Горячий сендвич почти “Маргарита” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячий сендвич почти “Маргарита” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

«Маргарита» — наверное самый известный коктейль в мире. Входящий в меню практически всех баров и тысячекратно упомянутый в литературных произведениях. Особенно детективного жанра, почему-то. Это коктейль на основе текилы с добавлением сока лайма или лимона и цитрусового ликёра.

Латиноамериканское происхождение коктейля датируется примерно сороковыми-пятидесятыми годами прошлого века и овеяно рядом легенд связанных с красавицей Маргаритой, естественно. Самая душераздирающая легенда о бармене из Виржинии, Рэде Хинтоне, который назвал свой новый коктейль в память о его подруге Маргарите Мендес, которая погибла во время одной из обычных бандитских перестрелок в его же баре.

Существует и более интересная легенда. Согласно её содержанию, такой коктейль первый раз приготовили в 40-х годах XX века (где-то указывается даже 1935 год) в одном из баров недалеко от Тахуаны под названием “Rancho La Gloria”.
Посетителями бара в основном были обеспеченные слои населения США. Одна из них – актриса Марджори Кинг (еще не слишком популярная в то время). У неё была аллергия на весь алкоголь, кроме текилы. Однако, ей жутко не нравился ее вкус. Бармен по имени Денни Геррера предложил ей коктейль следующего содержания: он налил в стакан текилу, ликер и свежевыжатый сок лайма в соотношении 3:2:1. Края вытянутого бокала он окунул в сок лимона, обмакнул в небольшом количестве соли и залил туда готовую смесь.
Девушка была очень обрадована коктейлю, позволявшему ей “принять на грудь” без мерзкого вкуса и неприятных последствий, да еще и названному в её честь (Марджори, как ни странно, было переведено на испанский язык как Маргарита), что впоследствии благоприятно отразилось как на популярности коктейля, так и на будущем актрисы.

По своему составу «Маргарита» напоминает очередную попытку сделать низкопробную самогонку более “съедобной” в приличном обществе. Всякие измышления типа “Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль – изюминка этого коктейля – делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.” оставим на совести их авторов. (и их буйной фантазии)

На самом деле, широкое распространение Маргарита получила скорее из-за удачного названия и отсутствия “канонического” вкуса – мало того, что текила – текиле рознь, так еще и рекомендуемые пропорции ингредиентов коктейля по разным источникам отличаются в разы, например:

варианты состава коктейля «Маргарита»: 2:1:1 = 6:3:3 (50 % текилы, 25 % ликёра, 25 % сока лайма).
3:2:1 = 6:4:2 (50 % текилы, 33 % ликёра, 17 % сока лайма).
3:1:1 = 6:2:2 (60 % текилы, 20 % ликёра, 20 % сока лайма).
1:1:1 = 6:6:6 (33 % текилы, 33 % ликёра, 33 % сока лайма).

Хотя, «исторически верным», говорят, считается именно 2:1:2. “Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля”.

Рецепт приготовления

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Отсутствие единого рецепта и применение нестандартизированных ингредиентов нам только на руку. Опять получается – что сделаем, то и будет “классической” Маргаритой. Главное об этом правильно рассказать гостям и “украсить солью” граненый стакан.
Делаем:

Смочите край бокала для коктейлей.

Насыпьте на тарелку крупную соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказалась “корона” – тонкий соленый ободок.

Посуда готова. (я таким способом на креманках для новогодних салат-коктейлей “зимний узор” делаю, только с мелкой солью)

Для коктейля Маргарита нам понадобится

Тщательно потрясите и слейте напиток в заготовленный бокал с соляной “короной”.

Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона, как обычно.

Все. Все довольны.
Правда, никто и не расстроится если вы замените текилу на 40 мл нормальной водки и вместо “Куантро” нальете 5 мл апельсинового сока с сахаром. Тем более, если вы все это смешиваете в кастрюльке на кухне. Лед кладете потом непосредственно в бокалы и заливаете полученной смесью (коктейль «Замороженная Маргарита» называется).

Как обычно, знатоков и ценителей «Маргариты» на порядок меньше, чем любителей об этом рассказывать. “Ой, я так люблю устрицы!” – регулярно восклицала одна моя “стильная” знакомая, и все верили, пока не посмотрели на ее перекошенную физиономию, когда в Париже ей-таки подали этих “морепродуктов” по настоятельной просьбе окружающих – ну, как не сделать приятное человеку, она же их так любит. (только проглотить не может)
Так и с коктейлем – если в вашей компании окажется очередной “знаток” – просто заткните его (ее) эрудицией – существует множество вариаций на тему «Маргариты»:
Напитку допускается придание экзотически голубого цвета за счет замены ликера «Куантро» на голубой «Кюрасао»;
можно смешать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика);
или сделать еще более сложные варианты, такие как «Девственная Маргарита» и «Кающаяся Маргарита» (догадайтесь сами).

Просто еще раз напомню – вкус напитков и продуктов зачастую определяется не столько их составом и способом приготовления, сколько окружающей обстановкой и общей атмосферой за дружеским столом или романтическим столиком.

А сам рецепт – проще простого, кстати. Рассказывать дольше, чем смешать пару “Маргариток”. В кастрюльке.

Горячий сендвич почти “Маргарита” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Горячие бутерброды

Любой хлеб когда-то был горячим и может стать горячим опять, если его нагреть. Логично.
Соответственно, и любой бутерброд тоже может стать бутербродом горячим. Логично?
Причем не столь важно, сначала вы разогреваете хлеб и потом выкладываете на него начинку, или сначала делаете заготовку бутерброда, а потом ее нагреваете в духовке, гриле или микроволновке. (особенности приготовления горячих бутербродов в различных кухонных устройствах показаны отдельно)
В результате у вас получается то, что называется “горячий бутерброд”.
По определению.

Рецептов этих “горячих” блюд приводится еще больше, чем бутербродов простых и сложных вместе взятых. Тут ведь каждая хозяйка проявляет свой творческий потенциал в полную меру – нагрела хлеб с маслом в ростере – рецепт, разогрела на сковороде – другой рецепт, естественно. Рецепт для гриля – вообще отдельная песня про теплые кусочки хлеба с маслом.

Причем, если одни “кулинарки” считают, что горячий бутерброд
“это закуска, которая предназначена для так называемого «перекуса». Как правило, горячие бутерброды сопровождают прогулки по паркам, поездки за город, утренние или вечерние чаепития”,
то другие, наоборот:
“– это блюдо, приготовление которого требует неспешности и не имеет никакого отношения к нездоровой, на бегу схваченной, еде. . это произведение попадает в горячую духовку, откуда достается через несколько минут, оглушая собравшихся восхитительным ароматом. И кто после этого может обвинить горячий бутерброд в том, что он имеет хотя бы отдаленное отношение к фаст-фуду?”

Просто поэма в кулинарной прозе. Хотя и полный бред по сути. С восхитительно оглушительным ароматом.

Если все эти рецепты и поэмы интернет-кулинарок свести к одному, получится примерно так – да делайте вы с хлебом, что хотите, лишь бы в итоге было “тепленько”.

Вот с момента “что хотите”, чуть подробнее.

Хочу быстро и просто. Если утром на завтрак я делаю горячие бутерброды, то только для того, чтобы быстрее проснуться или приманить мужа, который рискует проспать на любимую работу.
Зачем, например, мне делать “Горячий бутерброд из мозгов и лука”, когда проще сделать полноценное второе блюдо “мозги с картофелем под белым соусом”, например?
Проще и быстрее! Мозги-то есть?

Поэтому остановимся на простых (так и хочется написать, нормальных) горячих бутербродах. Таких рецептов тоже хватает с избытком.
Хотя, честно говоря, перепробовав несчетное количество этих “блюд”, могу твердо утверждать – единственным (!) нормальным кандидатом на роль горячего бутерброда является “бутерброд с сыром”. Во всех его ипостасях.
Именно вкус расплавленного ломтика сыра, который еще усилен дополнительными компонентами в виде кусочков свежего помидора, огурца, салата, колбасы, и тому подобного, оправдывает возню с подогревом обычного бутерброда. Хоть простого, хоть сложного.

Все остальное – “кулинарность” (что-то типа “архитектурности”) и ничего более.
Если вы освоите приготовление этого блюда, все остальные измышления с “мозгами”, вам просто не понадобятся. Поверьте.

Для горячего бутерброда нам потребуется:

– хлеб черный;
– сыр твердых сортов (или уже нарезанный сыр для сэндвичей – очень удобно, утром, особенно);
– зубчик чеснока;
– помидор;
– майонез, кетчуп – по вкусу;
– и так далее.

Целенаправленно не привожу “сколько вешать в граммах”, как правило, бутерброды делают из того, что есть в холодильнике и “на глазок”. В моем было именно это.

Рецепт приготовления

Пожалуй самый быстрый и простой способ приготовить горячий бутерброд – подогреть его в СВЧ-печи, или как чаще называют это устройство, в микроволновке.
Такой бутерброд с сыром сделать самостоятельно по силам даже ребенку, а главное, – никаких спичек и открытого огня.

Итак, на черный хлеб выложить нарезанный кружочками помидор. 2 – 3 ломтика будет достаточно.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать тонкими пластинами выложить на бутерброд. Количество по вкусу, но учтите, что после температурной обработки он уже не будет таким острым, но пахнуть будет еще сильнее. Чеснок можно и исключить, если затем надо идти на работу.

Накрыть все сверху ломтиком сыра.
Сыр кладется сверху или снизу от остальной начинки, исходя из следующих соображений:
– сверху – если вы хотите расплавленным сыром скрепить всю конструкцию, так часто делают во всевозможных вариантах гамбургеров и “маков”;
– сыр выкладывается непосредственно на хлеб, если основная идея вашего бутерброда, чтобы хлеб пропитался и сплавился с сыром.
Хотя, если честно, вкус горячего бутерброда с сыром, от этого мало зависит. Больше от сорта сыра и его толщины.

Переложить этот уже бутерброд, но еще не горячий, на тарелку пригодную для использования в микроволновой печи.

У меня микроволновка с грилем, поэтому и такая сложная конструкция – поближе к грилю.
Включить режим “гриль” или “гриль и СВЧ” в зависимости от требуемой скорости приготовления.
Только не используйте металлическую подставку в режиме “СВЧ” . Не забывайте.

Горячий бутерброд с сыром готов! Время приготовления – 2 минуты, если “микроволновка” хорошая. (3 минуты – если гриль долго “раскочегаривается”)

Рецепт не из самых простых, понятное дело, но если удалось его освоить – все те тысячи рецептов, которые изобретают “неленивые” хозяйки, будут вам по силам.

Кстати, тут даже нашла на просторах интернета “горячий бутерброд с холодцом” – не рекомендую.
Холодец плохо переносит гриль, микроволновку и даже духовку – растекается по всей тарелке и почти не впитывается в хлеб, чтоб ему.

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргарита

Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.

Когда я собираюсь делать Маргариту, приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита

Ингредиенты для теста

Мука250 г
Вода100 мл
Дрожжи живые15 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка

Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.

Ингредиенты для начинки

Помидор1 шт.
Моцарелла2 шарика
Орегано
Перец
Базилик

Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.

Ингредиенты для соуса

Помидор1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль
Сахар
Перец
Базилик

Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.

Приготовление пиццы Маргарита

Сначала сделаем тесто

  1. Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
  2. Дрожжи крошим в воду.
  3. Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
  4. Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
  5. Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.
  6. Не забываем посолить.
  7. Вливаем масло.
  8. Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
  9. Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.

Готовим соус для пиццы Маргарита

  1. Помидор надрезаем крестообразно и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем буквально на несколько минут.
  2. Достав помидор из воды, снимаем кожицу и вырезаем стержень.
  3. Укладываем помидор в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем томатное пюре. Оно должно покипеть на среднем огне 5 минут.
  5. Затем закладываем листья базилика, измельченный в чесночнице чеснок и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  6. Добавляем соль и сахар, который нужен для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту томата. Даем покипеть еще с минуту.

Формируем основу для пиццы

  1. Припылив стол мукой, выкладываем уже готовое тесто и раскатываем в блин. Причем итальянцы это делают руками. А мы воспользуемся скалкой.
  2. Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем бортики. Теперь основа для пиццы должна постоять под полотенцем 10 минут.

Готовим начинку

  1. Помидор нарезаем тонкими кружочками.
  2. Моцареллу также режем тонкими кружочками.

Собираем пиццу

  1. На тесто выливаем соус, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  2. Выкладываем, чередуя, кружки помидора и сыра.
  3. Сверху немного присыпаем орегано и перцем.
  4. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  5. На готовую пиццу выкладываем листочки базилика.

Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита

На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.

С чем подать пиццу

Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.

Как научиться готовить вкусную пиццу маргарита

В этой статье вы узнаете, как приготовить дома дрожжевую пиццу Маргарита, ничем не отличающуюся от той, которую подают в пиццерии. Какие ингредиенты необходимы для дрожжевой основы, сколько тесту нужно «подходить». Из чего в пицце Маргарита делается начинка. И как самим приготовить томатный соус с базиликом.

Кухонная техника и утварь: миска, ложка, сито, полотенце, стеклянная чаша, нож, сковорода, чайник, блендер или крупная терка, чесночница, скалка, форма для пиццы или противень, духовка.

Ингредиенты

Теплая вода100 мл
Сахар2 ч. л.
Живые дрожжи15 г = 1 г сухих
Мука250 г
Соль1 ч. л.
Растительное масло5 ст. л.
Помидор2 шт.
Чеснок1 зубочек
Черный перец молотый3 г
Базилик2 веточки
Сыр моцарелла2 больших шарика
Орегано2 — 3 г

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску наливаем 100 мл теплой, но не горячей воды. Сыплем туда 1 ч. л. сахара, перемешиваем.
  2. В воду раскрошить 15 г живых дрожжей. Если нет живых, можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей. Просеиваем 2-3 ст. л. муки, перемешиваем.
  3. Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 10 минут.
  4. В миску просеиваем 200 г муки. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
  5. Вливаем 3 ст. л. растительного масла. В идеале – оливкового. Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким, при этом не липнет к рукам. Если все же у вас оно будет липнуть, добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе тесто получится тугим. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Приготовление соуса

  1. Ставим чайник с водой на огонь, доводим до кипения (воды нужно столько, чтобы когда вы положите помидор в чашу, вода его полностью закрывала). Берем 1 большой спелый помидор, сверху крестиком надрезаем.
  2. Кладем в стеклянную чашу и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут, переворачиваем верх дном. Сливаем кипяток, достаем помидор.
  3. Очищаем помидор от кожуры и вырезаем толстый стержень.
  4. Взбиваем помидор блендером или трем на крупной терке.
  5. Разогреваем сковородку. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, даем ему прогреться.
  6. Выливаем помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.
  7. Добавляем в сковороду листья базилика (одну веточку), можно заменить и сухими. Выдавливаем через чесночницу в сковороду 1 зубчик чеснока. Посыпаем черным молотым перцем, все перемешиваем. Добавляем 2/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сахар убирает излишне кислый вкус помидора. Томим томатное пюре на среднем огне еще 1 минуту и выключаем.

Приготовление начинки

  1. 1 большой, желательно мясистый помидор нарезаем тонкими кружочками.
  2. 2 больших шарика моцареллы тоже нарезаем кружочками.

Приготовление пиццы

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Присыпаем сверху мукой и раскатываем скалкой в круг.
  2. Перекладываем тесто на форму. Разравниваем края, формируем бортики.
  3. Накрываем полотенцем, даем тесту настояться 10 минут. На тесто выливаем соус, равномерно его распределяем.
  4. Выкладываем помидоры и сыр.
  5. Сверху все посыпаем орегано и молотым перцем.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 – 20 минут.

Готовую пиццу украшаем свежими листиками базилика, подаем горячей.

Видеорецепт

Из этого видеоролика вы можете узнать, как пошагово приготовить дрожжевую пиццу Маргарита в домашних условиях. Как готовится томатный соус с базиликом для пиццы. Какие ингредиенты кладут при приготовлении.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита приготовленная дома — кусочек Италии. Простой и проверенный рецепт любимой пиццы Маргариты на вкусном домашнем тесте.

Как приготовить пиццу маргарита

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Ну да, тонкая, хотя приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Пицца — символ Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла», молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. Зеленый — базилик, главная кулинарная трава Италии.

Но, настоящую «Маргариту» — Pizza Margherita, подают только в Pizzeria Port’Alba. Местные мастера пиццы — пиццайоло, достойные, почти святые люди, и готовят «Маргариту» исключительно в специальной печи, на дровах. Их «Маргарита», испеченная в специальной печи, с моцареллой mozzarella di bufala, овальными помидорами, средиземноморским базиликом — выше подражания. Как не старайтесь, ваша «Маргарита» будет только похожа. Рецепт Пиццы Маргариты — это основа пиццы, почти все остальные пиццы просто похожи.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи

Пицца Маргарита. Пошаговый рецепт

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.

Для маргариты нужны помидоры, моцарелла и базилик

Тесто для пиццы

Подготовить тесто для пиццы

Начинка

Смазать тесто домашним томатным соусом

Посыпать нарезанным базиликом

Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров

Посыпать тертым сыром моцарелла

Разложить оставшиеся помидоры

Разогрейте духовку

Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин

Разрезать пиццу на 6-8 частей

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и моцареллой

Попробуйте вкусную домашнюю пиццу Маргарита

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой Пицца, Рецепт вкусных пиццы маргарита, Как готовить пицца маргарита

Факты про рецепт

Выход:Пицца 34 см
Калорийность:207
Калькулятор калорий

Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с сыром быстрые рецепты с сыром
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Читайте также:  Бутерброд с авокадо и помидором - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию