“К завтраку” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Быстрый завтрак

Яичница обычная 4.2 11

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Коржики на кефире 4.4 10

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. . далее

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 10

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее

Омлет с помидорами 4.6 10

Быстрый, простой и вкусный завтрак – это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным – то, что надо в начале дня. . далее

Яичница в микроволновке 4.7 8

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка – яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! . далее

Круассаны из готового слоеного теста 4.5 7

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 7

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2 6

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае – ватрушки из слоеного теста. . далее

Оладьи на скорую руку 4.2 6

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. . далее

“Походный” бутерброд 5.0 6

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! . далее

Творожная запеканка по Дюкану 4.6 5

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе “Чередование”, когда чередуются белковые и овощные дни. . далее

Круассаны из слоеного теста 4.3 5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. . далее

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1 5

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. . далее

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.5 4

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. . далее

Чалпак 5.0 4

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. . далее

Каша за 5 минут 4.1 4

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее

Тьок 5.0 4

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! . далее

Диетические кексы творожные 3.8 4

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. . далее

Язычки из готового слоеного теста 4.4 3

Язычки из готового слоеного теста – просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. . далее

Коржики на сметане 3.7 3

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю – самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. . далее

Смузи из грейпфрута 4.4 2

Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов – смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! . далее

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3 2

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное – быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. . далее

Простые сырники из творога 5.0 1

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. . далее

Пицца на сковороде без сметаны 4.0 1

Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. . далее

Омлет пышный на сковороде 4.3 1

На самом деле рецепт приготовления омлета пышного на сковороде проще, чем может показаться. Главное – учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет. . далее

Простые бутерброды 3.7 1

Самые любимые, простые, доступные и практически ежедневно появляющиеся в каждом доме – это бутерброды с колбасой или сыром! Их любят детишки и взрослые. Расскажу, как делаю их я! . далее

Вареные яйца 4.6 1

Как отварить яйца – Пошаговая инструкция . далее

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1

Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее

Смузи в тарелке 5.0 1

Если вы ищете хороший вариант вкусного и красивого завтрака, то смузи в тарелке – для вас! Целая горсть витаминов и минералов, фруктов, орехов, овсяных хлопьев и молока — это вкусно и очень полезно! . далее

Быстрый завтрак 3.6 1

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. . далее

Лапша с сосисками 4.8 1

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной! . далее

Чипсы из сыра 2.6

Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. . далее

Пирожки с сыром и медом 2.9

Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. . далее

Творог на завтрак 5.0

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. . далее

Салат с сельдереем и творогом 2.8

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. . далее

Зеленый смузи 4.4

Зеленый смузи – густой напиток, приготовленный из фруктов и зелени. Витаминный коктейль – прекрасный вариант для завтрака. Напиток получается достаточно сытный и заряжает энергией на весь день. . далее

Канапе из яиц на завтрак 4.3

Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями. . далее

Омусоба – Японский омлет 4.5

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). . далее

Блины на молоке без яиц 4.1

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. . далее

Омлет на завтрак 4.6

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.

Что приготовить на завтрак: 10 быстрых и вкусных рецептов

Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня я расскажу вам какие завтраки я предпочитаю сама и вам советую.

Завтракаем правильно и вкусно

Если вы следите за мной в Инстаграме , то вы в курсе того, как я за 30 дней похудела на 5 кг. Сейчас для поддержания веса я продолжаю питаться правильно, полезно, но в то же время вкусно и разнообразно.

При этом к завтраку я всегда отношусь с особым трепетом: вы только подумайте, вы не фига не ели целых 10-15 часов и теперь вам нужно отнестись к своему организму с максимальной заботой и любовью.

Честно, я не понимаю людей, которые забивают на завтрак (читай на себя), заменяя его кофе с сигаретой или чаем с булочкой. Нет, люди, это все не то! Народ раньше был намного мудрее чем мы сейчас, когда говорил, что завтрак — самый важный прием пищи.

Поэтому я всегда стараюсь продумывать свой завтрак еще с вечера. Во-первых, мне нравится сам процесс, а во-вторых, заблаговременное планирование значительно сэкономит мне время завтра, и я все сделаю быстро и 100% вкусно.

Как правило, я завтракаю через 2 часа после пробуждения, т.е. приблизительно в 10 утра. Иногда я просыпаюсь уже голодная, тогда ем раньше. А в дни, когда у меня утренние тренировки, я могу позавтракать и в час дня. Но такое случается не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

В последнее время я еще более тщательно стала изучать вопросы питания и специально подобрала вам такие рецепты, которые будут не только быстрыми, но и вкусными, сытными, питательными, богатыми полезными элементами и витаминами, но и, конечно, разнообразными.

Так что, желаю вам доброго утра и приятного аппетита!

Завтрак № 1. Овсянка в банке с бананом и йогуртом

Этот завтрак готовится заранее, с вечера, а это значит, что времени на приготовление завтрака утром вы потратите не больше минуты, чтобы нарезать ягодки и фруктики.

А если вы любите, чтоб завтрак был теплым, зимой, например, то такую овсянку можно приготовить и с утра, залив ее не холодной, а горячей водой.

Для овсянки нам понадобится:

на 3 баночки по 250 гр.

  • банан, спелый — 1 шт.
  • овсяные хлопья, мелкого помола — 150 гр. (если хлопья только крупные, слегка измельчите их в блендере)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (или обычный йогурт без добавок)
  • вода, комнатной температуры — 250 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске вилкой разминаем банан и добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.
  2. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов), закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующее утро добавляем в овсянку свежие ягоды, фрукты, семечки, орехи, сухофрукты и т.д.

Завтрак № 2. Сладкий творожок

Пожалуй, это самый быстрый завтрак из всех представленных сегодня. Готовится молниеносно, обладает полным набором полезных микроэлементов, необходимых для энергетического заряда на весь день.

Читайте также:  Горячий бутерброд с ветчиной, черносливом и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для творожка нам понадобится:

  • банан, спелый — 1 шт. (можно заменить 1 ст.л. меда)
  • творог — 250 гр.
  • молоко/сметана/йогурт/кефир — 50-100 гр.
  • фрукты/ягоды/орехи/семечки — для подачи

Как готовим:

  1. В миске разминаем банан вилочкой до состояния пюре.
  2. Творог тщательно растираем вилочкой или в блендере до получения гладкой однородной текстуры.
  3. Вводим молоко/сметану/йогурт/кефир и тщательно перемешиваем.

Если банана нет или он несладкий, добавьте ложку меда.

Для самого быстрого варианта в блендер складываем все ингредиенты, кроме фруктов, и взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Завтрак № 3. Запеченная овсянка

Я не буду вам рассказывать как приготовить овсяную кашу, несмотря на то, что это один из моих любимых завтраков. Уверена, вы и без меня справитесь с тем, чтобы залить овсяные хлопья горячим молоком и настоять их до мягкости или проварить.

А вот такую овсяночку, которую можно взять с собой и съесть даже на остановке метро, я вам, пожалуй, покажу.

Для запеченной овсянки возьмем:

  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • миндальная или кокосовая мука — 30 гр. ( есть на iHerb , скидка по промокоду POR7412)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кокосовое или сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко, комнатной температуры — 300 гр.
  • натуральный йогурт или нежирная сметана, комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки
  • свежие или замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем маслом.
  2. В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с молоком.
  4. Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. В получившуюся смесь всыпаем сухие компоненты и снова смешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды (замороженные не размораживать).
  8. Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35-40 минут.
  9. Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.

Ну, а если запекать для вас все же долго, и вам проще пожарить, то к вашим услугам сатья «Полезные овсяные оладьи».

Завтрак № 4. Шоколадные сырники в духовке

Отличный завтрак для тех, кому надоели однотипные каши и бутерброды на завтрак, и кто хочет побаловать свои вкусовые рецепторы и рецепторы своих домочадцев.

Мне нравятся эти сырники тем, что они готовятся без добавления муки, а также тем, что они выпекаются, а не жарятся, т.е. во время выпекания у вас есть свободное время заняться другими делами.

Ну, и разумеется, шоколад! Творог и шоколад — это лучший способ начать свой день весело и позитивно.

Нам потребуется:

на 12-14 сырников

  • темный шоколад — 200 гр.
  • творог, жирный (не менее 9%) — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Способ приготовления сырников:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС и подготавливаем силиконовые формочки для маффинов.
  2. Ломаем шоколад на ломтики и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, время от времени перемешивая силиконовой лопаточкой.
  3. Творог протираем в блендере или тщательно разминаем вилочкой.
  4. В глубокой миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем творог, расплавленный шоколад, ванильный сахар и сахарную пудру.
  5. Взбиваем все вместе миксером или перемешиваем деревянной ложкой/силиконовой лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  6. Получившуюся смесь для сырников перекладываем в подготовленные формочки, заполняя их до верха.
  7. Выпекаем сырники в разогретой до 150ºС духовке в течение 30 минут. Готовые сырники полностью остужаем прежде, чем вынуть их из формочек.

Завтрак № 5. Яичница с помидорами

Этим рецептом с нами поделилась Фидан Амирбекова. Но это и мой любимый вид яичницы еще с детства. Если вы еще не пробовали этот известный во всем мире завтрак, очень рекомендую.

Для яичницы нам понадобятся:

  • помидоры, крупные, спелые, сочные – 3 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • растительное или сливочное масло — для жарки
  • соль

По желанию можно добавить:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой сыр, твердый или мягкий
  • зелёный лук и эстрагон
  • кинза – для подачи

Готовится яичница следующим образом:

  1. Кладем помидоры в глубокую миску и заливаем на 5 минут кипятком, затем легко снимаем кожицу.
  2. В сковороде раскаливаем масло, нарезаем помидоры небольшими ломтиками и тушим на среднем огне мягкости.

На этом этапе можно добавить мелко нарезанный чеснок или лук полукольцами, и болгарский перец.

  1. Пока наши овощи готовятся, вилочкой взобьем в миске яйца с солью.
  2. Когда сок помидоров практически испарится, добавляем яйца и, периодически перемешивая, жарим яичницу до готовности.
  3. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром и зеленью.

Завтрак № 6. Панкейки на молоке

Классический американский завтрак из подручных ингредиентов. Готовится быстро, а результат порадует и ребенка и взрослого.

Для меня главное преимущество панкейков состоит в том, что жарятся они, в отличие от блинов, по несколько штук одновременно. А это значительно увеличивает энергоемкость процесса.

Дополняйте панкейки самыми разными солеными и сладкими акцентами и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1 стакан (130 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске тщательно перемешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске или высоком стакане взбиваем венчиком молоко, масло и яйцо до однородной консистенции.
  3. Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!
  4. Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. Тем временем подготовим ингредиенты, с которыми мы будем подавать наш завтрак.
  5. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.
  6. На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.
  7. Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

Подаем с пылу-с жару.

Завтрак № 7. Фруктовая гречка

Знаю-знаю, все мы привыкли, что гречка — это гарнир для куриной грудки или, на худой конец, основа для каши с молоком.

Но хочу вам сообщить, что железо, содержащееся в гречневой крупе, лучше всего усваивается с витамином С, а молочные продукты, наоборот, препятствуют усвоению железа.

Поэтому вот вам самый лучший способ использования гречки в нашем рационе.

Необходимые продукты:

Гречку советую отварить с вечера, чтобы не тратить на это время утром.

  • гречневая крупа (можно зеленую) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • апельсин — 1-2 шт.
  • клубника — 10 шт.
  • киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем гречку согласно инструкции на упаковке.
    Я делаю это так: в кипящую подсоленную воду (1 ст. крупы — 2 ст. воды) кидаю гречку, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Затем снимаю с огня и оставляю еще на 15 минут с закрытой крышкой. Перемешиваю.
  2. Гречку накладываем в тарелку, поливаем свежевыжатым соком апельсина.
  3. Подаем с кусочками клубники и киви.

Все эти фрукты содержат витамин С, которые и способствует усвоению железа нашим организмом.

Завтрак 8. Хлебцы с греческим йогуртом и фруктами

В качестве хлебцев можно использовать гренки, сухарики, приготовленные дома, или просто подсушенный хлеб. Я, например, почти никогда не выкидываю хлеб, и когда он начинает портиться, сразу его пускаю на сухари. Греческий йогурт можно заменить зерненым творогом или творожным сыром. При наличии, можно добавить прослойку из арахисовой пасты. И посыпать все это дело семенами (подсолнечника, тыквы, льна, чиа и т.д.).

Ингредиенты:

  • хлебцы — 6 шт. (гренки/сухарики/крекеры/подсушенный хлеб), ( есть на iHerb , скидка по промокоду POR7412)
  • греческий йогурт — 6 ст.л. (зерненый творог/творожный сыр)
  • мед — 1 ст.л. или ½ размятого банана (опционально)
  • арахисовое масло — 2 ст.л. (опционально)
  • молотая корица — 1 щепотка (опционильно)
  • фрукты — по наличию и желанию (банан/персик/абрикос/слива/припущенное яблоко/груша)

Подготовка:

  1. Хлебцы смазываем арахисовым масло, если используем.
  2. Йогурт смешиваем с медом или бананом.
  3. Смазываем хлебцы этой смесью и покрываем ломтиками фруктов.
  4. По желанию слегка присыпаем корицей.

Завтрак № 9. Творожная галета с фруктами или ягодами

Пожалуй, это самый лучший летний завтрак. Хоть на эту галету у вас и уйдет немного больше времени, я все же несомненно рекомендую ее приготовить. Это бомбически вкусно!

Список ингредиентов:

на 1 большую или 2 маленьких галеты

Для начинки
  • любые ягоды или фрукты, нарезанные тонкие ломтиками — 500 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
Для теста
  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, сухой, не менее 9% — 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)
  • манная крупа или панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

Начинка
  1. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками, перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, и оставляем в стороне.

Если используете яблоки или груши, то желательно добавить пару ложек лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Тесто
  1. В глубокую миску просеиваем муку и тщательно смешиваем венчиком с солью и сахаром.
  2. Протираем творог через сито и добавляем к мучной смеси, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
  3. После того, как ингредиенты начнут объединятся в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и быстро замешиваем мягкое однородное тесто.

Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.

Если фрукты не сочные, то выкладываем сверху несколько слайсов сливочного масла и слегка присыпаем сахаром.

Завтрак № 10. Творожно-тыквенная запеканка

А этот завтрак идеально подойдет для осенних завтраков, когда наступает сезон такой полезной и слегка недооцененной в наших краях тыквы.

Для нее нам потребуется:

  • мякоть тыквы — 400 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • щепотка соли
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
  • щепотка молотого имбиря (опционально)
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • сливочное масло — для смазывания формы

Метод приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками около 1 см.
  2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

Чтобы не тратить время утром, тыквенное пюре можно подготовить накануне.

Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

За сим буду прощаться.

Желаю вам всем быстрых, но душевных и вкусных завтраков, ведь именно от того, как вы проведете свое утро, будет зависеть ваше настроение и энергия на протяжении всего дня.

Завтраки

Считается, что завтрак один из самых важных приемов пищи и подходить к вопросу завтрака нужно основательно, так как с него начинается день и от него зависит трудоспособность, силы, энергичность и настроение человека. Не зря говорят: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Три важных требования к завтракам: они должны быть сытными, питательными и быстрыми в приготовлении. В качестве завтраков используют каши, различные вариации блюд из яичницы, тосты, бутерброды, блины, сырники, запеканки, оладьи и т.д.

Относитесь к завтраку серьезно и старайтесь не пренебрегать им. Чтобы завтрак, да и любая другая пища лучше усваивалась, за 20-30 минут до трапезы рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды комнатной температуры.

В данном разделе блога Vkusnostibymado.ru вы найдете простые, а главное легкие в приготовлении рецепты завтраков. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, с которыми приготовление станет еще проще.

Рисовые блины (без молока)

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…

Читайте также:  Гренки с черного хлеба с копченым салом, маринованным луком и копченой салакой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тыквенные панкейки

Осень — самый сезон тыквы, и грех не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Давно хотела поделиться с вами рецептом этих очаровательных панкейков с тыквой. Они получаются гораздо нежнее, чем обычные панкейки, чуть влажные и сочные, благодаря тыквенному пюре. Обязательно попробуйте,…

Блины на молоке (видео)

Блины — любимое лакомство в нашей семье. В принципе, мне не известен человек, которому бы не нравились блины. Обычно я их делаю к завтраку. И едим мы их со сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом. Кому что по душе:) У блинчиков…

Пшеничный ролл с омлетом (видео)

Люблю радовать свою семью интересными блюдами к завтраку. Каши полезно, но не всегда вкусно:) На выходных, когда вся семья в сборе, хочется приготовить что-то необычное, вкусное и, естественно, на скорую руку. Хорошим рецептом в вашу копилку будет пшеничный ролл с…

Хворост

Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить. Вроде все так просто…

Французский омлет с сыром (видео)

Омлет, казалось бы, что сложного в нем? Все элементарно. Но даже в его приготовлении есть тонкости, которые следует знать. Поэтому рекомендую вам посмотреть данное видео и приготовить для своих родных и близких вкусный и сытный завтрак! В данном случае с…

Сырники из творога (видео)

Если вы искали простой и вкусный рецепт сырников, то этот именно для вас. Здесь нет ничего, кроме нежного творожного вкуса, минимум муки и максимум вкуса. В данном видео вы найдете пошаговый рецепт приготовления сырников. Оставляйте вопросы и комментарии под видео,…

Итальянский салат «Панцанелла»

Вы знаете мою любовь к кухням разных народов, но итальянская, пожалуй, фаворит. Все в ней прекрасно, такие простые и понятные ингредиенты, но какой результат. Так и в этом рецепте, я вообще использую частенько этот салат в виде завтрака, быстро готовится,…

Сырники с вишневым соусом

Сырники, пожалуй, один из самых популярных и излюбленных вариантов завтрака. Это и сытно и полезно, а то, что их можно сочетать с различными соусами и добавками, делает их еще привлекательнее. Я люблю поливать сырники вишневым соусом, рецепт его приготовления прост,…

Фриттата с луком и грибами

Яичные завтраки — это такое разнообразие, вы себе даже не представляете! И продолжая эту тему, давайте поговорим о фриттате. Ну у итальянцев все названия красивые, с этим не поспоришь. Казалось бы, обычный омлет, что в нем такого? Но нет, здесь…

Творожная запеканка

Нежнейшая по текстуре, вкуснейшая и ароматнейшая творожная запеканка! Кто приготовит ее однажды по этому рецепту, тот больше не захочет готовить иначе. Это отличное лакомство на завтрак, если приготовить ее с вечера. Сразу скажу, что количество сахара можете уменьшать, если не…

Панкейки (американские блинчики)

Еще один замечательный вариант завтрака, очень популярный в Америке. Это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Их бесценный плюс в том, что они готовятся на сухой сковороде и в самом тесте тоже масла совсем немного. А еще они…

Яйцо пашот

Как говорит Википедия, яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а…

Овсяной блин

Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что…

Бомбочки с помидорами и творогом

Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат…

Автор блога: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Рецепты завтрака

Утром совершенно не хочется думать, что приготовить на завтрак, поэтому приходится постоянно мазать бутерброды с колбасой или жарить яичницу, но благодаря нашим рецептам с фото вы сможете делать очень вкусные запеканки, сырники, пудинги. Вы узнаете, как сделать полноценный быстрый завтрак на скорую руку из овсяных хлопьев, молока, манной каши, творога и иных полезных и питательных продуктов. Благодаря вкусным блюдам на завтрак все члены вашей семьи зарядятся позитивом на целый день. Следуя простым рецептам блюд на завтрак, вы сможете каждый день готовить разнообразные варианты уже привычной еды, которую так любят ваши родные.

Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей

Свежая спаржа обжаривается на сковороде и подаётся с яичницей-глазуньей, поджаренной до золотистых хрустящих краёв. Изюминкой этого простого, но очень вкусного и полезного блюда станет гремолата, итальянская приправа со свежей петрушкой, лимонной – читать далее

Батончики с гранолой

Батончики из гранолы отлично подходят для перекуса посреди рабочего дня, они хорошо насыщают и заряжают энергией. Вы можете самостоятельно приготовить их и брать на работу, в школу или просто подавать к чаю вместо печенья. В составе этой гранолы – читать далее

Овсяный смузи с персиками

Что может быть прекраснее сочного спелого летнего персика? Его превосходный вкус скрасит любой десерт или завтрак, куда бы его ни добавили. В этом смузи персики смешиваются с запаренными в горячей воде овсяными хлопьями, которые вместе с нежирным – читать далее

Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке

Сытная цельнозеровая каша – это полезное начало успешного дня. Сварите её из цельного ячменя резаного овса и кукурузной муки, наполнив массой клетчатки и необходимых микроэлементов. Цельный ячмень готовится значительно дольше обычной перловой крупы, – читать далее

Каша из резаного овса

Считается, что самая полезная овсяная каша готовится не из хлопьев, а из резаного овса. На варку уходит больше времени, но вы получаете в разы больше полезных веществ и приятный ореховый привкус, а этот рецепт поможет приготовить фантастически – читать далее

Банановые маффины с орехами

Этот идеальный рецепт банановых маффинов на скорую руку понравится всем, кто любит баловать своих близких ароматной свежей выпечкой по утрам – на их приготовление уходит менее получаса. Для теста вам понадобятся переспелые бананы, те, что уже – читать далее

Запеканка из панкейков с бананами и шоколадом для завтрака

Большое преимущество этого завтрака в том, что всё готовится заранее, накануне вечером, собирается в кассероли и отдыхает до утра в холодильнике. А на следующей день вам останется только поставить кассероль в духовку. В её составе всё то, что мы так – читать далее

Киш с сыром бри и брокколи

Изумительный вкус этого киша все запомнят надолго! Деликатесный сыр бри и сочные куски брокколи утопают в нежной застывшей яичной смеси вместе с карамелизированным луком, который придаёт кишу богатый многогранный вкус. И всё это лежит на вкуснейшем – читать далее

Мини-сэндвичи с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом – одна из самых простых, вкусных и питательных закусок, особенно если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца. Просто измельчите яйца ножом или яйцерезкой, добавьте свежего зелёного лука, майонеза, чтобы салат стал сочным и – читать далее

Киш с карамелизированным луком, грибами и грюйером на овсяном корже

Ароматный киш с богатой грибной начинкой станет превосходным полезным завтраком или ужином, богатым белком, клетчаткой, микро- и макроэлементами, необходимыми для здорового питания. Киш выпекается на корже из измельчённых овсяных хлопьев, а начинка – читать далее

Яйца Бенедикт в простом голландском соусе

Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с поджаренной ветчиной прошутто и политого нежным – читать далее

Шакшука с фетой

Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые наполняют его глубоким пикантным вкусом, будто соус – читать далее

Перевёрнутая яичница-глазунья

В этом рецепте Альтон Браун научит, как пожарить вкусную яичницу глазунью с двух сторон так, чтобы желток остался жидким, а вы смогли перевернуть её без лопатки. Ключ к успеху – это сковорода с антипригарным покрытием, сливочное масло и слабый – читать далее

Запечённые яйца в картофельных гнёздах

В выходной день побалуйте своих близких весёлым завтраком из яичницы в картофельных гнёздах. Для его приготовления вам нужная форма для маффинов, яйца и готовый картофель, который можно запечь накануне вечером и натереть. Тёртый картофель – читать далее

Рисовый пудинг на соевом молоке

Этот нежный полезный рисовый пудинг для кого-то станет отличным завтраком, для кого-то – десертом, но равнодушным никто не останется! Готовится из круглого риса арборио, который сначала варится в воде на плите, а затем заливается соевым молоком с – читать далее

Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом

У вас закончилось молоко и яйца, поездка в магазин ещё не скоро, а очень хочется свежей выпечки? Есть отличный выход: используйте продукты из кухонного шкафа и испеките эти «умные» веганские маффины, которые по вкусу и текстуре не будут уступать – читать далее

Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Это блюдо сочетает в себе изумительные вкусы фаршированной крошки-картошки, но готовится в виде большой запеканки на всю семью. Картофель чистить не нужно: шкурки добавляют больше вкуса, и в них содержатся полезные микроэлементы. Просто тщательно – читать далее

Начните день с легкой и полезной утренней трапезы.

Булочки как из кондитерской: рецепты домашних плюшек к завтраку

Булочки с корицей из пресного теста: постный рецепт

Тесто, из которого мы готовим булочки, можно использовать для пиццы, лепешек с начинкой и постных блюд. Сохраните этот рецепт!

Вам понадобится для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  1. Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и ½ ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
  2. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30−40 минут.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст.л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
  4. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9−10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10−15 мин.
  6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.

Рецепт вкуснейших плюшек с корицей к завтраку

Благодаря многочисленным расстойкам теста, плюшки по этому рецепту получаются пышными и воздушными.

Вам понадобится для теста:

  • 600 г муки + немного для раскатывания
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 275 мл молока
  • 1 яйцо (среднее)
  • 50 г. растопленного сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли

Для начинки и глазури:

  • 40 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 50 г орехов (пекан, грецкие)
  • 50 г изюма
  • 125 г сахарной пудры
  1. Для теста просейте муку в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).
  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1−1,5 часа.
  3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и? дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.
  4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.
  5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.
  6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2−3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.
  7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25−30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте на стол теплыми.
Читайте также:  Бутерброды с мясом в остром соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт сдобных булочек. Совсем как в ресторане!

Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно… По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!

Вам понадобится для теста:

  • 150 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • мак для посыпки
  1. Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды. Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
  2. В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли. Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.
  3. Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
  4. Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
  5. Разогрейте духовку до 220 °C. Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12−15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!

Быстрый завтрак: рецепты с фото

Ленивый пирог с сосисками

  • 170 г первосортной муки;
  • 270 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сливочных сосисок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/3 ч. л. крупной соли;
  • 180 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Вылить в большую миску нехолодный кисломолочный продукт. Слегка взбить кефир венчиком с солью и всеми яйцами. Сразу всыпать в массу пекарский порошок. Перемешать ингредиенты до однородности.

Твердый сыр крупно потереть. Сосиски очистить от пленки. Смешать компоненты начинки, добавить их в тесто.

Выложить получившуюся массу в подготовленную стеклянную или силиконовую форму. Выпекать быстрый пирог к завтраку 40 – 45 минут при средней температуре. Подать с ароматным чаем или холодным молоком.

С начинкой для такого пирога можно бесконечно экспериментировать. Например, использовать вместо сосисок вареную курятины или свинину, ветчину, креветки, копченые колбаски.

Быстрые сырные лепешки

  • 120 мл густого томатного сока;
  • 110 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 ст. просеянной первосортной муки;
  • 160 г полутвердого соленого сыра;
  • 80 г копченой курицы;
  • мелкая соль;
  • 40 г сливочного масла.

В небольшой сотейник вылить воду и слегка подогреть. В уже теплую жидкость добавить томатный сок, растительное масло. Вместе довести ингредиенты до закипания.

Добавить 1 щепотку мелкой соли. Всыпать пару раз просеянную через самое мелкое сито муку.

Аккуратно вымесить еще теплое тесто. Сформировать из него шар, покрыть пакетом или полотенцем и оставить остывать.

Сыр крупно потереть. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Смешать ингредиенты начинки.

Остывшее тесто поделить на 10 равных частей. Каждую из них скатать в небольшой шарик. Скалкой превратить все заготовки в очень тонкие лепешки.

Выложить получившиеся «блинчики» на широкую чугунную сковороду без масла. Обжарить первую лепешку чуть менее минуты с одной стороны при нагреве плиты выше среднего. Перевернуть заготовку. Сразу выложить на нее начинку.

Когда тертый сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Подогреть с обеих сторон еще по полминуты. Таким образом обжарить все заготовки с начинкой.

Выложить их на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Вкусно пробовать такие лепешки и горячими, и холодными. Это отличный вариант недорого простого завтрака на каждый день.

Быстрая запеканка из творога

  • 550 г жирного творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 – 3 ложки сахарного песка;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 5 ст. л. манной крупы.

Творог размять вилкой. При желании можно протереть его через мелкое сито, чтобы сделать консистенцию будущей запеканки более однородной. Добавить сахарный песок и хорошенько растереть ингредиенты.

Всыпать манную крупу. Повторить перемешивание. Оставить тесто для запеканки настояться на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.

Выложить массу в промазанную растопленным маслом силиконовую форму. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать угощение около получаса. Вкусно подавать такую запеканку со сгущенкой, сметаной, любым вареньем или джемом. Это одна из самых популярных среди хозяек идей скорого завтрака.

Яйца в горшочках

  • 2 крупных яйца;
  • 4 шт. черри;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • 20 г твердого сыра;
  • 60 г бекона;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • смесь цветных молотых перцев.

Бекон нарезать тонкими пластинками. Отправить на сковородку без масла. Обжарить до аппетитной румяности. Готовый бекон переложить на отдельную тарелку. На оставшемся от мяса жире обжарить тонкие слайсы свежих шампиньонов.

Посолить и поперчить грибы. Выложить их равными порциями на дно двух небольших горшочков. Сверху распределить небольшие дольки помидоров черри – по 2 томата на каждую форму. Разложить обжаренный бекон.

Сверху каждого миниатюрного горшочка вылить по 3 ст. л. жирных сливок. Расположить по 1 сырому яйцу. Досолить продукты и присыпать их тертым сыром.

Запекать блюдо в очень горячей духовке четверть часа. При подаче посыпать угощение измельченной свежей зеленью.

Омлет с начинкой

  • 2 отборных яйца;
  • 40 г вареной колбасы;
  • 40 г сыра;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • любое растительное масло;
  • поваренная соль.

В миску вылить содержимое всех сырых яиц. Добавить молоко и поваренную соль. Хорошо взбить ингредиенты вместе венчиком. Добавить муку. Повторить взбивание до однородной консистенции массы.

На среднем огне разогреть чугунную сковородку. Смазать ее растительным маслом. Сверху вылить взбитую яичную массу. Закрыть емкость плотной крышкой.

Пока жарится основ, приготовить начинку:

  1. Колбасу нарезать толстой соломкой.
  2. Сыр нарубить пластинками.
  3. Смешать продукты, досолить.
  4. Добавить к начинке майонез и кетчуп.

Перевернуть уже готовый с одной стороны омлет. Убавить огонь. На половину лепешки выложить начинку. Свернуть ее. Закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на пару минут.

Переложить готовый омлет на тарелку. Украсить зеленью и/или специями. При необходимости нарезать его порционно.

Быстрые лепешки к завтраку

  • 570 г просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. среднежирного кефира;
  • 350 г колбасного сыра;
  • 1 ст. густой сметаны;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • свежемолотый черный перец;
  • постное масло;
  • соль.

Слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную пищевую соду. Перемешать. Оставить компоненты в таком виде на четверть часа, чтобы пошла реакция между кефиром и содой. Всыпать всю просеянную муку небольшими порциями и добавить соль.

Быстро замесить мягкое податливое тесто. Скрутить его в колбаску и нарезать на средние кусочки. Каждый скатать в «колобок».

Пошагово приготовить начинку:

  1. Крупно потереть сыр.
  2. Посолить и поперчить его по вкусу.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Перемешать все компоненты.

Каждый колобок из теста раскатать в тонкую лепешку. В центр положить небольшое количество сырной начинки. Распределить ее по всей лепешки. Углы залепить к центру. Перевернуть заготовку швом вниз и аккуратно не тонко раскатать.

Разогреть на сковородке небольшое количество постного масла. Обжарить на нем лепешки с двух сторон до румяности. Подавать горячими со сладким кофе.

Паштет «Нежность»

  • 120 г белой мелкой фасоли;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 щеп. сухого базилика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. молотого мускатного ореха.

Фасоль залить холодной водой и оставить на 4 – 5 часов. Сварить до готовности. Откинуть на сито и оставить в этих условиях остывать.

Овощи измельчить, обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Высыпать к ним небольшие кусочки грибов. Готовить компоненты вместе до испарения из сковородки выделившейся из грибов жидкости.

Поджарку остудить, смешать с вареной остывшей фасолью. Добавить соль, укроп, все заявленные в рецепте специи. Массу перетереть и хорошо взбить при помощи подходящих насадок блендера.

Готовый паштет подавать к завтраку со свежим домашним хлебом или хрустящими тостами. Его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу и пикник.

Смузи с овсянкой, клубникой и бананом

  • 1 ст. жирного молока;
  • 1 спелый крупный банан;
  • 90 г свежих ягод клубники;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 ч. л. обычного или ванильного сахара.

Очистить банан от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Фрукт должен быть спелым, мягким, но не почерневшим. Переложить кусочки в чашу блендера. Туда же отправить половинки ягод клубники. Перемолоть фрукты и ягоды до однородности.

К получившейся массе высыпать овсяные хлопья. Добавить сахар. Повторить взбивание блендером.

Разбавить густую массу холодным молоком. Разлить смузи по стаканам и подать в качестве легкого полезного завтрака.

Можно улучшить вкус готового смузи молотой корицей или другими любимыми специями.

Овсянка с карамельными яблоками

  • 7 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 170 мл очищенной питьевой воды;
  • 2 яблока;
  • 1 полный стакан молока;
  • 4 ст. л. миндальных лепестков;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Миндальные лепестки высыпать в дуршлаг, хорошенько смочить водой. Дать стечь лишней жидкости. Посыпать лепестки сахарной пудрой. Распределить по противню, застеленному сухим пергаментом. Отправить на 8 – 9 минут в хорошо разогретую духовку. Слегка подзолотить орехи. В процессе миндальные лепестки превратятся в единый пласт. Их нужно будет поломать на кусочки.

Овсяные хлопья высыпать в сотейник, залить водой. Довести до кипения. Сразу добавить все молоком. После повторного закипания варить смесь 12 минут. По вкусу ее нужно посолить.

Яблоки почистить, крупно порезать. Сбрызнуть получившиеся кусочки свежевыжатым соком цитруса. Потушить их до мягкости на растопленном сливочном масле с сахаром и корицей.

На тарелку разложить порционно овсянку. Покрыть ее карамельными яблоками и обжаренными ореховыми лепестками. Подавать горячей.

Сырники в духовке

  • 650 г творога;
  • 8 ст. л. сахара-песка;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки;
  • 45 г просеянной муки;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильной настойки.

Творог перетереть с 5 ст. л. сахарного песка. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Добавить сразу все яйца. Всыпать кокосовую стружку. Перемешать компоненты.

Из получившейся массы сформировать небольшие сырники. В центр каждого положить немного вареной сгущенки. Закрыть ее творожным тестом.

Выложить сырники в формочки для кексов. Сверху смазать небольшим количеством сметаны. Запекать при средней температуре в духовке до румяности. Готовые сырники переложить в прямоугольную жаропрочную форму.

Оставшуюся сметану смешать с остальным сахаром. Добавить ванильную настойку. Перемешать соус. Залить им сырники. Вернуть блюдо в духовку. Дождаться, пока закипит соус, и сразу вытащить сырники. Подавать к столу горячими вместе со сладкой заливкой.

Ссылка на основную публикацию