Mozzarella in carrozza – “моцарелла в карете” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Моцарелла: приготовление, характеристики, рецепты

Без сомнения, моцарелла – любимый сыр итальянцев. Примерно 78 семей из 100 подают его к столу как минимум раз в неделю: от дорогого из молока буйволицы до обычного коровьего, подчеркивая его ценность и гастрономическое разнообразие.

Моцарелла , будучи восхитительной сама по себе с оливковым маслом, и как ингредиент салатов и других блюд, безусловная королева пиццы, имеет неоспоримую кулинарную «гибкость», что делает ее незаменимой и на кухне ресторана. Нет такого повара, который бы не имел в своем меню хотя бы пары рецептов с этим сыром.

При всем при этом, моцарелла – это не один сыр.

Нежность вкуса и короткий срок хранения призывает быть внимательными при покупке этого продукта.

Разные виды молока и переработки

Разные виды моцареллы производятся схожими методами, механизированными даже на ремесленном уровне. Все они мягкие и невареные, с кратким сроком созревания, различаются в зависимости от типа используемого молока (молоко буйволицы, коровье или их смесь) и технологиями засолки.

В типе Фьордилатте используется пастеризованное молоко со свежими молочными ферментами, к которому для свертывания добавляется лимонная кислота – это улучшает «прядомость» массы и повышает срок хранения. К молоку добавляется жидкая закваска, и за 30-60 мин при температуре 36-38 °C в стальных котлах получается казеин. После разрезания и отжима сырная масса на несколько часов остается дозревать. Масса созрела, если разрезанная на части и брошенная в кипящую воду, она разделяется на волокна. Если она не разделяется на волокна, масса еще не созрела; если, наоборот, разделяется слишком быстро, и волокна легко ломаются, значит сыр дозревал слишком долго. Зрелая масса разрезается на длинные пласты, плоские и тонкие, и помещается в теплую воду, 70-80 °C. Здесь куски подплавляются и складываются воедино, после чего им можно будет придать необходимую форму.

Ремесленное производство предполагает ручное обрезание и формовку. Полученные формы охлаждают проточной водой для быстрого затвердевая. Далее следует засолка в 9-10% соляном рассоле. Длительность засолки зависит от веса форм, но в среднем не превышает двух часов. После этой стадии моцарелла готова к употреблению.

Характеристики моцареллы

Моцарелла – очень изменчивый сыр со сроком годности всего лишь несколько дней. Чтобы насладиться хорошим сыром, необходимо знать, как распознать его свежесть. У свежей моцареллы гладкая блестящая поверхность фарфорово-белого цвета с очень тонкой корочкой. Молочные ферменты придают ей характерный кисловатый аромат, особенно чувствующийся в сыре из молока буйволицы. Консистенция, эластичная в первые часы, со временем становится мягче.

Домашняя моцарелла из молока буйволицы состоит из цельной массы без дырок. На срезе выделяются капли сыворотки, приятной на вкус, с небольшой кислинкой.

Независимо от молока, если моцарелла хранится слишком долго, даже в идеальных условиях, появляются дефекты, сыр теряет консистенцию и портится вкус, становясь слишком кислым и терпким.

В момент покупки

Моцарелла и Фьордилатте продаются как на развес, так и предварительно расфасованными в слегка подсоленной жидкости (которую затем лучше заменить водой). Обязательно обратите внимание на срок годности на этикетке, особенно если не собираетесь употреблять сыр в день его покупки (домашняя моцарелла хранится меньше, чем заводская).

После вскрытия упаковки поверхность сыра должна быть блестящей, без трещин, не очень сухая и не очень мокрая; сырная масса не должна иметь пятен, желтоватых переходов и ячеек.

Потеря блеска и появление горечи во вкусе указывает на его несвежесть. Другие подозрительные признаки – запах скисшего молока, отсутствие сыворотки при нажатии, отслоение корочки.

Свежие волокнистые сыры

Среди итальянских молочных продуктов свежие волокнистые сыры занимают достойное положение и почти все они происходят из центральных и южных регионов: нижний Лацио, Молизе, Кампания, Калабрия и Апулия. Если вы не являетесь знатоком, очень легко запутаться во всем многообразии этих молочных продуктов.

Боккончино

Фьор ди латте или моцарелла из молока буйволицы небольшого веса (60-80), яйцевидной формы, популярен особенно в качестве закуски.

Буррата

Апулийский волокнистый сыр из коровьего или буйволиного молока. Состоит из двух частей: внешней, блестящей и эластичной, похожей на моцареллу, и внутренней, из той же массы, но измельченной и смешанной со свежими сливками.

Буррино

Южный сыр, тоже из двух частей: внешней из волокнистого сыра типа качокавалло и внутренней из масла.

Фьордилатте

Волокнистый сыр из коровьего молока, который готовили по технологии моцареллы из молока буйволицы. В некоторых коммунах известен как моцарелла , сегодня производится на предприятиях с передовым оборудованием.

По виду похож на моцареллу из молока буйволицы, только белого цвета и более сухой.

Моцарелла из молока кампанской буйволицы

С 1993 отмечена итальянским знаком качества и является лучшим продуктом среди волокнистых сыров.

Овули

Маленькие шарики моцареллы размером с орех, яйцеобразной формы, весом в несколько грамм.

Их также называют «глаза буйвола» и используют как закуску на шампурах.

Проватура

Раньше так называли сыр из молока буйволицы, произведенный как моцарелла, но больших размеров, в южной части региона Лацио. Сегодня это просто кулинарный термин.

Провола

В Кампании так называют свежий сыр из коровьего молока или молока буйволицы, немного меньше моцареллы и слегка отличающийся от нее по форме. Масса немного более плотная и может без проблем сохранять такую консистенцию несколько дней.

Скаморца

Волокнистый сыр грушевидной формы с небольшой пережимкой, делящей его на две части (голову и тело). Мякоть более плотная, чем у моцареллы, и более приспособленная к хранению и копчению.

Тречча

Свежий волокнистый сыр из молока коровы или буйволицы характерной плетеной формы.

Рецепты с моцареллой

РИСОВОЕ СУФЛЕ С СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ И АНЧОУСАМИ

Приготовление: 70 мин

Ингредиенты:

  • 800 г овощного бульона
  • 350 г моцареллы
  • 250 г риса Vialone nano
  • 4 филе анчоуса в масле
  • 3 яйца
  • 1 лук шалот
  • Каперсы в соли
  • Петрушка
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Сухое белое вино
  • Соль
  • Оливковое масло (в т.ч. для жарки)

Приготовление:

Покрошите лук шалот и обжарьте его в глубокой сковороде с добавлением 2-х ложек оливкового масла так, чтобы он не потерял цвет; затем добавьте рис, слегка обжарьте, добавьте вино и выпарите его, затем, понемногу подливая бульон, варите все около 15 мин.

Сполосните чайную ложку каперсов, чтобы смыть с них соль, мелко порубите и обжарьте в 6 ложках оливкового масла; добавьте туда филе анчоусов и обжарьте их до мягкости, перемешивая, мин 2-3.

В конце выключите огонь и всыпьте ложку измельченной петрушки (соус). Подсолите рис и оставьте его остывать.

После переместите его в чашку и смешайте с яйцом.

Руками формируйте из риса шарики, помещая внутрь каждого по кусочку моцареллы (диаметр каждого шарика – примерно 4 см). Каждый обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо (оставшиеся 2 нужно слегка взбить), и обваляйте в сухарях. Обжарьте в большом количестве оливкового масла при температуре 175 °C, переворачивая через 1 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Читайте также:  Итальянская брускетта - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, и подавайте остывшими с соусом.

РИЗОТТО С БАКЛАЖАНАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ ИЗ МОЛОКА БУЙВОЛИЦЫ

Приготовление: 70 мин

Ингредиенты:

  • 450 г риса Vialone nano
  • 2 овальных баклажана (400г)
  • 250 г помидор
  • 150 г моцареллы из молока буйволицы
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г тертого сыра
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

С помощью картофелечистки снимите с каждого баклажана по две полоски кожуры, нарежьте их на узкие полоски и обжарьте: они пойдут на оформление блюда.

Запекайте баклажаны при 200 °25 мин – до мягкости. Каждый помидор приправьте солью и ложкой сахара, распределите их по противню, застеленному бумагой для выпечки, проткните в нескольких местах зубочисткой и поставьте в духовку при160 °C на 25 мин.

Очистите баклажаны от кожуры. Мелко нарежьте ¾ мякоти.

Оставшуюся мякоть нарежьте на узкие полоски, приправьте их оливковым маслом, солью и порубленным базиликом и отставьте на время. Порубите лук, спассеруйте его в 2 ложках оливкового масла, добавьте рис, обжарьте 1 мин и варите, добавив 1,5 л кипящего бульона, 15 мин.

Выключите огонь и смешайте ризотто с измельченным баклажаном, тертым сыром и 1 ложкой оливкового масла.

Подавать, украсив полосками баклажана, жаренной кожурой, нитями моцареллы и вяленными помидорами.

КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Приготовление: 30 мин

Ингредиенты:

  • 250 г овощного бульона
  • 200 г кабачков
  • 50 г моцареллы
  • 20 г репчатого лука
  • 1 филе анчоуса в масле
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Орегано свежий
  • Соль

Приготовление:

Порежьте моцареллу кубиками и приправьте ее ложечкой оливкового масла, щепоткой соли и парой листочков орегано.

Порежьте лук и обжарьте его в оставшемся масле, добавьте порезанные кабачки, дайте им напитаться минуту и залейте кипящим бульоном. Примерно через 10 мин выключите огонь и взбейте все, добавив соль, если нужно.

Подавать теплым с моцареллой и измельченным филе анчоуса.

МОЦАРЕЛЛА В КАРЕТЕ

Ингредиенты:

  • 8 кубиков моцареллы (90 г)
  • Помидор
  • 1 яйцо
  • Базилик
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Обсушите кубики сыра, забросьте их во взбитое яйцо, затем в сухари и снова в яйцо, и снова в сухари.

Жарить в кипящем масле меньше минуты. Кубиками порезать помидор, добавить масло, соль и базилик, выложить на тарелку и добавить жаренные кубики моцареллы.

УЗЕЛКИ С БАКЛАЖАНОМ, ТУНЦОМ, ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Приготовление: 80 мин

Ингредиенты:

  • 2 или 3 помидора (450 г)
  • 350 г баклажана
  • 120 г тунца в масле
  • 20 г оливок
  • 6 шт моцареллы
  • 2 луковки
  • Базилик
  • Каперсы в соли
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Помойте баклажаны и разрежьте их надвое вдоль; сделайте в мякоти надрезы кончиком ножа.

Застелите противень бумагой для выпечки; сбрызните половинки баклажана оливковым маслом и выложите на противень разрезом вниз; запекайте 20 мин при 180 °C.

Очистите помидоры, крупно порежьте, выложите в миску, добавьте 4 ложки оливкового масла, перец и 4-5 измельченных листочков базилика.

Отделите луковицы от перьев. Зеленую часть перьев положите в стеклянную огнеупорную посуду и залейте кипятком – они должны помягчеть.

Мякоть печеного баклажана измельчите и смешайте с тунцом, порезанными оливками и половиной ложки каперсов (начинка).

Моцареллу разрежьте надвое, выложите в миску, залейте кипятком; через несколько секунд начинайте растирать ее о стенки миски ложкой, затем сплющите ее руками и соедините две части в один диск.

В середину этого диска положите ложку начинки.

Свяжите моцареллу в узелок и закрепите пером лука. Опустите ненадолго в холодную воду для затвердевания, обсушите и отставьте в сторону. Приготовьте еще 5 узелков. Подавайте с порезанным помидором, в последний момент посыпав солью и сбрызнув оливковым маслом.

Также можете добавить свежие листья салата.

Другие классические итальянские блюда вы найдете в других наших статьях.

Посетите Италию и попробуйте сыры Италии лично.

Моцарелла: всё, что нужно знать

О сыре моцарелла

Как производят моцареллу

Разновидности моцареллы

Моцарелла для пиццы

Как выбирать и хранить моцареллу

Питательные свойства моцареллы

Моцарелла детям

Моцарелла в итальянской кухне

О сыре моцарелла

Моцарелла — мягкий молодой рассольный сыр, один из знаковых ингредиентов итальянской кухни. И хотя «королем итальянских сыров» принято считать пармезан, именно моцарелла — самый продаваемый в мире сыр, рожденный на Апеннинах.

Моцареллу производят на всем итальянском «сапоге» и за его границами, но эталонным считается сыр из региона Кампанья, где моцарелла — продукт, защищенный по происхождению (DOC). Классику жанра — моцареллу ди буфала (mozzarella di bufala) — производят исключительно из молока черных буйволиц, которых впервые завезли в Италию из Китая еще в VI веке.

У деликатесного сыра долгая и славная история: в 1601 году моцарелла ди буфала впервые упоминается в документах товарных бирж Неаполя, наряду с золотом и пшеницей. Но в начале XX века в северной Италии началось массовое осушение болотистой местности, которая была идеальной средой для обитания буйволов, и их поголовье сократилось. Поэтому сегодня более широко распространена моцарелла из коровьего молока с поэтическим названием Fior di latte — «цветок молока». Она менее кремовая и жирная, чем буйволиная, зато более универсальная в кулинарии и преданно любимая самими итальянцами.

Как производят моцареллу

Моцарелла (как и буррата, проволоне, качкавал) относится к семейству пасты филата, что в переводе означает «тянутый сыр». Название отражает процесс изготовления: после сквашивания молока сычужным ферментом, сырное зерно поливают горячей водой, чтобы оно расплавилось. Затем массу размешивают специальный деревянным шестом и начинают интенсивно вытягивать из нее нити.

В результате масса превращается в причудливое кружево. Нити снова сминают в плотный клубок, отрезают от него кусочки (этот процесс называется mozzatura — отсюда и название сыра), а из них формируют небольшие головки — чаще всего в форме шаров разного размера.

Среди других классических форм моцареллы — плетеные косички trecceи узелки nodini. Моцарелла остается белоснежной, мягкой, чуть слоистой внутри и гладкой снаружи, со слегка заметным бугорком в том месте, где головку оторвали от общей массы. Сыворотку, оставшуюся после изготовления моцареллы, обычно используют в качестве сырья для производства другого именитого итальянского сыра — рикотты. Но это уже другая история…

Разновидности моцареллы

И все-таки она круглая. Головки в виде шариков, запаянных в пакет с рассолом, — самый привычный для нас вид моцареллы. Чаще всего встречаются шарики боккончини (bocconcini), стандартный вес которых 125 граммов. Их удобно нарезать ломтиками и выкладывать в салат или на бутерброды. Есть версия, что диаметр боккончини соответствует размеру среднестатистического итальянского помидора — так специально задумано, чтобы они идеально подходили друг другу в салате «Капрезе».

Шарики чуть поменьше — чильеджини (ciliegine) — размером с крупную черешню. Их подают целиком, и они отлично смотрятся на одной тарелке с помидорами черри. Самые мелкие — крохотные «жемчужинки», perlini, удобно добавлять в пасту, супы и блюда из круп, если вы хотите, чтобы сыр не расплавился, а чувствовался в блюде.

Читайте также:  Горячие бутерброды из лаваша - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Самые крупные, от 400 граммов, головки под названием mozarella aversana встречаются только в Италии, в районе города Аверса. Наконец, моццарелла, весьма достоверно передающая форму женской груди, zizzona di Battipaglia, считается символом старинного итальянского города Баттипалья.

Моцарелла для пиццы

Не менее популярны и «побочные» разновидности моцареллы, например полутвердая прессованная mozzarella solida. Такому сыру чаще всего придают форму вытянутого бруска. Он плотный, тягучий и эластичный. По сути, это сгущенные спрессованные остатки от производства свежей моцареллы. В отличие от последней, прессованная моцарелла долго хранится без рассола, хорошо переносит высокие температуры и красиво плавится на раскаленной хлебной лепешке, поэтому в Италии она известна под псевдонимом «сыр пиццайоло».

Как выбирать и хранить моцареллу

У качественной моцареллы пресноватый, тонкий молочный вкус. Внутри сырный шарик — сливочный, по текстуре напоминающий губку, снаружи — глянцевый, блестящий. Если надрезать его ножом, из него должна сочиться белая сыворотка. Но разглядеть все достоинства сыра в пакете с рассолом не так просто. Поэтому, выбирая моцареллу, прежде всего проверьте срок ее годности.

Свежий сыр хранится не больше месяца, а если вскрыть упаковку — всего пару дней. Кстати, если вы не уверены, что справитесь со всей упаковкой за раз, то не выливайте рассол, а перелейте его в банку и сложите в него несъеденные шарики. От контакта с воздухом моцарелла буквально за несколько часов заветривается (на ней образуется желтая корка), приобретает кислый запах и начинает горчить. Держите моцареллу в самом теплом отделении холодильника, рядом с фруктами. И ни в коем случае не кладите в морозилку — она этого не выносит и после разморозки растекается невнятной сырной лужей.

В отличие от нежных шариков свежей моцареллы сыр для пиццы более плотный из-за пониженной жирности и меньшего содержания влаги. Это не только увеличивает срок его хранения, но и определяет характеристики уже расплавленного сыра. Моцарелла для пиццы выпускается в вакууме без рассола и может храниться на верхней полке холодильника до трех недель. А вот уже раскрытый сырный брикет обязательно поместите вместе с упаковкой в герметично закрывающуюся посуду. Иначе он быстро высохнет и затвердеет.

Питательные свойства моцареллы

Моцарелла — молодой сыр минимальной выдержки, поэтому сохраняет большинство полезных свойств молока. Содержащийся в ней казеин — один из важнейших молочных белков — способствует формированию мышечной ткани и позволяет поддерживать хорошую физическую форму. Еще один плюс продуктов, в которых присутствует казеин, – способность дарить долгое ощущение сытости. Достаточно съедать 100 граммов моцареллы в день, чтобы покрыть суточную белковую норму (около 18 г). Это тем более ценно, если учесть, что моцарелла не слишком калорийная (около 230 ккал на 100 г) и жирная (20–30 г). Для сравнения, выдержанные сыры типа пармезана содержат от 45 граммов жиров на 100 граммов продукта.

Среди других полезностей, которые дает нам моцарелла, — кальций и фосфор. Тут важно отметить, что эти незаменимые для костной ткани и зубной эмали элементы усваиваются именно в сочетании с жирами. Обезжиренные молоко и творог в этом смысле бесполезны, а вот сыр – наоборот. Прибавьте к этому витамин В12, нужный организму для оптимизации многих процессов — от хорошего настроения до нормального пищеварения. В моцарелле его совсем немногим меньше, чем в говядине. А лучше всего витамины этой группы «работают» именно в сочетании с молочными протеинами и кальцием. Таким образом, моцарелла — это «вещь в себе», где все элементы взаимодействуют друг с другом, чтобы принести организму максимальную пользу.

Появился и дополнительный бонус: в ходе последних исследований в области пищевой ценности продуктов выяснилось, что в свежих сырах содержится спермидин – мощный защитник клеток от старения. Делаем выводы: в том, что моцарелла испокон веков считается неотъемлемой частью средиземноморской диеты, есть железная логика.

Моцарелла детям

Моцарелла – превосходный источник кальция и «здорового», уже ферментированного молочного белка, который легко усваивается даже неокрепшим детским организмом. В составе этого сыра содержится также немалое количество цинка (около 15% от детской дневной нормы), необходимого для правильного формированию клеток мозга и костной ткани. При этом в моцарелле минимальное количество соли и по сравнению с твердыми сырами ничтожно мало гистамина, который нередко вызывает аллергические реакции, жирность же ее не велика. Все это делает моцареллу идеальным продуктам для детского питания, но раньше десяти месяцев давать ее малышам не рекомендуется: слишком высокая для них доза белков и минеральных веществ может перегрузить почки.

Вводите сыр в рацион ребенка постепенно. Сначала давайте пару раз в неделю кусочек размером с горошину. С года начинайте добавлять в детские омлеты и пюре по 20–30 г тертого сыра. К трем годам у ребенка вырабатывается определенный набор ферментов, регулирующих пищеварение, в это время малышу можно предложить «сырную тарелку» – пару кусочков моцареллы с вареньем или медом. Но выбирайте сыр с минимальным сроком годности – не более 10 дней с даты производства. Следите, чтобы в сыре не было никаких консервантов – только молоко и закваска.

Моцарелла в итальянской кухне

В итальянской кухне моцарелла вездесуща: от салатов и паст до десертов — она везде желанная гостья. Мягкий сыр с нейтральным вкусом крайне уживчив. Хотите — моцарелла будет дирижировать целым оркестром ингредиентов, оставаясь главной на тарелке. Как в знаменитом «Капрезе», где нарезанные кружочками сладкие помидоры, моцарелла и соус песто повторяют триколор итальянского флага. Или в другом национальной хите — Mozzarella in carrozza, то есть «моцарелла в карете»: шарик свежего сыра вместе с анчоусом и веточкой базилика кладут между двумя кусками хлеба, панируют в яйце и сухарях и отправляют во фритюр. При всей элементарности рецепта — настоящее лакомство!

Соус для пасты — еще одна кулинарная стезя, на которой моцарелле нет равных: тут она отлично сочетается с вялеными помидорами, рыбой, зеленой фасолью, креветками, панчеттой, курицей… Сложно найти ингредиент, с которым нежная сливочная субстанция вступила бы в конфликт.

Для пиццы моцарелла — базовый сыр. Ее используют как основу вкуса наравне с томатным соусом в «Маргарите», она обязательно входит в начинку пиццы «Четыре сыра». Тут стоит придерживаться правила: если пицце предстоит вместе с сырной начинкой отправиться в раскаленную печь, лучше использовать прессованную или подкопченную моцареллу, а свежую – выкладывать на уже выпеченную лепешку, добавив оливки, анчоусы, кружочки колбасы или тонкие ломтики лосося.

Моцарелла — королева итальянских бутербродов, брускетт и панини. С тонкими, как бумага, ломтиками брезаолы или прошутто, припущенным шпинатом или пикантной рукколой, она всегда на своем месте и неизменно хороша. Итальянская запеканка пармиджана тоже не обходится без моцареллы: свежим сыром прослаивают тонко нарезанные баклажаны и запекают в духовке под корочкой из пармезана.

Читайте также:  Бутерброды с икрой мойвы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

И, наконец, простейший, но гурманский итальянский десерт, — пончики bombolini. Жареные в масле кругляши начиняют моцареллой вместе с клубникой, кусочками инжира или груши и подрумянивают в масле. Идеальное завершение обеда с бокалом очень холодного игристого вина вроде просекко или франчакорты!

Моцарелла В Карете Mozzarella In Carrozza Видео Рецепт

Название: Моцарелла В Карете Mozzarella In Carrozza Видео Рецепт

Загрузил: Аймкук кулинарные рецепты с фото и видео

Длительность: 1 мин

Битрейт: 192 Kbps

1.32 MB и длительностью 1 мин в формате mp3.

Лаваш С Моцареллой Быстрая Закуска

Невероятно Вкусный Завтрак Я Готовлю Каждый День

Cartofi Copti Cu Mozzarella Flaveur

Из Этих Помидоров Буквально Выливается Море Вкуса Гениально И Просто

Сырные Палочки С Двойной Панировкой Готовьте Сразу Двойную Порцию Дастархан

Дастархан – вкусные рецепты

Салат С Моцареллой И Помидорами Вкусный Капрезе

30 Способов Сервировать Блюдо Как Шеф

Кажется Это Самый Гениальный Рецепт Горячих Закусок В Мире

35 Невероятных Кулинарных Лайфхаков

Луковые Кольца С Сыром И Сливочным Соусом Горячая Закуска Onion Rings With Cheese Закуска К Пиву

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Курочка Капрезе Ну Оочень Вкусная

Home Made Mozzarella Cheese Recipe L How To Made Mozzarella Cheese L Without Rennet

Брускетта Это Бомба Закуска Нереально Вкусные Бутерброды

Как Сделать Сырные Палочки Жареная Моцарелла Рецепты Nk Cooking

Запеканка Из Макарон С Сыром Macaroni And Cheese Американская Кухня Рецепт От Всегда Вкусно

Паратха С Сыром Восточная Кухня Лепешки С Сыром Дастархан

Дастархан – вкусные рецепты

Брускетта Томаты И Моцарелла Рецепты От Easy Cook

Горячий Бутерброд С Сыром

Очень Вкусный Рецепт Сочные Котлеты С Моцареллой

Мясо В Потрясно Вкусной Шубке Ух Как Вкусно

Жареный Сыр В Кляре

Горячие Бутерброды С Сулугуни

Чудо Хлеб С Сыром И Зеленью Сколько Не Приготовишь Всегда Мало

LudaEasyCook Позитивная Кухня

3 Блюда За 5 Минут Хачапури Завтрак Кольцо С Начинкой

5 Рецептов С Моцареллой За 5 Минут

Сочное Куриное Филе С Сыром В Духовке Капрезе Baked Chicken Breast With Cheese

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Кабачки Запеченные С Помидорами И Сыром Кулинария Рецепты Понятно О Вкусном

Мясная Закуска На Праздничный Стол

Рецепт От Мамы Гуляш По Домашнему

3 Лучших Блюда В Микроволновке

Быстрый И Очень Вкусный Перекус Во Время Просмотра Фильма Горячий Сыр В Кляре

7 Рецептов Куриного Филе Для Тех Кому Некогда Долго Готовить

Чесночные Гренки С Соусом И Сыром Закуска

Сэндвичи Из Цукини С Моцареллой Рецепты Bon Appetit

Творожная Запеканка С Рикоттой Видео Рецепт

Аймкук – кулинарные рецепты с фото и видео

Горячие Бутерброды На Скорую Руку Быстрый Завтрак Кулинария Рецепты Понятно О Вкусном

Гороховая Колбаса Вкусное Постное Блюдо Для Бутербродов И Не Только

Аймкук – кулинарные рецепты с фото и видео

Вырезаем Дырку В Камамбере Результат Просто Потрясающий

10 Идеи Что Я Делаю С Несвежим Хлебом

5 Рецептов После Которых Вы Полюбите Тыкву

Сэндвич Во Фритюре Mozzarella In Carrozza Marco Cervetti

3 Блюда Из Ролтона Доширак

Вам Придется Отбиваться От Гостей Салат Арбузная Долька С Курицей Рецепт На Новый Год Праздничный

Вкусно – Пальчики оближешь

Бигус С Говядинои И Квашеной Капустой Видео Рецепт Тушеная Квашеная Капуста С Мясом

Аймкук – кулинарные рецепты с фото и видео

Опята В Сметане Видео Рецепт

Аймкук – кулинарные рецепты с фото и видео

Стручковая Фасоль С Курицей И Яйцом Видео Рецепт Спортивного Обеда Или Ужина

Аймкук – кулинарные рецепты с фото и видео

Заливной Хлеб Как Пух Turkish Bread

Цветная Капуста Вкусней Шашлыка

Владимир Винокур Сюрприз Будет Youtube

Ndugu Wa Marehemu Balali Wamlilia Magufuli Tusaidie

Моцарелла В Карете Mozzarella In Carrozza Видео Рецепт

Farooq Khan Son Ustad Akmal Khan Piplan Pigeons

Morgan Freeman Recites Invictus From Memory On Charlie Rose

Родная Женщина Алексей Романюта New

Super Qemli Statuslar

Bekha61 Ft Mc Shur1K Кштан Мехохи Мара 2020

Emotions Meme Gacha Life

Дрифт Мта Ваз 2107 2

Jay Bouwmeester Signs With The Calgary Flames

Vloggerul Alex Ghidus A Slabit 14 Kg In 4 Saptamani

Elena Cruz Dance 18

Аниме Слабак Стал Сильнейшим И Попал В Другой Мир Смотреть Аниме Все Серии Подряд Аниме Марафон

Gal Bepole Twerk Cardi B Choreo

Phoenix Point День 5 Макс Сложность

Inkya Impulse Hanako Ver Night Core

1 Five Nights At Freddy S 3 1 И 2 Ночь В Последний Момент

Star Wars The Clone Wars The Lost Missions Trailer

Concerto A Tallinn Estonia 03 08 2019

Elrubiusomg Con Voces Reales Pack De Textura Minecraft Pvp 1 8 1 7 Elluisshare

Papercraft How To Build Military Ship

Песня Контр Страйк

Dark Eye Circle And Endopeel In Aesthetic Medicine By Dr Alain Tenenbaum

Почти Все Региональные Заставки Вестей 2017 Н В

Дала Декъала Йойла Хьо

В Чем Ценность Любовницы Рассказывает Ольга Коробейникова

Выживание При Лего Камнепаде На Автобусе В Brick Rigs Лего Лавина Смерти Против Машин В Брик Ригс

Gloria Nyuansi Sivo Глория Нюанси Сиво 2018

Gintautas Babravicius Apie Inga Dream

Ты Супер Прекрасное Далёко Иван Масленников 12 Лет Тамбовская Область

Ranga Nadeeka Danapala Udawatta Arrow Star Ambanpola

How Star Wars The Rise Of Skywalker Should Have Ended Reaction

Baxa Xa Shou Online Kulki Koncert I Баха Ха Шоу Онлайн Кулки Концерт

Голуби Птенцы Голубей В Ожидании Потомства Голубиная Сага 1 Серия

Chip Foose And Charley Hutton Talk 3M Innovation At Nace 2014

Jay Roc N Jakebeatz L T W Boty Soundtrack 2014 Battle Of The Year

Cristiano Ronaldo Vs Sweden Away English Commentary 13 14 Hd 720P By Crixronnie

Norah Jones Flipside Live From Austin City Limits

Young Dolph Trap Baby Official Audio

Kevin Roldan Ft Nicky Jam Una Noche Mas

Ты Супер Иван Южаков 13 Лет Село Нугуш Башкирия Черный Кот

Afro Bongo Dance

Анекдот Про Женскую Баню 21

Jyotiraditya Scindia Will Not Be Respected In Bjp Rahul Gandhi Full Pc Abp News

Xenia Live Radio Intense 30 08 2019 Techno

Анекдот Про Охотника Ржал Как Дикий

Thermofight X Next Generation Fat Burner

Сергей Орлов Светлый Свет Альбом Моё Счастье

Ссылка на основную публикацию