Гренки с яцом, солёные. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/11/13_grenki-s-yaycom-i-molokom-300×300.jpg

Хрустящие и ароматные гренки с яйцом и молоком – великолепное начало дня. Такие гренки многие помнят из детства, когда их готовила мама или бабушка. На самом деле кусочки белого хлеба или батона, обжаренные в смеси из молока и яиц, являются прототипом одного из вида американских тостов.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая. Да, что там и говорить, можно чередовать виды гренок изо дня в день. К примеру, сегодня подать сладкие гренки с джемом, а завтра – соленые с ветчиной, сыром или беконом.

На приготовление гренок с яйцом и молоком у вас уйдет около 15 минут и в результате у вас получится сытный завтрак. Да, да, именно сытный. Калорийность гренок с яйцом и молоком составляет около 400 ккал на 100 гр. продукта. Гренки с яйцом и молоком будем готовить на сковороде.

  • Батон — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Куркума — 1/3 ч. ложки

Гренки с яйцом и молоком – рецепт

Для начала приготовим льезон. В миску вбейте яйца.

Взбейте их вилкой.

Для более яркого цвета яиц добавьте куркуму. С ней золотистый цвет гренок вам будет обеспечен.

Добавьте немного соли.

Во взбитые яйца влейте молоко.

Яйца с молоком тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать твердый батон. В процессе обжаривания он размочится, станет мягким и сочным. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту. Окуните кусочки батона в яичную массу.

Выложите на горячую сковороду.

Гренки с яйцом и молоком обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые гренки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Горячие гренки подавайте сразу к столу после приготовления. Гренки вместе с чаем или кофе традиционно подаются со сливочным маслом, джемом, конфитюрами или вареньем. Соленые гренки можно использовать как основу под бутерброды. Обязательно попробуйте – это очень вкусно.

По этому рецепту вы можете приготовить и сладкие гренки с яйцом и молоком. Все, что нужно – это заменить в рецепте соль на сахар. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. А чтобы гренки стали еще более ароматными в яичную смесь можно добавить еще и ванилин. Готовые сладкие гренки в отличие от соленых подают, присыпав сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈

Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! 😆 Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

  • батон нарезной белый — 4 кусочка
  • сыр твёрдый — 70 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • молоко — 60 мл
  • масло растительное – для жарки
  • сушеный лук — 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики. 😛

3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики» с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?

4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.

5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.

6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.

Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте с чаем или кофе.

А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

Кстати, все лучшее только здесь:

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • соль по вкусу
  • пряности и сушеные овощи — по вкусу
  • сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.

2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.

3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂

Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня. Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.

Что делать, и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.

Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Тёплый сэндвич с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Смотрится тоже классненько!

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гренки с яйцом – отличный вариант для перекуса

Часто мы не знаем, что приготовить на завтрак или полдник, особенно если очень спешим, а в холодильнике толком ничего нет. Тут нам «на помощь» могут прийти бутерброды, блинчики, оладушки или яичница. Но что делать, когда это все уже приелось, и хочется чего-нибудь простого и вкусного одновременно? Разнообразить утренний рацион помогут гренки с яйцом. Это быстрое незамысловатое блюдо из детства отлично подойдет для перекуса и придаст энергии и сил, а с его приготовлением самостоятельно справится даже ребенок, ведь в базовом рецепте используется всего три ингредиента. Рассмотрим пошагово и с фото несколько вариантов готовки этого бюджетного кушанья.

Рецепты гренок без молока

Данные инструкции приготовления порадуют вегетарианцев и позволят насладиться любимым блюдом людям, у которых аллергия на лактозу. Каждый рецепт гренок с яйцами включает в себя минимум ингредиентов и отличается отсутствием молока.

Простой рецепт

  1. В отдельную емкость разбиваем три яичка, чуть взбиваем вилочкой;
  2. Немного присаливаем, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько взбиваем. Лучше использовать миксер;
  3. На сковородку добавляем пару больших ложек подсолнечного маслица, ставим ее на сильное пламя, чтобы она хорошенько разогрелась;
  4. Хлебушек нарезаем порционными ломтиками (можно использовать тостовый). Равномерно обмакиваем каждый из них в смесь, приготовленную ранее, помещаем на сковородочку и обжариваем по минутке с каждой стороны до возникновения золотистого оттенка.

Вот и все. Наши жареные тосты готовы. Они идеально пойдут к утреннему чаепитию, вприкуску с борщом на обед или в качестве дополнения к легкому овощному салатику на ужин.

Рецепт с зеленью

  1. Тоненько режем хлебушек. Количество ломтиков регулируйте по желанию;
  2. Любую зелень (например, укропчик, зеленый лучок, петрушечку), промываем под струей холодной воды и помещаем сушиться на полотенце, пока влага окончательно не впитается;
  3. Два яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем. Подсаливаем и добавляем любые специи. Обсохшую зелень меленько рубим и подсыпаем в яичную смесь, затем продолжаем интенсивно перемешивать;
  4. Наливаем на сковородочку три ложки растительного масла и помещаем ее на сильное пламя, чтобы она прогрелась;
  5. Хлебные заготовочки погружаем в яйцо, переносим на сковородку и равномерно обжариваем с расчетом по минуте на каждую сторону.

Можно пожарить гренки, а затем влить в них остатки смеси. Получится необычная яичница, которая оформляется натертым сырком и дополняется нарезанными помидорчиками.

«Кабачковые» гренки

Схема готовки этой бюджетной закуски очень проста, но это никак не отражается на оригинальном незабываемом вкусе блюда.

  • Небольшой кабачок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 2 яйца;
  • Один помидорчик;
  • Горстка муки;
  • 3 чесночных дольки;
  • Тертый сырок (на крупной терочке) – 4 большие ложки;
  • Зелень петрушки или укропа, специи – на вкус;

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, освобождаем от семечек и режем мякоть на кружочки небольшой толщины;
  2. Яички разбиваем в мисочку, подсаливаем, подсыпаем специи и тщательно размешиваем;
  3. Каждый кружочек кабачка погружаем в получившийся кляр, затем обваливаем в муке. Далее обжариваем на сковородочке на небольшом огне до золотистости;
  4. Чесночок меленько рубим, помидорку режем тоненькими круглыми пластинками;
  5. Как сделать гренки с яйцами на сковороде, можно прочитать в предыдущих рецептах. Поэтому смело повторяйте те же действия;
  6. Обжаренные тосты выкладываем на тарелочку, на каждый сверху помещаем кружочки кабачка и помидора, посыпаем чесночком и сыром. Украшаем веточками зелени. Быстрая и невероятно вкусная закуска готова.

Рецепты гренок с молоком

Гренки с яйцами и молоком в настоящее время являются одним из самых популярных видов завтрака. В западной Европе это яство употребляют повсеместно. Особенно его очень любят кушать дети перед школой. Это блюдо легко можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, и быстро накормить большую компанию. Рассмотрим несколько вариантов готовки этого кушанья.

Простые гренки с молоком и яйцом

Готовятся по аналогии с предыдущими вариантами, но уже с добавлением молочка.

  1. В глубокую посуду разбейте два яичка и подлейте полстакана молока, взболтайте до однородной консистенции;
  2. Подсолите и поперчите смесь, подсыпьте приправы (например, карри или паприку) и еще разок перемешайте;
  3. Порежьте хлеб или батончик на небольшие кусочки толщиной не более сантиметра;
  4. На дно сковородочки налейте небольшое количество (10-20 мл) растительного масла;
  5. Каждый хлебный кусочек погрузите в яично-молочную смесь, затем переместите на сковороду и обжарьте в течение пары минут, потом переверните на другую сторону. Следите за уровнем масла, чтобы тосты не пригорали;
  6. Готовые «тосты» из батона с яйцом и молоком подаются в горячем виде. Это ароматное кушанье отлично сочетается с вареньем или джемом.

Можно также приготовить гренки в духовке. Для этого вместо обжарки на сковороде их нужно выложить на смазанный маслицем противень, отправить в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запечь в течение пяти минут. Переворачивать хлебные ломти не требуется. В результате хлебные кусочки получаются очень сочными и пышными.

Аналогичная схема приготовления и в микроволновке. Поместите куски хлеба, вымоченные в яично-молочной смеси, на плоскую тарелочку и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальном уровне мощности. Получится ничуть не хуже, чем при обжарке на сковороде, не будет лишь хрустящей корочки.

Гренки с зеленью

Это блюдо очень похоже на хлебный пудинг, который особенно любим англичанами.

  1. Нарежьте хлеб небольшими тоненькими кусочками;
  2. Смешайте при помощи миксера 70 мл молочка и одно яичко, присолите;
  3. Сковородочку смажьте маслом, хорошенько прокалите. Включите духовочку разогреваться до 200 градусов;
  4. Каждый хлебный ломтик обмакните в смесь и поджарьте на сковородке по минуте на каждую сторону;
  5. Смешайте 70 мл сливочек, два яичка, 150 г твердого тертого сырка и свежую мелко нарубленную зелень;
  6. Обжаренные тосты нужно поместить в глубокую посуду, залить сливочной смесью, поставить в духовку и запекать около 7 минут.

Гренки с бужениной

Базовый рецептик можно усовершенствовать любыми ингредиентами на ваше усмотрение: мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Тогда кушанье получится сытнее и вкуснее. Это лишь один из вариантов «модернизации».

  1. Ломти пшеничного хлеба пропитайте молочком (2 большие ложки);
  2. Нежирную буженинку (100 г) мелко нарежьте, добавьте одно взбитое яичко и молотый красный перчик, перемешайте;
  3. Полученную массу выложите на подготовленные хлебные кусочки, посыпьте тертым сырком;
  4. Поместите заготовочки на противень, сдобренный сливочным маслицем и чуть подрумяньте в духовочке.

Такие бутерброды подаются в качестве горячей закуски или в дополнение к бульонам и супам.

Видео: Простой рецепт гренок от Бабушки Эммы

Как вкусно приготовить гренки с яйцом и молоком

Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Классические гренки с яйцом и молоком

Классический рецепт гренок с яйцом и молоком прост, как все гениальное. А вкус получается замечательным.

Продукты. Для приготовления гренок с яйцом и молоком понадобятся:

  1. Батон или белый хлеб, лучше черствый.
  2. 2-3 куриных яйца.
  3. 1 стакан молока.
  4. Соль, любимые специи по вкусу.
  5. Подсолнечное или сливочное масло для обжарки.

Батон или хлеб разрезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный батон.

В миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца с солью и специями, аккуратно ввести молоко и размешать смесь до однородности. Такая смесь называется льезон. Молоко в нем иногда заменяют водой.

На сковороде разогреть подсолнечное или растопить сливочное масло.

Выложить смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми. Но они вкусны и в остывшем состоянии.

Для любителей сладких гренок к кофе или чаю вместо соли и специй в молочно-яичную смесь добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру, корицу, ванилин. Можно вместо сахара добавить размятый банан. Он придаст интересный, экзотический вкус, уберет лишнюю калорийность.

Совет
Огонь под сковородой должен быть меньше среднего, особенно при жарке на сливочном масле. Иначе гренки не подрумянятся, а подгорят.

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Для тех, кто не представляет себе завтрак без сыра, можно предложить вариант гренок с яйцом, молоком и сыром.

  1. Батон или хлеб, лучше вчерашний.
  2. 2 яйца.
  3. 0,5 стакана молока.
  4. Натертый на терке твердый сыр, можно пармезан — 50—100 граммов.
  5. Специи по вкусу.
  6. Растительное масло (можно оливковое или кукурузное) для обжарки гренок.

Соль можно не добавлять, если сыр достаточно подсолен (как в случае с пармезаном).

Есть два варианта приготовления гренок с яйцом, молоком и сыром.

1 вариант. Хлеб или батон нарезаются на кусочки толщиной до 1 см, готовится молочно-яичная смесь, как в классическом рецепте. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к льезону, перемешать. Обмакивать кусочки батона в смесь, обжарить на растительном масле.

2 вариант. Сыр, натертый на крупной или средней терке, смешивается с сырым желтком яйца, полученная смесь намазывается на уже обжаренные гренки и доводится на сковороде под крышкой до состояния, когда сыр хорошо расплавится.

Гренки с яйцом и зеленью без молока

Тем, у кого есть непереносимость лактозы (отсутствует фермент для усвоения молока), но вкусных гренок хочется, можно предложить рецепт без него.

  1. Батон.
  2. 3—4 яйца.
  3. Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик.
  4. Соль, специи по вкусу.
  5. Чеснок — 2—3 зубчика — по желанию.
  6. Масло растительное для обжарки.

Батон порезать, взбить смесь из яиц, соли, специй, мелко нарезанной зелени и растертых зубчиков чеснока (по желанию). Обмакивать кусочки батона в яйца с зеленью, обжаривать до румяной корочки.

Гренки в духовке

Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно разнообразить ингредиенты, которые укладываются на них перед запеканием. Можно изменить и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.

На застеленный бумагой для выпечки противень укладываются ломтики или кубики хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и специй. В разогретой до 220 градусов духовке они будут готовы приблизительно через 20 минут. Переворачивать гренки не надо. Определяется готовность по цвету — золотисто-румяному. Перед запеканием сверху их можно посыпать сыром, уложить кусочки помидора, колбасы, ветчины, обжаренные грибы, кружочки жареных кабачков, зелень.

Читайте также:  Гренки холостяка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Совет
Гренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу придаст добавленный к льезону натертый чеснок.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Калорийность гренок

«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», — сказала однажды неповторимая Фаина Раневская. Это в полной мере относится и к гренкам. Они вкусны, питательны, но достаточно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400. Поэтому тем, кто следит за своим весом, предпочтительно употреблять гренки в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. После обжаривания их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно уберет лишний жир. Масла на сковороде должно быть в меру, гренки его сильно впитывают. Особенно сливочное масло.

Совет
Гренки можно пожарить практически либо совсем без масла, если использовать сковороду или блинницу с тефлоновым покрытием.

Гренки — блюдо международное

«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими названиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге. Иногда хлеб, вымоченный в молоке или в других жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп. А теперь в разных странах обжаренные в льезоне или просто в яйце гренки с разными добавками, приготовленные на любой вкус, с национальными особенностями и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.

И все-таки гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо, любимое многими. Его можно разнообразить бесконечно, добавляя любимые ингредиенты, но классический рецепт гренок хорош сам по себе. Советские дети, например, сладкие гренки, любили больше бабушкиных пирожков и ватрушек. Да и сейчас нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — теперь вполне понятно. Творчески дополняя их привычный рецепт, можно получать новые интересные вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте легко, быстро, вкусно. Приятного аппетита и большого удовольствия!

Гренки без молока

Каждый день, просыпаясь с утра, мы задаемся вопросом: что приготовить. Конечно, это могут быть обычные бутерброды с колбасой или что-то посложнее. Например, блины или оладушки. С утра редко появляется желание воспроизводить шедевры кулинарии. Давайте приготовим простое, но очень вкусное блюдо – гренки. Многие считают, что их можно приготовить только с молоком. Но что делать тем, у кого аллергия на лактозу или вегетарианцам? Можно приготовить их с сыром, с зеленью или другими специями без добавления молока.

Итак, приступим к приготовлению блюда «Гренки» без молока.

Для гренок понадобится:

  1. белый хлеб (лучше тостовый);
  2. 3 куриных яйца;
  3. соль, перец и специи по вкусу;
  4. чеснок натуральный или гранулированный;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт с фото (пошагово)

В отдельную миску разбиваем куриные яйца.

Внимание! При приготовлении блюд с яйцами, их всегда необходимо разбить в отдельную емкость. Это обезопасит вас, если попадется испорченный продукт.

Слегка взбиваем вилкой.

Добавляем специи и солим. Взбиваем вилкой или блендером. Последним будет быстрее.

Достаем хлеб. Если у вас не тостовый, нарезаем на порционные кусочки.

Совет: гренки идеально подойдут для реализации зачерствевшего хлеба. Вы приготовите вкусный завтрак и вам не придется выкидывать пищу.

На сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Включаем большой огонь. Ждем пока она разогреется. Тосты обмакиваем с двух сторон в яичную смесь. Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Гренки готовы. Это самый простой рецепт приготовления жареных тостов.

Совет: гренки можно подавать с утра кофе или чаем, на обед с борщом, на ужин с легким овощным салатом.

Гренки «Зеленые»

Такое название, гренки получили за то, что готовить мы их будем с зеленью. Итак, приступим.

Для приготовления понадобится:

  • 2-3шт. белого хлеба;
  • 1-2шт куриных яйца;
  • Зелень: укроп, петрушка, лук (по вкусу);
  • соль;
  • 3ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы. Нарезаем тонко хлеб. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. Зелень промываем под холодной водой. Выкладываем ее на чистое полотенце. Сворачиваем рулетом и даем полежать, пока влага полностью не впитается.

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и любимые специи для аромата. Взбиваем вилкой или венчиком. Зелень должна уже обсохнуть. Мелко шинкуем. Высыпаем в яичную смесь. Активно перемешиваем.

Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем растительное масло.

Пока сковорода разогревается, обмакиваем хлебушек в яичную смесь с каждой стороны. Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минут с каждой стороны.

Совет: убавьте газ, чтобы гренки не подгорели.

Когда смеси осталось совсем мало, можно обжарить хлеб на растительном масле. В получившиеся сухарики влить яичный омлет. Порежьте мелко помидоры и сверху посыпьте натертым сыром. У вас получится вкусная и оригинальная яичница.

Моментальное решение

Вам надоела яичница, проще которой, по вашему мнению, нечего приготовить? Вы ошибаетесь. Гренки готовить еще проще.

Для рецепта понадобится:

  • несколько ломтиков черствого белого батона;
  • 3-4 ст.л. натертого сыра;
  • 2-3 шт. куриных яйца;
  • 1-2ст.л. сметаны;
  • соль;
  • специи: любимая приправа;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления гренок без молока

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Совет: лучше взять твердый сыр. Это поможет вам сократить время натирания.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Взбиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и снова взбиваем. Добавляем сметану и сыр. Перемешиваем в однородную массу.

Совет: воспользуйтесь миксером или блендером.

Переходим к зачерствевшему белому хлебу. Нарезаем на кусочки. На сковороду наливаем 3ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, пока она не разогреется. Каждый кусок хлеба обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. Сырные кусочки обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Сливочно-алкогольные гренки

Вариант таких гренок не подойдет для завтрака. Он хорошо пойдет в качестве закуски на праздничный стол или к салату на ужин.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 кусочков белого хлеба;
  • 0,5 стакана пива (темного или светлого по вкусу);
  • 3ст.л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • Укроп;
  • Соль и специи (по вкусу);
  • 1ч.л. готовой горчицы.

Рецепт приготовления

Хлеб нарезаем на толстые ломтики. И сразу переходим к их обжариванию. Сковороду, если у вас с антипригарным покрытием, ставим на огонь и выкладываем будущие гренки. Если у вас обычная сковорода, смазываем поверхность маслом и выкладываем хлебушек. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Оставляем хлеб обжариваться, переходим к сыру. Его необходимо натереть на мелкой терке.

Совет: не бойтесь натереть его слишком много. Сыром блюдо не испортишь.

Итак, гренки дошли до нужного состояния. Достаем и перекладываем их на тарелку. На сковороду добавляем сливочное масло. Помешивая, не останавливаясь, всыпаем натертый сыр. Вливаем пиво. Убавив огонь до минимального, всыпаем специи и подмешиваем горчицу. Активно перемешиваем.

Разделяем яйца на желтки и белки. Последние можно использовать на другое блюдо. Желтки, постоянно помешивая понемногу вливаем в сковороду. Греем смесь в течение 5 минут. Когда она начнет кипеть, снимаем с огня.

Совет: консистенция смеси должна быть похожа на густую сметану.

Разогреваем духовку. На противень выкладываем хлебушек. На каждый кусок кладем сырно-яичную смесь. Запекаем в течение 10-15 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Совет: для более сытных гренок положите на каждый кусочек ветчину или колбасу, нарезанный помидор и сверху сырную «шапку».

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

Кабачковые гренки

Считается, что гренки это блюдо из одного ингредиента-хлеба. вы заблуждаетесь. Гренки с добавлением кабачков получаются более вкусными и незабываемыми. Ваши гости будут просить у вас рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 4-6 ломтиков хлеба;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 куриных яиц;
  • 1 томат;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10г муки;
  • 4ст.л. натертого сыра;
  • зелень: укроп и петрушка;
  • специи по вкусу.

Рецепт гренок

Для начала следует тщательно вымыть кабачок. Нарезаем кубиками средней толщины. Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Кляр готов. Каждый кусочек кабачка обмакиваем и обваливаем в муке. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи. Обжариваем до появления золотистого цвета.

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем. Помидоры промываем. Нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на крупной терке.

Батон нарезаем ломтиками. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выкладываем хлебушек. Обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Выкладываем хлеб на тарелку. На него кусочки кабачков в кляре. Посыпаем чесноком. Кладем помидорки, посыпаем сыром. Украшаем 1 веточки петрушки и 1 веточкой укропа.

Экспромт

Экспромт-гренки напоминают пиццу. Их готовят также, как тесто, на которое выкладывают всю начинку, оставшуюся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 150г фарша;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 ломтиков хлеба.

Рецепт приготовления

Берем хлеб. Если у вас целый батон нарезаем его на ломтики. Готовим фарш. Для этого натираем картофель на мелкой терке. С лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Смешиваем фарш со специями, луком и картофелем. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем на тост.

На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем тост с фаршем, мясом вниз. Лопаткой прижимаем к сковороде. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Подаем на стол горячими. Может выступать как самостоятельное сытное блюдо.

Сырные гренки на завтрак

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

Совет! Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Совет! Для приготовления гренок подойдет обычный полутвердый сыр с соленым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, гауда и подобные недорогие сорта.

Читайте также:  Бутерброды с ветчиной и куриным мясом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

Совет! У меня иногда бывает такая ситуация, что сырно-яичная смесь для гренок получается очень густой, например, если яйца были небольшими, а сметана слишком густой. В этом случае смесь можно немного разбавить молоком, чтобы проще было пропитывать ею хлеб.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.

Совет! Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.

7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону

Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло

Совет! Конечно, эти гренки вполне можно пожарить и на растительном масле, что является менее вредным способом их приготовления. Однако, на сливочном масле они получаются просто восхитительно нежными и особенно ароматными. Поскольку при жарке на сливочном масле на сковороде часто образуется нагар, то между партиями гренок следует убирать со сковороды все остатки теста и при наличии видимого черного налета протирать ее бумажным полотенцем.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить Сырные гренки на завтрак пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса.
Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.

После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.

Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка

Очень важно не передержать гренки.

Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.

Рецептов: 5БарРейтинг: 118

Кулинару на заметку

  • Для приготовления гренок желательно использовать вчерашний хлеб. Сдобные мучные изделия не подходят.
  • Нарезанные ломтики должны иметь толщину порядка 1 см.
  • Гренки прекрасно сочетаются с чесночным, сливочным, сырным соусами.
  • Не рекомендовано употребление жареной закуски на ночь (она считается излишне «тяжёлой»).
  • Тем, кто соблюдет диету, молоко можно заменить водой.

Внимание! Во время жарки изделий следует использовать средний огонь. Приготовление закуски на маленьком огне станет причиной пересушивания хлеба (он должен подрумяниться), сильное пламя сделает сухарики горелыми

Вкуснейшие гренки сможет сделать даже начинающий кулинар. Опытной хозяйке стоит периодически баловать домочадцев, гостей разными вариантами аппетитной закуски, подавать лакомое блюдо к столу во время завтраков, в праздничные дни.

А как готовите гренки Вы?

Рецепт классический

Классический рецепт гренок обязательно стоит опробовать всем хозяйкам без исключения. Он предельно простой, быстрый. На выходе получаются аппетитные гренки с сыром, они будут моментально съедены членам семьи во время завтрака.

  • 5 кусков хлеба (ржаного либо белого);
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 150 г сыра (твёрдого);
  • щепотка соли;
  • масло постное (для жарки).
  1. Яйца взбиваются венчиком до образования лёгкой пены.
  2. В полученную смесь вводятся молоко, соль.
  3. Для натирания сыра используется мелкая тёрка.
  4. Хлебные кусочки макаются в яично-молочную смесь, жарятся на сковородке (огонь средний) на постном масле до образования слегка зарумянившейся корочки.

Изделия посыпаются тёртым сыром. После того как он расплавится, кушанье можно выложить на блюдо, подать к столу.

Совет! Гренки окажутся особенно вкусными, если их посыпать перед подачей небольшим количеством зелени (мелко нарезанной).

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, который поможет вам без особых хлопот накормить всю семью, потратив на приготовление лишь несколько минут. По своей сути это блюдо – аппетитный союз классических гренок с яйцом и молоком, яичницы-глазуньи и горячего бутерброда с сыром. Три классических и всеми любимых варианта завтрака в одном. Просто, быстро, вкусно и хлопот на кухне минимум! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления блюда идеально подойдет вчерашний хлеб или хлеб двухдневной свежести

Приготовить гренки из свежего хлеба также возможно, но нужно учитывать, что кусочки свежего хлеба довольно быстро впитывают яичный кляр, становятся хрупкими и могут разваливаться, поэтому работать с ними нужно более осторожно.

Вырежьте в центре 4 ломтиков тостового или тонко нарезанного хлеба небольшое отверстие.

И уложите их на 4 цельных ломтика хлеба. У вас получится пышная гренка, которая станет своего рода формой, в которой будет запекаться яйцо.

В отдельной емкости соедините 2 яйца и 2 ст.л. молока. Добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли и слегка взбейте смесь вилкой, до получения однородной массы.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой. Если используете непромасленную пекарскую бумагу – смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Обмакните подготовленные кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон.

Выложите хлеб в подготовленную форму для запекания и при необходимости слегка прижмите ладонью, для того чтобы ломтики плотно прилегали друг к другу.

Разбейте яйцо в чашку или небольшую миску, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе, стараясь не повредить целостность желтка. Повторите процедуру, заполнив таким же образом все гренки.

Щедро присыпьте гренки натертым сыром, стараясь, чтобы сыр не попадал на желток.

Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 8-12 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Если вы предпочитаете, чтобы желток оставался жидким, можно слегка изменить последовательность приготовления – отправить гренки с сыром в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится, а затем добавить яйца и запечь еще 3-5 минут до желаемой степени готовности желтка.

Запеченные в духовке гренки с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Рецепт с яйцом, чесноком

Закуску, сделанную по этому рецепту, можно смело предложить гостям. Яство выглядит очень соблазнительно. Его аромат разбудит аппетит у любого человека (даже если он недавно плотно покушал).

  • половинка белого батона;
  • 2 яйца;
  • 100 г тёртого плавленого сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка соли;
  • сметана (майонез) — по вкусу.
  • масло рафинированное (для жарки);
  • зелень.
  1. Яйца варятся вкрутую, остужаются, чистятся, измельчаются на тёрке (средней).
  2. Плавленый сыр смешивается с яйцами.
  3. Масса солится, посыпается перцем, соединяется со сметаной (майонезом), измельчённым чесноком.
  4. Ломтики батона обжариваются на рафинированном масле на сковороде (до румяного цвета с обоих боков).
  5. Хлеб следует вынуть, дать ему остыть.
  6. Каждая гренка натирается чесноком, смазывается сырно-яичной смесью, посыпается рубленой зеленью.

Внимание! Для украшения блюда стоит использовать сладкий перец в виде нарезанных тонких пластинок. .

Ингредиенты и как готовить


+81

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г

Калорийность продуктов:БатонКуриные яйцаТвёрдый сырМолокоПетрушкаРастительное маслоПоваренная соль

Ссылка на основную публикацию