Горячие бутерброды “Сытные” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды/ Рецепт с пошаговым фото

Горячие бутерброды регулярно украшают каждый праздничный или повседневный стол. Как же можно разнообразить это излюбленное блюдо. Давайте оставим обычные ингредиенты, но изменим форму горячего бутерброда. Это неизменно вызовет удивление и интерес у ваших близких или гостей, собравшихся за столом.

Ингредиенты:

Батон в нарезке

Колбаса (ветчина)

Помидоры

Сыр

Майонез

Зелень: укроп или петрушка.

Специи: соль (по желанию)

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и колбасой

1. Чтобы бутерброды получились оригинальной формы, достаточно вниз положить целый кусочек хлеба, а вверх только корочку.

2. Но, нижний ломтик багета нужно предварительно смазать тонким слоем майонеза (или сливочным маслом), чтобы горячий бутерброд не получился сухим. Кстати, вкусненько будет посыпать сверху рубленым чесноком.

3. Кладем на ломтик хлеба, смазанный майонезом, небольшой кусочек колбасы (ветчины). А затем сверху укладываем верхний уровень бутерброда (корочку).

4. Тонкий ломтик свежего помидора и немного посолить.

5. Зелень можно добавить в горячий бутерброд до слоя сыра или после. Но, учтите, что зелень при нагреве быстро теряет витамины, поэтому лучше ее добавить непосредственно на помидор.

Осталось посыпать все тертым сыром и отправить в микроволновку или разогретую духовку на 2-3 минуты.

Извените, итоговое фото не успела сделать, отлучилась всего на 15 минут, съели все бутерброды:).

Вкусные горячие бутерброды готовы

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды рецепты

Отличная идея для завтрака или обеда, просто блюда на скорую руку, а так же сытная и очень вкусная пище. Да, вы догадались верно, речь пойдёт о горячих бутербродах. Имеется столько рецептов данного блюда, что вы и ваша семья никогда от них не устанете. Это и мясные, и диетические, веганские, сладкие и солёные рецепты, самые интересные из которых, мы и рассмотрим.

Горячий бутерброд с моцареллой и овощами

  • Багет – один или два, смотря на сколько человек. Лучше брать не очень свежий, вчерашний подойдёт отлично.
  • Моцарелла – одна упаковка (один стандартный шарик).
  • Масло оливковое – несколько ложечек (если нет, воспользуйтесь сливочным или подсолнечным).
  • Томаты – отлично смотрятся черри, но за неимением, можно класть и обычные помидоры. Всего 3-4 штуки.
  • Чеснок – 1-2 зубца.
  • Зелень базилика – третья часть пучка.
  • Помидор – 1 большой для соуса.
  • Масло оливковое или подсолнечное – столовая ложка.
  • Приправы и пряности – перец, соль и сахар, тимьян – всё по вкусу.

Приготовим соус: нам нужно очистить помидор от семечек и косточек, от шкурки, натереть его на тёрке. Теперь хорошо подогреваем на сковороде или в сотейнике масло, кладём в него томат, пропущенный на тёрке, добавляем все приправы и пряности, тушим на медленном огне минут 15. Накрываем крышкой.

Теперь разрежем багет вдоль, нам нужно зубцами чеснока хорошо натереть корочку булки. Натираем на крупной тёрке нашу моцареллу. Берите помидоры черри (если нет – обычные, или даже болгарский перец), промойте и разрежьте на небольшие кружочки.

Тем временем поставим духовку разогревать. Теперь нужно багет выложить на пекарскую бумагу и поставить на противень. Сверху промажьте хорошо булку соусом, чтобы она пропиталась, и посыпьте тёртой моцареллой. Затем выкладывайте помидоры (если у вас перец – кладите его). Ставим в духовку не более чем на 7 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте нарубленным базиликом, или просто украсьте веточками.

Горячие бутерброды – сытные «для деток в школу, для мужа на работу»

  • Булочки или нарезной хлеб – на количество порций.
  • Твёрдый сыр – 100-150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Курица варёная – 350 грамм.
  • Морковка – 2 штуки, отварные.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Чеснок – 1-2 зубца.
  • Майонез или масло, как больше любят ваши домашние – несколько ложечек.

Начнём с того, что отварим курицу, чтобы было быстрее, морковку так же можно класть, варить вместе с курочкой, так и бульон у вас останется, и можно будет приготовить что-то ещё на первое. Пока мясо и морковь будет готовиться, подготовим хлеб или булочки – булочки разрежем, а хлеб выложим, затем корочки натрём чесноком и отставим на время, смажем мякоть маслом, если используете майонез, маслом намазывать не будем.

Лук мелко нарубим и немного припустим на сковороде, до золотой корочки. Теперь маленькими кубиками порежем перец. Сыр натрём, как вам угодно, мелко или крупно, как больше нравиться. Достанем из бульона курицу и морковь, так же мелко нарубим. Смешаем перец, лук, курицу, морковку и сыр, поперчим и посолим, кладём любимые приправы, лучше не портить, а добавить сушёную зелень.

Теперь хлеб или булки щедро намазываем начинкой, завернём в фольгу и поставим на 10 минут на 170 градусов в духовку. При необходимости наделать таких бутербродов можно много и заморозить, а когда нужно – просто поставить в духовку.

Горячие бутерброды – гриль (сыр – грибы)

  • Грибы шампиньоны или ваши любимые – 200 граммов.
  • Твёрдый сыр – 150 граммов.
  • Хлеб нарезной – на количество порций.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Соль и перец
  • Соевый соус – 5 ложек столовых.
  • Веточки тимьяна – по 1-2 на каждый бутерброд.

Грибы чистим и промываем, нарезаем пластинками. Лук так же нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками. Теперь чеснок – очистить и нарезать колечками. Разогреем сковороду и будем обжаривать грибы с луком, чесноком, ветками тимьяна, солью и перцем, соевым соусом. На протяжении 15 минут – практически до готовности.

Сыр натираем на крупной тёрке. Подготовим хлеб, на него будем выкладывать грибную начинку и прикрывать вторым кусочком хлеба. Сверху посыпаем щедро сыром. Теперь дело за малым – по 2-3 минуты с каждой стороны бутерброды подержим на гриле.

Горячие бутерброды с красной рыбой

  • Красная рыба, отлично подходит лосось – на количество порций (используйте сырой лосось, тонкими пластинками).
  • Тостерный белый хлеб – на количество порций.
  • Лук – 3 штуки, берите большие луковицы.
  • Мёд – 2-3 чайные ложки. Лучше брать жидкий, или просто растопить густой.
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  • Соевый соус – 4-5 столовых ложек.
  • Перец чёрный, соль, лавровый лист.
  • Базилик или укроп – полпучка.

Очистим лук, нарежем его тонкими полукольцами. Кладите на сковороду, тушите, добавив лавровый лист. Припустите лук 10 минут, а затем кладите мёд и лейте соевый соус. Так лук сможет карамелизироваться, и будет очень вкусным.

Ломтики хлеба на разогретой сковороде немного подсушим и подрумяним. На него кладите лосось – не более 2 ломтиков, чтобы вкус лука и самого хлеба рыбкой мы не перебили. На уже подготовленный тост будет класть лук, щедро, а сверху – рыбу. Посолите и поперчите. Меленько нарубите зелень, притрусите рыбу.

Ставим в духовку на 3 минуты максимум при температуре 180 градусов. Можно подавать с зелёным салатом, а заправить его горчицей и греческим йогуртом.

Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Каждая хозяйка старается приготовить вкусные блюда для праздничного стола. Поэтому перед Новым годом и другими торжествами, у нее множество хлопот, связанных с делами на кухне.

Бутерброды являются незаменимой закуской, которая занимает достойное место на столе. И они пользуются большой популярностью. Ведь их можно подавать перед основным блюдом, и перекусывать в течение праздничного вечера.

На сегодняшний день, существует огромное количество вариантов такой закуски. На ломтики хлебобулочного изделия выкладывают различные ингредиенты. У многих хозяек есть свой оригинальный способ сборки такого блюда.

В статье вы сможете найти простые и недорогие рецепты приготовления вкусных закусок. Возможно, у вас появятся собственные идеи, в результате чего сделаете оригинальное блюдо.

Простые бутерброды на праздничный стол: рецепт с колбасой и сыром

В советские годы такая закуска считалась деликатесом. Однако в последнее время ее готовят в повседневные дни для перекуса. Но нельзя недооценивать этот вариант приготовления. Из недорогих продуктов вы приготовите вкусный бутерброд, который понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Зеленый лук и укроп;
  • Зубчики чеснока.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и отправляем в тостер. Если у вас нет такой техники, то обжариваем на сковороде, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла;
  2. Когда ломтики остынут, то с одной стороны натираем чесноком;
  3. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого на крупной терке измельчаем сыр, колбасу, а также огурец;
  4. Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в миску с остальными ингредиентами;
  5. Заправляем домашним майонезом и хорошо перемешиваем;
  6. Подготовленную начинку намазываем на обжаренные ломтики батона и посыпаем рубленым укропом по желанию.

Несмотря на простой процесс приготовления, закуска получается сытной и ароматной. Приятного аппетита!

Вкусные праздничные бутерброды со шпротами

Данный вид сэндвича является одним из самых популярных и распространенных. Они присутствуют практически на каждом праздничном столе. Есть множество рецептов, некоторые из них можете посмотреть в одной из предыдущих статей. А сейчас рассмотрим один простой вариант.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Зеленый лук;
  • Сыр твердых сортов;
  • Майонез;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. В большинстве случаев используется ржаной хлеб. Нарезаем его на ломтики и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
  2. Куски разрезаем на две части и смазываем чесноком;
  3. На терке измельчаем сыр, смешиваем с небольшим количеством майонеза;
  4. Сырную массу наносим на хлеб, сверху выкладываем одну большую или две маленькие рыбки;
  5. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем ломтиками лимона.

Такие бутерброды практически моментально исчезнут со стола. Гости будут просить у вас добавки, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы всем хватило.

Праздничные бутерброды на шпажках

Такая закуска называется канапе. Обычно, ее готовят для фуршета и праздничного стола. Готовится она невероятно просто, при этом выглядит очень красиво, поэтому берите на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы;
  • 200 г сыра Фета;
  • 200 г огурцов;
  • Маслины без косточек;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки;
  2. Огурцы режем на шайбы, толщиной около 1 см;
  3. Сыр нарезаем на кубики 1,5 см;
  4. Теперь приступаем к сборке праздничного бутерброда. Для этого на огурец выкладываем сыр. Колбасу складываем в четыре раза и скрепляем с оливкой. К нижней части шпажки остается наколоть подготовленный сыр с огурцом.

Конечно, с этим видом закуски можно бесконечно экспериментировать. Подходят практически любые продукты, которые скрепляются шпажками или деревянными зубочистками.

Недорогой рецепт бутербродов из лаваша

Закусочные рулеты также являются частым гостем торжественного стола. Можно сделать начинку из различных продуктов. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Соленые огурцы;
  • Колбаса, буженина или другие копчености;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем морковь и яйца вкрутую. После чего оставляем остывать;
  2. Кубиком нарезаем все необходимые продукты и отправляем в глубокую миску;
  3. Добавляем измельченный зеленый или репчатый лук, а также рубленый укроп;
  4. Заправляем майонезом или сметаной, все хорошенько перемешиваем;
  5. Разворачиваем лаваш и по его поверхности равномерно распределяем подготовленной начинкой;
  6. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей нарезаем на небольшие порционные кусочки, выкладываем на красивую тарелку. При желании оформляем закуску свежей зеленью. Вкус напоминает салат оливье.

Легкие бутерброды на праздничный стол (простой рецепт)

На Новый год хозяйки готовят сытные и вкусные блюда. Но чтобы не перегружать желудок, на столе должны быть легкие закуски. Предлагаю вам несложный вариант приготовления бутербродов, которые не являются высококалорийными.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 свекла;
  • ½ тушки соленой селедки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем свеклу. Это длительный процесс, и чтобы его ускорить, вы можете воспользоваться микроволновой печью или закладывайте корнеплод в кипящую воду;
  2. Также отвариваем яйца вкрутую, и разделяем их на белки и желтки;
  3. Ингредиенты измельчаем на мелкой терке и распределяем по разным тарелкам;
  4. Каждый продукт слегка подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем;
  5. При помощи вилки по краям ломтика хлеба поочередно выкладываем подготовленные смеси;
  6. Разделываем селедку и режем на порционные кусочки, которые добавляем в центр праздничного бутерброда.

Для красоты можете оформить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Этот продукт является деликатесом, и часто в магазине продается подделка. Поэтому тщательно подходите к выбору. Для оформления праздничного стола предлагаю вам воспользоваться несколькими идеями бутербродов с икрой.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Тарталетки;
  • Красная икра;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Сливочный сыр;
  • Отварные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Молотая паприка.

Приготовление

Сначала рассмотрим, как сделать закуску в тарталетках. Для удобства сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешочек. Серединку заполняем сырной массой, с одного края выкладываем икру, а с другой дольку яйца, рядом пару кусочков огурца. Для оформления добавляем веточку петрушки.

Для следующего рецепта нам понадобятся кусочки батона, из которых аккуратно вырезаем фигурку в форме гриба. Для удобства можете заранее подготовить шаблон из картона.

Смазываем сливочным размягченным маслом. На шляпку выкладываем икру, а на ножку рубленый укроп. Сливочным сыром наносим пятна на верхушку.

Читайте также:  Французские тосты с черникой и маскарпоне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

При помощи стакана из хлеба выдавливаем мякоть в форме круга. По краям наносим масло. Теперь нужно обмакнуть в молотой паприке. Поверхность смазываем маслом, по краям наносим сливочный сыр, на который добавляем по одной икринке. В центр выкладываем красную икру, и сверху петрушку по желанию.

Следующий рецепт немного похож на предыдущий вариант. Только мякоть батона обмакиваем в измельченном укропе. Смазываем маслом и с одной стороны добавляем икру, а с другой наносим сливочный сыр в виде цветка.

Рассмотрим еще одну интересную идею. Из хлеба вырезаем звезду, при необходимости выравниваем края. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем рубленым укропом. По краям аккуратно выкладываем икринки.

Попробуйте поэкспериментировать, ведь на новогодний стол можно поставить самые разные закуски, любой формы.

Бутерброды с киви на праздничный стол

Если вы хотите удивить своих гостей и близких людей, то приготовьте необычную закуску. В ее состав входят продукты, которые отлично сочетаются, и получается невероятно вкусно, поэтому попробуйте воспользоваться этим способом.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • Ломтики батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • Домашний майонез.

Приготовление:

  1. Для начала кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем на бумажные полотенца;
  2. В миску измельчаем сыр твердых сортов, добавляем прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем;
  3. Киви очищаем и нарезаем на тонкие кружочки;
  4. Приступаем к формированию бутерброда. Для этого смазываем приготовленной массой, а сверху добавляем киви.

Закуска имеет необычный вкус, но он всем понравится. Отличный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов для праздничного стола

Пикантная закуска на хрустящем хлебе никого не оставит равнодушным. Они подходят не только для торжества, но и для обычных дней, когда хочется перекусить чем-то вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Фиолетовый лук;
  • Копченый окорочок или грудка;
  • Маринованные огурцы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Вяленые помидоры.

Количество продуктов регулируйте с учетом своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Сыр твердых сортов натираем в миску на мелкой терке;
  2. К нему отправляем измельченный салатный лук;
  3. На следующем этапе нужно мелко нарубить петрушку. Добавляем к остальным продуктам;
  4. Окорочок отделяем от кости и нарезаем на небольшие куски;
  5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем;
  6. Подготовленную начинку намазываем на ломтики хлеба, выкладываем на противень;
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Перед подачей украшаем вялеными помидорами и веточками петрушки по желанию.

Вкусные бутерброды с красной рыбой

Для любого торжества отлично подходит нежная закуска из вкусных продуктов. Готовится очень быстро и легко, поэтому данный процесс не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • 170 г красной соленой рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г творожного сыра;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и отрезаем корочки;
  2. Рубленый укроп перемешиваем со сливочным сыром;
  3. Огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины;
  4. Также тонко нарезаем соленую рыбу;
  5. Подготовленные ломтики батона подсушиваем на сухой сковороде;
  6. Смазываем сырной массой, сверху выкладываем сложенный огурец и рыбу;
  7. Закрепляем деревянной шпажкой.

Красивые бутерброды можно сразу подавать к столу. Они будут в центре внимания, поэтому практически моментально сметаются.

Простой рецепт праздничных бутербродов с селедкой

Для подготовки к торжеству, хозяйки часто используют селедку. Из нее не только готовят знаменитый салат, но и различные закуски. На новогодний стол она должна быть не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • 200 г филе селедки;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Молотая паприка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Репчатый лук.
  • 2 ст.л хрена;
  • 250 г сметаны;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся кремом. Для этого на кастрюлю ставим сито, и застилаем его одноразовым льняным полотенцем;
  2. Выкладываем сметану, накрываем миской и убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на целую ночь. Таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
  3. Перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем столовый хрен и слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем до однородности;
  4. Из ломтиков черного хлеба рюмкой выдавливаем небольшие кружочки;
  5. Растапливаем сливочное масло, и силиконовой кисточкой промазываем хлебные шайбы с обеих сторон;
  6. Выкладываем на противень, и отправляем в духовку на 5 минут. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. После чего оставляем остывать;
  7. Для удобства крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину гренок, а сверху накрываем вторым куском, который также смазываем сметанной смесью;
  8. Из репчатого лука аккуратно вырезаем небольшие кусочки, которые будут выступать в качестве лепестков;
  9. Смазываем их растительным маслом, часть посыпаем молотой паприкой, а другие рубленым укропом;
  10. На бутерброды выкладываем нарезанное рыбное филе, рядом добавляем луковые кусочки.

Вкуснейшая закуска готова, которая будет отличным украшением. Приятного аппетита!

Сладкие бутерброды на праздничный стол для детей

Организация детского праздника является хлопотным детям. Чтобы их порадовать, не стоит покупать сладости в магазине. Лучше сделайте для них вкусную закуску, которая обязательно понравится ребятам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики. При желании слегка подсушите их в тостере или на сухой сковороде;
  2. Сверху намазываем джемом или вареньем, желательно домашним;
  3. Выкладываем нарезанную грушу и банан;
  4. Из персика вырезаем цветок и украшаем закуску;
  5. Посыпаем измельченными орехами.

Можете поэкспериментировать с составом. Ведь можно придумать огромное количество вариантов.

Рецепт бутербродов с семгой для праздничного стола

Предлагаю вам замечательную идею приготовления закуски на Новый год. Она выглядит в виде елочки. При этом понадобятся простые продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Филе семги;
  • Сливочное масло;
  • Свежий огурец;
  • Творожный сыр;
  • Белый хлеб.

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем хлеб на ломтики, отрезаем корочки, после чего из мякоти вырезаем треугольники;
  2. Слегка обжариваем на сливочном масле;
  3. Гренки смазываем творожным сыром, сверху добавляем нарезанную рыбу;
  4. Огурец режем полумесяцем. Выкладываем на бутерброд в виде елочки.

Можете украсить закуску икринками, зернами граната и свежей зеленью.

Эти замечательные идеи бутербродов, помогут вам разнообразить праздничное меню. Я думаю, что эти варианты могут удовлетворить вкусовые предпочтения практически каждого человека.

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото – это не только аппетитный завтрак на быструю руку, но так же может служить отличным перекусом между основными приемами пищи или вместо обеда на работе. Есть желания полакомиться и угостить своих близких вкусными горячими бутербродами? Или неожиданно пришла компания друзей и нет готова блюда на стол? Тогда вам на выручку придет обычный батон, колбаса, помидоры и сыр!

Горячие бутерброды в духовке похожи на классические, которые мы кушаем по утрам, но отличаются способом приготовления. Как видно из их названия, бутерброды подаются горячими, прямо из духовки. Можно приготовить горячие бутерброды с сыром, бутерброды в духовке с колбасой, с помидорами и сыром, бутерброды запеченные с яйцом, шпротами в духовке.

Существует несколько способов изготовления горячих бутербродов в духовке:

  • в духовке – продукты одновременно запекают вместе с хлебом до появления небольшой румяной корочки.
  • в микроволновке – бутерброды готовятся очень быстро, в течение 2-3 минут.
  • на сковороде – сначала поджаривают хлеб до румяной корочки, делаю гренки, а потом кладут сверху прочие ингредиенты. В качестве альтернативы используют багет, внутрь которого размещают сосиску или колбасу и заливают сырым яйцом.

Традиционно готовят горячие бутерброды с сыром и колбасой, некоторые еще любят добавлять помидоры. Колбасу можно заменить на ветчину или сосиску, будет ничуть не хуже.

С рыбными консервами, со шпротами или сайрой идеально сочетается огурец ил помидор с зеленью, можно батон немного помазать майонезом. Обязательный атрибут этих бутербродов яйцо, сваренное в крутую.

И самый важный ингридиент в любых горячих бутербродах– это сыр. Когда он плавится, то придает неповторимый вкус.

Если утром не можете детей заставить позавтракать, приготовьте им горячие бутерброды в духовке и они от них не откажутся, а еще попросят добавки. Воспользуйтесь нашим сайтом где представлен большой выбор Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото Фото с пошаговым описанием помогут каждой хозяйке приготовить что-то новенье и чего-нибудь вкусненького. Успехов!

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Давайте начнем <день>сытно и аппетитно! В этом поможет всем вам мой рецепт, загляните! Сейчас я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, понадобится.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Порадуйте собственных возлюбленных таковым необычным перекусом. В булочках-лодочках есть куски жареного бекона, много сыра, зелень и яичко! Всего 15 минут и готово! Непременно попробуйте сами!

Горячие бутерброды на скорую руку

Сейчас делюсь с вами рецептом гоpячих бутербродов, который облетел весь веб и, я уверена, сразил почти всех. Кто еще не пробовал, непременно приготовьте горячиe бутерброды, это oчень аппетитно.

Сказочная булка с яичницей внутри

Для резвого и сказочно аппетитного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей снутри, также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите!

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, совершенно подойдет для обеда либо позднего завтрака, также отлично послужит для дружественных посиделок либо вечеринки. Рецепт oчень легкий и скорый.

Горячие бутерброды Шахматы

Горячиe бутерброды «Шахматы» — это чудесная кандидатура уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и традиционным бутербродам на завтрак. Горячиe бутерброды готовятся oчень оперативно всего из 3 ингредиентов!

Гигантский мегабутер

Сейчас поделюсь с вами уникальной мыслью, как приготовить огромный мегабутер из обычных продуктов питания, нo в oчень непривычном виде. Уверена, мысль именно такого <горячего>бутерброда всем вам понравится!

Сэндвич с мясными шариками

Теплый благоуханный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже охото рискнуть? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.

Фаршированный багет

Фаршированный багет – хороший субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), скорый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я всем вам предложу вот подобный вариант.

Бейглы в стиле пиццы

Данная закуска понравится детям! Вкуснейшая, увлекательная, уникальная. Приготовьте такие бейглы и изумите собственных домочадцев. Описание изготовления: Эта закуска представляет собой бейгл, фаршированный колбаской и сыром, покрытый хрустящей особенной корочкой из томатного соуса и моцареллы. Oчень аппетитно, оперативно и просто!

Хлебные корзиночки с начинкой

Необычную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, прекрасно, оперативно и страшно аппетитно! Любопытно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начиночкой!

Субмарина в фольге

Сейчас я веселила домашних oчень сытными и очень вкусными бутербродами. Горячиe, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от их просто нереально воздержаться! Смотрите!

Горячие бутерброды с творогом

Хороший перекус для завтрака либо полдника! Очень вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их одновременно же с фруктами либо ягодами.

Самая ленивая пицца

Подобный вариант изготовления пиццы oчень популярен посреди студентов, ну и не только лишь. Охото вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу!

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном южноамериканском веб-сайте, она мне так приглянулась, что я решила рискнуть. Бургеры вышли потрясающие, сочные и сытные! Непременно приготовьте по этому рецепту!

Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке – пошаговые рецепты с фото

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

Читайте также:  Бутерброды с креветками и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию – сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.
  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.
  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде – секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Сытные горячие бутерброды выгодно отличаются от своих «холодных» вариантов. Они не только гораздо вкуснее, но и лучше воспринимаются желудком. Плюс ко всему для их приготовления совершенно не нужно быть искусным кулинаром. И можно использовать любые продукты – колбасы, сыры, овощи, яйца и многое-многое другое.

Если у вас дома имеется микроволновая печь, то справиться с поставленной задачей будет совсем просто. Приготовить в ней горячие бутерброды удастся быстро и без особых проблем. Ну а если СВЧ отсутствует, тоже не беда. Сковородки или духовки будет вполне достаточно.

Горячие бутерброды не нуждаются в использовании какого-либо определенного хлеба. Вы можете выбрать ваш любимый: белый, цельнозерновой, бородинский, ржаной. Единственная рекомендация заключается в использовании одинаковых кусков хлеба, поэтому проще всего покупать для горячих бутербродов хлеб, нарезанный промышленным способом производителем. Отличный вариант – специальный хлеб для тостов.

Начинку можно использовать совершенно любую: колбасы, сыры, сосиски, ветчину, мясной фарш, копченое мясо, куриные окорочка, грибы, яйца, паштеты, ветчину, любые овощи, рыбу. Список неограничен – горячие бутерброды получаются вкусными практически с любыми ингредиентами. Стоит сказать, что все же один важный ингредиент существует – это сыр, который встречается в каждом рецепте горячих бутербродов.

Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.

Важно подавать бутерброды именно горячими. В холодном виде будет не так вкусно. Бутерброды, даже приготовленные по простым рецептам, можно украсить зеленью или горошком.

Читайте также:  Сэндвич сo стейком Сирлоин - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как правильно подготовить посуду к приготовлению горячих бутербродов

Чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке или на сковороде, не потребуется много посуды. Необходима сковорода или духовка. Потребуется также специальный нож, миска для соуса и разделочная доска. Независимо от рецепта горячих бутербродов, подавать их лучше на больших плоских тарелках, предназначенных для сервировки.

Как уже было сказано выше, желательно выбрать уже нарезанный хлеб. Но если такового нет под рукой, то нужно будет нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Начинку следует подготовить тщательно, нарезав главные мясные ингредиенты и сыр, а также овощи, предварительно их вымыв.

Горячие бутерброды в духовке

Такие бутерброды считаются наиболее вкусными и совершенно не зря. Они великолепно пропекаются. А если разогреть духовку до оптимальной температуры, то готовка не займет много времени. Это лучший вариант для завтрака или легкого перекуса, но каждый день их есть нежелательно.

  • копченый куриный окорочок;
  • твердый сыр;
  • две ложки сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • половина чайной ложки карри;
  • половина чайной ложки базилика;
  • зелень;
  • белый хлеб.

Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Окорок нарезаем очень аккуратно и небольшими кусочками. Зелень и репчатый лук мелко режем ножом или измельчаем в блендере. В миске смешиваем сыр, лук, зелень и все приправы. Далее следует выложить на хлеб кусочки окорока и аккуратно ложкой сверху выкладываем тертый сыр с зеленью и приправами. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем, когда сыр расплавится.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.

Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.

Горячие бутерброды в микроволновке

Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.

  • хлеб;
  • сосиски;
  • сыр (средней твердости);
  • сливочное масло;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы.

Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.

Горячие бутерброды с колбасой

Если дома имеется колбаса, то вы можете использовать ее для приготовления горячих бутербродов. Добавьте туда овощи и у вас получится вкусный и полезный завтрак или перекус.

Майонез намазываем на хлеб, после чего сверху кладется по куску колбасы. Сверху на колбасу кладем капельку кетчупа. Огурцы нарезаем косыми ломтиками, помидоры – тонкими кусочками. На хлеб после колбасы следует положить по ломтику помидора и огурца. Сыр натираем на терке, и посыпаем им бутерброды. Запекаем бутерброды в духовке или в микроволновой печи.

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить горячие бутерброды и на сковородке. В основе следующего рецепта – багет или батон. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо и сыр, а также приправы и овощи. Такие бутерброды напоминают пиццу или омлет.

  • несколько яиц;
  • репчатый лук;
  • батон или багет;
  • кусочки мяса или фарш;
  • приправы;
  • сыр.

Багет разрезаем вдоль. Мелко режем лук и смешиваем его с яйцами и приправой. Обжариваем на сковороде фарш или кусочки мяса до полуготовности и выливаем яичную смесь. На омлет кладем разрезанный багет и аккуратно прижимаем.

Когда начинка будет готова, переворачиваем багет корочкой к сковороде, выкладываем сверху ломтики сыра и ждем пару минут, когда он расплавится. Полученный бутерброд можно разрезать на несколько частей или же подавать целиком.

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.

  • багет;
  • сыр Моцарелла;
  • три помидора;
  • один зубец чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки специи оригано;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Горячие бутерброды с яйцом

Приготовить горячие бутерброды с яйцом – проще простого, а главное, что сделать это можно быстро.

  • хлеб (лучше квадратный хлеб «для сэндвичей»);
  • помидор;
  • колбаса;
  • сыр;
  • яйца;
  • соль и перец.

Кусочки колбасы обжариваем и откладываем в сторону. Теперь нам надо подготовить хлеб. Из кусочка хлеба вырезаем мякиш и полученную «рамку» кладем на предварительно разогретую с маслом сковороду. В вырезанную середину разбиваем яйцо, солим и перчим. Когда яйцо снизу будет готово – переверните бутерброд, положите сверху кружочек колбасы, ломтик помидора и ломтик сыра. Через 2-3 минуты такие бутерброды можно подавать к столу.
Если у вас кусочки хлеба недостаточно большие и целое яйцо туда не поместится, то яйца можно разбить в миску, перемешать и наливать в кусочки хлеба уже яичную смесь.

Существует несколько полезных советов и рекомендаций от тех, кто придумал и воплотил в жизнь рецепты горячих бутербродов.
Очень важно, чтобы соус для горячих бутербродов был не слишком жидким, так как жидкий соус может просто впитаться в хлеб или вовсе вытечь.

Если в составе используются томаты, то их не нужно обжаривать слишком долго. В противном случае сок помидоров впитается в хлеб.
Для приготовления можно использовать дажее мультиварку в режиме «Выпечки».
Желаем вам приятного аппетита и очень надеемся, что вам понравятся наши рецепты горячих бутербродов.

Рецепты вкусных горячих бутербродов на завтрак, на обед и на праздничный стол

Доброго времени суток, дорогие гости блога. Мы уже говорили о холодных бутербродах. И уже поняли, как это быстро и вкусно. Сегодня хочу поговорить про горячие бутерброды в духовке, рецепты с фото. Это своего рода маленькие пиццы. В статье хочу рассказать немного об их истории. И конечно, предложу на ваш выбор несколько вкусных рецептов.

Само слово бутерброд немецкое, оно состоит из двух слов – хлеб и масло. Из этих ингредиентов и собран классический бутерброд. Намазывать на хлеб масло рекомендовал еще Коперник во время эпидемий.

В средние века люди использовали большие куски хлеба, в качестве тарелки. На них накладывали овощи, мясо, рыбу, зелень, а после трапезы просто отдавали собакам. Если же семья была бедной, то это кусок попросту съедали. Изобретение горячих бутербродов пришлось на это же время. Это произошло, когда люди поняли, что растаявший сыр имеет необычный и приятный вкус.

На изобретение бутерброда претендует несколько стран и народов. Евреи говорят, что они ели хлеб с маслом и медом, во время жертвоприношения. Англичане говорят, что бутерброд изобрел Джон Сэндвич. В Дании и Швеции тоже есть свои истории об изобретении блюда.

Бутерброды в духовке — рецепты с фото

Настала очередь рецептов. Подогретые бутерброды получаются необычайно сочными и сытными, а когда остывают хрустящими. С их наполнением и украшением так же можно экспериментировать.

Горячий бутерброд с сосисками, на скорую руку

  • 6 ломтиков хлеба,
  • 2 сосиски,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 70 гр твердого сыра,
  • ½ сладкого перца,
  • ½ красной небольшой луковицы,
  • молотый перец, зелень.

Способ приготовления:

Эти продукты вы всегда найдете под рукой. И этот рецепт пригодится для экстренной ситуации, когда очень быстро нужно накрыть на стол.

Смажьте хлеб сливочным маслом и положите смазанной стороной на противень. Сосиски, лук, перец нужно порезать и добавить к ним тертый сыр. Полученную массу положите на хлеб, и поставьте заготовки в духовку минут на 10-15 (при температуре 180 градусов). Бутерброды почти готовы, осталось присыпать их зеленью и перцем. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Этот рецепт хорошо использовать после праздников, потому что остается много нарезки колбасы, ветчины и сыра. Чтоб продукты не испортились, они пойдет на пользу, и выручат вас, когда готовить больше ничего не хочется.

  • 6-7 ломтиков хлеба,
  • 50 гр колбасной нарезки или ветчины,
  • ½ луковицы,
  • 2 яйца куриных,
  • 50 гр твердого сыра,
  • 2 сырых картошки,
  • соль, перец, зелень.

Нарежьте колбасу, лук и соедините. Добавьте к колбасе тертый сыр, приправы, яйца и в самом конце добавьте тертый картофель. Начинка готова.

Теперь нарезанные тонко кусочки хлеба берем и намазываем на них начинку. Укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду бутерброды намазанной стороной вниз, затем намазываем вторую сторону. Так обжариваем бутерброды до образования золотистой корочки.

Английские сэндвичи с тунцом

  • 1 булка хлеба,
  • 300 гр. консервированного тунца,
  • 4 куриных яйца,
  • 4 ломтика сыра чеддер,
  • 2 помидора,
  • 1 красный лук,
  • 4 листа салата,
  • 80 гр майонеза,
  • каперсы, анчоусы.

Яйца нужно отварить и нарезать кругами, лук нарезаем полукольцами, помидоры кружками. Тунец нужно размять вилкой, предварительно слив жидкость. Анчоусы и каперсы нужно нарезать и перемешать с майонезом.

Начинаем собирать наши сэндвичи. На хлеб намазываем полученную заготовку соуса, далее укладываем тунец, помидоры, лук, сыр, салат. Далее накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и ставим в разогретую духовку и микроволновку на несколько минут. Разогретые бутерброды разрезаем по диагонали и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если вам не подходят какие-то компоненты, вы можете их убрать или заменить на другие. Горячий бутерброд получиться не менее вкусным.

Горячие бутерброды с говядиной и грибами

  • 2 булочки для хот-дога,
  • 150 гр вареной говядины,
  • ½ средней луковицы,
  • 70 гр шампиньонов,
  • 1 ст л. муки,
  • 70 гр твердого сыра,
  • 1 ст л. растительного масла,
  • соль, молотый перец, зелень.

Необходимо на сковородке обжарить лук и нарезанные пластинками грибы. К смеси прямо в сковородку добавляем мелко нарезанное мясо, немного бульона и тушим 5 минут на медленном огне.

Пока тушиться говядина и грибы разбавляем муку в 50мл. воды и выливаем к мясу, далее доводим до кипения. Потом начинку перчим, добавляем соль и сыр, ждем, когда сыр раствориться. Начинка готова.

Предварительно нужно было разрезать булочку на 2 части и достать мякоть. В получившиеся формочки складываем готовую начинку. Блюдо готово. Вкус потрясающий и очень сытно. Можно украсить блюдо зеленью.

Бутерброд с творогом и яблоками — импровизируем

Предлагаю вам рецепт сладких бутербродов. Все предложенные рецепты достаточное сытные, и хорошо подойдут к праздничному столу, или в роли закуски. Но с утра нам хочется чего-то полегче. Творог и яблоки прекрасно подойдут для наполнения бутерброда на завтрак. Кроме того, рецепт очень простой и вкусный.

  • 4 кусочка батона,
  • 1 яблоко
  • 4 ч л. творога,
  • 2 ч л. сметаны,
  • 2 ч л. сахарной пудры,
  • 1 ч л. сливочного масла,
  • 1 ч л. корицы.

Вначале очистите яблоко и потрите на мелкой терке. К яблочной массе добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Хлеб нужно обжарить на сковородке в растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Далее выкладываем на хлеб творожную массу и ставим в разогретую духовку минут на 5. У вас получился отличный завтрак.

Можно поиграть со вкусами. Добавьте за место яблока сухофрукты или банан, например. Такому блюду будут рады дети, и они сами с радостью приступят к еде.

Вы познакомились с пятью абсолютно разными рецептами. Наверняка, вам что-нибудь придется по вкусу.

Порадуйте своих близких интересным сочетанием вкусов, и сделайте им сюрприз к праздничному столу, приготовьте горячие бутерброды в духовке. А хотя, почему бы не приготовить что-нибудь особенное в обычный день.

Видео — горячие ленивые бутерброды

Подписывайтесь на новости, у нас много всего интересного. И если статья показалась вам полезной, рассказывайте друзьям, нажав на кнопки социальных сетей. До встречи в новых статьях. Статью для вас написала Ванеева Катя.

Ссылка на основную публикацию