Итальянские сэндвичи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

50 рецептов панини

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.

Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.

Как готовить панини

Возьмите хлеб чиабатта, уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе» (№ 1).

1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.

5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша (№ 9).

9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.

Панини ростбиф с луком (№ 10).

10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

11. Три вида мяса. Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

12. Бекон с финиками. Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

13. Панини с овощами-гриль. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

14. Серрано с инжиром. Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

15. Три вида сыра. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.

16. Вяленые помидоры. Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.

17. Мортаделла с рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.

18. Мортаделла с артишоками. Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.

19. Грибы с сыром таледжо. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

Панини барбекю (№ 20).

20. Панини барбекю. Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

21. Колбаски с фетой. Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.

22. Острый стейк. Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.

23. Панини с яблоком и бри. Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

24. Панини «Рубен». Смажьте 2 ломика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из блюда «Шукрут» и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.

25. «Рубен» с тофу. Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.

26. Панини по-итальянски. Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

27. Фахита. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

28. Панини по-мексикански. Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

29. Стейк с сыром грюйер. В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

30. Меч-рыба со специями «Джерк». Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы специями «Джерк». Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть манговым чатни и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

Панини с лобстером (№ 31).

31. Панини с лобстером. Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

32. Панини с сосисками братвурст. Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную булочку «кайзер». Начините квашеной капустой из блюда «Шукрут», и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

33. Канадский бекон. Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

34. Панини по-карибски. Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните острым соусом. Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или жаренным плантаном (овощным бананом), чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

35. По-карибски с овощами. Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте авокадо и помидоры.

36. Панини по-немецки. Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба пумперникель, смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

37. Панини по-кубински. Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)

38. По-кубински с индейкой. Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.

Кубинский сэндвич «Начо» (№39).

39. Кубинский сэндвич «Начо». Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра — чеддер. Добавьте соус сальса.

40. Буррито к завтраку. Выложите на тортилью яичницу, тертый сыр с перцем и соус сальса, сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.

41. Жареный сыр. Выложите между двумя толстыми ломтиками белого хлеба тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).

42. Простой бутерброд. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.

43. С тунцом. Выложите слоями между 2 ломтиками ржаного хлеба тертый чеддер, салат из тунца и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).

Ягодный круассан под прессом (№ 44).

44. Ягодный круассан под прессом. Смажьте шоколадно-зефирным кремом внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

45. Яблоко и чеддер. Намажьте на ломтик белого хлеба яблочную пасту. Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).

46. День благодарения. Между ломтиками картофельного хлеба выложите нарезанную индейку, чеддер и немного клюквенного соуса. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).

47. Помидоры с тапенадой. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).

48. Мясной рулет. Возьмите 2 ломтика картофельного хлеба, слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки мясного рулета и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.

49. Моцарелла в кляре. Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками белого хлеба. Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).

50. Арахисовое масло с бананом. Намажьте арахисовое масло на ломтик хлеба с корицей. Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

В нашей подборке соусов вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.

Панини: 3 простых рецепта итальянских сэндвичей

Итак, как сделать панини в домашних условиях? И почему их приятно готовить в наших реалиях? Ответим сначала на последний вопрос. Чтобы сделать панини, тебе не нужен специальный хлеб для сэндвичей, который не в каждом магазине встретишь. Ты можешь использовать батоны, обычный хлеб, ну и любую штуку, которую можно назвать хлебом, и более-менее плотную. Сами итальянцы не особо парятся по этому поводу и используют то, что есть под рукой в конкретный момент. Так что если видишь в рецепте слово «хлеб», то можешь использовать что угодно на свой вкус.

1. Классический рецепт: панини с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:

– 2 куска хлеба;
– 2 куска сыра (используй твёрдый);
– 2 куска ветчины;
– свежий базилик;
– паприка;
– соль;
– перец.

Приготовление:

1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Панини готов!

Крайне важный совет: На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.

Читайте также:  Бутерброд с рулькой и печеночным паштетом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Грушевый панини

Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:

1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!

3. Рецепт «три мяса»

Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– красный перец (сладкий который);
– 4 ломтика ветчины;
– 12 ломтиков салями (кружками нарезаем);
– 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее);
– оливковое масло;
– соль и перец.

Приготовление:

1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его.
2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть).
3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями.
4. Жарим наш панини до золотистого цвета.

Ещё более важный совет! Как ты заметил, в рецептах панини мы не особо используем соусы. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).

ТОП-9 рецептов приготовления панини

Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.

Особенности приготовления панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

ТОП-9 рецептов приготовления панини

Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?

Классический панини

Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Моцарелла — 4 ломтика
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик — 3-4 листика
  • Соус песто — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление классического панини:

  1. Свежую чиабатту разрезать вдоль на две равные части.
  2. Смазать половинки хлеба соусом песто.
  3. Положить на один кусочек чиабатты моцареллу, затем ветчину и помидоры. Посолить бутерброд.
  4. Добавить к томатам листочки базилика и еще пару ломтиков моцареллы.
  5. Накрыть сверху оставшимся кусочком булочки.
  6. Панини можно приготовить с помощью электрогриля или бутербродницы. Если этих приблоров нет на вашей кухне, воспользуйтесь сковородой для гриля.
  7. Положить начиненный багет на горячую сковороду с оливковым маслом и поставить сверху пресс. Например, чугунную сковороду, или кастрюлю с водой.
  8. Когда итальянский сандвич подрумянится с одной стороны, необходимо перевернуть его и снова обжарить.
  9. Подавать закуску в горячем виде.

Панини с курицей

В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Зеленый салат листовой — 2-3 листочка
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соус песто — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление панини с курицей:

  1. Разрезать булочки вдоль на одинаковые по размеру куски.
  2. Отварить куриное филе и нарезать его.
  3. Смазать половинки багета соусом песто.
  4. Выложить на хлеб сначала моцареллу, следом помидор, листья салата и курицу.
  5. Накрыть второй половинкой чиабатты.
  6. Сформированный бутерброд выпекать в электрогриле или на сковороде под прессом с двух сторон до образования румяной корочки.

Панини с ветчиной

Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.

  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Ветчина — 3-4 ломтика
  • Сыр — 3-4 ломтика
  • Оливковое масло, базилик и паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление панини с ветчиной:

  1. Разрезать хлеб на две равные части.
  2. Смазать половинки багета оливковым маслом.
  3. Положить сверху ветчину, затем базилик и сыр. При желании можно повторить слои.
  4. Накрыть сверху второй половинкой булочки и выпекать в бутерброднице, вафельнице или на гриль-сковороде до золотистого цвета.

Панини с грибами

Подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей грибов. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и любые другие, в том числе замороженные грибы.

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Багет — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление панини с грибами:

  1. Шампиньоны или любые другие ваши любимые грибы помыть, порезать крупными кусочками.
  2. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  3. Добавить к луку измельченную дольку чеснока, обжарить помешивая 1-2 минуты.
  4. Соединить грибы с луком и чесноком и жарить до готовности.
  5. Багет разрезать вдоль, смазать половинки майонезом.
  6. На один ломоть булочки выложить сыр, следом грибы и снова сыр. Накрыть оставшимся хлебом.
  7. Запечь панини в вафельнице или в мультипекаре на панели гриль. Подавать к столу в горячем виде.

Панини с яблоками и сыром бри

Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.

  • Булочка — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр бри — 4 ломтика

Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:

  1. Свежую булочку или багет разрезать на две равные половинки и смазать их горчицей.
  2. Яблоко помыть, разрезать, вынуть сердцевину ножом, нашинковать тонкими дольками.
  3. Выложить на одну половинку хлеба сыр бри, а затем яблоки, накрыть второй половинкой.
  4. Начиненную булочку отправить запекаться в духовку или в мультипекарь.

Панини с тунцом

Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.

  • Багет — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1/2 шт.

Пошаговое приготовление панини с тунцом:

  1. Багет разрезать вдоль на две части. Сбрызнуть половинки оливковым маслом.
  2. На один кусок хлеба выложить салатные листья, яйцо и тунец.
  3. Красный лук почистить, порезать колечками. Если любите поострее, можно выложить к тунцу всю луковицу.
  4. Накрыть второй половинкой хлеба, запекать на сковороде гриль под прессом, в духовке или в вафельнице до хрустящей корочки.

Панини с рукколой и моцареллой

В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Моцарелла буффало — 2 шт.

Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:

  1. Хлеб разрезать на две равные части.
  2. В оливковое масло добавить базилик и перемешать.
  3. Смазать каждый кусок чиабатты получившейся смесью.
  4. Выложить на масляную сторону хлеба кусочки моцареллы и сбрызнуть остатками оливкового масла.
  5. Добавить к начинке рукколу и ветчину. Если остался еще сыр, добавьте его в бутерброд — так будет еще вкуснее.
  6. Накрыть второй половинкой хлеба.
  7. Выпекать на электрогриле до золотистой и хрустящей корочки.

Панини с овощами-гриль

Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Маленький баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Соус песто — по вкусу
  • Базилик — 3 листика

Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:

  1. Овощи помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке.
  2. Лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Перемешать с овощами.
  3. Разрезать чиабатту вдоль на две части. Смазать половинки внутри соусом песто.
  4. Выложить на булочку овощи гриль, моцареллу и листики базилика.
  5. Запечь в духовке под прессом или в вафельнице.

Панини с жареным яйцом

Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.

  • Булочка — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 2 ломтика
  • Листья салата — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:

  1. Куриное яйцо и ломтики бекона обжарить.
  2. Булочку разрезать на две половинки, выложить на одну из них сыр, затем бекон и жареное яйцо.
  3. Добавить к начинке салатные листья, накрыть второй половинкой хлеба.
  4. Запекать в электрогриле или духовке до хрустящей корочки.
Читайте также:  Бутерброды с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео-рецепты панини

Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

10 самых вкусных итальянских блюд

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.

Тем не менее редакция AdMe.ru выбрала для вас 10 самых известных и самых вкусных итальянских блюд, которые вы непременно захотите попробовать.

Панини

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г Моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
  3. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
  4. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панна котта

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок
  • 150 г малины перетертой (не обязательно)
  • 20 г желатина
  • 20 ягод целой малины (не обязательно)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
  2. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности — желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
  3. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
  4. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
  5. Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.

Цыпленок Парминьяна

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, — идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные — 2/3 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • перец красный острый — 1/2 стручка
  • сыр Пармезан — 50 г
  • курица (грудка) — 1 шт.
  • мука просеянная — 1/2 стакана
  • базилик — 1 пучок
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • сыр Моцарелла — 4 ломтика
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • чеснок молодой — 4 зубчика
  • крупные помидоры — 3-4 шт.
  • луковица небольшая — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
  3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Джелато

Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

Вам понадобятся:

  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.
  2. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера.
  3. Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влейте желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжайте непрерывно взбивать. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Используя термометр, измерьте температуру смеси. Очень важно не допускать ее перегрева. Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 185°F (85°C). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.
  5. Процедите смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылейте в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.
  6. После переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру еще на 30 минут.

Ризотто

Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (грудинка и бедрышки) — 1 кг
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • вино белое сухое — 200 мл
  • рис Арборио — 200 г
  • сыр Пармезан — 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
  2. Растопите 65 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
  3. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал весь рис, и, постоянно помешивая, готовьте, пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая.
  4. Продолжайте процедуру, пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и, пока ризотто горячее, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Блюдо готово!

Лазанья

Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 400 г
  • лук репчатый — 40 г
  • морковь — 100 г
  • стебли сельдерея — 40 г
  • томатная паста — 40 г
  • вода — 400 мл
  • пшеничная мука — 40 г
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко 3,2% — 750 мл
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • базилик свежий — 4 веточки
  • соль — 2 щепотки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сыр Пармезан — 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи — 8 шт.

Приготовление:

  1. Готовим соус болоньезе.
    Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.
  2. Готовим соус бешамель.
    Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.
  3. Выкладываем лазанью.
    Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу — соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.
  4. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.

Тирамису

Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра Маскарпоне и специального печенья савоярди.

Вам понадобятся:

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • 300 мл холодного крепкого эспрессо
  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто — только уже не стаканы, а несколько ложек)
  • 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)
  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  3. Добавить Маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  6. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  7. На них выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.
  8. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
  9. Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.

Тортеллини

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия.

Вам понадобятся:
Тесто:

  • мука — 2 стакана
  • желток — 1 шт.
  • вода (теплая) — 100 мл
  • шпинат (свежий или замороженный) — 2 больших пучка ( 200 г)
  • сыр (в идеале Рикотта, но можно обычный творог) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль по вкусу (0,25 ч. л.)
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 1-2 зубца
  • Пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7-9 минут, иногда помешивая.
  2. Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируем лук до мягкости около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (Рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешиваем — начинка готова.
  3. В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.
  4. Замешиваем тесто: для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.
  5. Через 10-15 минут (а лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.
  6. Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.
  7. Как только первая часть тортеллини готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, продолжаем готовить еще 3-4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку.
  8. Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем тортеллини в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем заправкой, а сверху присыпаем тертым Пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.
Читайте также:  Бутерброд с бужениной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп минестроне

«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом — из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • 2,5 л воды
  • 200 г сушеного горошка
  • 100 г риса
  • 4 помидора
  • по 2 клубня картофеля и цукини
  • по 1 моркови и луковице
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 банка фасоли консервированной либо 200-300 г сухой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цукини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами — лук, обжарить его на масле.
  2. Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук, промытый рис и зеленый горошек, варить до готовности этих ингредиентов.
  3. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.

Фриттата

Фриттата — традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Рецепт клаб-сэндвича

Ингредиенты

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Ингредиенты

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Ингредиенты

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

Панини с прошутто и песто

Ингредиенты

  • 1 булочка чиабатта
  • 150 гр. прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком)
  • 1 красный сладкий перец
  • 125 гр. сыра моццарела
  • пучок листьев зеленого базилика или руколы
  • соль
  • перец
  • для песто с миксом из трав(объемом 1 ст. ):
  • по 1 пучку свежих базилика, шпината и руколы
  • по 0,5 ст. натертого пармезана и кедровых орехов
  • щепотка морской соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra virgin

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.

Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.

Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто.

Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.

Моццарелу нарезать на пластинки.

Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете). Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.Накрыть второй половиной чиабатты.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Конечно лучше использовать сковороду гриль!Но у меня ее пока нет! Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.

2. Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20.

3. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.

4. Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности.

5. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.

6. Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто.

7. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете).

8. Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы.

9. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

10. Накрыть второй половиной чиабатты.

Дополнительная информация

Панини – это такой закрытый итальянский бутерброд, вариантов которого существует очень много. Классическая начинка для этого итальянского бутерброда – песто, помидор, ветчина и моццарелла.

Раньше я никогда не ела сэндвичей и бутербродов. Считала их слишком калорийной едой.

Но прошлой осенью приехав в Нью Йорк, у меня как и у любого туриста был список того, что мне необходимо попробовать в этой стране. И среди них был традиционный для Америки сэндвич с пастрами(это особым образом маринованная говядина). И каждый турист знает, что самые лучшие сэндвичи с пастрами в Нью Йорке делают в Katz’s Deli. К сожалению до него мы так и не дошли(но обещаемся в следующий раз), но сэндвич этот мы попробовали в обычном Сабвее. Помню тем утром муж не мог поверить своим глазам, когда я уплетала огромный сэндвич с говядиной! Он даже сфоткал этот процесс, что бы потом показать друзьям, а то могут и не поверить. Это был лучший в мире сэндвич, который без зазрения совести был съеден мной! И вот начало было положено! Теперь я сама готовлю сэндвичи и ем их по утрам! Вот такой рассказ!

И знаете, этот итальянский бутерброд ни чуть не хуже! Ешьте сэндвичи по утрам!На фигуре это не отражается! Утром можно все!Проверено!

А это я и мой сэндвич!

А это оченьв кусное фото моего паини с песто!И муж утром сказал, как в анекдоте: “Видимо так есть хочу, что сэндвич очень вкусный”

А от этого аромата и сытый еще раз захочет поесть!

Ссылка на основную публикацию