Гренки с горчицей, салом, сельдью и огурцами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты с селедкой: гренки, форшмак, запеканка, рольмопсы

Представить себе российское застолье без селедки совершенно невозможно. Хоть до эпохи исторического материализма, хоть после. Селедка с постным маслом и селедка с картошкой и укропом, с винегретом в будни и «под шубой» в праздники. А как еще разнообразить селедочный стол? Вот 5 идей, как это сделать.

Холодная закуска: гренки с селедкой

Что нужно:

  • 1 малосоленая селедка
  • 4 яйца
  • 1 багет
  • 1 ст. л. маринованных каперсов
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Что делать:
Селедку очистите, разделайте на филе, удалите мелкие косточки и нарежьте аккуратными кусочками. Молоки или икру сохраните. Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите желток и тщательно разотрите его с горчицей, постепенно добавив 2 ложки растительного масла. Затем добавьте мелко нарубленные каперсы, а также измельченные молоки или икру. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте их на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством растительного масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Смажьте гренки получившейся массой, положите на каждый по 1-2 кусочка селедки. При подаче к столу украсьте веточкой укропа.

Такую холодную закуску легко можно переквалифицировать в горячую, предварительно подержав минут пять в разогретой до 180ºС духовке.

Салат: селедка с апельсинами

Что нужно:

  • 180 г филе соленой сельди
  • 200 г картофеля
  • 150 г маринованной свеклы
  • 2 небольших апельсина
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • немного свежего укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Что делать:
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Маринованную свеклу обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как картофель. Филе сельди мелко нарубите. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и, удалив кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Уложите все в салатник, посыпьте растертыми в ладонях семенами фенхеля, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Перед подачей посыпьте нарубленным укропом.

Горячая закуска: жареный форшмак

Что нужно:

  • 1 малосоленая селедка, разделанная на филе
  • 2-3 небольшие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 150 г жирной сметаны
  • 2-3 ст. л. толченых сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла

Что делать:
Картофель, лук и яблоко очистите, нарежьте маленькими кусочками. Селедку мелко нарубите. Разогрейте глубокую сковороду, налейте масла и разогрейте его. Обжарьте лук до приобретения золотистого цвета. Добавьте картофель и продолжайте жарить, помешивая, пока тот не приготовится. Затем всыпьте яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте селедку и, не переставая помешивать, дайте ей как следует прогреться. После чего снимите сковороду с огня и разложите то, что получилось, по жаропрочным порционным формам. Добавьте сметану, посыпьте сверху сухарями и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Запекайте примерно 15 минут.

Основное блюдо: запеканка с селедкой

Что нужно:

  • 180 г филе соленой сельди
  • 250 г отварной говядины
  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Что делать:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, мясо и селедку — полосками, а бекон — маленькими кубиками. Очистите и мелко нарубите лук. Разогрейте сковороду и немного обжарьте в ней бекон. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым. Переложите то, что получилось, на тарелку; отставьте в сторону. Огнеупорную форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно уложите ровным слоем половину картофеля, на него — весь обжаренный лук с беконом, потом — слой мяса и слой селедки. Присыпьте нарубленной петрушкой и накройте еще одним слоем — из оставшегося картофеля. Каждый слой, кроме селедочного, посолите и поперчите. Залейте все разведенными в молоке яйцами, посыпьте сыром и хлебными крошками. Запекайте в предварительно нагретой до 180ºС духовке в течение 30-40 минут.

Если запеканка начнет подгорать, накройте форму фольгой, а минут за пять до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Заготовка: пряные рольмопсы

Что нужно:

  • 2 соленых селедки
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 1 маленькая луковица

Для маринада:

  • 250 мл 3-процентного уксуса
  • 125 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 красные луковицы
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком

Что делать:
Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Селедку промойте под проточной водой и выпотрошите, сохранив кожу. Затем разделайте на филе и удалите мелкие косточки. Уложите филе кожей вниз на рабочую поверхность, слегка отбейте, смажьте горчицей, добавьте нарезанные ломтиками огурцы и мелко нарезанный лук. Сверните в рулет. Закрепите каждый рольмопс зубочисткой и уложите в стеклянную банку, перемежая слои кольцами красного лука. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.

Осталось решить, подо что это все употребить. Помните, у Булгакова: «Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю». Вот и я не понимаю. Похоже, альтернативы нет.

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.

Приготовление:

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

На него ломтики соленого огурца

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания

Нам потребуется:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Свёклу отварить или запечь в духовке до готовности, натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать

Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники, просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком

На чесночную гренку выложить свеклу

На свеклу выложить кусочек сельди, украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Нам потребуется:

  • Филе сельди около — 150 гр.
  • Свежий или соленый огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло около — 50 гр.
  • Маслины около — 8-10 штук
  • Зелень укропа — 2-3 веточки

Приготовление:

Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру

Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы

Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса

Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Нам потребуется:

  • Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
  • Зелень петрушки небольшой пучок.

Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом

Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами

На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона

Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками

Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу

Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

Нам потребуется:

  • Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
  • Киви — 2 зрелых плода
  • Черный хлеб — 4 кусочка
  • Сливочное масло — по желанию и вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с паштетом и огурцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями

На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла

На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.

Гренки с огурцами и сельдью

Гренки с огурцами и сельдью

200 г ржаного хлеба, 40 г растительного масла, 2 соленых огурца, 80 г сливочного масла, 130 г филе соленой сельди, 1 яйцо, сваренное вкрутую, по вкусу – зелень петрушки, перец черный

Огурцы натереть на мелкой терке и отжать. Масло размягчить. Зелень мелко порубить. Смешать все компоненты, поперчить и тщательно перемешать. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на масле каждый кусок с одной стороны. Нежареную сторону хлеба смазывать подготовленной массой, укладывая сверху кусочки сельди, посыпая гренки измельченным яйцом и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гренки с грудинкой, огурцами и помидорами

Гренки с грудинкой, огурцами и помидорами КомпонентыБелый хлеб – 6 длинных тонких ломтиков Грудинка – 12 ломтиков Помидоры – 12 кружочков Огурцы соленые – 12 ломтиков Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба

Гренки с яичницей и рубленой сельдью

Гренки с яичницей и рубленой сельдью Яйца – 6 шт.Сельдь соленая, филе – 200 гМасло сливочное – 150 г Зеленый лук, батон, сольФиле сельди порубить в однородную массу и растереть с размягченным сливочным маслом.Ломтики батона толщиной 1 см обжарить на масле с обеих сторон и

Гренки с ветчиной и солеными огурцами

Гренки с ветчиной и солеными огурцами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г ветчины (можно грудинки), 2 небольших соленых огурца, 100 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и

Гренки с сельдью

Гренки с сельдью Ингредиенты200 г ржаного или пшеничного хлеба, 2 филе сельди, 2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны или майонеза, зелень петрушки по вкусу.Способ приготовления1. Филе сельди очистить от мелких костей и нарезать небольшими

Гренки с сельдью и яйцами

Гренки с сельдью и яйцами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 филе сельди, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка столовой горчицы.Способ приготовления1. Филе сельди очистить от мелких костей, вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками. Хлеб нарезать

Гренки с сельдью и сыром

Гренки с сельдью и сыром Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 филе сельди, 50 г тертого сыра, 1 вареная морковь, 50 г растительного масла.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, слегка смочить в воде, обмакнуть с обеих сторон в масло, посыпать

Гренки с сельдью

Гренки с сельдью 20 ломтиков (? батона) пшеничного хлеба, 2 сельди (около 300 г), 30 г черствого хлеба, 20 г толченых сухарей, 1 желток, 4–5 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 30–40 г твердого сыра, 20–30 г жира.Сельди вымочить в течение 24 часов, очистить, отделить филе,

Гренки с помидорами и сельдью

Гренки с помидорами и сельдью 10 ломтиков черствого хлеба (1/3 батона), 60 г швейцарского сыра, 10 толстых кружков свежих помидоров, 100 г пасты из сельди, 40 г жира.С батона срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Ломтики намазать тонким слоем пасты из сельди,

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом • 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу.Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и

Гренки с мясными продуктами и огурцами

Гренки с мясными продуктами и огурцами 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски, окорок), 1 соленый огурец, 3 ст. ложки сыра голландского тертого, зелень. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с одной

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо

Гренки с мясными продуктами и огурцами

Гренки с мясными продуктами и огурцами 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски, окорок), 1 соленый огурец, 3 ст. ложки сыра голландского тертого, зелень. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с одной

Гренки с колбасой и солеными огурцами

Гренки с колбасой и солеными огурцами 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ? стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или жира, 1 соленый огурец, соль по вкусу. Ломтики пшеничного хлеба смочить во взбитых яйцах,

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо

Гренки с сельдью

Гренки с сельдью 20 ломтиков (? батона) пшеничного хлеба, 2 сельди (около 300 г), 30 г черствого хлеба, 20 г толченых сухарей, 1 желток, 4–5 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 30–40 г твердого сыра, 20–30 г жира.Сельди вымочить в течение 24 часов, очистить, отделить филе, черствый

Гренки с помидорами и сельдью

Гренки с помидорами и сельдью 10 ломтиков черствого хлеба (? батона), 60 г швейцарского сыра, 10 толстых кружков свежих помидоров, 100 г пасты из сельди, 40 г жира.С батона срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Ломтики намазать тонким слоем пасты из сельди,

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.

Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.

Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.

Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.

Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе селедки;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
  2. Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
  3. На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
  4. Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
  5. Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.

Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.

Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей

Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 1 ст.л сметаны;
  • Сок одного лимона;
  • 2 головки лука;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
  2. Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  3. Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
  4. Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
  5. Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
  6. Сверху выкладываем селедку;
  7. Добавляем маринованный лук;
  8. Украшаем веточками укропа.

Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе

Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г филе селедки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
  2. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
  3. Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
  4. Затем добавляем измельченный зеленый лук;
  5. Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.

Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе слабосоленой селедки;
  • 1 свекла;
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • Укроп;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
  3. Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
  4. Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  5. К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
  6. Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
  7. Свекольную смесь намазываем на хлеб;
  8. Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
  9. Украшаем свежей зеленью.

Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью

Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г сельди;
  • 50 г моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
  2. Следующим шагом измельчаем филе селедки;
  3. Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
  4. Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
  5. Массу убираем в холодильник на один час;
  6. Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.

При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!

Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе

Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Филе селедки;
  • 2 свеклы;
  • 200 г майонеза;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
  2. Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  3. Измельчаем зеленый лук;
  4. Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
  5. Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
  6. Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  7. Посыпаем рубленым зеленым луком;
  8. Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.

Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.

Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом

Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • Зеленый лук;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
  3. Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
  4. Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
  6. Сверху выкладываем кусочки селедки;
  7. Украшаем перьями зеленого лука.

Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 150 г малосольной селедки;
  • 35 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
  3. Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
  4. Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
  5. Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.

Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.

Читайте также:  Гренки к чаю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе

На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.

Ингредиенты:

  • 1 филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • ½ головки лука;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
  3. Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
  4. Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
  5. Посыпаем рубленым укропом;
  6. При желании сбрызгиваем растительным маслом.

Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.

Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром

Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Селедка;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
  2. Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
  3. По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
  4. Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
  5. Выкладываем кусочки селедки;
  6. Украшаем оливками и листиками петрушки.

Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат из огурцов с горчицей на зиму – это отличная закуска и оригинальное дополнение к гарниру. Холодной зимой всегда чувствуется нехватка свежих овощей. Можно конечно купить огурцы в супермаркете, но их вкусовые качества не принесут удовольствия. Если зимой открыть салат из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.

Салат из огурцов с горчицей на зиму имеет еще одно преимущество – это простота и легкость в приготовлении. Для этого рецепта не нужно проделывать много этапов в готовке или покупать особенные и дорогие ингредиенты.

Из-за множества разнообразных рецептов, каждому придется по вкусу какой-то салат из огурцов с горчицей на зиму.

Самое важное в консервировании заключается в том, что лучше всего не поленится и стерилизовать банки с помощью пара.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму – 15 разновидностей

Салат из огурцов с горчицей на зиму «по-французски»

Огурцы по этому рецепту получаются сладковатыми и хрустящими, а чеснок и смесь перцев придают ароматный запах. Зелень, которая используется в рецепте, отлично дополняет огуречные ломтики.

Ингредиенты:

  • Огурцы (маленькие) 4 кг.
  • Большой пучок петрушки
  • Горчица французская 160 г.
  • Чеснок 3-4 головки
  • Уксус 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль 80 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Смесь молотых перцев (по вкусу)

Приготовление:

Хорошенько промойте огурцы, разрежьте вдоль на четыре части.

Лучше сразу складывать все в большую емкость, чтобы лучше было перемешивать.

Вымойте и обсушите зелень, а затем порубите и отправьте к огурцам.

Чистим чеснок и мелко нарезаем, а затем отправляем его к огурцам. Солим, добавляем уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.

Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом помещении на 3-4 часа, при этом периодически помешивая.

Далее отправляем огурцы в банки и заливаем соком, который образовался за это время. Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 5-7 минут после закипания.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Особенность данного рецепта заключается в том, что в этот салат можно брать переросшие огурцы, которые непригодны для другой консервации. Главное очистить шкурку и извлечь семена.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг (уже почищенных)
  • Пучок укропа
  • Горчица сухая 12 столовой ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 12 столовой ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец горошек и лавровый лист

Приготовление:

Помыть огурцы и зелень. Толстую и грубую кожицу срезать. Если требуется, то достать крупные семена можно чайной ложкой. Нарезаем огурца на кусочки и складываем в емкость. Затем добавляем лавровый лист, перец и мелко порезанный чеснок. Укроп к огурцам можно добавлять вместе с семенами. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. После ставим на медленный огонь и доводим до кипения, при этом помешивая. Кипятим еще 5-7 минут и закатываем.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «быстрый»

Отличие этого рецепта состоит в том, что не требуется ожидать, пока салат настоится и пустит сок. После смешивания всех ингредиентов можно сразу накладывать в банки, стерилизовать и закатывать.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2.5 кг.
  • Сухая горчица 1.5 столовых ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 стакан

Приготовление:

Чистые огурцы нарезаем кружочками. К огурцам добавляем горчицу, масло, соль, сахар, уксус и давим чеснок на чесночнице. Перемешиваем хорошенько и наполняем в приготовленные банки. Ставим банки в емкость и стерилизуем после закипания 15 минут.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «простой»

Хрустящие и вкусные огурчики с горчицей, которые порадуют зимой всю семью.

Ингредиенты:

  • Огурцы 4.5 кг.
  • Сухая горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 1-2 головки
  • Уксус 250 мл
  • Масло растительное 250 мл
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Перец молотый 2 столовые ложки
  • Семена горчицы по желанию

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и складываем в емкость. Добавляем к ним соль, сахар, масло, уксус, горчицу, перец и давим или режим чеснок. Перемешиваем и оставляем на некоторое время пока огурцы не пустят сок. Банки с огурцами необходимо стерилизовать 10-15 минут после закипания.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «с огоньком»

Для любителей остренькой еды этот рецепт будет настоящей находкой. Наличие красного перца предает салату остроту, но в любом случае его количество можно регулировать.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока
  • пучок укропа
  • 2 ч. л черного молотого перца
  • 3 ч. л красного молотого перца

Приготовление:

Огурцы помыть, нарезать кружками и сложить все в кастрюлю. Режим укроп, чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем вместе с остальными ингредиентами к огурцам. Аккуратно перемешиваем. Салат должен постоять 2-3 часа. За это время можно приготовить банки. Накладывать салат в банки можно с помощью большой ложки. Накрываем крышкой и стерилизуем 15 мин.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «пальчики»

Для этого рецепта можно не брать отборные огурчики, так как все равно нужно разрезать их на длинные дольки. Если у огурцов будет толстая кожа, то следует ее удалить.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 100 г сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 12 столовой ложки сухой горчицы
  • Примерно 1 головка чеснока
  • 12 столовой ложки черного молотого перца

Приготовление:

Чистые огурцы нарезаем вдоль дольками, но если огурцы мелкие, то достаточно разделить из на 4 части. Смешиваем огурцы с ингредиентами в любой последовательности и тщательно перемешиваем все. Оставляем все на 3-4 часа.

Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их образовавшимся соком. Стерилизуем 5-7 минут после закипания.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «пальчики оближешь»

Приготовьте данный салат на зиму и порадуйте своих близких вкусной закуской. Среди ингредиентов присутствуют зерна горчицы, но их можно и не добавлять. Все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • На 7 банок емкостью 0,5 л:
  • Огурцы – 4 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Перец молотый – 1 ст. ложка
  • Горчица сухая в зернах – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 стакана

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части.

Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, перемешать и оставить на 6 часов. Разложить по поллитровым или литровым банкам. Залить соком Стерилизовать огурцы в сухой горчице 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «колорит»

Выбираем твердые огурцы среднего размера, которые при желании можно поместить в воду на 2-3 часа. Данная процедура придаст огурцам сочности.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Зерна горчицы 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубка
  • Уксус 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Перец горошком 6 шт.

Приготовление:

Разрезаем огурец пополам и нарезаем ломтики как на салат. Лук так же нарезается небольшими полукольцами и отправляется к огурцам. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Затем нарезаем мелко укроп, давим чеснок и добавляем к огурцам. Пришло время добавить все остальное и перемешать. Салат оставляем под гнетом на 3 часа. При засыпании салата в банку необходимо периодически утрамбовывать его. После закипания кипятим еще 15 минут.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «по-украински»

В этом рецепте можно не ждать пока салат пустит сок. На этот случай имеется рассол, которым огурцы заливаются.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока (4 зубка)
  • 2 ч. л черного молотого перца
  • 1 ч. л красного молотого перца

Рассол на 4 литра воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1.5 ст. ложка сахара
  • 1.5 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Огурцы можно нарезать как угодно и сложить в емкость, в которой будет хорошо перемешивать со всеми другими составляющими. Рассол готовится очень легко, так как достаточно просто смешать все части. Аккуратно перемешав, раскладываем по литровым банкам, добавляем рассол и стерилизуем 20 мин.

Салат из огурцов с горчицей на зиму «оригинальность»

Для приготовления данного салата потребуется специальный рефленный нож, которым очень часто делают картошку фри. Форма огурцов будет очень оригинальной и такой салат не стыдно будет подать на стол перед гостями.

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг.
  • Сухая горчица 2 столовых ложки
  • Чеснок 1головка
  • Уксус 250 мл
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Перец молотый 1 столовая ложка

Приготовление:

Мытые огурцы нарезаем специальным ножом и складываем в большую кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю все ингредиенты в любой последовательности и перемешиваем. Оставляем салат на 15 мин, а затем накладываем в банки. Стерилизуем 20 мин.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «сказка»

Вкусный ароматный салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • укроп свежий – 1 пучок
  • морковь – 1–2 шт.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • перец черный горошком – 6 шт.
  • горчица сухая – 4 ст. л.
  • соль -4 ст. л.
  • сахар–песок – 1 ст.
  • уксус 9%-ный – 1 ст.
  • масло подсолнечное – 1 ст.

Приготовление:

Берем огурцы среднего размера и хорошего качества. Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не слишком тонко. Складывать будем все в кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами , чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в кастрюлю. Морковь можно резать соломкой или натереть на терке. После того как смешаем все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем салат с гнетом на ночь. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем 30 минут

Салат из огурцов с горчицей на зиму «праздник»

Данный салатик получается очень вкусным и красивым. Присутствующая в нем морковка делает его праздничным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 моркови
  • Лавровый лист
  • 4 ст ложки соли
  • 6 шт черного перца горошком
  • 4 ст ложки горчичного порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Пучок укропа

Приготовление:

Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не сильно тонко. Пропускаем чеснок через чесночницу, режим лук полукольцами, морковь трем на терку и все засыпаем в огурцы. Все остальное так же отправляем к огурцам. Стерилизуем салат 25-30 мин.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «пластинки»

Огурцы по этому рецепту получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие. Для этого понадобятся только прямые и не толстые огурцы.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч ложки горчичного порошка
  • щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч ложка без верха сахара
  • 1,8мл 70% уксуса
  • 55 мл воды
  • 3/4 ст ложки соли
  • 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 ст ложки порезанного укропа

Приготовление:

Огурцы помыть и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1-1,5мм. Положить нарезанные пластины в большую ёмкость. Туда же чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Вливаем уксус, воду и масло. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Накладываем в банки и кипятим 20 мин.

Читайте также:  Гренки с яйцом и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат из огурцов с горчицей на зиму «пикантные»

Пикантные огурчики с горчицей – это отличный вариант салата, когда холодной зимой хочется побаловать себя любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Уксус 250 мл
  • Сахар 350 г
  • Вода кипяченая 1 л
  • Соль 2 л
  • Горчица 180 мл

Приготовление:

Огурцы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Затем нарезаем кружочками и добавляем туда соль и жидкую горчицу. После этого вливаем уксус, воду и сахар, перемешиваем. Накрываем емкость и оставляем на ночь. Маринад сливаем в отдельную емкость, которую ставим на огонь и доводим до кипения. Разложенные по банкам огурцы заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

Салат из огурцов с горчицей на зиму «хрустик»

Если хотите открыть зимой вкусную и хрустящую закуску, то сделайте салат по этому рецепту. Огурчики, залитые горчичным маринадом, очень вкусные и понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 12 стакана сахара
  • 12 подсолнечного масла
  • 12 стакана уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. горчицы (порошок)
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • пол чайной ложки черного перца
  • пол чайной ложки красного перца

Приготовление:

Нам понадобятся уже чистые огурцы среднего размера, которые мы режим любым способом и складываем в кастрюлю. Далее добавляем туда все наши ингредиенты, порезанный укроп и натертый чеснок. Перемешиваем и желательно оставляем салат до тех пора пока огурцы не пустят сок. Так как огурцы у нас маленькие, то и банки можно взять объемом 0,5 л. Погружаем банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 мин. после того как вода закипит.

Сельдь в горчичной заливке: 7 простых рецептов


Закуска на праздничный стол — селедочка в горчичном соусе. Рецепты заливки с лимонным соком, ароматными специями, яблоком.

Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)

Соленая селедочка во всех ее проявлениях хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.

Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

  • сельдь соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.

Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.

Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.

Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.

Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!

Рецепт 2: селедка в соусе в домашних условиях

Сельдь, засоленная кусочками в банке по этому домашнему рецепту, будет готова уже через сутки. Получившаяся закуска может украсить как будничный, так и праздничный стол. Процесс засолки осуществляем в жидком маринаде.

Селедка — самая доступная и популярная рыба во многих странах мира. Это довольно универсальный продукт, что не сваришь на гарнир, со всем сочетается. Но лучшая компания – зеленый лучок и картофель в любом виде. Сельдь мы часто покупаем уже замаринованную, но если есть желание, этот рецепт можно реализовать и дома, еще вкуснее и дешевле получится.

Добавим в маринад семена горчицы, разные специи. Разделаем сразу рыбу на филе, порежем на кусочки и переложим в банку вместе с порезанным лимоном. Вечером приготовили, утром уже можно пробовать.

  • селёдка мороженная – 1 шт.
  • горчица семенами – 1 ч. л.
  • лимон – ½ шт.
  • лавр – 3 листа
  • перец душистый в горошке – 4 шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • укроп сухой – по вкусу
  • соль молотая – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода очищенная – 300 мл.

Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.

Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).

Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.

Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем.

Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство. Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.

Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.

Рецепт 3: селедка по-домашнему в горчичном соусе

  • Сельдь солёная — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. средних.
  • Для соуса:
  • Сахар — 3 ст. л.,
  • Горчица «Русская» — 100 г.,
  • Уксус 9 % — 4 ст. л.,
  • Растительное масло — 100 мл.,
  • Вода — 100 мл.

Разделываем селёдки, чистим и т. д. – режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.

В контейнер выкладываем лук.

Затем кусочки сельди.

Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.

Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.

Отправляю в холодильник на 1,5 — 2 суток.

Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова.

Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

  • сельдь слабосоленая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Рецепт 5: сельдь в заливке в домашних условиях

Вкуснейшая селедочка для вашего повседневного и праздничного стола.

  • филе сельди слабосоленой — 300-400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.
  • горчица зернистая (французская) — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу

Филе сельди порезать кусочками, выложить на тарелку или в селедочницу.

На селедку выложить репчатый лук, порезанный полукольцами.

Заливка: смешать подсолнечное масло с горчицей, уксусом, сахаром и смесью перцев.

Залить селедочку заливкой и поместить ее в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе

Селёдка – очень востребованная закуска для любого стола, будь то будни или праздники. В будни можно просто сварить картошку в мундирах и подать её с такой селёдочкой, а для праздничного стола сельдь выложить в красивую селёдочницу и поставить на стол. Каждый гость сам решит, как он будет есть такую селёдку.

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.

Сельдь нужно для начала разобрать. Голову и внутренности удалить. Отделить шкуру, которая нам не понадобится.

Также срезать плавники и вынуть хребет. Затем филе нарезать кусочками.

Лук нарезать колечками.

В банку выкладывать кусочки сельди и перекладывать их луком.

Для соуса смешать горчицу с маслом и соком лимона, добавить сахар.

Залить селёдку и поставить банку в холодильник не меньше чем на 12 часов.

После этого селёдку подавать с чем душа пожелает.

Рецепт 7: сельдь под соусом из горчицы и яблок

Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 зеленое или желтое яблоко
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса

Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.

Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.

Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.

Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.

Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.

Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.

После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию