Гренки с начинкой на завтрак – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 141

    6252
  • 1

Виталий

  • 10 февраля 2020, 11:39

    5217
  • 1

Edasovkusom

  • 04 февраля 2020, 17:04

    330

Елена Прекрасная

  • 01 февраля 2020, 15:28

    2894
  • 3

Евгения Мальцева

  • 20 января 2020, 20:02

    359

Kristen Halifardy

  • 02 января 2020, 23:25

    453

Olaf

  • 30 декабря 2019, 11:48

    338

Виталий

  • 14 декабря 2019, 12:57

    702
  • 9

Александр

  • 20 октября 2019, 17:46

    763

VanaFood

  • 16 октября 2019, 09:02

    8688
  • 1

Эмили

  • 30 сентября 2019, 21:52

    1220
  • 2
  • 3

Tatjana

  • 30 августа 2019, 17:12

    941
  • 4

Татьяна

  • 17 августа 2019, 14:46

    1354

nordia

  • 21 июля 2019, 18:59

    17466
  • 11

Татьяна

  • 08 июля 2019, 16:35

    2721
  • 1

Эмили

  • 12 июня 2019, 22:36

    1176
  • 10

Кухня ТВ

  • 08 мая 2019, 13:20

    1094
  • 3

Кухня ТВ

  • 07 мая 2019, 15:05

    2121

Александра

  • 30 апреля 2019, 20:19

    1340
  • 2

magicfood

  • 23 апреля 2019, 06:43

    2800
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 15 апреля 2019, 17:34

    1435

Nicolas

  • 14 апреля 2019, 15:33

    4473

Вкусная Еда

  • 02 апреля 2019, 12:43

    1902

Nicolas

  • 14 марта 2019, 15:47

    55932
  • 12

Александра

  • 12 марта 2019, 21:16

    5635

magicfood

  • 22 февраля 2019, 08:03

    1675

Edoki

  • 19 февраля 2019, 14:34

    4961
  • 1

Елена Прекрасная

  • 17 февраля 2019, 11:14

    299264
  • 10

Екатерина

  • 30 января 2019, 12:33

    1594

Nicolas

  • 30 декабря 2018, 15:12

    7569
  • 5

Екатерина

  • 11 ноября 2018, 13:46

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Гренки

Гренки из хлеба 4.6 2

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно – гренки из хлеба. Попробуйте. . далее

Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2

Гренки с яйцом на сковороде – это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. . далее

Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1

На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это – просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. . далее

Гренки с чесноком 4.4

Моя любимая закуска к пиву – это гренки с чесноком. Да и не только моя – в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. . далее

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски – национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! . далее

Гренки с крапивой 5.0

Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой – удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 . далее

Гренки с анчоусами 4.6

Гренки с анчоусами – до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку – чего еще от закуски желать?:) . далее

Гренки с шампиньонами 4.3

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами – это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. . далее

Чесночные гренки 4.6

Чесночные гренки – вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву – к супу или борщу тоже классно. Готовим! . далее

Гренки с сыром 4.4

Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. . далее

Гренки с помидорами 5.0

Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! . далее

Гренки с креветками 4.8

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. . далее

Сырные гренки к пиву 5.0

Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. . далее

Гренки с колбасой и сыром 4.4

Гренки с колбасой и сыром – великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки – вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? . далее

Гренки с чесноком к пиву 5.0

Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. . далее

Хлеб в яйце 4.5

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. . далее

Вкусные гренки из белого хлеба

Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. . далее

Рыбные “ножки” под юбочкой 5.0 5

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! . далее

Гренки без молока 4.7 3

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. . далее

Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 2

Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. . далее

Пикантные гренки 5.0 2

Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! . далее

Бенедикт с лососем 5.0 2

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! . далее

Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2

Гренки с майонезом и чесноком – отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! . далее

Сладкие гренки из батона 4.6 1

Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. . далее

Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! . далее

Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1

Гренки – одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! . далее

Сладкие гренки 4.8 1

Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! . далее

Яйца в гнёздах 3.9

Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. . далее

Французские гренки с ромом 4.3

Простой рецепт приготовления гренок с ромом – куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус – совершенно иной. . далее

Чесночно-сырные гренки 4.7

Чесночно-сырные гренки – прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. . далее

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью – это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее

Читайте также:  Бутерброды с курицей и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки в микроволновке 3.9

Ароматные гренки – это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими – одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! . далее

Гренки с сыром и чесноком 4.0

Иногда хочется чего-то “эдакого” – поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо – простое, но безумно вкусное! . далее

Гренки ржаные с чесноком 4.2

У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву – старые добрые ржаные гренки с чесночком – просто объедение. . далее

Гренки с чесноком в духовке 4.1

А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей – получится небольшая вечеринка. . далее

Гренки с колбасой 3.3

Гренки с колбасой – простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. . далее

Гренки чесночные к пиву 3.4

Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. . далее

Гренки в духовке к пиву 4.2

Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. . далее

Гренки ржаные к пиву 4.3

Самые вкусные гренки к пиву – из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. . далее

Закуска с печенью трески 4.7

Закуска с печенью трески – это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.

Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Супер шеф!» предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.

Как сделать гренки
Гренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.

Гренки с бананом и корицей
Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сливочного масла
2 ломтика хлеба
1 банан
1 взбитое яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
мускатный орех, корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
2.Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
3.Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
4.Приятного аппетита!

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика хлеба
4 ломтика сыра
2 ломтика ветчины
1 яйцо
0,5 стакана молока
2–3 ст. л. панировочных сухарей
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.
2.На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.
3.Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.
4.Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.
5.Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
6.Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Гренки с клубникой и мятой
Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г клубники
60 г хлеба
20 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
мята по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.


2.Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,
чтобы клубника пустила сок.

3.Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.


4.Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее.
5.Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита!

Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак — лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты?

Гренки

Гренки — известное блюдо с мировым именем, популярное в кафешках в качестве завтрака. Гренки настолько просто готовятся, что сначала не верится, что не прилагая особых усилий получается такой вкусный завтрак, но когда убеждаешься в этом, то начинаешь больше верить в себя, в свои незаурядные кулинарные способности. Кстати, гренки — удачное решение утилизации чёрствого белого хлеба, когда он уже не годится на бутерброды, а утки в парке сыты.

Гренки, как блины, могут быть вполне себе достойным отдельным блюдом к завтраку (так любят в Европе), так и выступать в качестве базы для более сложных завтраков и перекусов. Например, гренки могут быть с сыром, могут подаваться со сладким сиропом (так любят в США) или свежими фруктами со взбитыми сливками. Тут широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов.

По сути гренки представляют из себя смоченный в молоке с яйцами хлеб и обжаренный до корочки на сковороде (реже в духовке). Проще некуда, нужно только понять какое соотношение молока и яиц больше вам подходит. Я пробовал делать гренки по-разному: только с яйцами, только с молоком, с различными соотношениями молока и яиц и остановился на пропорции 2 к 1, то есть 120 мл молока на одно яйцо (вес белка с желтком в яйце около 60 г).

Ингредиенты

  • хлеб белый 10 ломтиков
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный 1 щепотка
  • масло растительное для жарки

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Как уже было сказано количество яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом и консервой в масле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нам понадобится миска с широким плоским дном, можно использовать также тарелку с такими же параметрами.

Выбиваем яйцо в миску и венчиком или вилкой немного взбиваем до образования однородной смеси.

Добавляем молоко (100 мл) и дополнительные вкусовые компоненты: соль, сушёные чеснок и укроп. Перемешиваем.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Через 3-4 минуты переворачиваем гренки и жарим ещё 3-4 минуты.

Гренки готовы! Прекрасная возможность получить вкусный завтрак не прилагая для этого особых усилий. Приятного аппетита!

А если в холодильнике лежит сыр и есть желание увеличить сытность и вкусовой уровень завтрака, то надо готовить гренки с сыром.

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


Гренки с начинкой на завтрак – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить гренки для супа

Их можно употребить вместе с супом, положив их прямо в тарелку, а можно заменить ими хлеб. Режем белую булку на кубики. Натираем противень чесноком и выкладываем туда кубики. Зажариваем в духовом шкафу до подрумянивания.

Как сделать гренки к чаю

Гренки для чаепития готовить очень быстро и просто.
Взбиваем яйцо с солью и ванильным сахаром. Белый батон режем узенькими ломтиками, макаем в смесь и обжариваем на коровьем масле.

Ванильные гренки

Для ванильных гренок надо сделать раствор сахара и ванилина, перемешать. Обмакивать в этом растворе белые ломти хлеба и обжаривать на оливковом масле.

Неповторимые гренки с шоколадом или с сыром

Взбиваем яйцо с молоком и солью, перемешиваем. Обмакиваем туда ломтики батона, пусть немного постоят для пропитки, и жарим на сковороде. Гренки посыпаем тертым шоколадом, а сверху укладываем другой ломтик, таким образом, шоколад получается между двумя гренками. Обжариваем этот двойной гренок с двух сторон. Также вкусно получается, если вместо шоколада положить сыр.

Гренки со сливами рецепт приготовления

Такие гренки можно готовить и с другими фруктами – абрикосами, персиками.
Режем батон ломтями, мажем на одну сторону масло сливочное и укладываем половинки слив мякотью вверх. Внутрь каждой половинки кладем немного сливочного масла и немного сахара. Далее кладем гренки на противень, прикрываем пергаментом и впекаем полчаса в горячей духовке.

Острые испанские гренки рецепт

Эти гренки претендуют на звание самостоятельного блюда, настолько они сытны и аппетитны. Используем длинный багет, нарезаем его на ломтики, поджариваем их в духовке. Выкладываем на них смесь их порубленных томатов, мелко покрошенного чеснока и рубленой зелени и еще раз помещаем в духовку. Украсить блюдо можно сыром и свежей зеленью.

Гренки с баклажанами

Это блюдо готовится из черного хлеба, оно невероятно красиво, вкусно и очень просто в приготовлении.

Читайте также:  Гренки чесночные к пиву - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Срезаем корочку с черного хлеба, нарезаем его на квадратики, обжариваем их. Готовим сырную смесь из давленого чеснока, тертого сыра и майонеза, смазываем этой смесью гренки, на нее кладем ломтик баклажана, можно в виде розочки, так интересней. В качестве украшения используем зелень.

Гренки к пиву

Эти гренки могут служить закуской не только к пиву, но и как отдельная закуска для праздничного застолья.

Ломтики белого или черного хлеба обжариваем. Далее готовим следующую смесь – вареная морковь, вареные яйца натираем на терке, так же поступаем с сыром, туда же добавляем обжаренный лук, размятые рыбные консервы. Все это перемешиваем, солим и перчим, добавляем майонез и намазываем смесь на тосты.

Простенько, но со вкусом

В приготовлении гренок нет ничего сложного. Это блюдо можно назвать одним из самых простых среди всех кулинарных рецептов. При этом, гренки являются отличной заменой надоевшему хлебу. В них можно превратить практически любой вид хлебобулочных изделий: батон, багет, чиабатта, фокачча, лаваш и т.д. Попробуйте сделать гренки из булки с изюмом или сладкого кренделя, и вся семья будет сходить с ума по ним!

Если вы будете знать классический рецепт гренок, вам не составит труда приготовить их со специями, сыром или любыми другими вкусными добавками. Гренки идеально подходят к супам и салатам, добавляя им изысканный вкус и приятный хруст.

Классический рецепт

2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками

2 столовые ложки оливкового масла

  1. Разогрейте духовку до 180˚.
  1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  1. Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом.
  1. Разложите хлеб на противне и приправьте солью и перцем
  1. Запекайте кубики хлеба в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.
  1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
  1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

Рецепт со специями

2 стакана любого хлеба, нарезанного кубиками

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка молотых специй на ваш выбор (попробуйте паприку или тмин)

  1. Разогрейте духовку до 180˚.
  1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  1. Сложите кубики хлеба в миску и перемешайте с оливковым маслом и специями.
  1. Разложите хлеб на противне с фольгой и посолите.
  1. Запекайте кубики в духовке в течение 8-ми минут, не забывая их переворачивать во избежание подгорания.
  1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
  1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

Сырное удовольствие

2 стакана багета или чиабатта, нарезанного кубиками

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки тёртого сыра

  1. Разогрейте духовку до 180˚.
  1. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  1. Сложите кубики багета или чиабатта в миску и перемешайте с оливковым маслом.
  1. Разложите их на противне и посыпьте сыром.
  1. Запекайте в духовке в течение 8-ми минут, не забывая переворачивать во избежание подгорания.
  1. Выньте гренки из духовки и дайте им остыть.
  1. Хранить в герметичном контейнере не более одной недели.

Сухарики к пиву

Этот рецепт я подсмотрела в одном из питейных заведений за границей. Правда, в качестве основы там использовали питы (лепешки из дрожжевого теста), но апробация на нашем хлебе превзошла все ожидания – получилось очень вкусно. У меня в семье такое дополнение используют не только к легким алкогольным напиткам, но в качестве сытной добавки для постного супа.

  • булка вчерашнего хлеба;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • соль, молотый черный перец, восточные специи – по вкусу и желанию;
  • ½ ст растительного масла;
  • ½ ст. питьевой воды.
  1. Нарезаем кубиком весь хлеб. Корки при этом срезать не нужно.
  2. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и в ступке перетираем его со специями и солью. Понемногу в процессе приготовления заправки подливаем растительное масло.
  3. Разводим смесь водой до однородности и поливаем этим душистым «счастьем» наши хлебные кусочки.
  4. Аккуратно перемешиваем все в большой миске, жарим на разогретой сковороде в один слой. Так как семья у меня большая, всю порцию приходится готовить в несколько приемов – каждый кусочек получается ароматно-хрустящим снаружи и душисто-нежным внутри.

Инвентарь

Посуда, Плита, Сковорода, Миксер или венчик

Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, — к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.

Шаг 2: Готовим яично-молочный кляр для гренок.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких: ванилин, корицу.

Шаг 3: Обжариваем гренки.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок. Вариант 1: Гренки с сыром. Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу. Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью. В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора. Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы. Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы. Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.

Шаг 4: Подаём гренки на завтрак.

Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

– Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

– Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

Гренки с сыром

Напоследок подскажу как сделать гренки с сыром, если вы очень спешите на работу или по делам. Готовятся они без молока и без яиц на сковородке с толстым дном:

  1. Нарезаем хлеб на куски нужной толщины.
  2. Слегка подсушиваем одну сторону на сковородке с ложкой растительного масла,
  3. Переворачиваем и на поджаренную сторону кладем небольшой кусочек любимого твердого сыра.
  4. Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального.
  5. Как только сыр расплавится – угощение на скорую руку готово!

Если вам нравятся мои идеи и предложения – подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в сети! У меня в запасе бесконечное множество любопытных рецептов и полезных советов!

Ссылка на основную публикацию