Горячий бутерброд в духовке – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Кетчуп – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80-90 гр.

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

Читайте также:  Гренки «Праздничные» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

13. Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео – рецепт

14. Горячие бутерброды в духовке ” Как пицца” . Видео – рецепт

15. Горячие бутерброды в духовке ” Очень вкусные” . Видео – рецепт


Простые и вкусные рецепты горячих бутербродов в духовке от наших кулинаров

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды – это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .

Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого .

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску – запечённый батон с сыром, чесноком и .

Горячие бутерброды с картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я .

Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными .

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром – очень вкусные, быстрые в .

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, – замечательное .

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак .

Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке

Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им .

Сэндвич по-домашнему

Бутерброды – это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так .

Горячие бутерброды с сосисками

Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Бутерброды с кабачком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные бутерброды с кабачком. Такие бутерброды .

Горячие бутерброды

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .

Как приготовить гамбургер дома

Если Вы собираетесь провести время на природе с семьёй или друзьями, а готовить .

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Хочу поделиться с вами прекрасным и сытным завтраком – горячими бутербродами с .

Гренки с сыром в духовке

Гренки с сыром можно быстро приготовить в духовке к завтраку или в качестве .

Рецепт горячих бутербродов в духовке

Предлагаю замечательный рецепт горячих бутербродов, приготовленных в духовке. .

Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Предлагаю приготовить на завтрак горячие бутерброды с помидорами и моцареллой. .

Брускетта с баклажанами

Брускетту принято есть перед употреблением основного блюда для повышения .

Бутерброды с шампиньонами

От вкусных бутербродов порой так трудно отказаться. Попробуйте отличные .

Горячие бутерброды с шампиньонами

Горячие бутерброды с шампиньонами – замечательное простое блюдо для завтрака или .

Гамбургеры в домашних условиях

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные гамбургеры. .

Сэндвичи с ветчиной и сыром “Крок месье” и “Крок мадам”

Предлагаю рецепт французских сэндвичей с ветчиной и сыром Крок месье (Croque .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту с фото

Горячие бутерброды – это не просто сытно и вкусно. Это еще необычайно быстро. Готовятся они из простых и доступных продуктов, а разнообразием начинки могут поспорить с знаменитой пиццей. Их иногда так и называют «ленивая пицца». Ясно одно: горячие бутерброды, которые успели занять особое место в сердцах и меню многих людей, стали самым популярным вариантом для перекуса.

Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке

Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.

Ингредиенты

Батон нарезной «французский»1 шт.
Колбаса копченая или вареная100-120 г
Чеснок (по желанию)1 зубчик
Сыр твердый220-250 г
Помидор среднего размера2 шт.
Перец болгарский небольшого размера1 шт.
Петрушка свежая4-5 веточек
Майонез4-5 ст. л.
Зеленый лук для украшения10-12 перьев

Пошаговое приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром

Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.

Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.

Как разнообразить рецепт

Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:

  • Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  • Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
  • Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
  • Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.

Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Ингредиенты

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий)250-300 г
Кетчуп или томатная паста5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр Моцарелла200-250 г
Луковица маленькая1 шт.
Масло растительное для обжарки3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
  2. Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
  5. Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
  6. Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
  7. На противень выложить кусочки хлеба.
  8. На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
  9. На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
  10. Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
  11. Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
  12. Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.

Как сделать горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды в духовке с рыбными консервами (сайрой или шпротами) любят все, но особенно их уважают мужчины. Начинка получается сочной, а хлебная корочка хрустящей. Блюдо может разнообразить меню любителей бутербродов со шпротами.

Ингредиенты

Батон нарезной1 шт.
Консервы рыбные в масле (сайра, шпроты, тунец)1 банка
Твердый сыр100-120 г
Луковица маленькая1 шт.
Яблоко среднее (кислое)0,5 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Аджика острая0,5 ч. л.
Масло сливочное1,5 ч. л.
Перец молотыйпо вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп)пучок
Читайте также:  Тосты с яйцом и помидором - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговое приготовление

  1. Консервы (всю банку) выложить с миску и растолочь в пюре толкушкой.
  2. Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками и высыпать в консерву.

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке

Для бутербродов с консервами подойдет сайра, горбуша, салака, тунец и всеми уважаемые шпроты. Рыбная закуска станет альтернативой привычным бутербродам со шпротами для праздничного застолья и домашнего завтрака или ужина.

Рыбная консерва сама по себе соленая и жирная. Чтобы начинка получилась необременительной для желудка, ее можно дополнить разными ингредиентами:

  • Майонез заменить греческим йогуртом.
  • В начинку добавить свежий помидор, вареный яичный белок, болгарский перец.
  • Сыр для начинки взять рассольный: моцареллу, адыгейский, сулугуни, брынзу, фету, чечил.
  • Хлеб взять серый и нарезать его совсем тонкими ломтиками. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке перед тем как мазать маслом.
  • Вместо батона можно использовать лаваш. Бутерброды из лаваша всегда получаются пикантными и сытными.

Горячие бутерброды в духовке: простые и вкусные рецепты

До недавнего времени в нашей стране знали лишь пару рецептов горячих бутербродов, и основным ингредиентом была колбаса. Но сегодня существует множество вариантов приготовления сэндвичей из самых разных продуктов.

По вкусу они практически не отличаются от пиццы, поэтому постоянно набирают популярность. Их можно делать из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике.

Горячие бутерброды в духовке являются отличным вариантом для перекуса. Также их часто готовят на праздничный стол, и они сметаются за считанные минуты. Поэтому делайте больше сэндвичей, так как гости могут просить добавки.

Сегодня рассмотрим распространенные варианты из простых и доступных продуктов. При этом закуска получается невероятно вкусной.

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром

Этот вид закуски был известен еще в советские времена. Несмотря на свою простоту, сэндвич получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • Лук;
  • Зелень;
  • 2 ч.л горчицы;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вареную колбасу и сыр нарезаем кубиками, отправляем в глубокую миску;
  2. Добавляем рубленый укроп, лук по желанию, горчицу, майонез и кетчуп. Все тщательно перемешиваем;
  3. Ломтик батона смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху выкладываем приготовленную начинку;
  4. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с бутербродами на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Сытная закуска готова. Когда немного остынет, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные горячие бутерброды со шпротами

Сэндвичи со шпротами являются самыми популярными в нашей стране, и часто присутствуют на праздничном столе. Рассмотрим вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков багета;
  • 1 банка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза.

Приготовление:

  1. Чеснок пропускаем через специальный пресс и перемешиваем с майонезом;
  2. Багет нарезаем на кусочки и смазываем его майонезной смесью;
  3. На сэндвич выкладываем шпроты;
  4. Сверху посыпаем натертым сыром;
  5. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Перед подачей можете украсить закуску свежей зеленью или овощами.

Вкусный рецепт бутербродов в духовке с фаршем

Этот вариант особенно понравится мужчинам, так как сэндвич получается сытным, и может выступать в качестве полноценного перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л кетчупа;
  • 1 головка лука;
  • Специи;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение двух минут;
  2. Затем добавляем фарш, соль, специи по вкусу и кетчуп. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности. После чего оставляем остывать;
  3. Тем временем батон нарезаем на кусочки. Из половины ломтиков извлекаем мякоть;
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем целые кусочки, а сверху без мякоти;
  5. Наполняем приготовленной начинкой;
  6. Сверху посыпаем натертым сыром;
  7. Готовим в духовке в течение 15 минут. Заранее разогреваем до 180 градусов.

Быстрая и вкусная закуска готова. Перед подачей можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами

Этот сэндвич можно назвать ленивой пиццей. Так как готовится очень легко, а по вкусу ничем не уступает популярному блюду. Поэтому рекомендую взять на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 помидор;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Пищевая соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Колбасу и томат нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в глубокую миску;
  2. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам. Небольшой кусочек оставляем, он нам еще пригодится;
  3. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  4. Кусочки батона смазываем тонким слоем кетчупа, и выкладываем начинку;
  5. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут;
  6. За 2 минуты до готовности посыпаем бутерброды натертым сыром, который мы оставили.

Мини-пицца готова. Закуску можно делать не только в обычные дни, но и к празднику. Приятного аппетита!

Как сделать горячие бутерброды с грибами

Если вы хотите приготовить праздничную закуску, то без грибов не обойтись. При этом вам не понадобится много времени, так как горячие сэндвичи очень просто сделать.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 200 г шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • Специи и пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах, а затем нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 5 мм;
  2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке;
  3. Мелко измельчаем репчатый лук;
  4. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску;
  5. Добавляем кусок размягченного сливочного масла;
  6. Перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем;
  7. Приготовленную смесь аккуратно распределяем по кусочку хлеба;
  8. Бутерброды выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой, и запекаем в течение 15 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.

Если вам нравятся закуски с грибами, то делайте больше таких сэндвичей. При этом их можно подавать в холодном виде.

Горячие бутерброды в духовке с яйцом, колбасой и сыром

Сытная закуска, приготовленная по следующему рецепту, подходит для перекуса, пикника, а также для праздничного стола. Получается не хуже пиццы, которую мы постоянно заказываем.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо разбиваем в миску и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Добавляем в миску майонез с кетчупом и продолжаем перемешивать;
  3. Сыр измельчаем на крупной терке, а колбасу нарезаем кубиком. Добавляем к яичной смеси, при желании перчим и солим. Хорошенько размешиваем;
  4. Батон нарезаем на кусочки и равномерно распределяем приготовленную массу;
  5. Выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой;
  6. Выпекаем в течение 15 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

Получается небольшая пицца, которая понравится гостям и близким людям. Приятного аппетита!

Простой бутерброд с рыбой в духовке

Еще один интересный вариант горячей закуски. В этом случае нам понадобится немного больше времени, так как необходимо подготовить некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы;
  • 4 кусочка сыра;
  • 1 помидор;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта можете использовать любую рыбу, которая вам больше нравится, главное удалите все косточки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу;
  2. Батон смазываем тонким слоем майонеза;
  3. Сверху выкладываем подготовленное рыбное филе;
  4. Следующим слоем добавляем помидоры, которые нарезаем кружочками;
  5. На каждый бутерброд выкладываем по кусочку сыра;
  6. Отправляем на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 180-200 градусов.

Время выпекания зависит от мощности духовки, а также от сорта сыра. Поэтому ориентируйтесь на месте.

Рецепт горячих бутербродов с консервой

В духовке можно приготовить сэндвичи с интересной начинкой. Попробуйте воспользоваться данным вариантом для разнообразия. Возможно, что именно такая закуска вам больше всего понравится.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Молотый перец по желанию;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Для рецепта подходит любые консервы, которые у вас есть в холодильнике или больше нравятся. Если в банке много жидкости, то ее следует почти всю слить;
  2. Рыбу перекладываем в миску, разминаем вилкой и перемешиваем с измельченным луком. При желании поперчите;
  3. Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем;
  4. Нарезаем батон. Ломтики смазываем тонким слоем майонеза, а сверху распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень, который застилаем пергаментной бумагой;
  6. Сверху сэндвичи посыпаем натертым твердым сыром;
  7. Когда духовка разогреется до 200 градусов, то убираем в нее противень на 10-15 минут.

Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Несмотря на то, что бутерброды называются горячими, их можно подавать в холодном виде. Они в любом случае будут вкусными.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с ананасом в духовке

Экзотический вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. При этом сэндвичи готовятся невероятно просто и быстро, поэтому запомните или запишите данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Консервированные ананасы;
  • Твердый сыр;
  • Ветчина.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки;
  2. Первым слоем добавляем ветчину, нарезанную на кружочки;
  3. Затем выкладываем кольца консервированного ананаса;
  4. Сверху добавляем ломтики твердого сыра;
  5. Запекаем около 20 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.

Перед подачей можете украсить сэндвичи зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сайрой

Если вам нравится рыба в любом виде, то попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Гости быстро сметут закуску со стола, и еще будут спрашивать у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 яблока;
  • 0,5 ч.л аджики;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп;
  • Сливочное масло;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Рыбу из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой;
  2. К ней добавляем лук, нарезанный кубиком, натертый сыр и яблоко, а также мелко рубленый укроп. Все хорошо перемешиваем;
  3. Заправляем майонезом, для остроты добавляем аджику и молотый перец. Еще раз размешиваем;
  4. Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху равномерно распределяем начинку;
  5. Выкладываем бутерброды на противень и на 10-15 минут отправляем в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов.

Сочная закуска к завтраку или празднику готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сэндвич с лососем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Я постарался собрать в этой статье как можно больше вариантов приготовления горячих бутербродов. Если вам понравились рецепты, то не забудьте поделиться ими с друзьями в социальных сетях.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке

В кулинарии существует десятки различных способов приготовления бутербродов в духовке. Рецепты на скорую руку позволят за считанные минуты приготовить сытный завтрак или быстрый перекус.

Приготовленные горячим способом бутерброды выручат, когда на порог грянут нежданные гости. Их можно взять с собой на пикник. На основе хлебобулочных изделий и всевозможных начинок можно готовить аппетитные бутерброды.

Ниже приведены наиболее популярные рецепты, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.

ИнгредиентыКоличество
белый хлеб –6 ломтиков
колбаса копченая –150 г
голландский сыр –100 г
сливочное (топленое) масло –20 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Рассмотрим первый рецепт горячих бутербродов в духовке на скорую руку.

Нарезать буханку хлеба на порционные ломтики. Лучше брать буханку, которая не будет крошиться или нарезанный батон. Смазать лист для запекания сливочным или другим видом масла. Выложить поверх листа кусочки хлеба.

На каждый ломтик кладем нарезанную кольцами копченую колбасу.

Сверху прикрываем тонким кусочком сыра. Помещаем лист в разогретую духовку. Запекать минут 10, до тех пор, пока не расплавится сыр. Если не смазывать противень маслом, горячие бутерброды получатся менее калорийными.

Бутерброды со шпротами в духовке

  • половина батона белого хлеба;
  • майонез — 60 гр.;
  • шпроты прибалтийские — 90 гр.;
  • сыр тертый — 50 или 70 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: около получаса.

Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.

Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.

Как приготовить горячую закуску с помидорами и беконом

  • белый хлеб — 350 гр.;
  • 2 свежих помидора;
  • ломтики бекона — 180 гр.;
  • сливочное масло — около 50 гр.

Время приготовления: около 35 минут.

Калорийность: на каждые 100 грамм примерно 415 ккал.

Ломтики белого хлеба или батона намазать размягченным сливочным маслом. Нарезать кольцами свежие помидоры, уложить их на хлеб. Сверху кладем тонко нарезанные кусочки бекона. Отправляем запекаться в разогретую духовку.

Выдержать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов до образования румяной корочки на беконе. Употреблять в горячем виде сразу после запекания, иначе бекон станет не таким вкусным.

Сэндвичи в духовке со свежими помидорами и сыром

  • батон из высшего сорта муки из белого хлеба — 300 гр.;
  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • зубчик выдавленного через пресс чеснока.
  • оливки без косточек — 1 ст. ложка.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.

Хлеб нарезать на ломтики, выложить их на лист для запекания. Нарезать кубиками спелые помидоры и консервированные оливки, добавить к ним натертый заранее сыр твердых сортов. Выдавить зубок чеснока.

При необходимости посолить и добавить любимые по вкусу специи. Массу перемешать, после чего разложить горкой на хлеб. Запекать на сильной мощности в разогретой духовке.

Под воздействием температуры 180-200 градусов сыр расплавится, помидоры запекутся, а чеснок, оливки придадут бутербродам пикантности.

Как приготовить картофель по-деревенски с ароматными травами, копченостями или зажаристым салом.

Возьмите на заметку рецепт маффинов, которые готовятся всего пять минут в микроволновке.

Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.

Как готовить с ветчиной и кетчупом

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • 400 гр. — мясной ветчины;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • натертый сыр — 120 гр.

Время приготовления: около 20 минут.

Калорийность: на 100 грамм 399 ккал.

Ломтики белого хлеба разложить по поверхности листа для запекания. Нарезать соломкой или кубиками ветчину. Смазать хлеб кетчупом или любым соусом на основе помидоров. Сверху выложить ветчину.

Присыпать обильно бутерброды сыром и запечь до образования румяной поверхности. Температура духовки 200 градусов. Вместо ветчины можно брать вареную или копченую колбасу.

Горячие канапе с шампиньонами

  • один исключительно белый багет;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • сыр тертый — 200 гр.;
  • немного майонеза.

Время приготовления: около 35 минут.

Калорийность: на 100 грамм 351 ккал.

Багет нарезать на порционные ломтики. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать некрупными кусочками. Измельчить луковицу. Овощи обжарить на сливочном масле, подсолить и под конец сдобрить ложкой майонеза.

Довести грибы до готовности, остудить их и выложить поверх багета. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу на большой температуре.

Готовность определять по сыру, как только он расплавится и обретет румяный вид, необходимо вынуть бутерброды из духовки.

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото – это не только аппетитный завтрак на быструю руку, но так же может служить отличным перекусом между основными приемами пищи или вместо обеда на работе. Есть желания полакомиться и угостить своих близких вкусными горячими бутербродами? Или неожиданно пришла компания друзей и нет готова блюда на стол? Тогда вам на выручку придет обычный батон, колбаса, помидоры и сыр!

Горячие бутерброды в духовке похожи на классические, которые мы кушаем по утрам, но отличаются способом приготовления. Как видно из их названия, бутерброды подаются горячими, прямо из духовки. Можно приготовить горячие бутерброды с сыром, бутерброды в духовке с колбасой, с помидорами и сыром, бутерброды запеченные с яйцом, шпротами в духовке.

Существует несколько способов изготовления горячих бутербродов в духовке:

  • в духовке – продукты одновременно запекают вместе с хлебом до появления небольшой румяной корочки.
  • в микроволновке – бутерброды готовятся очень быстро, в течение 2-3 минут.
  • на сковороде – сначала поджаривают хлеб до румяной корочки, делаю гренки, а потом кладут сверху прочие ингредиенты. В качестве альтернативы используют багет, внутрь которого размещают сосиску или колбасу и заливают сырым яйцом.

Традиционно готовят горячие бутерброды с сыром и колбасой, некоторые еще любят добавлять помидоры. Колбасу можно заменить на ветчину или сосиску, будет ничуть не хуже.

С рыбными консервами, со шпротами или сайрой идеально сочетается огурец ил помидор с зеленью, можно батон немного помазать майонезом. Обязательный атрибут этих бутербродов яйцо, сваренное в крутую.

И самый важный ингридиент в любых горячих бутербродах– это сыр. Когда он плавится, то придает неповторимый вкус.

Если утром не можете детей заставить позавтракать, приготовьте им горячие бутерброды в духовке и они от них не откажутся, а еще попросят добавки. Воспользуйтесь нашим сайтом где представлен большой выбор Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото Фото с пошаговым описанием помогут каждой хозяйке приготовить что-то новенье и чего-нибудь вкусненького. Успехов!

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Давайте начнем <день>сытно и аппетитно! В этом поможет всем вам мой рецепт, загляните! Сейчас я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, понадобится.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Порадуйте собственных возлюбленных таковым необычным перекусом. В булочках-лодочках есть куски жареного бекона, много сыра, зелень и яичко! Всего 15 минут и готово! Непременно попробуйте сами!

Горячие бутерброды на скорую руку

Сейчас делюсь с вами рецептом гоpячих бутербродов, который облетел весь веб и, я уверена, сразил почти всех. Кто еще не пробовал, непременно приготовьте горячиe бутерброды, это oчень аппетитно.

Сказочная булка с яичницей внутри

Для резвого и сказочно аппетитного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей снутри, также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите!

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, совершенно подойдет для обеда либо позднего завтрака, также отлично послужит для дружественных посиделок либо вечеринки. Рецепт oчень легкий и скорый.

Горячие бутерброды Шахматы

Горячиe бутерброды «Шахматы» — это чудесная кандидатура уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и традиционным бутербродам на завтрак. Горячиe бутерброды готовятся oчень оперативно всего из 3 ингредиентов!

Гигантский мегабутер

Сейчас поделюсь с вами уникальной мыслью, как приготовить огромный мегабутер из обычных продуктов питания, нo в oчень непривычном виде. Уверена, мысль именно такого <горячего>бутерброда всем вам понравится!

Сэндвич с мясными шариками

Теплый благоуханный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже охото рискнуть? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.

Фаршированный багет

Фаршированный багет – хороший субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), скорый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я всем вам предложу вот подобный вариант.

Бейглы в стиле пиццы

Данная закуска понравится детям! Вкуснейшая, увлекательная, уникальная. Приготовьте такие бейглы и изумите собственных домочадцев. Описание изготовления: Эта закуска представляет собой бейгл, фаршированный колбаской и сыром, покрытый хрустящей особенной корочкой из томатного соуса и моцареллы. Oчень аппетитно, оперативно и просто!

Хлебные корзиночки с начинкой

Необычную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, прекрасно, оперативно и страшно аппетитно! Любопытно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начиночкой!

Субмарина в фольге

Сейчас я веселила домашних oчень сытными и очень вкусными бутербродами. Горячиe, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от их просто нереально воздержаться! Смотрите!

Горячие бутерброды с творогом

Хороший перекус для завтрака либо полдника! Очень вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их одновременно же с фруктами либо ягодами.

Самая ленивая пицца

Подобный вариант изготовления пиццы oчень популярен посреди студентов, ну и не только лишь. Охото вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу!

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном южноамериканском веб-сайте, она мне так приглянулась, что я решила рискнуть. Бургеры вышли потрясающие, сочные и сытные! Непременно приготовьте по этому рецепту!

Ссылка на основную публикацию