

    — 1 килограмм говяжьей вырезки;
    — 2 столовые ложки лукового порошка;
    — 2 чайных ложки чесночного порошка;
    — 4 чайные ложки черного перца;
    — 4 столовые ложки коричневого сахара;
    — 150 мл соевого соуса;
    — 50 мл соуса терияки;
    — 40 мл вустерширского соуса;
    — 50 мл бальзамического уксуса;
    — 5 столовых ложек жидкого дыма;
    — 2 чайных ложки перца чили;
    — 100 мл ананасового сока (важный ингредиент!).

    Приготовление:

    1. Отправь мясо в морозилку на 30—40 минут, а потом нарежь его тонкими полосками.
    2. В миске смешай луковый порошок, чесночный порошок и две ложки черного перца. В этих специях обваляй мясо и отправь его в холодильник.
    3. Достань кастрюлю и разогрей на среднем огне коричневый сахар, соевый соус, терияки, вустерширский соус, бальзамический уксус, жидкий дым и сок ананаса. Хорошо смешай и дождись момента, когда коричневый сахар растворится. Этот маринад необходимо охладить до полного остывания.
    4. Влей маринад в миску с мясом, хорошо перемешай, чтобы полоски говядины были полностью покрыты. Придави миску каким-нибудь грузом и отправь в холодильник на 3—4 часа.
    5. Положи на дно духовки фольгу, как мы тебя учили в предыдущих рецептах, и размести мясо на решетке. Сверху можешь посыпать мясо перцем чили.
    6. Температурный режим прежний — 80 градусов. Говядине потребуется порядка 5—6 часов, чтобы превратиться в джерки. Если не хочешь получить слишком сухое мясо, то вынимай раньше.

    Ссылка на основную публикацию