Горячий бутерброд с рыбой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.

Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.

Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.

Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 7 кусочков красной рыбы;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
  2. Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
  3. По краям выкладываем веточки укропа;
  4. Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.

Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
  2. Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
  3. На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
  4. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.

Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.

Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
  2. Рыбу режем на порционные ломтики;
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
  4. На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
  5. Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
  2. Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  3. С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
  5. Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
  6. Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.

При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.

Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 120 г красной икры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 огурец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
  2. Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.

Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке

Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 сырое филе красной рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
  2. Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
  3. Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
  4. Посыпаем натертым твердым сыром;
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.

Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!

Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Читайте также:  Бутербродики со шпротами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Горячие бутерброды с рыбой

я их просто обожаю, их сколько не делай, всегда мало. Со стола улетают на ура, а готовить их одно удовольствие, во-первых, очень экономные, а во-вторых, их много получается.

Рыба филе (горбушас/м) – 1 кг. (филе рыбы сырое)

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50-100гр

Рыбное филе сырое мелко порубим, добавим соль, перец, растительное масло, перемешаем. Хлеб намажем сливочным маслом. Сверху рубленное филе, тертый сыр. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно

А рыбу обязательно горбушу?

Горбуша дешевле семги, а на вкус, кмк, практически не отличается. Красная рыбка вся вкусная 🙂

Очень интересный рецепт! И простой. А хлеб не сильно твердеет при запекании?

Там же масло , только корочка будет хрустящей по идее.

почему у меня тег “рецепты” не сработал? заебали,валили бы на одноквассники

Потому что такого тега нет, он объеденен с тегом “рецепт”.

“Я не умею игнорить посты и буду заёбывать жалобами в комментариях.”

сколько и какие теги мне поставить надо в игнор что бы не видеть эту жрачку? она поперёк глотки уже! на работе заебала! приходишь отдохнуть и ту на те. снова здорова.

Солянка. Сборная солянка в горшочке

Привет друзья! Решил написать пост про солянку, ведь это самый лучший похмельный суп) Солянку я делал в горшочках, мне кажется что в таком виде она вкуснее и создает эффект праздника) Рецептов в интернете очень много, они везде готовятся по разному, кто то добавляет капусту, кто то картофель. Но по моему мнению в ней не должно быть ни первого, ни второго. Ведь солянку чаще всего делают из оставшихся продуктов на следующий день после застолья. А это как правило различные нарезки и закуски ( соленые огурцы ).

Очень люблю в поездках по России заезжать в придорожные кафехи, именно в те где я вижу что есть много дальнобойщиков и всегда буру там солянку. Припаркованные фуры, для меня гарант вкусных блюд.

Читайте также:  Бутерброд праздничный на завтрак. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт для 6 горшочков. Если у вас новые горшочки, то их нужно обязательно подготовить перед первым использованием. Как подготовить я рассказал в видео.

Различные колбасы и копчености (сосиски, копченые колбаски, копченая грудинка) у меня всего было 700-800 гр.

огурцы ( обязательно соленые ) – 250 гр.

Бульон ( у меня был говяжий, варил на кости ) 1200 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 2-3 ст.л.

соль, перец – по вкусу

чеснок – 5-6 зуб.ч.

Для начала нужно нарезать копченую грудинку и лук на кубики. В сковороде разогревает 1 с.л. растительного масла и на нем обжарим грудинку буквально минутку, до прозрачности жира на среднем огне. Затем оправляем к нему лук и обжариваем минут 5. В этот момент нарезаем кружками сосиски. Затем обжариваем вместе с луком и грудинкой минуты 2. А затем выкладываем в горшочки, так сказать первый слой.

Далее нарезаем морковь, огурцы, копченые колбаски тоже кубиками, а чеснок раздавливаем и мелко нарубаем. На сковороду добавляем масла и обжариваем на ней сначала морковь в течении 3-5 минут. Затем добавляем к ней огурцы и обжариваем еще пару мину. Потом добавляем копченые колбаски и снова обжариваем пару минут. Далее добавляем томатную пасту, чеснок и черный перец и обжарим еще пару минут. Затем выкладываем второй слой в горшочки.

Теперь нужно вскипятить, затем добавить в него рассол и еще раз довести до кипения. Так же попробуйте его на соль, у меня немного не хватало. Пропорции для рассола 1/5 – 1/6 от бульона.

Далее заливаем бульоном горшочки.

Обычно горшочки ставят в холодную духовку, но не в этот раз. Т.к. мы в них укладывали горячие продукты и залили горячим бульоном, то стенки горшков успели прогреться. В разогретую духовку до 150 градусов устанавливаем горшочки, сразу поднимаем температуру до 210 градусов и джем пока закипит солянка. После закипания убавляем огонь до 160 градусов и оставляем томиться еще 50 минут. Минут за 20 до готовности рекомендую открыть крышечки и добавить пару капель сока лимона, размешать и уже дождаться готовности.

По готовности в горшочки добавить нарезанные маслины, пару долек лимона и сметану.

Горячие бутерброды с рыбой в духовке рецепты

Горячие бутерброды любят многие. Чаще всего их готовят с колбасой, ветчиной или мясом. А мы вам расскажем, как приготовить горячие бутерброды с рыбой. Попробуйте, очень вкусно!

Горячие бутерброды с консервированной рыбой

  • хлеб белый – 8 кусочков;
  • сардины в масле – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 8 ломтиков;
  • зелень.

На хлеб намазываем сливочное масло. Измельчаем лук, грибы нарезаем кубиками. Рыбу разминаем вилкой, добавляем лук и грибы. Наносим полученную смесь на хлеб с маслом, сверху раскладываем кружочки маринованных огурцов и ломтики сыра. Выкладываем бутерброды на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке, пока не расплавится сыр. Перед подачей посыпаем их измельченной зеленью.

Горячие бутерброды с красной рыбой

  • батон – 4 ломтика;
  • тонко нарезанная красная рыба – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр Маасдам – 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Ломтики рыбы посыпаем солью и перцем и очень быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем на этой же сковороде обжариваем ломтики батона с одной стороны, затем их переворачиваем, кладем кусочек рыбы, ломтик сыра. Сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и готовим, пока не расплавится сыр. На готовые бутерброды помещаем кружочки помидора и посыпаем зеленью.

Горячий бутерброд с рыбой

  • хлеб белый – 5 ломтиков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отварная рыба – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • зелень.

Ломтики хлеба намазываем размягченным сливочным маслом, сверху наносим слой горчицы. Сверху раскладываем кусочки рыбы, на них – кружки помидора. И посыпаем все это тертым сыром. Отправляем бутерброды в духовку, микроволновку или аэрогриль и готовим до расплавления сыра. Готовые горячие бутерброды с рыбой притрушиваем зеленью.

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

  • батон (багет) – 12 ломтиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • нежирная рыба (филе) – 400 г;
  • растительное масло;
  • майонез.

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 2 см, обмакиваем их в молоко и кладем на противень, смазанный маслом. Рыбу нарезаем кусочками и укладываем сверху на батон. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, а потом выкладываем на рыбу сверху. Наносим сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем бутерброды с рыбой в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовьте эти горячие бутерброды с рыбой в духовке и накормите всех родных и близких. Получится вкусно, а времени уйдет совсем мало.

Такие бутерброды придутся по вкусу любителям рыбы.

Имея довольно простой список ингредиентов, мы получаем необычные по подаче порционные «гнездышки» с сочной начинкой и деликатным вкусом.

При этом приготовление тоже не отличается сложностью и разнообразием процессов.

Можно поэкспериментировать с добавками к начинке — это может быть, к примеру, ваша любимая зелень, смесь пряностей или соевый соус. При желании майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

Такие мини-пироги — прекрасный способ разнообразить рыбное меню и из обычных продуктов приготовить блюдо, которое достойно даже праздничного стола.

На удивление в готовых бутербродах слабо угадывается вкус батона, а рыба приобретает очень нежный вкус.

Горячие бутерброды с рыбой

  • рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) — 300-400 г.;
  • средней величины луковица;
  • батон (желательно круглый в разрезе);
  • молоко — 250 мл.;
  • майонез — 150 мл.;
  • зелень сельдерея;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль и перец.

Последовательность приготовления:

Отфилировать рыбу, если используете целые тушки. Дополнительно проверить филе на наличие костей. Порубить на небольшие кусочки. Мелким кубиком измельчить лук. Листики сельдерея мелко нарубить. Смешать лук, кусочки рыбного филе, 50 мл майонеза, сельдерей, приправить перцем и солью. Хорошо смешать ингредиенты. Батон нарезать кружками высотой примерно в 3 см. Смочить в молоке, осторожно отжать и выложить в форму, дно которой смазано растительным маслом. Сделать «гнездышки», просто примяв пальцами мякиш внутри заготовок. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки и дно будущих пирогов. Наполнить заготовки начинкой, уплотняя ее ложкой. Смазать поверхность пирогов майонезом (как вариант — сметаной или жирными сливками) и поставить в духовку на 45-50 минут (180 градусов). При желании за 10 минут до окончания времени приготовления можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром. Презентовать такие открытые бутерброды и можно и прямо из духовки, и в остывшем виде. Это самодостаточное блюдо.

Но к этим горячим бутербродам с рыбой прекрасно подойдет, например, легкий летний салат, нарезка из свежих овощей, квашеная капуста или блюдо с соленьями.

Еще больше вкусных бутербродов с рыбой можно найти тут

Ингредиенты

  • начинка:
  • 500 гр. филе тилапии
  • 2 луковицы
  • зелень (укроп, петрушка), соль и специи
  • а также:
  • французский батон (у меня были 3 булочки с сыром)
  • молоко, растительное масло и немного майонеза и сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и филе рыбки мелко порезать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать.

Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в молоко (с одной стороны).

Сухой строной выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания, в каждом кусочке делаем углубление.

В полученые углубления выкладваем начинку, смазываем майонезом смешаным со сметаной, сверху можно посыпать смесью “французские травы”

Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.

Горячие бутерброды с рыбой — готовим в духовке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовьте эти горячие бутерброды с рыбой в духовке и накормите всех родных и близких. Получится вкусно, а времени уйдет совсем мало.

Такие бутерброды придутся по вкусу любителям рыбы.

Имея довольно простой список ингредиентов, мы получаем необычные по подаче порционные «гнездышки» с сочной начинкой и деликатным вкусом.

При этом приготовление тоже не отличается сложностью и разнообразием процессов.

Можно поэкспериментировать с добавками к начинке — это может быть, к примеру, ваша любимая зелень, смесь пряностей или соевый соус. При желании майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

Такие мини-пироги — прекрасный способ разнообразить рыбное меню и из обычных продуктов приготовить блюдо, которое достойно даже праздничного стола.

Читайте также:  Ароматные горячие гренки с сыром и копченым беконом - пошаговый рецепт с фото - для духовки

На удивление в готовых бутербродах слабо угадывается вкус батона, а рыба приобретает очень нежный вкус.

Горячие бутерброды с рыбой

  • рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) — 300-400 г.;
  • средней величины луковица;
  • батон (желательно круглый в разрезе);
  • молоко — 250 мл.;
  • майонез — 150 мл.;
  • зелень сельдерея;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль и перец.

Последовательность приготовления:

Отфилировать рыбу, если используете целые тушки. Дополнительно проверить филе на наличие костей. Порубить на небольшие кусочки. Мелким кубиком измельчить лук. Листики сельдерея мелко нарубить. Смешать лук, кусочки рыбного филе, 50 мл майонеза, сельдерей, приправить перцем и солью. Хорошо смешать ингредиенты. Батон нарезать кружками высотой примерно в 3 см. Смочить в молоке, осторожно отжать и выложить в форму, дно которой смазано растительным маслом. Сделать «гнездышки», просто примяв пальцами мякиш внутри заготовок. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки и дно будущих пирогов. Наполнить заготовки начинкой, уплотняя ее ложкой. Смазать поверхность пирогов майонезом (как вариант — сметаной или жирными сливками) и поставить в духовку на 45-50 минут (180 градусов). При желании за 10 минут до окончания времени приготовления можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром. Презентовать такие открытые бутерброды и можно и прямо из духовки, и в остывшем виде. Это самодостаточное блюдо.

Но к этим горячим бутербродам с рыбой прекрасно подойдет, например, легкий летний салат, нарезка из свежих овощей, квашеная капуста или блюдо с соленьями.

Еще больше вкусных бутербродов с рыбой можно найти тут

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды к празднику 4.6 6

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? . далее

Сэндвичи «летние» 5.0 4

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. . далее

Бутерброды с горбушей соленой 5.0 2

На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. . далее

Сэндвич с семгой 5.0 1

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! . далее

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6 1

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И “улетают” они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. . далее

Бутерброды с форелью 4.3

Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. . далее

Сэндвич-торт “Джейк” из “Время приключений” 5.0

Специально для любителей “Времени приключений” предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт “Джейк”! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. . далее

Бургеры из лосося с розмарином 4.0

Бургер с лососем, фирменный. . далее

Бутерброды с икрой и рыбой 4.4

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. . далее

Бутерброды с семгой 3.3

На праздничном столе всегда хочется побольше самых разнообразных закусок, согласны? Предлагаю вам простой вариант, как приготовить бутерброды с семгой и нежным крем-сыром. Аппетитно и очень вкусно! . далее

Бутерброды с красной рыбой 4.4

Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком. . далее

Бутерброды с красной рыбой и огурцом 5.0

Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. Вкусная, свежая, красивая закуска, которая вам точно придется по душе. . далее

Маленькие бутерброды с семгой 5.0

Праздник на пороге и самое время подумать о том, что-же будет радовать и удивлять гостей на праздничном столе! Предлагаю рецепт замечательных бутербродов с семгой! . далее

Маленькие бутерброды с красной рыбой 5.0

Бутерброды – самая простая и доступная закуска! Они могут украсить праздничный стол, их можно приготовить в качестве быстрого перекуса, когда мало времени. С красной рыбой получается превосходно! . далее

Простые бутерброды на скорую руку 3.5

Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. . далее

Бутерброды с семгой и огурцом 5.0

С этой рыбкой бутерброды всегда получаются очень вкусные и смотрятся они красиво, поэтому чаще всего их готовят к праздникам. Я обычно добавляем к семге огурец, чтобы придать вкусу немного свежести. . далее

Сэндвич с лососем

Предлагаю вам вариант очень вкусной, простой, но в то же время изысканной закуски. Этот рецепт о том, как приготовить сэндвич с лососем. Лосося и хлебушек поджарим на гриле. . далее

Бутерброды с копченым лососем 3.7

Бутерброды с копченым лососем можно делать на праздничный стол и на каждый день. Ароматный майонез и прекрасный лосось отлично сочетаются и вы получаете очень вкусную и полезную, красивую закуску. . далее

Бутерброды-шайбы с красной рыбой 3.7

Закуски на столе должны выглядеть очень красиво и аппетитно, ведь это показатель гостеприимности и вкуса хозяина дома. Предлагаю простой рецепт приготовления бутербродов-шайб с красной рыбой. . далее

Круассан с семгой и сливочным сыром

Круассан с семгой и сливочным сыром-отличная альтернатива утренним бутербродам. Нежный рассыпчатый круассан отлично гармонирует с ярким вкусом копченой семги, авокадо и сливочного сыра. Попробуйте! . далее

Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо 4.3

Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо – в какой-то мере гурманский бутерброд. Куда оригинальнее, чем бутерброд с колбасой и сыром. А ведь готовится – ничуть не сложнее! . далее

Сэндвич с красной рыбой

Предлагаю вам, как приготовить сэндвич с красной рыбой, который можно взять с собой на работу или природу. Внутри сочная, аппетитная начинка, а снаружи золотистый хрустящий тост. Питательно и вкусно! . далее

Бутерброды на праздничный стол 5.0

Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол. . далее

Бутерброды с авокадо и красной рыбой 5.0

Очень вкусный дуэт – авокадо и красная рыба, причем вы можете подавать его вместе не только в тарталетках, но и на бутербродах, миксуя с ломтиками лимона, листовым салатом, свежей зеленью и т.д. . далее

Бутерброды с красной рыбой и лимоном 5.0

Вкусные и сытные бутерброды с красной рыбой и лимоном станут лучшим угощением для ваших гостей. . далее

Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот 5.0

Самый вкусный и идеальный завтрак, который можно только придумать – бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот. Такие бутерброды идеально подойдут к чашечке кофе или чая. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Ни один праздничный стол не может обойтись без множества красивых закусок. Они «разлетаются» быстро, поэтому их нужно сделать в большом количестве и разных видов. И здесь на помощь приходят простые рецепты бутербродов с красной рыбой. Казалось бы, какое здесь может быть разнообразие? Начнём с того, что сама рыба может быть разной, будь то: сёмга, лосось или кета. К тому же, за основу можно брать как привычный белых хлеб, так и хлебцы, тарталетки и многое другое. Классическим сочетанием считается красная рыба с мягким творожным сыром. Всё это, а также интересные идеи, как украсить бутерброды красной рыбкой, вы сможете найти в нашей специальной подборке рецептов. Если вы хотите быстро перекусить или ищете, что можно подать к запланированному фуршету, то вкусный бутерброд с красной рыбой — это то, что вам нужно. Простая закуска популярна во многих странах и останется таковой благодаря своей простоте, пользе и вкусу.

Ссылка на основную публикацию