Гренки с джемом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить сладкие гренки. Сладкие гренки рецепт приготовленис с пошаговыми фото

Сладкие гренки — общие принципы приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить сладкие гренки. Но вы зря думаете, что это блюдо простое и лишенное кулинарных изысков. Безусловно, если просто посушить сладкую сдобу, то вы получите легкую закуску к чаю.

Но сладкие гренки можно приготовить иначе, с яйцом, сливками или сыром Маскропоне. Такую закуску уже можно назвать словом «блюдо» и подавать его можно как незваным гостям, изумив их, так и брать с собой в качестве легкого обеда на работу или на занятия.

Сладкие гренки — подготовка продуктов и посуды

Как и для приготовления любых гренок, можно использовать любые продукты, даже не очень свежие. Если вы хотите приготовить сладкие гренки по-французски, то перед тем, как готовить блюдо, сделайте основу, смешав молоко и сливки с сахаром.

Рецепты сладких гренок:

Рецепт 1: Сладкие гренки простые

Приготовление простых сладких гренок не потребует от вас каких-то особых кулинарных изысков или умений. Возьмите сладкую сдобу, белый батон или багет – и за дело! Такое блюдо послужит дополнением к чаю или к кофе.

  • Белый батон или сдоба
  • Сахарная пудра
  • Приготовление сладки сухариков позволит «спасти» зачерствевшую булочку или залежавшийся батон. Такая закуска не содержит лишних калорий, потому что готовить мы будем блюдо без масла.
  • Нарежьте булочку так, как вам удобно – большими ломтиками или маленькими кусочками.
  • Подогрейте сковороду или духовку. Если готовить гренки на сковороде без масла, то вкуснее всего будет употреблять их с джемом или мелом сразу после приготовления. Приготовление в духовке позволит продлить «жизнь» гренкам вплоть до недели.
  • Выложите кусочки булочки или батона на деку и отправьте в духовку на семь минут при невысокой температуре – 100-120 градусов. Если же вы решили готовить блюдо на сковороде, то обжаривайте булочку на раскаленной поверхности по 2-3 минутки, следя, чтобы сухарики не пригорели. Если вы готовите гренки из несладкого батона, то посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

    Рецепт 2: Сладкие гренки по-французски

    Французские сладкие гренки подают в кафе страны любви наряду с круасанами к завтраку. Безусловно, цена такого блюда не менее 4-6 евро за парочку гренок. Вы можете приготовить такие же гренки самостоятельно, притом, что на приготовление вам понадобиться не более десяти минут.

    • Батон белый или сладкая булочка
    • 2 куриных яйца
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 60 мл сливок
    • Корица или ваниль
    • Кусочек масла сливочного 60 грамм
  • Порежьте батон не сладкими слайсами.
  • Взбейте миксером в массу сливки, яйца, сахарную пудру, корицу и половину сливочного масла.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  • Ломти булки хорошенько смачивайте в сливочной смеси, после чего выкладывайте их обжариваться. Пусть батон прожариться с одной стороны, после чего переверните его, и обжарьте с другой до коричневатого оттенка.
  • Готовые гренки посыпьте щепоткой сахарной пудры и корицей. Такие гренки можно есть сразу после приготовления, можно спустя несколько часов, а также можете заморозить и подавать к завтраку, разогрев в микроволновке.

    Рецепт 3: Сладкие гренки с Маскропоне

    Это блюдо язык не повернется назвать простой закуской – оно отлично смотрится и очень вкусное. Правда, блюдо такое весьма калорийное, поэтому лакомиться сладкими гренками с сыром лучше всего в дневное время.

    • Хлеб белый
    • Сыр Маскропоне 300 грамм
    • 2 яйца куриных
    • 80 мл сливок
    • Сахар коричневый 3 столовые ложки
    • Ваниль
    • Масло сливочное 30 грамм для обжаривания
  • Порежьте хлеб крупными ломтиками как на бутерброды.
  • Миксером соедините сливки, два яйца и одну ложку сахара.
  • В другой емкости ведите в сыр сахар и ваниль.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее маслом.
  • Каждый кусок хлеба смазывайте сыром, накрывайте сверху вторым куском хлеба, словно бутерброд, обмакивайте в яичную смесь и выкладывайте обжариваться. Такие гренки нужно обжаривать не более, чем по две минутки с каждой стороны.

    Вы можете «облагородить» гренки, добавив к смеси сыра с сахаром сухофрукты или кусочки свежих фруктов – яблока, винограда, клубники.

    Сладкие гренки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Обычный сахар лучше заменить на более полезный коричневый. А если вы хотите облегчить процесс приготовления блюда, то лучше возьмите сахарную пудру – взбить яйцо с сахарной пудрой куда проще, чем с белым обычным сахаром.

    Вы можете приготовить гренки в форме бутербродов, намазав хлеб густым джемом или вареньем. Обмакивайте «бутерброды» в яично-сливочную смесь и быстро обжаривайте. Такое лакомство послужит отличным завтраком для детей и взрослых.

    Другие рецепты гренок

    • Гренки
    • Гренки с чесноком
    • Гренки с сыром
    • Гренки из хлеба
    • Суп с гренками
    • Гренки с яйцом
    • Сладкие гренки
    • Гренки с молоком
    • Пампушки с чесноком

    Привет, друзья! Сегодня предлагаю вам небольшое баловство – сладкие гренки из батона. Это незатейливое блюдо приготовить совсем несложно, а удовольствия получите море. Этот рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, мы с ней любили баловаться сладкими гренками с сахаром, они получались очень вкусные, сочные и наполненные кучей позитива, потому что делали мы их вместе – бабушка жарила, а я добросовестно посыпАла сахаром. Алгоритм изготовления сладких гренок очень прост, пропорции весьма приблизительные. С помощью этого рецепта очень удобно утилизировать невостребованный некоторое время и начинающий черстветь батон. Для неспешного завтрака в выходной день такие гренки – идеальное дополнение.

    Чтобы сотворить классные сладкие гренки, нам понадобится:mail: :

    • 300г батона
    • 1 яйцо
    • 1,5 стакана молока (стакан 250 мл)
    • Сахар из расчета 1 чайная ложка на одну гренку
    • Растительное масло для жарки

    Сладкие гренки с сахаром, рецепт приготовления:

    1. Яйцо как следует взбиваем вилкой.
    2. Добавляем молоко и хорошенько размешиваем.
    3. Батон режем ломтиками толщиной 1-1,5 см (чем мягче батон, тем толще кусок).
    4. Разогреваем в сковороде масло.
    5. Ломтики батона недолго пропитываем в молочно яичной смеси – чтобы достаточно напитались, но не начали разваливаться.
    6. Обжариваем гренки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Каждую гренку посыпаем сверху сахаром.

    Сладкие гренки готовы! Вот такой незамысловатый рецепт, а как вкусно! Такие гренки хороши с горячим чаем или какао. Если вы увлекаетесь несложными рецептами утренних вкусностей, могу еще порекомендовать вам отличные , или , а так же и изумительную

    Как правило, на приготовление завтрака мы можем потратить совсем немного времени. А так хочется, чтобы прием пищи утром был полноценным и давал заряд бодрости как минимум до обеда. Что же можно приготовить на завтрак, чтоб не потерять драгоценные минутки и порадовать своих родных?

    Самые популярные завтраки на скорую руку – это омлеты, оладьи, овсяная каша или простые бутерброды. Но все это так опостылело, что хочется побаловать себя чем-то новеньким и интересным. Только что бы его такого приготовить, чтоб и вкусно накормить семью и успеть привести всех в порядок перед выходом на работу, садик или школу?

    Ответ простой: поджарьте сладкие гренки! Вкусные, нежные и, самое главное, просто молниеносно изготовляемые!

    Итак, выделяем 5 минут и марш на кухню, готовить завтрак сладкие гренки!

    1. батон французский или любой белый хлеб (количество зависит от состава вашей семьи, в данном рецепте была использована половинка батона);
    2. молоко или сливки (1 стакан);
    3. 1 большое домашнее яйцо;
    4. 2 ст. л. с горкой сахарной пудры или ½ ст. сахарного песка;
    5. 100-200 г сливочного масла или маргарина;
    6. Сахарная пудра, сметана и варенье для подачи.
    Читайте также:  Низкоуглеводный сэндвич с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Сладкие гренки – приготовление с пошаговыми фотографиями.

    Батон для приготовления сладких гренок, нарезаем на кружочки около 1-1,5см. Если у вас нет батона – не отчаивайтесь! Нарежьте кусочками любой белый хлеб и выдавите из него широким стаканом кружочки.

    Тщательно взбиваем, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

    Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко или сливки.

    Снова хорошенько перемешиваем.

    Кусочки батона или кружочки хлеба замачиваем в нашем получившемся кляре.

    Оставляем их на 3-5 минут пропитаться. В это время ставим сковороду на огонь, кладем туда сливочное масло и топим его.

    Хлебушек отжимаем и выкладываем на сковороду.

    Жарим до появления румяной корочки около 3 минут с каждой стороны. Если вам кажется, что гренки начинают гореть, то добавьте еще немного сливочного масла.

    Выкладываем готовые гренки на тарелку и приступаем к следующей партии. Снова замачиваем хлеб и обжариваем его на сковороде.

    Готовым гренкам даем время немножко остынуть, чтобы их можно было брать руками.

    В тарелку высыпаем немного сахарной пудры. Кружок гренки обмакиваем сначала одной стороной в пудре,

    Раскладываем гренки порционно на тарелки. Чтобы наесться, достаточно на одного человека три гренки.

    А теперь поливаем гренки вареньем, завариваем чай и завтракаем!

    Также можно подать сладкие гренки со сметаной.

    Можете в кляр добавить мак, семена кунжута или молотые грецкие орехи;

    Если вы замочите гренки на 10 минут, а потом поджарите их на медленном огне, то ваши близкие никогда не догадаются, что это обычный хлеб; гренки будут похожи на бисквит;

    Вместо варенья вы можете полить гренки медом;

    Подавать такие гренки можно с растопленным на водяной бане или микроволновке шоколадом;

    Если вместо сахарной пудры добавить в кляр соль, приправу карри и рубленную зелень, то у вас выйдет отличная заготовка для бутербродов.

    Сладкие гренки – вкусный и быстрый завтрак, который особенно понравится заядлым сладкоежкам. Приготовить их можно очень быстро, буквально в два счета, но благодаря своему медовому вкусу и приятному аромату, они здорово поднимают настроение с утра и способствуют приливу энергии, так необходимой для свершения важных дел. Так что скорей запоминайте рецепт и подготовьте все нужные ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления сладких гренков:

    1. Хлеб белый 1 буханка
    2. Яйцо 4 штуки
    3. Молоко 3/4 стакана
    4. Мед 1 столовая ложка
    5. Корица молотая 1/2 чайной ложки
    6. Соль 1/2 чайной ложки
    7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож кухонный, доска разделочная, плоское блюдо, сковорода, глубокая тарелка, венчик, металлическая лопатка.

    Приготовление сладких гренков:

    Шаг 1: нарезаем хлеб.

    Шаг 2: готовим яичную массу.


    В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же влейте молоко, добавьте молотую корицу и соль. С помощью веничка хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. Лучше всего даже взбить массу до образования белой пены на ее поверхности.

    Шаг 3: обжариваем сладкие гренки.


    Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. В это время обмакните каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь, немного придавливайте пальцами, чтобы каждый ломтик полностью погружался в жидкость. После этого обжаривайте хлеб на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Готовые гренки можно подавать сразу же после приготовления, но и слегка остывшие они не утратят свой вкус.

    Шаг 4: подаем сладкие гренки.


    Сладкие гренки можно украсить тонкими ломтиками фруктов, например, бананов, яблок, груш или ягодами, например, клубникой, голубикой и другими. Наслаждайтесь сладким и очень вкусным завтраком, приготовление которого к тому же сэкономило вам время. Очень хорошо гренки сочетаются с теплым молоком, горячим чаем или крепким кофе.
    Приятного аппетита!

    Для приготовления гренок можно использовать любой белый хлеб, будь то батон нарезной или французский багет.

    Сладкие гренки можно подавать с любым подходящим топпингом, например, с джемом или карамельным сиропом.

    Чтобы готовые гренки имели нежный сливочный привкус, сразу после жарки положите на каждую из них дольку сливочного масла.

    Сладкие гренки на сковороде

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Хлеб – 6 ломтиков белый
    Яйцо – 2 штуки
    Молоко – 100 мл
    Сахар – 1 ст. ложка
    Соль – 1 щепотка
    Масло растительное – 4 ст. ложки

    Вкусный и сытный завтрак – залог хорошего настроения на весь день! Предлагаем вам к утреннему перекусу приготовить аппетитные сладкие гренки на сковороде.

      15 минут Порций 6 Легко

    Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок. Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания поджаристых гренок. В предлагаемом рецепте используется нарезной хлеб, он меньше крошится. Да, и смориться он как-то эстетичнее.

    Пошаговый рецепт

    Хлебные ломтики для приготовления сладких гренок нарежем на треугольники. Можно выбрать и другую форму нарезки, например, прямоугольниками или же оставить хлебные ломтики целыми. Выбирайте желаемый вариант на свое усмотрение.

    Отложите хлебные ломтики пока в сторонку. Займемся приготовлением сладкой массы, благодаря которой на будущих гренках получиться хрустящая аппетитная корочка. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Желательно, чтобы молочный продукт быть теплым. К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить. Для следующей кулинарной операции нам потребуется миксер.

    Введенные ингредиенты превращаем в сладкую яичную смесь. Достаточно взбить ингредиенты в течение одной минутки. Вот такая воздушная яичная масса у нас получилась.

    Перед взбиваем яиц и молока выставляем на плиту сковороду для жарки гренок. Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо его нагреваем. Теперь каждый хлебный ломтик помещаем в получившуюся у нас сладкую яичную смесь. Ломтики чистыми руками полностью окунаем в смесь, чтобы он пропитался весь сладкой массой.

    После перекладываем хлебный ломтик на сковороду в разогретое растительное масло. Аналогичным образом поступаем и с остальными хлебными ломтиками.

    Гренки поджариваем с одной стороны до образования румяной золотистой оболочки. Затем лопаточкой (или с помощью двух вилок) переворачиваем гренки на вторую сторону.

    Аппетитные сладкие гренки на сковороде готовы! Сразу подаем их к столу. Вкус гренок можно разнообразить, если например, при взбивании к ингредиентам добавить ванилин или корицу. Подавать сладкие гренки можно с любимым напитком! Приятной вам трапезы!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Гренки

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 141

      6252
    • 1

    Виталий

    • 10 февраля 2020, 11:39

      5216
    • 1

    Edasovkusom

    • 04 февраля 2020, 17:04

      330

    Елена Прекрасная

    • 01 февраля 2020, 15:28

      2891
    • 3

    Евгения Мальцева

    • 20 января 2020, 20:02

      359

    Kristen Halifardy

    • 02 января 2020, 23:25

      453

    Olaf

    • 30 декабря 2019, 11:48

      338

    Виталий

    • 14 декабря 2019, 12:57

      702
    • 9

    Александр

    • 20 октября 2019, 17:46

      763

    VanaFood

    • 16 октября 2019, 09:02

      8688
    • 1

    Эмили

    • 30 сентября 2019, 21:52

      1220
    • 2
    • 3

    Tatjana

    • 30 августа 2019, 17:12
    Читайте также:  Брускетта с бургерами из индейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

      941
    • 4

    Татьяна

    • 17 августа 2019, 14:46

      1354

    nordia

    • 21 июля 2019, 18:59

      17463
    • 11

    Татьяна

    • 08 июля 2019, 16:35

      2721
    • 1

    Эмили

    • 12 июня 2019, 22:36

      1176
    • 10

    Кухня ТВ

    • 08 мая 2019, 13:20

      1094
    • 3

    Кухня ТВ

    • 07 мая 2019, 15:05

      2121

    Александра

    • 30 апреля 2019, 20:19

      1340
    • 2

    magicfood

    • 23 апреля 2019, 06:43

      2800
    • 1

    Пальчики Оближешь

    • 15 апреля 2019, 17:34

      1434

    Nicolas

    • 14 апреля 2019, 15:33

      4473

    Вкусная Еда

    • 02 апреля 2019, 12:43

      1902

    Nicolas

    • 14 марта 2019, 15:47

      55932
    • 12

    Александра

    • 12 марта 2019, 21:16

      5633

    magicfood

    • 22 февраля 2019, 08:03

      1675

    Edoki

    • 19 февраля 2019, 14:34

      4960
    • 1

    Елена Прекрасная

    • 17 февраля 2019, 11:14

      299264
    • 10

    Екатерина

    • 30 января 2019, 12:33

      1593

    Nicolas

    • 30 декабря 2018, 15:12

      7569
    • 5

    Екатерина

    • 11 ноября 2018, 13:46

    «Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

    Гренки с джемом

    Завтрак из сладких гренок с джемом порадует вас и ваших близких. Быстро и просто, а главное – вкусно! Попробуйте приготовить рецепт гренков холостяк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Рецепт гренков с джемом

    Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гренки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    • Время: 15 мин
    • Порций: 2
    • Калорий: 251 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Рейтинг:

    Ингредиенты:

    • Хлеб – 6 ломтиков
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Джем – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Инструкция:

    Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, и сейчас в приоритете на завтрак несладкие гренки с сыром или с колбасой.

    Изменяю традициям и делаю не просто сладкие гренки, а гренки с вкуснейшим джемом – клубничным и абрикосовым. Это очень вкусно, причем как в теплом, так и в холодном виде.

    Разнообразьте свои завтраками обалденными сладким гренками!

    Вот такой продуктовый набор нам понадобится для приготовления сладких гренок с джемом.

    Яйца соединить с молоком.

    Половину ломтиков хлеба намазать джемом.

    Накрыть сверху “чистыми” ломтиками хлеба.

    Каждый дуэт обмакнуть с обеих сторон в яйце с молоком.

    Обжарить гренки на горячей сковороде с добавлением масла, с двух сторон.

    Разрезать гренки напополам. Можно присыпать сахарной пудрой.

    Сладкие гренки с джемом готовы. Приятного аппетита.

    Видео приготовления гренков с джемом

    Комментарии к рецепту

    Прикоп, гренки с джемом – прекрасно вышло все с первого раза.
    Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
    Огромное Вам от меня спасибо.
    Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
    Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
    И все получается с первого раза!

    Коллега приготовила гренки с джемом.
    Никогда вкуснее гренки с джемом не пробовала.
    Всем советую.

    Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Прикоп, за чудесный рецепт!
    У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
    Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
    гренки с джемом готовлю на день рождения сына.
    Просто чудо! И просто- и чудо.

    Очень доступно, быстро и вкусно.
    Спасибо за рецепт.
    Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

    Здорово.
    Спасибо за рецепт.
    То, что надо к празднику!

    Сегодня проводила эксперимент: готовила гренки с яйцом. Приятного аппетита!

    Гренки с джемом просто вкусняшка.

    Гренки с джемом прелесть, спасибо за рецепт

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гренков с джемом. Но потом, попробовал – весьма вкусно!

    Чудесный рецепт гренков с джемом!
    Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

    Гренки на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Гренки на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Рецепты из белого хлеба или батон: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Пряные гренки с сыром на сковороде

    • батон или белый хлеб ― 6 ломтиков;
    • твердый сыр ― 100 г;
    • сметана ― 5 ст. л.;
    • молотый мускатный орех ― 1/6 ч. л.;
    • куриные яйца ― 4 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец ― по вкусу.

    Процесс приготовления пошагово

    Хлеб лучше взять вчерашний, нарежьте его на аккуратные примерно одинаковые по размеру ломтики. Натрите сыр на крупной терке. Разбейте яйца в глубокую емкость и добавьте сметану и специи, все взбейте. Добавьте к яйцам сыр и перемешайте.

    Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Ломтики батона по очереди обмакивайте в яично-сырную смесь и обжаривайте гренки до золотистого цвета, на это уйдет примерно по 3 минуты с обеих сторон.

    Гренки с морковкой на сковороде

    Готовятся такие гренки в домашних условиях быстро и получаются аппетитными и очень сытными.

    • 150 г черного или белого хлеба;
    • 1 морковка;
    • 2 куриных яйца;
    • 30 г сыра;
    • базилик, петрушка и укроп по вкусу;
    • растительное масло;
    • смесь молотых перцев и соль поваренная по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Нарежьте хлеб поперек ломтями толщиной в 1 см. Натрите на мелкой терке очищенную морковку и сыр. Венчиком или миксером взбейте яйца, добавьте натертые ингредиенты, специи и измельченную зелень.

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обмакивайте гренки из хлеба в смесь с сыром и овощами и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

    Острые гренки на сковороде к пиву

    • вчерашний хлеб;
    • 4-6 зубчиков чеснока;
    • молотый черный перец, соль, восточные специи – по вкусу;
    • 1/2 ст. растительного масла;
    • 1/2 ст. очищенной воды.

    Нарежьте кубиком весь хлеб прямо с корками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и в ступке перетрите его с солью и специями. В процессе приготовления заправки понемногу подливайте растительное масло.

    Разведите смесь водой до однородности и полейте этим душистым составом хлебные кусочки. Аккуратно перемешайте все в большой миске и жарьте на разогретой сковороде, выложив гренки в один слой. Каждый кусочек получается ароматно-хрустящим снаружи и душисто-нежным внутри.

    Гренки из ржаного хлеба с яйцом и луком: рецепт по-литовски

    • 200 грамм ржаного хлеба;
    • 6 яиц;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • зеленый лук и соль — по вкусу.

    Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте их с обеих сторон на сливочном масле или свином жире. Затем разбейте на каждый ломтик по одному яйцу, посолите и жарьте, пока не свернется белок. В конце жарки посыпьте гренки мелко порезанным зеленым луком.

    Гренки с яичным омлетом на сковороде по-венгерски

    • 200 грамм пшеничного хлеба;
    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки сливочного маргарина или масла;
    • зелень укропа или петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки. Взбейте яйца в миске, смешайте с растопленным маслом, посолите, поперчите и залейте этой смесью гренки. Перед подачей на стол посыпьте гренки с омлетом рубленной зеленью укропа или петрушки.

    Гренки с сыром на сковороде по-итальянски: быстрый рецепт

    • 200 грамм пшеничного хлеба;
    • 1 ст. ложка растительного или сливочного масла;
    • 2 ст. ложки сыра.
    Читайте также:  Сладкий ссобойчик - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Одну сторону хлебцев смажьте растопленным сливочным маслом или обмакните в растительное масло. Посыпьте ее тертым сыром и положите другой стороной на сковороду. Жарьте только с одной стороны, пока сыр не расплавится.

    Гренки на сковороде с поджаренным луком

    • 200 грамм ржаного хлеба;
    • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого сала;
    • 1 средней величины луковица;
    • соль по вкусу.

    Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Поджарьте их с обеих сторон на масле или топленом сале. Следом поджарьте нашинкованный кольцами репчатый лук. Выложите на гренки лук и посыпьте солью.

    Гренки на сковороде с чесноком

    • 200 грамм ржаного хлеба;
    • 1/2 головки чеснока;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Чеснок очистите и истолките с солью, обмажьте полученной смесью обжаренные гренки и подавайте на стол.

    Французские гренки на сковороде

    Французские гренки получаются сладкие и нежные. Из них получится прекрасный быстрый завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.

    • 1 вчерашний батон;
    • 2 яйца;
    • 3/4 стакана молока;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 1/2 чайной ложки корицы;
    • масло топленое.

    Батон нарежьте тонкими ломтиками. Корицу разотрите с сахарной пудрой до однородности, чтобы не осталось ни одного комочка. Взбейте эту смесь с яйцами, влейте в нее молоко и размешайте.

    На несколько секунд окуните в яично-молочную смесь каждый ломтик, только не держите хлеб в жидкости долго, чтобы он не раскис. Выложите на сковороду и обжарьте в разогретом топленом масле с обеих сторон.

    Подавайте французские гренки с молоком к чаю или кофе, а можно дополнительно смазать их сгущенным молоком или полить ягодным сиропом.

    Гренки без яиц на сковороде: вегетарианский рецепт

    • 6 ломтиков нарезного батона;
    • 1 пакетик черного чая;
    • 1/3 ч.л. корицы;
    • 12 штук кураги;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 100 мл абрикосового конфитюра;
    • сливочное или растительное масло.

    Процесс приготовления поэтапно

    Залейте курагу кипятком, через 15 минут слейте жидкость. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте на 5 минут для настаивания. Разотрите корицу и сахар в однородную массу. Выкиньте чайный пакетик, насыпьте в заварку сахар с корицей, перемешайте и остудите массу.

    Разогрейте сковороду, выложите в нее масло. Каждый ломтик батона окунайте в сладкую заварку с обеих сторон. Только делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Сразу выкладывайте на сковороду и обжаривайте гренки на среднем огне со всех сторон, дожидаясь появления легкого румянца.

    Затем слегка остудите, смажьте их абрикосовым конфитюром по вкусу и украсьте кусочками кураги. Подавайте гренки с чашечкой чая или стаканом молока.

    Сладкие гренки на сковороде

    • батон – 25 ломтиков;
    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 1/4 ч. ложки;
    • растительное масло.

    Толщина ломтиков батон должна быть примерно 1,5 см. Это идеальный размер для гренков. Разбейте в миску яйца, добавьте обыкновенный и ванильный сахар, соль, взбейте в пену. Добавьте молоко и все хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

    Ломтики батона на несколько секунд окуните в яично-молочную смесь. Передерживать не нужно, чтобы кусочки не развалились. Влажные ломтики выкладывайте на широкую тарелку, чтобы с них стекло лишнее молоко.

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте гренки на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания. Гренки готовятся быстро, а есть их лучше горячими, поэтому сразу приготовьте чай и подавайте по мере обжаривания на стол.

    Пошаговый рецепт приготовления чесночных гренок с фото

    Универсальная закуска к пиву легко готовится дома, даже теми людьми, кто на кухне впервые. Так гренки из черного хлеба можно сделать самому и подавать их к пиву и не только. Это получается, во-первых, экономно, потому что из одной буханки хлеба вы получите целую тарелку хрустящих палочек. Во-вторых, более полезно, чем сухарики в пакетиках, в которых добавлено огромное количество вредных усилителей вкуса и консервантов. Давайте подробно рассмотрим рецепт приготовления домашних гренок.

    Рецепт чесночных гренок к пиву

    Ингредиенты

    Хлеб «Бородинский»1 шт.
    Чеснок5 зубчиков
    Оливковое масло4 ст. л.
    Соль3 щепотки
    Перец3 щепотки

    Выбираем ингредиенты правильно

    • По такому рецепту можно приготовить гренки из абсолютно любого хлеба. В этот раз я использовала «Бородинский», потому что для мужской компании он подходит идеально.
    • Специи добавляйте по вкусу. Если нет оливкового масла, можете использовать подсолнечное.

    Пошаговый рецепт

    1. Аккуратно срезать все корочки с одной буханки хлеба. Из оставшейся мякоти нарезать ровные палочки толщиной 1-2 см.
    2. Пропустить 5 зубчиков чеснока через чесночницу, добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, перемешать.
    3. Гренки обжарить со всех сторон на оливковом масле и уже готовые смазать чесночной смесью.

    Видеорецепт

    А теперь давайте посмотрим это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт чесночных гренок из черного хлеба.

    Главным ингредиентом, который придает вкус гренкам, являются различные специи. Давайте сегодня с вами познакомимся с рецептом жареных ломтиков хлеба с травами, которые придадут им отличный вкус и аромат.

    Гренки с травами и чесноком

    Ингредиенты

    Белый хлеб (багет)1 шт.
    Красный базилик1 пучок
    Чеснок2 зубчика
    Розмарин1 пучок
    Соль (морская)2 щепотки
    Ароматный перец2 щепотки
    Растительное масло4 ст. л.
    Хмели-сунели1 ст. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Травы придают любому блюду восхитительный вкус и аромат. Гренки с травами очень аппетитны, и их хочется есть снова и снова. Для тех, кто считает калории, рекомендую обратить внимание на тот факт, что такое блюдо достаточно калорийное, поэтому употребляйте его в первой половине дня и слишком не увлекайтесь.

    • Для этого рецепта чесночных гренок из белого хлеба используйте любые специи и травы. Если из перечисленных ингредиентов чего-то не найдется на вашей кухне, вы можете заменить их, к примеру, сушеными итальянскими травами, петрушкой и укропом.
    • Если вы готовите это блюдо для большой, веселой компании, увеличьте количество ингредиентов.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезать один белый багет кружочками толщиной примерно 1-2 см.
    2. Измельчить 2 зубчика чеснока, по пучку розмарина (только листья) и красного базилика, и смешать с 4 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить 1 ст. л. хмели-сунели, соль и ароматный перец по вкусу. Растолочь полученную массу, чтобы травы и чеснок дали сок.
    3. Полученную смесь отправить на сковороду и немного обжарить. Выложить на нее кусочки багета, пропитать их с каждой стороны смесью и обжарить до золотистой корочки.

    Видеорецепт

    Приглашаю вас к просмотру минутного видеоролика, в котором подробно описан рецепт чесночных гренок, как в ресторане. Вы сможете посмотреть, как правильно подготовить продукты и какими аппетитными получаются ломтики хлеба при полной готовности.

    Варианты подачи

    • Такое хлебное кушанье станет отличным дополнением к сырному супу.
    • Также из него можно делать бутерброды с сыром, колбасой, рыбой и любыми другими ингредиентами по вашему усмотрению.
    • Подавайте гренки со сметанным соусом и зеленью.

    Давайте рассмотрим рецепт полезных и вкусных гренок. Вы сможете их употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные супы, салаты. Готовить их будем без растительных жиров в духовке, поэтому они не навредят вашему организму. Я часто готовлю их для детей, ведь они в магазине так и тянутся к пакету с сухариками, которые я стараюсь обходить стороной.

  • Ссылка на основную публикацию