Горячие бутерброды в лаваше – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску на праздничный стол, понадобится совсем немного времени, а поможет вам в этом обычный армянский лаваш. Он очень универсален и отлично сочетается с любыми продуктами. Вам необходимо всего лишь определиться с начинкой. Самыми распространенными вариантами начинки считаются мясо, красная рыба, сыр, грибы, свежие овощи и зелень. В этой статье я расскажу, как приготовить горячую или холодную закуску из лаваша, чтобы она получилась вкусной и интересной.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Ингредиенты

армянский лаваш1 шт.
ветчина или колбаса140 г
болгарский перец70 г
твердый сыр135 г
чеснок1 зубчик
укроп10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Ингредиенты

армянский лаваш1 шт.
плавленый сыр220 г
копченая колбаса245 г
помидоры180 г
укроп15 г
яйца2 шт.
чеснок1 зубчик
мука10 г
растительное масло25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
  7. Присыпаем сыр частью укропа.
  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
  10. Точно так же поступаем с третьим листом.
  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

тонкий лаваш1 шт.
ветчина220 г
морковь по-корейски190 г
твердый сыр180 г
французская горчица15 г
майонез55 г
укроп6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

Однообразная еда быстро надоедает. Но не всегда найдется время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Работа отнимает большую часть времени, поэтому приходится искать такие рецепты блюд, которые можно быстро приготовить, при этом вкусно покушать, а также скоротать время за семейным отдыхом.

Один из таких рецептов будет рецепт горячих бутербродов, которые можно приготовить за 15 минут. А это значит, что утром перед работой и школой можно накормить всю семью, не затрачивая много времени и усилий на готовку.
Бутерброды похожи на те, что мы привыкли делать: хлеб, колбаса и сыр. Но мы исключим хлеб, возьмем тонкий армянский лаваш и одно яйцо. Вроде все одно и то же, но бутерброды эти необычны. Их подают горячими.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 1 яйцо;
  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Масло для жарки.

Вареную колбасу режем на ломтики средней толщины и делим их пополам. Делаем это для того, чтобы получились треугольники, когда мы будем заворачивать колбасу в лаваш.

Лист лаваша делим на полосы такой ширины, какой у вас колбаса. Как известно, колбаса может быть разного диаметра, и здесь нельзя назвать строгий размер полос.

Резать удобнее кухонными ножницами, так как ножом это сделать сложнее.

На край полосы укладываем колбасу и сверху сыр.

Получаются вот такие треугольники.

Проделываем это со всеми полосками лаваша. Из одного листа получилось 9 треугольников – бутербродов.

Взбиваем вилкой яйцо и окунаем ломтики в массу.

Выкладываем на сковородку и обжариваем.

Сыр не вытекает, так как треугольники хорошо свернуты со всех сторон в лаваш.
Румяные и горячие бутерброды подаем на стол.

Больше всего блюдо оценят дети, ведь они любят разнообразие и неординарность.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро — тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)

Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте — всё-таки он даёт слишком много сока.

Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.

На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.

Читайте также:  Паста для бутербродов из брынзы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.

Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.

Вкусными, сытными, оригинальными бутербродами из лаваша можно с утра быстро накормить своих приверед на завтрак. Готовятся они очень просто. Начинка может быть абсолютно любой — от колбасы до вареной куриной грудки. Мы сегодня приготовим горячие бутерброды из лаваша с классической начинкой, к которой все привыкли – с салями или сосисками, с сыром и помидорами.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Помидор помойте чистой холодной водой, обсушите. Снимите искусственную оболочку с сосисок, салями и сыра.

Колбасные изделия нарежьте удобными ломтиками. Сосиски можно даже на терке натереть, так с ними бутерброды быстрее поджарятся и многие утверждают, что в таком варианте получается вкуснее.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Если лаваш большой в диаметре, разрежьте его пополам.

Половину лавашного листа разложите на ровной поверхности (на разделочной доске, например), полейте его тоненько майонезом.

Сверху выложите несколько ломтиков салями или любой другой колбасы, которая вам больше нравится.

Далее положите пару кружочков свежего помидора.

Щедро посыпьте тертым сыром.

Сверните лаваш в форме конверта, неплотно, но чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

То же самое проделайте с остальными ингредиентами, включая нарезанные сосиски.

Раскалите сковороду, выложите в нее лаваши с начинкой и поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Смазывать ли сковороду постным маслом, решать вам, я слегка смазываю. Степень обжаривания бутербродов из лаваша тоже зависит от ваших вкусов. Я, например, люблю слегка желтоватые, а муж с сыном — хорошо зажаренные.

Горячие бутерброды в лаваше подавайте немедленно, прямо со сковороды, пока сыр расплавленный и тягучий, а все ингредиенты внутри теплые.

Это очень вкусно. Приятного!

На фоточке в бутеры приготовили сыр Маасдам…. Жесть)))) Я обычно для таких целей (потереть — расплавить — запечь) выбираю что подешевле))) Но обязательно сыр, а никакой не сырный продукт! Для интересности вкуса можно, как и в пиццу, несколько разных видов сыра потереть. Но Маасдам в бутерброды топить — это кощунство просто))) Колбасу обычно ветчину кладу, вот салями ни разу не пробовала, надо поэкспериментировать.

Один из лучших простых рецептов. Часто готовлю на завтрак. А начинку меняю по вкусу, то с ветчиной и сыром, то с шампиньонами, то с зеленью и луком. Очень вкусно получается и готовится быстро.

Лаваш армянский — неоценимая польза, бесценные рулетики, НЕЗАМЕНИМЫЕ при моих разгрузках…вкуснотища  добавила в закладки, обязательно попробую  спасибо за рецепт!

Как приготовить бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

Я всегда спорила с мамой, когда она готовила блюда на праздничный стол. Всегда это были классические котлетки, всем известные салаты и заливное. Я же хотела что-нибудь новое, необычное и вкусное. Рано начав экспериментировать, я извела большое количество продуктов. Теперь я сама хозяйка на своей кухне. И когда я еду к маме на праздник, везу с собой новое интересное блюдо. Сегодня я поделюсь рецептами закусок из лаваша.

Лаваш можно использовать для многих блюд. Он идеально подходит для рулетов, бутербродов и, конечно же, шаурмы. Блюда из лаваша всегда готовятся быстро и просто. Это основное его достоинство.

Закуска из лаваша

Ингредиенты

Лаваш2 шт
Плавленый сыр (пастообразный)180 г (2 упаковки по 90 г)
Жареные шампиньоны (с луком)300 г
Зеленьпо вкусу
Майонез2 ст. л.
Сыр твердый50 г
Семга подкопченная100 г
Свежий огурец1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • В составе лаваша нет яиц или большого количества сахара, поэтому настоящий лаваш бледного цвета. Но всегда на нем есть коричневые зажаренные бугорки, они образуются во время выпечки. Классический лаваш состоит из муки, воды и соли. Если в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, он тоже может быть качественным. Но это уже будет не классический рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте с помощью блендера 300 г жареных грибов.
  2. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
  3. Разверните лаваш и намажьте его плавленным сыром.
  4. Сверху смажьте грибной пастой.
  5. Затем посыпьте тертым сыром.
  6. Далее, с помощью кондитерского мешочка сделайте сеточку из майонеза.
  7. Затем нарубите зелень (в данном случае укроп) и посыпьте им начинку лаваша.
  8. Сверните лаваш в виде рулета.
  9. Туго оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. Готовим второй рулет. Для начала нарежьте зелень.
  11. Разверните второй лаваш и намажьте его плавленным сыром.
  12. Посыпьте зеленью и выложите на нее кусочки семги.
  13. Разложите нарезанный слайсами огурец.
  14. Сверните лаваш в рулет. Постарайтесь сделать это как можно туже.
  15. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
  16. Готовый рулет нужно аккуратно нарезать и подать к столу.

Видеорецепт закуски из лаваша

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Всего несколько минут просмотра убедят вас в простоте приготовления закуски, которая на праздничном столе выглядит очень нарядно и красиво.

Бутерброды из лаваша на сковороде

  • Бутерброды готовятся 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Необходимая кухонная утварь: нож, ситечко, разделочная доска, терка и сковорода.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Помидоры2-3 шт.
Сыр200 г
Подсолнечное маслодля жарки
Укроппучок
Лаваш2 шт.
Уксус3 ст. л.
Лук2 шт.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов из лаваша

  1. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте их произвольно.
  2. Залейте лук 3 ст. л. уксуса. Перемешайте его и оставьте мариноваться 20-30 минут.
  3. Натрите на терке 200 г сыра.
  4. Нарежьте пучок укропа.
  5. Смешайте сыр с укропом.
  6. Нарежьте 2-3 помидора кружочками.
  7. Откиньте лук на ситечко или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  8. Разрежьте каждый лаваш на 4 части.
  9. На кусочек лаваша положите немного сыра с укропом. Количество ингредиентов регулируйте по вашему вкусу.
  10. Сверху кладите 2-3 кружочка помидора.
  11. Далее кладите немного маринованного лука и опять посыпьте сыром с зеленью.
  12. Затем сложите лаваш конвертиком.
  13. Взбейте 3 яйца.
  14. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его.
  15. Обмакните бутерброд в яйцо и обжарьте на сковороде до румяности.
  16. При подаче посыпьте зеленью.

Видеорецепт бутербродов из лаваша

Посмотрите этот видеорецепт. Согласитесь, что такие бутербродики готовятся легко и быстро, а выглядят очень симпатично и аппетитно!

Как подать

При подаче блюд на праздничный стол хочется учесть все правила кулинарного этикета.

Холодные закуски, такие как рулеты с семгой, можно подать на порционных тарелках. Рулеты нужно разрезать на кусочки. Кусочки рулета удобнее раскладывать с помощью лопатки, чтобы они не помялись. С рулетами можно подать копченую или маринованную рыбу, икру или другие морепродукты.

Я придерживаюсь таких правил, что блюда из рыбы нужно сочетать с подобными блюдами. А вот рулеты с грибами можно подать вместе с мясными или грибными закусками. Горячие бутерброды подают как отдельную закуску или дополнение к супам.

Горячие бутерброды в лаваше рецепты с фото

Вкусными, сытными, оригинальными бутербродами из лаваша можно с утра быстро накормить своих приверед на завтрак. Готовятся они очень просто. Начинка может быть абсолютно любой — от колбасы до вареной куриной грудки. Мы сегодня приготовим горячие бутерброды из лаваша с классической начинкой, к которой все привыкли – с салями или сосисками, с сыром и помидорами.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Помидор помойте чистой холодной водой, обсушите. Снимите искусственную оболочку с сосисок, салями и сыра.

Колбасные изделия нарежьте удобными ломтиками. Сосиски можно даже на терке натереть, так с ними бутерброды быстрее поджарятся и многие утверждают, что в таком варианте получается вкуснее.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Если лаваш большой в диаметре, разрежьте его пополам.

Половину лавашного листа разложите на ровной поверхности (на разделочной доске, например), полейте его тоненько майонезом.

Сверху выложите несколько ломтиков салями или любой другой колбасы, которая вам больше нравится.

Далее положите пару кружочков свежего помидора.

Читайте также:  Намазка для бутербродов из авокадо и творога - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Щедро посыпьте тертым сыром.

Сверните лаваш в форме конверта, неплотно, но чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

То же самое проделайте с остальными ингредиентами, включая нарезанные сосиски.

Раскалите сковороду, выложите в нее лаваши с начинкой и поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Смазывать ли сковороду постным маслом, решать вам, я слегка смазываю. Степень обжаривания бутербродов из лаваша тоже зависит от ваших вкусов. Я, например, люблю слегка желтоватые, а муж с сыном — хорошо зажаренные.

Горячие бутерброды в лаваше подавайте немедленно, прямо со сковороды, пока сыр расплавленный и тягучий, а все ингредиенты внутри теплые.

Это очень вкусно. Приятного!

На фоточке в бутеры приготовили сыр Маасдам…. Жесть)))) Я обычно для таких целей (потереть — расплавить — запечь) выбираю что подешевле))) Но обязательно сыр, а никакой не сырный продукт! Для интересности вкуса можно, как и в пиццу, несколько разных видов сыра потереть. Но Маасдам в бутерброды топить — это кощунство просто))) Колбасу обычно ветчину кладу, вот салями ни разу не пробовала, надо поэкспериментировать.

Один из лучших простых рецептов. Часто готовлю на завтрак. А начинку меняю по вкусу, то с ветчиной и сыром, то с шампиньонами, то с зеленью и луком. Очень вкусно получается и готовится быстро.

Лаваш армянский — неоценимая польза, бесценные рулетики, НЕЗАМЕНИМЫЕ при моих разгрузках…вкуснотища  добавила в закладки, обязательно попробую  спасибо за рецепт!

Подборка рецептов бутербродов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды из лаваша быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов из лаваша

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Тонкий лаваш — 1 шт.

Острый соус — 50 г

Тонкий лаваш — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 пера

Острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Тонкий лаваш — 0,5 шт.

Острый соус — 30 г

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Лаваш — 2 больших листа

Сулугуни — 200 г

Петрушка — 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное — 10 г

Печень трески — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бутерброды играют очень важную роль в питании каждого человека, поскольку именно они готовятся быстро и просто и при этом хорошо утоляют чувство голода. Их можно подавать к завтраку, обеду и даже брать с собой в дорогу, чтобы перекусить.

ИнгредиентыКоличество
малосоленой семги —0,3 килограмма
лаваша —1 шт.
плавленого сыра —250 грамм
огурцов —1 шт.
зелени —по вкусу
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 190 Ккал
  1. Лаваш развернуть, разложить на столе и намазать равномерным слоем плавленым сыром;
  2. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками, выложить ее сверху на сыр;
  3. Огурец помыть, срезать из него шкурку и нарезать тоненькой соломкой, положить на лаваш вместе с несколькими веточками укропа и завернуть все в виде рулета, нарезать порционными кусочками.

Подавать такое блюдо лучше всего на тарелке, украшенной салатными листьями, украсив свежей зеленью.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.

  • 2 лаваша;
  • соль;
  • масло;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм колбасы;
  • 0,1 килограмма сыра.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

  1. Лаваши порезать на 4 квадрата;
  2. Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша;
  3. Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом;
  4. Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.

Такие бутерброды очень вкусные именно в горячем виде, при желании, можно добавить в начинку свежую зелень.

Бутерброды с лавашем и мясом на сковороде

Классический бутерброд из лаваша – с мясом, его можно легко приготовить в домашний условиях, с помощью обычной сковороды. Его вкус будет намного лучше, чем у покупного, который сделан неизвестно из каких продуктов.

  • лаваш – 2 штуки;
  • соль;
  • 0,5 килограмма фарша;
  • 1 яйцо;
  • масло;
  • маринованные опята – 150 грамм;
  • зелень;
  • 150 грамм сыра.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Свежеприготовленный фарш выложить на сковороду и протушить до готовности, добавить грибы, хорошо перемешать, протушить еще несколько минут;
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить его по всему периметру лаваша, сверху выложить фарш, измельченную зелень и завернуть все в рулет;
  3. Яйцо взбить, окунуть в него бутерброд, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сытной, и к начинке можно добавлять другие ингредиенты – маринованные огурцы, лук, оливки, ананас и каждый раз вкус у блюда будет необычным.

Горячий бутерброд из тонкого лаваша с сыром в микроволновке

Вкусные и сочные закуски в микроволновке готовятся всего за несколько минут, нужно только подготовить все ингредиенты, положить их на основу, завернуть и поставить в микроволновку на пару минут.

  • лаваш – 2 штуки;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • 0,2 килограмма сыра;
  • 2 перца болгарских;
  • листья салата;
  • зелень;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 яйца.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Лаваш порезать на 4 части;
  2. Колбасу порезать ломтиками перец и помидоры – пластинками, сыр натереть на терке, измельчить зелень;
  3. Яйца отварить, удалить из них скорлупу, порезать кубиками;
  4. Выложить на основу все ингредиенты, полить майонезом, завернуть рулетом, выложить в микроволновку и поставить на 3 минуты в микроволновку.

Готовые бутерброды выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Они получаются неимоверно сочными, сытными, питательными.

Бутерброды в лаваше в дорогу

С крабовыми палочками

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  2. Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  3. Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.

Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Читайте также:  Детский говяжий паштет - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить курицу в панировочных сухарях читайте в нашей статье.

Как приготовить салат с креветками ананасом и сыром — попробуйте приготовить несколько вариантов, которые мы вам подготовили.

Как приготовить вкусный гарнир к мясным блюдам. Какие варианты гарниров лучше подойдут для свинины, говядины или курицы читайте в нашей статье.

С колбасой и пекинской капустой

Бутерброды, это отличное решение для легкого перекуса, готовятся они довольно быстро, поэтому всегда можно приготовить в дорогу что-то простое, но при этом полезное и сытное.

  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • зеленый лук;
  • колбаса копченая – 250 грамм;
  • капуста пекинская – 100 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Лаваш развернуть, нарезать его квадратами;
  2. Пекинскую капусту порезать полосками, сыр – ломтиками, колбасу – колечками и все выложить на квадратики лаваша в такой же последовательности, а сверху положить измельченный лук и тщательно завернуть все рулетом;
  3. Выложить рулеты на противень, поставить в микроволновку или электрическую духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

Такие бутерброды можно легко брать с собой в дорогу на пикник, на работу и в школу в качестве перекуса. Их вкус очень нежный, изысканный, поэтому их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и школьники, которые любят баловать себя чем-то вкусным.

Полезные советы

Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб, но и лаваш, который делает их еще нежнее. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, которые можно сочетать на свой вкус.

Чтобы бутерброды из лаваша стали еще вкуснее, можно приготовить для них специальный соус, смешав в равных частях кефир, майонез, сметану и добавив любимые специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Для легких закусок, можно использовать овощи, зелень, сыр, они будут не очень калорийные, но при этом питательные. Для более сытных, понадобится мясо, колбаса, крабовые палочки или рыба, вкус которых можно разнообразить специями, соусами.

Простые в приготовлении бутерброды из лаваша можно брать с собой в дорогу или же на работу, но вот более сложные, с изысканными ингредиентами, могут стать настоящей изюминкой застолья.

Все, что для этого необходимо – выложить на лаваш ингредиенты, красиво завернуть и нарезать маленькими рулетами, которые выкалываются на тарелку с салатными листьями. Если в качестве начинки используется красная рыба, украсить такую закуску можно красной икрой и зеленью.

Горячие бутерброды из лаваша

Вкусными, сытными, оригинальными бутербродами из лаваша можно с утра быстро накормить своих приверед на завтрак. Готовятся они очень просто. Начинка может быть абсолютно любой — от колбасы до вареной куриной грудки. Мы сегодня приготовим горячие бутерброды из лаваша с классической начинкой, к которой все привыкли – с салями или сосисками, с сыром и помидорами.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Помидор помойте чистой холодной водой, обсушите. Снимите искусственную оболочку с сосисок, салями и сыра.

Колбасные изделия нарежьте удобными ломтиками. Сосиски можно даже на терке натереть, так с ними бутерброды быстрее поджарятся и многие утверждают, что в таком варианте получается вкуснее.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Если лаваш большой в диаметре, разрежьте его пополам.

Половину лавашного листа разложите на ровной поверхности (на разделочной доске, например), полейте его тоненько майонезом.

Сверху выложите несколько ломтиков салями или любой другой колбасы, которая вам больше нравится.

Далее положите пару кружочков свежего помидора.

Щедро посыпьте тертым сыром.

Сверните лаваш в форме конверта, неплотно, но чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

То же самое проделайте с остальными ингредиентами, включая нарезанные сосиски.

Раскалите сковороду, выложите в нее лаваши с начинкой и поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Смазывать ли сковороду постным маслом, решать вам, я слегка смазываю. Степень обжаривания бутербродов из лаваша тоже зависит от ваших вкусов. Я, например, люблю слегка желтоватые, а муж с сыном — хорошо зажаренные.

Горячие бутерброды в лаваше подавайте немедленно, прямо со сковороды, пока сыр расплавленный и тягучий, а все ингредиенты внутри теплые.

Это очень вкусно. Приятного!

На фоточке в бутеры приготовили сыр Маасдам…. Жесть)))) Я обычно для таких целей (потереть — расплавить — запечь) выбираю что подешевле))) Но обязательно сыр, а никакой не сырный продукт! Для интересности вкуса можно, как и в пиццу, несколько разных видов сыра потереть. Но Маасдам в бутерброды топить — это кощунство просто))) Колбасу обычно ветчину кладу, вот салями ни разу не пробовала, надо поэкспериментировать.

Один из лучших простых рецептов. Часто готовлю на завтрак. А начинку меняю по вкусу, то с ветчиной и сыром, то с шампиньонами, то с зеленью и луком. Очень вкусно получается и готовится быстро.

Лаваш армянский — неоценимая польза, бесценные рулетики, НЕЗАМЕНИМЫЕ при моих разгрузках…вкуснотища  добавила в закладки, обязательно попробую  спасибо за рецепт!

Горячие бутерброды из лаваша

Рецепт горячих бутербродов из лаваша, которым я хочу сегодня с вами поделиться, появился в моей кулинарной копилке совершенно спонтанно.

Дома просто не оказалось хлеба, зато завалялся немного засохший лист лаваша, который я и решила использовать, о чем впоследствии совершенно не пожалела.

Вы скорее всего согласитесь со мной, что бутерброды на завтрак – наиболее оптимальное решение. Их можно сделать в виде тостов, в виде горячей закуски, в конце концов, можно просто намазать хлеб маслом, а сверху уложить кусок колбасы или сыра. С чашечкой горячего кофе или чая вы получите вкусный, сытный, а главное – очень быстрый завтрак!

Конечно, в идеале правильнее было бы сварить на утро кашу, но не всегда есть на это время, поэтому на скорую руку сделанные бутерброды здорово выручают.

А бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

На 6 горячих бутербродов из лаваша нам понадобится:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.

Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.

Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.

Начинку подготовила, займусь самим лавашем.

Один его лист делю пополам:

Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.

Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.

На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:

И все это заворачиваю в лаваш:

В итоге получится шесть вот таких заготовок.

Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.

Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:

И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:

Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.

Видите, насколько все быстро и просто.

А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!

Ссылка на основную публикацию