Горячие тартины – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тартинки

Маленькие аппетитные бутербродики (тартинки) оказываются кстати не только утром, но и в течение всего дня, когда хочется чем-нибудь перекусить. Хороши они и на праздничном столе как закуска. Варианты этого кулинарного произведения бесчисленны. Мы же подобрали несколько на свой вкус, но специально для Вас.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по.

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки – это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса – уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно при.

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт картофельных тартинок, но там я готовила соус тар-тар. Свеко.

Тарталетки с салатом из крабового мяса Viči

Рецепт оригинальных тарталеток с салатом из крабового мяса Vici под сырной шапочкой. На приготовление закуски уйдет не больше 40 минут, а гости и домашние останутся довольны и обязательно попросят добавки.

Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате.

Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.

Костный мозг на ржаном хлебе

Один из старинных рецептов русской кухни предполагает приготовление костного мозга, извлеченного из крупных говяжьих костей. Упоминания о «темных хлебиков» с костным мозгом можно найти не только в кулинарных книгах, но и в классической литературе. И .

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески – один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно.

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? .

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет.

Горячая закуска от профессора Преображенского

Рецепт закуски к водке не из кулинарной, а из художественной литературы. Следуя рекомендациям профессора Преображенского, немного корректирую рецептуру по описаниям Гиляровского, ставим на стол шкварчащие кусочки ржаного хлеба с телячьим мозгом. Под.

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и.

Закуска из чернослива с беконом

Закуска из чернослива с беконом.

Тартинки с ветчиной

хлеб белый, ветчина, масло сливочное, кетчуп, зелень

Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами

хлеб пшеничный, ветчина, яйцо, огурец свежий

Тартинки с жареной ветчиной и луком

хлеб белый, ветчина, помидоры, горчица

Тартинки с говядиной

хлеб пшеничный, говядина, соус томатный, хрен

Тартинки со свининой

хлеб пшеничный, свинина отварная, соус мясной, яблочное пюре

Тартинки с жареной свининой и луком

хлеб пшеничный, свинина сырая, соус томатный, сало, сухое белое вино

Тартинки с вареной свиной грудинкой

хлеб ржаной, грудинка вареная копченая, свежие огурцы, горчица

Тартинки с бараниной

хлеб пшеничный, баранина, майонез

Тартинки с жареной бараниной

хлеб пшеничный, баранина, масло сливочное, лук репчатый, помидоры, зелень

Тартинки горячие с языком

хлеб пшеничный, язык отварной, соус томатный

Хлеб Тартин

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Хлеб тартин на закваске

Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно рекомендациям, то этот хлеб прекрасен. Вот для меня это как раз тот случай, что могу его есть на завтрак, обед и ужин. Тартин — мой самый любимый хлеб!

Чтобы испечь такой хлеб, должна быть качественная мука, тесто должно быть высокой гидрации, замешивается оно вручную, путём складываний. Ну и немаловажно, чтобы ваша закваска была качественной. Я пеку на пшеничной закваске.

Ферментация ведётся при комнатной температуре (идеально 20-22°С, как по мне) но следите, чтобы на кухне не было слишком жарко. Всё дело в том, что хлеб, сброженный при высоких температурах, во вкусе даёт кислинку. Потому как в тепле бактерии начинают работать активно, соответственно тесто бродит быстрее.

Существует несколько способов замеса теста и многие замешивают на холодной воде. Я пробовала два варианта, по мне большой разницы нет.

Выпекается хлеб Тартин, как и любой другой, на пекарском камне и первые 15 минут под колпаком.

Как приготовить “Хлеб Тартин” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, закваска пшеничная, соль и масло оливковое (или же обычное подсолнечное).

Первым делом ставим опару на хлеб. В чаше смешать пшеничную закваску (40 г) с мукой пшеничной (40 г) и водой (40 г). Оставить на 6-8 часов. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Как только она будет готова, добавить в неё 280 мл воды и всё хорошо размешать.

В чашу миксера отправить муку цельнозерновую (40 г) и пшеничную муку (320 г), и опару с водой.

Замесить тесто до полного увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.

Ввести соль (8 г) и замесить тесто. Я вымешивала на средней скорости миксера примерно 10-12 минут.

Контейнер смазать оливковым маслом (1 ст. л.) и выложить в него тесто.

Каждые полчаса складывать тесто методом Stretch & Fold, примерно 3-4 часа. Нужно растянуть и сложить тесто для того, чтобы оно становилось более упругим и крепким. Делается это так: берём один конец теста, аккуратно подтягиваем его и загибаем к середине. И так с каждой стороны.

Тесто готово к работе.

Стол слегка подпылить мукой и выложить тесто на рабочую поверхность.

Сложить его. Методов складывания много. Я каждый край сворачиваю к середине, а потом подкручиваю.

Уложить в корзину и убрать в холодильник на 5-10 часов. Я обычно формую хлеб вечером, часов в 11-12 а утром, в 7-8, выпекаю.

Читайте также:  Шоколадный бутерброд с бананом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тортилья — 8 рецептов как приготовить дома

Хлеб бывает разный. Тортилья (ее название в переводе с испанского звучит как «маленькая лепешка») – национальное блюдо Мексики. Здесь она не только является хлебом, но и заменяет столовые приборы – тарелки и ложки. Готовые тортильи можно купить и в России. Но гораздо вкуснее будут те, что сделаны своими руками. Тем более что рецепт тортильи очень прост.

Домашний рецепт лепешки для тортильи

В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.

  • мука – 2 стакана, можно смешать ржаную и пшеничную в равных долях;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (в Мексике готовят с топленым свиным жиром);
  • вода – сколько возьмет тесто.
  1. Муку с маслом превращают в крошку, добавив соль.
  2. Вливают чуть больше стакана кипяченой воды, остуженной до теплого состояния. Ее количество зависит от содержания клейковины в муке. Основной критерий для определения объема воды – эластичное, не пристающее к рукам тесто после замеса. Поэтому лучше вливать не всю порцию сразу, а чуть меньше. Остальное добавить, если тесто слишком крутое.
  3. Делят его на 8 шариков одинаковой величины, раскладывают на столе, присыпанном мукой.
  4. Дают отдохнуть полчаса, прикрыв шарики полотенцем. Это нужно, чтобы клейковина, входящая в состав муки, набухла, и тесто стало пластичным.
  5. Раскатывают каждый шарик в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. Это сделать легче, если хорошо присыпать стол мукой.
  6. Для жарения берут сковороду с толстым дном, ее нужно хорошо разогреть. Лепешки тортильи всегда выпекают на сухой сковороде. Если для обжарки используют масло, получается другое блюдо – тостадос.
  7. Переворачивают лепешку, когда она начинает вздуваться.

Осталось приготовить вкусную начинку.

В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:

  • кесадилью – тортилью с начинкой складывают пополам и разрезают на части;
  • буррито – вкусная начинка из сочетания разнообразных ингредиентов заворачивается в лепешку;
  • энчиладас – тортилью с завернутой в нее начинкой запекают или обжаривают на сковороде;
  • тако – лепешка с начинкой складывается пополам.

Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.

Острая тортилья с сыром и чесноком

Сыр – обязательный ингредиент почти любой начинки для тортильи. Он может быть мягким, им легко намазать лепешку. Твердый сыр измельчают, а тортилью с ним слегка подогревают на гриле, чтобы он расплавился, но не потек.

Продукты на 2 лепешки:

  • твердый сыр – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – от 2 до 4 зубков;
  • майонез – 1-2 ст. л., можно заменить сметаной.
  1. Измельчают вареные яйца, чеснок, трут на терке сыр, перец режут кубиками.
  2. Смешивают все ингредиенты и добавляют для вязкости майонез либо сметану. Приправляют солью и перцем по вкусу.
  3. Размазывают половину начинки по лепешке, немного не доходя до краев. Скручивают ее трубочкой. Так же поступают и со второй частью начинки.

Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

По-мексикански с фасолью и кукурузой

Мексиканский колорит придает начинке киноа – это распространенная в Мексике зерновая культура. Ее семена легко можно купить и в России.

Тортилья – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Тортилья: 155

    6343
  • 21
  • 60

federal

  • 14 марта 2008, 22:42

    9682
  • 50
  • 85

ирусик-88

  • 07 октября 2009, 07:04

    30736
  • 22
  • 63

krion

  • 16 января 2010, 16:47

    12672
  • 18
  • 37

krion

  • 30 января 2010, 11:57

    8243
  • 4
  • 38

sinyavina

  • 17 ноября 2009, 14:30

    49888
  • 30
  • 51

dik723

  • 23 июля 2012, 19:58

    15131
  • 17
  • 15

апайя

  • 18 декабря 2012, 18:00

    8553
  • 27
  • 73

krion

  • 26 февраля 2010, 12:51

    24169
  • 1

Катерина Вредина

  • 11 июля 2017, 07:26

    6121
  • 6
  • 39

krion

  • 21 марта 2010, 14:29

    38854
  • 10
  • 46

dik723

  • 23 ноября 2008, 21:52

    4993
  • 19
  • 12

Kretsu

  • 03 июня 2014, 12:49

    5504
  • 16
  • 13

Tatjana

  • 27 января 2016, 00:55

    70436
  • 20
  • 60

krion

  • 17 января 2010, 08:20

    29665
  • 19
  • 51

krion

  • 13 февраля 2010, 15:32

    2877
  • 2

IrinaCooking

  • 15 июля 2018, 14:40

    1274

Катерина Вредина

  • 13 октября 2019, 12:25

    26512
  • 10
  • 35

krion

  • 14 февраля 2010, 11:36

    634

Сергей Стоян

  • 30 декабря 2019, 23:09

    36095
  • 1

Ольга Иванченко

  • 19 августа 2018, 21:16

    1127

ПашаНаташа

  • 19 августа 2019, 15:24

    12665
  • 13
  • 13

kakosha(Лена)

  • 23 мая 2015, 09:32

    10084
  • 27
  • 53

christymar

  • 04 декабря 2008, 23:43

    4944
  • 11
  • 17

Kretsu

  • 01 мая 2013, 20:45

    4783
  • 6
  • 9

Tatjana

  • 09 мая 2016, 16:17

    960
  • 1

Priprava Club

  • 08 июня 2019, 18:43

    1380

Анна

  • 11 ноября 2018, 08:58

    8609
  • 9
  • 18

Tatjana

  • 23 декабря 2014, 02:47

    7721
  • 9
  • 29

krion

  • 05 февраля 2010, 12:20

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Мексиканская лепешка тортилья: рецепт с вкусной начинкой на сковороде, с фото и видео

Мне повезло! Не подумай, я не хвастаюсь, но это действительно так, дело в том, что у меня жена любит экспериментировать с кулинарией и по утрам иногда может приготовить удивительный завтрак и это не собачий корм, а что-то реально вкусное и необычное.

Совершенно, не так давно, она экспериментально приготовила, мексиканский завтрак и это оказалось очень вкусная поджаристая лепешка тортилья с яично-сырной начинкой, а внутри прожаренный ароматный бекон, так вкусно все перечисляю, что придется сбегать за слюнявчиком 🙂

Поэтому, я с тобой сейчас поделюсь козырным блюдом и ты узнаешь, как быстро приготовить завтрак из мексиканских лепешек тортилья с ВКУСНОЙ начинкой на сковороде и я постарался все расписать подробно и пошагово, прилагая фото и видео.

Это блюдо изначально было приготовлено без всякого рецепта, буквально импровизируя, оно довольно простое и очень быстро готовится, так что, надевай фартук, сейчас объясню, как все сварганить.

Содержание

Видео: как приготовить лепешку тортилья с вкусной начинкой

Это видео с пошаговым рецептом, так же, как и это заметка. И я постарался в этом ролике показать наглядно, как готовится начинка для тортилии и многое другое. Поэтому этот видеоролик тебе в помощь и у тебя обязательно получится приготовить этот завтрак.

Что такое тортилья

Лепешка тортилья – в переводе с испанского языка tortilla, означает маленькая лепешка и делается она из кукурузной, а также из пшеничной муки. И они очень популярны в Мексике и Центральной Америке.

Именно в Мексике, тортильи используют везде в кулинарии: добавляют в супы, используют вместо хлеба и чаще всего их наполняют начинкой. Помнишь знаменитый Мексиканский “Бурито” (та же шаурма) или может быть “Тако”.

И я задался вопросом, а в чём, в принципе, разница между армянским лавашом и тортилья, они же очень похожи, за исключением, некоторых моментов.

И, как выяснилось, тортилья обычно готовятся на сковородке из кукурузной муки и на вкус она не такая пресная, в отличии от лаваша. А также, лепешки тортилья могут быть немного потолще.

Где же взять тортилью?

Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.

Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.

Читайте также:  Сливочные бутербродики с вишней - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.

Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.

Ингредиенты и калорийность

Список ингредиентов (ккал) на 100 гр:

Лепешки тортилья 2 шт (304).

Яйца 1с 3-4 шт (157).

Сыр твердый 50-100 гр (288).

Бекон или ветчина 100 гр или 4 ломтика (350).

Маринованные огурцы 50 -100 гр – один средний огурчик.

Майонез 25 – 50 гр (153/2,1).

Подсолнечное масло 1 столовая ложка (900).

Соль мелкая ⅓ чайной ложки.

Сколько выходит по стоимости:

Лепешки тортилья “Dijo” (1 уп. 4 шт.) 38 руб.

Яйца 1к (десяток) 59 руб.

Сыр твердый “Брест – Литовск Легкий” (200 гр.) 205 руб.

Бекон “Ремит” (200 гр.) 129 руб.

Маринованные огурцы “Дядя Ваня” (680 гр.) 159 руб.

Майонез “Слобода” (400 мл.) 75 руб.

Требуемое количество не обязательно соблюдать (кроме лепешек), можно положить и меньше или наоборот, один раз приготовишь и уже сам определишься, сколько по вкусу кидать ингредиентов и в каком объеме.

Бекон можно заменить колбасой, ветчиной, фаршем или нарезать мелко сосиски. По мне, так, обжаренный с хрустящей корочкой бекон, это как вишенка на торте. И обычно, я его использую в сырокопченом виде, уже нарезанный, который продается в вакуумной упаковке.

А, что касается подсолнечного масла, то его не обязательно использовать, это так, пожеланию, тем более если у тебя сковорода с антипригарным покрытием.

Одного приготовленного блюда, обычно хватает на двух человек, а может и на одного, все зависит от аппетита. Поэтому лепешки всегда держи на прозапас!

Инструменты для готовки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож

Венчик или вилка

Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.

И сразу хочу тебя предупредить, что варочные поверхности у всех разные, соответственно и скорость приготовления тоже. У меня, допустим, индукционная и нагревается достаточно быстро.

И если я говорю, к примеру, надо держать лепешку на плите 2 минуты, это значит, что примерное время и что надо обращать внимание на степень готовности. Обо всём этом, я буду подробно рассказывать. А теперь, сам рецепт!

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

В итоге, обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны, это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное, это не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому, время от времени, проверяй лопаткой насколько лепешка подрумянилась.

Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её и кладем её на тарелку. А сковороду, временно, убираем в сторону, чтобы она не сгорела.

И теперь, намазываем лепешку майонезом, равномерно, по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или даже лопатку. И не забывай промазывать все края.

Дальше, ставим сковороду опять на огонь и кладем туда бекон. И надо его обжарить с двух сторон, до румяной корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе я обычно увеличиваю огонь до шестерки или семерки. Потому что, на маленьком огне придется очень долго ждать, чтобы получилась румяная корочка.

После приготовления бекона, достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно его раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом, не забудь отставить сковороду в сторону.

Далее, у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, примерно, толщиной в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже соломкой или натереть на тёрке, но мне, допустим, нравится колечками.

Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине и это можно сделать венчиком или вилкой, как обычно делаю я. И, на самом деле, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится из яиц лепешка.

Есть и другой вариант, это воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) с крышкой. Для этого надо: поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать. И, конечно, перед этим надо не забыть посолить.

После того, как мы всё взболтали, ставим сковороду на плиту и выливаем туда полученную яичную субстанцию и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должна образоваться небольшая румяная корочка.

Обязательно, надо поглядывать на яичную лепешку на её готовность. И когда будешь переворачивать лепешку, то может получиться, небольшой “плюх” и вся поверхность плиты будет загаженной. Поэтому делай это ОСТОРОЖНО И НЕ СПЕША! Для этого в помощь используй лопатку и вилку. Да, здесь нужна ловкость!

И дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, надо будет её аккуратно переложить на поверхность другой лепешки с огурцами.

А теперь, переходим к сыру. Его надо натереть на терке и это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. И распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!

И вот мы добрались и до второй лепешки. И также ложим её на сковороду и обжариваем ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ и потом, кладем её на уже сложившуюся конструкцию, ПРОЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ т. е. на натертый сыр.

Далее, получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной лепешки, ГДЕ ОНА ЕЩЕ НЕ ОБЖАРЕННАЯ и это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Держим на сковородке 2 – 3 минуты.

А, чтобы аккуратно перевернуть всю конструкцию, нужно её накрыть сверху тарелкой и тогда получится все аккуратно.

И остается, заключительная фаза, это выложить всё на тарелку и порезать как тебе удобно, используя нож для пиццы. Обычно, я нарезаю на четыре части. На этом всё, приятного аппетита!

Послесловие

С начинкой можно всегда экспериментировать и добавлять по своему вкусу всё, что угодно, например: помидоры, консервированную фасоль , болгарский перец, оливки, грибы и многое другое.

Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!

Если тебе понравился рецепт или у тебя есть предложения, что ещё можно добавить в качестве начинки, то пиши в комментариях. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad
Читайте также:  Бутерброд с авокадо и помидором - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья – омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой – один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

Классическая Тортилья – омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья – испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Ингредиенты

  • картофель – 3 большие шт
  • яйцо – 6 шт
  • лук – репчатый – 1 большая шт
  • растительное масло – оливковое
  • морская соль

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем – еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще “сырой” омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью – омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ссылка на основную публикацию