Гренки с сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки с сыром

Гренки с сыром — одна из лучших вариаций классических гренок. Сыр прекрасно дополняет вкусовое сочетание и придаёт блюду законченность и дополнительную сытность. Гренки с сыром — это один из самых приятных завтраков какие только могут быть. Да и готовится это блюдо настолько просто, что не нужно специально вставать рано утром, за час до завтрака, чтобы приготовить эти гренки. Если, конечно, вы не собираетесь испечь хлеб самостоятельно…

Кстати, благодаря этим видам гренок в бытовых кухонных приборах появилось пополнение — бутербродница, которая по замыслу изобретателей должна облегчить приготовление гренок с сыром. Но, как мне кажется, в бутерброднице получается совсем другое блюдо, скорее сэндвич с сыром.

Ингредиенты

  • хлеб белый 10 ломтиков
  • сыр 100-120 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 120 г
  • соль 2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный 1 щепотка

Сыр лучше выбирать из полутвёрдых видов, который лучше плавятся.

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Соотношение яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Можно увеличивать долю яиц в общей массе, а можно и долю молока. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Также нам нужна миска с широким плоским дном или большая глубокая тарелка, также с плоским дном, размер которого должен быть не меньше размера кусочка хлеба.

В миску выбиваем яйцо и венчиком или вилкой немного взбиваем его до образования однородной яичной массы.

Добавляем к яйцу 120 мл молока, 2 щепотки соли, и по одной щепотки сушёного чеснока и укропа. Перемешиваем.

Нарезаем сыр. Идеально чтобы ломтик сыра хорошо подходил по размеру к кусочку хлеба. Если так не получается, то можно использовать два или три небольших ломтиков сыра на 1 хлеб, всё равно сыр потом расплавится и соединится.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Переворачиваем хлеб и кладём на каждый кусочек хлеба ломтик сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим ещё минуты 3, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Лучше не допускать того, чтобы сыр закипел. От этого он покроется пузырями и будет выглядеть не так привлекательно как хотелось бы.

Гренки с сыром готовы! Их лучше есть пока они горячие и сыр мягкий, тягучий. Хорошо подходят к кофе с молоком или к зелёному чаю. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить гренки с сыром

Гренками называют слегка поджаренные куски хлеба различной величины. Они быстро приготавливаются из черного или белого хлеба, могут быть солеными или сладкими. Гренки отлично подойдут для завтрака или в качестве закуски.

ИнгредиентыКоличество
хлеба (белого или ржаного) –4 кусочка
яиц –2 шт.
молока –50 мл
твердого сыра –150 г
масла постного –для жарки
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 281 Ккал

  1. Нужно в подготовленную миску разбить яйца, несильно взбить их венчиком до того, как на поверхности появится легкая пена.
  2. Подготовленные кусочки хлеба обмакните в получившейся смеси. Если содержимое осталось, дорежьте еще хлеба, чтобы использовать яично-молочный продукт полностью.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в ней растительное масло. Средний огонь подойдет для готовки.
  5. Выложите гренки. Каждая сторона обжаривается до румяной корочки.
  6. Переверните гренки на противоположную сторону, посыпьте сыром до его расплавления.

Блюдо готово! К столу подается сразу после приготовления.

Гренки с сыром и яйцом

Для приготовления хлебцов с сыром и яйцом на сковороде требуются следующие ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба или батона;
  • 2 яйца курицы;
  • 75 г твердого сыра;
  • растительное или сливочное масло.

Время приготовления занимает 10-15 минут.

Калорийность блюда на 100 г продукта равна 177,32 ккал. Для тех, кто придерживается диеты это блюдо отлично подходит.

Если вы хотите получить сладкое блюдо, можете добавить по вкусу сахар или ванилин. Тогда рекомендуется готовить на сливочном масле.

Для остроты в начинку блюда можно добавить чеснок, готовить на растительном масле.

  1. Куски хлеба должны быть толщиной около 1 см.
  2. Яйца вылейте в миску и взбейте венчиком. Предварительно натрите сыр на крупной терке.
  3. В процессе взбивания высыпьте весь сыр в миску с яйцами.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом.
  5. Одну сторону гренки смажьте содержимым из миски.
  6. На сковороду выкладывайте смазанной стороной.
  7. Приготовление подойдет к завершению, когда начинка расплавится и покроется золотистой корочкой. После можете подавать к столу.

Фаршированная щука рецепт, который стоит попробовать. Несмотря на то, что его приготовление отнимает много времени, фаршированная щука станет вашим любимым блюдом.

Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!

Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Хлебцы с помидорами и сыром

Ингредиенты на сытные гренки с помидорами и сыром:

  • 3 куска хлеба (багет отлично подойдет);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 кружка помидора;
  • 60 г молока;
  • 60 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • итальянские травы.

Процесс жарки занимает 10-15 минут.

Продукт содержит 181 ккал на 100 г. Еда приносит чувство насыщения, поэтому подходит к разряду диетических блюд.

  1. Смешайте в миске яйца, молоко и мелко порезанный укроп.
  2. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
  3. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  4. Кусочки хлеба положите в миску, дайте смеси хорошо впитаться в хлеб.
  5. На среднем огне разогрейте масло и выложите туда гренки.
  6. Обжаривайте их с 2-х сторон до образования румяной корки. Если в миске останется смесь, равномерно распределите ее сверху гренок.
  7. На гренки выложите по кружочку помидор, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. Посыпьте тертым сыром гренки, и вот когда он расплавится и образуется красивая корочка – блюдо готово!

Аппетитные чесночные гренки из черного хлеба

Для приготовления гренок с сыром, ветчиной и чесноком потребуется:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г муки;
  • сливочное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки равен 10-15 минутам. Калорийность на 100 г продукта — около 250 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. В миску разбейте яйца, влейте молока, насыпьте муки, добавьте мелко натертый чеснок и тщательно перемешайте густую смесь венчиком.
  2. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками.
  3. Между двумя кусками хлеба уложите ломтик ветчины и сыр.
  4. Получившиеся гренки положите в миску со смесью, хорошо обмакните.
  5. Поставьте сковороду на мелкий огонь, прогрейте и выложите гренки.
  6. Жарьте до состояния зарумянивания сторон и расплавления сыра.
Читайте также:  Брускетта - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блюдо подается в горячем виде.

Рецепт хрустиков с чесноком и сыром в духовке к пиву

Гренки прекрасно сочетаются с пивом. Для приготовления закуски понадобится:

  • 7 долек хлеба;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Время, потраченное на готовку — 25 минут. Калорийность на 100 г продукта равна 381,95 ккал.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Зубки чеснока натрите, положите на хлеб и посолите, он должен хорошо пропитаться чесночным соком. Для лучшего впитывания составьте все кусочки в пирамиду и меняйте их местами в течение 5 минут.
  2. Прогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
  3. Очистите хлеб от чеснока и соли, чтобы предотвратить подгорание.
  4. Верхнюю корочку хлеба срежьте, а кусочки нарежьте, как хотите и выложите на противень.
  5. Поставьте в духовку. Через 3 минуты переверните для лучшего обжаривания.
  6. Предварительно натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленные гренки.
  7. Если сыр недостаточно растопился, поставьте гренки на 1 минуту в духовку.

Оригинальная закуска к пиву готова!

Полезные советы

Гренки стали готовить с момента появления хлеба. Это аппетитное несложное блюдо готовится быстро. Можно придерживаться нескольких советов, чтобы приготовление блюда было подходящим для вас:

  1. Лучше всего подходит использование вчерашнего хлеба, желательно исключить сдобу для готовки.
  2. Толщина кусочков хлеба должна быть около 1 см.
  3. Рафинированное и сливочное масло нужно равномерно распределять кисточкой по сковороде.
  4. К хрустикам к пиву рекомендуется подавать соус: чесночный, сырный или сливочный.
  5. Не рекомендуется принимать гренки в пищу вечером, так как блюдо тяжелое.
  6. Самый быстрый способ приготовления хлебцов с сыром – поставить их в микроволновую печь. Это отнимет 5-7 минут!
  7. Если вы придерживаетесь диеты, вместо молока можно использовать воду.
  8. Следите за тем, чтобы при приготовлении блюда хлеб поджаривался, а не засушивался. Для этого используйте средний огонь. Маленький огонь не советуем использовать, хлеб может вообще не зарумяниться.

Гренки с сыром допускают разнообразные вариации приготовления. Это вкусное блюдо может быть сладким или соленым. Спасает вас, если нужно быстро накрыть на стол.

Приятного аппетита! Радуйте близких людей вкусными завтраками!

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:2 шт.
Время приготовления:25 минутКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:15 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Гренки с сыром/ Рецепт с фото

Представляем вам рецепт хлебных рулетиков -гренок с сыром в кляре с геркулесом. Весьма оригинальное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Отличное решение замены хлеба на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сыр в пластинках
  • Яйца
  • Геркулес

    Как приготовить оригинальные гренки с сыром

    2. Скалкой раскатайте хлебный мякиш до наиболее тонкого состояния.

    3. Сверху выложите ломтик сыра. И обрежьте остатки мякиша.

    4. Скатайте рулетик.

    5. Приготовьте кляр из 2 яиц и соли. Также насыпьте в чашку геркулесовые хлопья (лучше быстрого приготовления). Обмакните рулетик сначала в взбитые яйца.

    6. Затем в геркулес со всех сторон.

    7. Выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте со всех сторон.

    Вкусные гренки с сыром готовы

    Приятного аппетита!

    Доподлинно неизвестно кто первым придумал поджаривать на масле кусочки хлеба с положенным на них кусочком сыра. Зато никто не будет отрицать, что сейчас этим простым блюдом с аппетитом завтракают миллионы людей по всей планете. Речь, разумеется, идет о гренках с сыром.

    Читайте также:  Бутерброды с креветками карри - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Что касается истории создания этого блюда, то она навсегда останется тайной. Однако на сто процентов известно, что поджаренный хлеб люди ели уже много веков назад. Первое письменное упоминание об этом принадлежит древним римлянам и датируется IV веком нашей эры. Правда, в этом «издании» речь идёт о сладких гренках.

    Про гренки с сыром достоверных упоминаний в исторической литературе не нашлось. Хотя возможно именно они скрываются под немецким блюдом Arme Ritter (Бедные рыцари), ведь хлеб и сыр являлись основной пищей далеко не богатых представителей различных рыцарских орденов.

    В нашей стране к хлебу всегда относились с уважением, но почему-то предпочитали употреблять его излишки в виде сухарей. Однако после великой Отечественной войны рацион многих семей расширился за счёт модного западного блюда – гренок.

    Сейчас гренками уже никого не удивишь. Практически любой человек, будь то женщина, мужчина или ребёнок, с лёгкостью приготовит себе подобный завтрак. Однако чтобы сделать настоящие гренки с сыром нужно всё-таки следовать некоторым рекомендациям опытных поваров:

    • хлеб для гренок можно брать абсолютно любой (белый, чёрный, серый, свежий, чёрствый и т.д.), главное, чтобы он не был покрыт плесенью;
    • гренки можно делать двумя способами – обжаривая просто хлеб (французский вариант) или предварительно обмакнуть его в кляр (итальянский вариант);
    • нарезать хлеб нужно относительно толстенькими кусочками, т.ч. нарезанные батоны и буханки из магазина лучше не использовать;
    • настоящие гренки получатся только в том случае, если их готовить на раскалённой сковороде, в противном случае это будет просто подогретый и пропитанный маслом хлеб;
    • гренки надо подавать к столу прямо со сковороды, в остывшем виде они теряют все свои вкусовые качества.
    А теперь несколько рецептов. И начать стоит с самого простого.

    Рецепт: “Классические гренки с сыром”

    Для приготовления классических гренок с сыром понадобятся следующие продукты:
    • хлеб белый (не обязательно свежий);
    • сыр твёрдых сортов;
    • масло (сливочное и растительное);
    • молоко (если молока нет, то можно использовать воду);
    • яйца;
    • соль.
    Сыр и батон нарезать на ломтики. Как уже говорилось выше, ломтики не должны быть слишком тонкими. Сыра это тоже касается, ведь чем больше этого ингредиента, тем блюдо получится вкуснее.
    Яйца (количество зависит от количества хлеба) разбить в миску, добавить молоко, посолить и как следует взбить.
    На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда немного растительного (1 столовой ложки вполне достаточно). Положить кусочки хлеба и поджаривать с одной стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Обычно на это уходит 2-3 минуты. После этого ломтики хлеба надо перевернуть, положить на каждый из них ломтик сыра, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Примерно через 3-4 минуты сыр расплавится, а хлеб поджарится. На этом процесс приготовления можно считать законченным, а завтрак готовым.
    Несколько слов о маслах. Если сливочное масло добавляется для вкуса и аромата, то растительный компонент нужен для того, чтобы гренки не подгорели.

    Рецепт: “Гренки с помидорами и сыром”

    Гренки с сыром не предполагают наличие только хлеба и сыра. Совсем не возбраняется использовать самые разнообразные «наполнители». К примеру, очень вкусный и сытный завтрак получится, если включить в перечень используемых продуктов помидоры:
    • хлеб белый (не обязательно свежий);
    • сыр твёрдых сортов;
    • помидор (помидоры);
    • масло (сливочное и растительное);
    • молоко (если молока нет, то можно использовать воду);
    • яйца;
    • перец молотый (чёрный), пряности (оптимальный вариант – прованские травы), соль.
    Способ приготовления таких гренок несколько отличается от классического варианта. Для начала нужно взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда же растительное. Параллельно надо разогреть духовку до 180-200ºC.
    Обмакнуть хлеб в яично-молочной смеси и обжарить с двух сторон на сковороде. Подготовленные таким способом хлебцы выложить на противень, на каждый из них положить кружочек помидора и на него толстенький кусочек сыра. Сверху полуфабрикаты посыпать специями и поперчить. Противень отправить в духовку и держать там до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Рецепт: “Гренки с морковью и сыром”

    В духовке можно приготовить и ещё более интересный вариант гренок с сыром, прибавив к основным ингредиентам, свежую морковку. Такой завтрак будет не только сытным, но и полезным, ведь в его составе присутствует полезнейший корнеплод:
    • хлеб (не обязательно свежий);
    • сыр твёрдых сортов;
    • морковь;
    • масло (сливочное, растительное или маргарин);
    • яйца;
    • зелень (укроп и петрушка);
    • смесь перцев, соль.
    Хлеб порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Морковь натереть на тёрке, тоже сделать и с сыром, укроп и петрушку мелко порезать. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и смешать с измельчёнными ингредиентами: морковкой, сыром и зеленью.
    Противень смазать маслом и выложить на него кусочки хлеба, предварительно окунув в овощно-яичную смесь. Противень поставить в разогретую до 180-200°C духовку и выпекать гренки в течение 10 минут.

    Рецепт: “Гренки с бананом и сыром”

    Напоследок стоит рассказать о гренках с сыром для любителей десертов. Такой сладкий завтрак – гренки с сыром по-французски – точно понравится всем детям, да и не только детям, но и многим взрослым обоего пола. Для подобных гренок в доме должно найтись:
    • хлеб (лучше брать специальный хлеб для тостов, но подойдёт и любой другой);
    • сыр твёрдых сортов;
    • банан / бананы;
    • масло (сливочное и растительное);
    • молоко (если молока нет, то можно использовать воду);
    • яйца;
    • мёд (в случае его отсутствия можно использовать сахар);
    • сахарная пудра (по желанию).
    С хлеба срезать корочки. Если используется обычный, а не тостовый хлеб, то порезать его на кусочки толщиной около 1 см. Банан размять, сыр потереть на мелкой тёрке. Яйца с молоком взбить вилкой или венчиком. Сыр, размятые бананы и мёд тщательно перемешать.
    На плите разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло, после чего добавить туда пару ложек растительного. Убавить огонь до минимума и приступить к подготовке тостов.
    В середину кусочка хлеба положить полученную смесь (до краёв её размазывать ненужно) и накрыть ещё одним кусочком хлеба. Полученные таким образом «сендвичи» окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон. Если посуда позволяет, то можно каждый тост в этой смеси подержать.
    Последняя стадия – положить тосты на сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. В результате они должны красиво подрумяниться. Готовые гренки выложить на тарелку и при желании обсыпать сахарной пудрой.
    Получился отличный сладкий завтрак во французском стиле.

    Лучшие рецепты гренок к пиву

    Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

    Читайте также:  Бутерброды с сырыми шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

    Рецепт соленых гренок

    Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

    • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
    • молоко – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб дольками.

    2. Дольки смочить молоком и посолить.

    3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

    4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

    5. Подавать теплыми.

    Простые соленые гренки

    Чесночный соус к гренкам

    Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

    • сметана – 30 грамм;
    • майонез – 30 грамм;
    • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
    • укроп и соль – по вкусу.

    Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

    Чесночный соус

    Чесночные гренки к пиву

    Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

    • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
    • чеснок – 2 головки;
    • растительное масло – 7 столовых ложек;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб ломтиками.

    2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

    3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

    4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

    5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

    Чесночные гренки

    Гренки с сыром

    Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

    • хлеб – 7 долек;
    • чеснок – 7 головок;
    • сыр – 100 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

    2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

    3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

    4. Разогреть духовку до 180-200°C.

    5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

    6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

    7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

    8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

    9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

    Сырные гренки

    Как приготовить вкусные гренки в духовке с сыром

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Я мог бы сказать что гренки, запеченные в духовке с сыром отличное решение для утреннего приема пищи. Но говорить этого не стану. Так как сами понимаете, не каждый человек встанет на много раньше обычного, чтобы запечь гренки в духовке.

    Другое дело если вы страдаете бессонницей. Процесс приготовления гренок превосходно поможет скоротать время до пробуждения остальных членов семьи и порадовать лежебок вкусным и питательным завтраком.

    Также чтобы не вставать ни свет ни заря, возможно, существенно упростить рецепт гренок приготовив их вот таким образом.

    Но когда передо мной возникает вопрос, как приготовить гренки я без колебания отдаю предпочтение гренкам, поджаренным в духовке. Существует множество вкусных и ароматных причин оказывающих влияние на мой выбор. Вот поэтому, проявляя в первую очередь заботу о вас, чтобы ваше утро начиналось с вкусного настроения. Предлагаю своё очень простое решение проблемы, связанной с ранним утренним подъёмом.

    Приготовьте гренки вечером, а утром на завтрак вам останется только разогреть бутерброды в духовке. Гениально, правда!? Хотя о чем это я! Какая духовка? С подогревом пищи в наше время прекрасно справляется микроволновка.

    Моё мнение, что она только на это и пригодна. Не доверяю я приготовление различных вкусных блюд этому аппарату. Мне кажется, что те же гренки с сыром получаются в ней какие-то искусственные. Без души что ли. Вот такие «тараканы» в голове моей живут.

    Друзья, а как вы используйте данную бытовую технику?

    Как приготовить гренки в духовке

    • 1 батон;
    • банка консервированной горбуши в собственном соку;
    • два яйца;
    • 200 грамм сыра;
    • 200 грамм майонеза;
    • одна луковица;

    Да действительно запеченные в духовке гренки довольно калорийны, но также и содержательны по вкусу, что приводит к потере контроля над собой. Поэтому лучше если вы будете кушать гренки за несколько часов до того момента когда отправитесь в опочивальню. В этом случае несдержанность в получении удовольствия, от наслаждения вкусной едой не будет иметь серьезных последствий для вашей фигуры.

    Теперь, когда мы знаем обо всех опасностях и преградах, которые могут возникнуть при приготовлении гренок, а самое главное знаем, как их избежать, можем приступать к приготовлению горячих бутербродов.

    Рецепт гренок

    Ставлю вариться два яйца. Для запекания с гренками лучше взять сыр твердых сортов. Натираю его на крупной терке.

    С консервы горбуши сливаю сок, перекладываю в тарелку и разминаю вилкой.

    Нарезаю батон кусочками, толщина которых должна составлять 2-3 сантиметра.

    Половину головки красного лука нарезаю полукольцами.

    Сварившиеся яйца очищаю от скорлупы и нарезаю тонкими кружками. Для этого я использую яйцерезку. Добиться такого результата при помощи ножа довольно сложно.

    Затем смешиваю натертый сыр с майонезом. Включаю разогреться духовку. Градусов примерно до 200.

    На ломтики батона выкладываю рыбную массу.

    На консервы кладу нарезанные кружочками яйца. Затем лук.

    В завершение обмазываю продукты смесью сыра с майонеза.

    Выкладываю бутерброды на противень и отправляю в духовку.

    Когда на сырной корочке гренок появится золотистый оттенок, это будет сигналом к завершению тепловой обработки продукта.

  • Ссылка на основную публикацию