Медовые булочки для бутербродов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Булочки для бутербродов

Рецепт домашних булочек на дрожжах с фото и расчетом калорий.

Простой безопарный способ приготовления дрожжевого теста.

Воздушные несладкие булочки подходят для бутербродов и вместо хлеба.

Румяная корочка, нежный мякиш и прекрасный вкус. Легко для новичков на кухне.

Эти булочки я пеку много лет. Очень долго экспериментировала, подбирала соотношение масла и сметаны, таким образом получился оптимальный вариант рецепта.

Булочки подходят не только для бутербродов, но и вместо хлеба. Прекрасно сочетаются с кефиром, ряженкой или йогуртом – очень вкусно.

Можно заменить сметану другими кисломолочными продуктами. С кефиром булочки будут более воздушными и сухими, с ряженкой, йогуртом более плотными. Всё вкусно, но сметанный вариант (15‑20% жирности) я считаю более надежным, потому что кефир, ряженка, йогурт у разных производителей могут быть разной густоты и может потребоваться дополнительная корректировка теста, а для неопытного пекаря это может быть сложным.

Булочки для бутербродов

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф‑Момент» – 4‑5 мл – 2‑3 г
  3. Масло растительное – 30 г
  4. Сметана 20% – 50 г
  5. Сахар – 3 чайных ложки
  6. Соль – 1 чайная ложка без горки
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Вода тепленькая – 190‑210 мл

В 100 граммах булочек 306 ккал

Получилось 10 булочек по 72 грамма, 221 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В миску налить растительное масло, добавить сметану, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Смесь будет похожа на майонез. Добавить теплую воду (30‑40 градусов) к жидкой смеси, перемешать.

2. Просеять 500 граммов муки, соединить с сухими дрожжами, перемешать венчиком. Сделать в центре посуды с мукой углубление (колодец), влить жидкую смесь. Перемешать. Тесто должно отставать от стенок посуды.

3. Закрыть крышкой. Оставить тесто отдохнуть 15‑30 минут.

4. Выложить тесто на стол. Месить руками 10 минут. Растягивать, складывать, давить, поднимать вверх и набрасывать – любые движения. Готовое тесто должно легко отставать от рук.

5. Собрать тесто в колобок, положить в посуду объемом 3 литра. Закрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема.

В зависимости от силы дрожжей и температуры на кухне через 2‑3 часа тесто поднимется, заполнит посуду. Летом может подойти через 1‑1,5 часа.

6. Выложить тесто на стол, накрыть миской или пленкой. Дать отдохнуть около 15 минут.

Тесто может получиться более или менее плотным, зависит от муки, от её способности впитывать воду. Более жидкое тесто слегка липнет к рукам, но из него получаются более воздушные булочки.

Для любого теста лучше смазать стол растительным маслом. Это удобно делать бумажной салфеткой. Если тесто слишком липкое, руки тоже слегка смазать растительным маслом.

7. Смазать противень растительным маслом или антипригарной смазкой для выпечки. Разделить тесто на 10 кусочков, лучше с помощью весов, прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не получилась сухая корочка.

8. Достать кусочек теста, скатать между ладонями шарик, расплющить на столе в лепешку, раскатать скалкой в овальную лепешку размером приблизительно 20 × 10 см, свернуть рулетом, защипать край.

9. Выложить булочки швом вниз на противень на расстоянии друг от друга. Поставить в теплое место на расстойку. В холодное время года расстойка займет около 1 часа. Жарким летом достаточно полчаса.

Булочки в конце расстойки выглядят так:

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки.

Я не смазываю булочки желтком, потому что пеку в маленькой электрической духовке с верхним и нижним обогревом. Всё подрумянивается достаточно хорошо. В духовке газовой плиты обычно смазываю белком, как немецкие булочки для гамбургеров.

11. Готовые булочки выложить на решетку, остудить. Получим хрустящую корочку.

Для получения мягкой корочки застелить решетку полотенцем. Выложить булочки, завернуть в полотенце. Остудить на решетке. Остывшие булочки поместить в целлофановый пакет.

Так выглядит разрез (слева) и разлом булочки (справа):

Свежие булочки очень трудно резать, они слишком мягкие, мнутся. Проблема решается нагреванием ножа. Его можно нагреть в горячей воде и над пламенем газовой горелки. Мокрый нож вытереть.

После использования горячего ножа, не спешите намазывать масло на булочку. Если поверхность слишком теплая, оно может подтаять.

Лишние булочки можно заморозить, так они сохранят свою свежесть.

Расчет калорийности блюда

«Булочки для бутербродов»
ПродуктыВес

гВ 100 г

ккалВсего

ккалМука пшеничная5003341670Дрожжи «Саф-Момент» 5 мл3,041012Подсолнечное масло30899270Сметана 20%50206103Сахар1839972Соль 1 ч. ложка5Вода 200 мл200Яйцо5015879Всего:8562206

Итак, вес готовых булочек на весах: 720 г

В 100 грамм готовых булочек: 2206 : 720 × 100 = 306 ккал

Булочек 10 шт., в одной булочке 72 г, 221 ккал

Медовые булочки для бутербродов

Вода
180 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
120 г
Вода
2 ст. л.

Описание рецепта — Медовые булочки для бутербродов:

Булочки из дрожжевого теста на хлебной и цельнозерновой муке с растительным маслом, нежирным молоком и медом.

Медовые булочки для бутербродов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вода
180 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Смешать в маленькой миске теплую воду с сахаром и дрожжами. Отложить в сторону на 5 минут.

Мука пшеничная
3 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Соль
1 ч. л.

В большой миске смешать муку с крупной солью, отложить в сторону.

Перелить дрожжевую смесь в миску миксера.

Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
120 г

Взбивая насадкой для теста на низкой скорости, добавить растительное масло, молоко, одно яйцо и мед. Тщательно взбить.

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования шара теста.

Продолжать месить тесто миксером или руками еще около 5 минут.

Слегка смазать большую миску маслом, положить в нее тесто и накрыть чистым полотенцем.

Поставить в теплое место на пару часов, чтобы увеличилось в объеме вдвое.

Застелить противень пергаментом.

Обмять тесто и разделить на 8 равных шаров.

Положить шары теста на приготовленный противень и накрыть чистым кухонным полотенцем.

Поставить в тепло еще на 1 час, чтобы тесто снова увеличилось в объеме вдвое.

Разогреть духовку до 200.

Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками воды.

Смазать поверхность булочек яйцом.

Выпекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.

Хранить до 3 дней. Если хотите хранить булочки дольше, оберните их фольгой и уберите в морозильную камеру.

Медовые дрожжевые булочки

Чтобы приготовить эти аппетитные булочки с медом из дрожжевого теста, не нужно быть великим кондитером и иметь массу времени. Мы предлагаем доступный рецепт, который можно реализовать легко и быстро.

Дрожжевое тесто далеко не так капризно, как принято считать. Достаточно соблюдать несложные правила и у любой хозяйки появится возможность баловать своих близких сдобной выпечкой. К примеру, можно испечь медовые булочки по упрощенной технологии. В данном рецепте не предусматривается длительной расстойки, поэтому кондитерское изделие готовится за 45 минут. Многим известно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, однако я настаиваю на использовании именно меда, а не сахара при замесе теста. Выпечка с медом имеет ни с чем несравнимое благоухание.

Лакомство готовится из сдобного теста на молоке, дрожжи предлагаю использовать не мокрые, а сухие. На мой взгляд, это очень удобно. Я покупаю заранее пакетик быстродействующих сухих хлебопекарских дрожжей и использую их по мере необходимости. Эти дрожжи долго не портятся, но после вскрытия пакетика остаток содержимого желательно хранить в холодильнике. А лучше поскорее перейти к следующему рецепту — сдобным булочкам с яблоками.

Ингредиенты:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 20 шт. 45 мин
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст.

Способ приготовления

Для приготовления медовых булочек необходимо использовать только теплые продукты. Это нужно для наиболее активного действия дрожжей. Молоко следует нагреть до 40 градусов. В нем нужно растворить две ложки меда. При этом температура молока снизится до 30-33 градусов. После этого в нем можно растворить сухие дрожжи.

  • Если нет молока, заменить его можно сывороткой, в крайнем случае, водой. Иногда дрожжевое тесто замешивают на кефире, но чтобы оно не получилось слишком тяжелым, рекомендую кефир разбавить водой (50:50).
  • Если вы не смогли заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, ни в коем случае не грейте его в микроволновке, там оно «взорвется». Лучше поместите яйцо в стакан с теплой водой (температура +35-37) на 5 минут.

Опару необходимо оставить в теплом месте. Можно поставить на включенную батарею, но защитить от сквозняка. Идеально с задачей справляется современная мультиварка, которую нужно установить на режим «Йогурт-тесто». Тесто помещается внутрь чаши, чашу закрывают и включают нужный режим на необходимое время. Температура подогрева содержимого чаши в данном режиме составляет +38-40 градусов, что идеально для активизации дрожжевых культур.

Пока опара подходит, следует в отдельную чашу просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем сделать углубление в муке. В маленькой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло, остудить его до 35 градусов и влить в воронку в муке. Сюда же следует добавить куриное яйцо.

Осторожно перемешав масло с яйцом, нужно в смесь влить опару.

Затем необходимо замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, следите, чтобы масса не вышла тугой. Иначе такое тесто будет плохо подыматься, а изделия после выпечки получатся плотными, жесткими.

  • Для аромата в тесто при замесе можно добавить щепотку измельченного кардамона, 0,5 ч. л. молотой корицы. Но учтите, что из-за присутствия корицы изделие внутри получится более темным.
  • Получается вкусно, если к списку ингредиентов добавить 3-4 ч. л. распаренного мака.
  • Чтобы будущее лакомство получилось более воздушным, нежным, рассыпчатым, с румяной красивой корочкой, при замесе теста 20-30% пшеничной муки замените картофельным или кукурузным крахмалом.

Тесто следует уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут. Его объем слегка увеличится за это время.

После этого тесто нужно разделить на 18-20 частей. Из каждой следует скатать шарик.

Сформированные шарики необходимо разложить на довольно большом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.

Пока булочки отдыхают, нужно разогреть духовку. Медовое тесто румянится быстрее, чем тесто с сахаром. Поэтому температура для выпекания должна быть меньше обычной. Достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Через 10-12 минут булочки будут готовы.

Пока медовые дрожжевые булочки не остыли, их следует смазать оставшимся медом. Поверхность получится красивая, с глянцевым блеском. Подавать такую выпечку можно с чаем, молоком или какао.

Быстрые медовые булочки

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Хлеб
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб

    Количество порций: 12 булочек На подготовку уйдёт: 1 час 15 мин Приготовление блюда займёт: 35 мин

Используйте сухие дрожжи для пиццы чтобы приготовить быстрые медовые булочки. На них тесто растет быстрее чем на обычных дрожжах.

Эти пышки будут подниматься чуть медленнее чем пицца, но с дрожжами для пиццы вам не понадобится второй подъем. Достаточно замесить тесто и сразу же сформировать булки. Дайте им после этого подняться и отправляйте в духовку. Тем самым вы сэкономите около 1 часа вашего времени.

Если вы не найдете сухих дрожжей для пиццы, тогда используйте активные сухие дрожжи. В этом случае время приготовления немного увеличится. После того как вы замесите тесто, дайте ему один раз подняться. Для этого накройте чашу с ним пластиковой пленкой и отставьте в теплое место. Через 30-40 минут, когда тесто удвоится в размере, сбейте его. Сформируйте булочки и установив их на противень, накройте пленкой. Отставьте в теплое место и перед выпечкой дайте им подняться во второй раз.

Рецепт медовых булочек.

Ингредиенты:

  1. 200 миллилитров молока.
  2. 50-60 граммов сливочного масла.
  3. 65 граммов меда
  4. 1 пакет сухих дрожжей для пиццы.
  5. 380 граммов муки.
  6. 8 граммов соли.

Дополнительное оборудование:

  • Небольшая кастрюля.
  • Миксер.
  • Кухонные весы.
  • Пищевая пленка.
  • Лист для выпечки.

Способ приготовления:

Растопите масло и активируйте дрожжи.

  • Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю масло и мед. Перемешайте чтобы растопить масло.
  • Когда молоко остынет до комнатной температуры добавьте в него дрожжи и около 120 граммов муки. Перемешайте и отставьте в сторону.

Как замесить сладкое тесто для быстрых медовых булочек.

  • Минут через 5-7, когда смесь начнет пузыриться, добавьте в нее оставшуюся муку и соль. Установите в миксер крючок для теста. Вымешивайте пока тесто не станет гладким и эластичным.

Как выпекать медовые булочки.

  • Включите и разогрейте духовку до 175°C.
  • Лист для выпечки присыпьте кукурузной или манной крупой.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 12 равных частей.
  • Из каждого кусочка, слегка вымесив, сформируйте аккуратный шарик.
  • Выложите булки на подготовленный противень. Если вы хотите чтобы пышки имели четкую форму и выпекались обособленно оставьте между ними по 7-8 сантиметров свободного пространства. Или же положите их плотнее. Тогда при выпечке, поднимаясь, булки тесно прижмутся боками друг к другу и склеятся. И у них будет больше бархатного, пушистого мякиша.
  • Накройте противень пластиковой пленкой и отставьте в сторону примерно на 1 час. За это время булочки должны подняться примерно вдвое.
  • После расстойки поставьте хлеб в духовку и выпекайте при 175°C в течение 25 минут, пока корочка не станет золотистой.
  • Когда медовые булочки будут готовы, выньте их из духовки и немного остудите перед подачей.

Еще рецепты булочек на нашем сайте:

Как приготовить английские кексы классический рецепт

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Небанальные рецепты: горячие бутерброды с фото, простые и вкусные

Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
  • маринованный огурчик – 1шт;
  • булочки – 2шт;
  • майонез – 2ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • соль – щепотка.

Как вкусно запечь бутерброд в духовке:

  1. Ветчину и огурец нарезаем соломкой.
  2. С булочки срезаем самую макушку.
  3. Внимаем хлебный мякиш изнутри (его потом можно использовать для котлет).
  4. Кладем внутрь ложку майонеза.
  5. Ветчину и огурчик.
  6. Сверху аккуратно, чтобы сохранить желток целым разбиваем яйцо. Солим его сверху.
  7. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Время может отличаться! Следите за яйцом: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Сверху он покроется тонкой белой пленкой белка.
  8. Вынимаем и сразу же подаем к столу.

Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 шт:

  • шампиньоны – 2-4шт.;
  • лук – 0,5шт;
  • сыр – 80гр;
  • булочки для гамбургеров – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
  2. В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
  3. Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
  4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
  5. С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
  6. Заполняем его грибами.
  7. Посыпаем сыром.
  8. Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
  9. Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.

Бутерброд с сосисками на сковороде

Ингредиенты на 2 куска багета:

  • багет или тонкий батон – 2 куска;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • листовой салат – 1-2 листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 2ч.л.

Готовим горячие бутерброды с сосисками:

  1. Багет разрезаем вдоль.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
  3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
  4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
  5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
  6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
  7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
  8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
  9. И завершаем пирамиду луком.
  10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком

Ингредиенты на 2шт.:

  • булочки – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • яблоко – 1шт;
  • колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 1ч.л.

Как сделать такие горячие бутерброды:

  1. Белые булочки разрезаем пополам.
  2. Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  3. Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем сливочное масло.
  5. Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
  6. Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
  7. Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
  8. В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
  9. Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
  10. Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
  11. Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
  12. Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!

Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

ТОП-5 рецептов фаршированных булочек на завтрак

1 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • аджика — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5 минут.

2 рецепт

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • булочки без мякиша;
  • сливочное масло;
  • ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень;
  • молоко.

Приготовление:

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст. л. майонеза приходится 1 ч. л. горчицы). Теперь принимаемся за булочки. Разрежем их пополам вдоль. Из половинок удаляем мякиш. И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и с более сливочным вкусом. Наполняем наши заготовки начинкой. Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. Теперь в каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт

Ингредиенты:

  • две круглые булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки);
  • несколько кусочков подкопченной колбаски;
  • вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты);
  • ломтики сыра;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сливочное масло.

Приведенный состав продуктов – не догма, меняйте и подбирайте те продукты, которые с удовольствием едят у вас в семье.

Приготовление:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7–10 минут на среднем огне.

4 рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • булочки круглые, большие — 2 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить в масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышечками.

5 рецепт

Ингредиенты:

  • булочки французские — 4 шт.;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 120 г;
  • сыр — 75 г;
  • болгарский перец среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — небольшой;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зеленый салат — средний пучочек;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • зелень петрушки — ½ пучка;
  • растительное масло очищенное — 2 ст. л.;
  • перец красный, а также черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук очистить и вымыть, мелко нарезать. Чеснок также очистить, вымыть и измельчить. Вымыть болгарский перец, срезать плодоножки и удалить семена, нарезать его небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш поджарить в микроволновой печи на масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить при той же мощности еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень укропа, тщательно перемешать.Срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш чайной ложкой. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в микроволновой печи на мощности 100% в течение 2 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Читайте также:  Закусочные бутерброды с печенью трески - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию