Горячий бутерброд с копченой ветчиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с ветчиной

Рецептов: 17

    20900
  • 2

Людмила

  • 03 июня 2018, 11:01

    7218
  • 4
  • 1

Lenasirena

  • 07 мая 2018, 14:31

    8442

С Дедом За Обедом!

  • 16 марта 2018, 19:35

    18239
  • 5

Катерина Вредина

  • 22 октября 2017, 15:07

    5796
  • 1

Оlga_B

  • 01 октября 2016, 14:25

    4068
  • 1

Ольга Ершова

  • 31 октября 2015, 11:43

    4726
  • 16
  • 13

ogiway

  • 28 октября 2015, 10:09

    4964
  • 8
  • 9

olga

  • 28 октября 2015, 01:20

    6991
  • 13
  • 14

Seagull

  • 27 октября 2015, 21:02

    6775
  • 15
  • 16

Svettt

  • 26 октября 2015, 17:40

    8029
  • 10
  • 7

FoodStation1

  • 03 ноября 2014, 13:20

    4523
  • 3
  • 3

Kvitka22

  • 17 августа 2014, 01:16

    5072
  • 3
  • 5

романсанта

  • 01 июня 2014, 14:50

    8022
  • 11
  • 15

Prozirina

  • 23 мая 2013, 16:50

    7246
  • 20
  • 43

natali2896

  • 31 мая 2011, 19:39

    42125
  • 12
  • 28

libra8

  • 26 марта 2010, 17:57

    7214
  • 12
  • 61

ляляблонд

  • 06 ноября 2008, 21:58

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Кетчуп – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80-90 гр.

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

13. Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео – рецепт

14. Горячие бутерброды в духовке ” Как пицца” . Видео – рецепт

15. Горячие бутерброды в духовке ” Очень вкусные” . Видео – рецепт


Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Читайте также:  Французские тосты с начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук

Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.

Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец

Маслины нарежьте колечками

В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона

На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита, отличного настроения!

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Нам понадобится:

  • Батон — 3 кусочка
  • Помидоры — 2 шт
  • Вяленые помидоры — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Приготовление:

Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины

Выложите на батон массу из помидоров с заправкой

На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут

Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • Сосиски — 3 шт
  • Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
  • Аджика — 3 ст. ложки
  • Шпинат — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл

Приготовление:

Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой

Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба

Измельчите шпинат, посыпьте сверху

Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом

Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Нам понадобится:

  • Зелень — пучок
  • Сыр Моцарелла — 70 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Батон — 1 шт

Приготовление:

Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску

Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.

К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе

Затем натрите сыр в миску с зеленью

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку

Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 60 г
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 60 г

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов

Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук

Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.

Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Нам понадобится:

  • Бутербродные булочки — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкус
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Измельчите кубиками копченую колбасу, твердый сыр. Переложите в глубокую чашу продукты

Положите к колбасе с сыром майонез с кетчупом по вкусу. Нарубите зелень, отправьте в чашу

Добавьте нарезанный кубиком маринованный огурец, смешайте все в общую массу

Булочки разрежьте на половинки вдоль. Противень смажьте малым количеством масла растительного. На нем разместите кусочки, сверху на булки выложите начинку. Отправьте противень в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут

Сыр под плавится, булочки зарумянятся, значит бутербродики готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей, приятного аппетита!

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной

Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!

ИнгредиентыКоличество
огурец –1 шт.
горчица –5 мл
хлеб –5 ломтиков
майонез –10 мл
ветчина –160 г
яйца –2 шт.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 195 Ккал
  1. Яйца поместить в миску, залить водой и убрать на газ;
  2. Довести до кипения и варить четверть часа;
  3. Когда время пройдет, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой;
  4. Вода такой температуры скорее остудит яйца и тогда их можно будет очистить гораздо быстрее;
  5. Очищенные яйца измельчить с помощью терки;
  6. Добавить к яйцам майонез, горчицу и специи по вкусу;
  7. Смазать каждый кусочек хлеба полученной массой;
  8. Ветчину нарезать ломтиками;
  9. Выложить их на кусочки смазанного хлеба;
  10. Огурец вымыть, порезать кольцами и выложить их на бутерброды поверх ветчины;
  11. Бутерброды готовы и их можно подавать к столу.

Бутерброды с ветчиной и сыром

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 130 г ветчины;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 240 г сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 8 оливок;
  • 230 г вареной колбасы.

Время на приготовление – 15 минут.

  1. Кусочки хлеба смазать сливочным сыром;
  2. Оливки нарезать колечками или хотя бы половинками;
  3. Сыр нарезать ломтиками или натереть его на терке;
  4. Ветчину и колбасу избавить от упаковки и тоже измельчить;
  5. Выложить на каждый ломтик хлеба по кусочку колбасы и ветчины;
  6. Далее разместить на мясной слой тертый или нарезанный сыр и сверху на него кольца оливок.

Возможно некоторым из вас, пригодится рецепт печенья для диабетиков. Несмотря на то, что сахара там нет, выпечка все равно получается вкусной.

Читайте как испечь пышную шарлотку с яблоками и другими фруктами.

Возьмите на заметку рецепт нежных куриных котлеток для детей. Вкусное и полезное блюдо для малышей.

Тосты с зеленым маслом и красной рыбой

  • 2 дольки чеснока;
  • 240 г красной рыбы;
  • 5 веток петрушки;
  • 180 г ветчины;
  • 60 г майонеза;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 мл лимонного сока.

Время на готовку – 20 минут.

  1. Сливочное масло желательно вытащить из холодильника или морозильной камеры немного раньше, чем будут готовиться бутерброды, чтобы оно стало мягким;
  2. Порезать его кубиками и выложить в емкость;
  3. Добавить к маслу майонез;
  4. Петрушку вымыть и мелко ее порубить;
  5. Чеснок почистить, отравить его под пресс и смешать потом с петрушкой;
  6. Зелень с чесноком добавить к маслу с майонезом, перемешать в однородную зеленую пасту. Это можно сделать и с помощью погружного блендера, тогда зелень и чеснок можно не измельчать;
  7. Багет нарезать порционно и смазать полученной пастой;
  8. Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху на смазанные куски хлеба;
  9. Сверху выложить красную рыбу, сворачивая ломтики розочками и подавать к столу.

Бутерброд с анчоусами

  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 г латука;
  • 1 перо ростков чеснока;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 банка анчоусов;
  • 10 г майонеза.

Время на приготовление – 10 минут.

  1. Зеленый лук вымыть вместе с ростками чеснока и латуком;
  2. Всю зелень мелко-мелко порубить;
  3. Заправить майонезом, тщательно перемешать;
  4. По желанию добавить специи по вкусу;
  5. Хлеб выложить на сухую сковороду и немного его просушить, чтобы получить что-то вроде тостов;
  6. Смазать зеленью с майонезом оба кусочка хлеба;
  7. Выложить на полученные бутерброды по кусочку ветчины;
  8. Анчоусы открыть и выложить на ветчину, дав маслу максимально стечь с рыбы;
  9. То же самое сделать и со вторым бутербродом.

Горячие тосты с ветчиной и сыром

  • 45 мл майонеза;
  • 250 г батона;
  • 2 крупных томата;
  • 280 г ветчины;
  • 240 г моцареллы.

Время на готовку – 25 минут.

  1. Батон нарезать порционно, убрать в сторону;
  2. Ветчину избавить от упаковки, нарезать кубиками;
  3. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Смешать ветчину, томаты и половину сыра, добавить майонез и смешать;
  6. Укрыть противень бумагой, выложить кусочки батона и на каждый выложить полученную массу;
  7. Сверху усыпать бутерброды остатками сыра и убрать противень в духовой шкаф;
  8. Запекать горячие бутерброды десять минут при 180 по Цельсию.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

  • 10 кусков тостового хлеба;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 170 г сыра;
  • 10 колец ананаса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 шт засахаренных вишен.

Время на приготовление – 20 минут.

  1. Каждый кусочек хлеба смазать маслом;
  2. Выложить ветчину на все кусочки и на них кольца ананасов;
  3. Далее выложить сыр на все ананасы и в центр каждого бутерброда поместить вишни. Когда сыр потечет, вишенки упадут в центр ананасов;
  4. Убрать бутерброды на противень и в духовку на пять минут.

Тартинки с авокадо и яичницей

  • 1 щепоть черного перца;
  • 2 яйца;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 2 кусочка хлеба;
  • ½ лайма;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть копченой паприки;
  • 1 колбаса чоризо;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г ветчины;
  • 1 щепоть соли.

Время на готовку – 20 минут.

  1. Нагреть сухую сковороду на плите, всыпать семечки и немного подсушить их до аромата и хруста;
  2. Выдавить сок лайма;
  3. Авокадо вымыть, очистить и нарезать его пополам;
  4. Нарезать плод кубиками и выложить в емкость;
  5. Добавить немного сока цитруса (не весь) и размять авокадо в неоднородное пюре;
  6. После семян хлеб немного подсушить на сухой сковороде;
  7. Кинзу сполоснуть и мелко ее порубить;
  8. Добавить ее в пюре, туда же половину маслу, копченую паприку и смешать все;
  9. На сковороду налить остатки масла, разогреть и пожарить две глазуньи;
  10. Посолить их и поперчить, выложить на тарелку;
  11. Колбасу нарезать кольцами по диагонали;
  12. Всыпать их в сковороду с маслом, обжарить до румяности;
  13. Смазать кусочки хлеба пастой из авокадо, выложить сверху ветчину, затем глазунью и колбаски;
  14. Посыпать семечками и можно нести к столу.
Читайте также:  Бутерброд с грибным соусом и копченной грудинки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Греческий бутерброд-пита

  • 270 г ветчины;
  • 5 г укропа;
  • 4 ломтика чеснока;
  • ½ огурца;
  • 160 г сухарей;
  • 5 лукового порошка;
  • 840 г консервированного нута;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 черри;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 10 пит;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 160 г лука;
  • 180 мл йогурта;
  • 5 г кориандра зернами;
  • 80 г феты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 5 листов латука;
  • 100 г феты.

Время на приготовление – 1 час и 10 минут.

  1. Огурец вымыть, очистить от кожуры по желанию и мелко порубить или натереть на терке;
  2. Отжать полученную массу от жидкости;
  3. Йогурт выложить в миску среднего размера, добавить туда огурец, фету (меньшую часть) и перемешать;
  4. Очистить все ломтики чеснока и один из них пустить через пресс к йогурту;
  5. Укроп вымыть и мелко порубить его острым ножом;
  6. Зелень добавить в заправку вместе с соком цитруса (меньшей долей);
  7. В заправку, которая называется Цацики добавить еще и специи по вкусу, перемешать;
  8. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы на один час;
  9. Для приготовления фалафеля (шариков из нута) очистить и вымыть лук;
  10. Мелко его нарезать, добавить к нему большую часть сока лимона, луковый и чесночный порошки;
  11. Оставшиеся три ломтика чеснока пустить через пресс, добавить к ним кориандр;
  12. Компоненты перемешать и добавить их к луку, смешать все;
  13. Нут открыть, слить лишнюю жидкость и добавить к остальным компонентам;
  14. Полученную массу для шариков пробить погружным блендером, но так, чтобы нут остался мелкими кусочками, не пробивать до состояния пюре;
  15. Добавить в массу половину панировочных сухарей и хорошо перемешать;
  16. Вторую часть сухарей высыпать в миску;
  17. Из нутовой массы сделать шарики и если вам будет удобно, то оставить их целыми, а если нет, то превратить в лепешки, будто это оладьи;
  18. Обвалять все лепешки или шарики в сухарях, формируя влажными руками;
  19. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить фалафель до румяности и хрустящей корочки;
  20. Выложить на бумажки готовые лепешки или шарики, чтобы убрать лишнее масло;
  21. Питы разрезать вдоль, но не разрезать до конца;
  22. Ветчину нарезать ломтиками с помощью острого ножа;
  23. Дно каждой смазать соусом из холодильника, затем сверху уложить по ломтику ветчины и фалафель в каждую питу;
  24. Черри вымыть, порезать дольками и уместить несколько долек в каждую питу;
  25. Латук вымыть, нарезать соломкой и распределить его в лепешки;
  26. Красный лук очистить и вымыть, измельчить, добавить в питы;
  27. Большую долю феты покрошить мелкими кусочками и посыпать содержимое лепешек;
  28. Можно полить все еще небольшим количеством соуса и аккуратно прикрыть все питы их половинками.

Если вы любите вкусную еду, то обязательно попробуйте все варианты бутербродов, ведь все они разные и не походят друг на друга ни внешне, ни по вкусу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Горячие бутерброды – это простая, сытная и очень вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Приготовленные на сковороде, они станут идеальным перекусом при неожиданном приходе гостей – особенно, если совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Приготовление горячих бутербродов отнимает всего несколько минут. Их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или микроволновой печи.

Эта вкусная и питательная закуска появилась еще в средние века. В те времена принято было использовать ломти хлеба вместо тарелок – на них сверху выкладывали куски мяса, рыбы, овощей и ели. После этого богатые люди отдавали используемый хлеб собакам, бедные ели сами.

Секреты приготовления

Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.

Секреты приготовления

Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:

  1. Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
  2. Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
  3. Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
  4. Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
  5. Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
  6. По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Майонез, горчица, кетчуп

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Рекомендации для завтрака и ужина

Для утреннего приема пищи прекрасно подходят начинки: творог, твердый сыр, яйцо, ветчина, томаты. Бутерброды, жареные на сковородке, станут вкусным ужином, если после изнурительного трудового дня нет времени на приготовление сложных блюд. В качестве начинки используется паштет из мясного фарша с чесноком, кольца лука с помидорами, острый или сладкий перец с куриной грудкой или балыком.

Идеи для праздничного стола

Горячий бутерброд на сковороде может включать более утонченные и изысканные начинки: красную и черную икру, печень трески, лосось, креветки и другие морепродукты, оливки, маслины, сырокопченую колбасу, хамон. Украшение горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, также может быть достаточно необычным.

Для этого используются листья листового салата, зерна граната, клюква или другая ягода, оливки, маслины, дольки ананаса.

Рецепты простейших горячих бутербродов на сковороде

Для приготовления вкуснейших горячих бутербродов потребуется не более 10 минут.

С сыром

Самый простой и известный бутерброд – с сыром.

С сыром

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон – 6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 6 кусочков;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • твердый сыр – 6 ломтиков;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.

Горячий бутерброд на сковороде с сыром готовится в считанные минуты, он прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, после чего соединить с майонезом.
  2. Начинку следует выложить на кусочки хлеба.
  3. Бутерброды можно украсить кетчупом или горчицей.
  4. Закуску нужно обжаривать на сковороде примерно 10 минут.

Вместо жарки блюдо можно запекать в микроволной печи или духовке. В случае, если времени вообще нет, можно поджарить на сковородке несколько ломтиков хлеба, смазать их майонезом, сверху выложить дольку помидора и пластинку сыра. Для украшения готовой закуски используется укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

С колбасой

Для приготовления аппетитных и вкусных горячих бутербродов можно использовать копченую или вареную колбасу, а также нарезанные сосиски.

С колбасой

Необходимые продукты:

  • кусочки хлеба – 6 шт.;
  • колбаса салями – 6 ломтиков;
  • корнишоны – 6 шт.

Ломтики хлеба следует поджарить на сковороде со сливочным маслом, после чего выложить на каждый по кусочку салями. Корнишоны необходимо разрезать на 4 части, но не до конца, затем аккуратно расправить в виде цветка и положить сверху на бутерброд. При желании хлеб можно смазать майонезом или любым другим соусом.

С помидорами

Томаты придают закуске легкую кислинку и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • хлеб – 8 кусков;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по ½ пучка;
  • соль, молотый перец.

Для приготовления блюда лучше всего взять ржаной хлеб – он идеально сочетается с томатами и пикантным чесночным соусом.

Способ приготовления:

  1. Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде.
  2. Далее нужно приготовить соус – для этого сметану соединить с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс и мелко рубленой зеленью.
  3. Соус необходимо посолить и поперчить.
  4. Каждый тост следует смазать чесночно-смтанной смесью, сверху выложить по дольке помидора, посыпать зеленью.

На хлеб можно выкладывать по 2-3 дольки помидора – это поможет сделать вкус бутерброда еще сочнее и интереснее.

С яйцом

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готовятся очень быстро, а получаются чрезвычайно вкусными и аппетитными. Для того, чтобы сделать их более питательными, можно добавить и другие продукты – колбасу или сосиски, помидоры, кольца репчатого лука.

С яйцом

Необходимые продукты:

  • хлеб или багет – 4 куска;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 4 кусочка;
  • колбаса – 4 ломтика;
  • соль – на кончике ножа.

С этим перечнем продуктов можно смело экспериментировать, заменить колбасу сыром или сосисками, томаты – болгарским перцем, огурцами.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нужно обжарить на сковородке до румяной корочки.
  2. В ломтиках хлеба следует вырезать отверстия в центре.
  3. На раскаленную сковороду необходимо выложить хлеб, в каждое сделанное отверстие вбить по яйцу.
  4. Посолить и поперчить бутерброды.
  5. За 1-2 минуты до конца приготовления на хлеб нужно выложить по ломтику помидора и колбасы.

Такие горячие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака или перекуса на скорую руку.

С луком

Горячие бутерброды с луком – это быстрое и простое блюдо, которое станет настоящим спасением в случае неожиданного прихода гостей.

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон или хлеб – 5 кусочков;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, красный или черный молотый перец;
  • растительное масло.

Эта закуска не имеет характерного лукового запаха, она отличается нежным, мягким вкусом.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. После этого брусочки лука следует соединить с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
  3. Каждый ломтик хлеба необходимо смазать луково-яичной начинкой.
  4. Выложить на разогретую сковороду начинкой вниз.
  5. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовую закуску можно украсить веточками укропа или дольками помидоров.

С консервами

Для приготовления вкусных горячих бутербродов можно использовать любые рыбные консервы – шпроты, сардины, добавлять овощи, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

С консервами

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб – 6 кусочков;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины или оливки для украшения;
  • укроп или петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – щепотка.

При желании сардины в масле можно заменить шпротами или любыми другими рыбными консервами. Это придаст блюду новый, пикантный вкус.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба нужно разрезать на 2 или 4 части, после чего поджарить на сковородке на протяжении 6-7 минут.
  2. Каждый кусочек следует натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
  3. Сардины необходимо размять вилкой до паштетообразного состояния.
  4. Каждый тост нужно смазать приготовленным рыбным паштетом, сверху выложить маслину или оливку.

Для украшения бутербродов используется рубленная петрушка, укроп, любая другая зелень на усмотрение хозяйки.

Рецепты многослойных бутербродов

Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.

С фаршем и овощами

Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.

С фаршем и овощами

Необходимые продукты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
  • картофель – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
  • соль, перец, специи на свое усмотрение.

Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.

Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.

С сыром, колбасой, помидорами

Необходимые продукты:

  • ломтики хлеба – по усмотрению;
  • колбаса – 6-8 кусочков;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый – 6-8 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • смесь итальянских трав.

С сыром, колбасой, помидорами

Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».

После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.

Ленивая пицца

Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.

Ленивая пицца

Необходимые продукты:

  • нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • жареные грибы – 100 г;
  • острый перец – 1/3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  2. Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
  4. На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
  5. Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.

Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.

Хранение горячих бутербродов

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.

Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.

Видео о приготовлении горячих бутербродов

Горячий бутерброд за 5 минут:

Горячие бутерброды на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Горячие бутерброды – это простая, сытная и очень вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Приготовленные на сковороде, они станут идеальным перекусом при неожиданном приходе гостей – особенно, если совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Приготовление горячих бутербродов отнимает всего несколько минут. Их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или микроволновой печи.

Эта вкусная и питательная закуска появилась еще в средние века. В те времена принято было использовать ломти хлеба вместо тарелок – на них сверху выкладывали куски мяса, рыбы, овощей и ели. После этого богатые люди отдавали используемый хлеб собакам, бедные ели сами.

Секреты приготовления

Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.

Секреты приготовления

Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:

  1. Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
  2. Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
  3. Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
  4. Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
  5. Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
  6. По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Майонез, горчица, кетчуп

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Рекомендации для завтрака и ужина

Для утреннего приема пищи прекрасно подходят начинки: творог, твердый сыр, яйцо, ветчина, томаты. Бутерброды, жареные на сковородке, станут вкусным ужином, если после изнурительного трудового дня нет времени на приготовление сложных блюд. В качестве начинки используется паштет из мясного фарша с чесноком, кольца лука с помидорами, острый или сладкий перец с куриной грудкой или балыком.

Идеи для праздничного стола

Горячий бутерброд на сковороде может включать более утонченные и изысканные начинки: красную и черную икру, печень трески, лосось, креветки и другие морепродукты, оливки, маслины, сырокопченую колбасу, хамон. Украшение горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, также может быть достаточно необычным.

Для этого используются листья листового салата, зерна граната, клюква или другая ягода, оливки, маслины, дольки ананаса.

Рецепты простейших горячих бутербродов на сковороде

Для приготовления вкуснейших горячих бутербродов потребуется не более 10 минут.

С сыром

Самый простой и известный бутерброд – с сыром.

С сыром

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон – 6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 6 кусочков;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • твердый сыр – 6 ломтиков;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.

Горячий бутерброд на сковороде с сыром готовится в считанные минуты, он прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, после чего соединить с майонезом.
  2. Начинку следует выложить на кусочки хлеба.
  3. Бутерброды можно украсить кетчупом или горчицей.
  4. Закуску нужно обжаривать на сковороде примерно 10 минут.

Вместо жарки блюдо можно запекать в микроволной печи или духовке. В случае, если времени вообще нет, можно поджарить на сковородке несколько ломтиков хлеба, смазать их майонезом, сверху выложить дольку помидора и пластинку сыра. Для украшения готовой закуски используется укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

С колбасой

Для приготовления аппетитных и вкусных горячих бутербродов можно использовать копченую или вареную колбасу, а также нарезанные сосиски.

С колбасой

Необходимые продукты:

  • кусочки хлеба – 6 шт.;
  • колбаса салями – 6 ломтиков;
  • корнишоны – 6 шт.

Ломтики хлеба следует поджарить на сковороде со сливочным маслом, после чего выложить на каждый по кусочку салями. Корнишоны необходимо разрезать на 4 части, но не до конца, затем аккуратно расправить в виде цветка и положить сверху на бутерброд. При желании хлеб можно смазать майонезом или любым другим соусом.

С помидорами

Томаты придают закуске легкую кислинку и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • хлеб – 8 кусков;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по ½ пучка;
  • соль, молотый перец.

Для приготовления блюда лучше всего взять ржаной хлеб – он идеально сочетается с томатами и пикантным чесночным соусом.

Способ приготовления:

  1. Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде.
  2. Далее нужно приготовить соус – для этого сметану соединить с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс и мелко рубленой зеленью.
  3. Соус необходимо посолить и поперчить.
  4. Каждый тост следует смазать чесночно-смтанной смесью, сверху выложить по дольке помидора, посыпать зеленью.

На хлеб можно выкладывать по 2-3 дольки помидора – это поможет сделать вкус бутерброда еще сочнее и интереснее.

С яйцом

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готовятся очень быстро, а получаются чрезвычайно вкусными и аппетитными. Для того, чтобы сделать их более питательными, можно добавить и другие продукты – колбасу или сосиски, помидоры, кольца репчатого лука.

С яйцом

Необходимые продукты:

  • хлеб или багет – 4 куска;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 4 кусочка;
  • колбаса – 4 ломтика;
  • соль – на кончике ножа.

С этим перечнем продуктов можно смело экспериментировать, заменить колбасу сыром или сосисками, томаты – болгарским перцем, огурцами.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нужно обжарить на сковородке до румяной корочки.
  2. В ломтиках хлеба следует вырезать отверстия в центре.
  3. На раскаленную сковороду необходимо выложить хлеб, в каждое сделанное отверстие вбить по яйцу.
  4. Посолить и поперчить бутерброды.
  5. За 1-2 минуты до конца приготовления на хлеб нужно выложить по ломтику помидора и колбасы.

Такие горячие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака или перекуса на скорую руку.

С луком

Горячие бутерброды с луком – это быстрое и простое блюдо, которое станет настоящим спасением в случае неожиданного прихода гостей.

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон или хлеб – 5 кусочков;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, красный или черный молотый перец;
  • растительное масло.

Эта закуска не имеет характерного лукового запаха, она отличается нежным, мягким вкусом.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. После этого брусочки лука следует соединить с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
  3. Каждый ломтик хлеба необходимо смазать луково-яичной начинкой.
  4. Выложить на разогретую сковороду начинкой вниз.
  5. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовую закуску можно украсить веточками укропа или дольками помидоров.

С консервами

Для приготовления вкусных горячих бутербродов можно использовать любые рыбные консервы – шпроты, сардины, добавлять овощи, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

С консервами

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб – 6 кусочков;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины или оливки для украшения;
  • укроп или петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – щепотка.

При желании сардины в масле можно заменить шпротами или любыми другими рыбными консервами. Это придаст блюду новый, пикантный вкус.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба нужно разрезать на 2 или 4 части, после чего поджарить на сковородке на протяжении 6-7 минут.
  2. Каждый кусочек следует натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
  3. Сардины необходимо размять вилкой до паштетообразного состояния.
  4. Каждый тост нужно смазать приготовленным рыбным паштетом, сверху выложить маслину или оливку.

Для украшения бутербродов используется рубленная петрушка, укроп, любая другая зелень на усмотрение хозяйки.

Рецепты многослойных бутербродов

Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.

С фаршем и овощами

Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.

С фаршем и овощами

Необходимые продукты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
  • картофель – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
  • соль, перец, специи на свое усмотрение.

Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.

Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.

С сыром, колбасой, помидорами

Необходимые продукты:

  • ломтики хлеба – по усмотрению;
  • колбаса – 6-8 кусочков;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый – 6-8 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • смесь итальянских трав.

С сыром, колбасой, помидорами

Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».

После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.

Ленивая пицца

Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.

Ленивая пицца

Необходимые продукты:

  • нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • жареные грибы – 100 г;
  • острый перец – 1/3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  2. Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
  4. На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
  5. Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.

Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.

Хранение горячих бутербродов

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.

Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.

Видео о приготовлении горячих бутербродов

Горячий бутерброд за 5 минут:

Ссылка на основную публикацию