Маленькие бутерброды на шпажках – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе для фуршета

Канапе для фуршета – довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете – у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие – отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе – легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать – их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета – 15 разновидностей

Канапе для фуршета с сыром

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству шпажек
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Плавленый сыр – 1 кубик
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный – для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Виноград красный без косточек – 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру – сыр твердый, затем опять виноград – сыр бри – виноград – пармезан – виноград срезом к сыру.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд – обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • Семга малосольная – 50 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Оливы и маслины – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов – хлеб, сыр, ветчина – можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Хлеб – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета “пингвин”

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно – любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный – 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее – пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) – 200 г
  • Черри помидоры – 200 г
  • Листья салата – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Канапе для фуршета с семгой и оливками

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Хлеб – 5 ломтиков
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 100 г
  • Оливки – 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка – около 1 см, не более, размер также не больше 1×1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Канапе для фуршета из ананаса с креветкой

Вариант из разряда “проще не бывает”. Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Ананас свежий – 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству канапе
  • Копченый бекон – 5 полосок
  • Черри (помидоры) – по количеству порций
  • Горчица – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера – в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него – веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе для фуршета с соусом песто

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное – просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Соус песто – 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб – по количеству порций
  • Мягкий сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Хлеб – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Петрушка свежая – 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание – несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые – 50 г
  • Хлеб – по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий – 200 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе – свежего или жареного – следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Огурцы маринованные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее – маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) – 200 г
  • Свежий шпинат – 50 г
  • Помидоры черри – по количеству порций
  • Орегано (специя) – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.


20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Читайте также:  Пикантные гренки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Канапе на шпажках: 15 простых рецептов

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.

При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • ветчина 150 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.

Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.

Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.

На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • помидор черри 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.

Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.

Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.

На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.

Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.

Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков
Читайте также:  Закусочные бутерброды с печенью трески - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.

Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.

Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ветчина 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.

Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • твердый сыр 150 г
  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.

Канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • базилик несколько веточек
  • твердый сыр 150 г

Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • салями 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • соль по вкусу
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.

Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

Праздничные канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 150 г
  • сладкий зеленый виноград без косточек 100 г

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.

Канапе с твердым сыром, черри и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками

  • твердый сыр 150 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • отрубной хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, черри и оливками

Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба.

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Канапе на шпажках изящная и красивая закуска для праздничного стола. Рецепты канапе приготовить очень легко, они особенно подойдут для фуршета.

Канапе представляют собой небольшие бутерброды на шпажках, которые готовятся из разнообразных ингредиентов, можно приготовить праздничные канапе с:

в приготовлении праздничных канапе открывается широкое поле для фантазии.

Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

В приготовлении канапе на шпажках, рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить.
Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

Канапе с красной рыбой

Для приготовления канапе из красной рыбы нам понадобиться:

  • Хлеб черный
  • 300 гр. — красной рыбы (уже нарезанная на слайсы)
  • 100 гр. — сливочного сыра
  • 2 ст.л. — сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок укропа
  • Свежесмолотый черный перец

Для любителей легких закусок предлагаем отличный вариант — рецепты канапе с красной рыбой. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет. Посмотреть рецепт…

Канапе с семгой, огурцом и маслинами

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках, которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям! Посмотреть рецепт…

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Читайте также:  Бутерброд с авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей. Посмотреть рецепт…

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Канапе с креветками и ветчиной


Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом. Посмотреть рецепт…

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол. Посмотреть рецепт…

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, канапе из сельди готовы!

Закуска канапе с селедкой и свеклой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе. Посмотреть рецепт…

Канапе на шпажках с виноградом и сыром


Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является. Посмотреть рецепт…

Канапе с ананасом сыром и маслинами


Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской. Посмотреть рецепт…

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих огурцов
  • 150 гр. — сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда. Посмотреть рецепт…

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.

Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.

1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.

2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.

3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.

4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.

5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.

6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.

Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.

Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Далее насаживаем ломтик колбаски, так же как на фото ниже, в моем случае салями, а вы можете выбрать по вкусу.

Теперь идет листочек петрушки.

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.

Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

Снова наносим поверх сыр.

Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.

Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.

И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.

Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.

Огурчики разделяем на круглишки.

Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.

И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!


Ссылка на основную публикацию