Масло с укропом и чесноком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чесночное масло

Приготовьте чесночное масло и делайте роскошные и питательные бутерброды на свой вкус. Удивите всех красочным и вкусным бутербродом. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чесночное масло

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд — дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд брускетта — поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд — хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант — добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла — например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или домашнего хрена.

Сливочное масло или коровье масло — идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками — широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночная закуска, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Ингредиенты (на 8-10 бутербродов)

  • Сливочное масло 100 г
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу

Чесночное масло. Пошаговый рецепт

  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла — любительское, крестьянское, бутербродное, чайное — в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае — эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов — только натуральное масло.
  2. Свежую зелень для масла можно использовать любую. Очень вкусно получается со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень — все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

Зелень, масло и чеснок для заготовки

Зелень и чеснок нарубить, добавить соль

Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло

Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния

Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны

Намазать гренки маслом и украсить зеленью и лимоном

Ароматное чесночное масло — удивите всех роскошными бутербродами

Закуски и соусы, Рецепт вкусных чесночного масла, Как готовить чесночное масло

Факты про рецепт

Выход:на 8-10 бутербродов
Калорийность:710
Калькулятор калорий

Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин (без учета охлаждения)
Кухня:Европейская
Метки рецепта:самый быстрый рецепт
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как сделать чесночное масло в домашних условиях

Информация о том, что употребление чеснока возможно в качестве профилактического средства от гриппа или гельминтоза, прививается многим людям еще с раннего детства. Существует несколько вариантов употребления данного продукта. Чесночное масло, польза и вред которого должна учитываться потребителем равноценно, можно приготовить самостоятельно или приобрести у распространителей.

Свойства чесночного масла

При соблюдении правил приема масло полезно для организма. Влияние этого средства объясняется его составом. Данный продукт содержит:

  1. Эфирные масла, фитонциды. Препятствуют распространению патогенной микрофлоры и уменьшают ее негативное влияние на организм.
  2. Полифенолы. Принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах. Препятствуют повреждению клеток за счет того, что связывают свободные радикалы.
  3. Фосфолипиды. Уменьшают количество холестерина.
  4. Жирные кислоты. Помогают организму лучше усваивать витамины и нутриенты. Способствуют нормализации гормонального фона.
  5. Витамины и микроэлементы: А, С, Е, К, РР, F, D, группы В, K, Ca, Mg, Na, P, Co, Zn, Fe, Cr, Mn, I и др.

Употребление масляного средства улучшает аппетит, помогает купировать воспалительные процессы, способствует выработке пищеварительного сока, подавляет бродильные процессы, предотвращает задержку желчи в организме и улучшает перистальтику кишечника.

За счет улучшения обменных процессов в организме происходит укрепление сосудистых стенок и нормализация работы всех органов и систем.

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает лечебное действие на организм человека

Показания к применению

Масло, настоянное на чесноке, рекомендуется принимать для укрепления иммунитета, а также в комплексной терапии с другими лекарствами при таких патологиях:

  • бронхиальная астма;
  • бронхит, трахеит и другие заболевания органов дыхания;
  • дизентерия;
  • атеросклероз;
  • глистная инвазия;
  • мигрени;
  • бессонница;
  • хроническая форма гепатита;
  • дерматиты, экземы и другие дерматологические патологии;
  • сахарный диабет;
  • климактерический невроз;
  • артроз;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • снижение потенции.

Возможный вред и противопоказания

Масло из чеснока имеет ряд противопоказаний, игнорирование которых может привести к ухудшению самочувствия и другим проблемам. Чтобы их избежать, средство не рекомендуется употреблять:

  • во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • при острых формах гепатита;
  • при язвенных болезнях органов пищеварительной системы;
  • в раннем послеоперационном периоде;
  • детям, возраст которых меньше 12 лет.

Противопоказанием к употреблению чесночного продукта является индивидуальная непереносимость компонентов данного вещества.

при несоблюдении противопоказаний и правил приема средство может нанести вред здоровью

Кому принимать с осторожностью

Несмотря на то что масло для сосудов головного мозга полезно, его следует принимать с осторожностью при таком хроническом заболевании, как эпилепсия.

Чесночное масло для лечения различных заболеваний

Не рекомендуется длительное время принимать масло в лечебных или профилактических целях, т.е. нельзя увеличивать продолжительность терапевтического курса. Также не следует превышать дозировку. Продолжительное употребление чеснока или его использование в большом количестве приводит к раздражению слизистых и подавлению микрофлоры кишечника.

Никогда не следует пренебрегать консультацией врача. Поэтому, если возникают сомнения относительно использования данного средства, но по каким-то причинам нет возможности пообщаться со специалистом, лучше отложить прием до посещения больницы.

масло с чесноком можно приобрести в готовом виде и использовать в кулинарных целях

Как принимать масло в лечебных целях

Во время гриппа, простуды или других заболеваний лор-органов следует растворить в чашке негорячей воды 1 ч. л. меда и 1 ч. л. чесночного настоя. Принимают по 200 мл 3 раза в день в промежутках между едой. Ускорить процесс выздоровления помогут чесночно-масляные ингаляции.

Для повышения иммунитета дополнительно в состав следует добавить соль. Полученной жидкостью смазывают хлеб и употребляют во время еды.

Используется чеснок для суставов, снятия боли в спине и лечения мозолей. Для этого необходимо принять душ, а затем нанести на проблемный участок данное средство. Его аккуратно втирают мягкими массажными движениями. Чтобы повысить терапевтический эффект, лучше оставить нанесенное средство на всю ночь, чтобы оно успело как можно глубже проникнуть в ткани.

Эффективным способом борьбы с запорами является употребление чесночного маслянистого настоя. Его принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. Продолжительность курса — не более 1 недели.

Для ускорения процессов регенерации эпидермиса после ожогов следует разбавить данное средство в равных пропорциях с водой, добавить несколько капель розмарина и прикладывать к проблемным местам.

При борьбе с атеросклерозом рекомендуется приготовить чесночно-луковое средство. Чесночное масло следует соединить в равных пропорциях с луковым маслом (готовится по тому же рецепту, что и чесночное). В небольшом количестве воды следует растворить 15 капель данного средства и принимать 4 раза в день перед едой.

при желании приготовить масло можно самостоятельно в домашних условиях

Рецепты приготовления масла в домашних условиях

Для приготовления и дальнейшего хранения масла рекомендуется не использовать металлическую посуду. Предпочтение лучше отдавать стеклянной таре. Чтобы увеличить срок годности продукта, емкость, в которой будет храниться средство, необходимо простерилизовать.

Чтобы приготовить масло в домашних условиях для терапевтических целей, понадобится измельчить чеснок. Для этого его следует пропустить через мясорубку, натереть на терке, но лучше растолочь в ступе. Предварительно очищенные зубцы следует обдать кипятком. В равных пропорциях чеснок необходимо смешать с подсолнечным маслом (или любым другим растительным). Тару следует плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место. В течение 10 дней средство будет настаиваться. Несколько раз в день его необходимо встряхивать.

Рецепт приготовления чеснока в масле для салатов:

  • 1 головка среднего размера;
  • 200 мл оливкового масла.

Зубчики очищают от шелухи и моют. С помощью скалки, ножа или другого предмета их следует раздавить. Ингредиенты необходимо смешать в емкости, которую можно ставить на огонь. Заготовку ставят на плиту и, когда начнут появляться пузырьки, убавляют пламя. На слабом огне необходимо выдержать состав около 10 минут. После термической обработки жидкости необходимо дать время остыть, а затем перелить ее в стеклянную посуду.

Чеснок можно оставить в масле, но большую часть своих полезных веществ он отдаст еще в процессе приготовления и остывания. Хранить средство домашнего приготовления следует в холодильнике не более 1 месяца.

сливочное масло с чесноком обладает специфическим вкусом и лечебным действием

Полезные свойства чеснока сохраняются и при соединении его со сливочным маслом. Чтобы разнообразить рацион и поддержать работу иммунной системы, можно воспользоваться таким рецептом:

  • 200 г сливочного масла;
  • 5 некрупных зубцов чеснока;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп и пр.).

Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления — оно должно успеть размягчиться. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Зелень моют, просушивают, а затем мелко нарезают ножом. Ингредиенты соединяют в одной посуде и добавляют сливочное масло, а затем тщательно перемешивают. Полученное блюдо следует переложить в контейнер, который имеет плотную крышку. Это позволит предотвратить впитывание запаха другими продуктами.

Какой чеснок лучше использовать

Чтобы сделать чесночное масло, лучше использовать растение, которое недавно было выкопано с грядки. Максимальное количество полезных веществ содержатся в луковице, которая успела полностью сформироваться. По этой причине предпочтение отдают чесноку, собранному в конце августа или в начале сентябре.

Головки растения, которые хранятся зимой в подвале или холодильнике, тоже можно использовать для приготовления чесночного масла, но целебные свойства данного продукта будут хуже.

Условия хранения масла

Чеснок с растительным маслом сохраняет свои полезные свойства в течение 1 года, при условии, что средство хранится в темном месте. Температура должна быть в пределах +5…+25°C. После открытия бутылки жидкость следует хранить в холодильнике. Выпадение осадка не считается признаком того, что масло испортилось. После открытия бутылки или в случае, когда масло самодельное, его следует хранить в холодильнике не дольше 2,5-3 месяцев.

приобрести чесночное масло можно в виде капсул, эта форма выпуска в некоторых ситуациях бывает более выгодной

Чесночное масло в капсулах. Как принимать?

Несмотря на то что продается масло чеснока в капсулах, данное средство не относится к лекарственным препаратам. Многих потребителей такая форма выпуска часто вводит в заблуждение. Биологически активную добавку следует принимать во время или после еды. В большинстве случаев производители рекомендуют пить по 1 капсуле 2 раза в день. Суточная норма будет зависеть от содержания чеснока в 1 капсуле. По этой причине перед тем как начать пить данное средство, следует внимательно изучить инструкцию по применению, которая прилагается к упаковке.

Например, производитель Солгар чесночное масло в капсулах рекомендует употреблять по 8-10 шт. в сутки. Продолжительность профилактического или терапевтического курса составляет около 1 месяца.

В отличие от продукта, который был приготовлен самостоятельно, средство в капсулах имеет менее выраженный запах. Поэтому для людей, которым необходимо часто вступать в близкий контакт с окружающими, такая форма выпуска будет выгоднее.

чесночное масло используется в кулинарных целях для пополнения блюд полезными веществами и придания специфического вкуса и аромата

Как использовать масло в кулинарии

Не обязательно принимать масло в капсулах или в жидкой форме — данный продукт можно добавлять в различные блюда, например, использовать для заправки овощных салатов. Чеснок со сливочным маслом можно использовать в качестве закуски, для этого его намазывают на хлеб или лаваш. Такое блюдо быстро и несложно приготовить на пикнике.

При запекании картофеля в духовом шкафу следует положить сверху несколько ложек чеснока на сливочной основе. Во время приготовления птицы под кожу в нескольких местах вводят маслянистый чесночный продукт. Чтобы выполнить данную процедуру, можно воспользоваться медицинских шприцем.

Чеснок в масле с базиликом и сыром станет хорошим дополнением к макаронам, морепродуктам или речной рыбе. Его можно добавлять во время приготовления пиццы — им смазывают поверхность коржа перед тем, как выложить начинку, или сбрызгивают блюдо сверху.

Масло с чесноком может улучшить вкусовые качества пищи, при этом продолжит положительно влиять на состояние здоровья.

используют масло с чесноком в косметических целях, оно хорошо очищает и ухаживает за кожей лица

Применение в косметологии

Полезно масло и для сосудов — оно улучшает микроциркуляцию крови. Благодаря этому свойству данный продукт используется в качестве средства, которое оказывают омолаживающее действие на кожу. Маски для лица, в состав которых входит масляный экстракт чеснока, обладают выраженным антимикробным эффектом, помогают избавиться от угревой сыпи и прыщей. Чтобы приготовить косметическое средство, понадобятся:

  • 3 г измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны.

С помощью косметического спонжа состав наносят на предварительно очищенный эпидермис, а через 10 минут смывают теплой водой. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю при жирном типе кожи, если эпидермис сухой или нормальный — не более 2 раз в месяц.

Чтобы приготовить очищающую маску, потребуются:

  • 1 ч. л. крахмала;
  • 8 капель чесночного сока;
  • пюре из 1 томата.

Помидор необходимо вымыть, обдать кипятком, а затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В полученную массу добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Маску наносят на лицо с помощью кисти. Через 10 минут средство смывают теплой водой, а затем умываются холодной.

Для борьбы с возрастными изменениями и питания эпидермиса готовят маску из следующих ингредиентов:

  • 1 ч. л. смеси растительного масла с чесноком;
  • 2 ст. л. морковного сока;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

После нанесения на очищенное лицо в течение 1-2 минут делают легкий массаж. Маску оставляют еще на 3-7 минут, а затем проводят контрастное умывание.

Ароматные масла с травами и специями

Из нерафинированного подсолнечного масла можно сделать необычные заправки для разных блюд с разнообразными травами и специями. Чтобы жир впитал в себя все ароматы, его нужно прогреть — но не выше 70-ти градусов, иначе будет вред. Для тех, у кого кулинарного термометра нет, мы публикуем упрощённые (но не менее вкусные) варианты. Кстати, экспериментировать можно как с маслами (выбирая вместо подсолнечного оливковое и другие), так и с наполнителями. Пробуйте и создавайте собственные кулинарные ароматы!

Подсолнечное масло с луком, укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • Нерафинированное подсолнечное масло – 450 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 80-100 г
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Рафинированное масло нагреть на сковороде, закинуть мелко нарезанный лук и сразу убавить огонь на минимум. Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой 20-30 минут. Укроп немного примять в ступке, снять с огня. Смешать всё в сковороде, добавив в том числе нерафинированное масло. Затем перелить в чистую ёмкость. Настаивать 8-10 дней и процедить.

Этот вариант отлично подойдёт к варёной картошке, селёдке или вареникам, всевозможным блюдам русской кухни.

Подсолнечное масло с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • Нерафинированное подсолнечное масло – 450 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
  • Свежий розмарин – 15 г
  • Тимьян – 5 г

Приготовление:

Рафинированное масло нагреть на сковороде, добавить травы, сразу выключить огонь, добавить нерафинированное масло, перелить в бутылку, настоять в течение 8-10 дней и процедить.

Такое масло украсит любое блюдо итальянской кухни.

Подсолнечное масло с перцем

Ингредиенты:

  • Нерафинированное подсолнечное масло – 450 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
  • Сушёный острый перчик чили – 5 г
  • Чёрный перец горошком – 5 г

Приготовление:

В рафинированном масле, нагретом до 60-70°C, распустить специи, смешать с нерафинированным маслом, перелить в бутылку и настаивать 8-10 дней. Затем процедить.

Этот вариант подходит к чему угодно – это обычное подсолнечное масло, но с лёгкой остринкой и ароматом чёрного перца.

Подсолнечное масло со специями и имбирём

Ингредиенты:

  • Нерафинированное подсолнечное масло – 450 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
  • Зёрна кориандра – 3 г
  • Бадьяна – 2 звёздочки
  • Корица – 2 палочки
  • Сушёный имбирь – по вкусу
  • Семена укропа – 1 г

Приготовление:

Нагреть рафинированное масло до 60-70°C, добавить все специи, смешать с нерафинированным, перелить в закрывающийся сосуд и настоять в течение 8-10 дней.

Такое масло подойдёт к блюдам азиатской кухни, а также к пасте и салатам, например, из капусты и моркови.

Зелёное масло с травами

Ингредиенты:

  • Любые травы на ваш вкус (например, укроп и петрушка) – 1 чашка
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 150 мл
  • Оливковое масло Extra Virgin – 100 мл

Приготовление:

В большой кастрюле довести воду до кипения, погрузить в неё травы и медленно перемешать. Обсушить травы в сите и перевернуть его в миску с ледяной водой. Охладить в течение 20 секунд и осторожно перемешать. Вынуть травы, промокнуть насухо кухонным полотенцем или бумагой. Выложить в блендер и залить подсолнечным маслом. Перемешать в течение 20 секунд и оставить на 10 минут. Процедить масло через мелкое сито в чистую бутылку. Добавить оливковое масло Extra Virgin и энергично перемешать. Закупорить бутылку и хранить в холоде.

Такое масло прекрасно сочетается с разными овощами (например, помидорами, огурцами, стручковой фасолью), а также подходит к карпаччо.

Спасибо за рецепты необычных масел шеф-повару Григорию Калиниченко

6 рецептов сливочного масла с зеленью и чесноком

Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: шесть рецептов специально для вас на UAUA.info.

Лето – время быстрых, простых блюд и ароматных трав. Именно поэтому мы предлагаем несколько рецептов сливочного масла с чесноком и зеленью. Тост или свежий багет с таким маслом – это уже самодостаточное блюдо. Что особенно атуально, если ваш ребенок дома один на летних каникулах, а готовить или разогревать готовую еду он не любит.

И главное, не забудьте воспользоваться нашими советами, как выбрать настоящее сливочное масло в магазине.

Итак, как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью? Мы предлагаем несколько рецептов, но ваши вариации на эту тему могут быть любыми. Ведь, все зависит от того, что нравится именно вам.

Помимо самого банального “намазать масло на хлеб” сливочное масло с травами можно добавить к овощам гриль, к молодой картошке запеченой в духовке или просто отваренной.

Рецепт сливочого масла с чесноком, кинзой, лаймом

Готовим ароматное сливочное масло с зеленью: кинзой и лаймом. Для этого способа вам понадобятся:

  • 100-150 г масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 столовых ложки измельченной кинзы
  • 0,5 столовой ложки сока лайма
  • цедра лайма
  • соль по вкусу

Сливочное масло с чесноком и итальянскими травами

Чтобы приготовить ароматное сливочное масло с итальянскими травами, вам понадобится:

  • 100 г масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 столовой ложки свежего измельченного розмарина
  • 0,5 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
  • 0,5 столовой ложки измельченого зеленого лука
  • соль по вкусу

Сливочное масло с чесноком и вялеными томатами

Чтобы приготовить сливочное масло с добавлением трав и вяленых томатов, вам понадобится:

  • 100 г масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки высушеных и измельченных вяленых томатов
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
  • соль по вкусу

Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью: рецепт

Любой рецепт сливочного масла с добавлением трав и специй предполагает следующий алгоритм действий. Размягчите сливочное масло. Измельчите зелень, натрите чеснок на мелкую терку или выдавите чеснокодавкой, мелко нарежьте остальные игредиенты. Тщательно перемешайте сливочное масло с травами и другими добавками вилкой или миксером.

Затем сливочное масло с травами выложить на пищевую пленку, сформировать валик. Завернуть сливочное масло с травами в пленку, положить в холодильник. Сливочное масло, приготовленное таким способом с зеленью, солью и чесноком, в холодильнике будет храниться пять дней, а в морозилке – около месяца.

Существует несметное множество способов приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком. Вот, к примеру, еще несколько вариантов рецепта ароматного сливочного масла.

Сливочное масло с петрушкой. Это самый простой способ приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль и лимонный сок по вкусу

Сливочное масло с зеленью. Рецепт с петрушкой, укропом и чесноком.

  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельенного укропа
  • соль и лимонный сок по вкусу

Сливочное масло с острым перцем и лимоном (лаймом). Этот недетский рецепт для любителей острого.

  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного консервированного острого перца
  • цедра 0,5 лимона или лайма
  • соль по вкусу

Сливочное масло с чесноком и зеленью – это отличный рецепт для лета. Быстро и просто вы можете сделать себе или ребенку ароматный бутерброд. А также сливочное масло с зеленью и солью – прекрасный способ придать аромат вареному картофелю или овощам и рыбе, приготовленным на гриле.

Как в ресторане | Зеленое масло с укропом и чесноком

Согласитесь, мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, «зеленым маслом», то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.

Что такое зеленое масло

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?

Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.

Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)

Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов:

  • 150 г. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.

∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇

Ваша Юлианна Плискина ©

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

Масло с укропом и чесноком

Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком

Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов!
В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.

В советские времена масло с добавками мы готовили из селедки и морковки. Благодаря французам я взяла на вооружение сладкие варианты масла с ягодами для блинчиков, а сейчас мне захотелось сделать масло со свежим укропчиком и чесноком, благо появилась зелень уже с местных огородов с очень ярким запахом и вкусом.

Масло я готовила, имея в виду две цели: приготовить бутерброды и вкуснейшие котлеты по типу киевских с маслом внутри.

Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик укропа, щепотка соли.

Берем укропчик, его нужно вымыть и обязательно подсушить на бумажных полотенцах.


Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.


В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.


Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить.

Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.


Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.


Если предполагается делать котлеты, то масло нужно положить в морозилку, тогда оно не вытечет во время приготовления.

С этим ароматным маслом отлично делать бутерброды, а еще, если положить такое масло на рыбный или мясной стейк, то никакого соуса уже не потребуется, масло очень украсит вкус этих блюд. А еще картошечка пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком

Здравствуйте! В одном из прошлых постоврецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что я беру для приготовления:

Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую. 1 пучок укропа, где-то грамм 100 4-5 зубчиков чеснока С пол чайной ложки лимонной цедры Щепотку соли

Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.

Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.

Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.

Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.

. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.

Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Ароматное масло с укропом и чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ароматное масло для бутербродов

Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.

Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.

Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.

У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.

Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.

Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.

Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.

Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.

Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.

Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.

Сливочное масло с укропом и чесноком

Ингредиенты

  • масло сливочное – 180 гр.
  • укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

В тарелке размягчаем масло вилкой.

Далее берем укроп, отрезаем стебельки и мелко шинкуем.

Чеснок мелко натираем в отдельную емкость.

В размягченное сливочное масло добавляем укроп, чеснок, соль и все очень тщательно перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, закручиваем в форме колбаски и отправляем в морозилку.

Такое масло лучше хранить в морозилке, доставая по необходимости.

Видео рецепт

Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов!
В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.

В советские времена масло с добавками мы готовили из селедки и морковки. Благодаря французам я взяла на вооружение сладкие варианты масла с ягодами для блинчиков, а сейчас мне захотелось сделать масло со свежим укропчиком и чесноком, благо появилась зелень уже с местных огородов с очень ярким запахом и вкусом.

Масло я готовила, имея в виду две цели: приготовить бутерброды и вкуснейшие котлеты по типу киевских с маслом внутри.

Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик укропа, щепотка соли.

Берем укропчик, его нужно вымыть и обязательно подсушить на бумажных полотенцах.


Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.


В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.


Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить.

Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.


Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.


Если предполагается делать котлеты, то масло нужно положить в морозилку, тогда оно не вытечет во время приготовления.

С этим ароматным маслом отлично делать бутерброды, а еще, если положить такое масло на рыбный или мясной стейк, то никакого соуса уже не потребуется, масло очень украсит вкус этих блюд. А еще картошечка пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подготовка:

Приготовление:

Ингредиенты:

50 г свежего укропа

1 зубчик чеснока

½ ч. л. белого молотого перца

Кажется, что здесь особенного, сливочное масло с укропом, но, это так вкусно. Рецепт очень простой, собственно, это и не рецепт даже, а просто подсказка, кулинарный совет. Ароматное, пряное сливочное масло с различными травами и другими вкусными добавками, в замороженном виде хорошо хранится 2-3 месяца. Где использовать сливочное масло с укропом?

С этим вкусным и ароматным маслом получаются замечательные бутерброды со свежим ржаным хлебом. А если на такой бутерброд положить какой-нибудь паштет, или кусочек рыбки, или немного отварного мяса получится вкуснейший бутерброд для перекуса или быстрого завтрака.

Сварите картошечку, добавьте кусочек ароматного масла с укропом и гарнир готов. Такое масло можно добавить и к другим отварным овощам или кашам. Также можно вложить кусочки масла под шкурку курице или рыбе.

Чтобы разнообразить гарнир или приготовить тосты и бутерброды с разными вкусовыми оттенками, приготовьте несколько видов сливочного масла с разными травами и пряностями, например, с петрушкой, тимьяном, базиликом, луком-резанцем и даже с чесноком. Много чеснока в масло класть не надо, чтобы не перебил другие ароматы, а перед тем, как измельчить чеснок выньте у него стержень. Также не забудьте и о специях, соль, свежемолотый белый или черный перец, молотая паприка, кайенский перец, цедра лимона или апельсина и так далее.

Количество трав на 100 г масла потребуется приблизительно 1 столовая ложка, а специи добавляйте на свой вкус.

Как приготовить ароматное сливочное масло.

Читайте также:  Сэндвич "Ромашка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию