Кофейные гренки к завтраку – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки

Гренки — известное блюдо с мировым именем, популярное в кафешках в качестве завтрака. Гренки настолько просто готовятся, что сначала не верится, что не прилагая особых усилий получается такой вкусный завтрак, но когда убеждаешься в этом, то начинаешь больше верить в себя, в свои незаурядные кулинарные способности. Кстати, гренки — удачное решение утилизации чёрствого белого хлеба, когда он уже не годится на бутерброды, а утки в парке сыты.

Гренки, как блины, могут быть вполне себе достойным отдельным блюдом к завтраку (так любят в Европе), так и выступать в качестве базы для более сложных завтраков и перекусов. Например, гренки могут быть с сыром, могут подаваться со сладким сиропом (так любят в США) или свежими фруктами со взбитыми сливками. Тут широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов.

По сути гренки представляют из себя смоченный в молоке с яйцами хлеб и обжаренный до корочки на сковороде (реже в духовке). Проще некуда, нужно только понять какое соотношение молока и яиц больше вам подходит. Я пробовал делать гренки по-разному: только с яйцами, только с молоком, с различными соотношениями молока и яиц и остановился на пропорции 2 к 1, то есть 120 мл молока на одно яйцо (вес белка с желтком в яйце около 60 г).

Ингредиенты

  • хлеб белый 10 ломтиков
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный 1 щепотка
  • масло растительное для жарки

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Как уже было сказано количество яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нам понадобится миска с широким плоским дном, можно использовать также тарелку с такими же параметрами.

Выбиваем яйцо в миску и венчиком или вилкой немного взбиваем до образования однородной смеси.

Добавляем молоко (100 мл) и дополнительные вкусовые компоненты: соль, сушёные чеснок и укроп. Перемешиваем.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Через 3-4 минуты переворачиваем гренки и жарим ещё 3-4 минуты.

Гренки готовы! Прекрасная возможность получить вкусный завтрак не прилагая для этого особых усилий. Приятного аппетита!

А если в холодильнике лежит сыр и есть желание увеличить сытность и вкусовой уровень завтрака, то надо готовить гренки с сыром.

Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Супер шеф!» предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.

Как сделать гренки
Гренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.

Гренки с бананом и корицей
Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сливочного масла
2 ломтика хлеба
1 банан
1 взбитое яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
мускатный орех, корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
2.Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
3.Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
4.Приятного аппетита!

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика хлеба
4 ломтика сыра
2 ломтика ветчины
1 яйцо
0,5 стакана молока
2–3 ст. л. панировочных сухарей
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.
2.На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.
3.Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.
4.Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.
5.Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
6.Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Гренки с клубникой и мятой
Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г клубники
60 г хлеба
20 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
мята по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.


2.Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,
чтобы клубника пустила сок.

3.Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.


4.Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее.
5.Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита!

Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак — лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты?

Гренки

Гренки из хлеба 4.6 2

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно – гренки из хлеба. Попробуйте. . далее

Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2

Гренки с яйцом на сковороде – это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. . далее

Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1

На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это – просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. . далее

Гренки с чесноком 4.4

Моя любимая закуска к пиву – это гренки с чесноком. Да и не только моя – в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. . далее

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски – национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! . далее

Гренки с крапивой 5.0

Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой – удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 . далее

Гренки с анчоусами 4.6

Гренки с анчоусами – до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку – чего еще от закуски желать?:) . далее

Гренки с шампиньонами 4.3

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами – это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. . далее

Чесночные гренки 4.6

Чесночные гренки – вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву – к супу или борщу тоже классно. Готовим! . далее

Гренки с сыром 4.4

Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. . далее

Читайте также:  Сэндвичи с курицей и капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки с помидорами 5.0

Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! . далее

Гренки с креветками 4.8

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. . далее

Сырные гренки к пиву 5.0

Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. . далее

Гренки с колбасой и сыром 4.4

Гренки с колбасой и сыром – великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки – вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? . далее

Гренки с чесноком к пиву 5.0

Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. . далее

Хлеб в яйце 4.5

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. . далее

Вкусные гренки из белого хлеба

Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. . далее

Рыбные “ножки” под юбочкой 5.0 5

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! . далее

Гренки без молока 4.7 3

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. . далее

Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 2

Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. . далее

Пикантные гренки 5.0 2

Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! . далее

Бенедикт с лососем 5.0 2

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! . далее

Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2

Гренки с майонезом и чесноком – отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! . далее

Сладкие гренки из батона 4.6 1

Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. . далее

Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! . далее

Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1

Гренки – одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! . далее

Сладкие гренки 4.8 1

Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! . далее

Яйца в гнёздах 3.9

Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. . далее

Французские гренки с ромом 4.3

Простой рецепт приготовления гренок с ромом – куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус – совершенно иной. . далее

Чесночно-сырные гренки 4.7

Чесночно-сырные гренки – прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. . далее

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью – это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее

Гренки в микроволновке 3.9

Ароматные гренки – это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими – одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! . далее

Гренки с сыром и чесноком 4.0

Иногда хочется чего-то “эдакого” – поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо – простое, но безумно вкусное! . далее

Гренки ржаные с чесноком 4.2

У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву – старые добрые ржаные гренки с чесночком – просто объедение. . далее

Гренки с чесноком в духовке 4.1

А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей – получится небольшая вечеринка. . далее

Гренки с колбасой 3.3

Гренки с колбасой – простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. . далее

Гренки чесночные к пиву 3.4

Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. . далее

Гренки в духовке к пиву 4.2

Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. . далее

Гренки ржаные к пиву 4.3

Самые вкусные гренки к пиву – из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. . далее

Закуска с печенью трески 4.7

Закуска с печенью трески – это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.

Гренки

Гренки – это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Другой вариант гренков – сухарики для супа. По рецепту хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока.

Читайте также:  Бутерброд "Салат с тунцом" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей – отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.

Гренки с тунцом

Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гре.

Канапе с крабовыми палочками VIČI и сыром

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу.

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки – простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.

Шоколадные гренки

Шоколадные гренки готовят как обычные, с той лишь разницей, что в яйца, в которых обмакивают ломтики батона, добавляют какао. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки перекладыв.

Гренки с баклажанами и помидорами

Скучные гренки можно сделать не только вкуснее, но и полезнее. Например, если приготовить их с сочными овощами – помидорами и баклажанами. Чтобы гренки были не такими пресными, добавьте немного чеснока и тертого сыра.

Костный мозг на ржаном хлебе

Один из старинных рецептов русской кухни предполагает приготовление костного мозга, извлеченного из крупных говяжьих костей. Упоминания о «темных хлебиков» с костным мозгом можно найти не только в кулинарных книгах, но и в классической литературе. И .

Ржаные гренки с чесноком

Простейшая, но очень вкусная закуска к пиву. Если смущает жарка на масле, подсушите ржаной хлеб в духовке, а после натрите чесноком и посыпьте солью. .

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески – один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно.

Ванильные гренки

К вашему утреннему чаю или кофе ванильные гренки может приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт предельно простой, но завтрак с такими гренками понравится многим. .

Киклико – гренки с яйцом по-грузински

Несколько слов о киклико. Его название происходит от старинной грузинской детской песни-потешки, похожей на песенку «Петушок – золотой гребешок». В целом, это обычные гренки с яйцами, приготовленные на топленом масле. Такие гренки можно готовить на .

Гренки из белого хлеба

Гренки из белого батона хороши к утреннему кофе. Они готовятся легко и быстро, что очень кстати, когда речь идет о завтраке. Готовые гренки можно посыпать сахаром.

Гренки десертные

пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, яблоко, ядра лесных орехов

Гренки сладкие с фруктами

пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, ягоды или фрукты (свежих или консервированных), сахарная пудра

Гренки-бухты сладкие

пшеничный хлеб, красное вино, сахарная пудра, яичные белки, жир, корица или ванилин

Гренки с заварным кремом

пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, яйцо, мука, молоко, сахар

Гренки “Красная шапочка”

пшеничный хлеб, сливочное масло, творог, сахар, земляника

Гренки с медом

пшеничный хлеб, молоко, яйцо, мед, панировочные сухари, ванилин.

Гренки с сахаром

пшеничный хлеб, вода, сахар, сливочное масло

Гренки с творогом запеченные

пшеничный хлеб, сливочное масло, творог, яйцо, сахар

Гренки в яично-молочной смеси

пшеничный хлеб, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло

Гренки в яично-молочной смеси запеченные

пшеничный хлеб, молоко, яйца, сахар, сливочное масло

Гренки с повидлом

пшеничный хлеб, яйцо, повидло, панировочные сухари или мука, сливочное масло или маргарин, измельченные орехи

Гренки с повидлом запеченные

пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, повидло, измельченные орехи

Гренки с яблоками запеченные

пшеничный хлеб, яблоки, сливочное масло, сахар, корица, яичные белки

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:25 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:15 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

Читайте также:  Сэндвич сo стейком Сирлоин - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Гренки на завтрак с сыром

Ингредиенты

  • батон – 1 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • зеленый лук – 4 перышка

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные гренки на завтрак. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать.

Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все перемешаем. Берем батон, на верх кусочка укладываем начинку. Укладываем на противень, смазывать противень не нужно. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:25 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:14 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сырные гренки к чаю

Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

Как приготовить “Сырные гренки на завтрак” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Ссылка на основную публикацию