Горячие тосты “Томатные” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды: рецепты приготовления

  • 24 Июня, 2019
  • Закуски
  • Полина фонДитерих

Не знаете, какой закуской порадовать гостей и домочадцев? Горячие бутерброды – беспроигрышный вариант! Золотистый хлеб, сочная начинка, хрустящая текстура и насыщенный аромат. В этой статье представлены простые рецепты, которые помогут разнообразить вашу гастрономическую рутину.

Сэндвич с индейкой и малиново-горчичным соусом

Этот сытный сэндвич удивляет обилием разных, но дополняющих друг друга вкусов и текстур. Сделайте ароматное лакомство еще вкуснее, добавив куски сладкого картофеля. Как приготовить эти горячие бутерброды?

  • 170 г готовой грудки индейки или курицы;
  • 110 г свежих грибов;
  • 1/2 спелого авокадо;
  • 4 ломтика мультизернового хлеба;
  • листья шпината или рукколы;
  • чили, прессованный чеснок;
  • оливковое масло.
  • 50 г малинового джема;
  • 30 мл меда;
  • 20 г горчицы.

Смешайте мед, джем и горчицу, отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные пластинами грибы, тушите, помешивая, до готовности, 4-5 минут. Добавьте измельченный шпинат, чеснок и чили; готовьте 3-4 минуты.

Смажьте половиной горчичной смеси 2 румяных тоста. Добавьте грибы, тонкий пласт мяса и кусочек очищенного авокадо. Распределите оставшийся пикантный соус по другим двум кускам хлеба, накройте ими получившуюся аппетитную конструкцию.

Итальянские традиции. Сэндвичи с капрезе

Это очень просто, ведь все ингредиенты, купленные в магазине, просто складываются в свежую чиабатту, а затем запекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Будьте уверены, у вас обязательно получатся вкусные горячие бутерброды!

  • 1 чиабатта;
  • 250 г моцареллы;
  • 120 г базиликового песто;
  • 100 г помидоров черри;
  • оливковое масло.

Поместите консервированные помидоры в маленькую кастрюлю, приправьте специями, тушите 5-6 минут, пока мясистые томаты не превратятся в густой соус. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб разрежьте на две части, обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте 8-10 минут.

Золотистый хлеб намажьте томатным соусом, песто. Добавьте тонкие кусочки сыра, накройте второй половинкой румяной чиабатты. Поместите бутерброд на противень, продолжайте запекать около 15 минут (накройте фольгой, если боитесь, что хлеб подгорит).

Панини с авокадо и нежным куриным филе

Подавайте эти горячие бутерброды на завтрак! Приготовление ароматного лакомства не займет много времени даже у неопытных кулинаров, а готовое блюдо однозначно порадует всех вкусовыми характеристиками.

  • 250 г куриной грудки;
  • 4 ломтика сыра проволоне;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло;
  • чесночный порошок;
  • чили, паприка;
  • панини.

В небольшой миске смешайте все специи. Пряной смесью сухих ингредиентов натрите курицу с обеих сторон. Жарьте филе на сковороде 6-8 минут с каждой стороны. После нарежьте на более тонкие пластинки или полоски.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Смешайте с нарезанными томатами, оливковым маслом. С помощью вилки разминайте до образования однородной консистенции. Хлеб смажьте получившейся пастой, добавьте курицу, сыр и накройте хлебом. Подогревайте на сковороде 8-10 минут, пока проволоне не расплавится.

Что приготовить? Необычные комбинации

Возможно ли приготовить горячие бутерброды без сыра? Конечно, существует сотни вариаций классического рецепта. Вот некоторые из них:

  1. Хрустящие лепешки со сладким картофелем, шпинатными листьями, нутом, красным луком и греческим йогуртом – отличная летняя закуска.
  2. Бефстроганов в качестве начинки для бутерброда? Почему бы и нет! Тушите говядину с шампиньонами в сливках, выложите готовый деликатес на кусочек французского багета.
  3. Средиземноморская классика: говяжья котлета, сметанный соус, петрушка, помидоры, салатные листья. И все это на пите (плотная лепешка).
  4. Бургер с лососем, огурцами, авокадо и импровизированным горчичным соусом с добавлением меда и лимонного вкуса.

При желании можно приготовить горячие бутерброды со сладкой начинкой. Например, смазать кусок белого хлеба арахисовым маслом, добавить грушу и немного меда. Какие еще десерты можно приготовить? Любимые комбинации сладкоежек:

  • взбитые сливки, чернослив, сахарная пудра;
  • сливочный крем, малина, клубника и мята;
  • ягодное варенье, сыр с плесенью;
  • топленый шоколад, банан, измельченные орехи.

Настоящими почитателями сладких тостов называют французов. Местные кулинары обжаривают плотные ломтики хлеба в сладком яичном “кляре”, подают с сезонными ягодами, фруктами и маленьким кубиком сливочного масла.

4 идеи. Кремовые соусы для ваших закусок

Вкусные горячие бутерброды гармонично впишутся в ваше повседневное меню, но как можно разнообразить классический рецепт? Вы удивитесь, узнав, как меняется вкус только благодаря соусу! Вот 4 популярные заправки, которые идеально дополнят ваш утренний сэндвич.

  1. Айоли – по существу, майонез с чесноком. Если вы хотите придать ему больше аромата, вы можете добавить лимонный сок или мелко нарезанные травы.
  2. Сметана – сливочная и нежная добавка. При желании добавляйте травы и чеснок, цитрусовую цедру, хлопья красного перца или измельченный халапеньо.
  3. Хумус – закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов. Купите баночку с пряной пастой в магазине или приготовьте самостоятельно.
  4. Арахисовое масло, к сожалению, не подходит для помидоров и яйца. Но это ключевой ингредиент в любимом сэндвиче Элвиса: масло, банан, бекон и капелька меда.

Что еще? Греческий йогурт идеален для тех, кто на диете. Тем не менее он лучше сметаны и тогда, когда дело касается сладких сэндвичей. Не забудьте про сироп, джем, желе или мед. Многие кулинары добавляют пюре из авокадо.

Завтрак “все включено”: яичница, сосиски и сыр

Ароматные горячие бутерброды с яйцом и колбасой – оригинальное и вкусное решение для гурманов. Такая закуска послужит отличным перекусом на работе, питательным завтраком.

  • 450 г колбасы;
  • 200 г сыра фонтина;
  • 100 г соуса песто;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших помидора;
  • руккола.

Измельчите колбасное изделие, сформируйте плотные пирожки. Готовьте “котлетки” в большой сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми внутри. В тостере подготовьте хлеб. Разогрейте сковороду и приготовьте яичницу. Приправьте традиционное утреннее блюдо любимыми пряностями (с яйцами отлично сочетаются прованские травы).

На разделочную доску выложите 5 тостов поджаренного хлеба, каждый из кусков смажьте песто. После положите твердый сыр, колбасную “отбивную”, вареное яйцо, кольца томатов и листья рукколы. Накройте вторым куском хлеба, разрежьте на две половины и подавайте.

Мини-пицца. Рецепт горячих бутербродов с колбасой

Пицца – универсальное гастрономическое решение! Итальянское угощение гармонично вписывается как в повседневный рацион, так и в “торжественное” меню вечеринки или романтического свидания. Так почему бы не попробовать приготовить “мини-пиццу” на завтрак?

  • 200 г пепперони или шинки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 40 г тертой моцареллы;
  • хлеб (чиабатта или обычный белый);
  • томатный соус.

Приступаем к готовке горячих бутербродов! На ломтик хлеба положите сыр и колбасу. Смажьте томатным соусом, присыпьте моцареллой и накройте вторым куском хлебобулочного изделия.

Нагрейте сковороду на плите, пока она не станет достаточно горячей, чтобы поджарить хлеб. Поместите сэндвич на сковороду, накройте крышкой и подогревайте на медленном огне 3-4 минуты.

Панини из баклажанов на гриле с базиликовым айоли

Не стоит бояться кулинарных экспериментов, когда хочется порадовать себя чем-то новеньким. Например, такие горячие бутерброды с баклажанами – вкусная и оригинальная закуска, которая точно понравится фанатам средиземноморской кухни.

  • 8 ломтиков сыра проволоне;
  • 4 чиабатты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 большой баклажан;
  • оливковое масло.
  • 80 мл майонеза;
  • 50 г свежего базилика;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока.
  • зеленый лук.

Для айоли поместите все ингредиенты для соуса в блендер, накройте крышкой и обрабатывайте до однородной консистенции. Болгарский перец нарежьте полосками, баклажан – кружочками. Смажьте овощи оливковым маслом, обжаривайте на сковороде гриль 4-5 минут с каждой стороны.

Овощную смесь распределите по продолговатым ломтиком чиабатты, добавьте айоли и тонкий пласт сыра. Подогревайте на горячей сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует ароматную корочку.

Жареный черничный тост с сыром маскарпоне и бри

Сладкие и терпкие ягоды черники и земляной базилик гармонично разбавляют сырный дуэт маскарпоне и бри, а хрустящий маслянистый хлеб служит уникальной оболочкой для этого восхитительного десерта.

  • 1 бейгл (бублик);
  • 50 г бри;
  • 60 г черники;
  • 30 г маскарпоне;
  • 20 г коричневого сахара;
  • свежий базилик;
  • соленое масло.

Ягоды черники томите на сковороде с коричневым сахаром. Бублик разрежьте вдоль, удалите мякоть. Затем добавьте ломтики бри на одну сторону и аккуратно намажьте маскарпоне на другую сторону бублика. Добавьте черничный соус и листья базилика. Поджарьте горячие бутерброды с сыром на сковороде, чтобы сыр слегка подтаял.

Очень быстрая закуска: сырно-томатные тосты

Это действительно очень просто приготовить. Такие бутерброды послужат отличным перекусом на работе или в школе.

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 6 ломтиков проволоне;
  • 6-10 ломтиков помидоров, нарезанных кольцами;
  • свежие травы.

Поместите 6 ломтиков хлеба в противень. Положите ломтики сыра на хлеб, а затем добавьте помидоры. Приготовьте горячий бутерброд с сыром в микроволновке, поставив тарелку с будущим сэндвичем в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Смелые сочетания: пряный куриный салат на вафле

Можно как угодно видоизменять этот рецепт. Например, добавить цукини, болгарский перец или кубики твердого сыра. В качестве мясного ингредиента отлично подойдет не только курица, но и ветчина.

  • 2 куриных филе;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 8 круглых вафель;
  • тимьян, горчица.

Поджарьте филе на сковороде, после подогрейте вафли. В средней миске смешайте нарезанное филе и сельдерей. Добавьте майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок и тимьян. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы и вкусы окончательно перемешались.

Подавайте горячие бутерброды на листья салата. При желании дополните блюдо соусом, например, чесночным айоли или базиликовым песто. Приверженцы классики могут использовать кетчуп и горчицу.

Читайте также:  Тосты с грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды в микроволновке 4.3 8

Горячие бутерброды в микроволновке – любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно – сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня. Универсальные бутерброды. . далее

Сказочная булка с яичницей внутри 4.3 6

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! . далее

Гигантский мегабутер 5.0 5

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! . далее

Сэндвич с мясными шариками 4.4 5

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр. Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. . далее

Французские тосты в английском стиле 5.0 5

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! . далее

Самая ленивая пицца 4.3 5

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее

Сочные горячие бутерброды 5.0 5

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! . далее

Горячие бутерброды из слоеного теста 5.0 4

Отличный сытный перекус получается из таких бутиков на основе слоеного теста. Размораживается оно быстро, 25 минут и готово для использования. Сегодня у меня начинка из курицы, помидора, перца и сыра. . далее

Закуска с колбасным сыром 4.5 2

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. . далее

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.0 2

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. . далее

Горячие бутерброды с курицей и сыром 4.6

Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. . далее

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом 3.7

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом – думаю, название блюда достаточно содержательное и не нуждается в дополнительных описаниях 🙂 Просто и вкусно! . далее

Сэндвичи на Хэллоуин 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! . далее

Сэндвичи дома 5.0

Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! . далее

Бутерброды с помидорами в духовке 2.0

Расскажу вам рецепт бутербродов с помидорами в духовке. Потрясающая вкусная закуска, которая понравится всем! Бутерброды будем готовить с сыром моцарелла и свежим базиликом. . далее

Бутерброды с шампиньонами 4.9

Сытные и ароматные грибочки подойдут как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Продукты вполне обычные, а блюдо очень оригинальное. . далее

Королевский бутерброд 3.1

Роскошный бутерброд, который составит достойную конкуренцию любому гамбургеру. А главное, что всё натуральное, и приготовлено своими руками. Великолепный обед, который можно взять с собой. . далее

Горячие бутерброды в мультиварке 5.0

Если у вас есть немного времени перед завтраком, обязательно порадуйте своих домочадцев этими сытными и вкусными бутербродами. Благодарность вам гарантирована! . далее

Горячие бутерброды 5.0

Горячие бутерброды прекрасно подойдут на завтрак. На их приготовление не уйдет много времени, поэтому вы всегда сможете приготовить это блюдо утром, чтобы подать его для всей семьи свежим и горячим. . далее

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. . далее

Жареный лаваш с сыром и помидорами 5.0

Наверняка каждая хозяйка знает рецепты приготовления закусок из лаваша, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом и рассказать, как приготовить жареный лаваш с сыром и помидорами. . далее

Горячие бутерброды с сыром и помидорами 5.0

Вы любите итальянскую брускетту? Если да, то здесь вы узнаете, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами, которые по вкусу практически не отличаются от классической брускетты. . далее

Быстрый ужин на скорую руку 3.7

Все хотят найти рецепт ужина на скорую руку, чтобы не тратить много времени после долгого рабочего дня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрый ужин на скорую руку. . далее

Горячие бутерброды со шпротами и сыром 3.8

Горячие бутерброды со шпротами и сыром – известное всем блюдо! Ничего удивительного, ведь приготовить их сможет каждый, даже мало опытный кулинар. Попробуйте, это очень вкусно! . далее

Бутерброды из кабачков 5.0

Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей. . далее

Горячие бутерброды под сыром 4.1

Горячие бутерброды, приготовленные с сыром, яйцом и колбасой пришлись по вкусу всей семье в первого кусочка! Это нехитрая, но очень вкусная и быстрая еда. . далее

Горячий бутерброд со шпротами 4.6

Утром всегда актуально быстро и вкусно покушать! Возможно вам подойдет именно мой рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Хрустящий хлебушек и сочная начинка! . далее

Бутерброды на все случаи жизни 2.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить бутерброды на все случаи жизни, ведь иногда попросту нет времени и возможности накормить родных или гостей сложным в приготовлении ужином или обедом. . далее

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами 3.9

С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды – прекрасная идея для завтрака! . далее

Горячие бутерброды с помидорами

Советую узнать, как приготовить горячие бутерброды с помидорами по итальянскому рецепту. Универсальная и быстрая закуска к первым блюдам или сама по себе, она точно вам понравится! . далее

Эмоджи сэндвичи (4 вкуса) 5.0

Разнообразить праздничный стол можно “фанфудом”, поэтому расскажу, как приготовить эмоджи сэндвичи (4 вкуса). Такие сэндвичи станут изюминкой вашего стола и точно порадуют ваших детей своим видом! . далее

Горячий бутерброд с чатни 5.0

Очень насыщенный, аппетитный и весьма полезный вариант бутербродика на завтрак или в качестве перекуса хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу. Рекомендую попробовать! . далее

Гамбургер “Макдональдс” 3.8

Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! . далее

Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку 4.6

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети. . далее

Бутерброды с помидорами и чесноком 5.0

Иногда хочется чего-нибудь свежего, без мяса. В сезон помидоров можно сделать вкуснейший бутерброд с помидорами и чесноком. Он в меру острый, в меру сочный, отлично подходит для пробуждения аппетита. . далее

Бургеры 3.5

Что может быть вкуснее для перекуса, чем бургеры? Я лично их очень люблю. Только вот не нравится мне их покупать. Больше по душе свои, домашние, приготовленные на своей кухне, из качественного мяса. . далее

Бутерброды с морковью и сыром 4.8

Бутерброды с морковью и сыром – очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего. . далее

Горячие бутерброды на завтрак 5.0

Если у вас есть бутербродница или гриль, который прижимает, то вам может пригодится этот рецепт. Он о том, как приготовить горячие бутерброды с овощной начинкой. Вегетарианцы точно оценят. . далее

Сэндвич с красной рыбой

Предлагаю вам, как приготовить сэндвич с красной рыбой, который можно взять с собой на работу или природу. Внутри сочная, аппетитная начинка, а снаружи золотистый хрустящий тост. Питательно и вкусно! . далее

Сэндвич-лазанья 4.0

Если вы голодны, устали, а стоять у плиты и готовить вам не хочется, тогда самое время перекусить вкусным сэндвичем или бутербродом. Именно таким рецептом и поделюсь, как приготовить сэндвич-лазанья. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром, знает даже школьник. Вам, конечно же, нужен хлеб или батон, на который выкладываются все остальные ингредиенты. Если позволяет время, то хлеб предварительно можно поджарить в сковороде на растительном масле или же подсушить в тостере. Для того, чтобы улучшить и без того отменные вкусовые качества блюда, поместите готовый бутерброд в микроволновку или духовку, дав таким образом сыру немного расплавиться.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Все любители остренького могут смазать хлеб горчицей или посыпать его черным молотым перцем. Не помешает и зелень. К примеру, листья салата, петрушка и укроп отлично разнообразят ваше творение. Такие бутерброды можно брать с собой в школу, университет, на работу, в пикник или поход. Поэтому скорее узнайте, как они готовятся. На нашем сайте вы найдете простые рецепты горячих бутербродов с сыром и помидорами, с помощью которых приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.

Горячие творожные бутерброды

Как приготовить блюдо « Горячие творожные бутерброды »

  1. Если творог зерненный, то протереть его через сито, добавить яйцо и перемешать. Если мелкозерновой, то протирать не нужно.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить к творогу тертый сыр, укроп, чеснок и специи.
  5. Колбасу натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
  6. Намазать ломтики хлеба приготовленной начинкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Бутерброды отлично подойдут для сытного завтрака. Такой бутерброд содержит достаточно белка, но и углеводы в нем тоже присутствуют в достаточном количестве. Отлично подойдет как на завтрак, так и на перекус, чтобы зарядить организм необходимой ему энергией.

  • Хлеб белый (батон) – 1 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Укроп – 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 236.3 ккал.

Углеводы: 30.7 гр.

Горячие творожные бутерброды – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Горячие творожные бутерброды»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
хлеб пшеничный1 шт60048.66292.81452
творог 9% (полужирный)100 гр10016.792159
сыр голландский100 гр1002626.8352
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
колбаса вареная докторская100 гр10012.822.21.5257
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль2 гр2
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого979111.169.3300.42313.3
1 порция9811.16.930231.3
100 грамм10011.37.130.7236.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Томатные супы

Все рецепты объединяет лишь одно – основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.

Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.

Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей – прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.

Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль.

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги – суп «Здоровье» с томатным соком. Автор – Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.

Белый томатный суп

Белый томатный суп готовят не на томатном соке, а отцеженной от томатной мякоти эссенции с добавлением сливок. Готовый суп отличатся по вкусу от обычного томатного и выглядит невероятно привлекательно. Для остроты в суп можно добавить кусочек перца ч.

Томатный суп с копчеными колбасками и беконом

Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов. Подаем с зажаренной полоской бекона, чесночными гренками (крутонами) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки. Приятного аппетита.

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же.

Сальморехо

Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености.

раздел: Томатные супы

Томатно-куриный суп

Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.

раздел: Куриный суп

Суп томатный с сердцем

Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.

раздел: Томатные супы

Томатный суп с фрикадельками

раздел: Томатные супы

Томатно-арбузный суп

помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка

раздел: Томатные супы

Томатный суп с нутом и чорризо

подсолнечное масло, лук репчатый (мелко порезанная), картофель (кубиками), паста карри, овощной бульон, помидоры (консервированные), чорризо, нут (консервированный, слить воду), горошек (замороженный), лимонный сок и натуральный йогурт (подавать).

раздел: Томатные супы

Суп томатный по-португальски

масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый

раздел: Португальская кухня, Томатные супы

Томатный суп с треской

помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески

раздел: Томатные супы

Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы-пюре, Томатные супы

Томатный суп с морепродуктами и гренками

помидоры (консервированые) или томатного пюре, мидии, куриный бульон (нежирный), хлеб (зерновой или с отрубями), растительное (оливковое) масло, сушеная зелень, лук репчатый, сладкий перец (мелко нарезанный), картофель

раздел: Томатные супы

Томатный суп

помидоры, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мясной бульон, зелень петрушки, корень сельдерея, корень петрушки, перец, соль

раздел: Томатные супы

Суп из томатного сока

томатный сок, сыр, чеснок, сахар, соль

раздел: Томатные супы

Томатный суп с креветками

растительное масло, лук репчатый, фенхель (клубни), картофель, вода, томатный сок, лавровый лист, креветки (отваренные), помидоры, петрушка (порезанная), соль и перец, веточки укропа или фенхеля

раздел: Томатные супы

Томатный суп с чечевицей

красная чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры

раздел: Томатные супы, Чечевичные супы

Пряный томатный суп

сельдерей (нашинкованный), сливочное масло, вермут, помидоры, чеснок, смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа), куриный бульон, густые сливки, соль, белый перец

раздел: Томатные супы

Томатный суп по-гуаньминьски

помидоры, яйцо, 1), соевый соус, глутамината натрия, кунжутное или другое растительное масло, имбирь (в порошке), соль по вкусу.

Острый томатный соус к мясу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!

Как приготовить “Острый томатный соус к мясу” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль.

Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер.

Измельчить овощи насадкой «Острый нож».

В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать.

Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут.

Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (18):

должно быть вкусно

Инночка, очень советую – вкусно!

даже не сомневаюсь

Как же я люблю все такое острое! Но не ем, а так хочется. Ликусь, очень аппетитный соус к мясу. Вчера с мужем были в турецком ресторане, он как раз ел мясо с похожим соусом – запах стоял невероятный

Олесечка, ты знаешь что остроту всегда можно отрегулировать Я всегда добавляю меньше перца в разы чем по рецепту, для меня слишком острая еда тоже сейчас неприемлема, а уж мужу моему тем более. Про турецкий ресторан – это здорово! Мне очень нравится турецкая кухня, а уж если повар хороший попадётся, так это вообще класс. Мне последних 2 раза очень везло на поваров в Турции – питание было безукоризненным

Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Супы из бобовых: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Классический и не только гаспачо

Начнем мы с традиционного блюда испанской кухни – гаспачо. Главное, что нужно знать про гаспачо, что по-русски это слово пишется с одной буквой «ч» и что на его родине – в Андалусии – гаспачо подают не в тарелках, а в высоких стаканах, зачастую даже со льдом. Тут сразу вспоминается героиня культового фильма Пабло Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва», которая на протяжении всего действия пытается всех людей, появляющихся в ее доме, угостить стаканом гаспачо.

Однако если пить суп из стакана вам слишком непривычно, можно без зазрения совести разливать гаспачо по тарелкам и есть ложкой. Собственно, именно так его подают в большинстве наших ресторанов и никогда – в ресторанах Андалусии.

С ингредиентами также допустимы различные вольности. Можно варьировать состав и количество овощей, экспериментировать со специями и зеленью, заменить винный уксус на бальзамический или даже лимонный сок. При желании можно добавить овощной бульон или даже готовый томатный сок (но только без сахара).

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт. (небольшая)
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соус табаско – 1-2 капли
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу (петрушка, базилик, кинза, сельдерей)
  1. Красный болгарский перец предварительно запечь. Разогреть духовку до 200 градусов, добавить в форму для запекания совсем немного оливкового масла, сами перцы тоже сбрызнуть маслом. Запекать 30 минут.
  2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки. После этого можно применить хитрость, чтобы не настаивать несколько часов готовый суп в холодильнике прежде, чем подать к столу. Итак, если есть желание, помидоры можно замариновать в оливковом масле с базиликом, оставить в холодильнике на полчаса. Еще раз повторим, что этот пункт остается на ваше усмотрение.
  3. Огурец очистить от шкурки, порезать на крупные куски.
  4. С запеченного перца снять шкурку (она должна очень легко отходить), очистить от семян.
  5. Сложить в блендер помидоры, сельдерей, чеснок, огурец, лук-шалот и запеченный перец. Добавить свежемолотый черный перец и морскую соль. Пробить до однородной массы.
  6. Попробуйте получившийся суп. Далее по вкусу добавить соль, перец, соус табаско (1-2 капли), оливковое масло, винный уксус, базилик, петрушку. Для корректировки консистенции можно добавить холодной воды или немного томатного сока. Но необязательно.
  7. Еще раз все смешать. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Если вы заранее мариновали помидоры, достаточно дать супу постоять в холодильнике минут 30. Но учтите, что в любом случае гаспачо должен быть очень холодным.
  8. Достать из холодильника, разлить по стаканам или тарелкам.
  9. В тарелки можно добавить мелко порезанную зелень (на ваш вкус) и заранее поджаренные гренки. В стаканы можно положить лед и украсить веточкой петрушки или базилика.
  10. К супу можно подать те же гренки, ветчину, анчоусы, крупно порезанные овощи.

Томатный суп с мидиями

Для этого рецепта томатная паста «пассата» – протертые помидоры – будет даже предпочтительнее свежих томатов, так как она обладает идеальной для супа консистенцией. Но если вы ее не нашли, берем помидоры. Но только не обычную томатную пасту!

Мидии можно заменить на рыбные консервы, например, лосось или даже тунец (1 банка). Но вкус будет гораздо более рыбный, чем от морепродуктов. Бульон допускается также куриный.

  • Помидоры или протертые помидоры «пассата» – 800 г
  • Мидии (без ракушек) – 300 г
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
  • Свежая зелень по вкусу (петрушка, зеленый базилик)
  • Соль, перец по вкусу
  1. Сварить овощной или куриный бульон. Держите его горячим.
  2. Лук и перец мелко нарезать.
  3. Картофель почистить и отварить до полуготовности. Нарезать соломкой или брусочками.
  4. Если у вас замороженные мидии, разморозить.
  5. Помидоры поместить в блендер, можно добавить веточку зеленого базилика, хорошо пробить.
  6. В кастрюлю (желательно с толстыми стенками) налить на дно оливковое масло, положить лук, перец и мидии, тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить сушеный базилик, перемешать.
  8. Теперь влить горячий бульон, пассату или самодельную помидорную пасту, добавить картошку, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Будет лучше, если картофель будет разваренным.
  9. Подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. К супу идеально подойдут домашние гренки.

Томатный суп-пюре с сыром

Очень вкусный суп, понравится даже маленьким привередам. Идеально сочетается со свежим багетом, подсушенными в духовке кусочками белого хлеба или домашними гренками.

  • Помидоры – 1 кг
  • Томатная паста «пассата» – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сушеные базилик, орегано, тимьян и майоран
  • Зеленый базилик – небольшой пучок
  • Сливки не менее 20% – 200 мл
  • Оливковое масло
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  1. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, обдать кипятком, после чего легко снять кожицу. Нарезать крупными дольками, положить в смазанную оливковым маслом форму и запекать 45 минут.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить в него лук и чеснок, обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить запеченные помидоры, обжариваем еще минуты 2.
  5. Добавить пассату, мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец. Довести до кипения и варить минут 10-12 на минимальном огне.
  6. Измельчить суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
  7. Отдельно смешать в блендере сливки, сахар, соль и специи и добавить к супу. Перемешать. Дать закипеть и варить на медленном огне 5 минут.
  8. Выключить огонь, дать настояться 2-3 минуты. Подавать очень горячим, предварительно обильно посыпав тертым сыром.
  9. Если у вас есть специальные горшочки для запекания, можно разлить в них суп, засыпать сверху сыром и пометить в духовку на несколько минут – получится вкуснейшая сырная корочка.

Томатный суп-пюре с базиликом

Обратите внимание, что для этого рецепта подойдет только зеленый, а никак не фиолетовый базилик. Зеленый базилик не всегда бывает на полках супермаркетов, но, как правило, есть на рынках. Кроме того, эту траву с характерным изысканным ароматом можно вырастить даже дома – она весьма не прихотлива.

  • Помидоры – 1 кг
  • Томатный сок – 3 стакана
  • Базилик свежий зеленый – небольшой пучок
  • Молоко или нежирные сливки – 200 мл
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Надрезать помидоры, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупно.
  2. В кастрюлю влить томатный сок и положить порезанные помидоры, довести до кипения. Варить на небольшом огне 30 минут.
  3. Снять с огня, немного остудить. Поместить суп в блендер, добавить зеленый базилик и пюрировать до образования однородной массы.
  4. Вернуть суп в кастрюлю, добавить молоко или сливки и сливочный сыр. Тщательно перемешать, посолить, поперчить и варить 7 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр не пошел комочками.
  5. Снять с огня. Подавать с гренками или багетом, украсив зеленью, лучше всего листиком свежего базилика.

Ссылка на основную публикацию