Горячие бутерброды ” Вкусняшка” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления бутербродов.

  1. 2-3 ломтика белого хлеба;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 80-100г шампиньон;
  4. 15г сливочного масла;
  5. 40г твердого сыра;
  6. 1,5ст.л. майонеза;
  7. свежая зелень для украшения.

Время подготовки: 10 минут.

Время запекания: 8 минут.

Общее время: 18 минут.

Количество порций: 2-3 штуки.

Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами

Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.

Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.

Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Хлеб нарезаем на ломтики.

Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.

Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.

Совет: Сметана менее калорийный вариант.

Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке

Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.

Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром

Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.

Горячие бутерброды

Хлеб обжаренный в яйце и молоке — суперский вариант завтрака, обеда, перекуса! Готовится это нехитрое блюдо максимально просто и, к тому же, быстро. Поэтому вам не нужно вставать на час раньше, чтобы соорудить что-то на завтрак .

Гренки с сыром и яйцом на сковороде — невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин. Всё зависит только от вас! Моя бы воля, я бы .

Быстрое блюдо из кабачков рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, предельно простое. Это. бутерброды! И даже не в духовке, а на сковороде. Правда, я решила несколько усложнить задачу. Но вместе с тем и увкуснить) С .

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт брускетты в домашних условиях! И не просто вкусный, а ещё простой, быстрый и самый что ни на есть летний! Почему? Потому что в основе “начинки” в данном случае выступит .

Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото Быстрые, простые и при этом вкусные блюда очень часто выручают в самых разнообразных обстоятельствах. Обычно они решают проблему — чем накормить себя или кого-то из близких, .

Эти обалденно вкусные бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде спасут вас в любой ситуации — гости ли нагрянули, муж ли проголодался или самой нужно перекусить чем-то сытным. Лично мне они могут заменить полноценный .

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото Эти бутерброды покоряют своим вкусом с первой минуты — колбаса, сыр, огурец, яйца, зелень. Ммм! И всё это запечённое на ломтике багета — настоящее лакомство! .

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом — это не просто лёгкий и вкусный перекус! Это — настоящее лакомство! Поэтому такое блюдо можно приготовить в любой жизненной ситуации — утром для поднятия настроения .

Что может быть лучше горячих бутребродов, когда жутко хочется есть, а времени нет или просто лень готовить? Только вкуснющие бутеры! Вот о них сегодня и поговорим! Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото простые и .

Быстрые блюда из фарша — это очень удобно, вкусно и сытно! Съел бутерброд с мясной котлеткой — и доволен! К тому же, в таком варианте можно подать закуску на праздничный стол, а не только на семейный обед или ужин. Для разнообразия .

  • Блины, панкейки (39)
  • Булочки, лепёшки (29)
  • Вареники и пельмени (13)
  • Горячие бутерброды (14)
  • Десерты (24)
  • Десерты с печеньем (22)
  • Заготовки (26)
  • Запеканки (15)
  • Кексы, маффины (19)
  • Клёцки, лапша (8)
  • Коллекции рецептов (5)
  • Кремы, глазури, соусы (47)
  • Напитки (6)
  • Начинки для выпечки (20)
  • Не_кулинарный блог (65)
  • Новогодняя и рождественская выпечка (43)
  • Оладьи, сырники (28)
  • Пасхальные рецепты (42)
  • Печём в духовке (39)
  • Печенье, пряники, вафли (80)
  • Пироги и пирожки (103)
  • Пицца (19)
  • Полезная информация (5)
  • Пончики, хворост (12)
  • Пудинги (3)
  • Рецепты для хлебопечки (10)
  • Рецепты на День влюбленных (21)
  • Рецепты ПП (37)
  • Рецепты с иностранных сайтов (3)
  • Рулеты, штрудели (19)
  • Слойки, круассаны (17)
  • Тарталетки (6)
  • Тесто (37)
  • Торты и пирожные (49)
  • Хлеб, хлебцы (18)
  • Чебуреки и кутабы (7)
  • Чизкейки (7)
  • Где купить листы для лазаньи? Чем их можно заменить — 6 вариантовО лазанье мечтает каждый! Но есть один момент, с которым часто приходится сталкиваться тем, кто .
  • 31 идея украшения куличей на Пасху!Украшение куличей на Пасху своими руками фото До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения Христова осталось .
  • Мои впечатления от новой формы для творожной пасхиУ меня появилась новая пасочница! 😀 И я уже её подготовила к использованию и опробовала .
  • Что из себя представляет немецкая вкусняшка — штоллен?Наиболее ранние сведения о штоллене (в письменном виде) встречаются в первой половине XIV века. Тогда .
  • Малиновый уксус — применениеМалиновый уксус. Предвижу первые вопросы многих читателей: “Что за уксус?”, “Зачем он мне?” Но даже .
Читайте также:  Слоенный бутерброд из лепешек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Всем привет! Меня зовут Юлия, а это мой кулинарный блог, который мне необходим просто как воздух 😉 Оказалось, что в душе я фудфотограф и фудблогер! Здесь я делюсь своими любимыми рецептами и мыслями на разные темы. Присоединяйтесь! 😉

Горячие бутерброды в духовке

После того, как вчера была опубликована статья, мне показалось, что тема не раскрыта полностью. Потому что я обошла своим вниманием рецепты, как приготовить горячие бутерброды в духовке, рецепты с фото которых тоже могут быть интересными и полезными, а тем более вкусными как для детей, так и для взрослых.

Если к ним подать овощной салат или листовой салат летом, а зимой суп, то такой обед будет сбалансированным, вкусным и питательным.

Горячие бутерброды в духовке, приготовленные самым банальным способом – это когда кусочки батона смазываются кетчупом, сверху укладывается колбаса, потом сыр, и все это запекается в духовке. Кто такие не делал? Иногда это можно проделать в микроволновке.

Я сегодня предлагаю познакомиться с французскими вариациями на тему горячих бутербродов, запеченных в духовке на скорую руку, которые, по сути, похожи на выше описанный способ, но мне кажутся интересными для осуществления.

Крок-месье со стейком

Первым в нашем списке будет крок-месье со стейком. О рецепте классического крок-месье я уже как-то писала. В нем используется обычная вареная ветчина или окорок. А в этом рецепте предлагается использовать мясо для стейка (можете брать говядину или ягненка).

Ингредиенты

(на 4 горячих бутерброда)

  • 8 кусочков хлеба для тостов (или любого другого, какой вам нравится)
  • 100 г твердого сыра (типа голландского)
  • 4 кусочка мяса (для стейка)
  • 150 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.лож. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст.лож. оливкового масла экстра верджин
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

На горячей сковороде в нагретом оливковом масле обжарить с двух сторон по минуте с каждой стороны стейки. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Если вы любите более зажаристое мясо, а не розовое, то жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, но без фанатизма.

В это время духовка греется до 200 градусов.

Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной в отдельной посудине.

Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам и этими кусочками чеснока натереть ломтики хлеба.

На 4 кусочках хлеба распределить томатную пасту или кетчуп (выбирайте по своему вкусу). А сверху на томатную пасту выложить поджаренные стейки.

На каждый кусочек мяса распределить по ложке сметано-сырной смеси, а потом накрыть вторым куском хлеба.

Сверху опять смазать уже двумя столовыми ложками сметано-сырной смеси.

После этого сложить бутербродики на противень и отправить в духовку на 5 минут.

После доставания с духовки – сразу на стол в сопровождении зеленого салата.

Более простой вариант – вместо стейков используйте обычную колбасу или ветчину.

Крок-месье по-итальянски

А в этом рецепте предлагаю познакомиться с итальянским «прочтением» классического горячего бутерброда французов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 кабачок или цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 красивый сочный помидор
  • 8 кусочков хлеба
  • 30 г маслин без косточек
  • 60 г пармезана (можно заменить другим твердым сыром)
  • 2 шарика моцареллы
  • 2 ст. лож. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала помыть и порезать на небольшие кубики луковицу, кабачок, баклажан и помидор. В нагретой сковороде обжарить их до готовности. Получается, своего рода рататуй.

Каждый шарик моцареллы разрезать на 4 большие кусочка. Присутствие здесь моцареллы — уже гарантия, что будет вкусно. Кто не любит моцареллы, этого «дара нильских буйволиц«, которых с успехом, или без, научились заменять обычные коровы?

Натереть пармезан (еще один итальянский любимчик) на терке для капусты или нарезать картофелечисткой, чтобы получить тонкие хлопья.

Маслины мелко порубить ножом.

Смазать 4 кусочка хлеба оливковым маслом. На каждый кусочек выложить по 2 столовые ложки жаренных овощей, потом 2 кусочка моцареллы, несколько кусочков маслин и присыпать все это кусочками пармезана.

Завершить «составление» горячего бутерброда, накрыв вторым кусочком хлеба. Смазать сверху оливковым маслом, и поставить в духовку для запекания по 5 минут с каждой стороны. (Духовка нагрета до 200 градусов)

Перед подачей можно разрезать по диагонали и подавать с салатом.

Вегетарианский «крок»

И еще один «крок», в этот раз вегетарианский. Хорошо подойдет для вегетарианцев и в ситуации, когда мяса в доме нет, а горячего бутерброда в духовке хочется.

Ингредиенты

  • 16 кусочков тостерного хлеба
  • 4 красивых сочных красных помидора среднего размера
  • 1 большой огурец
  • 100 г твердого сыра (натертого на терке)
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. лож. горчицы
  • Соль и черный свежемолотый перец

Приготовление

Помыть и просушить бумажным полотенцем помидоры и огурец. Нарезать их тонкими кружочками.

Смешать натертый на терке твердый сыр со сметаной и горчицей в отдельной глубокой мисочке, посолив и поперчив.

Смазать 8 кусочков хлеба сметано-сырной смесью.

Разложить на эти смазанные кусочки хлеба тонкие кружочки помидоров и огурца.

Накрыть вторым кусочком хлеба и завершить приготовление горячих бутербродов, намазыванием сверху все той же смесью сметаны с сыром и горчицей.

В духовке такие вегетарианские бутербродцы запекается 7-9 минут.

Подается тоже с салатом.

Крок-мадам

Ну и при всем обилии «кроков» невозможно пройти мимо крок-мадам. Как же без нее? Это тоже знаменитый традиционный французский горячий бутерброд. Так что, не можем мы его пропустить.

Ингредиенты

(все на тех же 4 человека)

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 кусочка ветчины или вареного окорока
  • 4 яйца
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра (типа голландский или русский)
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. лож. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу (как всегда)

Приготовление

Нагреть духовку до максимума, который она у вас выдает (200 – 240 градусов).

Сливочным маслом смазать каждый кусочек хлеба с двух сторон.

«Собрать» крок-мадам, чередуя составляющие в такой последовательности: кусочек хлеба, кусочек ветчины, два кусочка сыра – и накрыть все это вторым кусочком хлеба.

Уложить подготовленные бутербродики на противень, предварительно устланный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10 минут. Через 5 минут после запекания, перевернуть бутербродины на вторую сторону.

Пока горячие бутерброды в духовке запекаются, нужно нагреть в сковороде растительное масло и пожарить яйца на маленьком огне в течение 5 минут.

Подавать крок-мадам на тарелке, уложив сверху жаренное яйцо. Перед подачей посолить и поперчить.

Ну вот, получилось четыре рецепта с фото горячих бутербродов в духовке, навеянных крок-месье, которые готовятся на скорую руку.

Успехов вам на кухне, даже если на подвиги вы не готовы.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.

Бутерброд “Ассорти”

Состав: хлеб пшеничный – 2 ломтика, яйцо вареное – 1 шт., сыр твердый – 1 ломтик, колбаса – 1 ломтик, масло сливочное – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, горошек зеленый консервированный – 1 ч. ложка, зелень рубленая – 1 ч. ложка, соль.

Приготовление: ломтики хлеба обжарьте на масле. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите, яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты перемешайте с горошком, майонезом, зеленью и солью.

Полученную массу уложите на хлеб и запекайте в духовке при 220–240 °С в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.

Читайте также:  Бутерброды "Разноцветные" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброд “Холостяцкий”

Состав: батон, печень минтая, майонез, кетчуп, чеснок.

Приготовление: Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см произвольной формы. Печень минтая хорошо размять вилкой, кетчуп смешать с майонезом, добавить мелко рубленный чеснок.

На ломтики батона намазать печень минтая, сверху — полученный соус. Запечь в духовке. Подавать горячими, сверху украсить зеленью.

Бутерброд “Быстрый”

Состав: хлеб ржаной – 4 ломтика, сливочное масло – 4 ч. ложки, брынза тертая – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки.

Приготовление: ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте брынзой, после чего смажьте сметаной. Готовьте бутерброды в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты при полной мощности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Бутерброд “Гурман”

Состав: хлеб бородинский – 4 ломтика, яблоко – 1 шт., сливочное масло – 4 ч. ложки, сыр твердый – 4 ломтика.

Приготовление: яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты. При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью.

Бутерброд “Ветчинный”

Состав: хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 2 ст. ложки, ветчина – 80 г, сыр – 40 г, зелень петрушки.

Приготовление: ломтики хлеба намажьте маслом, положите сверху ломтики ветчины, а на них — ломтики сыра. Запеките до образования корочки. Подавайте тосты горячими, оформив зеленью.

Бутерброд с сарделькой

Состав: хлеб ржаной – 4 ломтика, сардельки – 2 шт., помидоры – 2 шт. или томатная паста – 2 ст. ложки, сыр твердый – 100 г.

Приготовление: отварите сардельки.Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху положите по два ломтика помидора или смажьте сардельки томатной пастой. Накройте ломтиками сыра.

Запекайте в духовке 15 минут при 250 °С или в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд.

Бутерброд “Рыбачка”

Состав: батон – 4 ломтика, скумбрия консервированная в масле – 230 г, яйцо вареное – 2 шт., сыр твердый – 40 г, лук репчатый – 1/2 головки, майонез – 2 ст ложки, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление: рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут. Оформите зеленью.

Бутерброд с курицей

Состав: хлеб для тостов – 2 шт, филе куриное вареное – 30 г, сыр – 15 г, помидор кружочками – 30 г, салат Айсберг – 20 г соус горчичный (французская горчица + майонез) – 20 г.

Приготовление: на первый кусочек хлеба кладём курицу и посыпаем сыром, намазываем второй кусочек хлеба горчичным соусом, выкладываем салат и помидоры, соединяем с первым кусочком хлеба. Поджарить на гриле до золотистой корочки, чтобы сыр расплавился.

Бутерброд “Вкусняшка”

Состав: хлеб – 3 ломтика, сосиски – 3 шт., корейка – 3 ломтика, фасоль тушеная – 1 стакан, соус томатный – 1 ст. ложка, майонез – 3 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление: сосиски разрезать вдоль на 2 части, завернуть в ломтики корейки и обжарить в растительном масле.

Ломтики хлеба смазать толченой фасолью, сверху положить сосиски с корейкой, полить майонезом с томатным соусом.

Бутерброд “Сардинка”

Состав: помидоры – 3 шт., сардины в масле – 2 банки, хлеб без корки – 6 ломтиков, маргарин – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., горчица неострая – 1 ч. ложка, майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление: нарежьте помидоры ломтиками. Положите ломтики помидоров на хлеб, смазанный маргарином. Сверху разложите сардины.

Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок до устойчивой пены. Разотрите яичный желток, майонез и горчицу. Соедините с белком.

Нанесите смесь на сардины. Положите сандвичи на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (5–7 минут). Сразу же подавайте к столу.

Бутерброд “Простой”

Состав: хлеб белый – 2 ломтика, сыр – 100 г, чеснок – 1 зубчик, колбаса вареная – 2 ломтика, помидор – 2 ломтика, петрушка – 2 листика, майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление: смешать майонез и тертый чеснок, смазать хлеб. На хлеб положить кружок колбасы, кружок помидора, тертый сыр, листик петрушки, майонез. Запекать в духовке или микроволновке.

Бутерброд “Грибной”

Состав: хлеб пшеничный – 4 ломтика, шампиньоны мелко рубленные – 100 г, тимьян мелконарезанный – 1 ч. ложка, вермут белый – 2 ст. ложки, зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление: обжарьте грибы с тимьяном на масле, влейте вермут и тушите, пока жидкость не выпарится, заправьте солью, перцем, посыпьте петрушкой.

Из ломтиков хлеба формочкой вырежьте 4 сердечка, смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте на сковороде или в духовке. При подаче уложите грибную массу на тосты.

Бутерброд с паштетом

Состав: несколько ломтиков булки, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 50 г твердого сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молотых сухарей, соль.

Приготовление паштета: для паштета колбасу нарезать кубиками, яйцо порубить, сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, всыпать сухари, соль, перемешать.

Приготовление: ломтики булки намазать с обеих сторон маслом, сверху – паштетом, выложить на противень и запекать в нагретой духовке 10-15 минут. Подать горячими на нагретом блюде.

Бутерброды горячие с сырной массой

Состав: ломтики пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 3 желтка сырых яиц, 100 г острого сыра, 2 ст.л.сметаны, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление: желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в хорошо нагретой духовке 10-15 минут.

Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подавать горячими.

Бутерброды горячие с грибами

Состав: ломтики белого хлеба, 4-5 сушеных грибов, 1 луковица, 150 г маргарина, 200 г сыра,молоко, перец, соль.

Приготовление: , обжарить на маргарине до золитистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, соль, перец, влить молоко, в котором размокали грибы и тушить до готовности.

Ломтики хлеба поджарить на маргарине с одной стороны, положить на нее грибную массу, посыпать натертым на крупной терке сыром. Выложить бутерброды на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 15 минут. Подать горячими.

Бутерброды горячие с пастой из рыбы

Состав: ломтики белого хлеба, 1 банка сельди в масле, 2 яйца, 2 ст.л. молотых сухарей, перец, соль, зелень.

Приготовление: масло слить, сельдь растереть с желтками, смешать со взбитыми белками и сухарями, добавить соль, перец. Если масса получилась жидкой, добавить сухарей.

Выложить пасту горкой на ломтики хлеба и выпекать в духовке 10-15 минут. Подавать горячими, посыпав нарезанной зеленью.

Бутерброды горячие с грудинкой

Состав: ломтики белого хлеба, 300 г копченой грудинки, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, красный перец.

Приготовление: тонкие ломтики белого хлеба намазать горчицей, затем положить на них ломтики копченой грудинки, сверху – ломтики сыра и поставить в духовку на 15 минут.

Подавать горячими, посыпав красным молотым перцем.

Бутерброды горячие с колбасой

Состав: 1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. горчицы.

Приготовление: масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Запечь в горячей духовке. Подать к столу горячими с салатом из квашеной капусты.

Бутерброды горячие с колбасой и сыром

Состав: несколько ломтиков булки, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 200 г сыра, красный молотый перец, горчица.

Читайте также:  Бутерброд с помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление: ломтики булки толщиной 1 см намазать маслом, на каждый положить кружочек колбасы, намазать ее сверху горчицей, покрыть тонким ломтиком сыра, сверху посыпать красным молотым перцем.

Полижить бутерброды на смазанный маргарином противень и поставить в духовку на 10-15 минут. Когда бутерброды зарумянятся, а сыр оплавится, достать из духовки и подать к столу.

Горячие бутерброды с сыром и луком

Состав: 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица (среднего размера), соль, 200 г белого хлеба.

Приготовление: в миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком. Посолить. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложкой выложить приготовленную смесь.

В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть и выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянится, перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб. Время приготовления 10 минут.

Бутерброды на праздничный стол

Дорогие друзья, мы подготовили для вас подборку бутербродов, которые вы можете готовить каждый день или украсить ими любой праздничный стол. Все самые красивые, и самые вкусные бутерброды собраны в нашей подборке.

Бутерброды «Божья коровка»

Эти бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак, но и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • хлеб — 10 кусочков;
  • семга — 200 грамм;
  • томаты черри — 5 штук;
  • оливки — 10 штук;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • петрушка для украшения.

Бутерброды «Божья коровка». Пошаговый рецепт

Для начала нарезаем хлеб на бутерброды. Кусочки должны быть все одного размера. Очень важно, чтобы хлеб был нарезан не толстыми кусочками, иначе бутерброд будет сухой, а вкус хлеба будет заглушать остальные ингредиенты.

После того как наш хлеб будет нарезан, кладем его в тостер и поджариваем.

Готовые тостеры смазываем сливочным маслом.

Семгу нарезаем тонкими пластами и выкладываем поверх масла.

Помидоры моем и разрезаем пополам. Каждая половинка будет служить корпусом божьей коровки.

Кладем помидор по центру бутерброда и делаем надрез как на картинки.

Оливки разрезаем пополам и формируем голову нашей божьей коровки.

Оставшуюся половинку оливки измельчаем и делаем узоры на божьей коровки, как на картинке.

По желанию семгу можно заменить любой другой рыбой на ваш вкус.

Бутерброды «Петушки»

Если меню уже составлено, салаты расписаны, но хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное и оформить в виде символа наступающего года, тогда бутерброды петушки — именно то, что вам нужно. Наверняка каждый гость захочет съесть хотя бы одного петушка для удачи в следующем году.

Ингредиенты:

  • батон — 8 кусочков;
  • крем сыр — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • копченое мясо — 200 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • зелень — для украшения;
  • огурец — 1 штука.

Бутерброды «Петушки». Пошаговый рецепт

Для начала нарежьте батон тонкими кусочками. По желанию можете его немного обжарить в духовке или в тостере.

Поверх батона мажем крем-сыр.

Яйца варим, чистим и нарезаем кругляшками, как на картинке.

Мясо нарезаем небольшими пластами.

Огурец нарезаем кругляшками.

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Поверх сыра кладем мясо на пол бутерброда.

На другую пустую сторону кладем дольку огурца.

На мясо и на огурец кладем яйцо.

Украшаем нашего петушка болгарским перцем и зеленью как на картинке.

Если вдруг у вас в холодильнике не осталось копченого мяса, ничего страшного — для наших бутербродов подойдет любое мясо или колбаса.

Новогодние бутерброды

Если вы хотите украсить свой новогодний стол бутербродами, но при этом не хотите, чтобы они выглядели как обычные бутерброды, тогда новогодние — именно то что вам нужно.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 пласт;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • колбаса — 200 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • кетчуп — 50 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • помидоры — 2 штуки.

Новогодние бутерброды. Пошаговый рецепт

Начну с того, что готовить наши бутерброды не обязательно из слоеного теста. Можно использовать обычный хлеб или батон. Самое главное, чтобы у вас были формочки, с помощью которых мы и придадим нашим бутербродам оригинальную праздничную форму. Ну а если и их вдруг не оказалось, то при помощи фантазии и ножа можно вырезать все, что душе угодно.

Итак, приступим к приготовлению. Так как мы будем готовить из теста, то для начала тесто нужно слегка раскатать скалкой.

При помощи формы вырезаем фигурки.

Смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем наше тесто.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.

Томаты и колбасу также нарезаем маленькими кусочками.

Выкладываем все ингредиенты поверх теста и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при температуре 180 градусов.

Смазывать бутерброды не обязательно именно кетчупом с майонезом, вы можете использовать свой любимый соус.

Грибочки

Украсьте оригинальными грибочками ваш стол, и гости непременно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • хлеб — 8 кусочков;
  • икра красная — 100 грамм;
  • мак — 50 грамм;
  • зелень — полпучка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Грибочки. Пошаговый рецепт

Вареные яйца трем на терке.

Сыр также трем на терке.

Чеснок измельчаем в ступке.

Из хлебного мякиша формируем гриб, смазываем готовой начинкой.

Икру выкладываем в форме грибной шляпки.

Ножку гриба снизу посыпаем маком.

Когда все будет готово, выкладываем на тарелку украшенную салатными листьями.

Бутерброды получаются настолько вкусные, что просто пальчики оближешь. Ваши гости непременно съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • французский батон — 10 кусочков;
  • сыр — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 200 грамм;
  • колбаса — чуть меньше пол палки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Бутерброды «Вкусняшка». Пошаговый рецепт

Яйца нужно отварить и очень мелко нарезать.

Сыр трем на мелкой терке.

Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.

Колбасу и помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

Батон нарезаем и кладем в тостер.

После того как ваш батон будет готов, смазываем смесью из майонеза, яиц и сыра.

Сверху выкладываем колбасу, и помидоры.

Наши бутерброды готовы!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно посмотрите, как готовить простой бутерброд с сырыми шампиньонами и рецепт оригинального бутерброда с ветчиной и сыром.

Домашний горячий бутерброд

Чеддер
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Маслины без косточки
150 г
Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хлеб ржаной
2 шт.

Описание рецепта — Домашний горячий бутерброд:

Горячий бутерброд с ржаным хлебушком и изумительной начинкой!

Домашний горячий бутерброд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Чеддер
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г

Натрите сыр, сильно охлажденное сливочное масло и яйца сваренные вкрутую на крупной терке вручную или в кухонном комбайне.

Маслины без косточки
150 г
Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кетчуп
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Переложите натертые ингредиенты в большую миску. Добавьте мелко нарезанные: зеленый чили, черные маслины, лук репчатый и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 С.

На нарезной ржаной хлеб намажьте полученную смесь. Разложите на листе для выпечки и выпекайте в течение 8-10 минут или пока сыр не расплавится и слегка зарумянится.

Дайте остыть в течение минуты и переложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию