Гренки с клубникой и мятой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем

Опубликовано 02.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркая, ароматная клубника, освежающий мятный чай и румяные, хрустящие гренки – отличное начало воскресного дня! После легкого, красивого и вкусного завтрака хорошее настроение и прекрасное самочувствие останутся с вами на весь день.
Если вы подсчитываете калории, то гренки можно поджарить в духовом шкафу без масла или подсушить ломтики хлеба в тостере. Если ограничений нет, то хлеб можно сделать сладким, смочив его в молоке с добавлением сахара и затем обжарить в масле. Сливочное масло для жарки лучше не использовать – оно имеет тенденцию гореть при нагревании. Лучше взять оливковое или любое растительное масло.

– ломтики белого батона или хлеб для тостов;
– свежая клубника;
– свежая мята или мелисса – несколько веточек;
– сахар – по вкусу;
– лимон – 1 ломтик;
– масло растительное для жарки.

Итак, как приготовить гренки с клубникой? Сначала белый батон нарежьте тонкими ломтиками. Если хлеб вчерашний, его можно обмакнуть в сладкое молоко – гренки получатся нежнее и более сладкие.


Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ломтики батона и сразу же переверните их на другую сторону. Это нужно сделать для того, чтобы хлеб не впитал все масло одной стороной. Иначе придется подливать масла, и сладки гренки с клубникой получатся жирными.

Подрумяньте гренки с одной стороны. Переверните на другую и слегка подсушите. Еще варианты приготовления гренков с клубникой: выложить хлеб на сухой противень, сбрызнуть их маслом и подсушить в духовке. Или немного подрумянить хлеб в тостере. А если использовать домашний хлеб, то гренки получатся еще вкуснее.

Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды ломтиками.

У свежей мяты оборвите листики. Мелко их порубите и смешайте с клубникой. Добавьте немного сахара (если клубника сладкая, сахар можно не добавлять).

Теперь, когда для гренков с клубникой все готово, заварим ароматный чай с мятой. Обдайте кружку или чайник кипятком. Положите 2-3 веточки свежей мяты вместе с листьями.

Добавьте дольку лимона (если любите).

Воду доведите до кипения, снимите с огня. Залейте горячей водой мяту и лимон, накройте.

Минут через 5 мятный чай процедите через ситечко.

На поджаренные ломтики хлеба выложите клубнику с мятой и сахаром. Разлейте ароматный чай по чашкам и наслаждайтесь полезным и очень вкусным завтраком!
Также можно приготовить гренки с сыром.
Приятного аппетита!

Гренки с сыром, клубникой и инжиром

Гренки могут быть с самыми разнообразными начинками, отталкиваясь от собственных вкусов и предпочтений. Здесь бесконечно можно экспериментировать и пробовать различные наполнители. А при правильном выборе продуктов и гастрономической фантазии можно сделать много полезных и вкусных вариантов для перекуса. Предлагаю воплотить в жизнь наиболее смелые кулинарные сочетания — очень яркие гренки с сыром, клубникой и инжиром вполне могут обладать статусом изысканного блюда.

Хрустящий хлебушек с ароматной клубникой и инжиром, что может быть лучше на завтрак, ужин или для посиделок с подружками. Такие перекусы выполняют одновременно несколько функций. Они не только справляются с чувством голода, но и украшают стол. Поэтому гренки можно готовить даже на праздничный стол, все гости точно их оценят. Закуска хорошо сочетается с сухим шампанским, а также с белым и красным вином. В качестве основы для бутерброда выбирайте хрустящий багет либо цельнозерновой хлеб. Также интересный вариант закуски будет с сухариками из ржаной или цельнозерновой муки. Хотя подойдет абсолютно любой хлеб, который больше всего нравится.

Смотрите также, как приготовить гренки с шоколадом и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Инжир — 2-3 шт. среднего размера
  • Твердый сыр — 25 г
  • Клубника — 3 ягоды среднего размера

Пошаговое приготовление гренок с сыром, клубникой и инжиром, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.

2. На чистой и сухой сковороде просушите гренки с двух сторон на среднем огне. Следите, чтобы хлеб не пригорел. Он должен только подсушиться, чтобы стать хрустящим.

3. Клубнику выбирайте плотную, но спелую без порченых мест и гнили. Ягоды должны быть крупными, упругими и хорошо держать форму. Отобранную клубнику помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте ягоды тонкими кольцами по 3 мм.

4. Инжир ополосните под проточной водой и высушите. Затем нарежьте кольцами, как клубнику. Выбирайте инжир небольшого размера. В идеале он должен быть примерно одинакового размера с клубникой, чтобы бутерброд гармонично смотрелся.

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами.

6. Когда все продукты подготовлены, собирайте бутерброд. На хлеб выложите ломтики сыра.

7. Сверху расположите дольки инжира.

8. Затем выложите на гренки с сыром и инжиром колечки клубники. Бутерброд готов и можно его сервировать к столу. Обычно такую закуску впрок не готовят, а делают непосредственно перед трапезой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки-рулетики по-французски с клубникой.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Гренки

Гренки из хлеба 4.6 2

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно – гренки из хлеба. Попробуйте. . далее

Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2

Гренки с яйцом на сковороде – это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. . далее

Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1

На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это – просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. . далее

Читайте также:  Бутерброд с киноа и фасолью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки с чесноком 4.4

Моя любимая закуска к пиву – это гренки с чесноком. Да и не только моя – в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. . далее

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски – национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! . далее

Гренки с крапивой 5.0

Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой – удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 . далее

Гренки с анчоусами 4.6

Гренки с анчоусами – до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку – чего еще от закуски желать?:) . далее

Гренки с шампиньонами 4.3

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами – это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. . далее

Чесночные гренки 4.6

Чесночные гренки – вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву – к супу или борщу тоже классно. Готовим! . далее

Гренки с сыром 4.4

Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. . далее

Гренки с помидорами 5.0

Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! . далее

Гренки с креветками 4.8

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. . далее

Сырные гренки к пиву 5.0

Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. . далее

Гренки с колбасой и сыром 4.4

Гренки с колбасой и сыром – великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки – вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? . далее

Гренки с чесноком к пиву 5.0

Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. . далее

Хлеб в яйце 4.5

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. . далее

Вкусные гренки из белого хлеба

Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. . далее

Рыбные “ножки” под юбочкой 5.0 5

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! . далее

Гренки без молока 4.7 3

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. . далее

Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 2

Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. . далее

Пикантные гренки 5.0 2

Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! . далее

Бенедикт с лососем 5.0 2

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! . далее

Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2

Гренки с майонезом и чесноком – отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! . далее

Сладкие гренки из батона 4.6 1

Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. . далее

Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! . далее

Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1

Гренки – одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! . далее

Сладкие гренки 4.8 1

Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! . далее

Яйца в гнёздах 3.9

Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. . далее

Французские гренки с ромом 4.3

Простой рецепт приготовления гренок с ромом – куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус – совершенно иной. . далее

Чесночно-сырные гренки 4.7

Чесночно-сырные гренки – прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. . далее

Читайте также:  Куриная намазка для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью – это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее

Гренки в микроволновке 3.9

Ароматные гренки – это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими – одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! . далее

Гренки с сыром и чесноком 4.0

Иногда хочется чего-то “эдакого” – поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо – простое, но безумно вкусное! . далее

Гренки ржаные с чесноком 4.2

У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву – старые добрые ржаные гренки с чесночком – просто объедение. . далее

Гренки с чесноком в духовке 4.1

А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей – получится небольшая вечеринка. . далее

Гренки с колбасой 3.3

Гренки с колбасой – простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. . далее

Гренки чесночные к пиву 3.4

Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. . далее

Гренки в духовке к пиву 4.2

Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. . далее

Гренки ржаные к пиву 4.3

Самые вкусные гренки к пиву – из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. . далее

Закуска с печенью трески 4.7

Закуска с печенью трески – это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.

Сладкие гренки из багета – пошаговый рецепт с фото, как их сделать в домашних условиях

Описание

Сладкие гренки из багета с клубникой прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю или как вкусный и полезный завтрак. Вкусный, потому что гренки невозможно сделать невкусными. Ну а полезный, потому что использовать мы будем свежие ягоды клубники.

Клубнику, да и сами гренки, для этого рецепта мы будем готовить по-особенному. Ягоды предстоит смешать с мятой и сахаром. Вкус получится необычайно интересным. Сами же сладкие гренки из багета мы будем готовить без использования яйца. Для этого рецепта нам понадобится только молоко, а еще сливочное масло. Именно эти два ингредиента сделают наши гренки сладкими и ароматными.

Рецепт сладких гренок прост, но от этого они только выигрывают. Это очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо, особенно в домашних условиях. Не нужно много продуктов, нет необходимости что-то выпекать или замешивать. Но в итоге вы получите полноценный вкусный десерт.

Попробуйте приготовить сладкие гренки из багета по нашему пошаговому рецепту с фото и поделитесь своими впечатлениями и отзывами.

Ингредиенты


  • Багет
    (4-5 ломтиков)

  • Клубника
    (6-7 ягод)

  • Молоко
    (50 мл)

  • Масло сливочное
    (1/2 ст. л.)

  • Рафинированное растительное масло
    (1 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (3/4 ч. л.)

  • Мята
    (5-6 листиков)

Шаги приготовления

Подготовим все ингредиенты. Лучше и вкуснее всего для сладких гренок использовать свежую клубнику с грядки. Перед готовкой ягоды мы тщательно промоем и избавим от зеленых ножек.

Возьмем багет. Для этой цели подойдет и простой батон. Нарезаем наш хлеб равными ломтиками, толщина их не должна превышать 1,5-2 сантиметра. Достаточно пяти ломтиков.

Подогреваем сковороду на растительном и сливочном масле одновременно. На нагретую поверхность выкладываем кусочки багета, предварительно смочив их в молоке. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корки.

Промытую клубнику нарезаем кусочками, необязательно равными, смешиваем с сахаром и листочками мяты.

Сервируем блюдо. На чуть остывшие гренки выкладываем смесь из мяты, сахара и кусочков клубники. Выкладываем вилкой или ложкой, но так, чтобы на багет не попал получившийся клубнично-мятный сок, иначе хлеб размягчится и будет уже не таким вкусным. Сладкие гренки с клубникой готовы. Можно подавать к столу!

Гренки в яйце и молоке с клубникой и сыром пошаговый рецепт с фото!

Гренки в яйце и молоке с клубникой и сыром пошаговый рецепт с фото!

Мой друг делает фантастические гренки в яйце и молоке. Супер фантастические!

Я попытался сделать гренки в яйце и молоке много раз, и это никогда не получалось.
По этому, я заставил его подробно описать рецепт гренки в яйце и молоке как я хочу.
Так что я покажу вам, как правильно делать гренки в яйце и молоке.

Читайте также:  Печенье-сэндвичи с джемом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Итак, представляю вашему вниманию лучший рецепт, имхо, гренки в яйце и молоке!

Просто знайте, эта версия гренки в яйце и молоке больше похожа на десерт, чем завтрак.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 3 яйца
  • 1/8-1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • шесть ломтиков плотного хлеба
  • 1/2 ч.л. ванильного
  • корица по вкусу – мы использовали около 1/4 ч. л

Шаг 1. Вот все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить гренки в яйце и молоке.
Используем для окраски свежемороженую или свежую клубнику! Нарезать клубнику, прежде чем начать готовить гренки в яйце и молоке и посыпать несколькими столовыми ложками сахара.
Смешать все это вместе, а затем пусть отдыхает.

Шаг 2. Смешайте молоко и яйца.
Взбить яйца, а затем добавьте молоко и взбейте еще немного.

Шаг 3. Добавить сахар и ваниль Добавить сахара как вам нравится, немного корицы и немного ванили.
Взбейте все вместе, так чтобы не было комков сахара или корицы плавающих вокруг.

Шаг 4. Замочите ломтики.
Вылейте яичную удивительный смесь в неглубокую, широкую кастрюлю.
Вы же не хотите, чтобы хлеб впитывался очень долго, в противном случае ваши гренки в яйце и молоке будут сырыми.
Примерно через 30 секунд с каждой стороны обмакивайте хлеб.
Но не оставляйте сухих пятен на хлебе.
Поместите смоченные ломтики хлеба на тарелку и дайте им отдохнуть, пока вы можете разогреть сковородку на плите.

Шаг 5. Приготовьте тост!
Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием (или что-то противопригарное с небольшим количеством масла в нем) на среднем огне.
После того, как кастрюля нагреется, выкладывайте первые ломтиками.
Не загромождать сковородку – мы делаем два куска одновременно.
Вы готовите их в течение приблизительно двух минут с каждой стороны, в зависимости от того, какой цвет вы любите.
Мне нравится довольно темный цвет. Сложить ломтики сразу на тарелку, чтобы они могли пообщаться и держать друг друга в тепле.

Шаг 6. Украшаем гренки в яйце и молоке!
Я люблю намазать сливочный сыр и красиво выложить клубничный сироп с ягодами и сахаром.

Ну вот и все – гренки в яйце и молоке готовы! Приятного Вам завтрака!

А как вы готовите гренки? Буду рад услышать новый рецепт от Вас!

Лаймовые тарталетки с клубникой и мятой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В преддверии праздника всех влюбленных хочу поделиться рецептом замечательного печенья. Блюдо прекрасно подойдет в качестве десерта, который в данный праздник порадует своим вкусом и очень гармонично будет смотреться на столе. Однако с этой сладостью можно отметить не только день святого Валентина, но и любую другую памятную дату в Ваших отношениях.

Все потому, что лаймовые тарталетки хороши со всех сторон:

  • они готовятся очень быстро и просто,
  • ингредиенты можно приобрести в любом сетевом универсаме,
  • а внешний вид и гастрономические качества великолепны.

Итак, предлагаю не терять время и приступать к кулинарному творчеству вместе с сайтом «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч на расстойку теста + 20 мин в духовке + 1-2 часа на застывание начинки.

Количество порций: 6 шт (1 кг) .

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сливочное масло от 72,5 % — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.

Лаймовая начинка.

  • Лайм — 100 г.
  • Лимон — 100 г.
  • Яйцо 1 С — 4 шт (2 желтка + 2 шт).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Сливки от 33 % — 40 мл (2 ст.л).

Украшение.

  • Клубника свежая — 100 г.
  • Мята свежая — 5-10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Ягоды, мяту, фрукты и яйца моем. Ингредиенты для теста используем охлажденными.

Начинаем приготовление с мучной основы.

Пшеничную муку (200 г), соль (2 г) и сахар (50 г) просеиваем в миску.

Охлажденное сливочное масло (100 г) натираем на крупной терке.

Помещаем его в миску с мукой и перетираем ингредиенты в однородную крошку.

Последним добавляем яйцо.

Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться упругое и податливое тесто.

Если мучная основа вышла слишком сухой, добавьте в нее 1 ст.л холодной воды.

Помещаем заготовку в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто делим на шесть одинаковых частей.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Из каждой части формуем печенье в виде сердца с краями высотой не менее 1 см. Толщина дна заготовок около 2-3 мм.

Для этой цели можно использовать специальные формочки для выпечки тарталеток.

Выпекаем заготовки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин до золотистого цвета.

Теперь займемся начинкой.

На мелкой терке натираем цедру одного лайма.

В миску выжимаем сок одного лайма и половины лимона.

В глубокой посуде смешиваем 2 яйца, 2 желтка, 2 ст.л жирных сливок, сок цитрусовых (80 мл) и сахар (3/4 ст).

Доводим массу до однородного состояния при помощи миксера.

Затем перемещаем начинку в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

По консистенции готовый крем напоминает тесто на оладьи.

Выпеченные тарталетки достаем из духового шкафа и остужаем.

Добавляем в сотейник цедру лайма и перемешиваем крем.

Заполняем каждое печенье приготовленной начинкой и убираем в холодное место до полного ее застывания.

У меня зимой на балконе на эту процедуру ушло около 1 ч.

Не теряя времени, тонкими пластинками нарезаем клубнику. Советую для данной цели использовать хороший острый нож и качественную доску, иначе красиво это сделать не получится. С веточек мяты отрываем листочки.

Перед подачей украшаем готовые лаймовые тарталетки ягодами и мятой, по желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию