Кубинский сэндвич – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кубинский сэндвич из фильма «Повар на колесах»

После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.

О визуальной подаче фильма можно сказать многое, ограничимся простыми и понятными фразами: вкусно, зрелищно, аппетитно – настоящее food porno. А сэндвич, именуемый cubanos, это произведение кулинарного искусства родом из Латинской Америки, ради него можно легко отстоять километровую очередь и без сожаления расстаться с десяткой-другой долларов.

Пусть в рецепте используются самые простые ингредиенты, но их подготовка, сочетание и подача формируют превосходный, запоминающийся вкус. О чем тут говорить, просто посмотрите фильм! Оцените, как су-шеф Мартин увлеченно маринует мясо, как торжественно вынимает его из духовки и ждет оваций. Посмотрите, как Карл Каспер делает первый пробный сэндвич и удовлетворенно заключает «Да, это оно! То, что надо!».

После этого сразу захочется есть. И не каких-то там бутербродов с сыром или колбасой. Захочется настоящей качественной еды. Так давайте приготовим ее! Сделаем cubanos!

Приготовление

Ингредиенты

  1. Для маринада
  • апельсин, лайм, лимон – по 2 шт. каждого;
  • чеснок — 3÷4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • тмин (зерна);
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.
  1. Для сэндвича
  • свиная лопатка – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • багет;
  • горчица;
  • сливочное масло.

Количество мяса указано ориентировочно, понятно, что из большого куска получится не один кубинский сэндвич. Итак, начинаем с главного – со свинины. Сперва нужно приготовить маринад: выжимаем сок из всех цитрусовых в чашу, очищаем и давим туда чеснок, добавляем нарезанный лук, солим, перчим по вкусу, сыпем немного тмина и лаврового листа. Также закинем в маринад цедру лимона: срезать теркой нужно только желтую часть – белая будет горчить. Не лишней будет и цедра лайма, впрочем, выжатый фрукт можно бросить в чашку целиком, как это сделал в фильме Мартин. Кладем свинину в отдельную емкость, заливаем получившейся смесью и накрываем крышкой — оставляем мясо мариноваться на 8÷10 часов в холодильнике. Придется подождать, правильные cubanos не готовятся на раз-два.

Вынимаем свинину из маринада и отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30÷40 минут (смотрим на готовность). После этого даем мясу немного остыть, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Для хлеба берем специальные продолговатые булочки или просто отрезаем багет, делим на половинки. Одну сторону покрываем тонко нарезанной ветчиной, кладем кусочки запеченной свинины и листочки сыра, дальше идут колечки соленых огурцов (лучше нарезать по диагонали, чтобы получились крупные овалы). Вторую половинку хлеба смазываем горчицей и накрываем. Советую выбирать горчицу с мягким вкусом, не брать слишком резкую, иначе перебьет вкус. Те, кто вообще не любит данную приправу, могут смело от нее отказаться.

Пришло время жарить! Если в распоряжении имеется двухсторонний гриль – то это просто идеальный вариант. Сначала смазываем сливочным маслом верхнюю половину булочки, потом намазываем маслом раскаленную нижнюю поверхность, кладем туда сэндвич и прижимаем верхним грилем. Готовим до тех пор, пока хлеб не подрумянится — это займет несколько минут.

Если такого кухонного прибора нет, то подойдет и обычная сковорода (или сковорода-гриль). Метод похож на приготовление классического сырного сэндвича , который уже описывался в этом блоге. Смазываем маслом разогретую сковороду, укладываем сэндвич, прижимаем сверху лопаткой или чем будет удобно (можно даже второй маленькой сковородкой): нужно чтобы хлеб, сыр и остальные слои немного спрессовались и спеклись. Проверяем румянец хлеба, смазываем маслом верхнюю половинку и переворачиваем, снова прижимаем.

Что мы получаем в итоге: хрустящие румяные ломтики хлеба, расплавленный сыр, ароматную печеную свинину и ветчину, остроту горчицы, плюс сочные кусочки огурца – гармония вкусов! Идеальный фастфуд, всем советую попробовать!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Лос кубаньос – кубинские сэндвичи

Апельсиновый сок
2 шт.
Лимонный сок
2 шт.
Сок лайма
1 шт.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Дижонская горчица
5 ст. л.
Свиная вырезка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Ветчина
4 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Швейцарский сыр
4 шт.

Описание рецепта — Лос кубаньос – кубинские сэндвичи:

Маринованные огурцы, острая горчица, расплавленный швейцарский сыр и обжаренное свиное филе фантастическим образом сочетаются в классическом кубинском сэндвиче.

Лос кубаньос – кубинские сэндвичи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Учтите, что на маринование вам потребуется как минимум 5 часов, так что начните готовить сэндвичи заранее.

Апельсиновый сок
2 шт.
Лимонный сок
2 шт.
Сок лайма
1 шт.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.

Маринад:
Смешать лимонный сок, сок лайма и красного апельсина, чесночный порошок и дижонскую горчицу в маленькой миске.

Отделить свиное филе от кожи, опустить в пакет для холодильника с маринадом и поставить в холодильник.

Оставить на ночь (или, как минимум, на 5 часов), переворачивая филе как можно чаще (обязательно надо перевернуть хотя бы один раз по прошествии половины положенного времени).

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

На следующий день разогреть духовку до 190С.
Достать филе из маринада и приправить солью и перцем.
Разогреть сковороду для духовки на сильном огне и налить 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить филе в масле (по 2-3 минуты с каждой стороны) до образования румяной корочки.

Поставить сковороду с филе в духовку на 20 минут, до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 70С).

Достать сковороду из духовки, оставить на 10 минут, затем нарезать мясо тонкими ломтиками.

Дижонская горчица
4 ст. л.
Ветчина
4 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Швейцарский сыр
4 шт.

Сэндвич:
Нанести горчицу равномерным слоем на каждую из половинок хлеба с внутренней стороны. Затем на одну из половинок каждого хлеба положить ломтики свиного филе, ломтики ветчины Блэк форест, нарезанные маринованные огурцы и сыр. Положить сверху второю половинку хлеба.

Читайте также:  Гренки с клубникой и мятой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поджаривать сэндвичи в панини прессе на средней позиции около 10 минут (пока сыр не расплавится).

Кубинский сандвич

Живущие в эмиграции кубинцы называют его cubano или mixto («смешанный»). Один из самых популярных в Северной Америке сэндвичей, по выражению американского историка Лоя Гленна Уэстфолла, «родился на Кубе, а воспитание получил в Ки-Уэсте».

По причине хронической нехватки продуктов на Кубе в последние полвека главными хранителями кубинских кулинарных традиций являются потомки переселенцев с острова, живущие в Америке. Но так называемый «кубинский сандвич», скорее, можно считать не столько собственно кубинским, сколько кубино-американским блюдом.

В конце XIX века бутерброд с жаренной свининой и сыром был расхожей едой рабочих на сигарных фабриках Гаваны. Поскольку до прихода Фиделя Кастро кубинцы свободно ездили в Америку, многие работники американских сигарных фабрик переняли у южных соседей привычку в обед перекусывать кубинскими сандвичами.

После революции вслед за сандвичами во Флориду подались сотни тысяч кубинцев. Теперь cubano подают в закусочных от Майами до Нью-Йорка.

Казалось бы, невелика хитрость изготовить горячий бутерброд с жареной свининой, сыром и маринованными огурчиками. Но вот уже более сотни лет не прекращаются споры относительно того, что можно считать «классическим» mixto.

Наиболее распространенный вариант включает в себя также ломтики ветчины. Я пользовалась рецептом американского шеф-повара Хосе Гарсеса (его родители родом из Эквадора), изложенным в книге The Latin Road Home. В этом рецепте ветчина отсутствует.

У меня есть личное отношение к этому кубинскому бутерброду. В семидесятые годы я была студенткой на Кубе, и самым желанным лакомством считался bocadito – сандвич из нескольких тонких слоев сыра и ветчины. Его подавали в нескольких барах для иностранцев, в которые кубинцам вход был закрыт. Советские студенты входить могли беспрепятственно, но стипендии на заветные бутерброды не хватало.

Что меня поражало на острове, все население которого жило по карточкам, это почти не тронутые батоны хлеба, торчавшие из всех мусорных баков. Даже жизнь впроголодь не научила кубинцев есть хлеб целиком: они выедали мякиш, а жесткую корку выбрасывали.

Последнее воспоминание к тому, что непременным условием приготовления настоящего кубинского сандвича якобы является батон настоящего кубинского хлеба, который разрезают вдоль. Вне зависимости от того, каковы ингредиенты, сложенный сандвич поджаривают на сковороде под гнетом. Кубинцы в Майами используют для этого специальные бутербродницы, которые называют plancha, «утюг».

За неимением кубинского хлеба можно взять чиабатту: прекрасная замена.

Готовый бутерброд разрезают по диагонали, чтобы его было удобнее есть.

Так что же все-таки делает cubano особенным? Я согласна с Хосе Гарсесом, что это, безусловно, кубинский способ жарки специальным образом замаринованной свинины. Именно жареная свинина придает кубинскому сандвичу неповторимый вкус.

Кстати, о вкусах. В моей семье маринованные огурцы не едят, так что я использовала домашние соленые.

Ингредиенты:

  • Для жареной свинины:
  • 3 ст.л. морской соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. молотых семян горчицы;
  • 1 кг свиной лопатки, довольно плоской, чтобы ее можно было свернуть в рулет;
  • 1/2 чашки горчицы;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. молотой копченой паприки.

Для сэндвича:

  • чиабатта;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 гр. твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 1-2 маринованных огурца (соленых), нарезанных тонкими полосками;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Смешайте 2 ст.л. соли с сахаром и молотыми семенами горчицы. Натрите этой смесью мясо со всех сторон, накройте и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь мариноваться.

Промойте мясо под струей воды, чтобы убрать маринад и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте горчицу, мускатный орех, черный перец, паприку и оставшуюся соль.

Вотрите смесь в мясо, сверните (если получается в рулет), положите в форму для запекания. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 160С около 45-60 минут. Дайте мясу полностью остыть, прежде чем нарезать его на тонкие ломтики.

Для бутерброда, смажьте куски хлеба горчицей и выложите на них мясо, огурцы и сыр.

Сложите две половинки бутерброда вместе, смажьте стороны сливочным маслом и под прессом обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны или пока сыр не начнет плавиться.

Можно обернуть бутерброды фольгой и запечь в духовке при 175С около 5-7 минут.

Кубинский сэндвич

Фотография кубинского сэндвича

Новые рецепты

Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри

Куриный сэндвич с кресс-салатом

баклажаны 1/4 шт. • перец болгарский 1/2 шт. • авокадо 1/3 шт. • хлеб (цельнозерновой + с отрубями) по 1 ломтику • кинза несколько веточек • брынза (мягкая) 1 ст.л. • йогурт (натуральный.

Сэндвич с ветчиной

Аппетитный сэндвич утолит голод и порадует вкусом! Сэндвичи – отличное решение, когда нужно что-то приготовить, чтобы взять с собой. На работу или учебу, на природу, в дорогу. А меняя.

Кубинский сэндвич – мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Кубинская
  • Рецепт: Простой

Кубинский сэндвич порадует любителей плотных перекусов. Нежнейшее мясо отлично сочетается с майонезно-чесночным соусом и сладость жареного лука. А болгарский перчик этому сэндвичу придаст свежести.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 2 стак.
  • Лайм — 3 шт.
  • Чеснок — 9 Зубчиков (3 зубчика – в майонезный соус)
  • Луковица — 3 шт. (1 луковица – в маринад)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.
  • Багет — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр, нарезка — 8 Ломтиков
  • Майонез — 1 стак.
Читайте также:  Капрезе панини - сырный сэндвич с салатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить

Приготовьте все продукты для маринада – апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.

2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.

3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.

4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.

5. Через 12 часов свинину с маринадом, сняв кусочки лука и чеснока, поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение трех часов.

6. Готовое мясо раздробите вилкой, выберите кость, оставьте свинину в соку на минут 20.

7. Пока мясо отдыхает, нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте до мягкости на масле.

8. Майонез смешайте с измельченным чесноком (три зубчика), сюда же можно добавить немного измельченной петрушки. Багет разрежьте наполовину.

9. Одну половинку багета смажьте соусом из майонеза и чеснока, туда же выложите ломтики сыра. На другую половинку выложите нарезанный кружочками болгарский перец, мясо с соком и жареный лук.

10. Обе части сложите в один кубинский сэндвич. Разрежьте наполовину.

11. Кубинский сэндвич готов! Приятного аппетита!

Видео

Отзывы

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кубинским сэндвичем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кубинский сэндвич.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Недавно пробовала очень вкусный рецепт сэндвича бан ми – очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кубинского сэндвича.

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Спасибо большое.
очень понравилось кубинский сэндвич,легко и просто.
Искренне спасибо, Алла.

Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Попробую приготовить кубинский сэндвич.

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Спасибо за рецептик кубинского сэндвича.
Муж был в восторге.
кубинского сэндвича, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Я приготовила сегодня кубинский сэндвич, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алла!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алла, ваш рецепт кубинского сэндвича самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алла, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
кубинский сэндвич приготовила вчера!
СПАСИБО.

Спасибо за информацию!

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное.

Похожие рецепты

Сэндвич с селедкой

Простой и вкусный сэндвич – особенно для тех, кто любит селедку.

Рецепт приготовления сэндвича с курицей

Идеальным вариантом сытного и легкого в приготовлении перекуса может стать сэндвич с курицей, который особенно удобно брать с собой на работу, в школу или университет в небольшом л.

Сэндвич с овощами

Для всех любителей простых, полезных и вкусных завтраков хочу предложить классную идею, как приготовить сэндвич с овощами и ароматными специями. Очень сытный и действительно вкусный.

Рецепт открытого сэндвича

свинина — 80 г • сыр — 60 г • масло сливочное — 20 г • батон • сухие прованские травы • салат зеленый • лук репчатый красный — 1 шт. • уксус винный белый — 20 мл • вода — 20 мл • помидор.

Сэндвич в лаваше

лаваш – 1 лист • сосиска – 1 шт. • огурцы – ½ шт. • сыр твердый – 20 г • салатный микс – 20 г • майонез – по вкусу • горчица – по вкусу.

Простой рецепт сэндвича с семгой

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям.

Сэндвич с тунцом

Тостовый хлеб или лепешка • Тунец филе в масле – 1 банка • Яйца – 2 шт. • Огурец маринованый – 1 шт. • Майонез – 1 ст.л. • Петрушка свежая – 3 веточки • Горчица – по вкусу.

Как приготовить сэндвич бан ми

Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич “Бан Ми” по моей, вегетарианской.

Хлеб для тостов – 6 шт. • Помидор – 1 шт. • Лук красный – 1 шт. • Майонез – 1 ст.л. • Горчица – 1 ст.л. • Листья салата – 2 шт. • Ветчина – 30 г • Сыр – 30 г • Куриное филе – 1 шт.

Рецепт сэндвича пошагово

В нашем городе нет Макдональдса, а иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю вам попробовать, вам понравится.

Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич – мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвича бан ми с тефтелями, напишите, что думаете.

Общее время: 240 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 265 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 2 стак.
  • Лайм — 3 шт.
  • Чеснок — 9 Зубчиков (3 зубчика – в майонезный соус)
  • Луковица — 3 шт. (1 луковица – в маринад)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.
  • Багет — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр, нарезка — 8 Ломтиков
  • Майонез — 1 стак.

На обед, На ужин, На полдник

Читайте также:  Сэндвич с рыбой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить

1. Приготовьте все продукты для маринада – апельсиновый сок, лаймы, 6 зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец, петрушку.

2. Кусок свинины выложите в миску с апельсиновым соком.

3. Добавьте к свинине очищенные и измельченные лук и чеснок.

4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и сок лаймов. Мариноваться свинина должна 12-24 часа.

5. Через 12 часов свинину с маринадом, сняв кусочки лука и чеснока, поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение трех часов.

6. Готовое мясо раздробите вилкой, выберите кость, оставьте свинину в соку на минут 20.

7. Пока мясо отдыхает, нарежьте лук крупными полукольцами и обжарьте до мягкости на масле.

8. Майонез смешайте с измельченным чесноком (три зубчика), сюда же можно добавить немного измельченной петрушки. Багет разрежьте наполовину.

9. Одну половинку багета смажьте соусом из майонеза и чеснока, туда же выложите ломтики сыра. На другую половинку выложите нарезанный кружочками болгарский перец, мясо с соком и жареный лук.

10. Обе части сложите в один кубинский сэндвич. Разрежьте наполовину.

11. Кубинский сэндвич готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый сэндвич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кубинский сэндвич порадует любителей плотных перекусов. Нежнейшее мясо отлично сочетается с майонезно-чесночным соусом и сладость жареного лука. А болгарский перчик этому сэндвичу придаст свежести.

перец чили зеленый – ½ стручка; морковь – 50 г; дайкон – 50 г; рисовый уксус – 1 ст.л.; кунжутное масло.

мяса индейки — 1 кг; яйцо — 1 шт.; лук-шалот — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; петрушка — – По вкусу; панировочных.

луковица — 1 шт.; сливочное масло — 2 шт.; говяжий стейк — 1 кг; соль — 1 Щепотка; соус Табаско — 1 шт.

масло растительное – 1 ст.л.; майонез; соль; Для соуса:; 1 кочан салата айсберг; 4 свиных эскалопа; 8.

Ищите что-то еще?

800 г говяжьего фарша; 2 луковицы; 4 черешка сельдерея; 1 сладкий зеленый перец; 3 зубчика чеснока; 3.

Булочка для сэндвичей 4 шт.; Ветчина (копченая) 24 ломтика; Сыр Моцарелла 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Салат.

Хлеб — 2 Ломтика; Майонез — 1-2 ч.л.; Колбаса — 1-2 Ломтиков; Сыр — 1-2 Ломтиков; Листья салата — 2-3.

Бананы 2 шт.; Белый хлеб 4 куска; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1/2 стак.; Молотая корица 1/2 столовой ложки;.

1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть); 200 г филе лосося или семги; 1 ст.л. каперсов; цедра.

Хлеб – 100 г; Тунец консервированный – 185 г; Йогурт – 2 ч.л.; Помидоры – 1 шт.; Салат-латук – 4 шт.;.

В отпуске я попробовала вкуснейший кубинский сэндвич и теперь научилась готовить его сама, чтобы чаще вспоминать вкус лета

Традиционный кубинский сэндвич – пикантное и оригинальное блюдо. В состав такого бутерброда, приготовленного на гриле, входит белый хлеб, тонко нарезанная ветчина, жареная мякоть свинины, маринованные огурцы и горчица. Попробовав это кушанье во время отпуска на Кубе, я заинтересовалась его рецептом. Узнав, как делается данное блюдо, я стала часто готовить такие сэндвичи. Чтобы бутерброды получались вкусными, надо соблюдать несколько простых рекомендаций.

Правильное приготовление мяса

Для кубинских сэндвичей следует использовать мякоть свиной лопатки.

Мясо необходимо замариновать. Лучше подержать его в течение двух дней в смеси из чеснока, оливкового масла и пряных трав. Затем свиную мякоть нужно тщательно прожарить, чтобы на поверхности свинины образовалась румяная корочка. Кроме того, мясо следует полить рассолом, который готовится из рисового уксуса, зелени укропа и острого перца чили.

Правильный выбор сыра

Этот компонент играет важную роль.

Он определяет вкусовые свойства бутерброда. Для кубинского сэндвича следует использовать продукт высокого качества. Лучше выбирать сыр сорта грюйер, швейцарский или чеддер.

Приготовление соуса

Рецепт этого бутерброда предполагает использование разных сортов горчицы. Их можно комбинировать по желанию. Например, использовать классическую желтую горчицу в сочетании с дижонской или зерновой.

Выбор этого продукта также очень важен. Традиционный кубинский хлеб вряд ли получится приобрести в российских магазинах. Однако вместо него можно использовать продукт, приготовленный из пшеничной муки с высоким содержанием яиц. Рецепты сэндвичей обычно включают в себя бриошь или чиабатту.

Хлеб следует смазать слоем маргарина и поместить в бутербродницу. Перед тем как собирать сэндвич, нужно тщательно прожарить оба ломтика, чтобы они приобрели приятную, хрустящую текстуру. При отсутствии бутербродницы можно зажать кусочки хлеба между двумя раскаленными чугунными сковородками.

Состав и способ приготовления блюда

Для кубинского сэндвича потребуются следующие продукты:

  • Два ломтика хлеба чиабатта длиной около 15 сантиметров каждый.
  • Четыре кусочка сыра. Можно использовать швейцарский или чеддер.
  • Около 60 г масла сливочного комнатной температуры.
  • Примерно 180 г нарезанной и обжаренной свиной мякоти.
  • Шесть ломтиков ветчины.

  • Маринованные огурцы (по вкусу).

Рецепт кубинского сэндвича выглядит так. Бутербродницу следует заранее подогреть. Хлеб делят на продольные ломтики. Мякоть смазывают слоем горчицы. На каждый кусок помещают по два ломтика сыра. Затем кладут свинину и ветчину. На поверхность блюда помещают измельченные маринованные огурцы. Накрывают каждый кусок мякоти корочкой, смазывают ее сливочным маслом.

Кладут сэндвичи в бутербодницу. Готовят кушанье до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности блюда не появится корочка золотисто-коричневого оттенка. На это потребуется примерно восемь-десять минут. Затем сэндвичи извлекают из бутербродницы. Немного остужают. Через две минуты кушанье можно подавать к столу.

В целом же рецепт кубинских сэндвичей является довольно простым. Просто нужно внимательно отнестись к выбору продуктов для этого блюда и правильно подготовить компоненты заранее. Чтобы сделать такое кушанье, не надо обладать выдающимися кулинарными способностями. А при помощи бутербродницы сэндвичи можно приготовить за считанные минуты. Продукты, которые входят в состав блюда, продаются практически в каждом продовольственном магазине или супермаркете. Так что теперь это замечательное кушанье уже не считается экзотическим и недоступным.

Ссылка на основную публикацию