Гренки с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки с шампиньонами

Гренки с шампиньонами

200 г пшеничного хлеба, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 200 г любого сыра, 2 яичных желтка, зелень петрушки, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

1. Грибы очистить, вымыть, подсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом (30 г) и тушить под крышкой до готовности. Добавить соль и перец по вкусу, посыпать мукой, перемешать, снять с огня и растереть с яичными желтками.

2. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, смазать их маслом. Сверху положить грибы и накрыть их тонким ломтиком сыра.

3. Запекать в разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гренки с печенкой и шампиньонами

Гренки с печенкой и шампиньонами Ингредиенты 300 г свиной или ягнячьей печенки, 2 шампиньона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 стакана кислого молока, 100 г топленого масла, 2 столовые ложки сливок, 3 ломтика лимона, молотая гвоздика на кончике ножа,

Гренки с луком

Гренки с луком КомпонентыБатон – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 0,5 стакана Кетчуп – 4 столовые ложки Перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Хлеб

Гренки

Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по

Гренки

Гренки Ингредиенты100 г копченой грудинки, 200 г помидоров, 400 г батона (без корки), по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЛомти батона подсушить. На гренки положить аккуратно нарезанную и предварительно обжаренную копченую грудинку без жира.На

Гренки

Гренки Ингредиенты300 г копченой корейки, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЛомти хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, намазанной горчицей, и прикрыть ломтиками сыра.Гренки выложить на противень и

Гренки

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать

Гренки

Гренки Вариант 1.Черствую булку нарезать нетолстыми ломтиками. 1 яйцо взбить с молоком, слегка посолить. Растопить на сковороде масло. Ломтики булки обмакнуть в молоке и обжарить на сковороде.Продукты: 1 яйцо, стакан молока, ? ч. л. соли.Вариант 2.2 яйца взбить с сахаром,

Гренки

Гренки Ингредиенты4 ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и

Гренки с жареным и шампиньонами

Гренки с жареным и шампиньонами Ингредиенты:320 г хлеба, 150 г грибов, 20 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 40 мл растительного масла или свиного жира (для обжаривания), 50 г зеленого салата, зелень петрушки, соль, перец.Способ приготовления:На разогретый жир выложить

Гренки

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать

Гренки

Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на

Гренки

Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне

ГРЕНКИ

ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на

Гренки

Гренки Ингредиенты4ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и

Гренки

Гренки Состав: 4 ломтя батона, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока.Если мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и выкладывать на

ГРЕНКИ

ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или

Бутерброды с сырыми шампиньонами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 7918 просмотров

Шампиньоны (сырые) – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка
Хлеб (черный) или любой
Соль

Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале – чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет.
Присыпать петрушкой или укропом.

Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.

Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!

Комментарии

Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить

спасибо что осмелилась и попробовала

кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядетьсейчас с площади шли от костра ,так детишки машину мужа уже увесили туалетной бумагой и к дочкиной перешли.лишь бы кетчупом не возюкали а так пусть вешают

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.

А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это обалденно вкусно!! Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пожалуйста пробуйте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересные бутеры, но на любителя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

естесственно у каждого свой вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю

если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень интересно, как-нибудь попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

попробуйможет это твоим вкусом окажется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да лучше когда ржаной хлеб

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик

А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.

Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

  • луковица — 2 шт.
  • грибы — 500—600 гр.
  • соль, смолотый перчик

Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

Шампиньоны со сметаной на сковороде

  • грибочки — 400—450 гр.
  • сметана высокожирная — 180 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перчик смолотый чёрный

Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

Читайте также:  Гренки яичные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шампиньоны со сметаной и луком

  • лук — 2 шт.
  • грибочки — 600 гр.
  • сметана высокожирная — 200—250 гр.
  • зелень — 30 гр.

Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

Шампиньоны с сыром на сковороде

  • лук — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • грибы свежие — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

Шампиньоны с картошкой и луком

  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • сметана жирная — 90 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы

Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

Шампиньоны со свининой в сметане

  • лук — 1 шт.
  • свинина нежирная — 0,25 кг.
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
  • мука — 25 гр.
  • сметана — 140 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • бульон мясной — 0,2 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

Шампиньоны в сметане с курицей

  • лук — 1 шт.
  • сметана — 0,2 л.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • приправы

Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

  • луковица — 2 шт.
  • грибы — 500—600 гр.
  • соль, смолотый перчик

Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

Шампиньоны со сметаной на сковороде

  • грибочки — 400—450 гр.
  • сметана высокожирная — 180 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перчик смолотый чёрный

Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

Шампиньоны со сметаной и луком

  • лук — 2 шт.
  • грибочки — 600 гр.
  • сметана высокожирная — 200—250 гр.
  • зелень — 30 гр.

Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

Шампиньоны с сыром на сковороде

  • лук — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • грибы свежие — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

Шампиньоны с картошкой и луком

  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • сметана жирная — 90 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы

Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

Шампиньоны со свининой в сметане

  • лук — 1 шт.
  • свинина нежирная — 0,25 кг.
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
  • мука — 25 гр.
  • сметана — 140 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • бульон мясной — 0,2 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

Шампиньоны в сметане с курицей

  • лук — 1 шт.
  • сметана — 0,2 л.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • приправы

Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

Гренки с грибами

Как приготовить “Гренки с грибами” – подробный рецепт

Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо “пробирает” (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) – все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными.

Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.

Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху – грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.

Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.

Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, ароматного и согревающего, но совершенно не хочется торчать долго у плиты. Гренки с грибами – отличное блюдо для тех, у кого вечная нехватка времени.

Описание рецепта:

Ломтики хлеба подсушиваем, грибочки и куриное филе обжариваем, затем выкладываем все ингредиенты на ломтики хлеба, присыпаем сыром и запекаем в горячей духовке около 10 минут.

Ингредиенты для рецепта:

  • Кусочки ржаного хлеба – 4 Шт.
  • Филе куриное отварное – 100 Гр.
  • Шампиньоны – 150 Гр.
  • Ветка сушеного тимьяна – 1 Шт.
  • Сыр твердых сортов – 70 Гр.
  • Масло сливочное – 1 Чайн. лож.

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии почиталось почётным делом. Впрочем научные основы кулинарии стали возникать только лишь в окончании XIX века.

Читайте также:  Бутерброды с червями из сосисок - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кулинария – наука о питании, об умении готовки здоровой и вкусной еды. Она изучает виды продуктов, рациональные методы и приёмы готовки блюд, калорийную ценность. Усвоив такую науку, вы сумеете правильно приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех видов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация – вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее немаловажно в кухнях всех стран, но особо существенную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается наиболее доступной людям, желающим сформировать собственные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травы, которые обладают намного более насыщенным букетом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить срок хранения блюдам, поскольку после этой переработки пища хранится значительно больше. Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкусов одного продукта при всякой термической обработке, поскольку тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка придаст, в частности, мясу совсем разные вкусовые свойства.

Только нужно учитывать, что в процессе варке или другой переработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, как оставить максимальное количество полезных веществ в продукции. Овощи надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Как профессионально готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются значительно качественнее.

Следуйте «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится. После этого томаты, перец, картофель, так как, этим продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать – она лишь прибавит избыточного жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Только старайтесь все это сделать, нарезая продукт тонкими кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим – уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Эту воду позже сможете употребить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это весьма подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно повторно нагревать приготовленное блюдо. Если уж его очень много, то лучше возьмите определенную дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи требует безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность, какие бывают в течении приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются переносчиками большого количества инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка кухонного помещения и мест общего использования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции необходимо выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его надлежит тщательно проварить или поджарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её необходимо облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, тефтели, фрикадели, зразы, рулеты) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу необходимо обмывать водой: первый раз – до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особенно тщательно и многократно надо мыть в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае фрукты, овощи и зелень следует промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, сначала надо приготовить бульон и только лишь тогда уложить овощи, и не все разом, а с учётом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощей; к примеру, свёклу – прежде картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надлежит резать потоньше, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, особенно нарезанным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир можно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут портить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь сразу после её использования.

Шампиньоны, приготовленные на сковороде

Самыми распространёнными и внесезонными, а поэтому популярными, считаются грибы шампиньоны. Чтобы приготовить эти плодовые тела, не нужно длительного вымачивания, отваривания и чистки. Из шампиньонов получаются очень вкусные и ароматные лакомства: в виде закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

Особенно всеми почитаемое угощение – жареные шампиньоны на сковороде. Уверяем, что приготовить такое блюдо совершенно несложно даже начинающим кулинарам.

Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления шампиньонов на сковороде, что намного облегчит ваши старания.

Как правильно жарить шампиньоны с луком на сковороде

Вариант приготовления шампиньонов на сковороде с луком можно назвать универсальным для любых случаев. Жареные грибы быстро распространят аромат по всем комнатам, вызывая аппетит и созывая на кухню всех домочадцев.

  • Грибы – 700 г;
  • Лук репчатый – 5 головок;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сок выжатого лимона – 2 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец и соль регулируются по вкусу;
  • Порезанная зелень (петрушка или укроп).

Как правильно жарить шампиньоны с луком на сковороде, узнайте из подробного рецепта.

  1. Грибы очистите от загрязнений, если есть, промойте и порежьте кусочками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, нашинкуйте полукольцами.
  3. На сливочном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте порезанные шампиньоны.
  4. Жарьте на среднем огне до зарумянивания, присолите по вкусу, поперчите, перемешайте.
  5. Влейте сок выжатого лимона, порезанную мелко зелень, прожарьте 3-4 мин. при постоянном перемешивании и подавайте к столу с картофельным пюре или просто отварным картофелем.

Как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком

Данный вариант, показывающий, как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, будет интересен тем, кто любит более пикантные грибные блюда.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Вино сухое белое – 200 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев и соль регулируются по вкусу;
  • Зелень петрушки.
Читайте также:  Гренки с помидорами, чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, описано в предлагаемом рецепте по этапам.

  1. Предварительно очищенные и промытые в холодной воде шампиньоны порезать слайсами.
  2. В сковороду налить масло, хорошенько нагреть, очистить чеснок, порезать кубиками и обжарить до зарумянивания.
  3. Чеснок аккуратно выбрать шумовкой и выбросить, а в масло выложить грибы и жарить до румяной корочки.
  4. Добавить очищенный и порезанный кольцами лук, жарить с грибами на среднем огне 5-8 мин., при этом постоянно перемешивать содержимое сковороды, чтобы не подгорало.
  5. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости.
  6. Посыпать зеленью, перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать к столу в качестве гарнира.

Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны со сметаной

Шампиньоны, жареные на сковороде со сметаной, считаются одним из самых простых блюд с потрясающим вкусом. Такое угощение можно сочетать с любым гарниром.

  • Грибы – 1 кг;
  • Сметана – 300 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло сливочное и растительное для жарки – в равных частях;
  • Зелёная петрушка;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Из поэтапного описания узнайте, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны со сметаной.

  1. Лук очищается и нарезается кубиками, грибы, если нужно, очищаются и нарезаются соломкой или слайсами.
  2. В сковороде соединяется равное количество растительного масла и сливочного, хорошо прогревается.
  3. Выкладывается сначала лук и обжаривается до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании, чтобы не пригорал.
  4. Добавляются грибы и обжариваются 15 мин., пока не испарится вся жидкость, выпущенная шампиньонами.
  5. Вливается сметана, вся масса присаливается по вкусу и перчится, тушится на минимальном огне 5 мин.
  6. Измельчённая зелень и натёртый на тёрке плавленый сыр вводятся в грибы со сметаной.
  7. Блюдо томится под крышкой не более 15 мин., а подаётся не только в горячем, но и в холодной виде.

Шампиньоны со сметаной и картофелем на сковороде: рецепт с фото

В русской кухне очень популярен рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сметане с картофелем. Хотя блюдо получается калорийным, зато очень вкусным, аппетитным и ароматным.

  • Грибы – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль, зелень и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото поможет приготовить шампиньоны на сковороде сметане и с добавлением картошки.

Лук очистите, порежьте полукольцами, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до слегка золотистого цвета.

Нарежьте очищенные грибы слайсами, добавьте к луку и обжарьте до подрумянивания.

Присолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и выложите шумовкой в отдельную тарелку.

Очистите картофель, нарежьте соломкой или кружочками, хорошо промойте в большом количестве воды.

Выложите на кухонное полотенце и оставьте на 5-7 мин.

Отправьте в сковороду, где жарились грибы с луком, добавьте масло, если нужно.

Жарьте на среднем огне до зарумянивания овоща, при этом переворачивая картошку деревянной лопаточкой только сверху вниз, не перемешивая.

Добавьте грибы с луком, перемешайте, присолите, поперчите по вкусу, влейте сметану и посыпьте зеленью.

Томите на слабом огне не более 10 мин. Подавайте сразу же после приготовления, в горячем виде.

Рецепт, как приготовить шампиньоны на сковороде с луком, чесноком и сливками

Стоит сказать, что грибы и сливки – классический вариант нашей национальной кухни. Шампиньоны, приготовленные в сливках на сковороде, обязательно понравятся всем, кто их попробует.

  • Грибы – 700 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль морская и перец чёрный молотый – по своему вкусу;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Воспользуйтесь проверенным рецептом, описывающим, как правильно пожарить на сковороде шампиньоны со сливками.

  1. Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, сполоснуть в воде и покрошить ножом на кубики.
  2. В сковороду налить растительное масло, нагреть, всыпать измельчённый лук, жарить до слегка золотистого цвета.
  3. Грибы быстро промыть в холодной воде, выложить на кухонное полотенце и через 10 мин. нарезать на несколько частей.
  4. К луку добавить грибы, поджарить до зарумянивания при открытой крышке.
  5. Влить сливки, добавить сливочное масло, дать расплавиться, посолить морской солью по вкусу и поперчить.
  6. Выдавить через пресс чеснок, довести содержимое сковороды до кипения и сразу выключить огонь.
  7. Подавая к столу украсить блюдо зелёными листиками или веточками петрушки.

Как готовить шампиньоны на сковороде в сливках с дижонской горчицей

Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде в сливках с добавлением дижонской горчицы – отличный вариант для тех, кто любит готовить не только быстро, но и вкусно.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливки – 300 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец регулируются по вкусу;
  • Свежая зелень (любая);
  • Листья салата – для подачи;
  • Растительное масло рафинированное – для жарки.

Как вкусно готовить на сковороде шампиньоны в сливках с добавлением пикантной дижонской горчицы, узнайте из поэтапного рецепта.

  1. Очистите грибы, если есть загрязнение, промойте, нарежьте слайсами.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Зелень промойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нарубите ножом.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, введите грибные слайсы и как только они станут выделять жидкость, всыпьте лук.
  5. Пассеруйте луковые полукольца несколько минут, пока не зарумянятся.
  6. Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте 5 мин.
  7. Влейте тонкой струёй сливки, всыпьте рубленую зелень, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и тушите 10 мин. на слабом огне.
  8. Выложите в большое блюдо листья салата, в середину выложите приготовленное блюдо и подавайте к столу.

Шампиньоны на сковороде с сыром и яблоками

Шампиньоны, приготовленные на сковороде с сыром и яблоками – вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов, которые только усиливают вкус друг друга. Такое интересное сочетание грибов, сыра и яблок – весьма своеобразно.

  • Грибы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Лук белый – 2 головки;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец регулируются по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло сливочное – для обжаривания.

Рецепт приготовления грибов шампиньонов на сковороде с сыром и яблоками описан в деталях.

  1. Грибы промыть, почистить, если есть загрязнения и выложить на кухонное полотенце.
  2. Нарезать слайсами, отправить в разогретое сливочное масло, обжарить до золотистого цвета.
  3. Очистить лук от шелухи, измельчить ножом, добавить к грибам и жарить до слегка золотистого цвета.
  4. Почистить яблоки от кожуры, порезать кубиками, добавить в грибы с луком, перемешать и жарить на сливочном масле 10 мин.
  5. Посолить по вкусу, немного поперчить и добавить тёртый сыр, перемешанный с измельчённым зелёным укропом.
  6. Перемешать, всыпать чуть-чуть сахара и томить на сковороде под закрытой крышкой 10 мин. на минимальном огне. Подавать пикантное кисло-сладкое блюдо в качестве гарнира с запечённым мясом.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже.

  1. Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
  2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
  3. Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
  4. Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
  5. Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
  6. В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
  7. Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
  8. Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
  9. Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  10. Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
  11. Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.

Рецепт приготовления на сковороде шампиньонов с помидорами

Приготовление на сковороде шампиньонов с помидорами, особенно в летне-осеннюю пору – вполне реально и не обременительно для бюджета, так как в это время на прилавках магазинов есть недорогие свежие овощи. Вкуснейшее блюдо, поданное на обед для домочадцев, никого не оставит равнодушными.

  • Грибы – 1 кг;
  • Помидоры – 500 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Чесок – 2 зубчика;
  • Светлый бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль.

Рецепт с фото поможет в приготовлении на сковороде шампиньонов с помидорами.

  1. Очистить все овощи и грибы, порезать: грибы соломкой, чеснок и лук кубиками, помидоры дольками.
  2. Сначала в растительном масле подрумянить грибы, выложить шумовкой в тарелку.
  3. Лук и чеснок выложить в сковороду, где жарились грибы, и обжарить 5-7 мин.
  4. Влить уксус, протушить 10 мин., добавить порезанные помидоры, листы лавра и веточки тимьяна.
  5. Добавить соль по вкусу, перемешать, сделать огонь на минимум и тушить без крышки 20 мин.
  6. Выбросить лавровый лист и тимьян, добавить грибы, хорошо перемешать, снова протушить 5 мин.
  7. Дать остыть, выложить в глубокую салатницу и подать к столу как гарнир к отварному или жареному мясу.

Ссылка на основную публикацию