Куриная намазка для бутербродов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами

Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»

Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек

200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.

Намазка

Рецептов: 97

    1503

Sveta Svetik

  • 09 марта 2019, 19:31

    67693
  • 13

Катерина Михайленко

  • 05 марта 2019, 06:25

    2276

podomashnemy

  • 25 февраля 2019, 20:20

    1387
  • 1

Annyshka_recepti

  • 21 февраля 2019, 11:40

    5711
  • 1

Юля Добровольская

  • 20 февраля 2019, 22:43

    16963
  • 4

Александра

  • 11 февраля 2019, 19:02

    195431
  • 16

Александра

  • 09 февраля 2019, 15:24

    14047
  • 3

Sveta Svetik

  • 27 декабря 2018, 21:44

    1873
  • 2

Наталья Калнина

  • 12 декабря 2018, 18:02

    19699
  • 8

Annyshka_recepti

  • 16 ноября 2018, 19:07

    14727
  • 4

Ликуся

  • 13 августа 2018, 19:09

    9581
  • 1

FooDee

  • 09 августа 2018, 16:57

    20691
  • 6

Катерина Михайленко

  • 16 июля 2018, 09:03

    10866
  • 1

Наталья Калнина

  • 10 июля 2018, 19:07

    5570
  • 2

Катерина Михайленко

  • 18 мая 2018, 10:36

    74224
  • 9

Наталья Калнина

  • 15 мая 2018, 20:05

    6690

magicfood

  • 06 апреля 2018, 14:37

    12757
  • 1

magicfood

  • 03 апреля 2018, 14:33

    14701
  • 1

Шестопалова Елена

  • 19 сентября 2017, 08:22

  • 17

Калнина Наталья

  • 17 марта 2017, 21:05

    97862
  • 16
  • 22

allenka(alarm clock)

  • 25 июня 2016, 05:17

    9607
  • 4
  • 11

alia

  • 22 июня 2016, 15:15

    7669
  • 10
  • 10

Елена М

  • 30 марта 2016, 16:51

    11722
  • 12
  • 12

Selena

  • 08 ноября 2015, 22:47

    5894
  • 24
  • 23

ogiway

  • 17 октября 2015, 08:44

    104239
  • 16
  • 19

РИТА)))

  • 07 октября 2015, 20:31

    51661
  • 31
  • 21

nestea

  • 23 сентября 2015, 08:33

    17793
  • 20
  • 10

krolya

  • 07 августа 2015, 00:41

    43930
  • 12
  • 16

кыш

  • 24 мая 2015, 23:41

    11154
  • 36
  • 23

ogiway

  • 13 февраля 2015, 06:50

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рецепты намазок на хлеб

Метки

На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».

© Depositphotos

Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.

© Depositphotos

И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?

Намазка на хлеб

«Так Просто!» предлагает 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.

© Depositphotos

Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
  2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
  3. Разомни мякоть до однородной массы.
  4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
  5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
  6. Приятного аппетита!

Яичный паштет

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
  2. Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
  3. Убери на час в холодильник.
  4. Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
  5. Приятного аппетита!

Зеленое масло

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Приготовление

  1. Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
  2. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
  3. Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
  4. Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
  5. Убери масло в пленке в морозилку.

Баклажанная бутербродная паста

© Depositphotos

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
  2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
  4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
  5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
  6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
  7. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Очисти лук и нарежь полукольцами.
  2. Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
  3. Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
  4. Добавь морковь и печенку.
  5. Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
  6. Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
  7. Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
  8. Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
  9. Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
  10. Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Творожная масса с чесноком

Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымой и мелко нарежь зелень.
  2. Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
  3. Добавь к творогу зелень и йогурт.
  4. Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
  5. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Подавай с черным хлебом или хлебцами.

Рыбная паста из тунца

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • молотый перец

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
  2. Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.

Шоколадная паста

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
  3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
  4. Как можно мельче измельчи фундук.
  5. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
  6. Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
  7. Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
  8. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
  9. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Обжарь и почисти арахис.
  2. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
  3. Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
  4. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
  5. Приятного аппетита!

Грибное масло

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 ст. л. обжаренных грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Натри луковицу на терке.
  2. Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.
  3. Взбивай массу до однородности.
  4. Приятного аппетита!

Паста из маслин

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка черных маслин без косточки
  • сок 1/4 лимона

Приготовление

  1. Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
  3. Приятного аппетита!

Паштет из фасоли

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
  2. Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
  3. Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
  4. Измельчи лук.
  5. Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
  7. Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  8. Выдави чеснок, посоли и поперчи.
  9. Хорошенько перемешай.
  10. Приятного аппетита!

Морковная паста

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.
  2. Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
  3. Добавь морковь, туши до мягкости.
  4. Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
  5. Подавай в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сырное масло

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 70 г сыра
  • 100 г размягченного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

    Натри сыр на терке.

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты, чтобы не ограничивать себя привычным хлебом с сыром и колбасой…

Куриная намазка для бутербродов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриная намазка для бутербродов.

1 отварная грудка

сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
.
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!

Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой.

Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.

Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты

сок половины лимона
4 шт. вяленых помидор
3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
1 ст. ложка каперсов
зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
1 ч. ложка паприки
300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу

1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.

2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.

5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

1 средний авокадо
щепотка вегеты или соли по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 или 1 12 ч.л. свежего лимонного сока

Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету(или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.

Намазка из тунца.

1 банка тунца в масле
2 шт.зелёного лука
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
2 небольших свежих огурца
2 ст.л. сметаны(с верхом)
соль,чёрный перец по вкусу

Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.

Творог (жирный,деревенский) – 200 кг;
Сметана (жирная; домашняя) – 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) – 0,5-1 шт;
Зелень (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок (по вкусу и желанию) – 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;

Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.

Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.

Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.

Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

Салат-намазка из тунца.

1 банка (170г) консервированного тунца
2 яйца
2 маринованных огурчика
0,5 чашки тёртого сыра
Майонез
Пошаговый рецепт

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Сыр натереть.
Всё смешать и заправить майонезом.

Паштет из копченой скумбрии

хрен готовый – 2 ст. л.

средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.

сыр сливочный – 2 ст. л.

лимон, только сок – 0,5 плода

густая сметана – 2 ст. л.

смесь молотых перцев – по вкусу

Что делать:
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.

Вам понадобится:
филе 1 селедки
1 плавленый сырок
2 отваренные морковки и 150 гр масла.

Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.
Все, намазка готова. Очень вкусно.

Намазка из крабовых палочек.

Вам понадобится:
200 гр крабовых палочек
2 яйца
2 плавленных сырка
1 луковица

Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.
Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты “рафаэло” . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Второй вариант, это будет намазка на тостики
Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.

Закуска с сардинами.

100г баночка сардин в масле,
2 яйца,
50 г сыра,
половина маленькой луковицы,
2 чайные ложки майонеза.

С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.

10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?fit=702%2C469&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?resize=702%2C469&ssl=1″ alt=”Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”469″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-7.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?fit=300%2C300&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?fit=702%2C702&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=702%2C702&ssl=1″ alt=”Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”702″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-1.jpg?resize=120%2C120&ssl=1 120w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?fit=300%2C256&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?fit=702%2C600&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?resize=702%2C600&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком” width=”702″ height=”600″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?w=799&ssl=1 799w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-4.jpg?resize=300%2C256&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?fit=300%2C263&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?fit=702%2C614&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=702%2C614&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из куриного филе и сыра” width=”702″ height=”614″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=300%2C263&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-8.jpg?resize=110%2C96&ssl=1 110w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?fit=300%2C203&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?fit=702%2C474&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?resize=702%2C474&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”474″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-2.jpg?resize=300%2C203&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Форшмак из сельди — рецепт приготовления

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?resize=702%2C468&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из скумбрии с огурцом для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”468″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/07/forshmak-iz-seldi-retsept.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?fit=300%2C269&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?fit=702%2C629&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?resize=702%2C629&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”629″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-5.jpg?resize=300%2C269&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?fit=300%2C199&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?fit=702%2C465&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=702%2C465&ssl=1″ alt=”Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”465″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=1024%2C679&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-3.jpg?w=1025&ssl=1 1025w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?fit=300%2C158&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?fit=702%2C369&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=702%2C369&ssl=1″ alt=”Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов” width=”702″ height=”369″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=300%2C158&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2020/01/pasty-dlya-tostov-i-buterbrodov-6.jpg?resize=351%2C185&ssl=1 351w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Намазки для бутербродов: 9 простых и вкусных рецептов

Хотя известно, что излишняя любовь к бутербродам до добра не доводит, время от времени все мы позволяем себе перекусить куском хлеба с какой-то аппетитной добавкой. Это отличный способ заморить червячка между двумя полноценными приёмами пищи и опять с новыми силами взяться за дело. Ещё лучше, если вместо сыра и колбасы хлеб окажется щедро смазан чем-нибудь густым, вкусным и сытным — таким, как одна из намазок, рецепты которых уже ждут вас чуть ниже.

Намазки на бутерброды: 9 лучших рецептов

Хорошая домашняя намазка для бутербродов должна обладать тремя качествами:

  • быть более или менее полезной, жареную «Докторскую» и майонез оставим для другого случая;
  • не доставлять лишних трудностей в приготовлении;
  • соответствовать вашим вкусам — есть-то её придётся вам.

Рецептов, соответствующих всем трём критериям, придумано немало — смотрите, выбирайте, пробуйте.

Селёдочная

Чтобы приготовить густую, солоноватую пасту с рыбой, вам нужно раздобыть:

  • 1 филе сельди без костей;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1–2 морковки;
  • 100 г сливочного масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

    Масло достаньте из холодильника, а сырок, напротив, уберите в морозилку. Пока вы будете заниматься другими продуктами, они дойдут до нужной кондиции.

Масло должно стать мягким, а сыр — затвердеть

Нарежьте морковь крупными кружками

Сварите яйцо вкрутую

10 минут в морозилке будет достаточно, чтобы сыр затвердел

Селёдочная намазка с поджаренным хлебом — настоящее объедение

Из авокадо

Нежная, маслянистая, полная витаминов мякоть спелого авокадо словно специально создана для того, чтобы украсить чей-нибудь бутерброд. Чтобы соорудить такой, вам понадобится:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пряные травы (укроп, базилик, петрушка);
  • чёрный перец;
  • соль.

    Очистите авокадо. Можно сделать это с помощью ножа, а можно вооружиться ложкой и выскоблить спелую мякоть из кожуры. Косточку при этом удалите.

Мякоть авокадо легко извлекается ложкой

Лимонный сок сохранит авокадо свежим и ярким

Пряные травы добавят вкусовых ноток пасте

Взбитая мякоть авокадо напоминает густой соус

Фактически, у вас получится настоящий гуакамоле

Совет. Авокадо отлично сочетается со шпротами. Если хотите сделать свой бутерброд вкуснее, положите на него пару рыбёшек. А если вы решили перекусить вечером, вдали от коллег и случайных попутчиков, сдобрите бутерброд 1–2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Готовим намазки с сыром, шпротами и дижонской горчицей — видео

Творожная

Вы усердно занимаетесь спортом, шлифуя фигуру, и устраиваете себе белковые перекусы или просто любите творог? Тогда эта намазка вам точно пригодится.

  • 100 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • любимая зелень — небольшой пучок;
  • паприка — около 1 ч. л.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль.

    Зелень промойте и мелко нарубите.

Зелень может быть любой

С блендером быстрее, но можно обойтись и вилкой

Белковый перекус готов

Совет. Если добавить в блендер 3–4 крабовые палочки и половинку сладкого перца, намазка станет ароматнее и сочнее.

Из брынзы

Творог кажется вам слишком пресным и даже чеснок не спасает положение? Обратите свой взор на пасту из брынзы, вкусную и изысканную.

  • 280 г брынзы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г ядрышек грецких орехов;
  • 2–3 веточки кинзы, укропа, петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока.

    Мелко нарубите орехи и кинзу.

Для получения максимально однородной консистенции орехи рекомендуется истолочь в ступке

Солоноватый вкус брынзы требуется оттенить чем-то острым

С брынзой хорошо сочетаются редис, оливки и другие овощи с выраженным вкусом

Мне такой вариант намазки показался недостаточно острым, поэтому я добавила к брынзе маленькую измельчённую головку лука, штук 5–6 маслин и щепотку чёрного перца. Получилось неплохо.

Намазка с крабовыми палочками — видео

Вегетарианская с болгарским перцем

Формально предложенный ниже рецепт — это сирийский соус мухаммара. Но роль душистой намазки на бутерброд он сыграет без труда.

  • 3–4 болгарского перца;
  • 100 г ядрышек грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. зиры;
  • красный перец;
  • соль.

    Перцы разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек, выложите на устланный фольгой противень срезом вниз и отправьте в разогретую до 200° духовку запекаться в течение четверти часа.

Вместо противня и фольги можно обойтись решёткой

Очистить такой перец будет очень легко

Добавлять масло на сковороду не нужно

Украсьте готовый соус кусочками грецких орехов

С печенью

Бутерброд с паштетом — это всегда вкусно. А если паштет приготовлен своими руками из натуральных продуктов, то ещё и полезно.

  • 500 г куриной печени;
  • 250 г свежих или 120 г сушёных грибов;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • зелень по вашему выбору;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

    Лук и морковь почистите и измельчите.

Паста получится в меру острой и очень полезной

Если вы выберете нарезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте их минут 10, не более

Тушите лук с морковью на маленьком огне минут 8–10

Печень будет готова через 15–20 минут

С луком полезнее и вкуснее

Зелёный лук отлично дополняет вкус паштета

Бутербродная намазка с куриным мясом — видео

9 вариантов бутербродных намазок перед вами, выбирайте любую. Мало? Тогда включайте фантазию, выкладывайте на стол любимые продукты и начинайте изобретать вариант № 10. А может быть, и 11, и 12. Спорим, у вас получится не хуже?

Читайте также:  Бутерброды с сёмгой и сыром фета - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию