Мексиканский гамбургер со свининой – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Гамбургер рецепт с фото

Кто из нас не любит аппетитных фаст — фудовских гамбургеров, которые манят нас своим аппетитным видом и ароматом?!

Я думаю, что если такие люди есть, то их единицы.

Но покупая гамбургер в ресторанах быстрого питания, мы зачастую терзаемся угрызениями совести, поскольку отлично знаем о мнимой пользе такого продукта. Усилители вкуса, которыми кишат такие продуктовые изделия, лишь малая толика не полезного составляющего данного блюда.

Я предлагаю вам не терзать себя каждый раз по этому поводу и просто приготовить настоящий домашний гамбургер рецепт с фото, а точнее сказать «двойной чизбургер», который вас порадует своими вкусовыми качествами, по составу будет максимально полезен и не столь калориен.

Вообще гамбургер, это национальное немецкое блюдо, когда-то совсем давно, еще в 19-ом веке, их давали уходящему из дома на работу отцу. Конечно тогда, при отсутствии электроприборов, которые превращают мясо в фарш, такое блюдо тяжело было назвать фаст-фудом.

Самое важное изобретение, которое придумали тогдашние фрау, стала булочка, которая должна была впитывать в себя весь соус от котлеты.

Мы же вполне себе можем позволить не потеть у плиты варганя булочки, а пойти в ближайший супермаркет и закупится этой замечательной сдобой.

Такие гамбургеры очень хорошо подойдут для пикника, перекуса или в дорогу.

Котлеты вы можете сделать из любого вида мяса, я использовала смешанный 70% свинины и 30% говядины, котлеты приготовленные в мультиварке сохранят насыщенный вкус мяса и дадут очень много сока, в котором мы и будет пропитывать наши булочки.

Готовятся такие гамбургеры достаточно быстро, а начинку вы можете выбирать на свое усмотрение.

Гамбургер рецепт с фото

Для 2-х гамбургеров нам понадобятся.

Булочки пшеничные с кунжутом: 2 шт.

Фарш мясной рубленный: 200 гр.

Огурец соленый: 1 шт.

Помидор свежий: 0,5 шт.

Листья зеленого салата.

Плавленный сыр в пластинах: 4 пластинки.

Вода холодная: 15 ст.л.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: для обжарки котлет.

Для начала подготовим лук, его необходимо замариновать.

Лук порежем тонкими кольцами, зальем водой, добавим уксус, сахар, накроем тарелкой и оставим на 20 минут мариноваться.

Теперь займемся фаршем.

Фарш необходимо посолить, поперчить, возможно по желанию добавить кориандр и мускатный орех.

Фарш следует отбить об миску 20 раз.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить» на 20 минут.

Из фарша сформировать котлеты плоской, круглой формы, по размеру подходящему к булочкам.

В разогретое масло выложить котлеты и обжарить до румяного цвета с каждой стороны, крышку мультиварки закрыть и довести котлеты до готовности.

Помидор и огурец порезать тонкими кружочками.

Готовые котлеты вынуть на тарелку.

Булочку разрезать на две части поперек и обжарить каждую часть с одной стороны к котлетном соке, в чаше мультиварки на режиме «жарить » в течение 1 минуты.

Теперь собираем гамбургер:

На нижнюю часть булочки выкладываем 2 ст.л. кетчупа и распределяем его по всей поверхности булочки.

На кетчуп кладем лист салата.

Далее кладем пластину сыра и котлету, которую смазываем 1 ч.л. майонеза.

Накрываем второй пластинкой сыра и кладем кружочек помидора.

Выкладываем замаринованные луковые кольца и порезанные дольки огурца.

Накрываем второй обжаренной частью булочки и придавливаем всей ладонью сверху наш гамбургер.

Наш гамбургер в мультиварке готов! Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Мексиканский гамбургер со свининой — рецепт для мультиварки

Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свиная вырезка
750 г
Соль
по вкусу
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Острая сальса
1 ст.
Булочки для бургеров
8 шт.

Описание рецепта — Мексиканский гамбургер со свининой:

Мексиканская вечеринка прямо у вас на кухне! Свинина запекается в мультиварке по мексиканскому рецепту.

Мексиканский гамбургер со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для начала разогрейте вашу мультиварку.

Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

В большой сковороде на быстром огне обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Свиная вырезка
750 г
Соль
по вкусу

Обильно посыпьте мясо солью и перцем. Когда лук и чеснок станут мягкими, сдвиньте их к краям сковороды, а в центр выложите кусок свинины. Обжаривайте свинину по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину, лук и чеснок в разогретую мультиварку.

Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Острая сальса
1 ст.

В мультиварку добавьте тмин, кориандр и острый соус сальса. Накройте крышкой и тушите все 4-5 часов.

Когда мясо будет готово, выложите его на разделочную доску и вилкой отделите кусочки мяса. Переложите кусочки свинины обратно в мультиварку и перемешайте их с заправкой из сальсы и лука.

Булочки для бургеров
8 шт.

Слегка обжарьте булочки для бургеров, затем между ними положите свинину. Если пожелаете, можно посыпать свинину мелко нашинкованной краснокачанной капустой и кинзой.

Лагман в мультиварке — 3 вкусных пошаговых рецепта с фото

Какое же все-таки невероятное блюдо – лагман. Как и почти вся восточная кухня, это блюдо очень сытно, а аромат во время своего приготовления источает такой, что кажется будто ты попал в этот самый Восток и запах каждой специи, наваристого бульона и мяса не может не свести с ума голодного человека.

Но как же приготовить это восьмое чудо света дома и порадовать своих родных когда постоянно столько дел и всю еду уже привыкли готовить в мультиварке?

Не отчаивайтесь, даже такое, казалось бы сложное блюдо, вполне можно приготовить в мультиварке и получить отличный результат на выходе! Не нужно часами стоять над кастрюлей, контролируя процесс, да и пользы в продуктах, как вам известно, сохраняется больше. Так что, запасайтесь качественными специями на местном восточном рынке и вперед готовить самый вкусный обед!

Классический лагман в мультиварке из баранины

Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.

И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.

• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;
• 3 дольки чеснока;
• томатная паста – столовая ложка;
• баранина на кости – 500-700 грамм;
• репчатый лучок – 1 крупный;
• морковь крупная – 1 штука;
• литр воды;
• свежая зелень;
• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;
• половинка редьки;
• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».

Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.

Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?

Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.

  • Итак, лук нужно нарезать полукольцами. Не слишком тонкими, не слишком толстыми, около 2-3 миллиметров.
  • А вот морковь мы тереть не будем, а будем именно нарезать. Некрупными брусками. Толщина каждого бруска должна быть около 0,5 сантиметра.
  • Болгарский перец также нарезаем полукольцами, толщина около 0,3 – 0,5 сантиметра.
  • А вот редьку можно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется – тонкой соломкой.
  • Картошечку нарежьте мелкими кубиками.
  • Порубите чеснок, но не слишком мелко.

Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.

Читайте также:  Средиземноморский сэндвич с тунцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.

Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.

Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.

Лагман в мультиварке с курицей

Как хороша бы ни была баранина, никак нельзя отрицать, что мясо ее достаточно жирное и тяжелое и не всегда можно готовить такое блюдо на обычный семейный обед. Но ведь хочется! Такое блюдо хорошо и в вегетарианском исполнении, поэтому давайте посмотрим, как же сделать это чудесное блюдо чуточку более легким и диетическим.

Ингредиенты на 4 средних порции:

• куриные бедрышки – 3-4 штуки;
• литр холодной, свежей воды;
• томатная паста – столовая ложечка;
• морковь крупная – 1 штука;
• картофель среднего размера — 2 штуки;
• перец сладкий (болгарский) – 1 штука;
• репчатый лук – 1 большая луковичка;
• редька – 1 маленькая иди 0,5 средней;
• чеснок – 2-3 зубчика
• лапша домашняя – 200 грамм;
• специи, зелень, соль и приправа «для лагмана» или любая восточная

Шаг 1. И снова, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Нарезать так, как указано в предыдущем рецепте. Мясо же нужно будет очистить от кожицы, порезать на 2-3 кусочка каждое бедрышко. Готовится курица в этом рецепте обычно вместе с костями, но при желании вы можете взять просто филе и отдельно добавить пару косточек исключительно для вкуса бульона.

Шаг 2. Теперь, включите мультиварку на режим жарки или выпечки, обильно сбрызните растительным маслом. Когда будете уверены, что температура набралась высокая, постепенно выложите весь лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5-10 минут. Добавьте редьку и морковь, жарьте еще около 10 минут. А теперь, добавьте кусочки курицы. До готовности ее обжаривать не надо, просто поджарьте немного с каждой стороны, в идеале до золотистой корочки. Когда зажарка будет готова, добавьте туда томатную пасту, нарезанный картофель, болгарский перчик и еще минут 5 все это обжаривайте.

Шаг 3. Получившееся «рагу» залейте литром холодной воды. Добавьте специи по вкусу, можно даже кинуть пару листиков лаврушки, посолите. Плотно закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим тушения. Оставьте мультиварку на час и не трогайте. Не нужно в любопытстве открывать крышку, вы рискуете упустить драгоценный аромат.

Шаг 4. Тем временем, можно отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, желательно до состояния «почти готовности». Готовую лапшу слегка сполоснуть холодной водой и
слить.

Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень и высыпьте в лагман сразу же, как только он доготовится. Перемешайте и закройте крышкой еще минут на 5.
После этого проверьте готовый суп на соль, при необходимости добавьте еще немного, сейчас самое время. Рекомендуем добавить также чайную ложечку сахара для насыщенности, но это не обязательно.

Выкладывайте в глубокие тарелки, сверху на лапшу. Приятного аппетита!

Лагман из свинины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Еще один очень распространенный в России вариант приготовления этого блюда – на свинине. Она такая же жирная, как и баранина, но при это готовится почти также быстро, как и курица и в этом ее основной плюс. Легкость и скорость приготовления в сочетании с доброй долей сальца – мужчины будут в восторге.

Однако стоит отметить, что лагман со свининой – это крайне русифицированное блюдо, поэтому редьку в него чаще всего не добавляют. Есть и другие популярные видоизменения, например редко кладутся какие-то специи кроме черного перца, всегда используют лавровый лист. А еще, почти всегда добавляются свежие помидорки.

• свинина – 500 грамм;
• лаврушка, черный перец, соль;
• лапша домашняя – 150 грамм;
• лук репчатый – 2 средних луковички;
• морковь – 2 штуки, среднего размера;
• 1 большая картофелина;
• томатная паста – 1 столовая ложка;
• литр холодной воды;
• стручковая фасоль – 100 грамм;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидорка – 1 крупная.

Шаг 1. Вымойте и очистите все овощи. Тщательно вымойте мясо, при необходимости разморозьте. Мясо нужно будет нарезать тонкими брусками. Стручковую фасоль разморозьте и сполосните водой. Помидоры нужно будет очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, чтобы они разварились в томатное пюре. Чтобы было проще очистить томаты, сделайте сверху два надреза крест-накрест и залейте их крутым кипятком буквально на пару минут – шкурка сама начнет слазить и дело останется за малым.

Шаг 2. Разогрейте чашу мультиварки в режиме выпечки или жарки. Слегка сбрызните чашу маслом, дальше мясо само начнет топить жир. Обжаривайте мясо, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем, выложите луки и чеснок, обжарьте до смягчения лука. Выложите томаты, морковь, картофель и болгарский перец, сверху добавьте ложку томатной пасты и активно помешивая тушите все это 10 минут, добавьте фасоль.

Шаг 3. Когда от начала жарки мяса пройдет полчаса, залейте «рагу» холодной водой, добавьте туда лавршуку, перец и соль. Закройте плотно крышку и варите в течение часа в режиме «Тушение».

Шаг 4. Мелко нарежьте зелень, будьте готовы всыпать ее в мультиварку на последних минутах готовности лагмана. Предпочтительнее среди зелени использовать кинзу, так как она лучше всего может придать настоящий восточный аромат и наполнить блюдо необыкновенным вкусом. Однако, у нее много противников, поэтому можно просто порезать петрушку и укроп.

Шаг 5. В течение 5 минут отваривайте лапшу, посолите воду. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните под потоком холодной воды и выложите обратно в кастрюлю. Если планируете подавать сразу, можно сразу же распределить ее по тарелкам и как только подлива доготовится, залить лапшу ею и горячим, ароматным, свежим сразу же подавать к столу.

Попробуйте добавить стручковую фасоль и в другие варианты лагмана, она отлично сочетается с мясом и овощами.

Приятного вам аппетита!

Тайны приготовления от опытных хозяюшек востока

Секрет 1

Готовьте лапшу для лагмана сами, дома. На самом деле это совсем нетрудно и можно приготовить впрок.

  • Вам нужно всего лишь перетереть полтора стакана с небольшим количеством растительного масла, вбить туда яйцо, добавить немного соли и воды и замесить тугое тесто.
  • Затем оставить тесто на 30 минут «отдыхать», можно отправить его в холодильник.
  • Обильно присыпая стол мукой, тонко раскатайте тесто, сверните в рулет и нарежите его на тонкие кольца.
  • Затем, разверните кольца в нити лапши и либо сразу отваривайте, либо равномерно распределите на бумаге или пергаменте, периодически переворачивая, чтобы лапша подсохла.

Хранить такую домашнюю лапшу можно до полугода в плотно закрытом контейнере. Попробуйте и вы удивитесь, почему не делали этого раньше – просто, дешево и намного вкуснее получается. Кстати, в свежем виде такая лапша варится всего три минуты.
Большинство сайтов предлагают гораздо более сложные техники, где лапшу нужно растягивать. Конечно, этот вариант тоже очень хорош, он более аутентичен, поэтому вы можете опробовать и его. Однако, во вкусе лапша не потеряет от более просто варианта, а времени вы сэкономите уйму. Выбирать, конечно, вам.

Секрет 2

Мы уже писали об этом выше, но это секрет по-настоящему важен. Режьте морковь крупнее, никогда не нужно ее тереть. Тертая морковь быстро разваривается и отдает очень мало вкуса бульону, а ведь это почти что основной ингредиент!

Секрет 3

Чтобы увеличить питательные свойства лагмана с курицей, можно добавить в него немного красной фасоли. Она очень сытная, белковая и прекрасно сочетается с ингредиентами лагмана. Только осторожнее, добавлять лучше консервированную, потому что даже замоченная фасоль варится намного дольше, чем будет варится суп. В остальные же варианты можно добавлять стручковую. Легкая и низкокалорийная, она прекрасно дополнит вкус и добавит цветов в блюдо.

Читайте также:  Французские тосты с черникой и маскарпоне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Секрет 4

Старайтесь всегда использовать мясо на кости. Даже не смотря на то, что лагман достаточно далек от супа по своей пищевой ценности, варится он долго и очень сильно выиграет во вкусе, если бульон будет наваристым.

Секрет 5

Старайтесь среди зелени отдавать предпочтение зеленому луку и кинзе, так как именно эти травы создают самый настоящий «восточный вкус». Достаточно лишь небольшого пучка кинзы и никакие специи не нужны. Хотя, раз уж на то пошло, редкий лагман обходится без зиры.


Секрет 6

Многие недоверчиво относятся к редьке и вовсе не без причины – в сыром виде она обладает резким вкусом и запахом, а иногда запах и вовсе отталкивает. Проблему можно легко решить, если нарезать редьку и обдать ее крутым кипятком, оставив в нем на несколько минут. Кипяток вберет в себя всю горечь и неприятный запах и использование превратится в одно удовольствие.

Секрет 7

Если обжаривать все овощи не на растительном масле, а на бараньем жире или, например, на сале – вкус получится гораздо богаче. Есть у меня один знакомый с востока и он всегда хранит в морозилке гусиный и бараний жир и когда входишь к нему домой, сразу чувствуешь приятный и вызывающий слюноотделение аромат, который источает животный жир при жарке.

Секрет 8

Чеснок. Все мы знаем, что рецепт идеального плова обязательно должен содержать красивую, целую головку чеснока, которую как корону усаживают сверху на горку плова при подаче. Так а почему бы не применить этот хитрый ход для совершенствования нашего лагмана? Это просто необходимо сделать! Для этого очистите целую головку так, чтобы все зубчики оставались на месте и бросьте это головку в кастрюлю в тот момент, когда будете заливать воду. Тогда головки никак не деформируется, останется целой и красивой, а лагман обретен просто невероятный вкус. Конечно, использовать этот способ лучше если вы готовить на большую семью, но ведь вполне можно найти и маленькую головку чеснока, не так ли?


Успехов вам и мы будем очень рады услышать отзывы о вашем опыте приготовления лагмана.

Рецепт бургеров «Черная мамба»

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать о черном бургере. Родиной этого блюда принято считать страну восходящего солнца. Ну, конечно же, кто кроме японцев мог придумать добавлять в бургер чернила каракатицы.

Естественно, оригинальный рецепт блюда, путешествуя по странам слегка трансформировался. В каждом ресторане имеются свои маленькие тайны приготовления и секретные ингредиенты, благодаря которым готовое изделие имеет неповторимый, и нетривиальный вкус.

Общие же черты и технология приготовления остается неизменной и одинаковой во всех заведениях мира.

Сделать такие бургеры вы всегда можете у себя на кухне, но особенно вкусными они получаются, если готовить их во время отдыха на природе. Ведь в этом случае, все входящие продукты пропитаются ароматом легкого дымка, и вкусовые качества приобретут необычные, чарующие нотки.

Итак, рассмотрим рецепт черного бургера со свининой «Черная мамба» подробнее.

Ингредиенты:

Все ингредиенты указаны из расчета на 4 порции (штуки).

Соус № 1

Соус № 2

Для булочек:

Способ приготовления:

Соус сырный майонез:

1. Майонез соедините с дижонской горчицей.

Вы можете заменить ее обычной, однако принимайте во внимание, что русская горчица отличается более острым и резким вкусом.

Добавьте мелко натертый сыр пармезан и перемешайте. Соус готов

Что бы узнать более подробно, как приготовить сырный соус, советую воспользоваться этим рецептом — Рецепт сырного соуса!

Готовим Вишневый соус:

2. Вишню без косточек уложите в сотейник, добавьте сахарный песок и щепотку прованских трав.

3. Поставьте на огонь и выпаривайте четверть часа.

4. Вот так должен выглядеть готовый вишнёвый соус.

Готовим Черные булочки:

5. Воду подогрейте до температуры 40 градусов и растворите в ней дрожжи.

Добавляем + соль + сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей.

6. Чтобы придать готовым булочкам ярко выраженный черный цвет добавьте чернила каракатицы.

7. Конечно, нельзя сказать, что данный пищевой ингредиент отличается демократичной стоимостью, поэтому в некоторых случаях, имеет смысл заменить их обычным пищевым красителем или растолченными таблетками активированного угля.

8. В играющие дрожжи влейте растительное масло + пищевой краситель, яйца.

9. всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

10. Оставьте тесто для расстойки. Спустя 40 – 50 минут обомните его и поставьте подходить еще раз.

11. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. Плотно укатайте, формируя шарик, затем приплюсните и уложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

12. Сформированные булочки накройте кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, и оставьте минут на 15 – 20 подходить.

Желток соедините с одной столовой ложкой воды и тщательно размешайте. Аккуратно смажьте верхнюю часть подошедших булочек яичным желтком и посыпьте кунжутными зернами.

13. Выпекайте в духовом шкафу минут 15, при температуре 180 градусов.

Котлеты для бургера

14. Мясо с небольшим содержанием жира перекрутите 2 раза через мясорубку с крупной решеткой.

15. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы в процессе жарки котлеты держали форму и не распадались, отбейте фарш. Для этого сформируете с него шар, и слегка приподняв с силой, бросьте на стол.

Повторите данное действие не менее 10 раз. Вы заметите, что с каждым ударом фарш будет приобретать более однородную структуру.

16. Разделите фарш на одинаковые заготовки и аналогичным образом отбейте об стол каждый кусочек. Сформируйте котлеты, придав им вид правильного круга.

17. Обжарьте котлеты.

18. Делается это с обеих сторон.

19. За минуту до готовности выложите на каждую из них по 2 кусочка твердого сыра, чтобы он нагрелся и слегка расплавился.

20. Бекон нарежьте тоненькими слайсами и слегка прокоптите. При отсутствии необходимого оборудования, просто поджарьте на сковороде, капнув несколько капель жидкого дыма.

21. Булочки разрежьте на 2 одинаковые половинки. Сбрызните их любым растительным маслом.

22. Выложите срезом вниз и слегка поджарьте.

23. Смажьте каждую половинку сырным майонезом. Выложите котлету и по 2 кусочка подкопченного бекона.

Сверху полейте вишневым соусом с целыми ягодами.

24. Накройте второй половинкой булочки.

Мы надеемся, что вам все удалось и вкус приготовленных бургеров получился как в Макдональдсе.

Мексиканский гамбургер со свининой – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Гамбургер

Я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного фаст-фуда – “гамбургера”, и уже прямо чувствую, как в мою сторону сейчас полетят камни со стороны любителей здорового питания.

Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать каким-нибудь Биг-Маком каждый день вместо обеда и ужина.
Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, жареного лука, бекона и майонеза, который и в рот не поместится.

По сути гамбургер является просто большим бутербродом для быстрого перекуса. За счёт хлебной булочки и мясной котлеты такой продукт приводит к быстрому насыщению.
В зависимости от используемой котлеты гамбургер может иметь различные названия. Классический вариант готовится на основе котлеты из говядины, но в кулинарии существуют и фишбургеры с рыбным наполнителем, и чикенбургеры с куриной начинкой, да и другие разновидности. С разной калорийностью, к тому же.

Все должно быть в меру и если раз в две недели Вы позволите себе вкусный сэндвич с котлетой, то пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма.Тем более если приготовлен гамбургер лично вами.

Что касается меня, я очень люблю делать такого рода бутерброды для выезда на природу, будь то хот-доги, гамбургеры или простые сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы, опять-таки, не тратить время – берем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

Для гамбургера нам потребуется:

– фарш говяжий – 400 г;
– булочка для гамбургера – 4 шт.;
– помидор – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– маринованные огурцы – 2 шт.;
– салатные листья – по потребности;
– сыр в пластинах – 4 шт.;
– томатный соус, майонез – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Исходный состав продуктов для нашего сэндвича из фаст-фуда.

Читайте также:  Большой бутерброд с семгой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто.
Для одной котлеты понадобится 100 г мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 г.
В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими.

Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю – майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра. У меня специальный сыр для чизбургеров, который продается в любом супермаркете.

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх которого выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Закрываем все второй частью булки. Гамбургер готов!

К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный.

Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу, для этого достаточно просто нарезать все компоненты.

полезные советы:

– Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными.

– Гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же вы сэкономите жир.

– Булочки по верху можно посыпать не только кунжутом, но и рубленым чесноком и зеленью, так домашние гамбургеры будут еще более аппетитно выглядеть и станут ароматнее.

– Сыр для бургеров лучше брать нежирный, типа Гауда или Сулугуни. И тот, и другой, если использовать разогретые в духовке булочки, может слегка подтаять, за счет чего сэндвич станет еще сочнее и вкуснее.

– Главная проблема любого гамбургера – это излишняя сухость, особенно это актуально если используется покупная большая булочка и хорошо прожаренный фарш. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, положив его не только поверх свежего помидора, но и добавив слой лука между булочкой и котлетой. Так же можно поступить и с помидором и огурцом.
А вот усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует. Конечно, они существенно добавят блюду сочности, но и нарушат целостность бутерброда за счет того, что булка буквально на глазах будет терять форму.

Вкусные домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово своими руками

В наше время почти в каждом городе имеются заведения подобного типа. Они завлекают нас своим дизайном и ароматом. Когда вы заходите в MacDonald’s, первое, что попадается в глаза, это огромный ассортимент фастфуда и приемлемые цены. «Бутерброд» манит посетителей своим вкусом. А не было ли у вас мысли о том, сколько там калорий? Есть ли замена этой продукции?

Быстрая еда или как приготовить сочный гамбургер в домашних условиях и рецепт по-русски

Данное блюдо возникло в немецком городке Гамбурге. Вскоре американскими эмигрантами оно было доставлено в США.

Достаточно попробовать домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово окажет в этом помощь, то уже не вернетесь к прежней жизни. Что за бургер такой и с чем его едят? Это сэндвич с жареной котлетой под фирменным соусом и зеленью.

«Пища на ходу» стала выходом для занятых и экономных людей. На 250 рублей вы можете купить начиненную булочку, картофель фри и колу. Чем не бюджетная замена кафе? Но калорийность этого приема пищи равна 1/3 суточного рациона: 312 + 18 + 295 = 625 ккал (на 100г).

В чем вред фастфуда

Каким бы вкусным не было блюдо в «кафе быстрого питания», не стоит забывать о его вредном воздействии на организм:

  • Большое содержание канцерогенов, красителей и пищевых добавок.
  • Чрезмерное употребление пищи приводит к расстройству организма.
  • Избыточный вес.
  • Гастрит.
  • Калорийность немаленькая.

Особенности приготовления

Вашему вниманию будет представлен продукт, который вы с легкостью приготовите дома.

Базовая комплектация

  • Верхняя часть булки.
  • Соус №2.
  • Салат-латук.
  • Помидоры.
  • Маринованные огурцы.
  • Котлета.
  • Соус №1.
  • Лук.
  • Нижняя часть булки.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обойтись без свинины – главного составляющего изделия.

Одно дело выбрать мясо, а другое – как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт и не отравиться. Хочется упомянуть, что котлета делается из фарша приготовленного дома (так вы сами видите, что кладете) и не является свиной отбивной.

Стадии жарки и время готовки котлеты

  • Сыроватый (внутри красная мята и сок): 4 минуты с каждой сторона.
  • Среднепрожареный-сыроватый (внутри красный сок): 5 минут.
  • Средняя прожарка (розовая мякоть и сок): 6 минут.
  • Почти готовый (серовато-розовая мякоть, прозрачный сок): 7 минут.
  • Полностью прожаренный (серая мякоть, мало влаги): 8 минут – идеальный вариант.

Полезные домашние гамбургеры со свининой и рецепт с фото пошагово и доступно

Бургеры со свининой

Тесто

  • Молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кунжутные семечки – 100 г.

Начинка

  • Булочки – 4 шт.
  • Котлета жареная – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Латук – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус.
  • Сок лимона.
  • Майонез – 100 мл.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 20 мл.
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок – один зубчик.

Приготовление

Подогреть молоко до температуры 36,6.

Наблюдая пошаговый рецепт вкусных домашних гамбургеров с фото можно обратить внимание на свежесть и пышность готового продукта. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно следовать следующим переходам:

  • В миске смешать следующие компоненты: мука, сахар, соль.
  • Растопить масло и добавить в сухую смесь.
  • Хорошо вымешать и замесить тесто.
  • Накрыть вафельным полотенцем и накрыть на 30 минут.
  • Поднятое тесто еще раз вымешать и разделить на равные части по 80 г.
  • Сделать шар и катать до тех пор по столу, пока не образуется спираль.
  • Опустить каждую форму в миску с водой, а затем посыпать кунжутом.
  • Положить шарики на противень (сперва застелить пергаментом), слегка нажать.
  • Приготовить молочную смесь: 100 мл воды смешать с молоком и помазать им булочки.
  • Оставить на пару минут.
  • Поставить в духовой шкаф на 20 минут (200 градусов).
  • Дать остыть и затем разрезать напополам.

Последний этап

Начинка

  1. Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе и воде (1:1).
  2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
  • В смесь из майонеза добавить мелко нарезанные огурцы.
  • Зубчик чеснока очистить и раздавить в чесночнице.
  • Горчицу, чеснок, уксус добавить в общую массу и все тщательно перемешать.

Сборка гамбургера

  1. На первую половина булки положить соус, салат, котлету, лук, помидоры, огурцы.
  2. Накрыть второй частью и дать немного пропитаться.

На ваш вкус и цвет можно также добавить каперсы, грибы, сыр и т.д.

Ссылка на основную публикацию