Лаваш с курицей “Домашний” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сочный рулет из лаваша с курицей — два простых пошаговых рецепта

Что может быть вкуснее и проще рецепта рулета из лаваша? Готовится такое блюдо за считанные секунды, а взять его с собой можно всюду: на работу, в университет, в школу. Не менее ярко такой вид холодной закуски будет смотреться на вашем праздничном столе. Потому – стоит его приготовить один раз, как сделать это захочется снова. Вот и предлагаем вам попробовать приготовить согласно нашей пошаговой инструкции 2 интересных и вкусных рецепта из лаваша с курицей: холодный рулет из лаваша с курицей и сыром и горячий куриный рулет в лаваше.

К слову! Начинки могут быть любыми: начиная от курицы с сыром и заканчивая творогом с ягодами. Не бойтесь экспериментировать!

Рулет из лаваша с курицей

Время приготовления – 30-40 минут

Количество порций – 6

Важно! Для приготовления этой закуски требуется свежий лаваш, не засохший, без пригоревших краев.

Чтобы сделать праздничную холодную закуску вам понадобится:

  1. 2 тонких лаваша;
  2. Отварная курица – 1-2 кусочка;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 100 грамм сыра;
  5. Зелень;
  6. Базилик (можно сушеный);
  7. Любая смесь специй для мяса или курицы;
  8. Майонез и горчица – по вкусу;
  9. Соль и перец – по вкусу.

Интересно знать! Все указанные ингредиенты можно заменять, добавлять к ним новые, либо полностью исключать. Поскольку начинки для лаваша могут быть любыми, то и вариантов этого блюда несчитанное множество. Так, например, вареный окорочок легко можно заменить копченым.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром. Этапы приготовления

  • Поставьте на огонь промытое куриное мясо в подсоленной воде. Сюда же желательно сразу добавить базилик (если он сушеный).

Хозяйке на заметку! Приготовить курочку лучше непосредственно перед сворачиванием рулета. В противном случае, подсохшие края могут повредить целостность рулета.

  • Готовое мясо очистите от шкурки и костей, порежьте на небольшие кусочки.

  • Очистите и измельчите чеснок.

  • На растительном масле обжарьте подготовленный чеснок, спустя 1-2 минуты добавьте к нему куриную грудку.
  • Сюда же добавьте молотый перец, заготовленные специи для курицы жарьте 3-5 минут.

  • Мясо снимите. Остудите.
  • Приготовьте первый лист. Для этого разверните его на ровной поверхности.

  • Смажьте его равномерно горчицей и майонезом.

  • Возьмите половину всей курицы и разложите её.
  • Измельчите зелень.
  • Равномерно распределите её по листу.

  • Твердый сыр можно сразу натереть над лавашом на мелкой терке. Только половину. Расправьте его, чтобы он оказался в каждом ломтике рулета.

  • Второй лист нам понадобится для того, чтобы придать блюду толщину и объем. Для создания такого эффекта накройте имеющийся слой начинки листом. Сверху его смажьте майонезом, выложите курицу, сыр, зелень.
  • Аккуратно, но как можно скорее, пока лаваш не пропитается, плотно сверните его рулетом и переложите в пакет. Уберите в холодильник.

  • Через час блюдо готово к употреблению.

  • Нарежьте рулет порционно, на одинаковые ломтики и подавайте.

Полезно знать! Лаваш и любые закуски из этого нежного мучного изделия нужно только тонким и острым ножом. Так вы сохраните его аккуратный внешний вид.

Горячий куриный рулет из лаваша

Отличительной особенностью горячего рулета является неповторимый аромат, насыщенный вкус и сыр, который становится плавленым, под воздействием высокой температуры и обволакивает аппетитной тянущейся паутинкой все ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 копченая грудка;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 лаваша (1 упаковка);
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо

Пошаговое приготовление

  • Подготовительный этап включает в себя измельчение овощей и мяса. Порежьте кубиками свежие и соленые огурцы, помидоры, грудку.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Первый лист подготовьте для нанесения на него начинки. Разложите его на столе.
  • Следующий слой, который требуется так же равномерно выложить – это все огурцы и помидоры.
  • Поверх выложите мясо, корейскую морковь.
  • Сыр распределите по всему лавашу.
  • Сверху выложите оставшийся лист лаваша, смажьте его сметанным соусом.
  • Гигантский лаваш заворачиваем туго в один большой рулет.
  • Смазываем лаваш яйцом, убираем в духовку, при температуре 160-180 на 20 минут.
  • Режем порционно. Подаем горячим.
  • Приятного аппетита.

Важно! Подавать такой рулет нужно непосредственно перед употреблением, чтобы он раньше времени не потерял форму.

К простым и менее затратным вариантам приготовления лаваша с курицей можно отнести такие начинки, как плавленый сыр с курицей и листьями салата, либо курица с луком и морковью, соусом, а так же мелко нарубленной зеленью.

Словом, именно соус и играет ключевую роль при приготовлении рулетов из лаваша с курицей в духовке, либо холодных закусок с куриным мясом.

Он может быть пряным, острым, чесночным, сырным, томатным. Каким будет ваше блюдо – решать только вам.

Некоторые хозяйки выбирают приготовление небольшими рулетиками, которые удобно делить порционно, без потери внешнего вида. Это удобно, когда приходится употреблять закуску в качестве перекусов, вне дома. Для этого нужно заранее порезать лаваш на одинаковые кусочки и выложить начинку на каждый отдельно.

К слову! Если вы выбрали способ приготовления маленькими рулетиками – скатывайте их аккуратно, поскольку при пропитывании соусом они становятся очень нежными и могут порваться.

Получается, что приготовление домашней шаурмы не требует много затрат времени и сил. А учитывая стоимость готового фаст-фуда в магазинах, вы не только гарантируете себе безопасное блюдо, но и существенно экономите бюджет.

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)
3–5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата «Айсберг»
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

Судак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить. Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции)
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок – по вкусу
2–3 помидоры черри
пучок кинзы или петрушки
половина стебля лука-порея
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

Люля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции)
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.

На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

Лаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.

Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Все вы наверняка знаете о вреде фаст-фуда, но как трудно бывает удержаться от искушения! Лаваш с кусочками курицы и соусом — мое самое любимое блюдо. Частенько заказываю в моем любимом кафе это блюдо. Однажды я решила приготовить его дома и результат превзошел все ожидания. Получилось намного лучше, чем в кафе, и теперь шаурма с курицей стала частым гостем на нашем столе.

Шаурма (хотя правильнее говорить шаверма) – восточное блюдо, которое готовят из лаваша и мяса с добавлением других ингредиентов. Сделать ее в домашних условиях очень просто, причем блюдо будет иметь массу преимуществ. Вы будете абсолютно уверены в его качестве, а еще сможете сделать его по своему вкусу. Те, кто любит поострее, могут добавить корейскую морковь, для приготовления пикантной шаурмы используйте копченую курицу. А еще можно сделать диетическое блюдо и даже фаст-фуд, который соответствует рекомендациям ПП. Нужно просто добавить меньше соуса и больше овощей.

Всех, кто переживает по поводу фигуры, интересует вопрос – сколько калорий содержится в блюде? Калорийность на 100 грамм составляет 151,5 калории, но показатели можно уменьшить. Например, сделать домашний майонез с меньшим количеством растительного масла или вообще обойтись без него.

Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше на сковороде

Блюдо по этому рецепту понравится детям и взрослым, а для его приготовления понадобится минимум продуктов. Правда, в восточных ресторанах мясо обжаривают на гриле, но можно обжарить его на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе (общий вес 500-600 г);
  • 800 г капусты белокочанной;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор (по желанию);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 5-6 листов лаваша;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

1. Филе промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на небольшие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите филе. Жарьте на среднем огне до готовности.

3. Капусту нашинкуйте, морковь и огурец натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Все овощи, кроме помидор, перемешайте и слегка посолите.

Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую, она намного мягче и нежнее.

4. Для заправки смешайте томатную пасту с майонезом.

5. Готовое филе слегка остудите и нарежьте соломкой.

6. Всю поверхность лаваша смажьте сметанно-майонезным соусом. На один край положите овощной салат, сверху выложите кусочки мяса и помидоры.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Закрутите лист лаваша, подогнув края к середине, так начинка не будет выпадать.

Смажьте заготовку по всей поверхности растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Как одна сторона подрумянится, переверните на другую. Так лепешка станет хрустящей, а внутри теплая начинка, пропитанная соусом

Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой

Этот вариант для любителей острых и сытных блюд. Помимо традиционного жареного мяса с овощами, в состав входит сыр. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, но у меня есть небольшая рекомендация. Не стоит жалеть овощи – благодаря им блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Что потребуется:

  • 1 куриное филе;
  • 2 лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 60 г твердого сыра;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 6 ст.л. кетчупа;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите с каждой стороны;

2. Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. масла и обжарьте курицу до готовности (до золотистой корочки). Отложите готовое филе до остывания.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры и огурцы измельчите.

4. Смешайте овощи в отдельной посуде, влейте оставшееся растительное масло, посолите по вкусу, перемешайте.

5. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

6. Разрежьте каждый лаваш пополам, смажьте смесью кетчупа и майонеза. На узкий край выложите мясо, сверху овощи и корейскую морковь.

7. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте начинку. Заверните лист конвертиком – так, чтобы курица с овощами не выпадали.

Обжарьте готовые лаваши на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вкусная диетическая шаурма по-домашнему с курицей

Способ приготовления который понравится приверженцам правильного питания и ЗОЖ. Времени на блюдо уйдет немного больше, так как лаваш мы испечем самостоятельно, но пугаться не стоит. Процесс очень простой, а ваша фигура и желудок скажут большое спасибо.

Продукты для блюда:

  • 90 г клетчатки;
  • 150 мл кефира 1%-ного;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли;
  • 2 г итальянских трав;
  • 2 г оливкового масла;
  • 250-300 г куриного филе;
  • 150 г салата айсберг;
  • 1 помидор;
  • 5 г базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 г соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Филе промойте и замаринуйте в соевом соусе минимум на 30 минут.

2. Выложите курицу на сухую сковороду, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой. Готовьте мясо 20 минут на небольшом огне, после чего переверните и тушите до полного испарения жидкости. Накрывать сковородку крышкой не нужно, а после приготовления оставьте для остывания.

3. Яйца выбейте в емкость, вылейте кефир, всыпьте клетчатку. Все перемешайте венчиком, добавьте итальянские травы, соль, оливковое масло, вымешайте до однородности.

4. Из получившегося теста на сухой сковороде пожарьте тонкие блинчики.

5. Помидор пробланшируйте – сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте кипятком 1 минуту. После этого с него легко снимется кожица.

6. Нарежьте помидор на мелкие кусочки, добавьте измельченный базилик и чеснок, подсолите. Погружным блендером взбейте все до однородности, после чего процедите.

7. Салат айсберг и готовую курицу мелко нарежьте.

На блинчики выложите курицу, сверху соус и салат айсберг, после чего плотно скрутите их.

Как приготовить в духовке шаурму с курицей – простой рецепт

В духовке блюдо получается более ароматным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. А еще для этого рецепта мы приготовим курицу особым способом и возьмем пекинскую капусту. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и отлично сочетается с мясом. Заправка готовится без томата, но если вы любите кетчуп, можно добавить 1-2 ложечки.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 листа лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки мяса.

Как сделать:

1. Филе разрежьте на 4-5 частей, обжарьте на смазанной маслом сковороде.

2. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте соевый соус и оставьте тушиться под крышкой до испарения влаги. Готовая грудка должна приобрести красивый карамельный оттенок.

3. Остудите мясо и нарежьте соломкой.

4. Капусту нашинкуйте, огурец и помидор нарежьте тонкими дольками, лук — полукольцами.

5. Майонез смешайте со сметаной, добавьте горчицу и давленый чеснок, хорошо перемешайте.

6. Лист лаваша разделите пополам, смажьте соусом. Выложите слой курицы, сверху овощи, после чего закрутите шаурму.

Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте туда готовые рулетики на 5 минут.

Шаурма в домашних условиях с копченой курицей в лаваше

Такая закуска получается пикантной и очень интересной на вкус. Я советую использовать грудки, так как голени могут быть слишком жирными. В остальном способ приготовления не отличается от других рецептов – лаваш, много овощей и отличный результат на выходе.

Домашняя шаурма отлично подходит в качестве полноценного блюда, перекуса или для пикника. Благодаря тому, что вы готовите блюдо самостоятельно, им можно кормить даже детей. Если у вас есть собственные рецепты приготовления шаурмы, обязательно напишите их в комментариях. А еще поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и не забывайте заходить ко мне в гости. До новых встреч!

Лаваш с курицей “Домашний” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рулет из лаваша с курицей

Один из простейших рецептов из огромного множества блюд, которые можно приготовить имея готовый тонкий хлеб – “рулет из лаваша с курицей”.

Возможно зря я в одном из описаний блюд “наехала” на “собирателей рецептов”, которые набивают свои сайты десятками и сотнями однотипных составов под разными именами?

Возможно в таком однообразном многообразии есть и какой-то свой смысл, доступный не только поисковым “нейронным сетям”?

Возможно есть какая-то тайная причина, что ко мне постоянно обращаются:
а, покажите еще какой-нибудь рецепт рулета из лаваша?

Госпидя-а-а. Что ж тут показывать-то? Берете, что попало, заворачиваете в лаваш – и готово – рулет к вашим услугам! Кушайте на здоровье.
Но, нет – народ требует конкретно, с составом и в граммах.

Хотя, что я удивляюсь – у меня по сей день, одни из самых посещаемых страниц – пшенная каша, куриный бульон и домашняя водка. Менталитет, однако.

Поэтому, по многочисленным запросам многоуважаемой публики, даю рецепт рулета из лаваша с курицей.
Ясно же, что это совсем другой рецепт, нежели с ветчиной, например. Даже говорить не о чем. Другой. Абсолютно.

Этот рецепт, я по традиции отнесла в раздел холодных закусок, хотя с тем же успехом его можно отнести и ко вторым блюдам, типа шаурмы, например, и к бутербродам, где на хлеб зачастую выкладывается все, что найдется в холодильнике на завтрак – колбаса, сыр, холодные котлеты и т. п. Схема действий или “способ приготовления” такой же, в точности!

Для рулета из лаваша с курицей нам потребуется:

– Лаваш армянский листовой – 1 шт.;
– Вареная куриная грудка без кости – 1 шт. (грудка оставшаяся после приготовления куриного бульона идет сюда целиком. Сколько это по весу? Как повезет – от 300 до 600 гр);
– Сыр твердый – 50-100 г (сыр идет практически любой. Здесь у меня “Тильзитер”. Сыра надо немного, только “для запаха”);
– Огурец свежий – 1 шт.;
– Помидор свежий – 1 – 2 шт.;
– Майонез – по вкусу.

Почти все, что нам понадобится для рулета с курицей. Правда, будет нужен еще и сыр, но он появится в свое время.

Кстати, из майонеза очень быстро можно сделать и более интересные соусы к рулетам из лаваша. С ними почти любая начинка “проскочит”.

рецепт соуса с чесноком для лаваша: 3 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки сметаны; 3-6 зубчиков чеснока. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и смешать со сметаной и майонезом, добиваясь однородной косистенции. Дать настояться минут 20 в холодильнике.

рецепт соуса с лимоном для рулета: 6-ть ст. ложкек майонеза (луше всего использовать домашний майонез, конечно, но если надо делать быстро – сойдет и промышленный “Провансаль”); Сок лимона – 1/2 лимона. В майонез выдавить сок половинки лимона и тщательно перемешать. Все готово.

Зачем к рулетам какие-то соусы? Да затем, что без определенной смазки, да еще с утра, некоторые разновидности еды и закусок, просто в глотку не пролезут!
Конечно же, это в первую очередь зависит от того, какую начинку вы в этот лаваш завернули. Но это не всегда зависит от наших желаний, поэтому “ешь, что дают, и не разговаривай”.
А с хорошим соусом можно съесть, что угодно! Проверьте.

Рецепт приготовления

Первым делом измельчаем вареную куриную грудку. Сильно не мельчим.

Пересыпаем все в большую миску, где будем делать начинку для рулета.

Тонко, по возможности, нарезаем огурец и помидоры.

В куриную грудку добавляем майонез или соус. С майонезом рулет получается не очень острым, что мне и надо – у меня его ребенок лопает.
Хотите, поострее – выше даны два вполне “остреньких” соуса.

Смешиваем курицу с майонезом и отставляем пока в сторону. Пусть пропитывается.

Отрезаем примерно полметра лаваша.

Выкладываем на него куриную начинку.

Разравниваем начинку тонким слоем по всему листу.

Лист оказался длинноват? Отрезаем лишнее. Нам достаточно полоски в 2-3 см. свободной от начинки, чтобы рулет нормально завернулся и его содержимое не вываливалось сбоку.

На курицу выкладываем огурцы.

Поверх огурцов – помидоры. Томатов я много не кладу – рулет может “потечь”. Примерно половину площади огурца стараюсь равномерно накрыть ломтиками помидора. Достаточно.

На крупной терке сверху натираем сыр.

Примерно столько – это все-таки рулет с курицей, а не с сыром.

Начинаем сворачивать рулет из лаваша. Аккуратно и не торопясь – лаваш имеет свойство иногда трескаться на сгибе.
(Кстати, именно поэтому, я чаще использую промышленный “пшеничный ролл” – он и мягче, тоньше и эластичнее)

Рулет из лавша с курицей готов!
“Сиротский” такой рулетик получился. Это моя беда – ну, не умею я готовить по чуть-чуть. Надо, чтобы большому куску рот радовался!

Вот так наш рулет из лаваша с курицей, сыром, помидорами и огурцами, выглядит сбоку. Вполне живописно, на мой взгляд.

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Советы и рекомендации:

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

Лаваш с курицей

Фотография лаваша с курицей

Новые рецепты

Лаваш с семгой и огурцом

Лаваш в мультиварке

Лаваш с курицей, грибами и корейской морковью

Предлагаю вам попробовать наш домашний рецепт лаваша с очень вкусной начинкой – вариации шаурмы. Такой вариант в моей семье очень любят, через 5 минут не остается ни кусочка.

Лаваш с курицей и морковью

Своеобразный сендвич-рулет из лаваша с курицей может полноценно заменить обед. В этом рецепте я поделюсь своим способом, как приготовить лаваш с курицей и морковью для сытного и вкусного.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • филе куриное 250 г
  • лаваш 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1 по вкусу
  • перец 1 по вкусу
  • яичный желток 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • майонез 1 по вкусу

Как приготовить

Сделать зажарку. Лук почистить и нарезать средними полукольцами.

Морковь помыть и натереть на крупной терке.

Сначала жарить лук на подсолнечном масле 5 минут, затем добавить морковь и жарить на слабом огне до готовности овощей.

Отварное филе нарезать соломкой.

Яйца отварить, нарезать соломкой и добавить к мясу.

Добавить зажарку к яйцам и мясу. Перемешать.

Добавить майонез и перемешать. По желанию посолить и поперчить.

Выложить полученную начинку на лаваш и равномерно распределить по всей поверхности.

Свернуть лаваш в рулет.

Выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, смазать верх рулета желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Отзывы

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лаваша с курицей!
10++++++
Это моя оценка.

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лаваш с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лаваш с курицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Больше всего понравился рецепт лаваша в тандыре. Объедение.

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коллега приготовила лаваш с курицей.
Никогда вкуснее лаваш с курицей не пробовала.
Всем советую.

Очень вкусно. Спасибо большое.

Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт лаваша с курицей меня выручил!

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лаваш с курицей к домашнему празднику.

Похожие рецепты

Лаваш с фасолью и курицей

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

Рецепт приготовления лаваша с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром – это вкусная и сытная закуска для всей семьи.

Лаваш в микроволновке

Недавно узнала, как приготовить лаваш в микроволновке с разнообразными начинками. Мне очень понравилось. Хоть и нет румяной корочки, как из духовки, но существенно экономит время! Попробуйте.

Рецепт лаваша в мультиварке

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине.

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь – это мука. Мука должна быть качественной.

Простой рецепт диетического лаваша

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? – Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях.

Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш.

Как приготовить лаваш в тандыре

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи.

Лаваш по Дюкану

Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в.

Рецепт лаваша пошагово

мука – 500 г • вода – 220 г • соль – 8 щепоток • масло сливочное – 50 г • дрожжи сухие – 8 щепоток.

Читайте также:  Горячий бутерброд на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию