Гренки с черного хлеба с копченым салом, маринованным луком и копченой салакой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с соленым и копченым салом. Рецепты.

Сало с хлебом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом. В эту рубрику не входят намазки из сала, им посвящена отдельная категория.

Рецепты бутербродов с салом

Бутерброд с салом и розмарином.

Бутерброды с салом и розмарином — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски.

Ингредиенты: тонко нарезанное сало, белый хлеб, молотый черный перец, помидор.

  1. Нарезаем белых хлеб
  2. Подсушиваем хлеб в духовке
  3. Тонко нарезаем сало
  4. Режем помидорки на дольки
  5. Рубим зелень розмарина
  6. Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.

Бутерброды с салом и огурцом.

Рецепт бутерброда «СЪЕШЬ МЕНЯ»

Ингредиенты: Сало, маринованный огурец, белый хлеб, болгарский перец, яйцо, сыр.

Приготовление: На ломтик белого хлеба положите тонкие кольца маринованного огурца. Наверх положите сало и кусочек болгарского перца. Посыпьте бутерброд тертым вареным яйцом и положите сверху ломтик сыра. Запекайте бутерброды в духовке в течение 5 минут или пока не расплавится сыр.

Рецепт бутерброда «РУССКИЙ»

Ингредиенты: бородинский хлеб, соленое сало, чеснок, соленый огурец, перец по вкусу

Приготовление: поджарьте бородинский хлеб на сковороде или подсушите в духовке. Намажьте хлеб чесноком. Сверху положите тонкий пласт сала и тонкие кружочки соленого огурца. Поперчите сверху по вкусу.

Оригинальные бутерброды с салом

Рецепт бутерброда «САЛО С ПЕЧЕНЬЮ»

Ингредиенты: Говяжья печень, черный хлеб, копченое сало, сыр, маслины, красный молотый перец

Приготовление: Нарежьте печень плоскими тонкими ломтиками и слегка обжарьте до полуготовности. Обжаренную печень положите на ломтик черного хлеба, посыпьте тертым сыром. Наверх положите ломтик копченого сала и тонкие колечки нарезанных заранее маслин. Снова посыпьте тертым сыром и немного красным перцем. Запекайте бутерброды в духовке до готовности.

Бутерброды с салом «ЛАКОМСТВО»

Этот бутерброд с копченым салом есть не что иное как вариация традиционного английского завтрака – яйцо с беконом.

Ингредиенты: копченое сало, яйцо, лук репчатый, сыр, белый хлеб

Приготовление: Поджарьте яйцо всмятку. На кусок белого хлеба положите копченое сало, наверх положите жаренное яйцо. Поверх яйца положите нарезанный колечками лук и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5 минут.

Бутерброд с салом «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Очень вкусный бутерброд с салом с итальянскими нотками. Вы же знаете, что итальянцы – одна из немногих западноевропейских стран, в которых делают и едят соленое сало. В Италии оно называется лярдо. Конечно для данного бутерброда лучше приготовить итальянское лярдо, однако можно использовать любое соленое сало.

Ингредиенты: плавленый сыр, соленое сало, сок лимона, мускатный орех, майонез, острый красный перец, маринованные грибы, черный или белый хлеб

Приготовление: натрите на мелкой терке плавленый сыр, добавьте немного сока лимона и тертый мускатный орех, а также немного майонеза. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Положите тонкие ломтики сала и тонко нарезанные маринованные грибы, посыпьте красным острым перцем и накройте сверху еще одним кусочком хлеба.

Бутерброды с салом и чесноком.

Бутерброды с салом и чесноком это быстро, вкусно и недорого. Особо хорошо бутерброды с салом и чесноком идут вместе с борщом. Это вкусная, сытная и простая классика украинской кухни. Бутерброды с салом и чесноком хороши и как отдельная закуска.

Чаще всего сало перекручивают с чесноком, делая намазку для бутербродов. Если вы искали такой рецепт, читайте статью намазки с салом.

Бутерброд с салом и чесноком «ГОРЧИЧНЫЙ»

Ингредиенты: черный хлеб, солёное или копчёное сало, чеснок, горчица, свежая зелень.

Приготовление: хлеб подсушите в духовке или подрумяньте в тостере. Обильно натрите хлеб чесноком и разрежьте на полоски. Сало нарежьте тонкими ломтиками и обмакните одним краем в горчицу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.

Если вы готовите эти бутерброды для праздничного стола, то дайте хлебу полностью остыть, а только потом кладите сало, чтобы оно не нагревалось и не выделяло жир.

Бутерброды с салом и с селедкой.

Казалось бы, сало и селедка неожиданная пара продуктов, однако бутерброды с салом и селедкой получаются вкусными и отлично дополняют друг друга на одном блюде. Такие бутерброды хороши в качестве закуски, их можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 вида бутербродов: черный хлеб, соленое сало, чеснок, селедка, огурец, майонез, свежая зелень, маслины.

Приготовление: Бутерброды 1. Пропустите сало с чесноком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу мелко рубленную свежую зелень. Хлеб нарезать квадратиками. Намазать намазкой из сала и чеснока. Сверху посыпать рубленным укропом.

Бутерброды 2. Смазать майонезом квадратики черного хлеба майонезом. Укладываем кружочек свежего огурца и кусок селедки.

Выкладываем бутерброды на блюдо в шахматном порядке. Украшаем маслинами.

Бутерброды с копченым салом

Бутерброд с копченым салом «ОДИССЕЙ»

Ингредиенты: черный хлеб, редька, майонез, копченое сало, листья салата, красный перец

Приготовление: Натрите редьку на крупную терку. Смешайте редьку с майонезом. Посыпьте массу красным перцем. Полученную массу намажьте на черный хлеб, сверху положите копченое сало. Прикройте листиком свежего салата.

Бутерброд «Северное сияние»

Очень вкусный бутерброд с копченым салом и кетой. Может легко стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты: черный бородинский хлеб, копченое сало, филе кеты, помидор, сыр

Приготовление: На ломтик слегка подсушенного в духовке или тостере бородинского хлеба положите копченое сало, накройте его тонким колечком помидора. Сверху на помидор положите филе кеты, накройте тонким ломтиком сыра. Посыпьте свежей зеленью.

Праздничные бутерброды с салом

Бутерброд с салом «АЛЫЙ»

Интересный на вид и на вкус бутерброд привлечет внимание на праздничном столе.

Ингредиенты: вареная свекла, чеснок, мускатный орех, белый хлеб, майонез, красный молотый перец, сыр, сало соленое или копченое, помидор, листья сельдерея

Приготовление: Натрите свеклу на мелкой терке, добавьте точеный чеснок, мускатный орех и майонез. Полученной смесью смажьте куски белого, подсушенного в духовке, хлеба. Сверху положите тонкий кусочек сыра. Посыпьте красным молотым перцем. Следом положите пласт сала и прикройте его тонким кружочком свежего помидора. Украсьте рубленой зеленью сельдерея.

Бутерброд с салом и икрой.

Ингредиенты: белый хлеб, красная икра, сыр, копченое сало, помидор, свежая зелень

Приготовление: Возьмите ломтик хлеба и уложите тонкие кружочки помидора. Сверху положите тонко нарезанное копченое сало. Накройте сыром. На сыр выложите икру и посыпьте зеленью.

Надеюсь, среди предложенных бутербродов с салом, вы нашли что-то интересное для себя!

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.

Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.

Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.

Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.

Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе селедки;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
  2. Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
  3. На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
  4. Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
  5. Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.

Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.

Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей

Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 1 ст.л сметаны;
  • Сок одного лимона;
  • 2 головки лука;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
  2. Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  3. Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
  4. Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
  5. Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
  6. Сверху выкладываем селедку;
  7. Добавляем маринованный лук;
  8. Украшаем веточками укропа.

Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе

Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г филе селедки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
  2. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
  3. Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
  4. Затем добавляем измельченный зеленый лук;
  5. Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.

Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе слабосоленой селедки;
  • 1 свекла;
  • 1 ст.л сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • Укроп;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
  3. Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
  4. Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  5. К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
  6. Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
  7. Свекольную смесь намазываем на хлеб;
  8. Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
  9. Украшаем свежей зеленью.

Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью

Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г сельди;
  • 50 г моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
  2. Следующим шагом измельчаем филе селедки;
  3. Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
  4. Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
  5. Массу убираем в холодильник на один час;
  6. Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.
Читайте также:  Прессованный бутерброд с паштетом и горошком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!

Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе

Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Филе селедки;
  • 2 свеклы;
  • 200 г майонеза;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
  2. Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  3. Измельчаем зеленый лук;
  4. Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
  5. Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
  6. Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  7. Посыпаем рубленым зеленым луком;
  8. Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.

Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.

Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом

Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • Зеленый лук;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
  3. Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
  4. Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
  6. Сверху выкладываем кусочки селедки;
  7. Украшаем перьями зеленого лука.

Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 150 г малосольной селедки;
  • 35 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
  3. Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
  4. Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
  5. Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.

Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.

Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе

На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.

Ингредиенты:

  • 1 филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • ½ головки лука;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
  3. Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
  4. Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
  5. Посыпаем рубленым укропом;
  6. При желании сбрызгиваем растительным маслом.

Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.

Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром

Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Селедка;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
  2. Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
  3. По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
  4. Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
  5. Выкладываем кусочки селедки;
  6. Украшаем оливками и листиками петрушки.

Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Как приготовить канапе с селёдкой и чёрным хлебом – 15 разновидностей

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» – 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Читайте также:  Бутерброд с бужениной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.

Приготовление:

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

На него ломтики соленого огурца

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания

Нам потребуется:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Свёклу отварить или запечь в духовке до готовности, натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать

Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники, просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком

На чесночную гренку выложить свеклу

На свеклу выложить кусочек сельди, украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Нам потребуется:

  • Филе сельди около — 150 гр.
  • Свежий или соленый огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло около — 50 гр.
  • Маслины около — 8-10 штук
  • Зелень укропа — 2-3 веточки

Приготовление:

Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру

Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы

Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса

Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики

Читайте также:  Бутерброд с грибами и луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Нам потребуется:

  • Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
  • Зелень петрушки небольшой пучок.

Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом

Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами

На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона

Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками

Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу

Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

Нам потребуется:

  • Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
  • Киви — 2 зрелых плода
  • Черный хлеб — 4 кусочка
  • Сливочное масло — по желанию и вкусу.

Приготовление:

Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями

На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла

На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.

Гренки с копченым салом

Гренки с копченым салом

8—10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сала (копченого), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.

Сало нарезать кубиками, жарить до вытапливания жира, вынуть шкварки.

Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с зеленью.

Ломтики хлеба обжарить в сале с обеих сторон. На каждую гренку положить шкварки, смесь чеснока и зелени и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с копченым свиным салом

Суп с копченым свиным салом КомпонентыБульон мясной – 400 г Сало свиное копченое с прослойками мяса – 150 гПомидоры – 3 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец

Рулет из сердца с копченым салом

Рулет из сердца с копченым салом Ингредиенты 1 1/2 кг говяжьего сердца, 200 г сала (копченого), 1 луковица, 2 соленых огурца, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Хлеб

Салат из сельди с копченым салом и луком

Салат из сельди с копченым салом и луком 650 г филе соленой сельди, по 150 г копченого сала и репчатого лука, 50 мл растительного масла. Сельдь и сало нарезать кусочками, лук нашинковать. Перемешать продукты и заправить их

Пирог с рыбой и копченым салом

Пирог с рыбой и копченым салом Ингредиенты:2 ? стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла. 2 стакана воды, 2 луковица, 2 куска (крупных) рыбного филе (любого), 1 кусок сала (копченого), 1 яйцо, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Из муки, масла, воды и

Говядина с копченым салом и овощами

Говядина с копченым салом и овощами Ингредиенты:600 г говядины, 500 г картофеля, 100 г копченого сала, 4 луковицы, 4 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки сахара,

Голубцы с индейкой и копченым салом

Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты300-400 г филе индейки, 8-10 капустных листьев, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5

Голубцы с индейкой и копченым салом

Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты: 300–400 г филе индейки, 8–10 капустных листьев, 100 г сала (копченого), 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5

Паштет с копченым салом

Паштет с копченым салом Ингредиенты0,4 кг мякоти свинины, 0,3 кг мякоти говядины, 100 г копченого сала, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, соль.Способ приготовленияЯйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Мясо

Шашлык из судака с копченым салом

Шашлык из судака с копченым салом ИнгредиентыФиле судака – 1,5 кгСало – 500 гТоматный сок – 250 млЗелень петрушки – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле судака промойте, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и черным перцем и оставьте

Картофель с копченым салом

Картофель с копченым салом Требуется: 150 г копченого свиного сала, 600 г картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 20 г кинзы или петрушки, соль.Способ приготовления. Клубни картофеля среднего размера очистите. Сало нарежьте длинными брусочками. Острым ножом сделайте в

Голубцы с индейкой и копченым салом

Голубцы с индейкой и копченым салом Ингредиенты300—400 г филе индейки, 8—10 капустных листьев, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла,

Говядина с копченым салом и овощами

Говядина с копченым салом и овощами Ингредиенты600 г говядины, 500 г картофеля, 100 г копченого сала, 4 луковицы, 4 стручка болгарского перца, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки сахара, 1

Гренки с копченым салом

Гренки с копченым салом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г копченого сала, 5 – 6 веточек петрушки.Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на горячие гренки. Веточки петрушки вымыть.Гренки

Шашлык из судака с копченым салом

Шашлык из судака с копченым салом Ингредиенты:Филе судака — 1,5 кгСало — 500 гТоматный сок — 250 млЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле судака промойте, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и черным перцем и

Яичница с копченым салом

Яичница с копченым салом Сало копченое – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до

Паштет с копченым салом

Паштет с копченым салом Время приготовления 45 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,4 кг мякоти свинины, 0,3 кг мякоти говядины, 100 г копченого сала, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, соль.Способ приготовления:Яйца

Гренки из черного хлеба с салом

В моей семье популярен рецепт очень простой, оригинальной и пикантной закуски из соленого сала и хлеба на украинский манер- гренки с салом и чесноком! Обожаю их!

Сало идеально сочетается с хлебом грубого помола, ржаным хлебом. Вот мы и приготовим закуску, прекрасно соединяя ржаной хлеб и пикантные шарики из свежего нежного сала с чесноком и укропом.

А так как процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, да и все ингредиенты легкодоступны, то эта закуска в виде гренок с шариками из сала с чесноком станет одной из любимых.

Гренки с салом и чесноком — рецепт с фото.

Для приготовления понадобится 30 минут и следующие продукты:

  • Хлеб ржаной — одна буханка
  • Сало свежее, соленое-300 грамм

Рецепт приготовления гренок из черного хлеба с салом:

Разрезаем буханку хлеба по диагонали.

Нарезаем хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр для того, чтобы поджаренная с обеих сторон гренка внутри оставалась мягкой

Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

Выкладываем гренки на тарелку.

Нарезаем сало полосками для мясорубки.

Чистим чеснок.

Перемалываем сало, укроп и чеснок в мясорубке.

Тщательно перемешиваем полученную массу из сала, чеснока и укропа и катаем шарики.

Выкладываем шарики на гренки.

Все! Вот такие аппетитные гренки из черного хлеба с салом у вас получатся. А еще очень вкусно и по праздничному ярко можно приготовить гренки из белого хлеба со шпротами и овощами. Удивляйте своих близких и гостей!

Это интересно:
Сало это продукт, который обычным назвать нельзя: в нем находятся абсолютно все самые незаменимы кислоты и жиры, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.

Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале- это линолевая и арахидоновая кислота, которые предотвращают инфаркт и отвечают за холестериновый обмен. А для того чтобы в организме человека не образовывались холестериновые бляшки, которые способны оказывать негативное влияние на работу наших суставов, следует употреблять сало с чесноком.

Также сало препятствует развитию такого недуга как атеросклероз. Употребляя в пищу сало, конечно в разумных количествах, мы очищаем свою печень и повышаем иммунитет.

Еще один факт о сале – оно помогает похудеть. Это, конечно, звучит невероятно, но это признанный факт. Организм прекрасно усваивает этот продукт, который в свою очередь запускает механизм расщепления жиров нашим организмом.

31 Мар 2015 3232

Почитала рецепт, понравился! Сало с чесноком будет сочетаться как нельзя кстати. А в особенности на ржаном хлебе. Такую закуску точно можно подавать к пиву. А моему мужу так вообще ко всему))) он сало с чесноком любит. Иногда если нет соленого — достает из морозилки кусок сырого и делает себе соленое, только чеснок на хлеб просто. Вобщем рецепт в закладки! Понравился!

Ссылка на основную публикацию