Гренки с шоколадом и клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).

  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).

  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 печений Oreo;
  • 8 клубник;
  • 110 г шоколадных капель;
  • 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

Клубника в «смокинге»

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.

  1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
  2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
  3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
  4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
  5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
  6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Глядя на клубнику в шоколаде можно подумать, что такой десерт способен создать только опытный кулинар, а простому аматору приготовить его в домашних условиях невозможно. Однако восхитительное лакомство может с легкостью воплотить на своей кухне любая хозяйка. Понадобится для этого минимум ингредиентов и фантазия.

Как сделать клубнику в шоколаде – классический рецепт

Подготовим ингредиенты для изысканного десерта:

  • пол-литровую баночку свежих ягод;
  • 350 г шоколадных каллет (капель) или 3,5 плитки черного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления классической клубники в шоколаде:

  1. Промываем ягоды под проточной водой. Делать это необходимо непосредственно перед приготовлением, иначе клубника даст много сока и помнется. Кроме того, подготовленная своевременно ягода сохранит свою свежесть и останется сочной. В процессе тереть клубнику нельзя, хвостики не снимаем. Подготовленный продукт выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью просохнуть.
  2. Шоколадные каллеты высыпаем в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Лучше выбрать чашу из стекла. Включите микроволновку на 30 секунд, перемешайте подтопленные кусочки силиконовой лопаткой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад не превратится в однородную массу.
  3. Раскладываем на рабочей поверхности пергамент. На него мы будем выкладывать ягоды – так они охладятся быстрее. Берем клубнику за зеленый хвостик и погружаем в шоколад, прокручиваем, обволакивая все пустоты. Оставляем на листе пергамента. Повторяем со всеми ягодами. Десерт должен полностью остыть и затвердеть при комнатной температуре.
  4. Пока шоколад не схватился, можно декорировать клубнику по своему вкусу – присыпать его рублеными орешками, крошкой кокоса и т. д.

В розовом шоколаде

  • полкило ягод;
  • 100 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 100 г шоколадных каллет (белый шоколад);
  • розовый пищевой краситель.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Ягоды выкладываем в дуршлаг небольшими порциями и промываем в большом количестве холодной воды. Зеленые хвостики оставляем. Даем клубнике полностью просохнуть, после чего нанизываем каждую на тонкую деревянную шпажку. Работаем очень осторожно, чтобы не помять ягодки.
  2. Любым удобным способом топим каждый вид шоколада. Они должны находиться в двух отдельных емкостях. В белую массу вводим краситель и тщательно вымешиваем до получения ровного розового оттенка.
  3. На рабочей поверхности раскладываем лист пергамента. Берем ягоду и окунаем в коричневую глазурь, даем подсохнуть, после чего опускаем в розовый шоколад. Сначала лучше сделать для всей клубники темную оболочку. Ягоды будут равномерно подсыхать в процессе работы. Затем по очереди обволакиваем их в розовый шоколад. Не торопитесь, если первый слой не схватится – цвета перемешаются.
  4. Оставляем десерт в холодильнике на полчаса. Если шоколад остался, его можно использовать для украшения. Отправляем массу в кондитерский мешок и с его помощью декорируем клубнику в глазури. Ставим десерт в холод, спустя четверть часа снимаем ягоды со шпажек.

С кокосовой стружкой

  • 2 стакана клубники;
  • 70–80 г кокосовой стружки;
  • плитка молочного шоколада;
  • 220 г 30% сливок;
  • пудра сахарная.
Читайте также:  Ванильные гренки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть под проточной водой. Разложить на бумажном полотенце, дать полностью просохнуть. Снимать зеленые хвостики с клубники не нужно. Чтобы с ягодой было в дальнейшем удобно работать, нанизываем каждую на зубочистку или тонкую деревянную шпажку.
  2. В сотейник наливаем воду (на 1/3 объема), ставим на огонь и даем закипеть. Плитку ломаем, складываем кусочки в миску. Посуду подбираем таким образом, чтобы она надежно держалась на бортиках сотейника, а дно не касалось кипящей воды.
  3. Добавляем к шоколаду сливки – они должны быть комнатной температуры. Как только вода в сотейнике закипит, ставим сверху миску и при постоянном помешивании даем содержимому растаять. Масса считается готовой после того, как станет однородной, без комочков и приобретет ровный глянцевый цвет. При необходимости всыпаем в шоколад немного пудры.
  4. Готовую глазурь снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и даем немного остыть. По прошествии четверти часа окунаем ягоды в шоколадную массу, выкладываем на предварительно расстеленный лист пергамента. Ждем несколько минут и обволакиваем каждую клубнику в кокосовой стружке.

С ликером

  • 300 г ягод;
  • 75–85 мл ликера;
  • 130–140 г шоколадных каллет;
  • корица, ваниль, молотый чили.

Пошаговая технология изготовления:

  1. На тихом огне при помощи паровой бани превращаем шоколадные каллеты в ганаш. Подмешиваем по 2 грамма корицы и ванили, вводим молотый чили на кончике ножа. Оставляем на столе под пищевой пленкой.
  2. Ягоды тщательно моем под проточной водой. Лучше выбирать крупную клубнику – с ней работать проще. Раскладываем на бумажном полотенце, даем полностью обсохнуть. Надеваем каждую на зубочистку.
  3. Как только растопленный шоколад станет теплым, вводим теплый ликер. Добавляем алкоголь небольшими порциями, регулируя густоту массы – она не должна стать слишком жидкой. Понадобится примерно половина порции, указанной в рецепте. Оставшийся ликер набираем в аптечный шприц и при помощи тонкой иглы вводим по несколько капель в каждую ягодку.
  4. Завершающий этап: окунаем клубнику в растопленный шоколад и выкладываем на лист пергамента. Ждем полчаса, после чего отправляем десерт в холод, чтобы он окончательно застыл.

С сыром Маскарпоне

  • полкило ягод;
  • 200 г сыра Маскарпоне;
  • 200 г шоколадных каллет;
  • 1 г ванилина;
  • 15 г пудры сахарной.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Моем под проточной водой клубнику. Так как мы будем начинять ее сыром, хвостики аккуратно удаляем. Раскладываем на бумажном полотенце и оставляем подсыхать.
  2. Сливочный сыр выкладываем в миску, разминаем вилкой. Вводим пудру и указанное количество ванилина. Вымешиваем до однородности.
  3. Из подготовленной клубники удаляем сердцевину. Обычно она хорошо вынимается на этапе освобождения от хвостиков. Наполняем клубнику сладким кремом.
  4. Каллеты складываем в стеклянную чашу и растворяем до получения однородной массы в микроволновке. Каждые 30 секунд достаем емкость и перемешиваем содержимое.
  5. Фаршированные ягоды по очереди опускаем в глазурь, проворачиваем. Следим, чтобы не осталось пустых участков. Даем десерту остыть на листе пергамента и убираем в холодильник.

С мятой

  • полкило клубники;
  • небольшой пучок свежих мятных листочков;
  • 140 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Обрабатываем клубнику: моем под проточной водой, оставляем в дуршлаге над раковиной, чтобы ушла жидкость. Раскладываем на чистом полотенце, оставляем на полчаса.
  2. Каллеты высыпаем в чашу из стекла и на протяжении 30 секунд держим в микроволновой печи при максимальной мощности. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Повторяем процедуру несколько раз, пока масса не станет однородной.
  3. Сухие ягоды по одной штучке опускаем в растопленный шоколад. Окунаем полностью, до самого хвостика. Выкладываем на предварительно расстеленный лист пергамента. Отправляем на 35 минут в холод.
  4. Вышеописанным способом топим белый шоколад. Опускаем в полученный ганаш ягоды, он должен доходить до середины каждой клубники. Раскладываем на пергаменте и ставим в холод на 25 минут.
  5. Листики мяты снимаем с черешков, хорошенько промываем под проточной водой. Достаем застывший десерт, сервируем плоское блюдо, выкладывая по одной клубнике на листочек мяты.

С Нутеллой

  • полкило крупных ягод;
  • баночка Нутеллы;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • взбитые сливки.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Перебираем клубнику, тщательно моем, снимаем хвостики, удаляем сердцевину. Ягоды обрабатываем аккуратно, чтобы не повредить их целостность.
  2. Нутеллу (она должна иметь комнатную температуру) перекладываем в кондитерский мешок, при помощи тонкой насадки наполняем пастой клубнику.
  3. Рубленые орехи высыпаем в миску. Переворачиваем каждый десерт отверстием с начинкой вниз, погружаем в орешки. Декорируем взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с Oreo

  • 11 шт. Орео;
  • 9 крупных ягод;
  • 120 г шоколадных каллет;
  • 35 г сливочного сыра.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Печенье (9 шт.) выкладываем в чашу кухонной машины. При помощи насадки «Нож» перебиваем в мелкую крошку.
  2. Добавляем сыр, вымешиваем до получения однородной массы. Это будет начинка для нашего десерта.
  3. Клубнику промываем, снимаем хвостики, извлекаем сердцевину. Раскладываем на бумажном полотенце, даем полностью обсохнуть. Подготовленный продукт начиняем сливочной массой.
  4. Каллеты высыпаем в миску, ставим на сотейник с кипящей водой. Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, топим капли. Масса должна стать однородной, приобрести глянцевую текстуру.
  5. Берем клубнику шпажками и опускаем в ганаш. Сверху присыпаем измельченным печеньем Орео. Отправляем в холод на 35–45 минут.

Клубника в смокинге

  • 30 крупных ягод;
  • 190 г шоколадных каллет (темный или молочный шоколад);
  • 190 г шоколадных каллет (белый шоколад).

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Белые капли высыпаем в чашу из стекла, отправляем в микроволновку на 30 секунд. Достаем, перемешиваем силиконовой лопаткой. Продолжаем топить массу до тех пор, пока она не станет однородной.
  2. Широкую доску застилаем листом пергамента. Берем клубнику, погружаем ее максимально в белый шоколад. Выкладываем на бумагу. Работаем так с каждой ягодкой; после того как все они окажутся на доске, ставим в холодильник на четверть часа.
  3. Топим молочный шоколад. Достаем ягоды, под наклоном погружаем каждую в коричневую глазурь, меняем угол и повторяем процедуру. Затем берем зубочистку, окунаем в шоколадную массу и рисуем пуговки на белом треугольнике. Можно также изобразить галстук-бабочку.
  4. Раскладываем разукрашенную клубнику на чистом листе пергамента и опять ставим в холодильник. Спустя 20 минут подаем к столу.

Клубнично-шоколадный мусс

Подготовим ингредиенты для клубничного желе:

  • 1 пачка клубничного желе;
  • стакан горячей кипяченой воды;
  • 2 стакана охлажденной кипяченой воды;
  • 10 ягод клубники.

Подготовим ингредиенты для шоколадного мусса:

  • полстакана 10–15% сливок;
  • столовая ложка желатина;
  • 380 мл охлажденной воды;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 120 г сахарного песка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Клубничный порошок для приготовления желе растворяем в горячей воде. Тщательно перемешиваем до исчезновения всех крупинок. Вливаем охлажденную воду.
  2. Распределяем полученную жидкость по креманкам. Можно их немного наклонить, чтобы слой лег под углом. Оставляем в основном отсеке холодильника до застывания.
  3. Сливки соединяем с желатином, вливаем указанное количество воды, вводим какао-порошок, сахарный песок. Прогреваем смесь на тихом огне до полного соединения ингредиентов. Разливаем массу по креманкам на застывший слой.
  4. Ягоды режем ровными дольками, украшаем десерт. Декорируем листиками мяты.

Шоколадная сладкая клубника способна составить конкуренцию многим десертам. Она красиво смотрится на большом блюде, ее подают к белому вину или шампанскому.

Используйте для декорирования сахарную пудру, кокосовую стружку, а чтобы удивить гостей, соберите клубнику в букет, предварительно наколов на шпажки.

Как готовить десертную клубнику в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде — потрясающее, неприлично роскошное лакомство. Есть множество праздников и поводов, когда клубничный десерт придется кстати: День Святого Валентина, свадьба, домашняя вечеринка или детский праздник.

Свежие ягоды, залитые шоколадной гущей, придутся по вкусу всем, к тому же, десерт выглядит элегантно и очень эффектно.

Подготовьте продукты, установите таймер на 20 минут и вы в трех шагах от невероятно вкусной клубники, укутанной насыщенным сладким одеялом.

ИнгредиентыКоличество
свежей клубники –0,5 литра
темного шоколада (чипсы или кусочки) –350 грамм
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал
  • жаропрочная миска и кастрюля (для водяной бани);
  • лопатка (жаропрочная);
  • пергамент.

Шаг 1. Вымойте клубнику

Когда речь идет о том, что первый шаг приготовления — это всего лишь мытье ягод, вы понимаете, что процесс не такой уж сложный и, скорее всего, принесет массу удовольствия. Хотя, это выглядит довольно очевидным, что фрукты необходимо тщательно мыть, все же существуют некоторые особенности и правила, которые стоит учесть:

  • не стоит мыть клубнику заранее, лучше всего сделать это непосредственно перед тем, как начать готовить. Так вы будете уверены, что плоды сохранят максимум свежести и минимум помятостей;
  • мойте каждую ягоду отдельно под струей прохладной воды. Не трите ягоды. Позвольте потоку воды омыть плод, 10 секунд будет вполне достаточно, конечно если вы не обнаружили явных загрязнений — в этом случае используйте мягкую щеточку, осторожно удаляя следы грязи;
  • поместите чистую клубнику на чистое бумажное полотенце. Пусть плоды полностью просохнут без вашей помощи до того, как будут окунуты в растопленный шоколад.

Мы собрали для вас самую ягодную подборку десертов из клубники.

Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.

Возьмите на заметку наши рецепты открытых тортов с ягодами. Рецепт с пошаговыми фото и подсказками кулинарами.

Шаг 2. Растопите шоколад

Этот этап вновь кажется очень простым, но существуют нюансы, как правильно расплавить шоколад. Хотя безопаснее всего сделать это на водяной бане, мы пойдем наиболее быстрым путем, используя микроволновую печь.

Читайте также:  Бутерброд с котлетой и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обращаясь к помощи микроволновки, очень легко поджарить будущее покрытие, тогда на выходе у вас получится неоднородная масса с вкраплениями. Ну уж нет! Добиться шелковистой, гладкой и атласной текстуры помогут следующие хитрости:

  • используйте шоколад хорошего качества, в этом случае вы действительно платите в точности за то, что хотите получить. Если вы хотели хотя бы раз почувствовать себя транжирой, сейчас самое время. Высококачественный продукт превратит десерт из обычного в выдающийся;
  • всегда используйте безопасные стеклянные миски для микроволновых печей, стекло не так хорошо держит тепло, как керамика, поэтому, отдавая предпочтение чашам из стекла, вы избежите перегрева массы;
  • никогда не включайте микроволновку более, чем на 30 секунд за 1 раз. Чтобы добиться десерта, который оценят даже гурманы, растопите шоколад в течение полминуты, затем помешайте. Снова поставьте печь на 30 секунд, и вновь перемешайте, и т.д. Шоколад растает прежде, чем станет по-настоящему горячим, поэтому в наших интересах довести массу как раз до той температуры, когда кусочки начнут таять, но и не доводя до стадии, когда сухие вещества начнут отделяться от массы.

Шаг 3. Погружение ягод

Перед тем, как начать купать клубничку в шоколаде, подготовьте пергамент — он поможет ягодам охлаждаться на гладкой и ровной поверхности, что очень важно.

  1. Аккуратно возьмите клубнику за хвостик, погрузите красную мякоть в растопленную массу. Осторожно прокрутите клубнику, купая в шоколадном бассейне все стороны плода, убедитесь, что пустот не осталось;
  2. Выньте ягоду из массы и бережно положите ягоду на пергаментную бумагу;
  3. Если вы добиваетесь изысканности, будет вполне уместно украсить ягодки. Посыпьте клубничный десерт цветным или блестящим сахаром, который продается в отделах кулинарии;
  4. Оставьте клубнику остывать при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс охлаждения, помещая десерт в холодильник. Резкие перепады температуры могут спровоцировать появление пятен на манящем темном покрывале;
  5. После того, как покрытие полностью затвердеет, можно подавать блюдо и наслаждаться божественным тандемом. Или же упаковать ягоды в прелестную коробку и вручить тому, кого вы любите.

Разнообразить десерт можно, используя дробленые орехи. Пока шоколадная масса еще не застыла, посыпьте ягоду измельченными орехами (ореховой крошкой) по вашему вкусу.

Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой

Есть 2 секретных ингредиента, от которых невозможно отказаться, когда речь заходит о клубнике в шоколаде. Это пищевой эмульгатор и кокосовая стружка.

Добавление эмульгатора позволяет сделать покрытие тоньше и красивее, ведь если использовать шоколад соло, слой будет довольно-таки толстым и высыхает дольше, что нравится не всем.

Именно эмульгатор даст вам гарантию, что вы получите идеальное соотношение ягоды и шоколада, конечно же, если вы не шокоман.

После знакомства с клубникой в шоколаде с добавлением кокосовой стружки, вы вряд ли вернетесь к классическому виду лакомства. Можно попробовать найти уже готовый белый шоколад с кокосом, но, к сожалению, не в каждом магазине представлен столь широкий выбор. Гораздо проще купить обычную белую плитку или чипсы и кокосовую стружку — в этом случае есть маневры для фантазий.

Как сделать клубнику в белом шоколаде с кокосовой стружкой:

  1. Следуйте прежней инструкции, заменив темный шоколад на белый.
  2. Если вы используете эмульгатор, сушите покрытие прямо на весу, держа ягоду за хвостик. Покрытие затвердеет довольно быстро.
  3. Во время застывания лакомства посыпьте клубнику кокосовой стружкой.

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

  • свежая клубника — 16 шт.;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/2 стакана;
  • горько-сладкий шоколад — 400 грамм;
  • эмульгатор — 2 ст.л.;
  • мороженое — 2 шарика;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/4 стакана;
  • белый шоколад — 30 грамм.

Время приготовления — 15 минут.

Получится 16 порций, в каждой — 231 калория.

  1. Вымойте клубнику и тщательно просушите. Используйте специальный шприц для маринада, чтобы влить 2 ч.л. ликера в каждую ягоду. Расположите ягоды на противне и поставьте в холодильник на 30 минут;
  2. Установите металлическую миску над кипящей кастрюлей с водой, смешайте горько-сладкий шоколад и эмульгатор. Перемешивайте массу до гладкого, эластичного состояния, вмешайте мороженое и 1/4 стакана ликера;
  3. Белую шоколадную плитку поместите в отдельную миску и растопите его после того, как закончите работать с темным. Белый шоколад более капризный, поэтому снимите белую массу с паровой бани до того, как она растает полностью;
  4. Окуните клубнику в чашку с темной массой, дайте стечь излишкам, затем разместите ягоды на пергаменте. Когда десерт схватится, возьмите вилку и обмакните в миске с белым шоколадом — пронося вилку над клубникой вперед и назад, вы легко нарисуете белые полосы.

Тематический десерт: «Клубничные привидения»

Ингредиенты (на 30 порций):

  • 30 свежих клубничек;
  • 230 грамм белого шоколада;
  • 1 ч.л. эмульгатора (опционально);
  • 1/8 ч.л. миндального экстракта;
  • 1/4 стакана темных мелких шоколадных чипсов.

Время приготовления — 50 минут.

Пищевая ценность (на 1 такое привидение):

Калории54
Общее содержание жиров3 г
Насыщенные жиры2 г
Холестерин2 мг
Натрий8 мг
Общее содержание углеводов6 г
Сахар6 г
Белки1 г

Как приготовить такой интересный тематический десерт из клубники в шоколаде:

  1. Вымойте клубнику и дайте полностью высохнуть;
  2. Растопите белый шоколад, добавьте эмульгатор и перемешайте до состояния гладкой однородной массы. Влейте миндальный экстракт и еще раз перемешайте;
  3. Окуните каждую ягоду в смесь и разместите на пергаменте. Стекающие излишки массы сформируются в хвостики призраков. Незамедлительно вдавите чипсы в ягоды, пока покрытие полностью не застыло, формируя глаза будущего привидения;
  4. Оставшиеся чипсы растопите на водяной бане. С помощью зубочистки нарисуйте рот на каждой ягодке и поместите призраков в холодильник.

Как украсить шоколадный торт с помощью ягод

Украсить торт свежей клубникой и шоколадом — бесподобная идея. Для этого вам понадобится:

  • коробка клубники;
  • 3 плитки шоколада (например, белый, молочный и темный);
  • бисквитные палочки (Pocky. или любые другие)

Метод украшения торта клубникой и шоколадом:

  1. Покройте торт шоколадной глазурью;
  2. Опустите клубнику в растопленный шоколад — эффектнее всего растопить отдельно 3 вида: темный, молочный и белый. Дайте покрытию застыть;
  3. Пока шоколад схватывается, сформируйте корзиночку из бисквитных палочек, устанавливая палочки вертикально по всей окружности торта. Когда покрытие окончательно застынет, разместите ягоды на торте. Выглядит впечатляюще!

Клубника в шоколаде — восхитительный десерт, приготовление которого не занимает много времени и не требует умений и навыков профессионала.

Можно взять за основу классический вариант лакомства, а можно раскрыть свою творческую натуру, импровизируя с видами шоколада и украшениями, благо, кулинарные отделы магазинов полны разнообразных продуктов для декора.

Как сделать десерт из клубники в шоколаде

Десерт клубника в шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Сладкая и ароматная клубника с шоколадом вряд ли оставить кого-нибудь из ваших гостей равнодушным. К сожалению, это угощение достаточно редко встречается в домашней кухне. На самом деле, этот изысканный десерт готовится очень просто и быстро.

Клубнику в шоколаде в домашних условиях вы сможете готовить в любое время года, используя не только свежие, но замороженные ягоды.

Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.

Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.

При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.

В небольшой миске растопите шоколад — лучше всего это делать в микроволновке или на бане.

Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.

Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.

Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.

Посмотрите на фото клубники в шоколаде — такой великолепный десерт можно подать к столу и в качестве основного угощения и использовать его для украшения домашней выпечки, пирожных, тортов, мороженого и коктейлей.

Как приготовить клубнику в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде — оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Для его приготовления понадобится:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 40 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Перед тем как делать клубнику в шоколаде, следует растопить шоколад и дать ему немного остыть. В горячий шоколад клубнику лучше не окунать, так как она быстро поплывет и потеряет форму.

Так как белый шоколад топить немного сложнее, чем черный, добавьте в миску немного молока.

Томите шоколад на бане до полного плавления, но не доводите до кипения!

Читайте также:  Бутерброды со шпротами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Топленый белый шоколад охладить до комнатной температуры, окунуть в него ягоды и аккуратно выложить на лист пергамента.

Поставить клубнику в холодное место на 5-7 минут и как только шоколад застынет, подать к столу.

Свежую клубнику в шоколаде лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу. Чтобы десерт дольше оставался свежим, поставьте его на мисочку или ведерко со льдом.

По желанию вы можете сделать на шоколаде узоры с помощью зубочистки или кондитерского геля. Посмотрите рецепт клубники в шоколаде с фото и вы увидите, как можно оригинально оформить этот десерт.

Теперь вы знаете, как сделать клубнику в шоколаде и сможете порадовать своих близких этим замечательным десертом. Приятного аппетита!

Клубничный мусс с белым шоколадом

Сегодня я приготовлю изысканный и очень вкусный воздушный десерт из клубники и белого шоколада. Сочетание этих двух признанных лакомств в одном блюде создает поистине кулинарный шедевр и дарит наслаждение совершенным вкусом. Спелая сочная клубника и свежий лимонный сок придают этому десерту приятную фруктовую кислинку, а белый шоколад дарит свою нежную сливочную сладость. Взбитые сливки и белки делают клубничный мусс очень мягким, пористым и воздушным, словно легкое сливочное облачко.

Клубничный мусс из белого шоколада готовится довольно просто и быстро, хотя придется перепачкать массу посуды и довольно много взбивать и измельчать. Чтобы оптимизировать этот процесс, советую вначале чистым венчиком взбить яичные белки, затем, слегка отряхнув его, взбить сливки, и в конце тем же венчиком слегка взбить желтки. Сливки и яичные белки должны быть хорошо охлажденными, белки – свежими и без примеси желтка, сливки – не менее 33% жирности. Тогда все хорошо взобьется и десерт получится особенно нежным и воздушным. Наслаждаться этим легким и полезным десертом можно хоть круглый год, так как для него вполне подойдет и замороженная клубника, которую предварительно следует разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. Ну, а уж сливочный мусс из только что собранной, свежайшей и спелой летней клубнички — это просто незабываемое наслаждение!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:130 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
Количество порций:5Цена одной порции:45 руб.

Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом — рецепт нежного десерта из клубники с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г клубники
  • 3 небольших яйца
  • 50 г сливок 33%
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 10 г листового желатина
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить клубничный мусс с белым шоколадом, сначала следует замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Чтобы желатин не слипся и равномерно пропитался водой, следует класть листы желатина в миске крест-накрест.

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в маленькую кастрюльку. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого кастрюльку с шоколадом вставить в другую посуду большего размера, на дно которой налить немного горячей воды. Поставить всю эту конструкцию на средний огонь и следить, чтобы вода не слишком кипела, при необходимости можно на время отключать плиту.

2. Шоколад все время мешать деревянной или силиконовой лопаткой до его полного размягчения и превращения в однородную гладкую массу.


3. Растопленный шоколад остудить в течение 10 минут, добавить к нему слегка взбитые яичные желтки и быстро перемешать в однородную массу.

4. Холодные яичные белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

5. Охлажденные сливки взбить миксером в плотную массу.

6. Клубнику измельчить блендером до однородности. С желатина полностью слить воду, добавить к нему 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешать до растворения.

7. В клубничное пюре добавить лимонный сок и желатин, взбить все миксером или блендером.

8. Добавить шоколадно-желтковую массу и перемешать ложкой. Положить взбитые сливки и яичные белки.

9. Аккуратно, но тщательно перемешать все ложкой до однородности.

10. Клубничную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Нежный воздушный клубничный мусс с белым шоколадом готов!

Роскошный десерт – клубника в шоколаде

Сладкие, ароматные, яркие и невероятно сочные ягоды клубники – это самый лучший, а точнее – идеальный десерт в летнее время. Чтобы разнообразить его, можно приготовить клубнику в шоколаде. Данное лакомство получается нереально вкусным и приятным на вкус в первую очередь, шоколад и клубника вызывают весьма живые, яркие ассоциации, а именно любовь, романтика, страсть. Для приготовления роскошного и достаточно пикантного десерта, понадобится немного ингредиентов и свободное время. Зная о том, как сотворить сладкий шедевр, что делается очень просто и невероятно быстро, вы сможете порадовать себя и своих любимых людей шоколадной клубничкой.

Польза десерта

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

  • какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови;
  • клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт. Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно;
  • ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита;
  • что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина. Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга;
  • за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы;
  • клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Как приготовить клубничный букет

Рецепт данного десерта достаточно простой, но он требует внимательности и аккуратных действий. Прежде чем ознакомиться с особенностями приготовления ягодного букета, следует рассмотреть рецепт клубнички с орехами и вкусным шоколадом.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – около 120 грамм;
  • свежая клубника – 220 грамм;
  • молочный шоколад – не менее 170 грамм.

Что касается технологии приготовления десерта, то все предельно просто. Клубнику слегка обмыть и просушить, шоколад растопить на паровой бане. После этого ягоды нужно обмакнуть в шоколадной массе, а именно ее кончики. После чего сразу же обвалять ягодку в рубленых орехах, отправить в холодильную камеру на тридцать минут. Клубника с орехами и шоколадом готовая, такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, можете проверить сами.

Итак, клубничный букет можно приготовить даже в домашних условиях, в этом нет ничего сложного и сверхъестественного. Интересно то, что ягодно-шоколадный букет может послужить шикарным подарком для любого праздника и торжества.

Приготовить яркий, сочный, сладкий и вкусный букет очень легко. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты согласно рецепту:

  • шоколад – не менее 2 плиток;
  • клубника сочная, спелая – 1 стакан;
  • лента клейкая и шпажки;
  • бечевка;
  • специальная бумага, предназначенная для упаковки.

Что касается непосредственного процесса приготовления, то для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Шоколад поломать и растопить на паровой бане, по желанию это можно сделать даже в микроволновой печи или духовом шкафу.

Ягоды обмыть и просушить, насадить на шпажки, после чего аккуратненько обмакнуть в растопленной шоколадной массе. Если хотите, обмокните только кончики или всю ягодку целиком, все зависит от вашего вкуса и желания. Затем отправьте готовый десерт в холодильник на сорок минут.

Когда шоколад подстынет, можете собирать букет, но не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Для начала соберите все шпажки в одну кучу, но не допускайте того, чтобы ягоды сильно терлись между собой. После этого заверните букетик в специальную бумагу, скрепите лентой и бечевкой.

Для улучшения вкусовых качеств подобного десерта, можно воспользоваться некоторыми алкогольными напитками. Всем известно, что осенью и зимой очень сложно отыскать ароматную, сладкую и сочную клубнику. Исправить эту ситуацию поможет небольшое количесвто рома, коньяка либо бренди, которыми следует сбрызнуть ягодки и отправить в холод на один час. После проведенной манипуляции можно обмакивать ягоды в шоколад.

Как видите, процесс приготовления десерта необычайно простой и доступный, особенно в летний период. Приготовить клубничку с шоколадом сможет даже начинающий кулинар, так как предложенные варианты готовки считаются самыми простыми, но невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию