Крабовые тосты – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов рецептов

Пикантные аппетитные закуски, которые можно подавать на праздничный стол или завтрак. Многочисленные рецепты представлены в статье и обязательно придутся по вкусу всем без исключения, а приготовление не займет более получаса.

С плавленным сыром и чесноком

  • Хлеб 1/2 буханки
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200 гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.


Этапы приготовления:

  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

На фото подача блюда:

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

С шампиньонами

Калорийность около 190 ккал. БЖУ: 7/9/17. Продукты для приготовления:

  • батон с отрубями – ½ буханки;
  • свежая сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка – веточка;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • консервированные шампиньоны – 150 гр.
  1. Батон порезать на ломтики и слегка подсушить.
  2. Сурими мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
  3. На булку выложить массу слоем не менее 0,5 см.
  4. Шампиньоны открыть, вылить жидкость и выложить на бумажное полотенце.
  5. Украсить каждый сэндвич несколькими кусочками грибов и свежей петрушкой.

Очень вкусные бутерброды получаются со свежими грибами, обжаренными на гриле.

С сыром и зеленью

Для блюда понадобится:

  • половина батона;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец и специи по вкусу.


Пошаговая инструкция:

  1. Натереть сыр, отварные яйца и сурими на терке.
  2. Полученную массу заправить майонезом и специями.
  3. Батон порезать на ломтики и подсушить пару минут в тостере или на сковороде.
  4. На хлеб выложить намазку из яиц, сыра с крабовыми палочками, поперчить.
  5. Готовые сэндвичи украсить веточками петрушки и подавать на стол.

На фото готовые бутерброды:

Для получения диетического продукта можно обойтись без майонеза – заменить его сметаной или плавленным сыром.

С помидорами

КБЖУ: 195/10/18. Для блюда понадобятся продукты:

  • ½ батона с отрубями;
  • майонез в тюбике;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки свежие – 200 грамм;
  • свежая петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Кусочки батона натереть чесноком и посыпать солью.
  2. Сурими разобрать на пластики и выложить на хлеб.
  3. Помидоры порезать на тонкие слайсы и выложить сверху.
  4. Аккуратно выдавить небольшое количество майонеза красивой спиралью.
  5. Готовые бутерброды украсить свежей петрушкой, и подавать к столу.

На фото сэндвичи:

Если хотите получить яркое блюдо – можно использовать красные и желтые томаты вперемешку. Иногда на полках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры – они тоже будут смотреться привлекательно.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

100 грамм содержит 205 ккал, 11 гр. жиров, 8 – белков, 19 гр. углеводов. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • ½ буханки любого хлеба;
  • крабовые сурими – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.


Готовим пошагово:

  1. Духовку включить нагреваться до температуры 200 0С.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Палочки порубить и выложить на хлеб.
  4. Посолить и поперчить, сверху щедро посыпать бутерброд с сыром.
  5. Поставить в духовку на 7-10 минут до получения сырной корочки.
  6. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром посыпать измельченным зеленым луком и немедленно подавать к столу.

На фото приготовленное блюдо:

Хлеб для бутербродов можно предварительно промазать томатной пастой или любым белым соусом, тогда они получаются более нежными.

Заключение

Сурими лучше всего сочетаются именно с белым хлебом и батоном, который можно красиво оформить для праздничного стола. Ножом срезать бортики и вырезать из хлеба красивые формы. Бутерброды с крабовыми палочками рецепты – отличная закуска, которая обладает питательностью и низким содержанием калорий. Готовить блюдо с палочками очень просто из повседневных ингредиентов, которые можно найти в магазинах шаговой доступности.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Оригинальный завтрак обеспечит настроение на весь день. Такие бутерброды можно подавать как отдельное блюдо, например, на завтрак, а можно и как закуску к праздничному застолью. Особенно вкусные эти бутерброды именно в горячем виде, хотя мои домашние утверждают, что и в холодном виде они не менее вкусны. Я их наделала много, и часть осталась на второй день. Быстрый разогрев в микроволновке – и ощущение, что их поджарили только что. На второй день они ничуть не хуже, чем в день готовки. И в этом их несомненный плюс.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков:10 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:23 / 59 / 18
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для горячих бутербродов с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: небольшой багет, крабовые палочки, сыр, немного укропа,яйцо, чеснок, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Начнем с приготовления начинки. Крабовые палочки мелко порубить. При желании можно перемолоть их в блендере.

Шаг 3:

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 4:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:

Соединить крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6:

Багет нарезать одинаковыми ломтиками толщиной около 1,5 см.

Шаг 7:

На одну сторону багета выложить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и примять ложкой, чтобы начинка не топорщилась и не выходила за края хлебного ломтика.

Шаг 8:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить бутерброды начинкой вниз. Обжарить до румяной корочки.

Шаг 9:

Затем бутерброды перевернуть и обжарить до появления на багете золотистой корочки. Переложить бутерброды на тарелку и сразу же подать к столу.

С детства люблю горячие бутерброды. Когда мне было 7 лет, мы с мамой впервые приготовили горячие бутерброды с сосисками под сырной шапкой. Эти бутерброды я готовлю до сих пор, их любит вся моя семья. Они не только вкусные, но и сытные. Одного бутерброда хватает на полноценный завтрак. Как-нибудь поделюсь здесь рецептом. Однако постепенно я начала осваивать и множество других рецептов подобных закусок. И начинка из крабовых палочек мне тоже очень понравилась.

Крабовые палочки можно смело заменить креветками.

Помимо пшеничного можно использовать ржаной багет, а также обычный черный или белый хлеб – что больше нравится.

При желании чеснок можно убрать, а остроту придать с помощью молотого чили на кончике ножа или мелко порезанного кусочка свежего острого перца.

Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками

Для украшения праздничного стола нередко используются бутерброды, в состав которых входят крабовые палочки. Готовится такая закуска быстро, а выглядит — очень эффектно, аппетитно и дорого.

ИнгредиентыКоличество
палочек охлажденных крабовых –140 г
французского батона –300 г
сыра –100 г
легкого майонеза –50 г
петрушки и зеленого лука –для украшения
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде или в тостере. Натереть сыр и палочки, перемешать, соединить с майонезом. Зелень измельчить при помощи острого ножа. На хлеб равномерно выложить крабово-сырную смесь, украсить луком и петрушкой и тут же подавать на стол.

Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкус крабового мяса становится еще насыщеннее в сочетании с нежным плавленным сыром. Для приготовления бутербродов понадобятся такие компоненты:

  • 300 г хлеба (тостерного);
  • 150 г палочек крабовых (охлажденных);
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 г сыра (плавленного со сливочным вкусом).

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 230 ккал/100 г.

Хлеб подсушить в тостере до золотистого оттенка, натереть чесноком и разрезать каждый кусочек на четыре квадрата. Сыр натереть и соединить с мелконарезанными палочками и майонезом (майонез и плавленный сырок можно заменить сливочным сыром). Полученную массу поперчить, намазать на хлеб и украсить по вкусу, например, зеленью, кружочками свежего огурца.

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом

Заменить привычный салат со вкусом краба можно оригинальными закусочными бутербродами. Для создания простого в приготовлении блюда следует подготовить такие продукты:

  • 180 г палочек со вкусом краба;
  • 100 г сыра (творожного);
  • 1 большой огурец;
  • 1 французский батон;
  • несколько веточек укропа.

Время приготовления холодной закуски: 15 минут.

Калорийность бутербродов: 190 ккал/100 г.

Для бутербродной массы необходимо очистить огурец от кожицы и натереть. На терке измельчить и мясо со вкусом краба. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу и намазать на нарезанный ломтиками батон. Смесь можно несколько дней хранить в холодильнике, используя, например, для бутербродов на завтрак.

Читайте также:  Тосты с яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Яйца и мясо со вкусом краба — беспроигрышное сочетание для холодных закусок. Для создания по-настоящему эффектного блюда необходимы такие продукты:

  • 200 г качественного заменителя крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3-4 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • зелень для украшения;
  • батон.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий: 220 ккал/100 г.

Яйца сварить, охладить в холодной воде и очистить. Поместить их вместе с палочками в чашу блендера и измельчить. Добавить в полученную смесь сметану, посолить и поперчить (при желании). Данной массой смазать ломтики хлеба и щедро украсить бутерброды консервированной кукурузой и веточками укропа и петрушки.

Творожные булочки на завтрак — это вкусный и быстрый рецепт ароматной выпечки.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесночком — как приготовить, варианты блюда с разными продуктами.

Что вы знаете об обертываниях из яблочного уксуса? Прочитайте нашу статью, на эту тему.

Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом

Для любителей горячих закусок есть прекрасная альтернатива пицце или горячим тарталеткам с колбасой. Для приготовления горячих бутербродов с крабовыми палочками понадобятся следующие доступные продукты:

  • 8 крабовых крупных палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • багет.

Время приготовления закуски: 30 минут.

Количество калорий: 250 ккал/100 г.

Мясо со вкусом краба измельчить, яйца сварить вкрутую и натереть на средней или мелкой терке. Измельчить на терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, посолить. Багет нарезать и смазать маслом. Равномерно распределить намазку по хлебным ломтикам , посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 0 С духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Украсить свежей зеленью.

Канапе с помидорами и крабовыми палочками

Ярко, по-летнему свежо и необычно выглядят закусочные канапе с мясом краба и свежими помидорами. Набор продуктов минимален. Это:

  • 200 г палочек охлажденных крабовых;
  • 3 помидора;
  • 50 г масла сливочного;
  • петрушка для украшения;
  • 50 г майонеза;
  • батон.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Калорийность: 158 ккал/100 г.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, палочки — крупной соломкой. Половинки ломтиков батона смазать маслом. Сверху разместить кружок помидора и веер из крабовой соломки. Украсить змейкой из майонеза и свежей петрушкой.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол помогут необычные и аппетитные канапе, в состав которых входит яркий киви. Для этого блюда следует подготовить ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:

  • 100 г крабовых размороженных палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г сыра твердого;
  • багет.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Калорийность: 175 ккал/100 г.

Яйца отварить. На терке измельчить замороженное крабовое мясо, очищенные яйца и сыр. Раздавить чеснок. Соединить все компоненты, перемешать и по вкусу заправить майонезом. На ломтики багета намазать бутербродную массу и сверху разместить колечки очищенного от кожуры киви.

Канапе с маслинами и крабовым мясом

Эффектная и простая в приготовлении закуска станет украшением самого изысканного праздничного стола. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 батон;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 50 гр маслин (обязательно без косточек)
  • 1 яйцо;
  • 100 г крабовых охлажденных палок;
  • 20 мл масла подсолнечного без запаха;
  • половина пучка укропа;
  • сметана и майонез для заправки бутербродной массы.

Примерное время приготовления: 25 минут.

Калорийность закуски: 210 ккал/100 г.

Батон нарезать и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон. Яйцо отварить и почистить. Крабовое мясо, укроп, яйцо и маслины (несколько штук оставить для украшения) нарезать одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть. Все компоненты соединить, заправить сметаной и майонезом. Массу намазать на гренки, украсить колечками маслин и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Бутерброды с крабовыми палочками — простая и бюджетная еда. Бывает так, что гости на пороге, а ничего вкусненького нет, да и времени на приготовление тоже. На этот случай у нас есть быстрый и недорогой вариант бутербродов.

Часто для праздничных посиделок мы готовим бутерброды. Это закусочное блюдо отлично подходит и для перекуса. Есть множество вариаций приготовления разнообразных бутербродов. Схожи они в том, что продукты или начинка из подходящих ингредиентов выкладывается на ломтик хлеба или батона. Предлагаем вам в качестве закуски приготовить бутерброды с крабовыми палочками. Читайте ещё: Бутерброды из лаваша: пошаговый рецепт с фото.

Чаще всего этот ингредиент используется хозяюшками для салатов. В нашем случае крабовые палочки будут также сначала измельчаться. Помимо этого продукта мы возьмем еще и плавленый сырок. Такое соседство позволит нам получить отличную намазку для бутербродов. А чтобы придать готовым бутербродом пикантность мы добавить к измельченным крабовым палочкам и сыру немного толченого чеснока. Для украшения готовых бутербродов можно использовать, например, свежую зелень.

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, для украшения которых используются крабовые палочки. Несмотря на простые ингредиенты — плавленый сыр, яйца, майонез — такие яркие бутерброды можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6-8 ломтиков
  • Сыр плавленый – 80-90 г (1 шт.)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 6-8 зерен
  • Петрушка свежая – 1 веточка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем для бутербродов с крабовыми палочками нужные ингредиенты по списку. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить.
  2. Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками:
  3. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Кстати, чтобы процесс прошел быстро, можно предварительно поместить плавленый сырок на 10 минут в морозилку.
  4. С отварными яйцами поступаем аналогично, т.е. натираем их на терке.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или натираем). Чеснок добавляем к плавленому сыру и яйцам в миску. Добавляем майонез, приправляем солью по вкусу.
  6. Перемешиваем плавленый сыр с чесноком, яйцом и майонезом.
  7. Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем слайсами, наискосок.
    Петрушку промываем и обсушиваем.
  8. Из хлебных ломтиков при помощи кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки для бутербродов.
    Выкладываем на хлеб приготовленную намазку из плавленого сыра.
  9. Бутерброды с плавленым сыром и яйцом украшаем зернами консервированной кукурузы, ломтиками крабовых палочек и петрушкой — в форме цветка.
  10. Вкусные и красивые бутерброды с крабовыми палочками готовы!

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Ингредиенты:

  • Булка для тостов или длинный багет 10 ломтиков.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Сыр типа российского 70 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 70-100 гр.
  • Киви 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к крабовым палочкам.
  3. Добавить в салатную массу измельченный чеснок, майонез и перец черный молотый для остроты.
  4. Полученную пассу выложить на ломтики булки, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Сверху бутербродов выложить тонкие ломтики киви.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный — 4 ломтики
  • крабовые палочки — 100г
  • кукуруза (консервированная) — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Бутерброды с крабовыми палочками необходимо.
  2. Яйцо варят вкрутую, охлаждают и вместе с крабовыми палочками пропускают через мясорубку. Полученную массу солят, добавляют сметану, перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.
  3. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки и кукурузой.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 3 кус.
  • Палочки крабовые — 50 гр.
  • Сыр Российский — 20 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Огурцы маринованные — 50 гр.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смазать майонезом.
  2. Помидоры порезать тонкими кружочками, положить на хлеб.
  3. Огурцы так же тонко порезать, положить на помидоры.
  4. Крабовые палочки разрезать пополам вдоль и поперек, уложить на бутерброды.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им бутерброды.
  6. На сыр положить мелко порезанную зелень укропа.
  7. Убрать в духовку примерно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Ингредиенты для таких бутербродов могут быть различные и в них не обязательно должны присутствовать крабовые палочки. Все зависит от вашего вкуса и пристрастий. А если кусочки батона предварительно приготовить в тостере, то в итоге их можно будет всего лишь поместить на 5 минут в микроволновку, а не в духовку.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек — 200 гр
  • сыра или 2-3 плавленых сырка
  • 1 вареное яйцо
  • майонез
  • чеснок
  • хлеб

Способ приготовления:

  1. Всем знаком салатик с чесноком и сыром, который часто называют салат «Влюбленных»? Бутерброды с крабовыми палочками – является вариацией на тему этого салата.
  2. Нам как и в классическом рецепте нужно натереть на мелкую терку вареное в крутую яйцо, сыр и выдавить через пресс чеснок.
  3. Так же на мелкую терку натереть крабовые палочки (лучше тереть пока они не растаяли, так удобней). Перемешать и заправить смесь майонезом. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде, намазать получившимся салатиком.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 6 крабовых палочек
  • 6 ч ложек густого майонеза
  • 90 г мягкого сыра типа моцарелла (можно плавленый)

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки надо заранее достать из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Аккуратно развернуть их и, если надо, сложить вдвое.
  2. Батон нарезать на ломтики, сыр натереть на терке.
  3. Каждый ломтик батона смазать майонезом, уложить крабовую палочку и присыпать сверху сыром.
  4. Подготовленные бутерброды запечь в микроволновке или духовке до расплавления сыра.
  5. Если хотите, чтобы бутерброды стали хрустящими, перед запеканием в духовке смажьте их снизу сливочным маслом. Выпекайте минут 10-15 при температуре 180°C.
Читайте также:  Бутерброды с фаршем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с крабовыми палочками

В нашем рецепте мы покажем, как можно оформить блюдо из простых продуктов и подать его даже на праздничный стол. Важно выбрать в магазине качественные палочки.Обязательно читайте состав, первым в списке должен стоять фарш «сурими» из мяса белой рыбы, если же сначала стоит крахмал, соевый белок или разные заменители, то такие палочки не стоит брать. Если же они крошатся или ломаются при сгибании, то скорее всего были заморожены или в них много крахмала, палочки должны быть ровными и гладкими.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Белый хлеб — 3 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маринованные шампиньоны — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  2. Палочки нарежьте на мелкие кусочки и выложите в яйцо. Добавьте майонез и немного соли, хорошенько перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень, отлично подойдет зеленый лук или укроп.
  3. Из кусков хлеба вырежьте кружочки с помощью специальной кулинарной формы. Если такой нет, не отчаивайтесь, можно воспользоваться стаканом нужного размера или вырезать форму из пластиковой бутылки.
  4. Кружочки из батона обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности с двух сторон на среднем огне. Остывшие тосты натрите чесноком, он придаст остринку и аромат.
  5. На каждый хлебный кусок выложите начинку. Сверху украсьте маринованными шампиньонами и зеленью. В качестве украшения можно взять кружочки огурца, помидоры черри или любые овощи по вкусу.
  6. Наша закуска из белого хлеба и крабовых палочек готова, обязательно попробуйте сами и угостите своих родных и близких.

Бутерброды с крабовыми палочками в духовке

Для современных хозяек, а особенно для работающих мамочек, горячие бутерброды это своего рода «палочка выручалочка». Готовится такое блюдо всегда быстро и просто, а съедается, как говорится, «на ура». Предлагаю кулинаркам пополнить свою копилку рецептов и приготовить вместе со мной вкусные, нежные и сытные горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • молочный батон (лучше вчерашний) – 1 булка;
  • крабовые палочки – 300 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • твердый сыр – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. И так, приступаем к приготовлению. Для начала нам нужно тонким и острым ножом нарезать батон.
  2. Затем, на кусочки батона наносим слой майонеза (примерно, по 2 ч.л. на один кусочек). Майонез поможет немного размягчить слегка подсохший батон.
  3. Крабовые палочки очищаем от упаковки и каждую разрезаем пополам вдоль.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, кладем ломтики батона и сверху на каждый бутерброд выкладываем по одной разрезанной палочке. Получается, как видно на фото, по две дольки.
  5. Твердый сыр с помощью зубчатого ножа нарезаем тонкими кусками по размеру бутерброда. Чтобы сыр легче было нарезать, нож нужно намочить в холодной воде.
  6. Сыр выкладываем на бутерброд так, чтобы он почти полностью накрывал крабовые палочки, и ставим противень в разогретый духовой шкаф на большой огонь на 5-7 минут.
  7. За время запекания в духовке снизу на бутербродах образуется приятная хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными и сочными.
  8. В дополнение к вкусным и нежным горячим бутербродам с крабовыми палочками и сыром обязательно заварите для своих домочадцев чашечку свежего ароматного чая.
  9. Приготовьте и вы своим домашним такой быстрый перекус и убедитесь, что будет очень вкусно.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Этот рецепт я размещаю по просьбе одного студента. В общежитии сложно приготовить кулинарный шедевр, а вкусненьким порадовать себя ох как хочется. Эти студенческие бутерброды с крабовыми палочками и сыром не нужно запекать – достаточно сделать салатную массу и разложить ее на свежий батон. Со сладким чаем – ого-го как вкусно! А еще я иногда делаю их для пикника. Тоже очень удобно – беру салат в пластиковой емкости, и уже на природе делаем с детьми бутерброды.

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • крабовые палочки
  • зелень
  • сыр полутвердый
  • перец черный молотый
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Есть два варианта. Самый “студенческий” – это когда тостера нет и не предвидится в обозримом будущем.
  2. Здесь мы этот этап просто пропускаем.
  3. Если тостер есть в хозяйстве, то нужно подсушить батон до золотистого цвета.
  4. Теперь натираем каждый кусочек батона чесноком.
  5. Режем крабовые палочки произвольно. Я люблю, чтобы кусочки крабовых палочек в бутербродах были покрупнее
  6. Трем сыр на крупной или мелкой терке.
  7. Режем и добавляем зелень, черный перец, майонез и перемешиваем.
  8. Паста для бутербродов готова.
  9. Выкладываем крабово-сырную массу. Все готово.

Классический сэндвич с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей
  • 4 листа салата латука
  • 8 крабовых палочек
  • 1 яблоко
  • 2 стебля зеленого лука
  • сок 0,5 лимона
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 75 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Палочки нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить. Все перемешать. Смешать майонез с соком лимона и горчицей.
  2. Промазать заправкой 4 кусочка хлеба. Распределить крабовые палочки. Сверху положить по листику латука и накрыть хлебом. Слегка прижать. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части.

Вкуснейший бутерброд с крабами

Ингредиенты:

  • яйцо 2 штуки
  • майонез
  • 30 граммов
  • крабовые палочки
  • салат зеленый
  • булочки для гамбургеров

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца. Нарезаем кружками. Нарезаем крабовые палочки ломтиками. Разрезаем булочки пополам вдоль.
  2. Смазываем половину булочки майонезом. Выкладываем на майонез крабовые палочки, яйцо и лист салата. Накрываем второй половиной булочки.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • пара вареных вкрутую яиц около 70 грамм
  • твердого сыра (можно и плавленого)
  • 100-граммовая пачка крабовых палочек
  • пара зубочков чеснока
  • 1-2 плода киви
  • майонез
  • нарезанный батон

Способ приготовления:

  1. Яйца и сыр трем на мелкой терке Крабовые тоже можно потереть на мелкую терку, если они еще не разморозились. Читайте ещё: Бутерброды с сайрой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Поскольку у меня были размороженные, я их мелко порезала. Смешиваем яйца, сыр, измельченные крабовые палочки и майонез, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и хорошо перемешиваем. Получился вот такой салатик.
  3. Надо сказать, очень вкусный. Теперь осталось намазать его на батон довольно толстым слоем и украсить колечком киви. Рецепт для меня новый, поэтому поделюсь впечатлениями:) Сочетание салатика типа Мимозы и киви более чем неординарное.
  4. Что-то в этом определенно есть. Однако когда дочка похряцала все киви и осталось несколько «голых» бутербродов – я положила на них по ломтику помидор и, как по мне, получилось вкуснее. Поэтому для большего разнообразия как цветового так и вкусового можно чередовать бутерброды с киви и помидорками.

Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Читайте также:  Горячие закусочные бутерброды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Крабовые палочки фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Как научиться готовить вкусные бутерброды с крабовыми палочками

В данной статье вы с легкостью научитесь готовить ароматные и сытные бутерброды с крабовыми палочками, ведь для этого вам не понадобятся особые кулинарные навыки. С помощью доступных ингредиентов и за совершенно короткое время вам удастся сделать пикантную и насыщенную начинку. В результате вы получите аппетитные мягкие закуски, запеченные в духовке, которые не только дополнят ваш повседневный рацион, но и станут достойным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

хлеб500 г
крабовые палочки100 г
сыр твердый100 г
майонез1 ст. л.
специи1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее разморозьте при комнатной температуре 100 г крабовых палочек, если это необходимо. Можете просто с вечера переложить их на нижнюю полку холодильника. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  2. С помощью мелкой терки также измельчите 100 г твердого сыра. Поместите крабовые палочки и сыр в глубокую миску. Добавьте к тертым ингредиентам примерно 1 ч. л. специй на свое усмотрение. Для особой изящности можете использовать сушеные травы – орегано, базилик, розмарин и др. Заправьте начинку 1 ст. л. майонеза любой жирности, которую вы предпочитаете, и хорошо перемешайте ложкой до однородности. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
  3. Примерно 500 г хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см, а затем порежьте ломтики по диагонали пополам, чтобы получились красивые треугольники. Также можете использовать батон, если хотите небольшие бутерброды, то возьмите багет. Сорт хлеба выбирайте также по своему вкусу – белый, черный, ржаной – это не играет особой роли. Поверх нарезанного хлеба аккуратно выложите начинку и разгладьте равномерно с помощью ложки. Уже на этом этапе вы можете завершить приготовление, но бутерброды будут гораздо вкусней и аппетитней, если сделать их горячими.
  4. Духовку разогрейте до 180 ºС. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленные бутерброды. Выпекайте бутерброды около 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр, затем достаньте их духовки, дайте немного остыть и можете пробовать ароматную закуску.

Украсить готовые бутерброды можно измельченной или целыми веточками зелени. Чтобы разнообразить и насытить начинку, можете добавить измельченные вареные яйца. Вместо твердого сыра можете использовать плавленый сыр, тогда и выпекать бутерброды не обязательно. Для особой пикантности можете добавить в начинку немного измельченного чеснока или использовать сушеный чеснок.

Видеорецепт

Как приготовить аппетитную начинку из крабовых палочек и запечь ароматные бутерброды, вы можете посмотреть детальней на видео.

Бутерброды с крабовыми палочками и нежным сыром, запеченные в духовке, получаются очень ароматными и вкусными. Горячие закуски подойдут и для праздничного стола, и для обыденного. Такие бутерброды станут не только хорошим перекусом, но и сытным ужином, если вы не располагаете большим количеством времени и нужно приготовить что-то быстрое. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт, который в таких случаях вас выручит.

Ссылка на основную публикацию